Рецепт салата пекинская капуста гранат

Содержание
  1. Вкусный свежий салат из пекинской капусты, граната, ананаса, крабовых палочек.
  2. Искали салат без майонеза? Ловите рецепт витаминного салат из капусты и граната
  3. Салат из пекинской капусты с гранатом
  4. Салат из пекинской капусты с гранатом
  5. Ингредиенты для приготовления салата из пекинской капусты с гранатом
  6. Основные продукты:
  7. Заправка:
  8. Приготовление салата из пекинской капусты с гранатом:
  9. 1 подготавливаем ингредиенты.
  10. 2 готовим салат из пекинской капусты с гранатом.
  11. 3 подаем салат из пекинской капусты с гранатом.
  12. Советы к рецепту
  13. Салат с пекинской капустой и гранатом
  14. Ингредиенты для «Салат с пекинской капустой и гранатом»:
  15. Пищевая и энергетическая ценность:
  16. Рецепт «Салат с пекинской капустой и гранатом»:
  17. Похожие рецепты
  18. Салат из цветной капусты с сюрпризом
  19. Салат «Русский»
  20. Салат «Радужное настроение»
  21. Салат «Красочный»
  22. Салат со свёклой
  23. Салат «Компромисс»
  24. Салат «Овощная скумбрия»
  25. Салат с рукколой и нутом
  26. Овощной салат с фенхелем
  27. Попробуйте приготовить вместе
  28. Корейское блюдо «Хе» из рыбы
  29. Пикантные голубцы в средиземноморском стиле
  30. Бабушкина заливная рыба
  31. Комментарии и отзывы
  32. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Вкусный свежий салат из пекинской капусты, граната, ананаса, крабовых палочек.

Салат «Мужские грёзы»… кажется так назывался он.
Не утверждаю этого, и назовём его так:
— Лёгкий салат из пекинской капусты, граната, крабовых палочек, консервированного ананаса, кукурузы, салатных креветок + майонез. ))

Салат яркий, красивый, свежий, лёгкий и вкусный.
Несложный в приготовлении, ингредиенты простые и доступные, кроме креветок – они самый дорогой ингредиент салата.
Но скажу по секрету, иногда можно обойтись без креветок, особенно если это обычный, не праздничный салат. Пропадает «изюминка», но всё равно вкусно!

Состав и количество ингредиентов:
— 1 кочан пекинской капусты, среднего размера.
-1 упаковка крабовых палочек — 200 граммов.
— 1 гранат среднего размера.
— 1 банка консервированной кукурузы — 400 граммов.
— 1 банка консервированного ананаса — 600 граммов примерно.
— 1 упаковка, салатных (меленьких) креветочек — 200 граммов.
— 1-2 столовые ложки майонеза.
! Иногда, для сытности, можно добавить 3-4 отварных яйца, мелко покрошив !

Читайте также:  Салат с гранатом помидорами огурцами

Накрошить пекинскую капусту — не мельчите. Накрошить ананас на небольшие кубики.
Помельче накрошить крабовые палочки.
Гранат разобрать на зёрна.

Креветки разморозить, если указано на упаковке – отварить их быстро, минуты 3. Не переварите креветки!
Иногда салатные креветки бывают отваренные.
Тогда можно ошпарить их кипятком, на всякий случай.
Посмотрите инструкцию на упаковке.

Соединить в салатнике все ингредиенты: капусту, ананасы, зёрна граната, крабовые палочки, кукурузу, креветки + майонез + иногда отварные яйца.

Если желаете, добавьте немного специй: перчик, немного посолите.
Но и без специй салат получается вкусным, свежим и лёгким.
Перемешайте всё хорошо.
И приятного аппетита!

Источник

Искали салат без майонеза? Ловите рецепт витаминного салат из капусты и граната

Рецепт витаминного салата из двух видов капусты — нежной пекинской и плотной краснокочанной. Салат готовится очень быстро, ингредиенты не требуют термообработки, получается полезное блюдо из свежих овощей. Капусту дополняем укропом, зернами граната, которые придают кисленькие нотки, и чесноком для пикантности во вкусе. Заправляем салат яблочным уксусом и растительным маслом. Он получается легким и пышным, отлично подойдет для дополнения мясных блюд.

Подготовьте все продукты для приготовления салата. Список в конце статьи.

Половину кочана краснокочанной капусты отделите от верхних листьев. Капусту нарежьте тонкими и короткими полосками, сгрузите в глубокую емкость.

Нарезку капусту присыпьте солью и хорошо пожмите руками, чтобы полоски капусты пустили сок и стали мягче.

Пекинскую капусту также освободите от верхних листочков, нарежьте небольшими кусочками, добавьте к краснокочанной капусте.

Укроп ополосните, стряхните влагу, стебли срежьте, листочки мелко нашинкуйте, добавьте к капусте.

Гранат разделите на отдельные зерна, закиньте их в основной состав. Немного зерен оставьте для украшения. Зубочки чеснока отшелушите, пропустите через пресс, добавьте в салат.

Смесь заправьте яблочным уксусом и растительным маслом, слегка присыпьте солью, учитывая, заранее приправленную солью капусту. Салат тщательно перемешайте, чтобы масло окутало каждый нарезанный элемент.

Поставьте салат в холодильник на 30 минут для охлаждения. Также за это время плотная краснокочанная капуста пропитается заправкой и станет мягче.

Салат переложите в небольшую салатницу, присыпьте зернами граната, подайте на стол.

  • Капуста краснокочанная — ½ кочана
  • Пекинская капуста — ½ кочана
  • Гранат — ½ шт.
  • Укроп- 1 пучок
  • Уксус яблочный — 2 ст.л.
  • Растительное масло — по вкусу
  • Чеснок — 1-2 зубочка
  • Соль, перец — по вкусу

Источник

Салат из пекинской капусты с гранатом

  • Капуста пекинская 1/4 шт.
  • Гранат 1/4 шт.
  • Огурец 1 шт.
  • Сыр фета 40 г
  • Лук зеленый 2 шт.
  • Масло оливковое 2 ст.лож.
  • Вам понадобится: 15 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Капуста пекинская
  • Тип блюда:Ужин

Подготовьте нужные ингредиенты.

Тонко нашинкуйте капусту, огурец нарежьте соломкой.

Нарежьте зеленый лук.

Добавьте зерна граната.

Раскрошите сыр фета, заправьте салат оливковым маслом.

Перемешайте и попробуйте на соль. Я чуть посолила апельсиновой солью, она здесь в тему.

Источник

Салат из пекинской капусты с гранатом

В зимнее время человеческий организм очень истощается от нехватки витаминов, от этого появляются усталость, раздражительность и депрессия. Именно в это время нам нужны блюда, способны поднять настроение, подарить приятное наслаждение и обогатить каждую клеточку нашего тела нужными витаминами, кислотами, а также макро- и микроэлементами. Сегодня мы с вами сделаем очень полезное кушанье из доступных в любую пору года продуктов с внушительным набором целительных веществ, называется оно салат из пекинской капусты с гранатом!

Ингредиенты для приготовления салата из пекинской капусты с гранатом

Основные продукты:

  1. Капуста пекинская 500 грамм
  2. Гранат 1 штука (вес 300 грамм)
  3. Петрушка 1 пучок (вес 50 грамм)

Заправка:

  1. Масло оливковое 1–2 столовые ложки (40 миллилитров)
  2. Сок лимонный свежевыжатый 1 чайная ложка (15 миллилитров)
  3. Соль по вкусу
  4. Перец черный молотый по вкусу

Приготовление салата из пекинской капусты с гранатом:

1 подготавливаем ингредиенты.

2 готовим салат из пекинской капусты с гранатом.

3 подаем салат из пекинской капусты с гранатом.

Советы к рецепту

– салат получится более сытным, если заправить его не оливковым маслом, а обезжиренным кисломолочным йогуртом без вкусовых добавок, густым домашним кефиром, сметаной, в крайнем случае, сливками. Для этой же цели в него кладут немного отваренных до полной готовности морепродуктов либо любого мяса, рис, куриные яйца или грецкие орехи;

– чтобы блюдо стало более витаминным, в него можно добавить натертое на терке кисло-сладкое яблоко, морковь, пару рубленых кубиками помидоров, нарезанный соломкой сладкий перец, репчатый лук, огурец, консервированную кукурузу, горошек, стебли сельдерея, листья любого салата, и это только несколько вариантов из всех возможных;

– альтернатива свежему только выжатому лимонному соку – яблочный 6-% уксус, черному молотому перцу – душистый, он менее острый, но более ароматный, а петрушке – укроп, кинза, базилик.

Источник

Салат с пекинской капустой и гранатом

Полезное и вкусное блюдо. Не требует много времени на приготовление.

Ингредиенты для «Салат с пекинской капустой и гранатом»:

  • Капуста пекинская (листочки) — 4-5 шт
  • Лук репчатый (маринованный) — 1 шт
  • Гранат (зёрна) — 1-2 ст. л.
  • Семечки подсолнуха (очищенные) — 1 ст. л.
  • Морковь (небольшая) — 1 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Масло растительное (ароматное) — 1-2 ст. л.

Время приготовления: 10 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
504.5 ккал
белки
33.2 г
жиры
20.2 г
углеводы
93.7 г
100 г блюда
ккал
19.5 ккал
белки
1.3 г
жиры
0.8 г
углеводы
3.6 г

Рецепт «Салат с пекинской капустой и гранатом»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Полезное и вкусное блюдо. Не требует много времени на приготовление.

Похожие рецепты

Салат из цветной капусты с сюрпризом

Салат «Русский»

Салат «Радужное настроение»

Салат «Красочный»

Салат со свёклой

Салат «Компромисс»

Салат «Овощная скумбрия»

Салат с рукколой и нутом

Овощной салат с фенхелем

Попробуйте приготовить вместе

Корейское блюдо «Хе» из рыбы

Пикантные голубцы в средиземноморском стиле

Бабушкина заливная рыба

Комментарии и отзывы

11 января 2012 года Вика_1807 #

12 января 2012 года Ольга-14 # (автор рецепта)

10 января 2012 года algambra #

12 января 2012 года Ольга-14 # (автор рецепта)

9 января 2012 года Ольга-14 # (автор рецепта)

8 января 2012 года barska #

8 января 2012 года yana69 # (модератор)

8 января 2012 года Ольга-14 # (автор рецепта)

8 января 2012 года Ольга-14 # (автор рецепта)

8 января 2012 года lena_martynova # (модератор)

8 января 2012 года Ольга-14 # (автор рецепта)

8 января 2012 года мисс #

8 января 2012 года ЛюдмилаЮ #

7 января 2012 года irchik-m #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью