Рецепт салата норвежский роман

Содержание
  1. Салат «Норвежский роман»
  2. Ингредиенты для «Салат «Норвежский роман»»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Салат «Норвежский роман»»:
  5. Похожие рецепты
  6. Шпротный салат-закуска «Универсальный»
  7. Рыбный салат с шафрановым рисом и пореем
  8. Салат с диким рисом и рыбой
  9. Мягкий салат с лососем
  10. Салат «Бригантина»
  11. Салат «Рыба в яблоках»
  12. Салат из сельди «Нежный»
  13. Мимоза с яблоком
  14. Салат со свеклой и рыбой «Зимний»
  15. Попробуйте приготовить вместе
  16. Салат «Египетская пирамида»
  17. Запеченное куриное филе «Золотая жемчужина»
  18. Креветочная закуска «Листва»
  19. Фотографии «Салат «Норвежский роман»» от приготовивших (2)
  20. Комментарии и отзывы
  21. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  22. Салат «норвежский роман»
  23. Ингредиенты
  24. Пошаговый рецепт приготовления
  25. Видео рецепт
  26. Салат «Норвежский роман»
  27. Для салата «Норвежский роман» понадобится
  28. Готовим салат «Норвежский роман» с консервированной рыбой

Салат «Норвежский роман»

Оригинальный, вкусный и нежный салат! Состав я привожу от автора. Мои поправки — это замена консервированной горбуши на маринованную (сама солила свежемороженую) и мой — без листьев салата (не оказалось на момент приготовления).

Ингредиенты для «Салат «Норвежский роман»»:

  • Горбуша (консервированная) — 2 бан.
  • Лук репчатый — 100 г
  • Огурец — 100 г
  • Укроп — по вкусу
  • Рис — 0,5 стак.
  • Морковь — 120 г
  • Листья салата / Салат — по вкусу
  • Майонез (https://www.povarenok.ru/recipes/show/24063/) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Лимон (небольшой) — 0,5 шт

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
374.4 ккал
белки
44.8 г
жиры
13.2 г
углеводы
21.5 г
Порции
ккал
62.4 ккал
белки
7.5 г
жиры
2.2 г
углеводы
3.6 г
100 г блюда
ккал
72 ккал
белки
8.6 г
жиры
2.5 г
углеводы
4.1 г
Читайте также:  Салат с вареного мяса свинины

Рецепт «Салат «Норвежский роман»»:

Сначала надо замариновать лук: нарезать его на 4 части, а потом тонкой соломкой. Залить соком половины лимона и добавить перец. Дать постоять.

Отварить рис в слегка подсоленной воде до готовности.

Морковь натереть на терке и припустить на сковороде, но не зажаривать. Лишь довести до мягкого состояния.

Если у вас горбуша консервированная, то просто ее размять. У меня домашняя, маринованная. Я ее нарезала маленькими кусочками.

Огурец напезать тонкой соломкой и смешать с мелко рубленным укропом.

Теперь все укладываем слоями:
1. Листья салата (если есть);
2. Отварной рис;
3. Майонез (слегка промазать);
4. Горбуша;
5. Майонез;
6. Маринованный и слегка отжатый лук;
7. Морковь;
8. Майонез;
9. Огурец с укропом.

Поставить готовый салат на 1 час в холодильник настояться.

Перед подачей, слегка посолить верхний слой из огурцов и можно угощать.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6732

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Оригинальный, вкусный и нежный салат! Состав я привожу от автора. Мои поправки — это замена консервированной горбуши на маринованную (сама солила свежемороженую) и мой — без листьев салата (не оказалось на момент приготовления).

Похожие рецепты

Шпротный салат-закуска «Универсальный»

Рыбный салат с шафрановым рисом и пореем

Салат с диким рисом и рыбой

Мягкий салат с лососем

Салат «Бригантина»

Салат «Рыба в яблоках»

Салат из сельди «Нежный»

Мимоза с яблоком

Салат со свеклой и рыбой «Зимний»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Египетская пирамида»

Запеченное куриное филе «Золотая жемчужина»

Креветочная закуска «Листва»

Фотографии «Салат «Норвежский роман»» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

4 мая 2018 года Айренетта #

4 мая 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

14 марта 2018 года ольга п 17 #

14 марта 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

13 марта 2018 года veronika1910 #

14 марта 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

26 февраля 2018 года kagorka #

26 февраля 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

25 февраля 2018 года VeVeTa Tuk #

25 февраля 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

26 февраля 2018 года VeVeTa Tuk #

22 февраля 2018 года natali kin2009 #

22 февраля 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

10 февраля 2018 года Михеева76 #

10 февраля 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

6 февраля 2018 года Любашка 77777 #

6 февраля 2018 года andrewmihalok #

6 февраля 2018 года Wera13 #

5 февраля 2018 года qwerrty121 #

5 февраля 2018 года inulia68 #

5 февраля 2018 года nain39 #

5 февраля 2018 года ms olya1226 #

5 февраля 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Салат «норвежский роман»

08 декабря 2020, 13:55

Ингредиенты

  • 1 — баночка рыбных консервов
  • 1 — луковица
  • 1- морковь
  • 125 гр. — отварного риса
  • 2 — свежих огурца
  • небольшой пучок укропа
  • сок — 1/2 лимона
  • майонез – для заправки
  • листья салата – для подачи
  • растительное масло – для жарки моркови
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

В основе рецепта – рыбные консервы, можете взять ту рыбу, которую любите, например горбушу, скумбрию или сардину.

Рис для салата нужно отварить заранее в подсоленной воде и остудить.

Морковь чистим и трем на крупной терке.

Пассеруем в растительном масле до мягкости, зажаривать до золотистого цвета не нужно.

Лук нарезаем тонкими четверть кольцами, перекладываем его в миску.

Поливаем лимонным соком, добавляем перец по вкусу, перемешиваем и оставляем немного промариноваться.

Рыбные консервы разминаем вилкой.

Свежие огурцы нарезаем брусочками.

Когда все продукты подготовлены, начинаем собирать салат.

Плоское блюдо выстилаем зелеными листьями салата.

Первым слоем выкладываем отварной рис.

Немного присаливаем, смазываем его майонезом.

И так слой за слоем.

Последний слой – огурцы.

Здесь майонез уже не нужен.

В таком виде оставляем салат в холодильнике на 1-1,5 часа.

Перед подачей салата к столу, немного присаливаем верхний слой огурцов.

Раньше этого делать не нужно, чтобы огурцы не пустили сок.

Видео рецепт

Источник

Салат «Норвежский роман»

Салат «Норвежский роман» — один из вкусных и интересных вариантов салата с рыбой вполне имеет право на существование. Ну не « Мимозой » же единой ограничиваться.

Готовится салат совсем несложно, на столе выглядит красиво, так что его точно использовать для праздничного стола.

Комбинация приготовленных и свежих овощей дает интересные вкус и фактуру. Так что рыбный салат «Норвежский роман» все же стоит приготовить, хотя бы для того, чтобы составить о нем свое мнение.

Для салата «Норвежский роман» понадобится

Количество ингредиентов указано на очень небольшой объем салата, буквально на 2-3 порции

  • Рис — ¾ стакана.
  • Горбуша консервированная — 1 банка
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый -1 шт.
  • Огурец — 2 шт. небольшие
  • Укроп свежий. Несколько веточек.
  • Майонез. По вкусу.
  • Уксус яблочный или виноградный 5% — 50 мл.

Готовим салат «Норвежский роман» с консервированной рыбой

Репчатый лук нарезаем тонкими четверть-кольцами или перьями .

Выкладываем в небольшую плошку , добавляем немного соли и вливаем яблочный или виноградный уксус. Перемешиваем и оставляем мариноваться на то время, пока готовятся остальные ингредиенты для салата. Можно предварительно ошпарить лук кипятком и сразу же промыть его ледяной водой, чтобы убрать излишнюю жгучесть лука.

Рис тщательно промываем до чистой воды.

Всыпаем рис в кастрюлю, добавляем соль по вкусу и воду в соотношении примерно 1:2. На 1 часть риса — 2 части воды. Отвариваем рис до готовности.

Достаем рыбу из банки, удаляем кости и разминаем куски вилкой.

Морковь чистим и натираем на крупной терке.

В небольшой сковороде разогреваем немного растительного масла и пассеруем морковь до мягкости.

Огурцы нарезаем небольшими брусочками, а укроп мелко.

Сразу, прямо на доске перемешиваем куски огурца с укропом.

Далее остается только собрать салат воедино.

На плоскую тарелку (лучше воспользоваться кольцом для придания формы) выкладываем слой отваренного риса и смазываем его майонезом.

Сверху выкладываем слой горбуши.

На рыбу выкладываем слой маринованного лука, предварительно отжав уксус.

Следующим слоем выкладывается пассерованная морковь и также смазывается майонезом.

Последним слоем выкладывается огурец, смешанный с укропом.

Оставляем салат часа на два, чтобы все слои пропитались, после чего можно подавать рыбный салат «Норвежский роман» на стол, будь то обычный повседневный или праздничный.

В этом рыбном салате получается очень интересное сочетание хрустящих огурцов и подмаринованного лука, которое оттеняется мягкостью остальных ингредиентов салата.

Источник

Оцените статью