- Селедка под шубой рулетом — 6 пошаговых рецептов
- Вкусный пошаговый рецепт селедки под шубой рулетом
- Как приготовить селедку под шубой в лаваше?
- Простой и вкусный рецепт селедки под шубой рулетом с желатином
- Селедка под шубой в виде рулета с яблоками
- Селедка под шубой с плавленым сыром на праздничный стол
- Очень простой рецепт селедки под шубой рулетом в батоне
- Как приготовить сельдь под шубой рулетом
- Ингредиенты
- Знакомое блюдо по-новому
- Селедка под шубой с жареным луком
- Селедка под шубой в лаваше (способ 1)
- Способ 2
- Селедка в батоне
- С яблоками и копченой рыбой
- С салатными листьями
- Классические и оригинальные рецепты
- Шуба на тарталетках
- А по какому рецепту готовите сельдь под шубой вы? 3
- Подпишись на журнал Kleo.ru в социальных сетях:
Селедка под шубой рулетом — 6 пошаговых рецептов
Салат «Селедка под шубой» – это тот случай, когда все ингредиенты идеально подобраны между собой и, кажется, что еще здесь можно придумать, когда и так все прекрасно. В таком случае можно поэкспериментировать с формой. Мы подобрали 6 интересных рецептов селедки под шубой рулетом, вы останетесь довольны.
Вкусный пошаговый рецепт селедки под шубой рулетом
Оригинальная подача уже всем давно знакомого блюда, может подогреть аппетит ваших гостей. Готовится оно не очень сложно из базовых продуктов.
Время готовки: 60 мин.
- Селедка малосол 1 шт.
- Свекла 4 шт. (небольшие)
- Морковь 2 шт. (небольшие)
- Картофель 4 шт.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Укроп 15 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Соль по вкусу
- Майонез столовый молочный 150 гр.
- Масло подсолнечное 1 ст.л.
Как приготовить селедку под шубой в лаваше?
Яркий и невероятно вкусный салат «селедка под шубой» подается обычно общим блюдом. Мы предлагаем вам несколько усовершенствованный рецепт этого салата, при котором вы с легкостью сможете разделить его на отдельные порции.
Ингредиенты:
- Слабосоленая селедка – 1 шт.
- Майонез – 150 гр.
- Подсолнечное масло – 1 ст.л.
- Лаваш тонкий – 4 шт.
- Свекла небольшого размера – 4-5 шт.
- Морковь – 1-2 шт.
- Картошка – 3-4 шт.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Свеклу, картофель, морковь промываем и варим в кожуре. Ждем пока овощи остынут, очищаем и натираем их на крупной терке. Свеклу отжимаем от влаги с помощью марли.
2. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, очищаем от скорлупы и натираем на терке.
3. Отделяем филе сельди от костей и кожуры, разрезаем на мелкие кубики. Лук мелко нарезаем, перемешиваем с селедкой и подсолнечным маслом.
4. Когда все ингредиенты готовы, приступаем к формированию рулета. Лаваш раскладываем на столе, смазываем его небольшим количеством майонеза, сверху выкладываем тертую свеклу. Затем кладем еще один лист лаваша, немного смещая его, смазываем майонезом, распределяем тертую морковь по его поверхности, накрываем листом лаваша, промазываем майонезом. Кладем измельченные яйца, накрываем последним листом лаваша, смазываем его майонезом, выкладываем на него тертый картофель. С одного края кладем филе селедки и лук, с этого края начинаем сворачивать рулет. Чтобы рулет лучше скрепился, заворачиваем его в пищевую пленку и оставляем в холодильнике на 4-5 часов. Готовое блюдо разрезаем на порции по 3-4 сантиметра толщиной и подаем к столу.
Простой и вкусный рецепт селедки под шубой рулетом с желатином
Для того, чтобы разнообразить праздничное меню, предлагаем вам приготовить блюдо «Селедка под шубой с желатином (в желе)». Стоит сказать, что такой вариант приготовления сделает его нежнее.
Ингредиенты:
- Слабосоленая сельдь – 1 шт.
- Майонез – 250 гр.
- Желатин – 10 гр.
- Куриные яйца – 2 шт.
- Мелкая свекла – 3-4 шт.
- Небольшого размера картофель – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Луковица – 31/2 шт.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Для приготовления седелки под шубой в желе подойдет как быстрорастворимый желатин, так и обычный. Если желатин нужно замочить, то залейте его холодной водой и оставьте на 30 минут, пока будете заниматься другими ингредиентами для блюда.
2. Овощи промываем, варим, время приготовления зависит от размеров корнеплодов, поэтому периодически проверяем степень готовности овощей, прокалывая их, и достаем из кастрюли. Готовые овощи остужаем, очищаем от кожуры, натираем на терке и раскладываем по отдельным мискам.
3. Яйца варим вкрутую, очищаем от скорлупы и трем на мелкую терку.
4. Лук мелко нарезаем.
5. Для салата будем использовать филе сельди. Поэтому если у вас целая рыба, то ее нужно выпотрошить, отрезать голову, филе отделить от костей и кожи, мясо нарезаем небольшими кусочками. Смешиваем филе сельди и лук.
6. В отдельной емкости смешиваем майонез с растворенным в воде желатином. Полученную желатиновую массу распределяем по мисочкам с яйцами, картофелем, морковкой, свеклой, перемешиваем содержимое каждой миски.
7. На ровной поверхности расстилаем два слоя пищевой пленки, выкладываем слой из свеклы, ложкой формируем прямоугольник, затем делаем морковный слой, его и каждый последующий слой делаем меньше по площади, чем свекольный. Следующий слой из яиц, после него картофельный. На слое из картофеля с одной из длинных сторон выкладываем селедку и лук. Аккуратно берем за один край пленки и начинаем формировать рулет, нужно сделать так, чтобы селедка оказалась внутри рулета. Закрепляем края пленки и ставим рулет в холодильник на 6-8 часов, чтобы он застыл. К столу рулет можно подавать целиком или разрезав его на порции.
Селедка под шубой в виде рулета с яблоками
Еще один вариант рулета селедки под шубой, который мы рассмотрим в этой статье – это рулет с добавлением яблока.
Ингредиенты:
- Селедка слабосоленая – 1 шт. (150-200 гр.).
- Свекла мелкая – 4-5 шт.
- Картофель – 3-4 шт.
- Морковь небольшого размера – 2 шт.
- Яблоко – 1 шт.
- Лук репчатый – ½ шт.
- Майонез – 150-200 гр.
- Подсолнечное масло – 1 ст.л.
- Укроп зеленый – один пучок.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Овощи: картофель, свеклу, морковь промываем, варим, остужаем, очищаем от кожуры и натираем на терке. С помощью марли отжимаем натертую свеклу от излишней жидкости. Яблоко трем на крупную терку.
2. Отделяем филе сельди от костей, мелко нарезаем. Луковицу мелко нарезаем, смешиваем с рыбой и столовой ложкой подсолнечного масла.
3. Для того, чтобы свернуть рулет, расстилаем на столе пищевую пленку, можно это сделать в два слоя. Сначала на пленку выкладываем слой свеклы, смазываем его майонезом, сверху не доходя до краев идет слой моркови, смазываем его майонезом. Затем кладем тертые яблоки, сверху смазываем майонезом, после выкладываем слой из картофеля, с одного края кладем селедку, не распределяя по всей поверхности. Берем за один край пищевой пленки и начинаем заворачивать рулет, так чтобы рыба оказалась в середине. Рулет оборачиваем пленкой и убираем в холодильник на 6-8 часов. К столу блюдо подаем охлажденным.
Селедка под шубой с плавленым сыром на праздничный стол
В этом рецепте можно использовать как сливочный сыр, так и плавленый сырок. В любом случае получится необычно и очень вкусно.
Ингредиенты:
- Плавленый сырок (сливочный сыр) – 1 пачка.
- Слабосоленая сельдь – 1 шт.
- Свекла маленького размера – 3-4 шт.
- Небольшая картошка – 3 шт.
- Морковь среднего размера – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Майонез – 150 гр.
Процесс приготовления:
1. Картофель, свеклу, морковку варим, счищаем кожуру, натираем на крупную терку.
2. Яйца варим вкрутую, удаляем скорлупу и также натираем на терке.
3. Селедку разделываем, убираем крупные кости и снимаем кожуру, филе нарезаем небольшими кусочками.
4. Плавленый сырок трем на крупную терку.
5. На ровной поверхности расстилаем пищевую пленку, первым слоем кладем свеклу, смазываем майонезом. Следующий слой тертой моркови, поверх него также майонез. После морковного выкладываем слой плавленого сыра, поверх него кладем яйца, смазываем слой майонезом. Потом идет слой тертого картофеля, затем майонез. Последним кладем филе сельди. Берем за края пленки и сворачиваем рулет, закрепляем края пищевой пленки и убираем салат в холодильник на 1-2 часа, чтобы он хорошо пропитался. Готовый рулет можно разрезать на несколько порций и украсить звездочками из варенных яиц.
Очень простой рецепт селедки под шубой рулетом в батоне
Даже такой салат, как селедка под шубой можно превратить в закуску. Для этого мы просто добавим в обычный рецепт батон.
Ингредиенты:
- Батон – 1 шт.
- Слабосоленая селедка – ½ шт.
- Мелкая свекла – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Укроп – 1 пучок.
- Картофель среднего размера – 2 шт.
- Соль – по вкусу.
- Куриные яйца – 2 шт.
- Майонез – 100 гр.
Процесс приготовления:
1. Для начала необходимо сварить овощи и яйца, остудить их и почистить. Картофель, морковь, свеклу, яйца натираем на крупную терку, раскладываем их по разным мисочкам и смешиваем с небольшим количеством майонеза. Укроп мелко рубим ножом.
2. Из сельди убираем крупные кости, срезаем голову и снимаем шкурку, филе нарезаем.
3. Батон разрезаем с одной стороны, раскрываем надрез и аккуратно вынимаем мякоть, так чтобы он стал полым внутри.
4. Внутри смазываем стенки батона майонезом, затем тонким слоем распределяем по батону свекольную смесь с майонезом, потом идет прослойка из тертой моркови и майонеза, в нижнюю часть батона кладем картофель, укроп, на него выкладываем филе сельди, и сверху на селедку кладем измельченные яйца. Следите за тем, чтобы начинки было не слишком много, иначе батон не закроется. Края отверстия в батоне смазываем майонезом, заворачиваем его в фольгу или пищевую пленку и ставим в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей нарезаем батон на дольки и раскладываем их на плоское блюдо.
Источник
Как приготовить сельдь под шубой рулетом
Ингредиенты
- селедка
- морковь
- свекла
- картофель
- лук
- специи
- зелень
Сельдь под шубой по классическому рецепту популярна с советских времен. Среди множества вариаций особой популярностью пользуется подача рулетом. На заметку начинающим домохозяйкам ниже — схема приготовления с пошаговыми фото.
Знакомое блюдо по-новому
Чтобы салат получился изысканным и не потерял формы, есть маленький секрет. Измельченные овощи нужно слегка отжать, удалив лишнюю влагу.
- отварная морковь и свекла – по 3 шт.;
- картофель в мундире – 3 шт.;
- сельдь слабого посола – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- соль, черный молотый перец – по вкусу;
- веточка петрушки и пара оливок для украшения.
Сельдь под шубой – процесс мало чем отличается от классической рецептуры. Но в этом случае будем формировать закуску рулетом. Подробнее в пошаговом рецепте с фото.
- С рыбы снимаем кожицу, разбираем на филе, удаляя кости. Измельчаем некрупными кубиками.
- Предварительно очищенный, промытый лук — ошпариваем, чтобы удалить лишнюю горечь, и мелко нарезаем.
- Смешиваем в одной миске с селедкой.
- Свеклу, картофель и морковь измельчаем на терке.
- Застелив циновку пищевой пленкой, равномерно, в виде прямоугольника выкладываем слой свеклы, покрываем майонезом, немного солим.
- Сверху кладем картофель, делаем майонезную сеточку, по желанию добавляем любимые специи.
- Выкладываем морковь, снова покрываем майонезом.
- В последнюю очередь распределяем селедку с луком, но не по всей поверхности, а исключительно по центру.
- Аккуратно сворачиваем салат рулетом. Заворачиваем в несколько слоев пленки. В таком виде отправляем на пару часов в холодильник, чтобы салат принял нужную форму.
- Далее освобождаем закуску от пленки и украшаем. Сельдь под шубой рулетом, приготовленная по рецепту с пошаговыми фото, можно подавать на стол. Для начинающих — подробная схема с описанием. Приятного аппетита!
Селедка под шубой с жареным луком
Придание традиционному блюду новой формы, вне всякого сомнения, украсит любой праздничный стол. Вашему вниманию предлагаем сельдь под шубой в виде рулета. Схема рецепта с фото для начинающих.
- селедка – 1 тушка;
- свекла – 1 шт.;
- картофель среднего размера – 2-3 шт.;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- майонез – 120 г;
- желатин – 1 ст. л.;
- вода – 100 мл;
- соль, растительное масло – по вкусу.
- До готовности в слегка подсоленной воде отвариваем все (за исключением лука) овощи. Предварительно очищать их не нужно.
- В теплой воде замачиваем желатин. Оставляем настояться на 15 минут.
- Овощи очищаем, натираем на терке.
- Измельчаем лук, обжариваем в небольшом количестве растительного масла на сковороде.
- Желатин держим на водяной бане до полного растворения. Добавляем майонез, смешиваем до однородности.
- По отдельности в разных пиалах смешиваем натертые свеклу, морковь и картошку с майонезом.
- Снимаем кожицу, вынимаем кости из селедки и нарезаем ее некрупными кубиками.
- Складываем фольгу вдвое, расстилаем на рабочую поверхность и начинаем собирать сельдь под шубой согласно пошаговому рецепту с фото в такой последовательности: свекла, морковь, картофель, селедка и жареный лук. Каждый последующий слой должен быть в размерах чуть меньше предыдущего.
- Чтобы края соединились между собой, аккуратно подворачиваем фольгу с обеих сторон.
- Убираем рулет в холодильник и оставляем на всю ночь.
- Перекладываем закуску в салатник, украшаем на свое усмотрение и подаем на стол.
Селедка под шубой в лаваше (способ 1)
Из года в год, хозяйки вносят в приготовление легендарного салата – сельдь под шубой, что-то свое. Например, заворачивают рулетом в лаваш. Не ошибиться и все сделать правильно поможет пошаговый рецепт с фото.
- свекла, морковь и картофель в отварном виде – по 2 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- сельдь (филе) – 2 шт.;
- майонез;
- лаваш.
- Промыв овощи, отвариваем их в кожуре в разных емкостях. Остужаем, очищаем, поочередно измельчаем на мелкой терке.
- На четыре части разрезаем лаваш. Выкладываем на одну часть слоями тушку селедки, затем свеклу, поверх — лук, нарезанный кольцами, морковь и картофель.
- Сверху смазываем майонезом.
- Рулетом заворачиваем лаваш, начиненный селедкой и овощами.
- Ставим в холодильник на 2-3 часа.
- Непосредственно перед подачей на стол аккуратно нарезаем порционными кусочками.
Пошаговые фото рецепта сориентируют в нужном направлении. Сельдь под шубой в виде рулета отличается от многих других тем, что в данном случае каждый слой не промазывается майонезом.
Способ 2
Список продуктов тот же, за исключением репчатого лука.
- лаваш прямоугольной формы – 3 листа;
- свекла и морковь – по 2 шт.;
- картофель – 4 шт.;
- селедка – 1 шт.;
- майонез – 120 г;
- зелень.
- Отварные и очищенные овощи измельчаем ножом или с помощью терки.
- Разделочную доску застилаем пищевой пленкой, кладем лист лаваша, смазываем майонезом.
- Действуем аналогичным образом и в дальнейшем.
- Аккуратно сворачиваем блюдо в колбаску, заворачиваем в пленку, убираем в холодильник минимум на 3 часа.
- Снимаем пищевую обертку, разрезаем рулет на порционные кружочки. Поверх каждого кладем кусочек селедки и украшаем зеленью и луковыми кольцами.
Селедка в батоне
В гости не принято ходить с пустыми руками. Салат в таком исполнении можно взять с собой, тем самым освободив хозяйку от лишних хлопот на кухне.
- селедка – 2 шт.;
- свекла – 1 шт.
- сыр плавленый – 2 ст. л.;
- масло сливочное – 50 г;
- яйца куриные – 2 шт.;
- батон — 1 шт.;
- огурцы соленые (корнишоны) – 10 шт.;
- зелень и соль по вкусу.
- Разрезаем батон вдоль, вынимаем мякиш.
- Свеклу отвариваем до готовности. Остужаем, очищаем, измельчаем на терке. Сваренные вкрутую яйца разминаем вилкой, смешиваем с плавленым сыром и сливочным маслом. Получившуюся смесь делим на части, одну смешиваем со свеклой, хорошенько промазываем ею стенки батона изнутри.
- Другую перемешиваем с мелко нарубленной зеленью и заполняем сверху.
- Дольки огурцов выкладываем вдоль нарезанного батона, поверх них — филе селедки, затем снова огурцы.
- Чтобы две половинки хлеба с начинкой хорошо склеились между собой, смазываем края сливочным маслом.
- Батон заворачиваем в фольгу и убираем в холодильник.
- Закуска в оригинальном исполнении готова. Приятного аппетита!
С яблоками и копченой рыбой
Сельдь под шубой относится к универсальным закускам. Простота ингредиентов позволяет готовить ее в будний день, к обеду или ужину. Необычная подача салата рулетом подходит к праздничному застолью.
- свекла – 3 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- яблоко – 1 шт.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- картофель – 4 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- сельдь – 1 шт.;
- салака копченая – 3 шт.;
- майонез – 4 ст. л.
- Куриные яйца, все овощи (за исключением лука и яблока) промываем, отвариваем, остужаем, очищаем, измельчаем в терку.
- Мелко нарезаем лук, трем яблоко.
- Рабочую поверхность застилаем пищевой пленкой, выкладываем прямоугольником свеклу, потом картофель, на него морковь, перемешанную с яблоком. Затем яйца, лук и рыбу.
- Каждый слой разравниваем и смазываем майонезом.
- Согласно пошаговому рецепту с фото, сворачиваем блюдо в рулет с помощью целлофана.
- Ставим в холодильник на 3 часа.
С салатными листьями
Желая удивить родных и гостей, хозяйки ищут необычные рецепты угощений для праздничного стола. Селедка под шубой в традиционном исполнении несколько приелась, поэтому предлагаем рассмотреть варианты необычной подачи.
- морковь и тушка сельди – по 1 шт.;
- свекла – 2 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- майонез – 200 г;
- листья салата.
- Отвариваем, остужаем, очищаем овощи.
- Свеклу (не всю, немного оставляем для начинки) шинкуем тонкими слайсами на специальной терке.
- Пищевой пленкой застилаем бамбуковый коврик, предназначенный для приготовления роллов. Внахлест выкладываем на него свекольные кружки.
- Оставшуюся часть измельчаем обычным образом и распределяем до середины, оставляя края свободными. Сверху делаем майонезную сеточку. Чтобы салат не получился сухим, промазываем каждый слой.
- Следующей очередью укладываем картофель и морковь. Далее яйца.
- Листья салата рвем на мелкие кусочки, распределяем посередине.
- Рыбное филе, разрезанное на половинки, кладем по центру салатных листьев.
- Следуя пошаговому рецепту с фото, аккуратными движениями заворачиваем сельдь под шубой рулетом.
- Освобождаем коврик от пленки, накрываем ею закуску, перекладываем на разделочную доску и убираем на холод, давая салату пропитаться. Через 2-3 часа режем на кусочки и украшаем.
- Закуска наверняка придется по душе любителям роллов.
Классические и оригинальные рецепты
Для приготовления сельди под шубой нужны самые обычные продукты, их можно купить в ближайшем супермаркете. Любимая закуска имеет множество вариаций. В последнее время оформление рулетом особенно популярно. Для разнообразия предлагаем пошаговый классический рецепт с фото. Здесь, помимо основных продуктов, добавим еще один компонент.
- свекла, морковь и картофель (все в отварном виде) – по 1 шт.;
- куриные яйца, сваренные вкрутую, – 2 шт.;
- сельдь, разобранная на филе, – 1 шт.;
- сырок плавленый – 50 г;
- майонез – по вкусу.
- Все составляющие очищаем, мелко нарезаем и укладываем на большое блюдо слоями, соблюдая последовательность.
- Сначала картофель, затем измельченную мелкими кубиками сельдь. Сверху натертый плавленый сыр. Потом морковь. В самую последнюю очередь – свеклу.
- Каждый слой обязательно промазываем майонезом.
- Для красивой подачи украшаем зеленью. По желанию сверху можно покрошить яичный желток.
Шуба на тарталетках
Эта закуска имеет все шансы быть съеденной гостями в первую очередь. Чтобы всем хватило, стоит сделать ее побольше.
- сельдь слабого посола – 1 шт.;
- картофель, свекла и морковь в отварном виде – по 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- масло растительное – 1 ст. л.;
- масло сливочное – 25 г;
- майонез и соль – по вкусу.
- Овощи очищаем, натираем. Лук мелко нарезаем.
- Очищенную от кожицы и косточек селедку нарезаем кубиками небольшого размера.
- Сдобрив горячий картофель сливочным маслом, солим и закладываем в силиконовые формочки, смазанные растительным маслом.
- Через 15 минут аккуратно вынимаем картофель, приобретший форму корзиночки.
- Заполняем их майонезом, затем луком, перемешанным с селедкой.
- Покрываем слоем моркови, смазываем майонезом.
- Свеклу выкладываем сверху.
- С помощью кондитерского мешка делаем майонезную сеточку. Украшаем кусочком селедки и зеленью.
- Необыкновенно эффектная и вкусная закуска готова к подаче на стол.
Сельдь под шубой имеет множество вариаций. Пошаговые рецепты с фото — лучшее тому подтверждение. Какому способу приготовления в привычном исполнении или в виде рулета отдать предпочтение, каждый решает сам. Пробуйте, экспериментируйте, доводите до совершенства любимые блюда. Приятного аппетита!
Автор материала Татьяна Веселова
Оцените автора материала. Статью уже оценили 1 чел.
А по какому рецепту готовите сельдь под шубой вы? 3
Джастин Теру и Дженнифер Энистон
Подпишись на журнал Kleo.ru в социальных сетях:
Все права на материалы, размещенные в женском интернет-журнале «Клео.ру», защищены законодательством об авторском праве и смежных правах. Материалы женского портала не могут быть использованы без активной ссылки на источник «Клео.ру». За содержание рекламных материалов на женском сайте редакция ответственности не несет. Пользователь сайта kleo.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству. Пользователь сайта kleo.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта kleo.ru.
Сетевое издание «KLEO.RU» (Клео.РУ) Регистрационный номер серии № ФС 77-74583, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 декабря 2018 года. 18+
Учредитель: Исмагилов Евгений Рамильевич Главный редактор: Исмагилов Евгений Рамильевич
Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора): [email protected], +79677638370
Адрес редакции: г.Самара, ул пер.Тургенева дом 7 квартира 74.
Источник