Рецепт салата оливье с мясом индейки

Рецепт салата оливье с мясом индейки

Мясо кладем в кипяток, 1,5 часа отвариваем до полной мягкости на медленном огне под крышкой, добавив перец горошком, лук, соль, морковь и сельдерей. Готовое — оставляем остывать в бульоне, иначе подсохнет и покроется корочкой. А оно нам надо?

Мясо индейки после остывания лучше не нарезать, а разобрать на волокна. Что мы и делаем.

Тем временем овощи и яйца, которые мы варили в одной кастрюле, остыли в ледяной воде. Теперь мы легко все это чистим – ведь в салат нужны охлажденные ингредиенты.

Если у нас не зеленый, а репчатый лук – неплохо нарезать его пораньше и подержать полчасика в слабом растворе уксуса, в салате такой лук вкуснее.

Когда все остыло и почищено, начинаем все это нарезать. Конечно, это способно надоесть – резать и резать. Так что включаем музыку и находим удовольствие и в процессе, и в предчувствии результата.

Необъяснимо, но факт: делаешь один и тот же салат с одним и тем же составом – а результат, т.е. вкус, всегда чуточку разный. Зато интересно

Кто-то любит крупно порезанные ингредиенты, мы предпочитаем резать помельче. Дело вкуса. Но только мелко нарезанный салат можно на следующее утро после праздника положить толстым слоем на кусок хлеба – и с удовольствием съесть этот бутерброд.

За разговорами мы нарезали кубиками все ингредиенты, соединили все это в большой миске.

Добавили майонез, перемешали, попробовали – конечно, вкусно. Салат не должен быть суховатым, но и не плавать в майонезе.

Использовать в салат можно и белое, и красное мясо индейки. Белое, конечно, полезнее, однако суховато и ничуть не вкуснее. Так что — выбирайте сами.

Если есть салат будем сегодня – после перемешивания накрываем и ставим на несколько часов в холодильник. Перед подачей пробуем на вкус, если надо – добавляем немного майонеза или соли, перекладываем в салатницу и украшаем дольками огурца, кусочками моркови, зеленым горошком, половинкой яйца, веточками зелени, перьями зеленого лука – было бы желание и фантазия.

Если готовим накануне – то не стоит заправлять салат, пусть постоит на холоде плотно закрытым. А заправим и украсим за пару часов перед началом застолья.

Остается аккуратно воткнуть салатную ложку и поставить лучший салат всех времен и народов на стол.

Источник

Оливье с индейкой

Для рецепта вам потребуется:

  • индейка (филе) — 400г
  • картофель — 4 шт. (среднего размера)
  • морковь — 1 шт.
  • зеленый горошек (консервированный) — 400г
  • яйцо — 3 шт.
  • огурец соленый — 3-4 шт. (небольшие)
  • майонез — по вкусу
  • зеленый лук — 2 шт.
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • зелень свежая — 5-6 веточек.

Рецепт приготовления:

Овощи вымыть, сложить в кастрюлю с подсоленной водой и сварить до готовности. Слить с них воду, и когда овощи остынут.

В отдельной кастрюле сварить яйца вкрутую (варить 10 минут после закипания). Сразу переложить в холодную воду, остудить и очистить.

Индейку натереть солью и перцем, обернуть в фольгу и запекать при 180С примерно 30 минут. Переложить готовое мясо в фольге на тарелку и дождаться, когда оно остынет.

Запеченное филе индейки порезать небольшими кубиками и сложить в салатник.

Такими же кубиками порезать огурец, вареные картошку, морковь и яйца вкрутую.

Добавить в салат консервированный зеленый горошек, мелко нарезанный соленый огурец и рубленый зеленый лук и зелень. Посолить и поперчи по вкусу, приправить майонезом и аккуратно перемешать. Готовый салат оливье с индейкой выложить на блюдо и подавать к столу. Приятного аппетита!

Источник

Рецепт салата «Оливье» с индейкой

Рецепт салата «Оливье» с индейкой

Все мы привыкли, что салат «Оливье» готовят с вареной колбасой. Однако есть множество вариаций этого блюда. Его готовят с ветчиной, мясом, говяжьим или свиным языком и даже с рыбой. Сегодня хочу поделиться рецептом салата «Оливье» с индейкой. Салатик получается очень вкусным и сытным, понравится многим. Попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Картофель и морковку вымыть и отварить в подсоленной воде до готовности (готовые овощи легко можно проколоть ножом или вилкой), затем остудить и очистить. Картофель нарезать мелкими кубиками. Также нарезать и морковку. Желательно, чтобы кубики были одинакового размера, так они более красиво будут смотреться в салате.

Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и мелко нарезать.

Солёные огурцы нарезать кубиками.

Лук очистить и нарезать очень мелко.

Филе индейки отварить в подсоленной воде до готовности. Я варила индейку 45 минут, время варки будет зависеть от возраста птицы. Готовое мясо должно легко прокалываться ножом. Вареное мясо остудить и нарезать небольшими кусочками.

В большую миску сложить картофель, морковь, яйца, консервированный горошек, лук, индейку и огурцы.

Добавить в салат майонез, посолить, поперчить по вкусу, хорошо перемешать и поставить в холодильник на пару часов, чтобы он остыл и настоялся.

Вкусный и сытный салат «Оливье» с индейкой готов. Разложить его по салатницам и можно подавать на стол.

Источник

Салат «Оливье» с индейкой

Ингредиенты

Индейка отварная — 300 грамм;

Морковь — 1 штука;

Картофель — 2 штуки;

Лук зеленый — 30 грамм;

Огурец соленый — 1 штука;

Яйцо куриное — 3 штуки;

Майонез — 150 грамм;

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Со времен СССР мы привыкли, что всеми любимый салат «Оливье» готовят с вареной колбасой. Но на самом деле в оригинале колбасы никогда не было. Основными ингредиентами были: рябчики(дичь), раковые шейки, каперсы, зеленые оливки. Но у меня сегодня все гораздо проще. Рябчиков я заменю отварной индейкой. Яйца, картофель, соленые огурцы, морковь и зеленый лук оставлю. Вот такой получился у меня салат. Можно назвать его иначе, все равно очень вкусно.

Поскольку все ингредиенты я уже перечислила, начинаем готовить салат. Яйца варим вкрутую, охлаждаем, чистим и мелко нарезаем.

Морковь варим, охлаждаем и очищаем. Нарезаем мелким кубиком. Добавляем к отварным яйцам.

Картофель отвариваем в «мундире». Охлаждаем, чистим и так же нарезаем.

Зеленый лук моем и мелко режем. Кладем к остальным ингредиентам.

Один крупный или два небольших соленых или маринованных огурца мелко режем.

Отварную индейку нарезаем и добавляем в салат.

Салат солим, перчим и заправляем майонезом. Можно добавить немного сметаны.

Перемешиваем все ингредиенты салата.

Подаем салат на закуску в будни и праздники. Украшаем по вкусу.

Источник

Оливье с индейкой и свежим огурцом

Ингредиенты

Картофель — 2 шт.

Свежий огурец — 1-2 шт.

Маринованный огурец — 1 шт.

Мясо индейки — 250 г

Консервированный горошек — 120 г

Яйца куриные — 2 шт.

Соль — 1 щепотка

Специи — 2 щепотки

Зеленый лук — 3-4 пера

  • 92 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Люблю оливье в разных его исполнениях, к примеру, оливье с индейкой и свежим огурцом. Помимо свежего огурца, всегда добавляю и маринованный — легкая кислинка кажется здесь вполне уместной. Для заправки подойдет как майонез — домашний или магазинный, так и нежирная сметана, а также густой греческий йогурт. Учитывая простоту приготовления такого салата, можно готовить его в любой день. Кстати, индейку можно сварить заранее — когда она уже остыла, легче нарезается. Хотя, возможно, здесь все решает острота ножа.

Подготовьте все необходимые продукты.

Сваренный и очищенный картофель нарежьте мелкими кубиками и сложите в салатник.

Вареную индейку (я варю вместе со специями, сушеными или свежими овощами, зеленью) нарежьте мелкими кубиками.

Свежие огурцы нужно помыть и обязательно проверить на горечь, хотя в зимнее время это маловероятно. Нарежьте овощи кубиками и сложите в салатник.

Сваренные вкрутую куриные яйца нарежьте мелкими кубиками и отправьте в салатник.

Добавьте в салат консервированный зеленый горошек.

Соленые или маринованные огурцы нарежьте мелко и положите к остальным продуктам.

Заправьте салат майонезом, слегка подсолите и поперчите.

Перемешайте Оливье, переложите в небольшую пиалу и подайте. Вообще, заправлять салат нужно перед самой подачей, иначе может стать водянистым.

Источник

Читайте также:  Лучшие салаты заправленные маслом
Оцените статью