- Салат «Карусель» с корейской морковью и сухариками — гости в восторге
- Рецепт с фото салата карусель с корейской, морковью, сухариками и курицей
- Салат Карусель
- Как приготовить салат карусель — 15 разновидностей
- Яркий сочный салат «Карусель» с морковью по-корейски, копченой курицей
- Слоеный салат «Карусель» с маринованными грибочками
- Слоеный праздничный салат «Карусель»
- Салат «Карусель» слоеный с куриной грудкой, грибами, морковью по-корейски, яйцами и сыром
- Салат «Карусель» с зелёной фасолью
- Остренький салат «Карусель» с кукурузой, копченой курочкой, морковкой по-корейски
- Салат «Карусель» с ветчиной, корейской морковью и сыром в тарталетках
- Салат «Карусель» с корейской морковью, курицей, яйцами и свежим огурцом
- Салат «Карусель» с ветчиной, корейской морковкой, кукурузой, сухариками
- Слоеный салат «Карусель» с морковью по-корейски, грибами и свежими огурцами
- Салат «Карусель» с морковью по-корейски и консервов сардинеллы
- Слоеный салат «Карусель» с индейкой с интересным домашним соусом
- Салат «Карусель» с морковью по-корейски, с куриной грудкой и сухариками
- Салат «Карусель» с морковью по-корейски, с картофелем и грибами
- Быстрый салат «Карусель» с ветчиной
Салат «Карусель» с корейской морковью и сухариками — гости в восторге
Салат «Карусель» с корейской морковью и сухариками — яркий, привлекательный, очень сочный, с насыщенным чуть островатым вкусом. У него есть несколько вариантов приготовления. Самый быстрый и простой – с копченой курицей, этот рецепт можно взять на заметку, если времени в обрез.
Вместе с копченой курицей купить готовую корейскую морковь и пачку сухариков. Останется все нарезать, добавить кукурузу, заправить майонезом и салат готов к подаче. А самый предпочтительный – с отварной куриной грудкой, это мясо считается наиболее полезным, диетическим.
Если есть время – корейскую морковь приготовить дома, используя проверенный рецепт и любимое сочетание специй. Сделать домашние сухарики тоже несложно – режем вчерашний хлеб кубиками и подсушиваем на сухой сковородке.
Ингредиенты:
- отварная или копченая куриная грудка – 200 г;
- консервированная кукуруза – 3-4 ст. л;
- корейская морковь – 100 г;
- хлеб – 2-3 ломтика или горсть сухариков;
- майонез – 3 ст. л;
- соль – по вкусу;
- любая зелень – по желанию.
Для приготовления корейской морковки:
- морковь – 250 г;
- чеснок – 2 дольки;
- соль – 1 ч. л;
- сахар – 1 ст. л;
- масло растительное – 2 ст. л;
- уксус 9% столовый – 1 ст. л;
- приправа для моркови – 1 ч. л.
Рецепт с фото салата карусель с корейской, морковью, сухариками и курицей
Если в салат добавляем корейскую морковь домашнего приготовления, сделать ее нужно заранее, хотя бы за несколько часов, чтобы успела настояться. Используя специальную терку, измельчаем морковь не очень длинной тонкой стружкой. Добавляем чеснок, натертый через мелкую терку или продавленный через пресс.
Всыпаем соль с сахаром, готовую приправу для корейской моркови и вливаем уксус.
Не перемешиваем, оставляем чеснок и приправу сверху на морковке. Раскаляем в сковороде масло до появления дымка. Сразу же выливаем в морковь, чтобы попало на чеснок и специи – аромат мгновенно усилится и только после этого перемешиваем морковку. Накрыв, убираем мариноваться.
Ломтики черствого хлеба режем небольшими кубиками. Высыпаем на горячую поверхность сухой сковородки, подрумяниваем на минимальном огне. Остужаем. Отбираем сколько нужно для салата, остальными можно дополнить суп-пюре.
Заранее сваренное куриное филе разбираем на короткие волокна или режем мелкими кусочками.
К филе добавляем примерно половину приготовленной моркови и немного маринада (он понадобится для пропитки сухариков).
Высыпаем в салатник остывшие сухарики, можно использовать как из пшеничного, так и из ржаного хлеба.
С кукурузы сливаем заливку, добавляем зерна в салат.
В качестве заправки используем густой майонез домашний или покупной с жирностью не ниже 65%. Перемешиваем и даем салату настояться.
Для подачи берем глубокую посуду. Выкладываем салат горкой. Поверх салата делаем несколько сегментов из оставшейся корейской моркови. Присыпаем зеленью. Подаем слегка охладив.
Источник
Салат Карусель
Салат «Карусель» в качестве основного ингредиента содержит морковь, изготовленную по-корейски. Она придает пикантность, пряность и остроту салату. Именно ее вкус и качество приготовления определяет вкус готового блюда.
Салат может быть диетическим, более или менее питательным и калорийным в зависимости от используемых ингредиентов.
В качестве ингредиентов используются куриные грудки, варенные и копченые, ветчина, колбаса, сыр, яйца, зеленый горошек и фасоль, разные овощи. Особенно вкусные и питательные салаты с грибами. Очень красивые слоеные блюда. В качестве заливки обычно используется майонез, сметана.
Украшением блюд является не только морковь с ярким цветом, но и свежая зелень, с прекрасно гармонирующим зеленым цветом.
Очень эффектно подать любое блюдо можно, используя тарталетки. Они украсят и праздничный стол. Их съедают вместе с красивой и аппетитной начинкой. Слоеный салат привлекательнее выглядит после сборки внутри формовочного кольца.
Как приготовить салат карусель — 15 разновидностей
Яркий сочный салат «Карусель» с морковью по-корейски, копченой курицей
Блюдо является диететическим, легким. Мясо куриное нежное, с замечательным вкусом копчености. Салатик получается сочный, пикантный и красивый.
Блюдо будет менее калорийным, если предварительно снять с копченой грудки шкурку.
Ингредиенты:
- Курица копченая — 200 г
- Морковка корейская — 250 г
- Кукуруза (конс.) — 1 банка
- Лук — 1 шт.
- Сухарики – 1 пакетик
- Майонез – 2 ст. л.
- Укроп
Приготовление:
Мякоть курицы порежьте не большими кубиками. Измельчите лук и ошпарьте кипятком для исчезновения горечи. Слейте с банки с кукурузой жидкость. Переложите ингредиенты в чашу. Перед подачей добавьте в салат майонез, сухарики. Украсьте салат измельченным укропом.
Слоеный салат «Карусель» с маринованными грибочками
Приготовьте слоеный салатик с морковью по-корейски, вареной куриной грудкой, сыром и маринованными грибами. Мясо в салате нежное, салат с ароматом маринада грибов и пикантным вкусом моркови и сыра.
Ингредиенты:
- Куриная грудка отварная — 250 г
- Морковь по-корейски – 250 г
- Грибы маринов. — 250 г
- Сыр «Ламбер» — 150 г
- Лук — 1 шт.
- Майонез
- Лук зеленый – 5 перышек
Приготовление:
Нарежьте мелко мясо куриной грудки и положите в салатницу. Нарежьте кубиками репчатый лук и положите сверху слоя курицы. Смажьте майонезом. Нарежьте пластинками грибы и положите сверху майонеза. Положите слой моркови, смажьте майонезом. Натрите на терке сыр, мелко порежьте зеленый лук и положите сверху майонеза. Салат должен настояться и пропитаться майонезом.
Слоеный праздничный салат «Карусель»
Приготовьте на небольшое домашнее торжество яркий и вкусный салат «Карусель». Он очень аппетитный и получается достаточно остренький , так как в нём содержится маринованные грибочки и корейская морковка.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 250 г
- Маринованные опята — 250 г
- Корейская морковь — 250 г
- Сыр — 150 г
- Зелень — 50 г
- Луковица
- Яйца — 2 шт.
- Майонез
Приготовление:
Куриную грудку отварите в подсоленной воде, нарежьте.
Яйца отварите и натрите на терочке. Лучок, грибочки нарежьте.
Сыр натрите. Зелень измельчите.
Затем возьмите плоское блюдо и поставьте на него форму-кольцо.
Выложите салатик слоями: курочку, лучок, смажьте майонезиком, положите грибы, яйцо, майонезик, зелень, сыр, майонезик, морковку.
Сверху салатик украсьте по краю зеленью, в серединку положите зелень и грибочки.
Дайте вашему салатику пропитаться 2ч.
Салат «Карусель» слоеный с куриной грудкой, грибами, морковью по-корейски, яйцами и сыром
Салат красивый, яркий, очень полезный. Он с кислинкой и ароматом маринада.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 200 г
- Морковь по-корейски — 200 г
- Грибы маринов. — 200 г
- Сыр -150 г
- Яйца — 2 шт.
- Луковица
- Укроп и петрушка – по 1 пучку
- Майонез — 6 ст. л.
Приготовление:
Отварите куриную грудку и яйца. Нарежьте мясо курицы и лук небольшими кубиками. Натрите на терке яйца и сыр. Грибы и зелень порежьте мелко.
В форму для выпечки выкладывайте ингредиенты слоями: куриное мясо, лук, майонез, грибы, яйца. Затем слой майонеза, зелень, сыр майонез, морковь по-корейски.
Очередность слоев можно изменить по своему усмотрению. Если морковь по-корейски натерта длинной соломкой, то разрежьте ее на несколько частей.
Дайте салату постоять часа два, снимите кольцо. Украсьте салат перед подачей на стол свежей зеленью.
Салат «Карусель» с зелёной фасолью
Салат питательный, полезный, красочный и аппетитный, с зелёной фасолью, колбасой, яйцами и морковью по-корейски.
Ингредиенты:
- Колбаса варёная – 150 г
- Морковь -1 шт.
- Стручковая фасоль — 2 горсти
- Яйца — 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок — 2 зуб
- Майонез — 2 ст. л.
- Соль
Приготовление:
Натрите сырую морковь на тёрке и немного подсолите и помните для выделения сока. Добавьте измельченные сваренные яйца и чеснок. Отварите в подсоленной воде зеленую фасоль 5 мин. и сразу охладите в холодной воде. Порежьте на небольшие кубики вареную колбасу и вместе с фасолью добавьте в салат. Порежьте полукольцами лук и тоже положите в салат. Заправьте салат майонезом и перемешайте.
Остренький салат «Карусель» с кукурузой, копченой курочкой, морковкой по-корейски
Если вы любите острую пряную пищу, то вам наверняка понравится остренький яркий и очень аппетитный салатик с копчёной курочкой, корейской морковкой и кукурузой.
Ингредиенты:
- Луковица
- Кукуруза — полбанки
- Корейская морковка — 200 г
- Копченая куриная грудка — 150 г
- Сухарики — 100 г
Приготовление:
Лук измельчите, ошпарьте кипятком, выложите в салатник.
В салатник также выложите корейскую морковку, порезанную курочку, кукурузу.
Заправки салатик в майонезиком, хорошо перемешайте, добавьте сухарики.
Салат «Карусель» с ветчиной, корейской морковью и сыром в тарталетках
Удивить гостей можно простым и вкусным, красивым салатом, подав его в съедобных чашечках – тарталетках.
Ингредиенты:
- Ветчина — 100 г
- Сыр «Российский» — 100 г
- Морковь корейская — 100 г
- Зеленый горошек (конс.) — 100 г
- Майонез — 4ст. л.
- Ягоды, укроп — для украшения
Приготовление:
Нарежьте сочную ветчину мелкими кубиками. Сыр натрите на терке, измельчите морковку, слейте жидкость из банки с банки с горошком. Переложите ингредиенты в чашу, добавьте майонез, хорошо перемешайте.
Перед подачей на стол можно уложить готовый салат в песочные тарталетки. Они прекрасно смотрятся и вызывают прекрасный эффект. Для украшения салата можно использовать ягодки и укроп.
Салат «Карусель» с корейской морковью, курицей, яйцами и свежим огурцом
Салат достаточно простой, не дорогой по стоимости ингредиентов. Изюминка — морковка по корейки. Огурчик хрустит и освежает салат.
В салат можно добавить твердый сыр, который нарежьте соломкой.
Ингредиенты:
- Куриная грудинка — 300 г
- Морковь по-корейски — 150 г
- Огурцы — 100 г
- Яйца — 3 шт.
- Майонез — 3 ст. л.
- Соль, перец
Приготовление:
Отварите куриную грудинку и разделите на отдельные волокна после остывания. Огурцы порежьте соломкой, отварные яйца – кружочками. Переложите подготовленные ингредиенты в чашу. Добавьте соль, перец, заправьте майонезом и хорошо перемешайте салат. Поставить в холодильник.
Салат может подаваться в качестве закуски к основному блюду.
Салат «Карусель» с ветчиной, корейской морковкой, кукурузой, сухариками
Предлагаем вам попробовать рецепт очень вкусного и простого салатика на каждый день. Вы можете делать с ветчиной или колбасой, а также с курочкой — что найдется у вас под рукой. В качестве заправки в одном салате используются сметана.
Ингредиенты:
- Ветчина/колбаса — 200 г
- Луковица
- Кукуруза — полбанки
- Корейская морковка — 200 г
- Сметана
- Сухарики – 150 г
Приготовление:
Лучок измельчите, залейте кипятком — оставьте на несколько минут.
В салатник выложите морковку, порезанную брусочками ветчину (колбасу), кукурузу, лучок.
Добавьте в салатик сметану и сухарики — всё хорошо перемешайте и салатик сразу готов к употреблению.
Слоеный салат «Карусель» с морковью по-корейски, грибами и свежими огурцами
В салате прекрасно сочетаются разные по вкусу и текстуре продукты. В блюде смесь жареных грибов и отварной птицы, сочных и хрустящих ломтиков огурчиков и острой соломки моркови. Заправлено блюдо майонезом.
Ингредиенты:
- Филе куриное — 300 г
- Морковь корейская — 200 г
- Огурцы свежие — 200 г
- Шампиньоны — 300 г
- Луковица
- Майонез — 100 г
- Масло растит. — 3 ст.л.
- Соль
Приготовление:
Отварите филе, охладите, нарежьте не большими кусочками или разберите на волокна. Порежьте огурцы тонкими брусками.
Прожарьте на сковороде порезанный лук, добавьте шампиньоны, порезанные на пластинки. Периодически помешивайте и держите на огне до выпаривания жидкости.
Укладываем салат отдельными слоями с помощью разъемного кольца, квадрата.
Выкладываем в кольцо грибы, смазывая тонкой сеткой майонеза, курицу, смазываем слоем майонеза. Он должен хорошо пропитать мясо курицы. Сверху выкладываем слой моркови. Наносим майонез в виде сетки, выкладываем слой огурцов. Сверху наносим тонкую сетку майонеза.
Аккуратно снимите кольцо и поставьте салат в холодильник на пару часов пропитаться майонезом.
Салат «Карусель» с морковью по-корейски и консервов сардинеллы
Салат оригинальный и не совсем обычный. Используется в салате рыба вместо привычного мяса.
Ингредиенты:
- Морковь корейская — 200 г
- Сардинелла (конс.) — 120 г
- Кукуруза (конс.) — 100 г
- Перец болгарский – 1 шт.
- Майонез — 100 г
- Зелень петрушки — 1 пучок
Приготовление:
Разомните вилкой рыбу. Из перца удалите плодоножку и семена, мелко нарежьте. Переложите в салатницу рыбу, морковь, перец и кукурузу, слив из банки жидкость. Блюдо заправьте майонезом и украсьте веточками петрушки.
Слоеный салат «Карусель» с индейкой с интересным домашним соусом
Предлагаем вам попробовать очень оригинальный в тоже время простой салатик с индейкой маринованными грибочками корейской морковкой. Этот салат можно заправлять сметаной, майонезом или сделать специально домашний соус по нашему рецепту.
Ингредиенты:
- Сыр — 150 г
- Индейка — 200 г
- Грибы (маринов.) — 200 г
- Корейская морковка — 200 г
- Зелень
- Сметана /майонез/ домашний соус — 150 г
Приготовление:
Индейку отварите, затем измельчите.
Грибочки тоже измельчите. Сыр натрите на терке, зелень измельчите.
Этот салатик выкладывается слоями (все слои промазываем майонезиком): индейка, грибочки, сыр, зелень, морковка.
Дайте вашему салатику немножко пропитаться.
Салат «Карусель» с морковью по-корейски, с куриной грудкой и сухариками
Салат диетический, с нежным куриным мясом, остренький, с хрустящими сухариками.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 1 шт.
- Морковь по-корейски – 250 г
- Кукуруза (конс.) — 250 г
- Лук — 1 шт.
- Хлеб белый — 4 ломтика
- Масло сливочное – 1 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Майонез — 100 г
- Специи
Приготовление:
Отварите куриное мясо, обжарьте, добавив любимые специи.
Обжарьте кусочки хлеба на сливочном масле с измельченным чесноком.
Нарежьте лук полукольцами, обдайте кипятком. Переложите все ингредиенты, кроме сухариков, в чашу. Добавьте майонез и перемешайте. Перед подачей на стол положите сверху сухарики.
Салат «Карусель» с морковью по-корейски, с картофелем и грибами
Салат особенно сытный в связи с использованием фасоли, картофеля, корейской морковки.
Можно использовать свежие грибы, замороженные или купить баночку консервированных грибов. Салат приготовится гораздо быстрее.
Ингредиенты:
- Морковка по-корейски — 200 г.
- Шампиньоны свеж. — 200 г
- Фасоль (конс.) -1 банка
- Картофель, лук — по 2 шт.
- Масло раст. — 3 ст. л.
- Перец, соль — по щепотке
- Сметана — 2 ст. л.
Приготовление:
Нашинкуйте мелко грибы и лук. Обжарьте лук на масле и добавьте грибы. Обжаривайте до испарения всей жидкости. Отварите картофель в мундире, нарежьте кубиками. Выложите ингредиенты в салатницу, слив жидкость с банки с фасолью. Заправьте салат сметаной, добавьте соль, перец и перемешайте салат.
Быстрый салат «Карусель» с ветчиной
Приготовьте очень вкусный салат за считанные минуты. Этот салат можно подавать на праздничный стол, и он выручит вас тогда, когда гости появились неожиданно. Он очень аппетитный и просто готовится, он может быть и отличным повседневным блюдом.
Ингредиенты:
- Грибы (маринов.) – 200 г
- Ветчина – 200 г
- Луковица (маринован.)
- Чесночок – 2 зуб.
- Корейская морковка – 200 г
- Сухарики – 150 г
- Кукуруза – 200 г
- Майонез – 200 г
Приготовление:
Грибочки и ветчина нарежьте, выложить в салатник. Чеснок продавите в прессе, добавьте в салат.
Выложите в салат также за маринованный лук, морковку, кукурузу — перемешайте.
Добавьте в салат майонез, перемешайте. Посыпьте ваш салатик сверху сухариками.
Источник