- Салат Оливье с курицей – 5 пошаговых рецептов приготовления
- Классический рецепт Оливье с курицей, горошком, соленым огурцом
- Как приготовить оливье с курицей, горошком и свежим огурцом?
- Простой и вкусный рецепт Оливье с добавлением яблока
- Низкокалорийный Оливье с куриным филе без майонеза
- Салат Оливье с копченой курицей на праздничный стол
- Пошаговый рецепт приготовления Оливье с курицей и грибами
- Оливье с курицей
- Банановые Маффины с жидкой Шоколадной Начинкой
- Очень Быстрые Ленивые Пирожки без лепки
- Самый Вкусный МЕДОВИК! Торт «Медовые Соты»
- Быстрый Шоколадный Торт за 35 Минут
- Сливочное Масло в Домашних Условиях
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Краткий рецепт для опытных хозяек
Салат Оливье с курицей – 5 пошаговых рецептов приготовления
В свои лучшие годы в знаменитом ресторане Люсьена Оливье «Эрмитаж» салат оливье готовили с мясом рябчиков, телячьим языком и раковыми шейками. Со временем рецепт претерпел много изменений и сейчас в салат мы чаще добавляем куриное мясо, это конечно не дичь, но получается очень вкусно. Рассмотрим несколько вариантов приготовления салата оливье с курицей.
Классический рецепт Оливье с курицей, горошком, соленым огурцом
Это наиболее приближенный рецепт к классическому оливье с колбасой. Благодаря куриному мясу салат будет более легким.
Время готовки: 60 мин.
- Куриная грудка 250 гр.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Картофель 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Горошек зеленый консервированный 1 банка
- Огурцы соленые 1 шт.
- Майонез столовый молочный 150 гр.
- Соль по вкусу
Как приготовить оливье с курицей, горошком и свежим огурцом?
Оливье чаще готовят в зимнее время, однако добавьте в салат вместо соленого огурца свежий, майонез замените йогуртом, а колбасу вареной курицей, и получится достаточно легкий салат, который будет актуален в любое время.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 250 гр.
- Куриные яйца – 3 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Морковь небольшого размера – 1 шт.
- Консервированный зеленый горошек – 1 банка.
- Свежий огурец – 2 шт.
- Несладкий йогурт – 150 гр.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Петрушка – небольшой пучок.
Процесс приготовления:
1. Куриное мясо варим в подсоленной воде с небольшим количеством специй. Остывшее мясо нарезаем небольшими кусочками.
2. Яйца варим вкрутую, остужаем, очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками.
3. Картошку и морковь варим, чистим от кожуры и режем кубиками.
4. Свежие огурцы промываем и разрезаем на небольшие кубики.
5. Сливаем жидкость с консервированного горошка. В большой емкости перемешиваем курицу, огурцы, горошек, картофель, яйца и морковь, заправляем всю массу йогуртом, добавляем соль по вкусу. Салат украшаем свежей зеленью.
Простой и вкусный рецепт Оливье с добавлением яблока
В этот рецепте раскроем небольшую хитрость, которая сделает ваш салат оливье незабываемым? Все просто – натрите в салат небольшое яблоко, это придаст ему особый тонкий вкус и аромат.
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 200 гр.
- Консервированный горошек – 250 гр.
- Яблоко кисло-сладкое – 1 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Куриные яйца – 2-3 шт.
- Картофель небольшого размера – 2-3 шт.
- Маринованные огурцы – 1-2 шт.
- Луковица – ½ шт.
- Майонез – 150 гр.
- Специи – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Куриное филе нужно отварить в соленой воде со специями. Оставляем мясо остывать в бульоне, затем сливаем жидкость и нарезаем курицу кубиками.
2. Овощи и яйца варим, очищаем и также нарезаем кубиками.
3. Яблоко очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и натираем на терке.
4. Режем кубиками маринованные огурцы.
5. Лук очень мелко нарезаем.
6. Смешиваем в одной миске все ингредиенты. Сливаем с горошка сок, пересыпаем в миску, добавляем картофель, лук, морковь, огурцы, яйца, яблоко, куриное мясо, заправляем майонезом, хорошо перемешиваем. Салат сверху посыпаем измельченным вареным желтком и подаем к столу.
Низкокалорийный Оливье с куриным филе без майонеза
Есть несколько легких рецептов вкусного салата оливье без майонеза. Такие салаты могут быть в составе как праздничного, так и повседневного меню.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 200 гр.
- Куриные яйца – 3 шт.
- Авокадо – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Морковь небольшого размера – 1 шт.
- Консервированный зеленый горошек – 1 банка.
- Натуральный йогурт – 150 гр.
- Соль – по вкусу.
- Чеснок – 1-2 зубчика.
Процесс приготовления:
1. Куриное филе варим в чуть подсоленной воде с чесноком, остужаем мясо и нарезаем кубиками.
2. Картофель и морковь варим в кожуре, после того, как овощи остынут, чистим их и нарезаем кубиками.
3. Авокадо промываем, удаляем косточку и режем небольшими кубиками.
4. Варим куриные яйца вкрутую, снимаем скорлупу и также режем кубиками.
5. Все ингредиенты, горошек, картофель, авокадо, морковь, яйца, мясо перекладываем в большую миску, заправляем йогуртом, солим по вкусу и хорошо перемешиваем. Ставим салат в холодильник на 1-2 часа, чтобы он охладился. Салат можно подавать порционно, выкладывая его на тарелки с помощью специальных формочек.
Салат Оливье с копченой курицей на праздничный стол
Для любителей копченой курочки и для тех, кто хочет, чтобы давно известное блюдо приобрело новый тонкий вкус, разберем следующий рецепт салата оливье. Вместо вареного куриного мяса возьмем копченую курицу.
Ингредиенты:
- Картошка среднего размера – 3 шт.
- Копченая курица – 200 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Морковь – 1-2 шт.
- Консервированный горошек – 200 гр.
- Репчатый лук – ½ шт.
- Маринованные огурцы – 2-3 шт.
- Майонез – 150 гр.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Варим картошку, морковку и яйца. К моменту, когда мы приступим к приготовлению салата, овощи и яйца должны быть полностью остывшими, чистим их и нарезаем кубиками.
2. Половину луковицы измельчаем, в салате мы его используем для аромата. Маринованные огурцы режем кубиками.
3. Берем копченую курицу, отделяем филе от костей и кожи, нарезаем его кубиками.
4. С горошка сливаем воду. В отдельную емкость кладем курицу, горошек, картофель, морковку, лук, огурцы, заправляем майонезом, солим и хорошо перемешиваем. На стол подаем салат охлажденным.
Пошаговый рецепт приготовления Оливье с курицей и грибами
Перед праздниками хозяйки начинают перебирать рецепты разных блюд в поиске тех, которые будут к столу и по душе. Предлагаем отличный вариант салата оливье с курицей и грибами, вы и ваши гости точно будут довольны.
Ингредиенты:
- Консервированный зеленый горошек – 200 гр.
- Куриное мясо – 250 гр.
- Шампиньоны – 100 гр.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Картошка среднего размера – 3 шт.
- Морковь среднего размера – 1 шт.
- Яйца – 2-3 шт.
- Сметана – 50 гр.
- Майонез – 100 гр.
- Соль – по вкусу.
- Петрушка – 1 пучок.
- Маринованные огурцы – 2 шт.
- Подсолнечное масло – 1-2 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Куриную грудку варим в подсоленной воде, даем ей остыть в бульоне, режем небольшими кубиками.
2. Картошку, морковь и яйца варим, остужаем, чистим и режем кубиками.
3. Шампиньоны промываем, режем дольками. Лук измельчаем. На сковороду вливаем небольшое количество подсолнечного масла, обжариваем лук до полупрозрачности, добавляем к нему шампиньоны, на медленном огне жарим, постоянно помешивая, пока не испарится вся влага.
4. Маринованные огурца мелко нарезаем.
5. С горошка сливаем жидкость, пересыпаем его в миску, туда же отправляем картошку, мясо, морковку, яйца, грибы и огурцы, солим по вкусу. В отдельной емкости смешиваем майонез, сметану и мелко нарезанную петрушку, заправляем этой смесью салат и хорошо перемешиваем. Ставим его в холодильник, чтобы он охладился, пропитался, и подаем к столу.
Источник
Оливье с курицей
Банановые Маффины с жидкой Шоколадной Начинкой
Очень Быстрые Ленивые Пирожки без лепки
Самый Вкусный МЕДОВИК! Торт «Медовые Соты»
Быстрый Шоколадный Торт за 35 Минут
Сливочное Масло в Домашних Условиях
Оливье настолько популярный салат, что ему просто нет равных! Наверное, ни одно праздничное застолье ни обходится без него, а на новогоднем столе он вообще бьет все рекорды.
Да и не только праздничный стол украшает всеми любимое блюдо, но и в повседневном меню он не редкий гость.
Хочу предложить свою версию оливье с курицей и замороженным зеленым горошком.
Такой вариант получается вкусный, более диетический и полезный, чем традиционный, с колбасой. А оригинальная подача обязательно порадует вас и ваших гостей!
Ингредиенты
курица (грудка или бедра) | 200-250 г |
---|---|
картофель | 3-4 шт |
морковь | 1 шт |
яйца | 3 шт |
огурцы маринованные (корнишоны) | 4-6 шт |
зеленый горошек (замороженный или консервированный) | |
лук репчатый (по желанию) | 1 шт |
майонез | по вкусу |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч
Активное время приготовления
25 минут
Сложность
Легкий
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Совет

Краткий рецепт для опытных хозяек
Овощи (картофель и морковь) отварить в мундире.
Курицу и яйца отварить.
Бланшировать зеленый горошек (если используете замороженный).
Картофель, морковь, курицу, яйца, маринованные огурцы, репчатый лук нарезать кубиками.
Салат можно перемешать в глубокой салатнице или выложить слоями, смазывая каждый слой майонезом: Картофель, Огурцы, Лук, Курица, Морковь, Яйца, Зеленый горошек
Салат убрать в холодильник настояться.
Отварить овощи в мундире.
Картофель и морковь хорошо вымыть, от кожуры не очищать.
Залить овощи водой и сварить в мундире, до готовности, около 40-60 минут.
Воду слить, овощи остудить и очистить.
Сварить курицу.
Курицу отварить до готовности.
Куриные бедра положить в кипящую воду и варить около 1 часа, посолить в конце и дать курице остыть в бульоне.
Если будете готовить оливье с куриной грудкой, грудку положить в кипяток, довести до кипения, готовить минут 5 на среднем огне, затем выключить огонь и оставить на 20-30 минут, за это время грудка дойдет до готовности.
Отварную курицу остудить и убрать в холодильник.
Совет. Если нужно получить сочное мясо, кладем его в кипящую воду, тогда мясо получается сочным; если хотим получить наваристый бульон — заливаем мясо холодной водой.
Совет.Овощи и курицу лучше сварить накануне, остудить и убрать в холодильник, тогда при нарезке получатся аккуратные кубики.
Сварить яйца вкрутую.
Яйца сварить вкрутую около 9 минут, остудить и очистить.
Бланшировать зеленый горошек.
Замороженный зеленый горошек положить в кипящую воду (не размораживая), и дать покипеть около 1 минуты. Затем горошек откинуть на дуршлаг, переложить в миску и залить холодной водой, чтобы горошек сохранил яркий зеленый цвет.
Нарезать подготовленные продукты.
Подготовленные продукты нарезать маленькими кубиками: картофель, морковь, курицу, яйца, репчатый лук и маринованные огурцы.
Смешать ингредиенты в миске и заправить майонезом.
Или выложить оливье слоями в круглой или квадратной разъемной форме, промазывая каждый слой майонезом.
1. Картофель + майонез + соль + свежемолотый перец
2. Маринованные огурцы (можно часть маринованных огурцов заменить свежими).
4. Курица + майонез + соль + свежемолотый перец
5. Морковь + майонез + соль + свежемолотый перец
6. Яйца + майонез + соль + свежемолотый перец
7. Зеленый горошек (свежий или консервированный)
Настаивание салата.
Готовый салат убрать в холодильник настояться на несколько часов, лучше на ночь
Украшение оливье.
Украсить оливье цветами из моркови (вырезать при помощи вырубки) или как вам подскажет фантазия.
Приятного аппетита и с наступающими праздниками!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник