- Диетические салаты: 20 быстрых и вкусных рецептов
- 1. Диетический салат с курицей и перцем
- 2. Диетический салат с креветками и авокадо
- 3. Белковый диетический салат
- 4. Диетический салат с творогом
- 5. Диетическая мимоза
- 6. Салат из красной фасоли с творожным сыром
- 7. Диетический салат с фетой и маслинами
- 8. Овощной салат с цветной капустой
- 9. Диетический зеленый салат
- 10. Диетический салат из огурцов и мяты
- 11. Салат «Метелка»
- 12. Диетический салат с козьим сыром и грецкими орехами
- 13. Диетический салат с капустой и тунцом
- 14. Салат из брокколи и лосося
- 15. Диетический салат из рукколы с клубникой
- 16. Диетический салат с курицей карри
- 17. Диетический салат с консервированной красной рыбой
- 18. Салат из свеклы и грейпфрута
- 19. Диетический салат с дайконом
- 20. Диетический салат из запеченных овощей
- Овощные салаты для ребенка: 17 вкусных рецептов для здоровья крохи
- Салат со свеклой, морковью и клюквенным соком
- Салат с перцем, морковью и зеленым горошком
- Салат из свеклы со сливами
- Салат из сырых овощей с творожной заправкой
- Салат из шпината с орехами
- Салат овощной со стручковой фасолью
- Салат из моркови и зелёного горошка
- Винегрет овощной
- Салат из зеленого горошка с картофелем и огурцам
- Салат из свежих огурцов
- Салат из помидоров со сладким перцем
- Салат из огурцов со шпинатом
- Салат летний
- Салат с редиской
- Салат из моркови с творогом
Диетические салаты: 20 быстрых и вкусных рецептов
Салаты – это не обязательно литры майонеза и хроническая тяжесть в желудке. Действительно, старые рецепты из детства имеют мало общего с полезным питанием. Но и здоровые блюда не ограничиваются капустой или просто нарезкой помидоров. Держи 20 рецептов самых вкусных диетических салатов!
1. Диетический салат с курицей и перцем
Приготовь его с болгарским перцем разных цветов, чтобы было еще ярче!
Тебе понадобится: 160 г курицы, 160 г помидоров, 160 г огурцов, 120 г перца, 40 г листьев салата, 4 ст.л. оливкового масла и соевого соус, соль и перец.
Приготовление: Обжарь курицу довольно крупными кусочками и протуши ее пару минут в соевом соусе до мягкости. Измельчи овощи, выложи на салатные листья, сверху положи курицу, посоли и поперчи.
2. Диетический салат с креветками и авокадо
Простой и быстрый рецепт диетического салата для гурманов.
Тебе понадобится: 100 г креветок, 1 авокадо, 1 огурец, 20 г сыра, 1 зубчик чеснока, 1 лимон, 1 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Отвари и очисти креветки, нарежь авокадо с огурцами и сложи все в тарелку. Заправь салат оливковым маслом с давленым чесноком и соком половины лимона.
3. Белковый диетический салат
Попробуй его, если постоянно не добираешь белок!
Тебе понадобится: 200 г курицы, 50 г консервированных ананасов, 2 яйца, 50 г сметаны, зелень.
Приготовление: Измельчи вареную курицу, белки и ананасы. Заправь салат сметаной и добавь немного зелени по вкусу.
4. Диетический салат с творогом
Красивый зеленый салат будет уместен даже на праздничном столе.
Тебе понадобится: 1 огурец, 100 г китайской капусты, 100 г сельдерея, 1 ч.л. оливкового масла, 80 г творога, 1 ч.л. бальзамика, соль и перец.
Приготовление: Промой, очисти и крупно нашинкуй все овощи, смешай, а сверху выложи мягкий творог. Добавь специи и заправь салат смесью оливкового масла и бальзамика.
5. Диетическая мимоза
Легкая и полезная вариация традиционного салата.
Тебе понадобится: 1 банка консервированного тунца, 3 яйца, 50 г сыра, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст.л. соевого соуса, 4 ст.л. йогурта.
Приготовление: Разомни тунец вилкой, сыр, отварную морковь, белки и желтки натри отдельно. Мелко нарежь лук и смешай йогурт с соевым соусом. Выкладывай слоями: белки, соус, сыр, соус, тунец, соус, морковь с луком, соус, желтки.
Салаты на день рождения: 20 простых и вкусных рецептов
6. Салат из красной фасоли с творожным сыром
Салат довольно калорийный, но чтобы наесться, хватит всего пары ложек.
Тебе понадобится: 400 г консервированной фасоли, 1 лимон, 2 зубчика чеснока, 50 мл оливкового масла, 100 г рукколы, 200 г творожного сыра, 50 г красного лука, соль и перец.
Приготовление: Промой фасоль и смешай с зеленью и мелко рубленым красным луком. Добавь оливковое масло, лимонный сок, соль, перец и творожный сыр, и хорошо перемешай.
7. Диетический салат с фетой и маслинами
Вкусный и совсем не тяжелый салат из всего, что есть в холодильнике.
Тебе понадобится: 150 г феты, полбанки маслин, 1 огурец, половина луковицы, 2 помидора, 300 г курицы, 150 г салата, 1 зубчик чеснока, 4 ст.л. винного уксуса, 2ст.л. оливкового масла, зелень, перец, соль.
Приготовление: Нарежь отварную курицу, помидоры и огурцы, измельчи лук, салат, оливки и фету. Полей салат заправкой из масла, уксуса, давленого чеснока, зелени и специй.
8. Овощной салат с цветной капустой
Отличное разнообразие вместо обычной белокочанной капусты.
Тебе понадобится: 1 цветная капуста, 5 помидоров, 1 огурец, 1 лук-шалот, 2 лимона, пучок зелени, масло, специи.
Приготовление: Разбери капусту на соцветия и отвари их или измельчи в блендере. Нарежь остальные овощи и зелень, смешай ингредиенты, добавь специи и заправь салат лимонным соком.
9. Диетический зеленый салат
Настоящий кладезь витаминов, а еще салат очень сочный и хрустящий.
Тебе понадобится: 60 г шпината, 2 огурца, 1 зеленое яблоко, пучок зелени, половина лимона, 1 ст.л. соевого соуса, бальзамик.
Приготовление: Нарежь соломкой яблоко и огурец, выложи их на листья шпината и добавь мелко рубленую зелень. Заправь салат лимонным соком с соевым соусом и сбрызни бальзамиком.
10. Диетический салат из огурцов и мяты
Ароматный и свежий салат – идеальный легкий перекус.
Тебе понадобится: 400 г огурцов, 250 мл йогурта, 3 зубчика чеснока, половина пучка зелени, мята, соль, черный перец, чили.
Приготовление: Добавь в йогурт специи и давленый чеснок, чтобы немного настоялся. Нарежь огурцы кубиками, смешай с рубленой зеленью и залей соусом.
Овощные салаты: 20 отличных рецептов на любой вкус
11. Салат «Метелка»
Быстрый свекольный салат получается сладким, но совсем не калорийным.
Тебе понадобится: 1 свекла, 1 морковь, 1 яблоко, 2 зубчика чеснока, соль, перец, оливковое масло.
Приготовление: Натри все ингредиенты на терке в сыром виде и смешай вместе. Туда же добавь давленый чеснок, специи по вкусу, и заправь оливковым маслом.
12. Диетический салат с козьим сыром и грецкими орехами
Великолепное блюдо для праздничного стола, чтобы удивить гостей.
Тебе понадобится: 150 г рукколы, 150 г винограда, 1 авокадо, 100 г козьего сыра, 100 г грецких орехов, половина красной луковицы, 1/3 стакана оливкового масла, 3 ст.л. бальзамика, 2 ст.л. меда, щепотка морской соли и перца.
Приготовление: Промой рукколу и виноград без косточек, крупные ягоды разрежь. Измельчи авокадо, лук, выложи все ингредиенты к рукколе и добавь сыр. Заправь салат смесью оливкового масла, меда, бальзамика и специй.
13. Диетический салат с капустой и тунцом
Удиви домочадцев изысканным, но простым диетическим салатом.
Тебе понадобится: 150 г капусты, 100 г огурцов, 80 г кукурузы, 100 г консервированного тунца, 1 яйцо, зелень, 1 ст.л. масла, соль, перец.
Приготовление: Нашинкуй и отожми капусту, добавь к ней нарезанные соломкой огурцы, кукурузу и размятый тунец. Добавь рубленую зелень, заправь маслом со специями и при подаче укрась половинками вареного яйца.
14. Салат из брокколи и лосося
Сойдет за полноценное основное блюдо для сытного обеда.
Тебе понадобится: 300 г лосося, 300 г брокколи, пучок салата, 1 красная луковица, 1 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. лимонного сока, 3 ст.л. оливкового масла, 2 ч.л. зернистой горчицы, перец, соль.
Приготовление: Натри филе лосося солью с перцем, добавь по 1 ст.л. лимонного сока, соевого соуса и оливкового масла. Оставь на 15 минут, заверни в фольгу и запекай 20 минут при 180 градусах.
Разбери брокколи на соцветия и отвари 5 минут после закипания. Смешай оставшееся масло, лимонный сок, горчицу и специи. На салатные листья выложи брокколи, тонкие кольца лука и крупные кусочки рыбы, полей заправкой.
15. Диетический салат из рукколы с клубникой
А как тебе такой неожиданный поворот событий?
Тебе понадобится: 70 г рукколы, 100 г клубники, 100 г моцареллы, сок половины апельсина.
Приготовление: Измельчи рукколу, разрежь клубнику и покрупнее нарежь моцареллу. Смешай всей ингредиенты и залей свежим апельсиновым соком. По желанию добавь орехов или сбрызни бальзамиком.
Вкусные и простые салаты на скорую руку: 20 рецептов
16. Диетический салат с курицей карри
Чтобы добавить еще красивой желтизны, используй куркуму в заправке.
Тебе понадобится: 2 куриных филе, 1 капуста айсберг, 50 г изюма, 150 г греческого йогурта, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. меда, карри, зелень, соль.
Приготовление: Замочи курицу в соленой воде на 2 часа, присыпь карри и запеки в духовке 25 минут при 180 градусах. Приготовь заправку из йогурта, меда, оливкового масла и специй. Нарежь айсберг, курицу, зелень и перемешай, добавь изюм и заправь салат.
17. Диетический салат с консервированной красной рыбой
Лучше покупать консервы не в масле, а в собственном соку.
Тебе понадобится: 240 г рыбы, 2 авокадо, 5 яиц, 80 г оливок с анчоусом, 2 ст.л. оливкового масла, соль, перец, зелень.
Приготовление: Слей с консервов жидкость и разомни рыбу. Отвари яйца и нарежь их с авокадо, оливками и зеленью. Посоли и поперчи салат, заправь его оливковым маслом.
18. Салат из свеклы и грейпфрута
Вместо киноа можешь взять кускус или другую мелкую крупу.
Тебе понадобится: 125 г киноа, 1 грейпфрут, 2 свеклы, 3 ст.л. оливкового масла, салатные листья, сок половины лимона, 0,5 ч.л. бальзамика, соль.
Приготовление: Разогрей киноа на сковороде в половине ложки оливкового масла, добавь 1 ст.л. лимонного сока, 200 мл воды и отвари. Очисти грейпфрут от всех пленок, а запеченную свеклу нарежь крупными ломтиками. Смешай оставшееся масло, лимонный сок, бальзамик и специи, и заправь салат.
19. Диетический салат с дайконом
Используй терку для моркови по-корейски – так намного красивее.
Тебе понадобится: 1 дайкон, 1 морковь, 1 огурец, зеленый лук, зелень, соль, масло.
Приготовление: Натри все ингредиенты на корейской терке или нарежь тонкой соломкой. Добавь рубленую зелень и зеленый лук, посоли и заправь маслом.
20. Диетический салат из запеченных овощей
Можешь нарезать любые другие овощи по вкусу.
Тебе понадобится: 1 свекла, 1 морковь, 1 пастернак, 1 батат, 1 красная луковица, 40 мл оливкового масла, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. горчицы, 1 ст.л. бальзамика, 1 ст.л. лимонного сока, салатные листья, фета, орехи.
Приготовление: Запеки свеклу отдельно в фольге, а остальные овощи луком нарежь крупными кусочками, посоли, сбрызни оливковым маслом и отправь в духовку на 35 минут при 200 градусах. Соедини ингредиенты, приправь и залей заправкой из оливкового масла, горчицы, лимонного сока и бальзамика. Сверху выложи кусочки феты и орехи.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Источник
Овощные салаты для ребенка: 17 вкусных рецептов для здоровья крохи
Овощи в детском питании занимают не последнее место при составлении рациона. Первые плоды в детское меню вводят уже с 7 месяцев (если малыш находится на грудном вскармливании), для искусственников эта цифра сдвигается до 4 месяцев. Первые овощи для малыша — это кабачок, брокколи и цветная капуста, затем морковь, тыква, зеленый горошек. Конечно, первые порции предлагают в виде пюре, а вот свежие в салате подождут до годовалого возраста.
Сегодня мы рассмотрим с вами несколько несложных летних рецептов овощных салатиков для малышей. Некоторые из них можно готовить уже в годик (смотрите по составу: когда можно начинать давать входящие в салат овощи).
Салат со свеклой, морковью и клюквенным соком
Богатый витаминами салатик станет отличной закуской в холодный осенний или зимний день. Да и ранней весной, когда еще нет свежих овощей и фруктов, салат со свеклой — просто кладезь витаминов. А яркий вкус ему придает соус из красной смородины.
Продукты на 4 порции
- 1 крупная морковь
- 1 репа
- 1 свекла
- 120 г ягод красной смородины
- 2,5 столовых ложки растительного масла
- 1/3 чайной ложки сахара
- орешки для посыпки
Рецепт приготовления
1. Ягоды смородины перебрать, удалить подпорченные плоды, промыть под проточной водой и обсушить. Оставив 1 столовую ложку ягод для украшения, остальные растолочь в ступке. Полученную массу отжать через марлю или протереть через сито.
2. Свеклу, морковь и репу очистить и по-отдельности натереть на терке для корейской моркови и поместить в отдельную посуду. В каждую добавить по чуть-чуть растительного масла и дать овощам пропитаться.
3. В смородиновый сок добавить сахар, перемешать и дождаться полного растворения.
4. Смешать в салатнике подготовленные овощи и полить смородиновым соком. Посыпать салат орешками и украсить ягодами смородины.
Салат с перцем, морковью и зеленым горошком
Оригинальный салат с запеченным перцем, помидорами, морковью, луком и необычной заправкой из гранатового и лимонного сока.
Продукты на 4 порции (взрослые)
- 2 сладких желтых перца
- 2 моркови
- 1 луковица
- 1 помидор
- 4 столовые ложки зеленого горошка
- 1 гранат
- оливковое масло для жарки
- соль по вкусу
- лимонный сок
Рецепт приготовления
1. Разогреть духовку до 200’С и запечь в ней перец в течение 20-25 минут. Сразу поместить перец в полиэтиленовый пакет и остудить. Затем очистить перец от семя и кожицы. Мякоть нарезать полосками.
2. Морковь вымыть и отварить, затем очистить и нарезать соломкой. Лук нарезать кольцами и обжарить на оливковом масле до прозрачности. Помидор нарезать тонкими кружочками. Подготовленные овощи выложить в салатник.
3. Приготовить соус. Из граната отжать сок, смешать в равных количествах с лимонным соком и оливковым маслом. Посолить по вкусу и полить соусом салат. Перемешать и подавать.
Салат из свеклы со сливами
Все продукты, входящие в этот рецепт, натуральные и подходят для детского питания. Однако, следует учесть что свекла и слива обладают послабляющим действием на кишечник, поэтому ребятам с жидким стулом этот салатик не подходит. А вот те, кто страдает запорами и нерегулярностью стула — вполне. Время приготовления салата со свеклой и сливами минимально, если не учитывать время для варки свеклы.
Продукты для Салата из свеклы со сливами
- 1/2 крупной свеклы
- 2-3 сливы
- 1 чайная ложка клюквенного (или брусничного) сока
- 1/2 чайной ложки сахара
- 1 чайная ложка сметаны
1. Свеклу вымыть с щеткой под проточной водой. Положить в глубокий сотейник, залить холодной водой, довести до кипения и варить до готовности без крышки.
2. Отваренную свеклу очистить, натереть на крупной терке.
3. Сливы вымыть, разделить на половинки, вынуть косточки и нарезать квадратиками.
Смешать в салатнике натертую свеклу и нарезанные сливы, полить все соусом, приготовленным из сметаны, ягодного сока и сахара.
Салат из свеклы для ребенка получается яркий и аппетитный — как раз для детишек с пониженным аппетитом.
Салат из сырых овощей с творожной заправкой
Салат из сырых овощей с творожной заправкой — богатый источник витаминов, особенно в начале и середине весны. Подавать овощной салат как закуску или с основным вторым блюдом. Салат с огурцом, редисом, помидором и морковью с творожной заправкой, рецепт приготовления в этой статье. Творожная заправка — богатый источник кальция, так необходимого для детского организма.
Продукты на 2 порции
- 50г кочанного салата
- 50г помидоров
- 50г моркови
- 25г огурцов
- 25г редиса
- 75г творога
- 25мл воды
- 15г зелёного лука
- соль
1. Листья салата хорошо вымыть, обсушить и перебрать. Огурцы, помидоры, морковь и редис вымыть и очистить. Помидоры разрезать на 8 частей. Огурец и редис нарезать тонкими кружочками или полукругами. Морковь нашинковать соломкой. Зелёный лук вымыть и измельчить.
2. Творог соединить с водой так, чтобы в итоге получилась полужидкая кашица. В творожный соус добавить соль по вкусу и мелко измельчённый зелёный лук.
3. Полученной творожной смесью с зелёным луком заправить салат из овощей и переложить в салатник.
Салат из шпината с орехами
Салат из шпината с орехами — полезное блюдо для малыша, особенно в сочетании с основными продуктами — мясом, кашей и овощами. Готовить салат с орехами можно как для завтрака, так и для обеда или ужина. Шпинатные листья при этом должны быть свежими и молоденькими.
Продукты
- 50г шпината
- 1/2 среднего огурца
- 15г салата
- 15г щавеля
- щепотка зелёного лука
- 1 чайная ложка грецких орехов
- 1 столовая ложка сметаны
- соль
Рецепт приготовления
1. Листья молодого шпината, щавеля и зелёного салата перебрать, отделить от черешков, промыть в кипячёной холодной воде и откинуть на дуршлаг.
2. Огурец и зелёный лук тщательно вымыть и нарезать. Грецкие орехи ошпарить кипятком и снять кожицу, мелко порубить ножом.
3. Зелёные листья салата, шпината и щавеля также мелко нарезать. Все продукты, кроме орехов, смешать со сметаной и выложить в салатник. Посыпать орехами.
Салат овощной со стручковой фасолью
Цветная капуста является одним из первых продуктов, которые вводят в детский рацион. А все потому, что этот овощ отлично усваивается и не содержит аллергенов. Овощной салат для ребенка с цветной капустой, огурцом и помидорами станет отличным дополнением к основному мясному или рыбному блюду.
Продукты
- 100г цветной капусты
- 100г свежего огурца
- 1 свежий помидор
- 50г зеленого салата
- 80г зеленой стручковой фасоли
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 веточки укропа
- соль по вкусу
По-отдельности отварить цветную капусту и зеленую фасоль, воду слить, овощи охладить. Разделить цветную капусту на маленькие соцветия, фасоль нарезать маленькими кусочками.
Огурец промыть, очистить и нарезать маленькими кубиками. Помидор ошпарить кипятком и очистить от кожицы, нарезать тонкими ломтиками.
Салат промыть и порвать руками на маленькие кусочки. Все овощи выложить в салатник и полить оливковым маслом. Сверху посыпать измельченным укропом.
Салат из моркови и зелёного горошка
Очень простой в приготовлении салатик для детишек от полутора лет. Содержит зеленый горошек в отварном, а морковку в свежем виде.
Продукты
- 1 средняя морковь
- 2 столовые ложки зелёного горошка (можно замороженного)
- 2 чайные ложки фруктового сока
- 1/2 чайной ложки оливкового масла
Приготовление
Налить в кастрюлю очищенную воду и довести до кипения, немного подсолить. Прикрутить огонь и опустить зелёный горошек, прокипятить минут 5 и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
Морковь тщательно вымыть с щёткой, очистить, натереть на мелкой тёрке. Смешать с отваренным зелёным горошком, добавить фруктовый сок и оливковое масло, тщательно перемешать. Подавать сразу же с гарниром или к мясному блюду.
Винегрет овощной
Винегрет — одно из основных блюд русской кухни. В этот салат чаще всего кладутся те овощи, которые есть в огороде. Ну и конечно же, пользу данный салатик несет огромную благодаря своему витаминному составу.
Продукты
- 1 картофелина
- 1/2 моркови
- 1/2 свеклы
- 1 солёный огурец
- 20г квашеной капусты
- 1/2 луковицы
- щепотка зелёного лука
- 2 столовые ложки растительного масла
- соль
- зелень петрушки
Подготовить корнеплоды: картофель, морковь и свеклу вымыть и отварить прямо в кожуре, охладить, очистить и нарезать кубиками все овощи.
Соленый огурчик очистить, нарезать ломтиками, квашеную капусту отжать и также мелко нарезать.
Подготовленные овощи соединить, посолить, перемешать и заправить растительным маслом, уложить в салатник, сверху украсить кольцами репчатого лука, зеленью петрушки, мелко нарезанным зелёным луком. Подавать к мясу или рыбе.
Салат из зеленого горошка с картофелем и огурцам
Составляющие для этого рецепта можно менять по количеству в зависимости от желаемых порций. Подается такой овощной салатик как самостоятельное блюдо и как дополнение к мясу или рыбе. Если используется консервированный зеленый горошек. то такой салатик предлагается детишкам от 3 лет. В противном случае лучше использовать свежий отваренный горошек.
Продукты
- 1/2 картофелины
- 1/2 небольшой моркови
- 1 чайная ложка зеленого горошка (свежего отваренного или консервированного)
- 1/2 огурца
- 1 чайная ложка сметаны
- 1 яйцо
Приготовление
Картофель и морковь вымыть, отварить и очистить. Нарезать мелкими кубиками и соединить.
Зеленый горошек (если свежий) отварить в кипящей подсоленной воде минут 5-7, добавить к картофелю и моркови. Также свежий огурчик нарезать ломтиками и выложить к остальным овощам.
Яйцо отварить вкрутую, остудить, очистить и мелко нарезать. Добавить к остальным продуктам и перемешать.
Салат заправить сметаной и украсить веточкой петрушки или укропа.
Салат из свежих огурцов
Продукты
- 1 свежий огурец
- 2 ст. ложки сметаны
- 1\4 желтка вареного яйца
- зелень укропа
- соль
Огурец вымыть, очистить от кожуры, нарезать тонкими ломтиками, выложить на тарелку и слегка посолить. Перед подачей на стол заправить сметаной, смешанной с растертым желтком и мелко порезанным укропом.
Салат из помидоров со сладким перцем
Продукты
- 1 сладкий перец,
- 2 помидора,
- 1 маленькая луковица,
- 1/2 чайной ложки раствора соли,
- 1 чайная ложка растительного масла,
- 1 ст. ложка тертой брынзы.
Приготовление
Сладкий перец испечь, очистить от кожицы и семян, нарезать на мелкие кусочки. Прибавить к нему нарезанные помидоры и нарезанный очень тонкими кружочками лук, влить раствор соли и растительное масло и очень осторожно перемешав. Посыпать мелко нарезанной петрушкой и тертой брынзой.
Салат из огурцов со шпинатом
Продукты
- 1 огурец,
- несколько листьев шпината,
- 1/2 чайной ложки сахара,
- 1 чайная ложка сметаны
- соль.
Приготовление
Листья молодого шпината отделить от черешков, тщательно промыть несколько раз в холодной воде, переложить на решето.
Свежий огурец с тонкой кожицей вымыть, а огурец с толстой кожицей, кроме того, очистить. Нарезать огурец тонкими ломтиками, смешать со шпинатом, заправить сметаной, сахарным сиропом и раствором соли.
Салат летний
Продукты
- Помидоры — 1 шт
- Кабачки (около 3 см) — 1 кусочек
- Сыр козий — 1 коф.л.
- Масло оливковое (несколько капель)
Опустите помидор в кипящую воду на 30 секунд. Снимите с него кожицу, затем разрежьте на 4 части и удалите семена. Срежьте кожицу с кусочка кабачка и натрите его на мелкой терке, а помидор нарежьте очень мелкими кусочками. Размельчите козий сыр. Смешайте овощи с несколькими каплями оливкового масла и сыром. При подаче на стол блюдо должно быть комнатной температуры.
Салат с редиской
Продукты
- 10-12 корнеплодов редиски,
- 30г укропа,
- 30г петрушки,
- 30г зеленого салата,
- 2 стол. ложки сметаны,
- соль.
Приготовление
Редис измельчить с укропом, петрушкой и салатом в блендере. Посолить и взбить со сметаной. Эту смесь можно использовать как самостоятельное блюдо, а можно как заправку к мясу, рыбе или другим салатам.
Салат из моркови с творогом
Продукты
- 1 небольшая морковь,
- 50 г творога,
- 1 чайная ложка сахара,
- 1 столовая ложка сметаны,
- 20 г изюма
Приготовление
Морковь тщательно вымыть, очистить, натереть на тёрке. Изюм хорошо промыть, залить кипятком на 15 минут, затем откинуть на дуршлаг. Творог протереть через сито. В натёртую морковь добавить сахар, творог, сметану и изюм.
Источник