Рецепт салата с баклажанами во фритюре

Содержание
  1. Салат с хрустящими баклажанами и помидорами по грузински
  2. Ингредиенты и как готовить
  3. ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  4. Пошаговое приготовление
  5. Шаг 1:
  6. Шаг 2:
  7. Шаг 3:
  8. Шаг 4:
  9. Шаг 5:
  10. Шаг 6:
  11. Шаг 7:
  12. Шаг 8:
  13. Шаг 9:
  14. Шаг 10:
  15. Самое популярное блюдо из баклажанов. Легендарные Хрустящие баклажаны
  16. Ингредиенты:
  17. Приготовление:
  18. Вкусные овощи: рецепт тайского салата с хрустящими баклажанами
  19. Салат с хрустящими баклажанами — пошаговые рецепты, фото и необходимые ингредиенты
  20. Салат с хрустящими баклажанами и помидорами
  21. Ингредиенты:
  22. Как приготовить:
  23. Необычный салат со свежими помидорами и жареными баклажанами
  24. Ингредиенты На две порции блюда понадобится:
  25. Приготовление
  26. СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
  27. Салат с хрустящими баклажанами
  28. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  29. Салат с баклажанами, помидорами и сыром
  30. Ингредиенты:
  31. Приготовление блюда по шагам:
  32. Салат с хрустящими баклажанами
  33. Ингредиенты:
  34. Приготовление

Салат с хрустящими баклажанами и помидорами по грузински

Полезно, вкусно и просто! Салат и отличный гарнир к мясу. Необычный, легкий в приготовлении грузинский салат с хрустящими баклажанами и помидорами подойдет тем, кто любит салаты без майонеза. Жареные во фритюре баклажаны, спелые помидоры, зелень и интересная заправка — мечта гурмана.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Салат с хрустящими баклажанами и помидорами по грузински

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
376 ккал
Белков: 2 гр
Жиров: 39 гр
Углеводов: 7 гр
Б/Ж/У: 4 / 81 / 15
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 40 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Чтобы сделать вкусный салат с хрустящими баклажанами и помидорами по-грузински, подготовьте необходимые ингредиенты. Баклажан берите крупный, плотный, не вялый, с упругой блестящей кожицей.

Читайте также:  Слоеный салат с печенью куриной яйцом

Шаг 2:

Баклажан вымойте, обсушите, нарежьте крупными кубиками. Сложите нарезанный овощ в миску, посолите и оставьте на 5-7 минут. Затем слейте выделившуюся жидкость, а баклажаны обсушите.

Шаг 3:

Пока баклажаны просаливаются, подготовьте все остальные ингредиенты. Помидоры нарежьте крупными кусочками. Помидоры выбирайте спелые сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.

Шаг 4:

Всю зелень вымойте, обсушите и крупно порубите.

Шаг 5:

Семена подсолнечника и кунжута поджарьте по-отдельности на сухой сковороде до золотистого цвета. Если у вас семена подсолнечника уже жареные, дополнительно прокаливать их не нужно. Можете заменить эти семена на готовую смесь семян для салатов либо взять что-то одно: кунжут или семечки.

Шаг 6:

Кусочки баклажанов обваляйте в крахмале со всех сторон. Для этого удобно использовать целлофановый пакет.

Шаг 7:

В сотейнике разогрейте растительное масло и в несколько заходов обжарьте баклажаны во фритюре до хрустящей золотистой корочки. Периодически перемешивайте баклажаны, чтобы кусочки не слиплись друг с другом и прожарились равномерно. Очень важно обжарить баклажаны в самом конце, когда остальные овощи будут нарезаны. Потому что подавать салат желательно в теплом виде, пока баклажаны горячие и хрустящие.

Шаг 8:

Готовые баклажаны переложите на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишние масло.

Шаг 9:

В миске соедините помидоры, зелень, баклажаны, оливковое и кунжутное масла, соус чили и аккуратно перемешайте салат, стараясь не подавить помидоры. Заправлять такой салат лучше непосредственно перед подачей, иначе баклажаны станут мягкими.

Шаг 10:

Переложите салат на сервировочное блюдо или в салатник. Сверху выложите небольшие кнели из творожного крем-сыра. Все посыпьте кунжутом и семенами подсолнечника. Подавайте салат нужно сразу, пока баклажаны сохраняют хрустящую корочку. Если салат постоит 15 минут или дольше, то баклажаны размокнут. Приятного аппетита!

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Источник

Самое популярное блюдо из баклажанов. Легендарные Хрустящие баклажаны

Хочу Вам показать как приготовить необычную закуску. Сегодня в меню: Хрустящие баклажаны! Блюдо пользуется большой популярностью во всем мире.

Готовится этот деликатес очень просто и, с уверенностью скажу, что эта закуска очень понравится вам и вашим гостям. Приготовьте по нашему рецепту эти аппетитные хрустящие баклажанчики и вы очередной раз убедитесь, что вкусно-не всегда дорого.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 5 шт
  • Томаты — 2-3 шт
  • Кинза — 1 небольшой пучок
  • Жареный арахис — 2-3 щепотки
  • Растительное масло
  • Соус Sweet Chili
  • Крахмал
  • Соль

Приготовление:

Баклажаны очищаем от кожицы и срезаем хвостики (баклажаны желательно брать небольших размеров). Баклажаны режем поперек на две части. На каждой половинке баклажана делаем вдоль глубокие надрезы (должны получиться «баклажановые цветочки»). В миску наливаем холодную воду, насыпаем немного соли и перемешиваем, чтобы соль полностью растворилась. «Баклажановые цветочки» отправляем в соленую воду на 15-20 минут. Баклажаны слегка отжимаем от воды и пересыпаем крахмалом (в середину «цветочка» также обильно сыпем крахмал). В кастрюлю наливаем растительное масло (масло должно полностью покрывать баклажаны). На раскаленном масле обжариваем баклажаны 2-3 минуты. Обжаренные «цветочки» выкладываем на бумажное полотенце и даем им время остыть. Пока баклажаны остывают нарезаем крупно томаты, мелко режем кинзу и отправляем все в миску. Добавляем в миску небольшое количество соуса sweet chili, пару капелек лимонного сока и перемешиваем. Остывшие баклажаны забрасываем в кастрюлю с кипящим маслом, обжариваем 2-3 минуты и также выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. На тарелку выкладываем салат и баклажаны. Баклажаны поливаем Sweet Chili соусом.

Источник

Вкусные овощи: рецепт тайского салата с хрустящими баклажанами

Полезным салатам в России зачастую отводят незначительную роль какой-то закуски, что очень несправедливо. В азиатских кулинарных традициях салат — полноценное блюдо, способное заменить один прием пищи. Мода на теплые салаты пришла в Россию именно из Азии. Интересным рецептом с телеканалом «360» поделился шеф-повар Антон Сальников.

Интересные факты

  1. Первый теплый салат появился в странах Азии.
  2. Чтобы сохранилось больше витаминов, овощи для теплого салата надо запечь.
  3. В теплые салаты не стоит добавлять укроп.
  4. Теплый салат нельзя заправлять соусом из сметаны.
  5. Теплый салат нужно солить во время приготовления.

Ингредиенты

  • Баклажан — 400 г;
  • помидоры черри — 200 г;
  • кинза — 50 г;
  • крахмал картофельный — 120 г;
  • лук красный — 50 г;
  • фреш апельсиновый — 150 мл;
  • соус соевый — 20 мл;
  • корень имбиря — 2 г;
  • перец чили — 1 г;
  • мед цветочный — 20 мг;
  • соус чили сладкий — 30 мл.

Рецепт

1. Начинаем приготовление салата с соуса. Апельсиновый сок выливаем в сотейник и увариваем на половину.

2. Корень имбиря и перец чили нарезаем очень мелко, чтобы раскрыть вкус этих компонентов и равномерно распределить их в нашем соусе.

3. Добавляем в кипящий суп кубики имбиря, чили-перца, соевый соус, сладкий соус чили. Варим в течение 3 минут. Снимаем соус с огня и добавляем мед. Соус готов!

4. Приступаем к приготовлению самого салата: баклажаны нарезаем пополам и очищаем от кожуры, нарезаем овощ средним кубиком, примерно 2 на 2 см и панируем кусочки баклажана в крахмале. Эта процедура поможет добиться хрустящей корочки при обжарке и при этом сохранить форму баклажана.

5. Обжариваем кубики баклажана в большом количестве кипящего растительного масла, после фритюра выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

6. Тем временем нарезаем помидоры черри, каждую на четыре части, красный лук режем соломкой.

7. Соединяем свежие овощи и теплые кусочки баклажанов и заправляем соусом. Вкус этого салата просто необходимо дополнить зеленью кинзы.

Источник

Салат с хрустящими баклажанами — пошаговые рецепты, фото и необходимые ингредиенты

Салат с хрустящими баклажанами и помидорами

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 550 Грамм;
  • Томаты черри — 250 Грамм;
  • Соль — По вкусу;
  • Крахмал — 1/2 Стакана;
  • Соевый соус — 2 Ст. ложки;
  • Масло оливковое — 1-2 Ст. ложек;
  • Чеснок — 1 Зубчик;
  • Ростки гороха — 1 Пучок;
  • Масло растительное — 1/2 Стакана (для жарки).

Как приготовить:


Баклажан помойте, нарежьте небольшими ломтиками. Посолите и оставьте на 15 минут.


Затем промойте баклажаны в холодной воде. Обваляйте кусочки в крахмале со всех сторон.


Обжарьте ломтики баклажанов в большом количестве масла до хрустящей корочки. Затем выложите на бумажное полотенце.
Для заправки смешайте оливковое масло, соевый соус и пропущенный через пресс чеснок.


Разрежьте томаты черри пополам.


На тарелку выложите ростки гороха и помидоры черри.


Добавьте баклажаны. Полейте заправкой и подавайте к столу.


Салат с хрустящими баклажанами и помидорами готов. Приятного аппетита!

Необычный салат со свежими помидорами и жареными баклажанами

Ингредиенты

На две порции блюда понадобится:

  • баклажаны — 200 г;
  • помидоры — 250 г;
  • репчатый лук — 100 г;
  • уксус (винный или яблочный) — 2 ст. л.;
  • растительное масло для обжарки;
  • чеснок — 2–3 зубчика;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • соль, перец, зелень — по вкусу.

Приготовление

Чтобы минимизировать время приготовления салата и успеть подать блюдо к столу теплым и свежим, рекомендуется придерживаться следующего порядка действий:

    1. Баклажан перед обжаркой необходимо избавить от характерной горчинки. Для этого его нужно очистить, нарезать кубиками, соломкой или кружками (если овощ миниатюрный) и посыпать солью в отдельной посуде, хорошо перемешав. В таком виде он должны пролежать около 20 минут. Если замочить нарезанный баклажан на это же время в подсоленной воде, при обжарке он впитает меньше масла, и салат получится не таким жирным.

      1. Тонко нарезать репчатый лук и замариновать его в уксусе вместе с солью и сахаром так, чтобы все кристаллы растворились. По желанию сюда же можно добавить измельченный укроп или другую зелень. Если у луковицы слишком резкий вкус, перед маринованием ее нужно в нарезанном виде замочить в обычной воде на 10 минут, а затем слить жидкость, с которой уйдет и горечь.

      СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

      1. Нарезать томаты средними кусочками, измельчить ножом чеснок.
      2. Промыть под водой баклажан от соли, выложить массу на полотенце и обсушить.
      3. Обжарить овощ в разогретой сковороде на среднем огне до золотистой корочки (это займет 5–7 минут), после чего избавиться от излишков масла, откинув баклажан на сито или выложив на салфетки.

      К салату с жареными баклажанами и помидорами хорошо подойдут легкие белые вина или молодой яблочный сидр.

      Салат с хрустящими баклажанами

      • 100 г баклажана;
      • 80 г помидоров;
      • зелень (кинза, мята);
      • 60 г соуса свит чили;
      • 5 г кунжутного масла;
      • 2 ст. л. крахмала;
      • соль по вкусу;
      • масло для жарки во фритюре.

      ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

      Шаг 1 Нарежьте баклажаны на крупные куски, посолите и дайте постоять 2-3 минуты, затем обваляйте их в крахмале и обжаривайте во фритюре до образования корочки

      Шаг 2 Отдельно нарежьте томаты, кинзу и мяту, заправьте кунжутным маслом и соусом свит чили. Добавьте хрустящие баклажаны, перемешайте, посыпьте семечками.

      Салат с баклажанами, помидорами и сыром

      Ингредиенты:

      Сыр Российский (150граммов);

      Масло растительное (4столовые ложки);

      Майонез (2столовые ложки);

      Поваренная соль (0.5чайной ложки);

      Перец черный молотый (1щепотка).

      Приготовление блюда по шагам:

      Шаг 1

      Для приготовления этого простого и вкусного салатика нам понадобятся следующие ингредиенты: баклажаны, помидоры, сыр, майонез, чеснок, петрушка, рафинированное растительное масло, соль и молотый черный перец.

      Шаг 2

      Три довольно крупных (примерно по 200 граммов каждый) баклажана нарезаем произвольно, но не очень мелко. Я режу вдоль на 4 части, после чего поперек ломтиками.

      Шаг 3

      Перекладываем баклажаны в миску и солим. Нам хватает половины чайной ложки соли, так как сыр и майонез уже достаточно соленые. Перемешиваем баклажаны и оставляем на столе минут на 15-20. Если не торопитесь, можете дать овощам постоять даже час.

      Шаг 4

      За это время ломтики просолятся и пустят сок. Чтобы баклажаны не брызгались во время жарки, обязательно обсушиваем их бумажными салфетками или полотенцем.

      Шаг 5

      Пора обжарить ломтики баклажанов. Такое количество лучше готовить в два захода, чтобы овощи зарумянились, стали мягкими, но при этом сохранили форму и не развалились. Наливаем в сковороду (у меня диаметром 28 сантиметров) пару столовых ложек масла (у меня подсолнечное без запаха), разогреваем его и жарим половину баклажанов на среднем огне. Перекладываем румяные ломтики в отдельную посуду, доливаем масло и жарим вторую половину овощей.

      Шаг 6

      Даем жареным баклажанам полностью остыть.

      Шаг 7

      Тем временем нарежем три крупных помидора (приблизительно по 150 граммов каждый). Форма нарезки не столь важна — мне нравится, когда в томаты в салате довольно крупными кусочками.

      Шаг 8

      Пучок свежей зелени (в моем случае петрушка) и пару крупных зубчиков чеснока нужно измельчить.

      Шаг 9

      Перекладываем помидоры к остывшим баклажанам. Натираем туда же 150 граммов вкусного сыра (у меня Российский, но вы можете взять свой любимый) на средней терке.

      Шаг 10

      Заправляем майонезом (нам хватает 2 столовые ложки домашнего), зеленью, чесноком. Солим и перчим по вкусу.

      Шаг 11

      Аккуратно перемешиваем и можно сразу подавать. По желанию охладите салат в течение 1-2 часов.

      Шаг 12

      Жареные ломтики синеньких, сочные помидоры, нежный сыр и ароматный чесночок — идеальное сочетание для быстрого и сытного перекуса.

      Шаг 13

      На самом деле это очень простой рецепт, но действительно вкусное блюдо, поэтому обязательно воспользуйтесь наличием сезонных овощей. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

      Салат с хрустящими баклажанами

      Ингредиенты:

      • Масло растительное — 600 гр;
      • Баклажаны — 110 гр;
      • Помидоры — 100 гр;
      • Соус чили сладкий — 40 гр;
      • Крем-сыр сливочный — 30 гр;
      • Крахмал кукурузный — 20 гр;
      • Масло оливковое — 10 гр;
      • Масло кунжутное — 10 гр;
      • Семечки подсолнечника — 5 гр;
      • Базилик свежий —3 гр;
      • Мята свежая — 3 гр;
      • Кинза — 3 гр;
      • Кунжут — 2 гр.

      Приготовление

      Шаг 1
      Помойте баклажаны, обсушите полотенцем, порежьте на крупные куски, не снимая кожицу. Сложите в миску и посолите, оставьте на 5 минут.

      Шаг 2
      Как следует обваляйте баклажаны в кукурузном крахмале. Постарайтесь, чтобы к поверхности пристало как можно больше крахмала.

      Шаг 3
      Налейте в сотейник большое количество растительного масла и обжарьте баклажаны до золотистой корочки со всех сторон (масла должно быть достаточно для эффекта фритюра).

      Шаг 4
      Выложите обжаренные баклажаны на бумажное полотенце и дайте стечь лишнему жиру.

      Шаг 5
      Пока баклажаны немного остывают, порежьте помидоры на крупные кусочки, сложите их в миску, добавьте зелень и сдвиньте свежие компоненты в сторонку.

      Шаг 6
      Отдельно обжарьте на сухой сковороде семена подсолнечника и кунжут, чтобы они стали более ароматным .

      Шаг 7
      Выложите в миску баклажаны, добавьте оливковое и кунжутное масло, соус Сладкий Чили. Перемешайте салат очень аккуратно, чтобы сохранить целостность ингредиентов.

      Шаг 8
      Переложите салат в сервировочное блюдо, выложите сверху небольшие кнели из сливочного сыра, посыпьте семечками и подавайте.

      Источник

Оцените статью