- Салат с маринованными опятами и фасолью
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Салат с редисом, красной фасолью и опятами
- Ингредиенты для «Салат с редисом, красной фасолью и опятами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат с редисом, красной фасолью и опятами»:
- Похожие рецепты
- Острый салат с баклажаном и грибами
- Летний винегрет
- Салат
- Салат с карамелизированными баклажанами
- Салат из цуккини под соевым соусом
- Салат с цветной капустой и овощами
- Салат «Мультиовощ»
- Салат из стручковой фасоли с яйцами
- Салат с киноа, фасолью и лаймовой заправкой
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из пекинской капусты с сухариками
- Картофель с сыром в горшочках
- Пирог «Закусочный»
- Фотографии «Салат с редисом, красной фасолью и опятами» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Салат с маринованными опятами и фасолью
Ингредиенты
Маринованные опята — 150 г
Лук салатный — 50 г
Фасоль консервированная — 100-150 г
Яблочный уксус — 1 ст. л.
Растительное масло — 2 ст. л.
Соль, черный перец — по вкусу
Укроп — для подачи
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте ингредиенты для салата с маринованными опятами и фасолью. Для заправки используйте любое растительное масло — рафинированное или «пахучее» нерафинированное.
Почистите салатный красный лук и нарежьте его тонкими полукольцами. Такой лук не сильно острый и отлично подходит для закусок и салатов.
Выложите лук в пиалу, влейте немного воды (примерно 100 г), добавьте яблочный уксус, сахар и щепотку соли. Перемешайте и оставьте лук мариноваться на 10 минут. Затем всю жидкость слейте.
Выложите в подходящую емкость маринованный лук, консервированную фасоль. Фасоль можете взять белую или красную, на ваш выбор.
Добавьте в салат маринованные опята — это самые подходящие грибочки для закусочных блюд.
Салат полейте растительным маслом, добавьте по вкусу соль и черный перец.
Перемешайте и сразу подавайте к столу — салат с маринованными опятами и фасолью готов к дегустации. По желанию присыпьте салат любой свежей зеленью — у меня укроп. Приятного вам аппетита!
Источник
Салат с редисом, красной фасолью и опятами
Вкусный салат, который каждый заправит по своему вкусу. Готовила салат после Новогоднего застолья, 1 января. Сытный и полезный.
Ингредиенты для «Салат с редисом, красной фасолью и опятами»:
Салат
Заправка
Зелень
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1346.1 ккал | белки 65.5 г | жиры 85.6 г | углеводы 76.4 г |
Порции | |||
ккал 168.3 ккал | белки 8.2 г | жиры 10.7 г | углеводы 9.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 93.5 ккал | белки 4.5 г | жиры 5.9 г | углеводы 5.3 г |
Рецепт «Салат с редисом, красной фасолью и опятами»:
Ингредиенты для салата.
На блюдо разложила листья салата.
Редис нарезала тонко кольцами и выложила горкой в центр блюда.
Лук-порей нарезала кольцами и положила на редис.
Жидкость из банки с фасолью вылила и высыпала её на лук.
Редиса по весу больше, и я добавила ещё, второй ряд.
Яйца измельчила на мелкой тёрке и высыпала на верх редиса.
Из банки с опятами вылила маринад и высыпала их на измельчённые яйца. Салат не заправляла.
Заправку сделала отдельно и подала соевый соус.
Край листа салата приподняла и лопаткой переложила салат в порционную тарелку.
Верх салата посыпать укропом.
Заправка для салата — соевый соус Киккоман, оливковое масло, лимонный сок и чёрный перец. Заправку можно приготовить на свой вкус.
Салат подавала к картофелю с мясом.
Хотя он вкусный и сытный сам по себе.
Вкусный салат!
Кто-то заправлял его сметаной, домашним майонезом. Но в основном заправкой с соевым соусом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусный салат, который каждый заправит по своему вкусу. Готовила салат после Новогоднего застолья, 1 января. Сытный и полезный.
Похожие рецепты
Острый салат с баклажаном и грибами
Летний винегрет
Салат
Салат с карамелизированными баклажанами
Салат из цуккини под соевым соусом
Салат с цветной капустой и овощами
Салат «Мультиовощ»
Салат из стручковой фасоли с яйцами
Салат с киноа, фасолью и лаймовой заправкой
Попробуйте приготовить вместе
Салат из пекинской капусты с сухариками
Картофель с сыром в горшочках
Пирог «Закусочный»
Фотографии «Салат с редисом, красной фасолью и опятами» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
6 августа 2019 года Vicentina #
6 августа 2019 года Nika # (автор рецепта)
10 февраля 2016 года дуэт #
10 февраля 2016 года Nika # (автор рецепта)
17 января 2016 года pupsik27 #
18 января 2016 года Nika # (автор рецепта)
13 января 2016 года Жанночкин # (модератор)
14 января 2016 года Nika # (автор рецепта)
13 января 2016 года veronika1910 #
13 января 2016 года Nika # (автор рецепта)
13 января 2016 года tomi_tn #
13 января 2016 года Nika # (автор рецепта)
12 января 2016 года Vicentina #
12 января 2016 года Nika # (автор рецепта)
11 января 2016 года Aigul4ik #
11 января 2016 года Nika # (автор рецепта)
11 января 2016 года ирина таджибова #
11 января 2016 года Nika # (автор рецепта)
10 января 2016 года Тамуся #
10 января 2016 года Nika # (автор рецепта)
10 января 2016 года mariana82 #
10 января 2016 года Nika # (автор рецепта)
10 января 2016 года Ирушенька #
10 января 2016 года Nika # (автор рецепта)
10 января 2016 года Ирушенька #
10 января 2016 года Nika # (автор рецепта)
10 января 2016 года Ирушенька #
10 января 2016 года Nika # (автор рецепта)
10 января 2016 года korolina #
10 января 2016 года Nika # (автор рецепта)
10 января 2016 года VeVeTa Tuk #
10 января 2016 года Nika # (автор рецепта)
10 января 2016 года Ирина Рябухина #
10 января 2016 года Nika # (автор рецепта)
10 января 2016 года Демурия #
10 января 2016 года Nika # (автор рецепта)
10 января 2016 года Svetlana Metaxa #
10 января 2016 года Nika # (автор рецепта)
10 января 2016 года Юлия Бурлакова #
10 января 2016 года Nika # (автор рецепта)
10 января 2016 года мисс #
10 января 2016 года Nika # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник