Рецепт салата печень трески с свежим огурцом

Содержание
  1. Салат с печенью трески, огурцом и яйцом: рецепты
  2. Салат с печенью трески, огурцом и яйцом «Миледи»
  3. Слоеный салат с печенью трески и рисом «Рассвет»
  4. Салат с печенью трески и картофелем «Ракушка»
  5. Салат с авокадо и помидорами «Райский»
  6. «Эдельвейс» – слоеный салат с печенью трески, яйцом, огурцом и морковью
  7. Салат из печени трески с помидорами и сыром
  8. Салат с печенью трески — 10 очень вкусных и простых рецептов
  9. Салат с печенью трески и яйцом — классический рецепт
  10. Салат с печенью трески, рисом и яйцом
  11. Пошаговый рецепт салата с печенью трески, яйцами и свежим огурцом
  12. Салат с печенью трески, с яйцами и соленым огурцом
  13. Простой и вкусный салат с печенью трески и зеленым луком
  14. Как приготовить салат из печени трески с зеленым горошком
  15. Очень вкусный салат с печенью трески слоями
  16. Салат с печенью трески в тарталетках на праздничный стол
  17. Простой рецепт приготовления салата из печени трески с сыром и яйцом
  18. Быстрой салат из печени трески с картофелем

Салат с печенью трески, огурцом и яйцом: рецепты

Блюда с печенью трески станут отличным дополнением и к праздничному столу, и к любой семейной трапезе. Предлагаем несколько рецептов салата с печенью трески, огурцом и яйцом, которые сможет приготовить даже начинающий кулинар.

Такое угощение порадует всех любителей вкусной еды, включая приверженцев правильного питания и детей, потому что тресковая печень содержит множество полезных веществ – в первую очередь, незаменимых жирных кислот Омега-3 и витамина D.

Салат с печенью трески, огурцом и яйцом «Миледи»

Простой в приготовлении и полезный салат отлично подойдет для быстрого завтрака, способного зарядить энергией на целый день. Нежная маслянистая текстура печени подчеркивается хрустящей сочностью огурцов и дополняется упругостью вареных яиц.

Читайте также:  Салат руккола с креветками бальзамический уксус

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • рыбные консервы – печень трески в собственном соку/в масле (400 г);
  • огурец свежий (средний, 4-5 шт.);
  • яйцо перепелиное/куриное (10 шт./5 шт.);
  • лук зеленый/репчатый (1 пучок/2 шт.);
  • укроп (1 пучок);
  • петрушка (для украшения, 4 веточки);
  • масло оливковое/кунжутное/льняное (100 мл);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. В кипящую воду опускаем перепелиные яйца, ждем повторного закипания воды, уменьшаем мощность конфорки и отвариваем их в течение 4-5 минут. Достаем из воды и остужаем.
  2. Огурцы моем, обрезаем хвостики. Нарезаем слайсами.
  3. Зеленый лук моем, обсушиваем бумажными салфетками, измельчаем.
  4. Укроп моем, обсушиваем и мелко рубим.
  5. Петрушку моем и обсушиваем, разделяем на листики.
  6. Сливаем жидкость из банки с печенью трески. Нарезаем ее крупными кусочками.
  7. Перепелиные яйца чистим, разрезаем на половинки.
  8. В глубокой емкости смешиваем огурцы, укроп и лук, заправляем маслом, солим.
  9. На тарелку выкладываем огурцы с зеленью, сверху кладем печень трески, а по бокам – половинки яиц, украшаем листиками петрушки (пример подачи блюда – на фото).

Предлагаем вам посмотреть процесс приготовления салата пошагово в видеорецепте:

Слоеный салат с печенью трески и рисом «Рассвет»

Изысканный салат с печенью трески, рисом и отварными овощами буквально создан для торжественного застолья. Его удобно подавать как порционно, так и на большом общем блюде.

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 7

Ингредиенты:

  • рыбные консервы – печень трески в масле/в собственном соку (350 г);
  • рис (150 г);
  • огурец маринованный/свежий (средний, 4 шт.);
  • морковь (средняя, 3 шт.);
  • лук репчатый (2 шт.);
  • яйцо куриное (4 шт.);
  • сыр твердый/мягкий сливочный (200 г);
  • оливки без косточек (для украшения, 100-200 г);
  • петрушка (для украшения, 1 пучок);
  • майонез (150 г);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Морковь моем и отвариваем (20 минут после закипания). По окончании времени достаем из воды и остужаем.
  2. Рис промываем и отвариваем в подсоленной воде до полной готовности (около 20 минут после закипания). Готовую крупу промываем и остужаем.
  3. Яйца отвариваем вкрутую (после закипания воды варим их 10-15 минут).
  4. Огурцы достаем из маринада, натираем на крупной терке. Сцеживаем лишнюю жидкость.
  5. Морковь чистим и натираем на крупной терке.
  6. Яйца чистим и натираем на мелкой терке.
  7. Сыр натираем на мелкой терке.
  8. Лук чистим и мелко шинкуем.
  9. Сливаем масло из банки с рыбными консервами. Печень измельчаем с помощью вилки.
  10. В отдельной емкости смешиваем рис с печенью трески, перчим и солим по вкусу.
  11. Открываем банку с оливками, сливаем лишнюю жидкость.
  12. Петрушку моем, обсушиваем бумажными салфетками. Зелень разделяем на листочки.
  13. Салат выкладываем слоями, каждый из них тщательно смазываем майонезом и солим по вкусу.
    Первый слой – рис с печенью трески.
    Второй – огурцы.
    Третий – лук.
    Четвертый слой – морковь.
    Пятый – яйца.
    Шестой слой – сыр.
  14. Готовый салат украшаем оливками и листиками петрушки (см. фото).
  15. На стол блюдо лучше подавать охлажденным.

Ознакомьтесь с видеорецептом еще одного салата, немного отличающегося по набору продуктов:

Салат с печенью трески и картофелем «Ракушка»

Этот салат наверняка станет любимым в вашей семье. Рецепт его очень прост и состоит из доступного набора продуктов. Участие в приготовлении блюда могут принимать ваши дети, им обязательно понравится и процесс, и результат.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • рыбные консервы – печень трески в масле/в собственном соку (400 г);
  • картофель отварной (средний, 3-4 шт.);
  • огурец свежий (средний, 4 шт.);
  • яйцо куриное вареное (5 шт.);
  • лук зеленый/репчатый (1 пучок/2 шт.);
  • укроп (1 пучок);
  • майонез/йогурт греческий (150 г);
  • горчица столовая/дижонская (1 ст. л.);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Картофель чистим и пропускаем через овощерезку.
  2. Яйца очищаем от скорлупы, пропускаем их через овощерезку.
  3. Огурцы моем, обрезаем хвостики. Нарезаем кубиками.
  4. Сливаем масло из банки с печенью трески, нарезаем ее кубиками, несколько крупных кусочков оставляем для украшения.
  5. Лук моем, обсушиваем. Для украшения оставляем несколько перьев, оставшуюся часть мелко рубим.
  6. Укроп моем, обсушиваем бумажными салфетками, измельчаем.
  7. В глубокой тарелке смешиваем картофель, яйца, огурцы, печень трески, лук, укроп. Салат заправляем майонезом, добавляем горчицу, молотый перец и соль по вкусу.
  8. Готовое блюдо украшаем крупными кусочками печени трески и перьями лука (пример оформления – на фото к рецепту).
  9. На стол салат подаем охлажденным.

Ознакомьтесь с видеорецептом, в котором процесс приготовления блюда немного отличается от описанного варианта:

Салат с авокадо и помидорами «Райский»

Невероятно вкусный и сочный салат с печенью трески и свежими овощами отлично утолит голод и насытит организм витаминами. Блюдо получается очень ярким и аппетитным, поэтому его с легкостью можно подавать на праздничный стол.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • рыбные консервы – печень трески в собственном соку/в масле (400 г);
  • огурец свежий (средний, 3-4 шт.);
  • помидор свежий (средний, 3-4 шт.);
  • авокадо (2 шт.);
  • яйцо куриное вареное (5 шт.);
  • лук зеленый/репчатый (1 пучок/2 шт.);
  • укроп (1 пучок);
  • йогурт греческий/майонез/масло оливковое (150 г/100 мл);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Авокадо моем, очищаем от кожуры и достаем косточку. Мякоть нарезаем небольшими кубиками.
  2. Огурцы моем, отрезаем хвостики, нарезаем небольшими кубиками.
  3. Помидоры моем, удаляем хвостики. Нарезаем кубиками и сливаем с них лишний сок.
  4. Яйца чистим и пропускаем через овощерезку.
  5. Открываем банку с рыбными консервами, сливаем жидкость. Печень трески нарезаем кубиками.
  6. Лук моем, обсушиваем бумажными полотенцами, измельчаем.
  7. Укроп моем, обсушиваем и мелко нарезаем.
  8. В глубокой емкости смешиваем печень трески, огурцы, авокадо, помидоры, яйца. Салат заправляем греческим йогуртом, перчим и солим по вкусу.
  9. Раскладываем салат на порционные тарелки. Для украшения сверху посыпаем измельченным луком и укропом.
  10. Ставим в холодильник минимум на 30 минут, затем подаем к столу.

Посмотрите видеорецепт еще одного варианта салата:

«Эдельвейс» – слоеный салат с печенью трески, яйцом, огурцом и морковью

Слоеный салат из печени трески, моркови и огурцов станет прекрасным украшением праздничного стола и настоящей находкой для гурманов. Рецепт блюда невероятно прост, поэтому его приготовление тоже будет в удовольствие.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • рыбные консервы – печень трески в собственном соку/в масле (350 г);
  • картофель отварной (средний, 3-4 шт.);
  • морковь отварная (средняя, 3 шт.);
  • огурец свежий (средний, 4 шт.);
  • яйцо куриное вареное (5-6 шт.);
  • лук зеленый /репчатый (1 пучок/2 шт.);
  • майонез (150 г);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Картофель чистим, пропускаем через овощерезку.
  2. Морковь чистим, также измельчаем с помощью овощерезки.
  3. Яйца чистим. Для украшения 1 яйцо разрезаем на 6 долек (см. фото), оставшуюся часть пропускаем через овощерезку.
  4. Огурцы моем, обрезаем хвостики, нарезаем небольшими кубиками.
  5. Лук моем, обсушиваем салфетками, измельчаем. Для украшения оставляем около 50 граммов.
  6. Сливаем жидкость из банки с печенью трески, разламываем ее вилкой на небольшие кусочки.
  7. Салат выкладываем слоями в следующем порядке – картофель (перец, соль), печень трески, огурец, лук, морковь (соль), яйца. Каждый слой обильно промазываем майонезом.
  8. Готовое блюдо украшаем зеленым луком и дольками яйца.

Перед подачей салат желательно поставить в холодильник минимум на 30 минут. Приятного аппетита!

Салат из печени трески с помидорами и сыром

Изысканный и невероятно вкусный салат с печенью трески, помидорами черри и сыром станет отличным завтраком или ужином для всей семьи. Он сытный, низкокалорийный и вызывает аппетит одним своим видом. Чтобы сделать блюдо еще ярче, возьмите помидоры не только красные, но и других цветов.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • рыбные консервы – печень трески в собственном соку/в масле (400 г);
  • сыр пармезан/любой твердый (150 г);
  • помидор черри красный (8 шт.);
  • помидор черри желтый (8 шт.);
  • огурец свежий (средний, 3-4 шт.);
  • яйцо перепелиное вареное (10 шт.);
  • лук зеленый (1 пучок);
  • рукола (150 г);
  • масло оливковое/льняное (100 мл);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Огурцы моем, обрезаем хвостики. Нарезаем небольшими кубиками или слайсами.
  2. Помидоры черри моем, разрезаем на половинки или четвертинки.
  3. Яйца очищаем от скорлупы, разрезаем их напополам.
  4. Лук моем, обсушиваем бумажными салфетками и измельчаем.
  5. Открываем банку с печенью трески, сливаем лишнюю жидкость. Печень измельчаем вилкой, разламывая на небольшие кусочки.
  6. Сыр натираем на мелкой терке.
  7. Руколу моем, обсушиваем бумажными полотенцами.
  8. В глубокой емкости смешиваем огурцы, помидоры черри, лук, печень трески и руколу. Салат заправляем оливковым маслом, перчим и солим по вкусу.
  9. Готовое блюдо выкладываем на тарелки, добавляем половинки яиц, посыпаем сверху сыром.

Предлагаем вам ознакомиться с видеорецептом блюда, несколько отличающегося по составу ингредиентов:

Еще несколько популярных рецептов салатов с печенью трески вы можете найти в статье на нашем сайте.

Источник

Салат с печенью трески — 10 очень вкусных и простых рецептов

Легкая 30 мин. 2 порц.

Когда-то печень трески считалась деликатесом. Сейчас ее можно купить в любом магазине. А потом приготовить замечательный салат с печенью трески. Этот классический салат – не просто вкусное, но и полезное блюдо. Поскольку печень трески отлично сочетается с другими продуктами, то из нее можно приготовить отличные блюда, которые можно подавать не только в обычные дни, но и на праздники.

Салат с печенью трески и яйцом — классический рецепт

Предлагаем самый известный и распространенный рецепт салата из печени трески. Готовится он легко, да и продукты доступные и недорогие. Этот салат будет достойным конкурентом и «Оливье», и «Цезарю» на вашем праздничном столе. Для праздника готовим салат, выкладывая его компоненты послойно в порционные креманки или салатницы.

Время готовки – 1 ч.

  • Печень трески 1 банка
  • Картофель 2 шт.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Огурцы соленые 3 шт.
  • Лук зелёный 1 пучок
  • Морковь 1 шт.
  • Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 50 гр.
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Майонез столовый молочный по вкусу

Салат с печенью трески, рисом и яйцом

В данном рецепте вам предлагается приготовить этот изысканный и нежный салат только из тресковой печени, отварного рассыпчатого риса, яиц и лука. У вас получится замечательная и сытная закуска к праздничному столу. Подавать можно и в порционной посуде, и на общей салатнице.

Ингредиенты:

  • Печень трески – 300 г.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Рис отваренный – 1 ст.
  • Соль и майонез по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Сначала отварите вкрутую яйца и охладите их.

2. Отварите до готовности рис. Важно, чтобы он получился рассыпчатым.

3. Луковицы (средние) почистите от шелухи и нашинкуйте тонкими четвертинками. Положите лук в мисочку и на 10 минут залейте кипящей водой, чтобы ушла горечь. Затем воду слейте и лук охладите.

4. Отваренные яйца очистите от скорлупы и измельчите на крупной терке. Положите их в салатницу.

5. Добавьте к яйцам охлажденный лук и стакан отваренного риса.

6. Баночку с печенью трески откройте, достаньте кусочки и немного измельчите их с помощью вилки.

7. Положите печень к салату.

8. Салат посыпьте по своему вкусу солью, заправьте майонезным соусом и аккуратно перемешайте.

9. Праздничная закуска готова.

Пошаговый рецепт салата с печенью трески, яйцами и свежим огурцом

В этом рецепте вам предлагается приготовить салат из тресковой печени со свежим огурчиком и яйцом. Это сочетание продуктов является классическим. Закуска будет легкой, нежной, с неповторимым ароматом свежего огурца, важно только купить качественную печень.

Ингредиенты:

  • Печень трески – 1 баночка.
  • Свежий огурец – 2 шт.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Майонез, соль и зеленый лук по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Сварите вкрутую куриные яйца, охладите их и почистите от скорлупы.

2. Яйца нашинкуйте небольшими кубиками и положите в салатницу.

3. Огурцы хорошо промойте холодной водой, удалите кончики и нашинкуйте на кубики, такие же, как и яйцо. Положите их в салатницу.

4. Откройте баночку с печенью трески и переложите все содержимое на отдельную тарелочку, оставив половину масла.

5. Затем с помощью вилки печень разомните, только не очень мелко. Добавьте печень к салату.

6. Салат посолите, и заправьте майонезом по своему вкусу. Аккуратно перемешайте и оставьте на 30 минут для настаивания.

7. Помойте зеленый лук, мелко нашинкуйте и посыпьте им приготовленный салат.

Салат с печенью трески, с яйцами и соленым огурцом

В этом рецепте вам предлагается добавить в салат соленые огурчики, что в сочетании с остальными ингредиентами дат интересный и новый вкус. Для пикантности можно добавить к майонезу немного столовой горчицы. Соленые огурчики возьмите или из банки, или бочковые. Такой салат всегда получается вкусным и «уходит» со стола первым.

Ингредиенты:

  • Печень трески – 1 банка.
  • Картофель, морковь и яйцо – по 3 шт.
  • Соленые огурцы – 5шт.
  • Сыр – 100 г.
  • Зеленый лук, соль и майонез по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Заранее отварите овощи и яйца до полной готовности. Их хорошо охладите и почистите от кожуры и скорлупы.

2. Этот салат лучше всего формировать послойно на красивом плоском блюде, а не перемешивать.

3. Очищенный отварной картофель нашинкуйте на крупную терку и разложите ровным слоем на блюде. Картофель немного посолите, и смажьте майонезом в виде сеточки.

4. Кусочки печени трески достаньте из баночки и немного разомните с помощью вилки. Разложите измельченную печень поверх картофельного слоя.

5. Натрите на крупную терку очищенную отварную морковь и поместите ее поверх слоя печени. На морковь нанесите тонкую майонезную сеточку.

6. Соленые огурцы также натрите на крупную терку и положите их поверх моркови.

7. Очищенные яйца нарежьте небольшими кубиками или натрите на терке и выложите на слой огурцов. Покройте яйца майонезной сеточкой.

8. Твердый сыр измельчите на мелкой терке и уложите его поверх салата пышной шапкой.

9. Салат декорируйте мелко нарезанной свежей зеленью и оставьте его на 1–2 часа в холодном месте, чтобы настоялся. Готовый нежный и вкусный салат подайте к столу.

Простой и вкусный салат с печенью трески и зеленым луком

По предлагаемому рецепту вы быстро можете приготовить из трех продуктов – тресковой печени, зеленого лука и яиц – замечательную и полезную закуску. В ней будет много полезных веществ, минералов и витамина D, что важно в питании детей. Подать закуску можно в виде салата или просто намазать на ломтик свежего хлеба. Готовим без майонеза, только на масле из консервов.

Ингредиенты:

  • Печень трески – 1 баночка.
  • Яйцо – 6 шт.
  • Лук зеленый – 1 пучок.

Процесс приготовления:

1. Яйца сварите вкрутую, хорошо их охладите и очистите от скорлупы. Затем очищенные яйца промойте холодной водой, чтобы удалить мелкие частицы скорлупы, ведь готовим для детей.

2. Порежьте яйца на крупные кубики и поместите в глубокую салатницу.

3. Зеленый лук промойте холодной водой, мелко нашинкуйте и положите в отдельную мисочку. Затем нарезанный лук немного посолите и ложкой перетрите с солью. Добавьте лук к яйцам.

4. Откройте баночку с консервированной печенью и переложите содержимое вместе с маслом в мисочку. С помощью вилки разомните печень и перемешайте с маслом. Затем переложите ее в салатницу к остальным продуктам.

5. Салат аккуратно перемешайте, разложите в маленькие формочки, посыпьте сверху свежей зеленью, и подайте на стол.

Кушайте на здоровье!

Как приготовить салат из печени трески с зеленым горошком

По предлагаемому рецепту вы можете приготовить питательный и насыщенный салат из печени трески с добавлением зеленого горошка. Блюдо относится к вариантам «на скорую руку». Вкус у этой закуски идеальный, особенно если майонез приготовите сами.

Ингредиенты:

  • Печень трески – 1 баночка.
  • Зеленый горошек – ½ банки.
  • Яйцо и маринованные огурцы – по 2 шт.
  • Лук зеленый – 1 пучок.
  • Майонез – 1 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Заранее отвариваем вкрутую куриные яйца, охлаждаем их и чистим от скорлупы.

2. Яйца нарезаем небольшими кубиками и помещаем в глубокую салатницу.

3. Маринованные огурчики нарезаем такими же кубиками и кладем в салатницу.

4. Открываем баночку с печенью трески и сливаем с нее масло.

5. Печень измельчаем с помощью вилки и добавляем к салату.

6. Открываем баночку горошка, лучше взять «мозгового сорта», сливаем жидкость и половину горошка пересыпаем к салату.

7. Салат посыпаем солью и перцем по своему вкусу, кладем майонез и аккуратно перемешиваем.

8. Выкладываем салат (это для красоты) в специальное кольцо и посыпаем сверху мелко нарезанным зеленым луком.

9. Даем салату немого настояться и подаем к столу.

Очень вкусный салат с печенью трески слоями

Деликатесный слоеный салат из тресковой печени – это идеальная закуска для праздничного стола, не имеющая аналогов по своему невероятному и нежному вкусу. Секретом его приготовления является измельчение всех ингредиентов, кроме печени, на мелкой терке. Для особой вкусности можете взять две баночки печени.

Ингредиенты:

  • Печень трески – 320 г.
  • Морковь – 2 шт.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Сыр твердый – 200 г.
  • Майонез – 5 ст. л.

Процесс приготовления:

1. Сначала подготовьте все необходимые продукты для этого салата.

2. Морковь отварите до готовности, охладите и натрите на мелкую терку.

3. Сварите вкрутую яйца, охладите их и разделите на желтки и белки. Измельчите их по отдельности на мелкой терке.

4. На этой же терке натрите кусок твердого сыра.

5. Кусочки печени достаньте из баночек и на тарелочке с помощью вилки разомните.

6. Сейчас можете формировать салат. Красиво получится, если собрать его в специальном кондитерском кольце.

7. Первым слоем уложите на салатницу тресковую печень.

8. Вторым слоем уложите натертую морковь и нанесите на нее тонкую майонезную сеточку.

9. На морковь уложите третьим слоем натертые белки.

10. Четвертым слоем выложите натертый сыр и покройте его густой сеточкой из майонеза.

11. Сверху салат посыпьте измельченными желтками.

12. Зеленую петрушку промойте, обсушите салфеткой, мелко нашинкуйте и посыпьте поверху блюда.

13. Декорируйте салат разрезанными на половинки или кружочки оливками.

14. Дайте салату настояться 1 час и подавайте к столу.

Кушайте на здоровье!

Салат с печенью трески в тарталетках на праздничный стол

Закуска, приготовленная по данному рецепту, несомненно, станет частым гостем на вашем столе, ведь бутерброды уже не актуальны и в тренде остаются тарталетки. Это закуска готовится быстро и красиво выглядит на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Готовые тарталетки – 12 шт.
  • Печень трески – 1 баночка.
  • Огурцы маринованные и яйцо – по 2 шт.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Зелень по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Откройте баночку с печенью трески, слейте все масло, и печень разомните с помощью вилки или ножа.

2. Порежьте на небольшие кубики (примерно 3х3 мм) маринованные огурчики.

3. Отваренные яйца почистите от скорлупы и нарежьте на маленькие кубики.

4. Свежую зелень (петрушку и укроп) промойте, обсушите салфеткой и мелко нашинкуйте.

5. Все нарезанные продукты сложите в отдельную посуду, заправьте майонезом и аккуратно перемешайте. Соль в эту закуску можно не добавлять.

6. По желанию можете добавить к салату очень мелко нашинкованный лук.

7. Приготовленный салат красиво разложите в тарталетки.

8. Тарталетки поместите на большом блюде на листиках салата. Декорируйте салат листочком петрушки и ягодками клюквы.

Простой рецепт приготовления салата из печени трески с сыром и яйцом

Вкусное и красивое блюдо получается из тресковой печени с яйцом и сыром. Приготовить его легко и быстро. Подается такой салат в креманках или маленьких салатницах. Удобно сформировать салат в кольце, вырезанном из обычной пластиковой бутылки.

Ингредиенты:

  • Печень трески – 1 баночка.
  • Голландский сыр – 100 г.
  • Морковь и картофель – по 2 шт.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Огурцы соленые или маринованные – 2 шт.
  • Лук зеленый – 1 пучок.
  • Соль, перец молотый и майонез по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Заранее отварите для салата морковь, картофель, яйца и остудите их.

2. Почистите овощи от кожуры и нарежьте на маленькие кубики.

3. Яйца очистите от скорлупы, разделите на желтки и белки и по отдельности измельчите ножом или на терке.

4. Также натрите на терке кусочек сыра.

5. У огурцов снимите кожуру и мелко их нарежьте или натрите на крупной терке.

6. Достаньте из баночки печень трески и салфеткой удалите лишнее масло.

7. Зеленый лук промойте, обсушите салфеткой и мелко нашинкуйте.

8. Затем салат послойно соберите в приготовленных формочках. Каждый слой салата смазывайте майонезом в виде тонкой сеточки и немного посыпайте солью и перцем.

9. Первым слоем уложите картофель, затем морковь и натертый белок.

10. Следующими слоями будут нарезанный зеленый лук, печень трески и огурцы.

11. Верхним слоем уложите натертый голландский сыр.

12. Посыпьте салат измельченными желтками и украсьте свежей зеленью.

13. Блюдо готово.

Быстрой салат из печени трески с картофелем

Консервированная печень трески содержит много масла, поэтому салаты из нее готовят с добавлением картофеля. Эти продукты хорошо сочетаются по вкусу и дополняют друг друга. Такой салат вы можете приготовить по предлагаемому рецепту и для праздника, и для обычного ужина. Формируется такой салат в общей салатнице с помощью кольца или порционно.

Ингредиенты:

  • Печень трески – 1 баночка.
  • Яйцо и картофель – по 3 шт.
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Зеленый лук – 1 пучок.
  • Твердый сыр – 100 г.
  • Соль и майонез по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Сначала отварите картофель и яйца, остудите их. Быстро охладить отваренные продукты можно в холодной воде.

2. Затем их очистите от кожуры и скорлупы.

3. Измельчите на крупной терке отваренный картофель и уложите его в салатницу первым слоем. Картофель не придавливайте, а оставьте рыхлым, чтобы он хорошо пропитался маслом.

4. Откройте баночку с печенью и с помощью вилки печень разомните вместе с маслом. Выложите печень в салатницу вторым слоем.

5. Печень посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.

6. Следующим слоем выложите натертые на крупную терку яичные белки.

7. На белки нанесите сеточку из майонеза.

8. Свежие огурцы промойте, удалите кончики и натрите на крупную терку.

9. Разложите огурцы поверх белков.

10. Слой огурцов засыпьте натертым твердым сыром и намажьте салат майонезом.

11. Украсьте салат измельченными желтками, зеленью и кружками огурчиков.

12. Салат на полчаса поместите в холодильник и затем подайте к столу.

Источник

Оцените статью