- Рыбные салаты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Салат с рыбой
- Салат «Отпад»
- Салат «Сельдь под шубой» в новом амплуа
- Салат «Букет невесты»
- Рыба для салатов и не только
- Салат «Раковые шейки»
- Салат «Мешочек удовольствия»
- Салат «Морская звезда» по-королевски
- Салат «Интересная интрига»
- Салат «Сельдь под шубой»
- Салат со свеклой и сельдью
- Рыбные салаты на праздничный стол
- Как приготовить рыбные салаты на праздничный стол — 15 разновидностей
- Салат «Сельдь под шубой» — классический рецепт
- Салат «Сельдь под шубой с яблоком»
- Салат «Сельдь под зелёной шубой»
- Салат «Мимоза»
- Салат «Сытый гость»
- Салат «Оливье с сёмгой»
- Салат «Цезарь с сёмгой»
- Салат «Нежность» с печенью трески
- Салат «Нисуаз»
- Салат из копченой скумбрии
- Салат «Океан» со шпротами
- Салат из сёмги с авокадо
- Салат с треской горячего копчения
- Салат «Норвежский роман»
- Салат из печени трески
Рыбные салаты
Коллекция рецептов праздничных рыбных салатов с фото и пошаговыми инструкциями приготовления. Мы расскажем и покажем, как приготовить красивый и вкусный салат с рыбой на праздничный стол!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты рыбных салатов на праздничный стол
Рецептов в подборке: 109 шт.
Ингредиенты
Печень трески — 1 банка 250 г
Картофель — 3 шт.
Сыр плавленый — 100 г
Лук зеленый — 1 пучок
Грецкие орехи — 30 г
Лимонный сок — по вкусу
Майонез — до 100 мл
Ингредиенты
Тунец в масле — 185 г
Плавленный сыр-паста — 100 г
Морковь (большая) — 1 шт.
Рис — 2/3 стакана
Грецкие орехи — 3 шт.
Яйцо куриное — 2 шт.
Гвоздика — 6-8 бутонов
Рыба всегда была одним из самых широко распространённых блюд в России. Ее использовали в пищу еще древние славяне, так как рыбная ловля, являлась одним из основополагающих промыслов. Исходя из того факта, что рыбы было всегда много, ею питались и в праздники, и в будни. Во время долгих постов, когда запрещено употреблять в пищу мясо, и продукты из молока, она являлась главным продуктом постного стола. Ее готовят по-разному.
На сегодняшний день рецепты рыбных салатов пользуются не меньшей популярностью, чем мясные. Они легкие и очень вкусные, а самое главное полезные. Их готовят как из свежей, так и из консервированной рыбы. Предлагаем вашему вниманию подборку из проверенных рецептов рыбных салатов с фотографиями и поэтапными инструкциями от наших кулинаров.
Источник
Салат с рыбой
Салат «Отпад»
После того, как нашла в интернете рецепт этого салата, очень часто его готовлю, подходит и на праздничный стол и для будней. Название я не меняла, указала, как в оригинальном рецепте: так как оно этому соответствует. Очень вкусный салат с селедкой и с моей любимой французской заправкой. Угощайтесь.
Салат «Сельдь под шубой» в новом амплуа
Знаю, рецептов этого салата уж очень много, но решила рискнуть и выложить свой рецепт. Как мне кажется, преимущество этого рецепта в том, что, сколько бы салат не простоял, из него не вытекает свекольный сок, тем самым не портится вид на тарелке.
Салат «Букет невесты»
Вы помните тот день, когда марш Мендельсона играл только для Вас, а может, Вы только ждете этого события. и непременный атрибут невесты – свадебный букет. вы чувствуете аромат роз? «И сладкий розы аромат хранит тебя от бед», — писал средневековый поэт, обращаясь к юной невесте. традиция свадебного букета имела под собой изначально не столько декоративную, сколько защитную функцию. А в композицию, которую несли по ходу свадебной процессии нежные ручки невесты, наряду с традиционными розами, входили… пшеница и чеснок! Букет должен был отпугнуть от молодой семьи голод, болезни и злых духов.. поэтому прошу отведать мой букет с чесночком и пшеничкой в виде блинчиков… с картошечкой, морковочкой, свеколкой, огурчиками, сыром.. ну и, конечно, селедочкой
Рыба для салатов и не только
Дорогие поварята! Выполняю своё обещание! Рецепт рыбы, которая по своему вкусу напоминает рыбу горячего копчения — перед вами! Всё предельно просто, легко и доступно. Заходите, смотрите, комментируйте, спрашивайте и готовьте. Буду рада услышать ваши отклики о рецепте. Добро пожаловать!
Салат «Раковые шейки»
Очень вкусный салат, делается из самой простой и дешевой рыбы, а по вкусу, действительно, очень похож на раковые шейки.
Салат «Мешочек удовольствия»
Как удивить гостей? Этот вопрос стоит всегда. У меня получилось!
Салат «Морская звезда» по-королевски
Хочу предложить невероятно вкусный салат из морепродуктов и рыбы. Это любимый салат моего мужа. Мы ели его в Крыму во время свадебного путешествия. И теперь в особо праздничных случаях я всегда его готовлю, правда, назывался он «Королевски й», и подавала я его в порционных креманочках, пока не увидела на другом кулинарном сайте обалденную идею оформления салата с тунцом, огромное спасибо за нее кулинару Птичка-сушиманка (Koolinar). Таким образом можно украсить любой салатик из морепродуктов.
Салат «Интересная интрига»
Всем привет! Я сегодня хочу угостить Вас интересным салатом, на сайте такого не нашла: ни по названию, ни по ингредиентам. За рецепт хочу поблагодарить Валентину Шабаеву.
Салат «Сельдь под шубой»
Опять селедка? Опять под шубой? Ну, сколько можно. Да, но зато с маленьким секретиком и в новом оформлении! Давайте порадуем нашу овечку или козочку вот такой, красивой, на мой взгляд, полянкой из уже традиционного салата, который готовят практически в каждой семье на праздники!
Салат со свеклой и сельдью
Необыкновенный вкус. Сочетание кисло-сладкого и соленого! На данный момент это самый мой любимый салат, спасибо Наталье (mama tasi) с Кулинара.
Салат с рыбой. Салат с рыбой
Решили устроить дома рыбный день? А ведь рыбу можно не только потушить или зажарить. Этот диетический продукт с прекрасными вкусовыми свойствами можно сделать ингредиентом салата. В сочетании с овощами и легкой заправкой польза и вкус рыбы только усилится.
В салатах рыбу используют в любом виде: вареном, тушеном. Не будем забывать о том, что сельдь под шубой – это тоже рыбный салат. Есть рецепты и с копченой рыбой. Королем праздничного стола является, конечно же, салат из красной рыбы, который можно приготовить с помидорами. Также нежный вкус красной рыбы прекрасно сочетается с сыром и другими морепродуктами.
Из рыбы можно приготовить теплый салат – получается два блюда в одном (второе и салат). Отварное филе в нем комбинируется с картофелем, болгарским перцем, огурцами, салатным луком, помидорами, петрушкой, яйцами и сыром. Следующий салатик готовится из жареной рыбы. Рыбу, болгарский перец, брокколи и грибы жарят или тушат, в конце добавляют брокколи. Поскольку зелень является прекрасным дополнением к рыбе, сделайте оригинальный теплый салат из рыбы (например, наваги, пикши), помидора, моцареллы в масле с травами, рукколой и листьями зеленого салата.
Еще с советских времен любимы салаты с треской, которая прекрасно сочетается с картофелем, рисом, редисом, сельдереем, зеленым луком и другими продуктами.
Наконец, салаты из консервированной рыбы. Самыми популярными видами рыбы для салата являются сардины, тунец, скумбрия. Они тоже хорошо комбинируются с картофелем, рисом, яйцами, луком, морковью и т.д. Очень сытный салат получается из смеси консервированной рыбы, яиц, картофеля, моркови, лука и соленых огурчиков, заправленный майонезом. Можно приготовить салат с консервированным тунцом и кукурузой, добавив яйца, огурцы (свежие и соленые в соотношении 1:2) и репчатый лук и заправив майонезом.
Также разнообразные салаты готовятся из копченой рыбы, которая комбинируется с овощами (картофелем, зеленым горошком, цветной капустой, стручковой фасолью), а также яйцами, сыром и зеленью.
Помимо традиционного майонеза салаты из рыбы заправляют растительным маслом, сметаной, различными заправками и соусами. Отдельной строкой стоит, конечно же, соевый соус, для которого здесь – настоящий простор.
Источник
Рыбные салаты на праздничный стол
Рыбные салаты на праздничный стол готовят во многих кухнях мира. И неспроста, ведь такие салаты вкусные, питательные и очень полезные, а рецептов приготовления их великое множество. В нашей стране, так и в странах бывшего СССР, традиционными рыбными салатами на праздничном столе являются «Сельдь под шубой» и «Мимоза». Классикой жанра уже давно стал салат «Цезарь», а знаменитый салат «Оливье» можно попробовать приготовить со слабосолёной семгой вместо мяса или колбасы. Ну, а истинным гурманам, придутся по вкусу салаты с печенью трески, которая является кладезью полезных жирных кислот и микроэлементов.
Чтобы разделочные доски не пропахли рыбой, можно предварительно протереть их кусочком лимона
Как приготовить рыбные салаты на праздничный стол — 15 разновидностей
Салат «Сельдь под шубой» — классический рецепт
Этот салат за много поколений стал традиционным на каждом праздничном столе. Без него не обходится ни празднование Нового года, ни дня рождения. Сельдь под шубой является сравнительно недорогим салатом, за счёт того что в составе селёдка и отварные овощи, но в тоже время очень вкусным и простым в приготовлении.
Ингредиенты:
- Сельдь слабосолёная — 1 шт
- Лук репчатый — 0,5-1 шт
- Морковь — 2 шт
- Картофель — 2 шт
- Свекла — 1 шт
- Майонез
- Яйцо — 1 шт
- Зелень
Приготовление:
Свеклу, картошку и морковь нужно предварительно отварить в мундире до готовности и охладить. После чего нужно очистить овощи от кожуры и натереть на крупной тёрке по отдельности. Ингредиенты не нужно смешивать!
Яйца нужно отварить вкрутую, остудить и очистить. Для этого салата нужен только желток.
Сельдь нужно разделать и очистить от кожи и костей, а после нарезать филе мелкими кубиками.
Чтобы удалить из филе сельди мелкие косточки, филе рыбы можно попробовать нарезать ножом с ребристым лезвием (например, марки Tramontina), мелкие косточки будут оставаться на ребристой поверхности лезвия
Лук нужно очистить и мелко нашинковать, или измельчить в блендере.
Когда все ингредиенты будут подготовлены, можно начинать выкладывать слоями салат.
Первый слой — селёдка , на неё выкладывается лук и смазывается майонезом.
Второй слой — картошка и майонез, третий слой — морковь и майонез. Завершающий слой — свекла и майонез. Сверху посыпается тертым желтком в качестве украшения.
Слои, кроме слоя с селёдкой, можно подсолить по вкусу.
Салат «Сельдь под шубой» готов. Перед подачей, нужно дать салату постоять несколько часов в холодильнике. Приятного аппетита!
Салат «Сельдь под шубой с яблоком»
Классический вариант салата «Сельдь под шубой» можно немного разнообразить, добавив в него яблоки. Ингредиенты и способ приготовления остаются такими же, как и в классическом варианте, только появляется ещё один слой из яблок, а в качестве украшения можно использовать зелёный лук вместо желтка.
Ингредиенты:
- Сельдь слабосолёная — 1 шт
- Лук репчатый — 0,5-1 шт
- Морковь — 2 шт
- Картофель — 2 шт
- Свекла — 1 шт
- Яблоко — 1 шт
- Майонез
- Зелень
Приготовление:
Свеклу, картофель и морковь нужно заранее отварить и остудить. Затем очистить и натереть на крупной тёрке. Яблоко очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке.
Селёдку разделать и очистить от кожи и костей, после чего филе рыбы нужно нарезать мелкими кубиками. Лук очистить и мелко нашинковать, или измельчить блендером.
Первым слоем выкладывается сельдь и лук, сверху смазывается майонезом. Второй слой — картофель и майонез, третий слой — морковь и майонез, четвёртый слой — яблоко и майонез. Завершающим слоем идёт свекла. Сверху смазывается майонезом. Можно посыпать нарезанной зеленью в качестве украшения. Соль добавляется по вкусу.
Салат готов, перед тем как подавать на стол, нужно дать ему постоять в холодильнике несколько часов. Приятного аппетита!
Салат «Сельдь под зелёной шубой»
Это ещё один вариант знаменитой селёдки под шубой, только на этот раз шуба немного другая, более весенняя и лёгкая.
Ингредиенты:
- Сельдь слабосолёная — 1 шт
- Картофель — 3 шт
- Огурец — 1 шт
- Сыр — 150 гр
- Майонез
- Зелёный лук — 1 пучок
- Укроп — 1 пучок
Приготовление:
Селёдку нужно разделать и почистить от костей и кожи. Филе нарезать кубиками и выложить на салатную тарелку. Смазать майонезом.
Зелёный лук мелко нарезать и выложить поверх селёдки. Смазать майонезом.
Предварительно отваренный в мундире картофель, очистить и натереть на крупной тёрке. Выложить поверх зелёного лука и смазать майонезом.
Огурцы нарезать соломкой и выложить поверх картофеля.
Сыр натереть на тёрке, выложить поверх огурцов и смазать майонезом.
Мелко нарезать укроп и посыпать им сверху салат. Соль и специи добавляются по желанию.
Салат готов, приятного аппетита!
Салат «Мимоза»
Салат «Мимоза» у многих ассоциируется с праздником 8 марта, ведь цветок мимоза является символом женского дня. Салат очень прост в приготовлении, но выглядит он на праздничном столе весьма торжественно и празднично.
Ингредиенты:
- Рыбные консервы (сайра) — 1 банка (200 гр)
- Картофель — 2 шт
- Морковь — 1-2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Сыр — 150 гр
- Яйца — 4 шт
- Майонез
- Зелень
Приготовление:
Предварительно нужно отварить картофель и морковь в мундире, а также отварить яйца. Остудить, очистить и натереть на мелкой терке по отдельности картофель, морковь, сыр, белки и желтки отдельно друг от друга.
Выложить рыбу в салатницу и размять её вилкой, сверху смазать майонезом. На рыбу нужно выложить белки и снова смазать майонезом, затем выложить морковь и смазать майонезом.
Лук нужно почистить и мелко нарезать.
Чтобы убрать горечь, лук нужно залить кипятком на 5-10 минут
Выложить лук поверх моркови, на лук выложить картофель, посолить и смазать майонезом.
Посыпать сыром и смазать майонезом. Последним слоем идут желтки и украшение из рубленой зелени.
Перед подачей нужно дать салату постоять в холодильнике несколько часов. Приятного аппетита!
Салат «Сытый гость»
Этот салат подойдёт как для праздничного стола, так и для простого семейного ужина. Готовить его легко и быстро, а вкус получается пикантным за счёт солёных огурцов и обжаренного лука. Голодным не останется никто!
Ингредиенты:
- Рыбные консервы (горбуша или тунец) — 1 банка (200 гр)
- Яйца — 5 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Солёные огурцы — 3 шт
- Майонез
- Зелень
- Масло растительное
- Перец чёрный молотый
Приготовление:
Яйца нужно отварить и остудить.
Лук необходимо нарезать тонкими полукольцами и обжарить на сковороде до золотистой корочки.
Рыбу нужно размять вилкой, выложить в миску для замешивание салата.
Предварительно отваренные яйца нужно нарезать кубиками и добавить к рыбе.
Огурцы нарезаются кубиками и добавляются к рыбе и яйцам. Туда же добавляется мелко порезанная зелень и обжаренный лук.
Салат можно не солить, так как в составе солёные огурцы и рыба. Добавить перец и майонез, перемешать и выложить в салатник. Салат готов, приятного аппетита!
Салат «Оливье с сёмгой»
Классический рецепт салата «Оливье» можно немного изменить, заменив колбасу или мясо на слабосолёную сёмгу, превратив его тем самым в рыбный салат. Привычный всем нам вкус заиграет по новому, благодаря изысканному вкусу малосольной сёмги.
Ингредиенты:
- Сёмга слабосоленая — 100 гр
- Картофель — 2 шт
- Морковь — 2 шт
- Зелёный горошек — 100 гр
- Яйца — 3 шт
- Огурцы маринованные — 2 шт
- Майонез
- Зелень
Приготовление:
Картофель и морковь необходимо предварительно отварить в мундире, затем остудить, почистить и нарезать кубиками. Поместить в миску для замешивания салата.
Яйца также нужно отварить, остудить, нарезать кубиками и отправить в миску к нарезанным овощам.
Добавить туда же нарезанные кубиками огурцы и мелко нарезанную зелень. Туда же высыпать зелёный горошек из банки, предварительно слив жидкость.
Нарезать сёмгу кубиками и добавить к салату. Добавить соль по вкусу, заправить майонезом, перемешать и переложить в салатник. Салат готов, приятного аппетита!
Салат «Цезарь с сёмгой»
Салат «Цезарь» придумал итальянский шеф-повар, когда понял что у него на кухне заканчиваются продукты, а ужин в самом разгаре. Сегодня, классический рецепт салата претерпел некоторые изменения и его стали готовить не только с курицей, но и с рыбой, например с сёмгой.
Ингредиенты:
- Сёмга слабосолёная — 200 гр
- Листья салата — 1 пучок
- Помидоры Черри — 100 гр
- Сыр Пармезан — 100 гр
- Белый хлеб — 3-5 ломтика
- Чеснок — 3 зубчика
- Масло оливковое
- Ингредиенты для соуса:
- Яйца куриные — 2 шт
- Горчица — 2 ч.л.
- Уксус (яблочный) — 2 ч.л.
- Лимон — 0,5 шт
- Масло оливковое — 2 ст.л.
- Специи по вкусу
Приготовление:
С хлебных ломтиков нужно срезать корочку и нарезать их кубиками.
Чеснок нужно мелко нашинковать и обжарить его в масле на сковороде. После обжарки чеснок нужно вынуть и в том же самом масле обжарить хлеб до золотистой корочки. После чего, выложить сухарики на лист бумаги, для того чтобы удалить лишнее масло.
Для приготовления соуса, яйца нужно отварить вкрутую, охладить и очистить. Затем нужно отделить белки и желтки.
Желтки нужно положить в отдельную миску и размять вилкой, затем добавить к ним горчицу, лимонный сок, уксус и оливковое масло. Взбить заправку до однородной консистенции.
На дно салатника выложить порванные руками листья салата. Полить листья небольшим количеством соуса, перемешать. Помидоры разрезать пополам, добавить к листьям.
Филе сёмги разрезать на небольшие ломтики и выложить поверх зелени и помидор. Добавить сухарики и полить соусом.
Натертым на мелкой тёрке сыром, посыпать готовый салат. Приятного аппетита!
Салат «Нежность» с печенью трески
Печень трески — это просто кладезь полиненасыщенных жирных кислот Омега-3, и к тому же она считается деликатесом. Поэтому, салат с печенью трески как нельзя лучше подойдёт к праздничному столу.
Чтобы выбрать качественную печень трески, обратите внимание на банку, на банке качественных консервов должны быть цифры 010 в начале второго ряда
Ингредиенты:
- Печень трески — 1 банка (200 гр)
- Картофель — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Яйца — 5 шт
- Зелёный лук — 1 пучок
- Майонез
- Соль
Приготовление:
Картофель и морковь нужно предварительно отварить в мундире, остудить и почистить. Затем натереть на крупной тёрке.
Яйца также нужно отварить, охладить и очистить. Далее, нужно отделить желтки от белков и натереть отдельно друг от друга.
Зелёный лук нужно мелко нарезать, а печень трески размять вилкой на тарелочке, предварительно слив масло.
Салат выкладывают слоями: первый слой — тёртая картошка.
Следующий слой — печень трески. Затем идёт слой тёртых яичных белков, который нужно смазать майонезом.
Затем идёт слой зеленого лука, его также нужно смазать майонезом.
Далее, идёт тёртая морковка, которую нужно смазать майонезом.
И завершающий слой — тёртые желтки.
Соль добавляется по желанию.
Салат готов, но нужно дать ему постоять в холодильнике пару часов, а после можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Салат «Нисуаз»
Салат «Нисуаз» родом из Прованса, а прованская кухня славится своим изысканным вкусом. Этот салат станет изюминкой на праздничном столе, благодаря своей изысканной и пикантной заправке.
Ингредиенты:
- Тунец консервированный — 1 банка
- Салат листовой — 100 гр
- Фасоль стручковая — 50 гр
- Картофель молодой — 4 шт
- Помидоры Черри — 5 шт
- Яйца куриные — 2 шт
- Оливки — 10 шт
- Ингредиенты для заправки:
- Дижонская горчица — 1 ст.л.
- Каперсы — 1 ст.л.
- Анчоусы — 10 шт
- Чеснок — 1 зубчик
- Красный винный уксус — 2 ст.л.
- Оливковое масло — 1 ст.л.
- Петрушка
Приготовление:
Для приготовления заправки необходимо в ступке растереть анчоусы, каперсы, чеснок и горчицу. Затем, добавить винный уксус, оливковое масло и измельченную петрушку.
Картофель отварить с мундире, остудить и очистить. Нарезать картошку нужно четвертинками.
Стручковую фасоль отварить в течении 2-х минут в кипящей воде.
Яйца нужно отварить в течении 7-8 минут. Затем остудить и почистить. Разрезать каждое пополам.
Яйца будут чиститься лучше, если чистить их непосредственно в той воде, в которой они остужались
Листья салата порвать руками.
Дно салатной тарелки смазывается заправкой, для того чтобы ингредиенты салата пропитались и сверху и снизу. Выложить листья салата по кругу. Сверху выложить фасоль и картофель. Помидоры Черри разрезать пополам. Выложить кусочки тунца, половинки яиц и помидоры. Сверху выложить оливки и обильно полить оставшейся заправкой.
Салат из копченой скумбрии
Скумбрия очень полезная рыбка, благодаря наличию в ней витаминов группы B12 и PP. Поэтому грех не приготовить из неё полезный салат для любимых гостей, а из рыбы холодного копчения салат выйдет просто шикарным угощением.
Ингредиенты:
- Скумбрия холодного копчения — 1 шт
- Яйца — 3 шт
- Яблоки — 2 шт
- Огурцы — 1 шт
- Зелёный горошек — 100 гр
- Майонез
Приготовление:
Яйца нужно отварить вкрутую, остудить и очистить.
Огурец, яблоки и яйца нарезать кубиками.
Скумбрию нужно разделать, почистить и нарезать кубиками.
Смешать все ингредиенты, заправить майонезом и выложить в салатник.
Салат готов, приятного аппетита!
Салат «Океан» со шпротами
Весьма необычно видеть шпроты в составе салата. Но это как раз и отличает этот салат от множества других.
Ингредиенты:
- Консервированные шпроты — 1 банка
- Картофель — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Сыр — 100 гр
- Яйца — 2 шт
- Майонез
- Укроп
Приготовление:
Картофель и морковь отварить с мундире, остудить и очистить. Натереть на крупной тёрке.
Яйца сварить вкрутую, остудить и также натереть на тёрке.
Шпроты размять вилкой и выложить в салатную тарелку.
На шпроты нужно выложить картофель и смазать майонезом.
Далее, выкладывают морковь, а затем яйца, и смазывают майонезом. Посыпать мелко нарезанным укропом.
Последним слоем идёт натёртый сыр.
Салат из сёмги с авокадо
Салат выглядит очень эффектно, а нежный вкус авокадо в сочетании со слабосолёной сёмгой и пшеничными крутонами делает его незабываемо вкусным!
Ингредиенты:
- Сёмга слабосолёная — 200 гр
- Авокадо — 1 шт
- Белый хлеб — 2-3 ломтика
- Кукуруза консервированная — 100 гр
- Сливочное масло — 1 ч.л.
- Майонез
- Соль
- Перец
- Сушеные травы (прованские)
Приготовление:
Для приготовления крутонов, нужно срезать корочку с ломтиков хлеба и нарезать хлеб кубиками. Затем растопить сливочное масло на сковородке и обжарить в нем хлеб до золотистой корочки.
Авокадо нужно почистить, удалить из него косточку и нарезать кубиками.
Сёмгу нужно нарезать кубиками и выложить на салатную тарелку. На сёмгу нужно выложить нарезанный авокадо.
Следующий слой — кукуруза, затем нужно смазать её майонезом.
Завершающий слой салата — пшеничные крутоны.
Соль, перец и прованские травы добавляются по вкусу.
Можно подавать к столу, приятного аппетита!
Салат с треской горячего копчения
Ингредиенты:
- Треска горячего копчения — 300 гр
- Картофель — 4 шт
- Морковь — 1 шт
- Маринованные огурцы — 3 шт
- Зелёный горошек — 50 гр
- Листья салата — 50 гр
- Майонез
Приготовление:
Треску нужно почистить от костей и кожи. Нарезать крупными кусками и переложить в миску.
Предварительно отваренные в мундире картофель и морковь, нужно почистить и нарезать кубиками.
Огурцы также нужно нарезать кубиками, а листья салата порвать руками.
Далее, нужно смешать все ингредиенты и заправить майонезом. Выложить в салатник и подавать к столу.
Салат «Норвежский роман»
Вы просто влюбитесь в этот салат и будете готовить его на каждый праздник! А ваши гости будут каждый раз просить дам им рецепт этого салата.
Ингредиенты:
- Консервированная горбуша — 1 банка
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Огурец — 2-3 шт
- Рис — 125 гр
- Листья салата — 50 гр
- Укроп — 50 гр
- Лимон — 0,5 шт
- Майонез
- Перец чёрный молотый
Приготовление:
Морковь почистить и натереть на тёрке. Обжарить в масле на сковородке.
Лук почистить и нарезать соломкой, выдавить в него половину лимона и посыпать чёрным молотым перцем. Оставить мариновать.
Горбушу размять вилкой, укроп мелко нарезать.
Огурцы нарезать соломкой и перемешать с укропом.
Выложить на тарелку листья салата, на них выложить предварительно отваренные рис. Посолить рис и смазать майонезом.
Поверх риса выложить горбушу и смазать майонезом.
Далее выкладывается маринованный лук, а поверх него обжаренная морковь и смазывается майонезом.
Затем, выкладывают огурцы с укропом.
Салат готов, можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Салат из печени трески
Салаты из печени трески пользуются большой популярностью из за изысканного вкуса этого продукта и его питательных свойств. Печень трески является ценнейшим хранилищем питательных веществ, так необходимых организму.
Ингредиенты:
- Печень трески — 1 банка
- Картофель — 2 шт
- Яйца — 2 шт
- Зелёный горошек — 2 ст.л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Лимон — 0,5 шт
- Майонез
- Зелень
Приготовление:
Картофель нужно отварить в мундире, остудить и нарезать кубиками.
Яйца сварить вкрутую, охладить и натереть на тёрке.
Печень трески размять вилкой, а лук мелко нарезать.
Зелень также нужно мелко нарезать.
Смешать все ингредиенты, заправить майонезом и соком лимона. Переложить в салатник и можно подавать к столу.
Источник