Рецепт салата немецкий с сельдью

Содержание
  1. Немецкий салат с картофелем и селёдкой
  2. Немецкий салат с картофелем и селёдкой
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Немецкий классический салат с сельдью
  6. Ингредиенты
  7. Фото готового блюда
  8. Оцените рецепт
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Немецкий селедочный салат
  11. Ингредиенты для «Немецкий селедочный салат»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Немецкий селедочный салат»:
  14. Другие варианты рецепта
  15. Немецкий селедочный салат
  16. Похожие рецепты
  17. Салат с авокадо и красной рыбой
  18. Салат с заправкой из печени трески
  19. Салат «По щучьему велению»
  20. Салат с тунцом и перцем на гриле
  21. Салат из спаржи и форели
  22. Слоёный салат с печенью трески
  23. Салат «Новогодняя шубка для семги»
  24. Салат с тунцом «Третий глаз»
  25. Шпротный салат с сухариками
  26. Попробуйте приготовить вместе
  27. Салат «Браслет»
  28. Лапша с цуккини и сладким перцем
  29. Блинная закуска «Шахматы»
  30. Фотографии «Немецкий селедочный салат» от приготовивших (2)
  31. Комментарии и отзывы
  32. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Немецкий салат с картофелем и селёдкой

Немецкий салат с картофелем и селёдкой

Немецкий салат, приготовленный с картофелем и селёдкой, получается и вкусным, и сытным, он отлично впишется в повседневное меню. Кислое яблоко, входящее в состав блюда, придаёт ему особую нотку, обогащающую вкус. Селёдку лучше брать слабосолёную. Майонез, при желании, можно полностью заменить сметаной. Если вы ещё не пробовали этот простой салат, то обязательно приготовьте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Очищенную луковицу нарезать произвольно, залить кипятком и оставить минут на 5. Картофель предварительно отварить в кипящей воде в течение минут 30-35 (до готовности), остудить, очистить, нарезать средними кубиками, выложить в достаточно глубокую миску. К картошке выложить филе селёдки, нарезанное кусочками (или кубиками).

Яблоко очистить от кожицы и семян, нарезать на маленькие кубики. Маринованные огурцы нарезать на средние кубики и вместе с яблоками добавить в салат из картошки и селёдки.

Читайте также:  Салат капуста зеленый горошек перец морковь

Лук промыть под холодной водой, отжать и добавить в салат. Измельчённый укроп тоже выложить в миску с салатом.

Сюда же добавить сметану и майонез.

Немецкий салат с картошкой, яблоком, огурцом и селёдкой поперчить, если нужно, подсолить.

Добавить немного готовой горчицы и салат перемешать.

Далее очень вкусный немецкий салат, выложить на тарелку, по желанию, придав ему форму с помощью кулинарного кольца (или другой формочки), украсить и подать к столу. В этом простом блюде очень удачное сочетание ингредиентов, поэтому этот салатик, наверняка, вам понравится!

Источник

Немецкий классический салат с сельдью

Ингредиенты

Сельдь – 250 грамм;

Картофель отварной – 1 шт;

Свекла отварная – 200 грамм;

Огурцы соленые – 4 шт;

Мясо отварное – 100 грамм;

Сметана – 100 грамм;

Уксус по желанию.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Наверное, в каждой стране есть свой салат с сельдью, в России — это известная всем сельдь под шубой. Я хочу рассказать вам, как готовится классический немецкий салат с сельдью. В него добавляется отварное мясо, в основном это говядина, но может быть и другое, я сегодня взяла куриную грудку, разумеется, что вкус салата будет менятся в незначительной степени от того, какое мясо берется, тем не менее, салат получается очень вкусный, как в прочем и все салаты с сельдью. Этот салат можно подавать как отдельное блюдо с хлебом, или использовать как закуску. Хочу заметить, что на сегодняшний день, даже не все немцы знакомы с этим вариантом салата и многие не добавляют мясо, это классический вариант — так, как его готовили может лет 100 назад.

Доверяй, но проверяй — это мой девиз, не всегда можно верить интернету, поэтому, я первым делом спросила своего шефа — повара, правда ли добавляют мясо в немецкий салат с сельдью. Правда! Но, как я уже сказала раньше — в классическом варианте, который мало уже кто делает.

Приступим и возьмем такие продукты, количество берем по вкусу, я написала сколько было у меня, но можно взять другие пропорции:

Мясо и картофель отвариваем, если еще не сделали этого, режем на кусочки. Сельдь режем на кусочки.

Яблоки (у меня два маленьких), соленые огурцы и лук тоже режем кубиками. Я яблоки не чищу.

Яйца и свеклу варим и также режем мелко.

Солим, перчим, добавляем сахар, сметану и майонез ( или что-то одно) по вкусу. Так как у меня свекла уже готовая из баночки, я уксус не добавляла, потому что она уже кисловатая на вкус, но есть также варианты с добавлением уксуса. Яблоки тоже дают кислинку.

Перемешиваем и даем салату постоять часа 4 и пропитаться.

Источник

Немецкий селедочный салат

Ровно 4 года назад я пришла на Поваренок. и осталась с ним. Я и раньше любила готовить, но готовила, так сказать, традиционно, со вкусами не экспериментировала. Поваренок сказал мне: «Смелее, не попробуешь, не узнаешь!» 4 года назад, глядя на этот рецепт, я бы подумала: «Какая мешанина! разве ЭТО можно есть?» Сегодня же скажу: «А вы попробуйте, вдруг вам ЭТО понравится!» Не за горами Новый год, и кто-то по-прежнему не представляет себе новогодний стол без «шубы». Попробуйте новую «шубку» — немецкая, пожалуй, потеплее русской будет :):)

Ингредиенты для «Немецкий селедочный салат»:

  • Соль (и перец — по вкусу)
  • Йогурт — 200 г
  • Картофель (вареный) — 1-2 шт
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Сельдерей черешковый — 1-2 шт
  • Яблоко (кислое) — 1-2 шт
  • Огурец (маринованный) — 1-2 шт
  • Ветчина (или куриная грудка) — 100 г
  • Шнитт-лук — 1/2 пуч.
  • Уксус (винный) — 2 ст. л.
  • Сельдь (малосоленая, филе ) — 250 г
  • Имбирь (молотый, щепотка)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1650.7 ккал
белки
87.3 г
жиры
98.6 г
углеводы
109.2 г
100 г блюда
ккал
103.8 ккал
белки
5.5 г
жиры
6.2 г
углеводы
6.9 г

Рецепт «Немецкий селедочный салат»:

Из сушеных травок в соус еще добавляется кербель (кервель, дикая петрушка).

Сначала сделаем соус для заправки: йогурт + винный уксус + мелконарезанный шнитт-или зеленый лук + имбирь + кербель + соль и перец по вкусу + рубленые орехи (немного целых орехов оставить для украшения салата)

отставляем в сторону.

Картофель нарезаем кубиками, добавляем к нему пару ложек соуса, перемешиваем.
Селедку, ветчину и огурцы режем мелкими кубиками,

нарезаем яблоко и сельдерей, добавляем к ним соус

и выкладываем слоями на блюдо:
картофель — селедка — сельдерей с яблоком —

— ветчина — огурец
Выливаем остатки соуса,

и подаем на стол.

Если нет времени, можно нарезать все продукты и просто смешать с соусом.

Необычно? Да! но вкусно! 😉

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Ровно 4 года назад я пришла на Поваренок. и осталась с ним. Я и раньше любила готовить, но готовила, так сказать, традиционно, со вкусами не экспериментировала. Поваренок сказал мне: «Смелее, не попробуешь, не узнаешь!» 4 года назад, глядя на этот рецепт, я бы подумала: «Какая мешанина! разве ЭТО можно есть?» Сегодня же скажу: «А вы попробуйте, вдруг вам ЭТО понравится!» Не за горами Новый год, и кто-то по-прежнему не представляет себе новогодний стол без «шубы». Попробуйте новую «шубку» — немецкая, пожалуй, потеплее русской будет :):)

Другие варианты рецепта

Немецкий селедочный салат

Похожие рецепты

Салат с авокадо и красной рыбой

Салат с заправкой из печени трески

Салат «По щучьему велению»

Салат с тунцом и перцем на гриле

Салат из спаржи и форели

Слоёный салат с печенью трески

Салат «Новогодняя шубка для семги»

Салат с тунцом «Третий глаз»

Шпротный салат с сухариками

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Браслет»

Лапша с цуккини и сладким перцем

Блинная закуска «Шахматы»

Фотографии «Немецкий селедочный салат» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

25 июня 2015 года suliko2002 #

25 июня 2015 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

25 июня 2015 года suliko2002 #

7 ноября 2013 года Темычч #

7 ноября 2013 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

8 ноября 2013 года Темычч #

9 июня 2013 года AnniBell #

10 июня 2013 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

5 декабря 2012 года Helga-Bayk #

6 декабря 2012 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

1 ноября 2012 года djazair #

31 октября 2012 года zvezda-petrova #

30 октября 2012 года дуэт #

30 октября 2012 года Tasha_1980 #

30 октября 2012 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

30 октября 2012 года Tasha_1980 #

всегда смешивала с каждым продуктом, а затем выкладывала слоями, так получался салат сочнее

30 октября 2012 года Arin4ic #

30 октября 2012 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

29 октября 2012 года Kleine Hase #

29 октября 2012 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

29 октября 2012 года Galinka1705 # (модератор)

29 октября 2012 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

29 октября 2012 года Goldchen #

29 октября 2012 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

29 октября 2012 года elenita # (модератор)

29 октября 2012 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

29 октября 2012 года Шахзода #

29 октября 2012 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

29 октября 2012 года Светусенька #

5 ноября 2012 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

29 октября 2012 года Снежана25 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью