Рецепт салата рыбный торт рецепт

Салат рыбный торт

Отличное блюдо для праздничного стола! Каждая хозяйка хочет порадовать гостей каким-нибудь оригинальным блюдом. Этот тортик никого не оставит равнодушным, хот он и совсем не сладкий.

Замочить желатин в ½ стакана холодной воды и дать набухнуть. Варим рис в чуть подсоленной воде до готовности. Готово? Отставляем в сторону и остужаем.

Варим яйца вкрутую, чистим их. Берем крупную терку и натираем на ней белки и желтки по отдельности.

Так, а где наши крабовые палочки? Вот они! Извлекаем из упаковки и тоненько нарезаем. Так, чтобы получилась тонкая соломка.

Нарезаем красную рыбу тонкими ломтиками. Направляем нож параллельно доске, на которой разделывалась наша рыба. Знатоки советуют: чтобы ломтики рыбы получились по-настоящему тоненькими – заранее помещаем рыбу в морозильную камеру, минут на 30. А можно использовать для приготовления этого блюда нарезку из красной рыбы. Задание не из простых. Придется изрядно потрудиться.

Готовим крем. Для этого сыр и майонез смешиваем вместе.

В микроволновой печи распустим желатин. Теперь можно остудить его и смешать с полученной сырно-майонезной массой.

А теперь готовим основу для будущего торта: берем глубокий салатник. Раскладываем пищевую пленку по всей поверхности. Поверх пищевой пленки выкладываем нарезанные кусочки рыбы. Кладем кусочки внахлест. Основа для торта готова полностью.

Выкладываем слоями поверх крема:

  • Желтки;
  • Крабовые палочки.
  • Белки тертые.
  • Рис отварной.

Каждый слой щедро пропитываем сырным кремом. Последний слой (а это у нас рис) выравниваем и хорошенько намазываем вкуснейшей сырной массой.

У нас еще остались кусочки рыбы? Ах, да: вот они: выкладываем их поверх риса.

Накрываем получившееся сооружение пленкой – и в холодильник. Благополучно забываем о нем часа на два.

Самое сложное в приготовлении этого торта – подача: аккуратнейшим образом переворачиваем наш тортик на тарелочку. На тарелку предварительно кладем петрушку и листья салата.

Со всеми предосторожностями снимаем пленку и вуаля – торт почти готов. Украшаем торт красной икрой – и – приятного аппетита!

Источник

Рецепты Закусочный рыбный торт

Закусочный мини-торт «Цветочная полянка»

Консервы рыбные — 1 бан.

Сыр твердый — 200 г

Икра красная — 1 упак.

Яйцо куриное — 2 шт

Вот так выглядят лепешки, которыми я пользовалась. Это наши местные Питерские, не знаю, есть ли подобные в других местах.

Закусочный торт

Сыр твердый — 200 г

Лук репчатый — 1 шт

Консервы рыбные — 1 бан.

Яйцо куриное — 3 шт

Берем наши продукты и подготавливаем: сыр трем на мелкую терку, яйца отвариваем и режем мелко, с рыбки сливаем жидкость и растираем вилкой, лук режем на мелкие кубики и маринуем в лимонном соке и сахаре.

Все выкладываем слоями и каждый слой смазываем майонезом.

Закусочный рыбный торт

Сыр мягкий — 250 г

Круглый хлеб разрезаем на коржи. У меня их получилось 5, но отобрала я 3, примерно одинаковых по размеру.

Мягкий сыр, типа «Феты» растираем со сметаной, до однородного пастообразного состояния.

На корж намазываем сырный крем, сверху укладываем рыбу.

Так поступаем с остальными коржами, последний корж не смазываем.

Торт заматываем пищевой пленкой и с.

Закусочный торт «Оазис»

Сыр твердый — 100 г

Сырок плавленый — 2 шт

Консервы рыбные — 2 бан.

Яйцо куриное — 5 шт

Лук зеленый — 1 пуч.

Лук репчатый — 1 шт

Петрушка — 1 пуч.

Коржи обмазать с обеих сторон смесью сметаны и майонеза.

На первый корж выкладываем, размятые вилкой, рыбные консервы (у меня сайра)

Плавленные сырки и одно яйцо натереть на терке, выдавить чеснок и добавить немножко майонеза. Покрыть этой смесью второй корж.

Лук обжарить и смешать с натертыми на терке остальными яйцами (4 шт) — это начинка для третьего коржа.

Рыбный закусочный торт

икра палтуса столовая ложка (для украшения)

сыр Филадельфия 150г

Семга слабосоленая 500г

креветки мороженые нечищенные 500г

рис сырой 3 ст.л.

Креветки варим с любимыми специями, остужаем, чистим, измельчаем в блендере.

Рис отвариваем, остужаем.

Смешиваем Филадельфию, сметану, майонез, добавляем приготовленный желатин.

Широкий и круглый салатник укрываем пищевой пленкой.

На пленку раскладываем тонко нарезанную семгу.

Закусочный торт из рыбных блинчиков

Лук репчатый — 3 шт

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Сметана — 3-4 ст. л.

Крахмал — 3 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Рыбу перемолоть на блендере с 1 головкой лука.

Добавить яйцо, специи, соль, муку, крахмал.

Пожарить на сковороде, добавив немного масла, 3 блинчика, с 2-х сторон.

На среднем огне, прикрыв крышкой.

Если 1 блинчик порвался, добавьте еще крахмал!

Края получаются неровные, я немного подровняла.

Закусочный торт с авокадной начинкой

икра сельди — 1 баночка

горбуша в собственном соку — 1 баночка

Коржи слоеные — 1 упаковка

вустерский соус — 1 ч.л

сыр творожный альметте — 1 упаковка

соевый соус — 2 ч.л

Авокадо почистить, порезать произвольно и взбить блендером вместе с творожным сыром и икрой сельди (жидкость из банки оставить). добавить соевый и вустерский соус.

Яйца потереть на мелкой терке. горбушу размять вилкой и соединить вместе.

Закусочный рыбный торт-салат с крекерами

Сыр твердый — 100 г

Консервы рыбные — 1 бан.

Яйцо куриное — 4-5 шт

Лук зеленый — 50 г

1 слой — крекеры.

2 слой — натертые на терке и смешанные с майонезом белки.

3 слой — крекеры (старайтесь выкладывать их как можно плотнее). Слегка смажьте майонезом.

4 слой — размятые вилкой и смешанные с майонезом рыбные консервы. Жидкость предварительно слейте.

5 слой — посыпать зеленым луком.

Финский праздничный закусочный торт

филе скумбрии горячего копчения

сухие специи по вкусу

баночка тунца в масле

сырокопченый лосось для украшения

250 гр Риккоты или похожего творога

полчашки рыбного бульона (или из рыбного кубика)

белый хлеб, нарезанный

250 гр сыра Филадельфия

Филадельфию и риккоту (у меня вместо нее 30% творог) смешать, половину отложить.

Половину смешать с тунцом, скумбрией, укропом, зеленым луком, приправить.

Закусочный торт из крекеров

48 печенья Крекер с любым вкусом (соленый)

250 г колбасного сыра

1 банка рыбных консервов (горбуша или сайра)

Сыр натереть на терке, смешать с 4 ст л майонеза.

Морковь и лук очистить, помыть, мелко нарезать и обжарить на раст. масле, смешать с 1 ст л майонеза.

Яйца сварить вкрутую, очистить. Белок натереть на терке и смешать с 2 ст л майонеза. Желток натереть на мелкой терке.

Консервы размять вилкой и смешать с 2 ст л майонеза.

Закусочный торт «Роскошный»

Сыр твердый — 500 г

Крабовые палочки — 3-4 шт

Икра рыбная — 100 г

Смешиваем 2/3 майонеза, 2/3 творожного сыра, перчим — взбиваем все блендером. Заливаем 1 пакетик желатина 50 мл хол. воды на 15 минут, потом растапливаем на плите, но не кипятим. Даем желатину чуть остыть, добавляем в майонезно сырную смесь и еще раз взбиваем.

С хлеба срезаем корки и выкладываем дно разъемной формы. Мелкие пустоты заполняем обрезками хлеб.

Закусочный торт (с консервированной рыбой)

1 банка рыбных консервов в масле (у меня «горбуша»)

200 гр. маргарина

1 стакан кефира

Маргарин натереть на терке. Всыпать муку, кефир, яйцо и соду. Замесить тесто.

Тесто разделить на 5 частей. Каждую часть раскатать и испечь в духовке. Примерно по 7-8 минут.

Коржи горячими прослаивать начинками.

1 корж: смазать майонезом и посыпать натертыми на мелкой терке отварными яйцами.

Закусочный торт из вафельных коржей

Майонез — 150 Грамм

Рыбная консерва — 1 Штука

Сыр твердый — 100-150 Грамм

Морковь — 4 Штуки

Вафельные коржи — 7-8 Штук

Лук репчатый — 1 Штука

Подготовим все необходимые ингредиенты. Сварим морковь и яйца, очистим их. С консервы сольем сок, измельчим кусочки рыбы вилкой. Очистим и мелко нарежем лук.

Первый вафельный корж тонко, чтобы корж не размок, смазываем майонезом.

Затем равномерно раскладываем половину консервы, смешанной с луком.

Выкладываем следующий корж, опять слегка смазываем его майонезом.

Закусочный торт «Тигр под колпаком»

Сыр сливочный — 1 упак.

Оливки зеленые — 5-7 шт

Крабовые палочки — 400 г

Икра рыбная — 1 бан.

Яйцо куриное — 2 шт

Сливочный крем (Крем Бонжур) смешиваем с икрой мойвы.

С крабовых палочек срезаем красные бока, остальную часть мелко режем.

С тостового хлеба срезаем все корочки.

Выкладываем хлеб в один слой и придаем форму круга. Так готовим 4 «коржа», каждый последующий немного меньше в диаметре предыдущего.

Каждый «корж» смазываем сливочным сыром с икрой, посыпаем крабовыми .

Закусочный торт «Снежная полянка»

Икра рыбная — 400 г

Сыр твердый — 100 г

Яйцо куриное — 5 шт

Крабовое мясо — 200 г

Берём вафельные коржи.

Или любой круглый хлеб очищаем от корок и разрезаем на коржи.

Делаем сырно-сливочную начинку.

Фету и сливки взбиваем венчиком, добавляем укроп.

Намазываем начинку на корж.

Делаем крабово-сырную начинку.

Натираем крабовое мясо и сыр на тёрке, смешиваем с майонезом.

Не судите строго, но фото я почему-то пропустила.

Закусочный торт «Рыбный Наполеон»

Сыр твердый — 100 г

Маргарин — 200 г

Мука пшеничная — 3 стак.

Сметана — 1 стак.

Майонез — 1 упак.

Яйцо куриное — 3 шт

[color=red]Тесто:[/c olor] маргарин замороженный потереть на крупной терке, добавить сметану (или кефир), сахар, соль, яйцо — перемешать, добавить муку, замесить мягкое тесто.

Испечь 4 коржа+1 маленький для обсыпки торта в духовке при температуре 200 С до золотистого цвета. Вот такие у меня получились.

Когда коржи остыли приступаем к их перемазыванию.

Лучший закусочный торт из крекеров и рыбной консервы

Рыбные консервы — 250 Грамм

Майонез — 200 Грамм

Сыр «Филадельфия» — 200 Грамм

Чеснок — 2-3 Зубчиков

Несладкие крекеры — 24 Штук

1. Приготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца отварите вкрутую.

2. Для заправки необходимо смешать пачку сыра «Филадельфия» и майонез, выдавив в данную смесь чеснок. Перемешайте.

3. Для первого слоя нарежьте вареные яйца, добавьте две столовые ложки заправки, все перемешайте.

4. Выложите на сервировочное блюдо слой крекеров и начинку.

5. Равномерно распредели.

Закусочный торт «Дедушкина рукавичка»

Сыр твердый — 100 г

Консервы рыбные — 1 бан.

Майонез — 6 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Лук репчатый — 100 г

Маргарин — 100 г

Мука пшеничная — 250 г

Смешать маргарин, творог, яйцо, соду, соль, добавить муку и..

и замесить тесто

Из бумаги вырезать заготовку в форме рукавички, тесто раскатать и вырезать 4 пласта в виде рукавичек. Проткнуть несколько раз, чтоб не вздувались. Выпекать до готовности.

Лук нарезать и припустить на сковороде до мягкости. Размять рыбные консервы вилкой, добавить лук и 2 ст.л майоне.

Закусочный торт «Тигруля»

Картофель — 8 шт

Консервы рыбные — 400 г

Майонез — 4 ст. л.

Перец сладкий красный

Масло сливочное — 50 г

Петрушка — 4 ст. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Отвариваем картофель и готовим пюре,

добавив сливочное масло.

К пюре добавляем измельченную петрушку, 2 столовые ложки лимонного сока, солим и перчим по вкусу.

Бычки разминаем вилкой,

добавляем майонез и перемешиваем.

Форму выстилаем пищевой пленкой и выкладываем 3/4 пюре, слоем в 1 см.

На пюре выкладываем половину консервы,

сверху — нарезанные кружками яйца.

Закусочный торт с икорным кремом и семгой

Сметана — 300 мл

Тесто слоеное дрожжевое — 500 г

Соевый соус — 2 ч. л.

Икра рыбная — 2 ст. л.

1. Тесто раскатать в пласт. Наколоть вилкой. Духовку разогреть до 180С. Выпечь корж до готовности.

2. Еще теплый корж разрезать на 3 равные прямоугольники. У меня получились 20*8 см. Неровные края измельчить в крошку.

3. Сметану разделить на 2 части. В одну часть добавить икру, соевый соус. Во вторую добавить укроп и соевый соус, перемешать.

Источник

Читайте также:  Лучшие сорта салата семенами
Оцените статью