- Обалденный Новогодний салат «Король стола»! Гости съедят его первым делом!🎄
- Салат король праздничного стола: узнала недавно рецепт, теперь точно будет на моем новогоднем столе
- Процесс приготовления
- Ингредиенты
- 6 рецептов салата Король — на праздничный стол
- Рецепт 1: салат Король стола (пошаговые фото)
- Рецепт 2: мясной салат Король в гневе (с фото)
- Рецепт 3, пошаговый: слоеный салат Король
- Рецепт 4: сытный салат Король с говядиной
- Рецепт 5: салат Король с рыбой и сыром
- Рецепт 6: крабовый салат Снежный король
- ВИДЕО
Обалденный Новогодний салат «Король стола»! Гости съедят его первым делом!🎄
Вкусный и невероятно красивый салат на праздничный стол, в котором идеально сочетаются все ингредиенты! Проверьте! От этого салата не отказывался еще ни один гость! Всем очень нравится пробовать что-то новое и необычное, т.к. традиционные салаты давно приелись.
Читайте статью до конца и оставляйте комментарии касаемо этого рецепта! Рассказывайте, какие салаты Вы любите готовить на праздник больше всего? =)
- Куриная грудка копченая — 1 шт.
- Шампиньоны — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Картофель — 4 шт.
- Огурцы маринованные — 3-4 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Морковь — 3 шт.
- Яйца куриные — 6 шт.
- Сыр твердый — 150 г
- Майонез — 250 г
- Вода — 150 мл
- Желатин — 1 ст. ложка
- Помидоры черри, лук зеленый, укроп — для украшения
1) Нарежьте шампиньоны и репчатый лук. Обжарьте грибы, потом добавьте к ним лук и жарьте еще 5 минут. Посолите, перемешайте;
2) Смешайте в миске воду и желатин, дождитесь реакции и подогрейте смесь в микроволновке, после чего остудите и перемешайте с майонезом;
3) Сварите яйца, натрите раздельно белки и желтки. Также измельчите сыр. Смешайте в глубокой миске желтки и сыр, добавьте 2 ст. ложки майонеза;
4) Формируем салат. Я беру любую прямоугольную форму, выкладываю дно и стенки пищевой пленкой, отправляю первым слоем сырно-желтковую смесь;
5) Остальные слои выкладывайте в такой последовательности: смесь грибов и 2 ст. ложек майонеза, натертая морковь с чесноком и майонезом, белки с майонезом, измельченные огурцы, майонез, нарезанная грудка, майонез, вареный тертый картофель, майонез. Не забывайте подсаливать ингредиенты;
6) Накройте салат пищевой пленкой, утрамбуйте и отправьте в холодильник на 1 час. Переверните салат на красивое блюдо, снимите пищевую пленку, украсьте зеленью и томатами черри.
Восхитительно вкусный Новогодний салат готов! Мне будет очень приятно, если Вы поставите лайк и подпишитесь на мой канал #ВкусноИнтересно ! Там я собрала самые лучшие праздничные рецепты для Вас! =)
Источник
Салат король праздничного стола: узнала недавно рецепт, теперь точно будет на моем новогоднем столе
Узнавать новые рецепты – это любит любая хозяйка. Что-то не пригодится, но другой понравиться и будешь его использовать постоянно. Именно к последним и относится рецепт, который я недавно узнала на своей работе. Там женский коллектив, так что делиться есть с кем.
Это рецепт салата «король праздничного стола». Он действительно достоин своего названия. Теперь точно будет на моем новогоднем столе. Делюсь теперь рецептом с вами, мои подписчики и новые читатели.
А для любителей домашнего хлеба вот видео с рецептом тыквенного хлеба.
Процесс приготовления
Обжарьте нарезанный кубиками красный лук в большой сковороде в масле (оставьте 1/4 свежего лука для дальнейшего использования).
Добавить тертый чеснок, орегано, тмин и перец чили и, помешивая, варить 1 минуту. Постепенно добавить фарш , обжарить, помешивая, подрумянить с каждой стороны. Прибавить соль и перец по вкусу.
Добавляем следующие ингредиенты — томатная паста и бульон или вода. Перемешиваем, накрываем крышкой и варим около 15 минут на среднем огне, не забываем помешиваит. Наконец, снимаем крышку и, помешивая, жарим около 2 минут.
Вымойте грибы, обсушите и нарежьте дольками. Выложите на чистую сковороду, несколько раз перемешайте. Начинаем жарить, нужно около 7 минут, пока грибы не станут достаточно мягкими и вода не испарится. Далее, добавляем сливочное масло и жарим дальше, до золотистого цвета грибов. На это понадобиться около 5 минут. В конце посолить и поперчить.
Салат айсберг промыть и тщательно обсушить. Нарезать кубиками и выложить на дно миски.
Помидор нарезать кубиками и выложить на салат. Посыпьте нарезанный кубиками красный лук.
Сверху выложить мясо, а затем грибы. На грибы выложить высушенную кукурузу, а затем промытую и сушеную фасоль .
Полить смесью майонеза и сливок . Сверху натереть сыр . С чипсами укладывают макушку, а остальное измельчают и присыпают сверху.
Ингредиенты
столовая ложка масла
чайная ложка орегано, 1/2 чайной ложки тмина, 1/3 чайной ложки чили
столовая ложка томатной пасты
1/2 стакана горячего бульона или воды
столовая ложка сливочного масла
1/4 головки салата айсберг
маленькая банка кукурузы
1/2 банки красной фасоли
1/2 стакана майонеза
1/2 стакана сливок 18%
1 пакет (100 г) кукурузных чипсов
Если понравилось, ставьте лайк и подписывайтесь на канал, будет еще много чего интересного. Также жду ваших комментариев.
Источник
6 рецептов салата Король — на праздничный стол
Салат Король — настоящее праздничное украшение стола: а как вкусно, а как сытно! Готовьте с удовольствием по лучших королевским рецептам.
Рецепт 1: салат Король стола (пошаговые фото)
Салат «Король стола» с говядиной и орехами – действительно станет коронным блюдом праздничного стола. Салат имеет настолько глубокий и многогранный вкус, что с каждой ложкой влюбляешься в него сильнее. Просто необыкновенный салат!
Ингредиенты отлично сочетаются между собой и создают гармоничный вкус. Морковь, картофель и яйца придают блюду нежность. Консервированная кукуруза делает салат сочным и придает небольшую сладкую нотку. А орехи и говядина делают салат пикантным. А основная фишка блюда – это гранатовые зерна, которые придают салату яркий, взрывной вкус, сочность и приятную кислинку. Давайте готовить!
- картофель – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- яйца – 1 шт.;
- говядина – 200 г;
- грецкие орехи – 100 г;
- гранат – 0,5-1 шт. (зависит от размера);
- консервированная кукуруза – 200 г;
- майонез – 100 г;
- соль по вкусу.
Картофель и морковь отвариваем в мундире до готовности. Яйца варим вкрутую. Говядину также отвариваем в подсоленной воде до мягкости.
Любую форму застилаем в контакт пищевой пленкой и бока промазываем слоем майонеза. Я в этот раз использовала салатницу в форме пирамидки.
На дно выкладываем половину всего количества картофеля, натертую на крупной терке. Если при варе воду не солили, то не забываем слой посолить. Затем промазываем его майонезом.
Вторым слоем выкладываем в салат яйца, натертые на крупной терке, и также делаем майонезную сеточку.
Третьим слоем идет морковь, измельченная таким же образом, как и картофель с яйцами. Поливаем его тонким слоем майонеза.
Четвертый слой блюда состоит из консервированной кукурузы и сеточки из майонеза.
Затем орешки мелко рубим ножом и посыпаем поверх моркови. Также покрываем его майонезной сеточкой.
Шестым слоем выкладываем говядину, нарезанную мелкими кубиками. Поливаем слой майонезом.
Последним слоем выкладываем оставшийся картофель и промазываем последним слоем майонеза.
Переворачиваем салат на плоскую тарелку и освобождаем от формы. Если майонез весь пропитался, то еще раз промазываем майонезом. Он нам нужен, чтобы зерна кукурузы и граната не выпадали во время украшения. Салат практически готов.
Украшаем его в форме короны, используя для этого зерна кукурузы и граната.
Салат «Король стола» готов! Он непременно станет гвоздем вашего стола! Приятного вам аппетита!
Рецепт 2: мясной салат Король в гневе (с фото)
Мясной салат с оригинальным названием «Король в гневе» — это классический слоёный салат, простой по ингредиентам и интересный по вкусу. В состав салата входит вареная говядина, картофель, яблоко, морковь по-корейски и свекла.
- Говядина — 300 г
- Вода — 700 мл (для отваривания мяса)
- Картофель — 300 г (5 шт. небольшого размера)
- Свекла — 300 г (2 шт.)
- Морковь по-корейски — 200 г
- Яблоко — 1 шт.
- Майонез — 150 г
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления салата «Король в гневе». Рекомендую брать несладкое яблоко с плотной мякотью.
Отварите говядину в подсоленной воде до готовности, примерно 40 минут. Остудите мясо в бульоне, чтобы оно не было жёстким.
Сварите картофель «в мундирах» и в отдельной кастрюльке свёклу. Остывшие овощи очистите.
Говядину нарежьте кубиками или соломкой.
Салат будем собирать в кольце, порционно. Всего получится 2 порции салата диаметром 11 см и высотой 5 см. Как вариант, салат можно собирать в глубоком салатнике.
Первым слоем выложите мясо.
На мясо выложите слой из очищенного и натёртого на крупной тёрке яблока.
Полейте или смажьте яблочный слой майонезом.
Картофель натрите на крупной тёрке, выложите следующим слоем.
Слой из картофеля полейте майонезом, немного посолите и посыпьте чёрным молотым перцем.
Далее следует слой из моркови по-корейски. Морковь предварительно нужно отжать от маринада.
На морковь выложите слой свёклы, натёртой на крупной тёрке.
Щедро промажьте свекольный слой майонезом. Поставьте салат в холодильник минимум на 1 час.
Перед подачей мясного салата к столу аккуратно снимите формовочное кольцо.
Финальный штрих — нарисуйте на поверхности салата майонезную сеточку.
Салат «Король в гневе» можно подавать.
Рецепт 3, пошаговый: слоеный салат Король
Салат очень вкусный и сытный, а приготовление не занимает много времени. Смело подавай его на праздничный стол!
- 400 г отварной говядины
- 5–6 клубней картофеля
- 1 свекла
- 300 г моркови по-корейски
- 100 г зеленого горошка
- 1 яблоко
- 3 яйца
- 300 г майонеза
- 1 ч. л. хрена
- зелень для украшения
Отвари свеклу и картофель. Натри овощи, яблоко и яйца на некрупной терке. Корейскую морковь приготовь заранее или купи готовую в магазине.
Говядину нарежь полосками и выложи на большую тарелку. Смажь мясо хреном и майонезом, посыпь консервированным горошком.
Остальные ингредиенты выкладывай поверх говядины. Сначала картофель, затем морковь, яйца и свеклу. Каждый слой смазывай майонезом.
Укрась салат свежей зеленью и дай ему пропитаться в течение 30 минут. Приятного аппетита!
Рецепт 4: сытный салат Король с говядиной
Необычный, вкусный, домашний, аппетитный и сытный салат с отварной говядиной обязательно должен разнообразить ваше повседневное меню и украсить праздничный стол!
- Говядина (или телятина) 600 г.
- Лук репчатый 1 шт.
- Картофель 4-5 шт.
- Огурцы соленые 4 шт.
- Свекла 1-2 шт.
- Майонез по вкусу
- Соль по вкусу
Сразу следует помыть мясо, переложить в емкость, сюда же влить прохладную воду, вскипятить, посолить, снять пену, варить час. Потом остудите мясной продукт.
Далее нужно помыть свеклу, переложить в емкость, влить сюда же воду, вскипятить, варить час, потом слейте воду, овощ остудите.
Картошку помойте, переложите в кастрюльку, залейте водой, поставьте на огонь, варите до полной готовности, потом охладите.
Возьмите лук, удалите шелуху, измельчите, залейте уксусом разбавленным водой, пусть постоит 15 минут.
Отварное мясо порежьте кубиками.
Соленые огурчики порубите таким же образом.
Картошку необходимо почистить, потереть.
Свеклу почистите, также потрите.
А сейчас начнем собирать салат слоями. Возьмите плоское блюдо, сразу выкладывайте лук, который вы замариновали, потом мясо, сделайте сверху майонезную сетку.
Теперь укладывайте картошку, снова майонез.
Далее на очереди огурчики, майонез, а теперь свекла. Вот и все, смажьте все кушанье майонезом, украсьте, как пожелаете и приглашайте всех к столу, салат с отварной говядиной готов!
Рецепт 5: салат Король с рыбой и сыром
- Свекла — 500 грамм
- Картофель — 300 грамм
- Скумбрия копченая — 1 штука
- Сыр — 50 грамм
- Соль – по вкусу
- Лук — 1 штука
- Горчица — 1/2 ч. л.
- Сок лимона — 1 ст. л.
- Молоко — 50 мл.
- Растительное масло — 100 мл.
- Соль — 1/3 ч. л.
Сначала все подготовим, берем копченую рыбу сельдь или скумбрию, у меня сегодня скумбрия, отделяем филе, режем его кубиками, луковицу порежем и замаринуем, можно оставить так, я мариную так, добавляю 1 чайную ложку сахара и одну столовую ложку, 10% уксуса или яблочного уксуса и оставляем на минут 15, отварную свеклу 500 грамм и отварной картофель 300 грамм натрем на крупной терке, 50 грамм твердого сыра натрём на мелкой терке.
Приготовим заправку для салата, в банку наливаем 50 миллилитров молока комнатной температуры и вливаем 100 миллилитров растительного масла, опускаем блендер и взбиваем до загустения секунд 30, теперь когда масса стала густой добавляем соль, внутрь чайной ложки, сок лимона одну столовую ложку, половину чайной ложки горчицы и взбиваем еще раз все вместе, заправка готова или можно взять уже готовый майонез.
Приступаем сборке салата, первым слоем кладем половину свеклы, разравниваем, смазываем майонезом, вторым слоем выкладываем картофель и смазываем майонезом, третьим слоем кладем лук, жидкость сливаем, разравниваем, смазываем майонезом, четвертым слоем кладем рыбу, смазываем майонезом пятым, слоем укладываем сыр, смазываем майонезом и шестым слоем выкладываем вторую половину, свеклу смазываем майонезом, убираем кольцо, по желанию посыпаем зеленью и убираем салат холодильник, дадим ему настояться и пропитаться, теперь когда салатик пропитался подаем к столу.
Рецепт 6: крабовый салат Снежный король
Нежный слоеный салат «Снежный король» станет одним из главных блюд на любом празднике и он обязательно понравится любителям морепродуктов. Гости будут в восторге от необычного сочетания ингредиентов и оригинального вкуса.
- Красная рыба с/с (семга или форель) – 200 г
- Крабовые палочки – 160 г
- Яйца – 5 шт.
- Плавленый сырок – 150 г
- Яблоко кисло-сладкое – 1 шт.
- Орехи грецкие -100 г
- Лук – 1 шт.
- Лимонный сок – 2 ст.л.
- Майонез
- Красная икра и зелень для украшения
Лук нужно предварительно замариновать.
Нарезать тонкими полосками и обдать кипятком или залить маринадом (1 ст.л. уксуса, 1 ст.л. сахара и 100 мл воды)
Если вы хотите сделать салат более нежным лучше нарезать лук мелко или вообще не добавлять его.
Яйца отварить. Белки и желтки разделить и натереть на мелкой терке.
Яблоко очистить и натереть на крупной терке и добавить сок лимона.
Плавленые сырки тоже натереть.
Орехи измельчить в блендере или в кофемолке.
Выкладывать будем слоями, каждый слой смазывая майонезом и слега присолив.
Для удобства, все ингредиенты можно заранее смешать с майонезом. Так будет не только проще выкладывать, но и для пропитки салату понадобится меньше времени.
1-й слой – плавленый сырок.
Если оно очень сочное, то его можно отжать, но сок не выливать – он нам пригодится.
Затем мелко нарезанная красная рыба.
Можно брать как слабосоленую семгу, так и форель или лосось.
Полить их яблочным соком, если отжимали его.
Теперь желтки и орехи.
Сверху выкладываем белки.
Дать настояться 2-3 часа и украсить веточками петрушки, укропа и красной икрой.
ВИДЕО
На видео еще рецепты салатов, которые претендуют на звание Король стола:
Источник