- Салат «подсолнух» (рыбный)
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Салат «Подсолнух» с рыбными консервами
- Готовим салат «Подсолнух» с рыбными консервами
- Салат Подсолнух с сардинами
- Ингредиенты
- Салат Подсолнух с рыбными консервами
- Как приготовить «Салат Подсолнух с сардинами» пошагово с фото в домашних условиях
- Салат «Подсолнух»
- Ингредиенты для «Салат «Подсолнух»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Подсолнух»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Салат Подсолнух — 8 классических рецептов с чипсами
- Классический рецепт салата Подсолнух с чипсами
- Видео: Готовим салат Подсолнух дома
- Подсолнух с курицей и грибами — самый вкусный и простой рецепт
- Как сделать из печени трески Подсолнух
- Видео: Приготовление Подсолнуха с чипсами и кукурузой
- Оригинальный салат с ветчиной
- Праздничный салат с копченой курицей и ананасами
- Салат Подсолнух с чипсами без грибов с крабовыми палочками
Салат «подсолнух» (рыбный)
18 июля 2008, 05:27
Ингредиенты
- 3-4 картофелины
- зеленый лук
- 1 баночка икры минтая или мойвы
- 4 яйца
- майонез
- оливки
- чипсы «принглс»
Пошаговый рецепт приготовления
Первый слой — картошка на терке (естественно, вареная)
Я по краям положила листья салата для красоты.
Второй слой — майонез
Третий слой — зеленый лук
Четвертый слой — майонез
Пятый слой – икра мойвы (я брала икру со вкусом копченого лосося фирмы «Сант Бремор»)
Шестой слой — белок вареных яиц на мелкой терке
Седьмой слой — майонез
Восьмой слой — желток
На желтке майонезом рисуем сеточку.
В каждую ячейку укладываем четвертинку черной оливки (они разрезаются вдоль).
В итоге получается, что это подсолнух, полный семечек. А вместо лепестков по краю салата укладываются чипсы.
Внешний вид всегда вызывает восхищение. А на вкус — очень нежный и приятный салатик!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Конечно «Подсолнухов» на кулинарных сайтах целое поле. Но в основном они с куриным мясом, свой вариант я подсмотрела на сайте «Саечка». Там он был с печенью трески, но мне показалось, что это будет слишком жирно. И я решила попробовать с икрой. Моим очень понравилось. И на самом деле такого варианта как я делаю, мне еще нигде не попадалось. За фото прошу прощенья, лучшего нету. Еще не вошло в привычку каждый раз фотать свои блюда.
Источник
Салат «Подсолнух» с рыбными консервами
Салат в виде цветка подсолнуха очень популярен и украсит самый изысканный праздничный стол. Основа салата – декор чипсами, изображающими лепестки, а относительно компонентов салата и украшения середины цветка существуют разные варианты. Предлагаем рецепт салата «Подсолнух» с рыбными консервами.
Понадобится:
— рыбные консервы в масле (треска, скумбрия) – 1 банка
— картофель – 3 шт.
— зеленый лук – пучок
— картофельные чипсы в виде лепестков
— черные оливки (маслины) – 1 баночка
— майонез – по вкусу
— перец черный молотый – по вкусу
Готовим салат «Подсолнух» с рыбными консервами
1. Для салата лучше отобрать яйца с яркими желтками. Яйца отварите вкрутую, залейте холодной водой и оставьте на некоторое время, чтобы хорошенько остыли.
2. Картофель отварите в мундирах до готовности (лучше слегка недоварить, чем переварить), дайте ему остыть, а затем очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками.
3. Зеленый лук вымойте, обсушите бумажным полотенцем и мелко нарежьте.
4. Уложите нарезанный картофель слоем на блюдо, посолите, поперчите немного и посыпьте измельченным зеленым луком.
5. Далее будет следовать слой рыбных консервов. Можете использовать в салате консервы трески, а более экономично, но не менее вкусно – скумбрию в масле. Слейте с рыбы излишнюю жидкость, разомните вилкой прямо в банке и разложите слоем на картофель с зеленым луком.
6. Пришло время вареных яиц. Очистите их от скорлупы и отделите белки от желтков. Три белка натрите на мелкой терке и уложите сверху на рыбу. Смажьте слой белков майонезом, чтобы салат был сочным. Можете сбрызнуть и маслом из рыбной консервы, если вам нравится более жирный вариант салата.
7. Оставшийся белок и все желтки натрите на мелкую терку, перемешайте и посыпьте сверху салат. Выложите на желток черные оливки, изображающие семечки подсолнуха. Более крупные оливки можно нарезать на половинки или четвертинки.
8. Салат «Подсолнух» с рыбными консервами поставьте на 1-2 часа в холодильник, а перед подачей на стол декорируйте лепестками чипсов, воткнув их по кругу в салат.
Приятного аппетита и вкусного салата!
Источник
Салат Подсолнух с сардинами
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Кол-во порций: 7 шт.
Ингредиенты
Салат Подсолнух с рыбными консервами
Потрясающе оригинальный в своём оформлении салат украсит любой праздник. Салат «Подсолнух» предлагаю приготовить с сардинами и плавленым сыром. Готовить совершенно просто и довольно быстро, если отварить и остудить продукты заранее.
Салат получается настолько нежным и мягким, что просто тает во рту!
Как приготовить «Салат Подсолнух с сардинами» пошагово с фото в домашних условиях
Для салата необходимо — яйца, лук, картошка, плавленый сырок, сардины в масле, любой майонез, Чипсы Pringles, чёрные маслины без косточек.
Отвариваем 6 яиц 10-15 минут после кипения.
Также варим 4 картошки с момента кипения 25-30 минут, убавив огонь.
Чистим 1 луковицу и режем небольшими кубиками.
Затем обязательно ошпариваем кипятком лук, чтобы убрать горечь и не испортить нежный салатик.
Остывшие яйца делим на белки и желтки.
Натираем в отдельные мисочки желтки и белки на средней тёрке.
Натираем на средней тёрке плавленый сырок (100 г).
Разминаем сардины в масле (280 г) вилкой в рыбное пюре.
Остывший картофель натираем на крупной тёрке.
Источник
Салат «Подсолнух»
Ну ОЧЕНЬ вкусный салатик. Обязательно приготовьте на ближайший праздник и вы не разочаруетесь, как и ваши гости.
Ингредиенты для «Салат «Подсолнух»»:
- Картофель (отварной) — 4 шт
- Горбуша (консервированная) — 1 бан.
- Яйцо куриное — 4 шт
- Оливки черные (без косточек) — 1 бан.
- Чипсы (для украшения)
- Майонез
- Лук зеленый
Время приготовления: 25 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2417.3 ккал | белки 63 г | жиры 184.2 г | углеводы 119.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 176.4 ккал | белки 4.6 г | жиры 13.4 г | углеводы 8.7 г |
Рецепт «Салат «Подсолнух»»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Ну ОЧЕНЬ вкусный салатик. Обязательно приготовьте на ближайший праздник и вы не разочаруетесь, как и ваши гости.
Комментарии и отзывы
24 апреля 2019 года diana ua #
19 августа 2014 года Фуксия #
19 августа 2014 года Фуксия #
5 февраля 2014 года Белка-85 #
10 апреля 2012 года Диляфруз #
16 ноября 2009 года Druidess #
13 октября 2009 года Олива1 #
1 июня 2009 года RUSALOCHKA5 #
12 апреля 2009 года Mutnaya #
10 апреля 2009 года pirinka #
8 апреля 2009 года Lzaika45 #
8 апреля 2009 года melinda #
8 апреля 2009 года alisa-108 #
8 апреля 2009 года мисс #
8 апреля 2009 года ШЕЛЛ #
8 апреля 2009 года tat70 #
7 апреля 2009 года dog-rose # (модератор)
7 апреля 2009 года m4richka #
7 апреля 2009 года mishiel #
7 апреля 2009 года Bandikot #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Салат Подсолнух — 8 классических рецептов с чипсами
Доброго времени суток! На днях я Вас удивляла «Мимозой», а сегодня у меня опять для Вас очень красивое сокровище под названием салат «Подсолнух». Я люблю его зато, что во-первых, он очень яркий и красочный, украшает любой праздничный стол, во-вторых, он является одним из самых нежнейших салатиков, которые я когда-либо пробовала.
Вкус у него великолепный, божественный, а главное он еще одновременно и очень питательный. На любом застолье будет находкой, или как говорит у меня один друг шикарным «пятном».
Этот салатик считается слоенным, состоит он из множества слоев. То есть начинка может быть какой угодно, а вот сама подача должна выглядеть и напоминать этот солнечный цветочек, который можно по разному украсить и оформить, чтобы придать ему неповторимость и свою изюминку.
Кому интересно, как это можно сделать, какие продукты нужны для этого, то тогда читайте эту статью и вы научитесь творить этот кулинарный шедевр.
Классический рецепт салата Подсолнух с чипсами
Возможно вы впервые готовите такое блюдо или закуску, поверьте, что это настолько просто и быстро сделать, что вы даже и не заметите, как сотворите это гениальное творение. Знаете, кто впервые его приготовил? Я честно нет, но думаю, что это был какой-нибудь известный шеф-повар, который хотел покорить своей задумкой своих гостей или посетителей ресторана.
Ему это удалось, а вам как кажется? Или у вас есть свое особое мнение на этот счет?
В любом случае, чтобы получился подсолнух вместо листиков традиционно абсолютно все используют чипсы.
Нам понадобится:
- отварное мясо курицы — 300 г
- шампиньоны жареные или маринованные в баночке — 300 г
- яйцо вареное — 5 шт.
- сыр — 200 г
- маслины без косточек
- чипсы Лейс или Принглс
- майонез
Способ приготовления:
1. Куриное мясо отварите в подсоленной воде, остудите и порежьте на небольшие кусочки. Возьмите блюдце и в самый центр выложите куриное мясо первым слоем. Сделайте сеточку из майонеза. Следом на крупной терке можно прямо на весу натрите твердых пород сыр и сдобрите майонезом.
2. Далее положите грибы, предварительно их порезав на пластинки, лучше использовать сюда жареные или маринованные. Нанесите опять слой майонеза. После тертые на крупной терке белки и майонез.
3. Ну и для того, чтобы салат смотрелся ярким и желтеньким, как настоящий подсолнушек в поле украсьте его тертыми желтками.
4. А поскольку на настоящем цветочке присутствуют семечки, сделайте имитацию, используя маслины вместо них, а лепестками будут чипсы, выложенные по краю. Что тут сказать, ну просто красотииища и море позитива! Приятного аппетита!
Важно! Храните салат в холодильнике после приготовления примерно 2 часа, чтобы он смог пропитаться. А чипсы лучше всего выкладывать непосредственно перед самой подачей.
Видео: Готовим салат Подсолнух дома
Если так случилось, что вам некоторые моменты показались непонятными, то вы всегда можете посмотреть все пошаговые описания приготовления в этом ролике:
Кстати, от себя могу добавить, что необязательно верх украшать желтками или маслинами, как это традиционно принято делать, можно украсить семечками подсолнуха:
Подсолнух с курицей и грибами — самый вкусный и простой рецепт
Этот вариант тоже относится к традиционным и классическим. Именно грибы и куриное мясо — это его самые важные составляющие, а остальные продукты просто дополняют друг друга.
Нам понадобится:
- отварное куриное филе — 300 г
- морковь отварная — 1 шт.
- маринованные шампиньоны — 200 г
- репчатый лук — 1 шт.
- яйца — 5 шт.
- сыр — 100 г
- оливки — 1 банка
- укроп — пучок свежего или сухой
- помидор — 1 шт.
- чипсы
- майонез
Способ приготовления:
1. Проделайте подготовительную работу, возьмите отварное мясо курицы и порубите его на мелкие одинаковые по размеру куски. Маринованные шампиньоны порежьте кубиками. Сыр, отварную морковь потрите на крупной терке. У вареных яиц отделите белки от желтков, и каждый компонент натрите на терке отдельно друг от друга.
Укроп порежьте как можно мельче, он понадобится для украшения, а также оливки резрежьте на половинки ножом.
Репчатый лук нарежьте кубиками, а после залейте его кипятком, через 10-15 минут слейте с него воду.
2. Возьмите круглое сервировочное блюдо и начните формировать этот салат в виде круга, такого забавного солнышка.
Салат будет состоять из слоев, каждый обязательно промажьте майонезом или сделайте майонезную сеточку, кому как больше нравится, так и делайте:
1 слой — куриное мясо, 2 слой — майонез, 3 слой — шампиньоны, 4 слой — майонез, 5 слой — репчатый лук, 6 слой — тертые белки, 7 слой — майонез, 8 слой — морковь и майонез.
Интересно! Можно сделать без моркови, будет тоже очень вкусно, просто не все ее любят добавлять. А также можно слои менять между собой, на качество это никак не повлияет. Экспериментируйте!
3. Следующим слоем уложите тертый сыр и опять сеточка майонеза.
4. Возьмите чипсы и выложите лепесточки.
5. Присыпьте верхушку желтками, а по диаметру для обалденного впечатления нанесите зелень укропа.
6. Теперь по всей поверхности уложите кусочки оливок. А из черри сделайте божью коровку, такого забавного насекомого. Получается очень красиво и чертовски вкусно, прям очень-очень))).
Как сделать из печени трески Подсолнух
Всем хорошо известно, что такой ингредиент, как печень необходима для нашего организма, так вот если вы ее не недолюбливаете, то можно сообразить салатик, в нем все съестся до последней крошки и даже не вспомните о том, оооо, а там что была печень, да еще и трески?
Нам понадобится:
- вареный картофель — 3 шт.
- яйца — 3-4 шт.
- майонез — по вкусу
- лук репчатый — 1 шт.
- маринованные или соленые огурцы — 2-3 шт. маленьких размеров
- печень трески — 1 баночка
- чипсы — пачка
- оливки — полбаночки
Способ приготовления:
1. Все продукты нужно заранее подготовить к работе и сборке салата. Для этого на крупной терке по отдельным мисочкам натрите вареный картофель, белок вареного яйца, соленые огурцы. Желток нужно будет натереть на мелкой терке. Репчатый лук порубите кухонным ножом в виде кубиков.
Затем возьмите глубокую чашку и первым слоем выложите картофель, посолите по вкусу. Дальше нанесите слой майонеза.
2. Далее возьмите лук и разровняйте по поверхности. С печени трески слейте всю жидкость и при помощи вилочки разомните, чтобы получилась кашка. Уложите ее на печень.
3. Поскольку печень хорошо сочетается с огурцами, поэтому следующим слоем положите именно их, а потом уже нарисуйте сеточку из майонеза.
После присыпьте яичным белком и опять же слой майонеза.
4. В самом конце посыпьте желтками, посолите. И вот наступил творческий этап, нарисуйте красиво и аккуратно майонезную сетку. А после возьмите оливки и разрежьте их напополам.
5. Вуаля, такой потешный итог работы Вас ожидает. Ах, да забыла сказать про чипсы, как обычно украсьте контуры этого солнышка. Приятного аппетита!
Видео: Приготовление Подсолнуха с чипсами и кукурузой
Этот вариант будет очень ярким и красочным, так как верхушка будет сделана из кукурузы, а это в свою очередь поднимет не только настроение, но и сделает такой салат обворожительно приятным на внешний вид. Такое творение я увидела вот в этом видео с канала ютуб, делюсь им с вами:
Оригинальный салат с ветчиной
И вновь, чтобы как то поднять за праздничным столом настроение можно предложить гостям угадать название этого салата. Выглядит он довольно интересным и впечатляющим, в нем будут использоваться необычные чипсы, а те, которые захотите взять вы. Почему бы так не сделать?
Нам понадобится:
- ветчина — 140 г
- яйцо — 3 шт.
- картофель — 2-3 шт.
- морквоь — 1 шт.
- соль по вкусу
- маонез — 280 мл
- репчатый — 1 шт.
- шампиньоны маринованные- 120 г
Способ приготовления:
1. Яйца, картошку и морковь нужно будет отварить в кастрюле. А после дайте им остыть.
2. Нарежьте все ингредиенты и сразу же в такой последовательности выложите их на блюдо: ветчина соломкой — майонез — картофель кубиками — майонез — яичные тертые на терке белки — майонез — грибы и репчатый лук кусочками — майонез — кубиками морковка — майонез — желтки растертые вилкой.
2. По бокам положите чипсы, а сверху можно из белка одного яичка сложить цветочки, если у вас есть желание и вдохновение.
Поместите готовый салат в холодильник и ожидайте гостей. Приятного аппетита! Если вы готовитесь за ранее, то чипсы уложите перед приходом гостей, чтобы они не отсырели в холодильнике.
Праздничный салат с копченой курицей и ананасами
Нет ничего проще, как взять самые обычные ингредиенты и сформировать этот красивый и чудный цветочек.
Нам понадобится:
- филе курицы копченое — 350-400 г
- помидоры — 5 шт.
- кукуруза — 1 баночка
- ананас консервированный — 1 банка
- желток куриный — 3 шт.
- майонез — 160 г
Для украшения: помидоры черри, маслины без косточек, чипсы
Способ приготовления:
1. Как всегда начните свою работу с мяса аппетитной курочки. Разрежьте его на кусочки, да такие, чтобы легко помещались в ложечку. Сделайте это аккуратно и красиво. Выложите на сервировочную тарелку и нанесите майонез любым удобным для вас способом, равномерно покройте им поверхность курицы.
Следующий слой — помидоры, с них в первую очередь удалите шкурку, для этого можно их обдать кипятком и она легко снимется. Нарежьте их кубиками и положите поверх куриного мяса. Смажьте майонезом.
Далее слой кукурузы без жидкости))), майонез, далее кусочки кубиками консервированных ананасов, майонез.
2. После чего присыпьте желтками куриных яиц и майонез не наносите.
3. Украсьте половинками маслинок по кругу, также из половинки черри сделайте божью коровку на листиках петрушки или укропа. А в завершении чипсами придайте нужную форму цветка. Получилось фантастически красиво, ну хоть на выставку беги!))).
Салат Подсолнух с чипсами без грибов с крабовыми палочками
Да, и еще я знаю много людей, которые не любит грибы, ведь есть такие среди нас, кто их не переваривает на дух, конечно зря. Для таких случаев как раз пригодится вот такая новая интерпретация этого знаменитого салатика.
Нам понадобится:
- крабовые палочки — 1 упак 200 г
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1-2 шт.
- яйцо куриное — 3 шт.
- кукуруза консервированная — 1 банка
- чипсы любые на свой вкус
- масло растительное — 2 ст.л
- майонез — по вкусу
- соль и перец — по вкусу
- зеленый лук, помидор — для украшения, маслины не понадобятся
Способ приготовления:
1. Репчатый лук нашинкуйте мелко кухонным ножом, морковь потрите на терке. Далее, как не покажется странным но в данном виде нужно лук с морковью пережарить на растительном масле на сковороде, чтобы получился пикантный вкус.
С консервированной кукурузы слейте воду. Вареные яйца вкрутую потрите на терке.
2. Крабовые палочки заранее разморозьте, а после порежьте их кубиками.
Заключительный этап — сборка или доведение его до ума))). Все подготовленные ингредиенты выложите на тарелку в виде круга слоями, при том, в том порядке в каком угодно именно вам, не забывайте только смазывать каждый слой майонезом и солить и перчить по желению.
Единственно такой продукт, как кукуруза выложите последним, чтобы это было впечатляюще. По контуру можно также присыпать, если есть зеленым мелко нарезанным луком. Чипсы воткните в края этого чуда.
Украсить можно еще в виде чудных букашек и таракашек, которые как будто прилетели на этот роскошный цветок, включите смекалку и у вас все получится!
Вот такая на сегодня чудесная подборка вариантов этого простенького и классненького салатика получилась. Надеюсь Вам понравились подсолнухи и вы непременно возьмете эту заметку к себе в закладки и поделитесь ею в социальных сетях, а также вступайте ко мне в группу в контакте.
До новых встреч! Пока-пока! Увидимся очень скоро.
Источник