Рецепт салата по селянски

Салат по селянски

  • Лук репчатый половина
  • Помидор 2 шт.
  • Огурец 2 шт.
  • Укроп пучок
  • Петрушка пучок
  • Базилик пучок
  • Уксус винный 1 ч. ложка
  • Соль щепотка
  • Перец черный щепотка
  • Масло подсолнечное 20 мл.
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Лук репчатый
  • Тип блюда:Обед

Репчатый лук нарезаем тонкими полосками, сбрызгиваем его винным или яблочным уксусом и оставляем на 3-5 минут.

Нарезаем укроп и петрушку.

Далее, в салат добавим порезанные на кусочки помидоры.

Следующие, по очереди, огурцы.

Базилик выбирайте любого цвета. Его мелко режем и добавляем в салат.

Посыпаем солью, черным молотым перцем и поливаем пахнущим подсолнечным маслом. Перемешиваем.

Источник

Салат по-селянски с сухариками

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Салат селянский с сухариками

Простой, но яркий салат, из помидоров и огурцов, в этом рецепте очень удачно дополнен интересной «изюминкой» — сухариками из чёрного хлеба! Сочный салат готовится очень быстро! Фишку этого блюда — сухарики, лучше всего приготовить из вкусных, насыщенных видов хлеба. Бородинский и похожие на него по вкусу подойдут идеально.

Такой салат особенно хорош, когда сухарики немного пропитываются выделившимся овощным соком и становятся невероятно вкусными.

Как приготовить «Салат по-селянски с сухариками» пошагово с фото в домашних условиях

Подготовьте продукты, необходимые для приготовления салата: помидоры, огурцы, укроп, чёрный хлеб, соль, чёрный молотый перец, растительное масло.

Промойте помидоры (270 г) и нарежьте небольшими кубиками.

К помидорам добавьте огурцы (110 г), нарезанные ломтиками небольшого размера.

Промойте и встряхните свежий укроп (7 г). Мелко нарежьте и добавьте в миску к остальным продуктам.

Чёрный хлеб (100 г) нарежьте небольшими кубиками, подсушите на сухой сковородке до лёгкого подрумянивания. Остывшие сухарики добавьте в салат.

Добавьте по щепотке соли и чёрного молотого перца. Заправьте салат 1 столовой ложкой растительного масла, перемешайте и подавайте к столу.

Источник

Селянский салат

Предельно простой, но при этом, очень вкусный салат. Подойдет и для нежданных гостей, и в пост, и, вообще, если не хочется долго возиться на кухне, а салат к основному блюду все равно нужен. Да и продукты такие простые, всегда найдутся в доме. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Селянский салат»:

  • Масло растительное (с запахом) — 3 ст. л.
  • Приправа (соль, перец, по вкусу)
  • Лук зеленый (небольшой пучок) — 30 г
  • Горошек зеленый (консервированный, без жидкости 265 г) — 1 бан.
  • Огурец (2 крупных маринованных, 1 свежий среднего размера) — 3 шт

Время приготовления: 10 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
756.8 ккал
белки
25.8 г
жиры
41.3 г
углеводы
71.4 г
100 г блюда
ккал
86 ккал
белки
2.9 г
жиры
4.7 г
углеводы
8.1 г

Рецепт «Селянский салат»:

Огурцы (маринованные и свежий) нарезать кубиками.

Добавить горошек и нарезанный зеленый лук.

Посолить и поперчить по вкусу, заправить растительным маслом с запахом. Я заправила конопляным, оно зелененькое и хорошо вписалось в эту цветовую гамму.
Все, салат готов. Просто и вкусно!
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предельно простой, но при этом, очень вкусный салат. Подойдет и для нежданных гостей, и в пост, и, вообще, если не хочется долго возиться на кухне, а салат к основному блюду все равно нужен. Да и продукты такие простые, всегда найдутся в доме. Угощайтесь!

Комментарии и отзывы

23 мая 2016 года kritikessa #

При минимуме ингредиентов получается вкусный салат!

19 апреля 2016 года margosha7300 #

19 апреля 2016 года margosha7300 #

19 апреля 2015 года mtata #

19 апреля 2015 года Покусаева Ольга #

19 апреля 2015 года mtata #

19 апреля 2015 года Покусаева Ольга #

19 апреля 2015 года mtata #

19 апреля 2015 года Покусаева Ольга #

19 апреля 2015 года mtata #

19 апреля 2015 года Покусаева Ольга #

20 апреля 2015 года mtata #

28 апреля 2013 года Zhanna58 #

28 апреля 2013 года Oksy # (автор рецепта)

28 апреля 2013 года yohoho # (модератор)

28 апреля 2013 года Oksy # (автор рецепта)

28 апреля 2013 года Zhanna58 #

28 апреля 2013 года yohoho # (модератор)

28 апреля 2013 года Zhanna58 #

17 апреля 2013 года я_Светлячек #

18 апреля 2013 года Oksy # (автор рецепта)

11 апреля 2013 года panna1979 #

12 апреля 2013 года Oksy # (автор рецепта)

9 апреля 2013 года a-lesa #

9 апреля 2013 года Oksy # (автор рецепта)

7 апреля 2013 года Oksy # (автор рецепта)

5 апреля 2013 года Silverina1 #

6 апреля 2013 года Oksy # (автор рецепта)

5 апреля 2013 года СНежк_а #

5 апреля 2013 года Oksy # (автор рецепта)

5 апреля 2013 года mila87 #

5 апреля 2013 года Oksy # (автор рецепта)

4 апреля 2013 года zjefirka #

4 апреля 2013 года Oksy # (автор рецепта)

4 апреля 2013 года Людмила НК #

4 апреля 2013 года Oksy # (автор рецепта)

4 апреля 2013 года Oksy # (автор рецепта)

4 апреля 2013 года asesia2007 #

4 апреля 2013 года Oksy # (автор рецепта)

4 апреля 2013 года irina_vip #

4 апреля 2013 года Oksy # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Салат обжаренных кабачков с луком
Оцените статью