- Рецепт салата оливье с мясом индейки
- Оливье с индейкой
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Рецепт салата «Оливье» с индейкой
- Рецепт салата «Оливье» с индейкой
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Салат «Оливье» с индейкой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Оливье с индейкой и свежим огурцом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Рецепт салата оливье с мясом индейки
Мясо кладем в кипяток, 1,5 часа отвариваем до полной мягкости на медленном огне под крышкой, добавив перец горошком, лук, соль, морковь и сельдерей. Готовое — оставляем остывать в бульоне, иначе подсохнет и покроется корочкой. А оно нам надо?
Мясо индейки после остывания лучше не нарезать, а разобрать на волокна. Что мы и делаем.
Тем временем овощи и яйца, которые мы варили в одной кастрюле, остыли в ледяной воде. Теперь мы легко все это чистим – ведь в салат нужны охлажденные ингредиенты.
Если у нас не зеленый, а репчатый лук – неплохо нарезать его пораньше и подержать полчасика в слабом растворе уксуса, в салате такой лук вкуснее.
Когда все остыло и почищено, начинаем все это нарезать. Конечно, это способно надоесть – резать и резать. Так что включаем музыку и находим удовольствие и в процессе, и в предчувствии результата.
Необъяснимо, но факт: делаешь один и тот же салат с одним и тем же составом – а результат, т.е. вкус, всегда чуточку разный. Зато интересно
Кто-то любит крупно порезанные ингредиенты, мы предпочитаем резать помельче. Дело вкуса. Но только мелко нарезанный салат можно на следующее утро после праздника положить толстым слоем на кусок хлеба – и с удовольствием съесть этот бутерброд.
За разговорами мы нарезали кубиками все ингредиенты, соединили все это в большой миске.
Добавили майонез, перемешали, попробовали – конечно, вкусно. Салат не должен быть суховатым, но и не плавать в майонезе.
Использовать в салат можно и белое, и красное мясо индейки. Белое, конечно, полезнее, однако суховато и ничуть не вкуснее. Так что — выбирайте сами.
Если есть салат будем сегодня – после перемешивания накрываем и ставим на несколько часов в холодильник. Перед подачей пробуем на вкус, если надо – добавляем немного майонеза или соли, перекладываем в салатницу и украшаем дольками огурца, кусочками моркови, зеленым горошком, половинкой яйца, веточками зелени, перьями зеленого лука – было бы желание и фантазия.
Если готовим накануне – то не стоит заправлять салат, пусть постоит на холоде плотно закрытым. А заправим и украсим за пару часов перед началом застолья.
Остается аккуратно воткнуть салатную ложку и поставить лучший салат всех времен и народов на стол.
Источник
Оливье с индейкой
Для рецепта вам потребуется:
- индейка (филе) — 400г
- картофель — 4 шт. (среднего размера)
- морковь — 1 шт.
- зеленый горошек (консервированный) — 400г
- яйцо — 3 шт.
- огурец соленый — 3-4 шт. (небольшие)
- майонез — по вкусу
- зеленый лук — 2 шт.
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- зелень свежая — 5-6 веточек.
Рецепт приготовления:
Овощи вымыть, сложить в кастрюлю с подсоленной водой и сварить до готовности. Слить с них воду, и когда овощи остынут.
В отдельной кастрюле сварить яйца вкрутую (варить 10 минут после закипания). Сразу переложить в холодную воду, остудить и очистить.
Индейку натереть солью и перцем, обернуть в фольгу и запекать при 180С примерно 30 минут. Переложить готовое мясо в фольге на тарелку и дождаться, когда оно остынет.
Запеченное филе индейки порезать небольшими кубиками и сложить в салатник.
Такими же кубиками порезать огурец, вареные картошку, морковь и яйца вкрутую.
Добавить в салат консервированный зеленый горошек, мелко нарезанный соленый огурец и рубленый зеленый лук и зелень. Посолить и поперчи по вкусу, приправить майонезом и аккуратно перемешать. Готовый салат оливье с индейкой выложить на блюдо и подавать к столу. Приятного аппетита!
Источник
Рецепт салата «Оливье» с индейкой
Рецепт салата «Оливье» с индейкой
Все мы привыкли, что салат «Оливье» готовят с вареной колбасой. Однако есть множество вариаций этого блюда. Его готовят с ветчиной, мясом, говяжьим или свиным языком и даже с рыбой. Сегодня хочу поделиться рецептом салата «Оливье» с индейкой. Салатик получается очень вкусным и сытным, понравится многим. Попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Картофель и морковку вымыть и отварить в подсоленной воде до готовности (готовые овощи легко можно проколоть ножом или вилкой), затем остудить и очистить. Картофель нарезать мелкими кубиками. Также нарезать и морковку. Желательно, чтобы кубики были одинакового размера, так они более красиво будут смотреться в салате.
Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и мелко нарезать.
Солёные огурцы нарезать кубиками.
Лук очистить и нарезать очень мелко.
Филе индейки отварить в подсоленной воде до готовности. Я варила индейку 45 минут, время варки будет зависеть от возраста птицы. Готовое мясо должно легко прокалываться ножом. Вареное мясо остудить и нарезать небольшими кусочками.
В большую миску сложить картофель, морковь, яйца, консервированный горошек, лук, индейку и огурцы.
Добавить в салат майонез, посолить, поперчить по вкусу, хорошо перемешать и поставить в холодильник на пару часов, чтобы он остыл и настоялся.
Вкусный и сытный салат «Оливье» с индейкой готов. Разложить его по салатницам и можно подавать на стол.
Источник
Салат «Оливье» с индейкой
Ингредиенты
Индейка отварная — 300 грамм;
Морковь — 1 штука;
Картофель — 2 штуки;
Лук зеленый — 30 грамм;
Огурец соленый — 1 штука;
Яйцо куриное — 3 штуки;
Майонез — 150 грамм;
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Со времен СССР мы привыкли, что всеми любимый салат «Оливье» готовят с вареной колбасой. Но на самом деле в оригинале колбасы никогда не было. Основными ингредиентами были: рябчики(дичь), раковые шейки, каперсы, зеленые оливки. Но у меня сегодня все гораздо проще. Рябчиков я заменю отварной индейкой. Яйца, картофель, соленые огурцы, морковь и зеленый лук оставлю. Вот такой получился у меня салат. Можно назвать его иначе, все равно очень вкусно.
Поскольку все ингредиенты я уже перечислила, начинаем готовить салат. Яйца варим вкрутую, охлаждаем, чистим и мелко нарезаем.
Морковь варим, охлаждаем и очищаем. Нарезаем мелким кубиком. Добавляем к отварным яйцам.
Картофель отвариваем в «мундире». Охлаждаем, чистим и так же нарезаем.
Зеленый лук моем и мелко режем. Кладем к остальным ингредиентам.
Один крупный или два небольших соленых или маринованных огурца мелко режем.
Отварную индейку нарезаем и добавляем в салат.
Салат солим, перчим и заправляем майонезом. Можно добавить немного сметаны.
Перемешиваем все ингредиенты салата.
Подаем салат на закуску в будни и праздники. Украшаем по вкусу.
Источник
Оливье с индейкой и свежим огурцом
Ингредиенты
Картофель — 2 шт.
Свежий огурец — 1-2 шт.
Маринованный огурец — 1 шт.
Мясо индейки — 250 г
Консервированный горошек — 120 г
Яйца куриные — 2 шт.
Соль — 1 щепотка
Специи — 2 щепотки
Зеленый лук — 3-4 пера
- 92 кКал
- 20 мин.
- 20 мин.
- 40 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Люблю оливье в разных его исполнениях, к примеру, оливье с индейкой и свежим огурцом. Помимо свежего огурца, всегда добавляю и маринованный — легкая кислинка кажется здесь вполне уместной. Для заправки подойдет как майонез — домашний или магазинный, так и нежирная сметана, а также густой греческий йогурт. Учитывая простоту приготовления такого салата, можно готовить его в любой день. Кстати, индейку можно сварить заранее — когда она уже остыла, легче нарезается. Хотя, возможно, здесь все решает острота ножа.
Подготовьте все необходимые продукты.
Сваренный и очищенный картофель нарежьте мелкими кубиками и сложите в салатник.
Вареную индейку (я варю вместе со специями, сушеными или свежими овощами, зеленью) нарежьте мелкими кубиками.
Свежие огурцы нужно помыть и обязательно проверить на горечь, хотя в зимнее время это маловероятно. Нарежьте овощи кубиками и сложите в салатник.
Сваренные вкрутую куриные яйца нарежьте мелкими кубиками и отправьте в салатник.
Добавьте в салат консервированный зеленый горошек.
Соленые или маринованные огурцы нарежьте мелко и положите к остальным продуктам.
Заправьте салат майонезом, слегка подсолите и поперчите.
Перемешайте Оливье, переложите в небольшую пиалу и подайте. Вообще, заправлять салат нужно перед самой подачей, иначе может стать водянистым.
Источник