Рецепт салата папа может

Рецепты Салат для папы

Салат «Счастливый папа»

Винный уксус красный — По вкусу

Солёный огурец — 100 Грамм

Сыр Чеддер — 110 Грамм

Оливковое масло — По вкусу

Сладкий перец маринованный — 1 Штука

Колбаса мясная — 450 Грамм

Красный репчатый лук — 0,25 Штуки

Чеснок гранулированный — По вкусу

Нарежьте соломкой колбасу и сыр. Огурец. перец и лук нашинкуйте кубиками.

Ингредиенты смешайте в салатнице. Добавьте соль и перец.

Салат «От папы»

Лук репчатый — 1 шт

Сметана — 2 ст. л.

Режем свежие огурцы.

То же самое делаем с солеными огурцами. Самая «фишка» этого салата в соленом огурце! А так — это обычный всем известный овощной салат.

Помидор я всегда режу прямо в салатник, чтобы сок не потерялся.

Режем лук и добавляем в салат.

Салат «Сытый папа»

Томатная паста — 2 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Сыр твердый — 150-200 г

Язык говяжий — 1 шт

Порезать лук мелко и обжарить на растительном масле до золотистого цвета

Кабачок очистить от кожуры и порезать соломкой

Добавить кабачок к луку и жарить, добавив специи (я добавила «Вегету» и кориандр)

Затем добавить томатную пасту и довести до готовности. Остудить.

Салат для папы

Имбирь тертый 1ст.л.

Масло олив. 2ст.л.

Соевый соус 2ст.л.

Перец болгарский 1 шт.

Соус — смешаем оливковое масло с соевым соусом, уксусом и щепоткой сахара. Добавим тертый имбирь, сок одного лайма и приправы — «смесь итальянских трав».

Огурцы и перец нарезать вдоль и убрать семечки. При помощи овощечистки нарезать тонкими слоями заправить соусом , семенами кунжута и петрушкой. Дать настояться 2 часа в холодильнике.

Салат «Для папы»

Маринад — 1 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 1,5 ст. л.

Сметана — 3 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Дайкон очищаем и трем на крупной терке.

Огурцы трем на крупной терке, образовавшуюся жидкость сливаем.

Должна сказать, что мы маринуем огурчики с небольшим количеством уксуса, поэтому они совершенно не кислые. Попробуйте изменить пропорцию, если ваш маринад содержит много кислоты.

Яйцо взбиваем с огуречным маринадом.

Лук нарезаем мелкими кубиками.

Салат «Любимому папе»

Морковь — 1 Штука

Майонез — 50 Грамм

Варёное мясо — 150 Грамм (Может быть любое мясо. Я взяла говядину.)

Уксус 6% — 1 Ст. ложка

Сахар — По вкусу

Маринованные грибы — 100 Грамм

Репчатый лук — 1 Штука

Яйца — 3 Штуки (Разделите их на два слоя.)

Итак, приступим. Поставьте в кастрюлю вариться яйца и морковь. Репчатый лук почистите, нарежьте, выложите в чашку и замаринуйте. Залейте уксусом, добавьте соль и сахар. Оставляем на 15 минут.

Салат «любимому папе» слоёный. Первый слой — это отварное мясо. Нарежьте его маленькими кусочками и выложите на дно салатницы.

Следущий слой — маринованный лук. Смажьте м.

Салат «Сытый папа»

Майонез — 2-3 Ст. ложек

Огурец маринованный — 2 Штуки

Перец болгаский — 1 Штука (красный)

Шампиньоны — 1 Штука (консервированные; банка — 400 мл)

Куриная грудка — 200 Грамм

Огурец свежий — 100 Грамм (или кабачок)

Подготовьте необходимые ингредиенты. Яйца отварите вкрутую, остудите в холодной воде, очистите; с шампиньонов слейте маринад.

Куриную грудку и яйца нарежьте кубиками одинакового размера, один желток оставьте для украшения.

Лук измельчите, грибы нарежьте на 2-4 части . Если лук сильно горчит, замаринуйте его в 1 ст.л. лимонного сока на 5 минут.

Салат «Любимому папе» с куриной печенью

3.лук репчатый 2 шт

2.маринованные огурчики 3 шт

4.морковь крупная 2 шт

1.куриная печень 400-450 гр

7.зеленый лук -пучок

9.растительное масло для жарки

Салат слоеный ,поэтому требует предварительной подготовки ,итак приступим:

1.Отвариваем куриную печень мин 15 мин.

2.Отвариваем в подсоленной воде яйца.

3.Натираем по отдельности на крупной терке печень,маринованные огурчики,яйца,сырую морковь и сыр.Нарезаем мелко репчатый лук .

4.Обжариваем на растительном масле по отдельности натертую морковь и нарезанный репч.

Салат фруктовый с Мартини .

Орехи миндаль чищеный и порезаный.

Виноград без косточек.

Виноград,груша,папая,дыня -помыть,почистить,порезать на салат как ваша душа желает.Сложить в стаканы или бокалы,выдавить в каждый стакан по половинки сока лимона и грейфрута ,добавить мартини произвольно,посыпать свеже порезаной мятой и посыпать орешками.Угощайтесь!! Вкуснятинка.

Украшение для салатов

Горошек зеленый — 2 шт

Яйцо куриное — 3 шт

Самым первым делом — чистим яйца и моем овощи.

Сначала приготовим жабку. Срезаем основание для устойчивости у сваренного вкрутую яйца, а в верхней части делаем небольшой разрез — это будет ротик, над ротиком аккуратно ножиком вырезаем маленькие кусочки белка — кружочки — это будут углубления для глазиков.

Теперь в углубления вкладываем горошинки, а в ротик — т.

Салат из запечённой курицы, шампиньонов и помидоров

Сметана — 3 ст. л.

Грудка куриная — 500 г

Шампиньоны — 300 г

Тимьян — 1 веточ.

Майонез — 1 ст. л.

Масло подсолнечное — 4 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Яйцо куриное — 2 шт

Для начала займемся курицей. Для этого берем курные грудки, моем, смазываем 1 ст. л. растительного масла, натираем солью, карри и тимьяном. Оставляем минут на 10, а в это время разогреваем духовку. Запекаем курочку до готовности. Можно запекать в фольге, но я запекала просто в форме при открытой крышке.

Яйца пойдут в салат в жареном виде. По одному взбиваем, .

Новогодний салат «Под eлочками»

Сыр твердый — 200 г

Филе куриное — 2 шт

Лук репчатый — 2 шт

Орехи грецкие — 0,5 стак.

Яйцо куриное — 4 шт

Торжественно созываем семью на кухню!

Итак, начинаем! Первым делом дружно лущим орехи. Наш папа делает это очень интересным способом. Ставит орешек, который ему заботливо подаёт сынок, на горлышко бутылки и бьёт по этому орешку один раз молоточком. О-па! И орех раскололся.

Теперь за дело берётся дочь. Она очищает орех от скорлупы и кладёт на тарелку. При этом .

Сладкая парочка (дуэль- ШУТКА)

2-3 плавленых сырка

100г-белых частей зел. лука

150- 200 г- щавеля

укроп, кинза (для любителей острых ощущений!)

3- яйца (1 в т. ч. кошке!)

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ШУТОЧНОГО ЗАВТРАКА

2-3 картошки (обязательно попросить у соседки!)

ШУТОЧНЫЙ ЗАВТРАК. 🙂 СМ ДОП. ИНФО.

Картошку,лук нарезать. Картошку залить водой и варить до готовности, воду посолить, поперчить, добавить лавровый лист (если есть!?) 🙂

В сковороде с разогретым маслом обжарить лук.

Когда лук обжарится добавить в кастрюлю.

Сыр размешать до однородной массы, с небольшим количеством воды.Эту массу добавить в кастрюлю,р.

Салат с креветками «ЭКЗОТИКА»

Дип: кетчап+соус с кусочками хрена(один к одному смешать)

Режем лаваш на маленькие кубики и жарим на олив.масле,добавляем Чёр.перец,шафран,тимьян,затем добавляем гот.размороженные креветки и жарим 2-3 мин.,отключаем добовляем чеснок,отставляем остывать.Редьку,огурец,папаю,авокадо нарезаем саломкой,мяту измельчаем.Все ингредиенты смешать и разложить по тарелкам.Дип кладём в соусник и подаём отдельно.

Костный мозг с салатом из петрушки

горчица острая 0.5 ч. л.

масло оливковое 2 ст. л.

каперсы маринованные 1 ст. л.

лук шалот 1 шт (я взяла маленькую головку белого лука)

соль крупная по вкусу

сок лимона 1 ст. л.

говяжьи мозговые кости 1 кг

петрушка свежая 1 пуч.

Мозговые кости (они продаются уже распиленными, а если нет – попросите это сделать) уложите на противень, выстланный фольгой, широкой стороной книзу и запекайте 15-20 минут при температуре 220 градусов: костный мозг должен размягчиться, но не расплавиться.

Если вы приобрели целые не распиленные кости, не можете распилить кости сами или ваш любимый категоричес.

Салат «Взаимопонимание» между малосольной селедочкой и цветной капустой. и не только

Картофель — 5 шт

Яйцо куриное — 5 шт

Капуста цветная — 300 г

Кукуруза — 3 ст. л.

Сегодня замолосолила селедочку и решила попробовать как же она будет в сочетании с овощами. Пока крутилась на кухне, мои домашние собирали новый детский конструктор и все меня звали: «Мама, мама, посмотри!». А мама всё не идет да не идет. Смотрю, надулись, закручинились. Пришлось пообещать, что на завтрак будет что-то вкусное и непривычное. В этот момент в .

Куриная грудка-гриль в яблочной карамели

Оливковое масло — 1 стл

Томатный кетчуп»Слобода» — 2-3 стл

Куриная грудка без кожи — 1 шт

Соль/перец — по вкусу

Корица — 1 палочка (по желанию)

Уксус винный — 5-6 стл

Мои дети на удивление всеядные, они любят такие обычные вещи как салат из отварной свёклы, пюре и котлеты, и при этом на «ура» встречают и самые необычные сочетания.

Например когда я бываю в Икее, то всегда угощаюсь любимыми фрикадельками с брусничным соусом,

а теперь и дома готовлю это блюдо, и мои девочки с удовольствием едят, под недоумённые взгляды нашего .

САЛАТ свекольный со СЛИВОВЫМ соусом. Сэр!

Сахар — пара щепоток

Крем бальзамический (НЕ УКСУС!) — у меня со вкусом итальянских фиг. По вкусу или у меня 2,5 ст.л.

Свёкла — 3-4 шт. (размером с яблоко)

Фета (у меня сыр нежный и малосолёный по вкусу, если у вас солёный — то с солью очень осторожно) — 125 г

Перец чёрный молотый — по вкусу

Сливы — 2 горсти (для сливового соуса)

Сливовый соус — 3-4 или более ст.л.

Так. свекОлка, сэр. Сэр.

Картина маслом (фото 1) презентует джентльменский набор продуктов. сахар как опционный продукт вне кадра!

С чего начнём? — печально, но факт: я использовала уж готовую варёную свекОлку, НО! но вкуснее всего — конечно же — если её запечь, и запечь так, как учил нас великий Александр Дюма (папа, конечно. который великий кул.

Источник

Салат «Сытый папа» — любимый салат нашей семьи

Доброго времени суток дорогие друзья! Представляю вашему вниманию сытный и простой в приготовлении салат под названием «Сытый папа». Этот салат можно даже подать на праздничный стол и ваши гости будут не только сыты, но и довольны и обязательно попросят у вас рецепт этого замечательного салата.

Для его приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

Куриная грудка — одна штука,
Картофель — четыре штуки,
Огурцы соленые — три штуки,
Грибы жаренные — 200 грамм,
Яйца куриные — пять штук,
Лук репчатый красный — две головки ( одна свежая, а другую мы будем пассировать с грибами),
Майонез,
Соль и чёрный молотый перец — по своему вкусу.

Приступаем к приготовлению салата:

Первым делом нам надо куриную грудку , картофель и куриные яйца отварить до готовности. Свежие грибы обжарить с луком на небольшом количестве растительного масла до готовности.
Теперь нарезаем отваренную куриную грудку на полосочки и слегка её обжариваем на сковороде. Далее нарезаем все оставшиеся ингредиенты небольшими кубиками и соединяем их в салатнике. Добавляем соль и перец по своему вкусу и заправляем наш салат майонезом. Думаю ещё можно сверху украсить салат перьями зеленого лука, будет вкусно и красиво.
Получается по настоящему сытный и вкусный салат. Готовьте с удовольствием.
Приятного всем аппетита!

Источник

«Папин салат». Старинный семейный салат, без которого не обходится ни одно праздничное застолье

Если найдётся хоть один человек, который готовит этот салат, я буду реально удивлена и счастлива. Просто потому, что ни разу за долгую жизнь не встречала никого, кто хотя бы слышал про него.

У нас дома его готовили всегда, просто, буднично, без всяких поводов, не акцентируя внимания на том, что это что-то необычное. Когда я вышла замуж и приготовила его мужу, он его мгновенно объявил любимой женой лучшим салатом.

Он и по сей день у него ходит в любимчиках, называется «Папиным салатом» и без него ещё не обошёлся ни один праздничный стол. Самое странное, что мне так и не встретился этот рецепт ни в одной кулинарной книге или журнале. А уж их у меня наберётся не на одну долгую жизнь.

Продукты для салата берутся самые наипростейшие, из тех, что всегда есть в доме или магазине за небольшие деньги. При натуральном хозяйстве в деревне всё ещё проще.

Самый вкусный такой салат я готовлю летом на дни рождения детей и мой. Морковь молодая такая вкусно-сочная, лук ещё сочнее. Это самая настоящая феерия вкуса.

А зимой и весной он более выдержанный, гармоничный, сытный и зрелый. Морковь и яйца натираю на крупной тёрке, а лук режу тонкими перьями.

Если лук острый, то его лучше ошпарить и промыть, либо замочить в холодной воде или маринаде из сахара, воды и уксуса. Все ингредиенты соединяю и заправляю майонезом или заправкой.

соль и майонез или заправка по вкусу

Заправку готовлю из желтка сваренного вкрутую яйца, растёртого с 1 ч. л. горчицы и сметаны (так делала бабушка, когда майонеза не было в продаже).

Продукты каждый раз беру «на глазок», поэтому можно подстраивать вкус салата под свои предпочтения. Я, например, не люблю, когда салат «плавает» в майонезе или заправке. Поэтому заправляю очень скромно.

Вот и весь нехитрый рецепт, который живёт у нас в семье не одну жизнь. А здесь можно посмотреть рецепт ещё одного очень простого и вкусного салата.

Попробуйте приготовить, вдруг и Вам понравится.

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!

Источник

Читайте также:  Салат вареная курица вареное яйцо
Оцените статью