- МОИ ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ
- Салаты с сайрой — 6 рецептов
- LiveInternetLiveInternet
- —Цитатник
- —Метки
- —Фотоальбом
- —Рубрики
- —Ссылки
- —Музыка
- —Подписка по e-mail
- —Поиск по дневнику
- —Статистика
- Салат «Роза ветров»
- Салат «Роза ветров»
- Рецепты
- Салат «Русский»
- Рецепты :: Салаты. Салаты рецепты
- Салат «Роза ветров»
- Оценить этот рецепт:
- Комментарии к рецепту
- Салат «Роза ветров» на зиму. Как заготовить? Какой рецепт?
МОИ ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ
Салаты с сайрой — 6 рецептов
Сайра – это видный представитель семейства скумбриевых. Живет преимущественно в Северных морях, омывающих нашу страну. Это – рыба прежде всего для консервирования. Из нее делают всевозможные консервы, в основном холодного копчения с добавлением различных специй. Также широко распространена она замороженная и в меньшей степени копченая.
Из сайры готовят массу различных блюд. Особенно много блюд из нее в корейской и японской кухне. В Японии рыбу предпочитают употреблять в сыром виде, поэтому ее применяют в качестве ингредиента в суши и салатах. В Корее ее жарят, отваривают и тушат, причем добавляют много приправ и специй. В России же привыкли видеть ее в консервах. Хотя из свежей рыбы получается гораздо более полезные блюда. К примеру, можно запекать или фаршировать, варить уху или делать заливное.
Важной особенностью этой рыбы является то, что костей в ней практически нет. Кроме того, в мясе содержится целый спектр витаминов и микроэлементов: магния, железа, кальция и фосфора.
Сайра – очень питательный продукт, содержащий около 180 ккал. Она по праву может войти в десятку самой лучшей рыбы наравне с тунцом и лососем. Она прекрасно сочетается с овощами и зеленью. А чтобы рыба не потеряла своих полезных свойств, её нужно готовить на пару или запекать в фольге. К тому же из этой рыбы можно приготовить множество разнообразных салатов. Вот некоторые рецепты.
- Салат из солёных огурцов – «Братислава»
- Салат с грецкими орехами – «Арион»
- Греческий салат из сыра
- Салат рыбный – «Горячий»
- Картофельный салат с зелёным горошком – «Победитель»
- Салат – «Роза ветров»
Салат из солёных огурцов – «Братислава»
Ингредиенты:
- консервированная сайра – 1 банка
- рис – 0.5 стакана
- солёные огурцы – 2 шт.
- куриное яйцо – 3 шт.
- сыр – 100 г
- репчатый лук – 1 шт.
- укроп
- петрушка
- оливковый майонез
Рис отварить в слегка подсоленной воде. Консервированную рыбу размять вилкой прямо в банке. Яйца куриные сварить вкрутую и мелко порубить. Солёные огурцы порезать на небольшие кусочки. Сыр протереть на средней тёрке. Все ингредиенты соединить, добавив оливкового майонеза. Тщательно перемешать и посыпать измельченной зеленью.
Салат с грецкими орехами – «Арион»
Ингредиенты:
- консервированная сайра в масле – 200 г
- консервированные кальмары– 100 г
- яблоки – 2 шт.
- сельдерей стеблевой – 50 г
- грецкие орехи – 70 г
- лимонный сок – 1 ст. ложка
- майонез – 0.5 стакана
Рыбу разделить вилкой на маленькие кусочки. Кальмаров нарезать небольшими полосками. Яблоки нарезать ломтиками одинакового размера. Сельдерей нашинковать. Все ингредиенты соединить и сбрызнуть лимонным соком. Заправить майонезом и динамично перемешать. Посыпать измельченными грецкими орехами.
Греческий салат из сыра
Ингредиенты:
- консервированная сайра в собственном соку – 200 г
- сыр твердых сортов – 150 г
- чеснок – 1 зубчик
- оливковое масло
- маслины без косточек
- эстрагон
- шалфей
- кинза
- молотый чёрный перец
- соль
Сыр натереть на тёрке. Чеснок раздавить под прессом. Рыбу пропустить через мясорубку или блендер. После чего все компоненты соединить и сбрызнуть оливковым маслом. Добавить приправ по вкусу. Хорошенько перемешать. Украсить греческий салат свежей зеленью и маслинами без косточек.
Салат рыбный – «Горячий»
Ингредиенты:
- консервированная сайра в масле – 3 банки
- куриное яйцо – 8 шт.
- петрушка
- рис – 5 ст. ложек
- подсолнечное масло
- репчатый лук – 4 шт.
Рыбу измельчить. Репчатый лук порезать кольцами, которые затем обжарить на подсолнечном масле. Рис отварить в слегка подсоленной воде до полной готовности. Куриные яйца сварить вкрутую и мелко порубить. Смешать все компоненты и заправить подсолнечным маслом, в котором прежде обжаривался лук. Хорошенько перемешать. Подавать в теплом виде.
Картофельный салат с зелёным горошком – «Победитель»
Ингредиенты:
- картофель – 4 шт.
- консервированная сайра в масле – 3 банки
- консервированный зелёный горошек – 100 г
- свежий огурец – 2 шт.
- провансаль майонез – 250 г
- молотый чёрный перец
- брусника
- укроп
- петрушка
- соль
Картофель отварить. Свежие огурцы порезать кубиками приблизительно одинакового размера. Лук нашинковать. Рыбу измельчить прямо в консервной банке. Соединить все ингредиенты. Заправить майонезом провансаль. Перемешать. Украсить порубленной зеленью и ягодами брусники. Можно также добавить брусники для придания некоторой пикантности.
Салат – «Роза ветров»
Ингредиенты:
- сайра консервированная– 1 банка
- сок лимона – 2 чайн. ложки
- лук репчатый– 1.5 шт.
- куриное яйцо – 4 шт.
- майонез провансаль – 5 ст. ложек
- картофель – 1 шт.
- морковь – 2 шт.
- уксус
- молотый чёрный перец
- кинза
- соль
Рыбу раздавить вилкой на кусочки. Лук порезать полукольцами, затем замариновать в столовом уксусе на 15-20 минут. После маринования ополоснуть водой. Сваренные вкрутую куриные яйца измельчить. Картошку отварную натереть на средней тёрке, а вареную морковку – на крупной. В качестве соуса использовать майонез провансаль с лимонным соком. Далее выложить ингредиенты в строгой последовательности: картофель – сайра – лук – яйца – морковь. Между каждым слоем обязательно майонезная прослойка. Украсить измельченными желтками и свежей зеленью.
Источник сайт Вкусные салаты для всей семьи — читать еще статьи
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
Рецепты в картинках. Памятка хозяйке Нет никакой разницы, начинающий вы кулинар или наученная .
Вкусные блюда и оригинальное исполнение Хотите удивить своих родных? Читаем и готовим! Ватрушк.
50 рецептов блюд из фарша с пошаговыми фотографиями Блюда из фарша .
Нежнейший шоколадный пирог Утренняя Роса Чудесный, тающий во рту пирог Утренняя Роса обязатель.
ШОКОЛАДНО-СМЕТАННЫЕ ПИРОЖНЫЕ Эти пирожные невероятно вкусные! Ни один шокоголик не останется р.
—Метки
—Фотоальбом
—Рубрики
- Выпечка (449)
- Салаты и закуски (245)
- Вторые блюда (226)
- Все для дневников (143)
- Несладкая выпечка,пироги,пицца. (142)
- Рецепты (139)
- Советы (110)
- Консервируем сами, джемы,конфитюр и т.д. (108)
- Растения, дача, огород (77)
- Это интересно (70)
- Десерты, торты без выпечки (67)
- Блинчики, оладушки, запеканки,пельмени,вареники. (65)
- Блюда из рыбы (62)
- Закусочные торты, рулеты (61)
- Цветы (56)
- Жареные пирожки, чебуреки, пончики . (54)
- Напитки и Коктейли (32)
- Фотошоп (29)
- Пасхи,куличи,украшения на пасху. (27)
- Поэзия,проза (26)
- Рамки для дневника (25)
- Позитив (22)
- Украшаем блюда (20)
- Молитвослов (19)
- Шпаргалочка (18)
- Соусы (18)
- Сайты для кулинара (15)
- Диеты (15)
- Детки, воспитание, игры. (12)
- Игры (12)
- Первые блюда (11)
- Искусство (11)
- Генераторы (10)
- Видео,музыка (10)
- Тесты (10)
- Меню праздников (8)
- Фоны (8)
- Мода,стиль (7)
- Меню от читателей (6)
- Рецепты постной кухни (5)
- Книги,библиотека (5)
- Животные (5)
- Малышам на стол! (3)
- Шрифт (3)
- Поздравления (3)
- Пикник (2)
- Путеводитель по развлекательным порталам (2)
- Блюда из творога (1)
- Рецепты для мультиварки (1)
- Хлебопечка (1)
- ОНлайн игры,кроссворды. (1)
- Поисковик рецептов (1)
- Кляр (1)
- Музикон (1)
- Победители (1)
—Ссылки
—Музыка
—Подписка по e-mail
—Поиск по дневнику
—Статистика
Салат «Роза ветров»
Понедельник, 01 Февраля 2010 г. 15:23 + в цитатник
Салат «Роза ветров»
Время приготовления: 25 мин.
Количество порций: 1
Отварной говяжий язык, ананасы консервированные (или свежие), помидорки черри, майонез, сыр «Пармезан».
1. язык отварной нарезать в виде кубиков величиной до 8 мм.
2. подготовленные томаты черри разрезают вдоль плода на две половины.
3. шайбы консервированных ананасов нарезать в виде соломки толщиной до 5 мм.
4. для приготовления соуса майонез перемешивают с сухим базиликом и орегано, дают настояться в течение 5 минут.
5. зелень разбирают на веточки и соединяют в виде пучка.
6. при подаче на плоскую тарелку для салатов укладывают нарезанные ананасы, затем половинки свежих черри и нарезанный язык, сверху поливают подготовленным майонезом, посыпают натертым сыром, украшают запеченной сырной вафлей в виде сердца и зеленью.
7. выработка сырных вафель: сыр «Пармезан» в натертом виде с помощью формы уложить ровным слоем на кальку, слегка смазанную растительным маслом, запечь в разогретом пароконвектомате при температуре 200°С с мощностью 100% в течение 5 минут до золотистого цвета; после приготовления осторожно в теплом виде освободить от формы и снять с кальки.
Источник
Рецепты
Салат «Русский»
200 г редьки
200 г картофеля
100 г моркови
150 г майонеза
зелень
Редьку предварительно очищают и замачивают в холодной воде, затем натирают на терке.
Картоф.
Рецепты :: Салаты. Салаты рецепты
Самые виртуозные, вкусные салаты, праздничные салаты; салаты из курицы, салат из мяса, салат из грибов, с морепродуктами, салат с креветками, салат с сыром, яйцами, овощами, фруктами, сырые салаты; Салат Цезарь, Оливье и другие лучшие и новые салаты.
Салат «Роза ветров»
Время приготовления: 25 мин.
Количество порций: 1
Калорийность: 217
Ингредиенты:
- Отварной говяжий язык
- Ананасы консервированные (или свежие)
- Помидорки черри
- Майонез
- сыр «Пармезан»
Приготовление:
1. Язык отварной нарезать в виде кубиков величиной до 8 мм.
2. Подготовленные томаты черри разрезают вдоль плода на две половины.
3. Шайбы консервированных ананасов нарезать в виде соломки толщиной до 5 мм.
4. Для приготовления соуса майонез перемешивают с сухим базиликом и орегано, дают настояться в течение 5 минут.
5. Зелень разбирают на веточки и соединяют в виде пучка.
6. При подаче на плоскую тарелку для салатов укладывают нарезанные ананасы, затем половинки свежих черри и нарезанный язык, сверху поливают подготовленным майонезом, посыпают натертым сыром, украшают запеченной сырной вафлей в виде сердца и зеленью.
7. Выработка сырных вафель: сыр «Пармезан» в натертом виде с помощью формы уложить ровным слоем на кальку, слегка смазанную растительным маслом, запечь в разогретом пароконвектомате при температуре 200°С с мощностью 100% в течение 5 минут до золотистого цвета; после приготовления осторожно в теплом виде освободить от формы и снять с кальки.
Оценить этот рецепт:
Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 1)
Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.
Комментарии к рецепту
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Источник
Салат «Роза ветров» на зиму. Как заготовить? Какой рецепт?
Салат «Роза ветров» можно приготовить по такому рецепту.
кг. болгарского перца
кг. репчатого лука
2ст.л. соли с верхом
300гр. растительного масла
200гр. 6%-ного уксуса.
Все овощи шинкуем, перемешиваем с солью в эмалированной кастрюле и оставляем на 6 часов. В другой посуде нагреваем масло, сахар и по стенке вливаем уксусную кислоту, доводим до кипения, добавляем овощи и варим 20мин. на медленном огне. Сразу раскладываем по банкам, закрываем полиэтиленовыми крышками.
Салат «Галина» можно приготовить на зиму по такому рецепту.
кг. репчатого лука
кг. сладкого перца
Морковь натираем на крупной терке, остальные овощи нарезаем.
Для маринада берем:
2 стакана растительного масла
ст.л. 9%-ного уксуса
Все ингредиенты для маринада доводим до кипения. В кипящий рассол опускаем морковь, варим до полуготовности и добавляем остальные овощи. Варим после закипания 25-30мин. Горячим раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем.
Я готовлю салат «Аппетитка» на зиму по такому рецепту.
20-30шт. болгарского перца
стакан растительного масла
Помидоры пропускаю через мясорубку и ставлю варить на 1 час. В это время нарезаю перец, опускаю в кипящий томат и варю еще 20мин. Затем добавляю масло, сахар, соль и вновь варю 5мин. Добавляю чеснок, петрушку и еще раз варю 5мин. Горячим закатываю в стерилизованные банки.
Салат «Вкусная зима» можно заготовить по такому рецепту.
Берем на литровую банку:
200гр. сладкого перца
300гр. овощного сока
2,5ст.л. растительного масла
1-2 лавровые листа.
Капусту мелко шинкуем, опускаем на минуту в кипящую воду, далее откидываем на дуршлаг, обливаем холодной водой и даем ей стечь. Морковь нарезаем соломкой, опускаем на 10 мин. в кипящую воду, вынимаем на сито и тоже обливаем холодной водой. Сладкий перец также нарезаем, опускаем на 3 мин. в кипящую воду, откидываем на сито и обливаем холодной водой. Лук нарезаем тонкими кольцами. Все овощи выкладываем в эмалированный тазик, пересыпаем солью и перемешиваем. Затем складываем овощную смесь в сито, подставляем под него миску для сока. Через 40 мин. сок процеживаем, добавляем уксус, заливаем овощи, добавляем растительное масло, соль, душистый и горький молотый перец, лавровый лист. Все перемешиваем, раскладываем по литровым банкам, накрываем крышками, стерилизуем 25мин. и закатываем.
Этот салат хорош тем, что его легко готовить и он не требует больших затрат. А больше всего упрощает процесс приготовления это то, что его нужно стерилизовать, что значительно сокращает время приготовления.
Для салата потребуются следующие продукты:
- 1 кг. огурцов,
- 150 гр. лука,
- 1 пучок укропа,
- 1 столовая ложка соли(без горки),
- 6 полных столовых ложек растительного масла,
- 1,5 стоовые ложки сахара,
- небольшой кусочек красного острого перца,
- 10 штук горошка чёрного перца,
- 4-5 столовых ложек уксуса 9%,
- несколько зубчиков чеснока(раздавить в чесноковыжималке).
Неперезрелые огурцы срезать кончики с двух концов, нарезать огурцы кружочками, мелко нарезаем укроп, лук полукольцами, добавить чеснок, всё укладываем в кастрюлю.
Наливаем в кастрюлю растительного масла, добавляем уксус, насыпаем сахар, соль, перц горошком и острый перец.
Всё перемешать очень хорошо и оставить настаиваться на 3,5 часа.
Салат после ещё раз хорошо перемешать, затем поставить на маленький огонь. Доводим до кипения, периодически аккуратно помешиваем. Варить несколько минут, примерно 5-7 минут, но не больше, чтобы огурцы не переварились.
Салат сразу переливаем по стерилизованным банкам и закатываем или закрываем крышками. Банки перевернуть и укутать до полного остывания. Банки с салатом убрать в прохладное, тёмное место.
Источник