- Рецепты Салат с фасолью и говядиной
- Салат с говядиной и фасолью
- Салат «Тбилиси»
- Салат из говядины и фасоли
- Салат из говядины и красной фасоли
- Салат «Мясо фасолью не испортишь»
- Салат мясной с консервированной фасолью
- Салат с говядиной и стручковой фасолью
- Салат из фасоли, мяса и грибов
- Салат с фасолью и говядиной
- Салат с фасолью и говядиной
- Салат гусарский с говядиной
- Салат из фасоли, говядины, перца и лука
- Салат «Тбилиси» с фасолью и говядиной
- Салат с говядиной и красной фасолью
- Салат «Тбилиси» с красной фасолью и говядиной
- Салат с телятиной, фасолью, яйцами и зеленью в остром соусе
- Салат с белой и красной фасолью
- Салат с мясом и фасолью
- Теплый салат с говядиной
- Овощной салат с фасолью и мясом
- Салат с говядиной и фасолью
- Как приготовить салат с говядиной и фасолью — 15 разновидностей
- Салат «Тбилиси» с фасолью и говядиной
- Салат с бобовыми, авокадо и говядиной
- Китайская кухня. Стручковая фасоль с говядиной
- Салат из трех видов фасоли и говядины
- Овощной салат с говядиной и фасолью
- Салат «Тако» из говядины и фасоли
- Мясной салат с фасолью и сухариками
- Салат с фасолью, говядиной и сыром «Фета
- Салат с говядиной и зеленой фасолью
- Мексиканский рецепт салата из бифштекса и фасоли
- Салат с пекинской капустой, фасолью, перцем и говядиной
- Салат с острой говядиной, авокадо и фасолью
- Теплый салат с говядиной и макаронами
- Салат с красными бобами, говядиной и кукурузой
- Тайский салат с говядиной, карамелизированной тыквой и фасолью
Рецепты Салат с фасолью и говядиной
Салат с говядиной и фасолью
Масло растительное, специи — По вкусу
Батон — 2-3 Ломтиков
Огурцы — 200 Грамм
Филе говядины — 400 Грамм
Чеснок — 3 Зубчика
Фасоль консервированная — 300 Грамм
Говядину отварите. Порежьте кубиками.
Чеснок измельчите, обжарьте в масле.
Хлеб порежьте кубиками, обжарьте вместе с чесноком.
Салат «Тбилиси»
Болгарский перец — 1 Штука
Грецкий орех — 50 Грамм
Соль, специи — По вкусу
Зелень — По вкусу
Фасоль белая консервированная в банках — 1 Штука
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Говядина отварная — 300 Грамм
Отварную говядину нарезаем соломкой.
Консервированную фасоль открыть, слить жидкость. Саму фасоль добавить в салат.
Салат из говядины и фасоли
Вареная говядина — 350 гр
Все брала на глаз.
огурцы соленые — 3 шт
красная фасоль в собственном соку — 1 б
капуста белокочанная ( на глаз)
Говядину и огурцы порезать кубиками, капусту нашинковать ( помять ее с солью, чтобы стала мягкой), морковь потереть на терке, лук мелко покрошить.
Салат из говядины и красной фасоли
Говядина — 300 г
Маринованные огурцы — 300 г
Красная консервированная фасоль — 1 банка
Отварить говядину в подсоленной воде (варить в течение часа). Дать остыть и нарезать кубиками.
Нарезать небольшими кубиками маринованные огурцы (взять 5–6 средних огурчиков).
Салат «Мясо фасолью не испортишь»
растительное масло для жарки
фасоль красная (консервированная)
Отварная говядина (150-200 г)
Отварную говядину мелко нарезать
Натереть на крупной тёрке Пармезан, выложить на мясо в салатник
Лук обжарить на растительном масле.
Салат мясной с консервированной фасолью
Фасоль консервированная — 1 бан.
Говядина — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт
Майонез — 1 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Мясо (говядина) отварить в подсоленной воде. Порезать тонкими брусочками
Репчатый лук порезать мелкими кубиками
Яйцо (2 шт.) отварить, порезать брусочками.
Салат с говядиной и стручковой фасолью
Говядина или телятина (вырезка) — 200 г
Зелень, соль, перец — по вкусу
Фасоль стручковая — 100 г
Перец сладкий — 1 шт. (по 1/2 жёлтого и красного)
Майонез — 3-4 ст. л.
Шампиньоны — 150 г
Вырезку нарезать тонкими пластинками и обжарить с двух сторон до готовности.
Салат из фасоли, мяса и грибов
3-4 сваренных вкрутую яйца
1 столовая ложка горчицы
1 банка консервированных грибов (шампиньоны)
3-4 небольших огурчиков (свежих, соленых, маринованных)
1 банка красной фасоли (в собственном соку)
1 небольшая красная луковица
200 гр. отварной говядины
Мясо, огурцы (у меня были соленые) и яйца порезать кубиками.
Добавит грибы и фасоль (тщательно слить сок из банок).
Лук порезать полукольцами.
Салат с фасолью и говядиной
красный болгарский перец
вареная красная фасоль
Точного рецепта я не знаю,знаю только ингредиенты.В принципе,я всегда готовлю «на глаз», поэтому не могу написать точный вес в граммах.
В общем, мясо нужно приблизительно 500гр.Отварить.
Фасоль-гр. 150-200. Отварить.
Салат с фасолью и говядиной
Огурец маринованный — 3 шт
Фасоль консервированная — 1 бан.
Говядина — 150 г
Перец черный — по вкусу
Перец болгарский — 1/2 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Оливки зеленые — 1/2 бан.
Фасоль промыть, отцедить от воды и выложить в чашку.
Сладкий перец вымыть, обсушить, очистить от семян и плодоножки, нарезать на небольшие кубики и добавить к фасоли.
Оливки разрезать на половинки, выложить в чашку.
Маринованные огурчики нарезать на набольшие кубики, добавить в салат.
Салат гусарский с говядиной
Сахар коричневый — 1 Ст. ложка
Соевый соус — По вкусу
Фасоль стручковая — 300 Грамм
Фисташки — По вкусу
Гранатовый соус — По вкусу
Говядина — 200 Грамм
Помидоры черри — 8 Штук
Оливковое масло — По вкусу
Чечевица — 50 Грамм
Пучок рукколы — 1 Штука
Смешайте для маринада гранатовый и соевый соусы, а также сахар.
Нарежьте говядину тонкими ломтиками и поместите на 30 минут в маринад. Стручковую фасоль и чечевицу отварите до готовности в подсоленной воде.
Салат из фасоли, говядины, перца и лука
Красная фасоль — 1 банка
Свежая кинза (кориандр) — 1 пучок
Оливковое масло — 5 столовых ложек
Чеснок — 2 зубчика
Говядина — 250 г
Сладкий красный лук — 1 г
Грецкие орехи — 50 г
Винный уксус — 1 столовая ложка
Красный сладкий перец — 1 штука
Заранее отвариваем говядину.
Лук режем тонкими полукольцами.
Мясо режем кубиками.
Чеснок можно порубить или пропустить через чеснокодавилку.
Из банки фасоли сливаем воду и промываем ее.
Салат «Тбилиси» с фасолью и говядиной
Сладкий красный перец — 2 Штуки
Масло растительное — 4 Ст. ложки
Орехи грецкие — 50 Грамм (жареные)
Говядина — 200 Грамм
Перец острый — По вкусу
Чеснок — 2 Зубчика
Фасоль — 200 Грамм
Уксус — 3 Ст. ложки
1. Нарежьте фиолетовый лук тонкими полосками, добавьте уксус и оставьте на 10-15 минут. Отварную говядину нарежьте кубиками или соломкой, отправьте в миску.
2. Соломкой нарежьте красный сладкий перец, по вкусу нарежьте острый красный перец. Жареные грецкие орехи крупно порубите ножом. Чеснок и большой пучок кинзы мелко порубите.
Салат с говядиной и красной фасолью
Красная фасоль — 1 банка
Лук репчатый — 1 штука
Говядина — 350 г
Маринованные огурцы — 4 штуки
Помидоры — 2 штуки
Картофель — 2 штуки
Говядину отварить. Дать ей остыть.
Все ингредиенты режем кубиками. Маслины разрезать пополам. Салат укладываем слоями, в подходящую емкость в следующем порядке:
1-й слой — отварная говядина и сверху — майонез.
2-й слой — лук репчатый и майонез.
3-й слой — консервированная красная фасоль (без жидкости) и майонез.
Салат «Тбилиси» с красной фасолью и говядиной
Винный уксус — 1 столовая ложка
Грецкие орехи — 50 г
Оливковое масло — 5 столовых ложек
Чеснок — 2 зубчика
Хмели-сунели — 1 чайная ложка
Говядина — 200 г
Перец черный молотый — по вкусу
Красный лук — 1 головка
Красная консервированная фасоль — 1 банка
Красный сладкий перец — 1 штука
Лук режем тонкими полукольцами. Если лук «домашний», сочный и острый, то лучше его нарезать и опустить на 2 минуты в горячую воду, иначе вкус лука забьет все остальное в салате.
Из болгарского перца удаляем семена и режем соломкой.
Мясо режем кубиками.
Чеснок рубим или пропускаем через чеснокодавилку.
Из банки фасоли сливаем воду и промываем ее.
Салат с телятиной, фасолью, яйцами и зеленью в остром соусе
Зелень — 1 пучок
Горчица — 1 столовая ложка
Растительное масло — 2 столовые ложки
Яйцо куриное — 3 штуки
Сахар — по вкусу
Красная консервированная фасоль — 1 банка
Варено-копченая говядина — 200 г
Уксус — по вкусу
Сметана 10%-ная — 250 г
Одну банку красной фасоли сливаем через дуршлаг, чтобы соус вытек.
Готовим острый соус: столовую ложку готовой горчицы растираем с двумя столовыми ложками растительного масла. Постепенно вмешиваем стакан сметаны. Как только соус приобретёт однородную массу, добавляем соль, сахар и уксус по вкусу. Добавляйте специи понемногу — добавили, попробовали, еще добави.
Салат с белой и красной фасолью
Отварная морковь- 1 шт
Малосольный огурец — 2-3 шт.
Отварной картофель — 2 шт
Фасоль белая «Мистраль» — 100 гр
Отварное мясо (говядина, курица) — 150-200 гр
Фасоль «Кидни» — 100 гр
(я брала грудинку копченую)
Замочить фасоль на часов 5, потом отварить в подсоленной воде до готовности. Пока варится фасоль — помыть и отварить морковь и картошку.
Нарезать огурец, грудинку (отварное мясо),добавить охлажденную фасоль, нарезанные морковь и картошку. Перемешать, добавить майонез и еще раз перемешать. По желанию добавить сухарики.
Я майонез разбавляла сметаной.
Салат с мясом и фасолью
Майонез — 2 Ст. ложки
Чесночный порошок — 1/3 Чайных ложки
Орегано — 1/3 Чайных ложки
Тмин молотый — 1/3 Чайных ложки
Соль — 0,5 Чайных ложки
Кетчуп — 1 Ст. ложка
Молотый кайенский перец — 1/4 Чайных ложки
Авокадо — 1 Штука
Сыр твердый — 50-70 Грамм
Помидор — 1-2 Штук
Говядина — 400 Грамм (или фарш)
Зеленый лук — 4-5 Штук
Молотая паприка — 0,5 Чайных ложки
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Фасоль консервированная — 300 Грамм
Говядину измельчим на мясорубке. Если есть готовый фарш, получится еще быстрее. Обжариваем фарш на растительном масле до тех пор, пока не испарится жидкость, добавим специи и обжарим до готовности.
Выкладываем фарш со сковороды, пусть остынет.
Очистим авокадо, нарежем на небольшие кусочки. Так же нарежем помидоры.
Теплый салат с говядиной
Помидоры черри — 8 шт
Руккола — 1 упак.
Говядина — 200 г
Фасоль стручковая — 300 г
Сахар коричневый — 1 ст. л.
Перед приготовлением говядины положить ее в морозильную камеру, чтобы потом получились более тонкие и аккуратные кусочки.
Приготовить маринад для мяса — смешать: соевый соус, гранатовый соус (можно бальзамический уксус), сахар. Пропорции регулируйте на свой вкус. Мне нравится отклонение в кисло-сладкую сторону.
Говядину нарезать острым филейным ножом на полупр.
Овощной салат с фасолью и мясом
Смесь перцев — по вкусу
Перец чили — 1 щепот.
Перец болгарский — 1/2 шт
Лук белый — 1 шт
Огурец маринованный — 3 шт
Помидоры черри — 200 г
Масло растительное — 2. 3 ст. л.
Лучше всего для этого салата использовать говядину, но за не имением оной можно взять и свинину.
Мясо нарезать брусочками.
Сладкий белый лук нарезать перьями. Можно использовать и красный лук, главное, чтобы он не был слишком резким на вкус.
Источник
Салат с говядиной и фасолью
Когда лето в самом разгаре, с ним приходят все радости парящей температуры. Даже в самые жаркие дни весело собраться с друзьями и семьей для пикника. Но в очень жаркие дни лучшим выбором может быть все холодное меню. Когда необходимо найти холодную и питательную закуску, нужно обратить внимание этот салат из фасоли и стейка. Благодаря запаху говядины и острого соуса этот салат лучше всего подавать холодным, что делает его идеальным и для жарких летних дней. Им можно наслаждаться: полезная фасоль и жареный стейк – очень сытное блюдо.
Для этого блюда говядину можно приготовить на сковороде в виде стейка.
Можно сохранять салат в холодильнике еще один день после приготовления. В этом салате также можно экспериментировать с ингредиентами. Никто не запрещает миксовать салат с другими видами закусок. Блюдо стоит на ряду с такими видами холодных закусок, как: арбузная сальса с чипсами, мексиканский кукурузный салат, стейк-салат, салат с клубникой и все продукты, которые лучше всего подавать холодным.
Вместе со многими вариантами бобовых салатов, этот салат также полезен, потому что подходит для безглютеновой диеты. Салат с фасолью и мясом – отличное протеиновое блюдо, которое быстро готовится и может быть сделано для толпы гостей еще задолго до подачи. Это ароматная еда с низким уровнем холестерина, которая может дополнять другие блюда.
Как приготовить салат с говядиной и фасолью — 15 разновидностей
Салат «Тбилиси» с фасолью и говядиной
Традиционный грузинский салат, рецепт которого известен на мировом кулинарном уровне.
Ингредиенты:
- Говядина — 200 г
- Фасоль (отварная или консервированная) — 200 г
- Сладкий красный перец — 2 шт.
- Перец Чили острый
- Чеснок — 2 зубчика
- Кинза — большой пучок
- Орехи грецкие (жареные) — 50 г
- Масло растительное — 4 ст.л
- Уксус -3 ст.л.
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Нарезать лук. Добавить уксус, оставить мариноваться около 15 минут.
Говядину отварить, нарезать кубиками.
Перец нарезать соломкой.
Перец Чили мелко нарезать.
Орехи обжарить на сковородке и крупно порубить.
Нарезать большой пучок кинзы очень мелко.
Теперь ко всем продуктам выложить лук и фасоль. Заправить растительным маслом и солью. Все перемешать.
Салат с бобовыми, авокадо и говядиной
Этот салат стал основным летним салатом на западе. Салат потрясающий на вкус и великолепно выглядит на тарелке.
Ингредиенты:
- Говядина – 400 г
- Чеснок (нарезанный) – 4 зубчика
- Лайм – 2 шт.
- Оливковое масло — 6 столовых ложек
- Белый(красный) винный уксус 2 столовые
- Порошок чили — 1/2 чайной ложки
- Молотый тмин — 1/2 чайной ложки
- Паприка — 1 чайная ложка
- Сахар – 1 ч.л.
- Зеленая луковица (тонко нарезанная) – 5 шт.
- Зелень — 7 -10 пучка
- Фасоль — 300 г
- Авокадо (нарезанный) – 1 шт.
- Помидоры (нарезанные кубиками) – 2 шт.
- Зеленый перец чили (нарезанный) – 1 шт.
- Кинза — 3 столовые ложки
- Кукуруза – 100 г
- Кусочки тортильи
Приготовление:
Нарезать говядину большими ломтями и заправить чесноком, соком и 3 столовыми ложками оливкового масла. Отложить для маринования.
Смешать сок лайма, оставшихся 3 ст.л. оливкового масла, уксус, порошок чили, тмин, паприку и щепотку сахара. Отложить.
Обжарьте стейк, пока он не подрумяниться снаружи и не приготовится внутри. Вынуть из сковороды, дать ему остыть несколько минут, затем нарезать тонкими полосками.
Смешать зеленый лук с зеленью салата.
Налить немного соуса на зелень.
Смешать фасоль, авокадо и помидоры; выложить поверх зелени, посыпая чили, кинзой и кукурузой.
Выложить стейк над зеленью.
Полить соусом и украсить кусочками тортильи.
Китайская кухня. Стручковая фасоль с говядиной
Это блюдо считается представителем азиатской кухни, однако говядина не похожа на традиционное китайское мясо в кисло-сладком соусе
Ингредиенты:
- Кусочек говяжьей вырезки (нарезанный соломкой) — 600 г
- Репчатый лук — 300 г
- Зеленая стручковая фасоль — 300 г
- Чеснок — 6 зубчиков
- Растительное масло – 100 г
- Имбирь – 1 ст.л.
- Соевый соус – 2 ч.л.
- Устричный соус – 1 ст.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Приправы
- Крахмал — 100 г
Приготовление:
Мясо замариновать с водой, соусами, крахмалом и специями.
Фасоль нарезать и ошпарить кипятком.
Нагреть масло и обжарить мясо на сковороде.
Обжарить имбирь, чеснок, лук, фасоль, соевый соус, устричный соус, сахар, специи и мясо. В конце обжарки добавить немного воды.
Салат из трех видов фасоли и говядины
Смесь из трех видов фасоли, с говяжьей вырезкой и пикантным соусом-заправкой.
Ингредиенты:
- Говядина – 300 г
- Соль
- Фасоль стручковая (обжаренная) – 200 г
- Фасоль красна (консервированная) – 100 н
- Кукуруза – 200 г
- Помидоры Черри – 100 г
- Итальянский соус
- Зелень салата – 200 г
- Лук красный (нарезанный) – 2 ст.л.
Приготовление:
Говядину приправить специями. Приготовьте на сковороде в течение 5-7 минут.
Перемешать нарезанные помидоры, бобовые, зелень салата и лук вместе. Выложить салат на тарелку, сверху выложить готовую говядину. Полить соусом. При желании можно перемешать.
Овощной салат с говядиной и фасолью
Очень вкусный свежий салат с отличным соусом. Идеальный салат для пикника.
Ингредиенты:
- Говядина отварная — 400 г
- Перец болгарский — 2 шт.
- Фасоль красная консервированная — 1 банка
- Лук — 1 шт.
- Уксус бальзамический — 2 ст.л.
- Масло оливковое — 2 ст.л.
- Мед жидкий — 1 ч.л.
- Сок лимона — 1 ст. л.
- Перец черный молотый
- Соль
- Зелень
- Семена кунжута — 1 ч.л.
Приготовление:
Говядину отварить в подсоленной воде. Нарезать соломкой.
Болгарский также нарезать соломкой.
Лук нарезать полукольцами.
В кастрюлю выложить мясо, перец и лук. Добавить фасоль и зелень. Приправить специями. Все перемешать.
Смешать бальзамический уксус, оливковое масло, мед и сок лимона. Полить соусом салат. Хорошо перемешать, выложить в салатник и украсить кунжутом.
Салат «Тако» из говядины и фасоли
Также популярное блюдо во все кулинарном пространстве. Адаптированный мексиканский рецепт.
Ингредиенты:
- Мясо говядины – 300 г
- Соус Сальса – 2 ст.л.
- Консервированная фасоль – 1 банка
- Макароны из тонкой пшеничной муки – 200 г
- Помидоры – 300 г
- Спелый авокадо (нарезанный) — 3/4 чашки
- Свежая кинза (нарезанная) — 1/4 чашки
- Сока лимона — 2 чайных ложки
- Оливковое масло — 1 чайная ложка
- Сметана — 1/4 стакана
- Соуса Чили — 2 чайных ложки
- Салат Айсберг – 300 г
- Мексиканский сыр – 100 г
- Лепешки Тортильи
Приготовление:
Нагреть большую сковородку на среднем огне. Добавьте говядину и готовить 5 минут или до коричневого цвета. Добавьте соус «Сальса» и фасоль; добавить воду и варить 5 минут.
Поместите помидоры, авокадо, кинзу, сок лайма и масло в салатницу. Смешать сметану с Чили-соусом в маленькой миске. Добавить говядину и фасоль в салатницу. Полить соусом. Равномерно распределите салат салата на лепешки Тортильи. Посыпать натертым сыром.
Мясной салат с фасолью и сухариками
Это простое блюдо, но выглядит довольно питательным и оригинальным. Можно использовать этот рецепт для основного блюда на ужин.
Ингредиенты:
- Мясо — 200 г
- Консервированная фасоль — 1 банка
- Кукуруза — 1 банка
- Репчатый лук — 1 шт.
- Сухарики — 2 пачки
- Зелень петрушки
- Майонез — по вкусу
Приготовление:
Мясо и лук обжарить на сковороде предварительно нарезав их кубиками.
Смешать фасоль, кукурузу, мясо и нарезанную петрушку. Полить майонезом и перемешать. Сверху посыпать сухариками.
Салат с фасолью, говядиной и сыром «Фета
Этот красочный салат — это яркое и здоровое сочетание стейка, бобовых и овощей.
Ингредиенты:
- Стейки из говяжьего мяса – 400 г
- Зелена фасоль – 300 г
- Оливковое масло
- Фасоль консервированная – 1 банка
- Красный лук (тонко нарезанный) – 1 шт.
- Помидоры — 250 г
- Сыр «Фета» — 50 г
- Листья салат – 300 г
- Лимонный сок — 1 столовая ложка
- Красный винный уксус — 2 чайных ложки
- Сахар
Приготовление:
Сварить зеленую фасоль в подсоленной воде.
Приготовить говядину на гриле и нарезать тоникой соломкой.
Смешать фасоль, лук, помидоры, сыр Фета и петрушку к зеленую фасоль. Полить лимонным соком, маслом, уксусом и сахаром. Аккуратно смешать. Выложить говядину и снова смешать.
Салат с говядиной и зеленой фасолью
Два таких продукта как говядина и зеленая фасоль отлично сочетаются друг с другом по полезным свойствам.
Ингредиенты:
- Говядина — 150 г
- Фасоль стручковая — 100 г
- Морковь — 50 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Имбирь — 10 г
- Соус соевый —30 г
- Мед — 1 чайная ложка
- Масло оливковое
- Перец черный молотый
- Соль — По вкусу
Приготовление:
Смешивать соевый соус, мед, измельченный чеснок и имбирь. Мясо нарезать и перемешать с соусом. Оставить мариноваться.
Сварить стручковую фасоль и морковь.
Говядину обжарить на сковороде.
Все смешать и заправить специями и маслом.
Для более питательного вкуса говядину лучше мариновать за 2 часа и обжаривать целиком, а только потом нарезать.
Мексиканский рецепт салата из бифштекса и фасоли
Этот супер быстрый салат может быть приготовлен менее чем за 20 минут. Отличный вариант, если нужно торопиться.
Ингредиенты:
- Говядина (стейк) — 300 г
- Оливковое масло
- Красный лук – 1 шт.
- Консервированная фасоль – 1 банка
- Сок лимона
- Чеснок (измельченный) — 1 зубчик
- Красный чили (мелко нарезанный) – 1 шт.
- Помидоры черри — 12 шт.
- Авокадо (очищенные и нарезанный) – 2 шт.
- Горсть свежего кориандра (нарезанная)
Приготовление:
Нагреть сковороду на высокой температуре. Сказать мясо оливковым маслом. Обжарить в течение 1-2 минут с каждой стороны.
Поместить нарезанный лук в миску и накрыть кипящей водой. Оставьте на 2-3 минуты, затем слить и освежите холодной водой.
Промойте фасоль. Смешать с соком лайма, чесноком; приправить солью, перцем и щепоткой сахара.
Добавить оставшиеся ингредиенты к бобам и хорошо смешать.
Салат с пекинской капустой, фасолью, перцем и говядиной
Все летние овощи смешаны с говядиной, что делает блюдо удобным для пикника.
Ингредиенты:
- Отварная говядина — 300 г
- Пекинская капуста — 300 г
- Красный болгарский перец – 1 шт.
- Красная фасоль — 1 банка
- Красная луковица – 1 шт.
- Укроп
- Майонез
- Перец, соль
Приготовление:
Капусту мелко нарезать.
Фасоль отварить, если она не консервированная.
Берец нарезать соломкой.
Говядину нарезать кубиками.
Лук нарезать кольцами.
Все смешать, заправить майонезом и специями; украсить укропом при желании.
Если фасоль не консервированная, то ее лучше предварительно замочить в воде на 8 часов.
Салат с острой говядиной, авокадо и фасолью
Это блюдо содержит большое количество аромата, несмотря на небольшое разнообразие ингредиентов.
Ингредиенты:
- Семена тмина — 1 ст.л.
- Кориандр — 1 ст.л.
- Порошок чили — 2 ст.л.
- Сладкая паприка — 2 ст.л.
- Говядина — 500 гр.
- Чеснок – 4 зубчика
- Помидор (нарезанный) — 400 г
- Кукуруза — 1 банка
- Томатная паста — 2 столовые ложки
- Перец молотый
- Фасоль – 400 г
- Рис — 250 г
- Авокадо (нарезанный) – 1 шт.
- Салат (листья) — 1 стебель
- Красный лук – 1 шт.
Приготовление:
Перемешать все специи и чеснок. Смесью заправить говядину. Нарезать мясо и обжарить.
Сварить фасоль в посоленной воде; добавить томатную пасту, специи и тушить.
Сварить рис в отдельной кастрюле. Все ингредиенты перемешать.
Теплый салат с говядиной и макаронами
Разновидность итальянских салатов. Этот салат не является закуской, его подаю в качестве основного блюда.
Ингредиенты:
- Говядина отварная — 150 г
- Макароны — 100 г
- Фасоль консервированная — 200 г
- Йогурт — 200 г
- Мед — 100 г
- Лук-порей — 0,5 шт.
- Шпинат — 60 г
- Ветчина — 100 г
- Масло оливковое — по вкусу
- Соль — по вкусу
Приготовление:
В отдельной кастрюле сварить макароны.
Готовые макароны откинуть на дуршлаг и промыть, заправить их столовой ложкой оливкового масла.
Говядину нарезаем брусками. Шпинат измельчить.
Нарезать кольцами лук-порей. Обжарить на сковороде, добавляя шпинат и говядину. Добавить ветчину.
Смешать сваренные макароны с фасолью.
Все перемешать и заправить йогуртом и специями.
Салат с красными бобами, говядиной и кукурузой
Это салат «на скорую руку», который также можно подавать гостям, потому как он украсит стол своим ярким окрасом бобовых.
Ингредиенты:
- Говядина — 500 г
- Соуса Вустершир — 1 столовая ложка
- Молотый тмин — 2 чайных ложки
- Оливковое масло — 1 столовая ложка
- Замороженная кукуруза — 1 чашка
- Консервированная красная фасоль — 800 г
- Сок лимона
- Луковица (нарезанная по диагонали) — 2 шт.
Приготовление:
Поместить стейк в миску, заправить соусом Вустершир и 1 чайной ложкой тмина.
Нагреть оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавить стейк и готовить около 5 минут с каждой стороны. Снять с огня и положить стейк в теплое место на несколько минут.
Бланшировать зерна кукурузы в кастрюле с кипящей водой. Соединить фасоль и кукурузу в миске. Добавить лимонный сок, ложку измельченного тмина в смесь фасоли и смешать.
Добавить нарезанный стейк, нарезанный зеленый лук в салат и аккуратно перемешать.
Тайский салат с говядиной, карамелизированной тыквой и фасолью
Теплый, сытный зимний салат с пряной карамелизированной тыквой, обугленной зеленой фасолью, обильными травами и чили, поданный с зажаренным стейком.
Ингредиенты:
- Карамелизированной Баттернат сквош
- Картофель — 800 г
- Молотый кориандр — 2 чайных ложки
- Молотая куркума — 1 чайная ложка
- Чеснока (измельченный) — 3 зубчика
- Красные хлопья Чили — 1 чайная ложка
- Коричневый сахар — 2 чайных ложки
- Оливковое масло — 1-2 столовые ложки
- Сок лимона
- Красный чили (мелко нарезанный) – 1 шт.
- Мелкий тертый имбирь — 1 столовая ложка
- Чеснок — 1 зубчик
- Рыбный соус — 1 столовая ложка
- Сахар — 2 чайных ложки
- Оливковое масло — 1 столовая ложка
- Салат (листья)
- Фасоль зеленая — 300-400 г
- Нарезанный кориандр — 1 чашка
- Измельченная мята — 1/2 чашки
- Арахис (поджаренный и нарезанный) – 100 г
- Говядина — 300-400 г
Приготовление:
Разогреть духовку до 200 градусов. Нарезать тыкву в куски (оставьте кожу) и разложить на листе для выпечки. Смешать молотый кориандр, куркуму, чеснок, чили хлопья, коричневый сахар и оливковое масло. Смазать специями тыкву. Испечь ее 20-30 минут.
Соединить все ингредиенты для соуса, перемешать.
Нагреть сковородку на высокой температуре с добавлением оливкового масла. Добавить фасоль и обжарить до полуготовности.
Смазать мясо специями. Обжарить говядину целиком. Нарезать ломтиками.
В большой миске смешать бобы, кориандр, мяту, шпинат, арахис и нарезанную тыкву. Добавьте соус, мясо и смешать.
Источник