Рецепт салата морской капусты с тунцом

Рецепты Салат из морской капусты с тунцом

Салат с морской капустой и тунцом

Кукуруза — 4 ст. л.

Капуста морская — 1 бан.

Майонез — 4 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Капусту отцедить от жидкости.

С тунца тоже слить жидкость.

Яйца порезать кубиками, лук тоже мелко.

Салат из морской капусты с тунцом.

1б.морской капусты 150г.

капусту отцедить от жидкости.

с тунца тоже слить жидкость.

яйца порезать кубиками,лук тоже мелко.

Салат с тунцом и морской капустой

Морская капуста — 1 банка

Помидоры черри — 250 г

Горчица — по вкусу

Консервированный тунец в собственном соку — 1 банка

Оливковое масло — по вкусу

Тунец (если кусковый) размять на кусочки. с капусты слить воду, выложить в тарелку. Томаты разрезать на половинки. Капусту смешать с заправкой. выложить на тарелку. Поверх добавить кусочки тунца.

Салат с тунцом и морской капустой

Лук репчатый — 1 шт

Капуста морская — 1 бан.

Яйцо куриное — 4 шт

Тунец размять и выложить в салатницу.

Морскую капусту слегка порезать, выложить вторым слоем.

Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать. Обжарить. Выложить новым слоем.

Салат из морской капусты с тунцом

Морская капуста — 200 г

Авокадо — 1 штука

Перец черный молотый — по вкусу

Горчица — 1 чайная ложка

Лимонный сок — 1 чайная ложка

Красные помидоры черри — 200 г

Консервированный тунец в собственном соку — 1 банка

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Для начала приготовить заправку: смешать оливковое масло с горчицей (лучше дижонской), лимонным соком, солью и перцем.

Авокадо нарезать небольшими кубиками, помидоры — пополам.

Слить жидкость из банки с тунцом, слегка разомкнуть мякоть вилкой.

Салат «Я -Водяной!»

2 стакана отварного риса

300 гр морской капусты

1 баночка тунца в масле

3 отварных яйца

2 столовые ложки устричного соуса

белый рисовый уксус

1 баночка кукурузы

Тунец вместе с соком размять вилкой,добавить отварной рис,кукурузу,морскую капусту,мелконарезанное яйцо. Заправить салат устричным соусом и майонезом,посолить и поперчить.Добавить мелконарезанную зелень и немного рисового уксуса для остроты,совсем чуть-чуть.Всё тщательно перемешать.Готово.

Салат из тунца и морской капусты

Яйцо куриное — 2 шт

Капуста морская — 1 бан.

Сок лимонный — 1 ст. л.

Масло подсолнечное — 100 мл

Делаем заправку — домашний майонез. Движениями «вверх-вниз» в банке, погружным блендером соединяем масло с яйцом. Добавляем горчицу, лимонный сок, сахар и соль. Всё соединяем.

Салат делаем слоями. Я делаю этот салат в посуде с крышкой, выстланной пищевой плёнкой с D-12 см. Сваренные вкрутую яйца делим на белок и желток. Желток натираем на тёрке и выкла.

Салат с тунцом консервированным.

перец чёрный ,молотый-по вкусу

пекинская капуста-3 листа

лимонный сок -по вкусу

лук салатный(у меня бордовый)-1/4 луковицы небольшой

соль морская(любая)-по вкусу

яйцо перепелиное-4 шт

оливковое масло-1 ст л

оливки с анчоусами-10 шт

тунец(консервы в собственном соку)-1 банка

Яйца перепелиные сварить вкрутую. Лук очень мелко порезать. Открыть банку,выложить в салатник и размять вилкой. Если жидкости много,то слить. Добавить в тунец лук порезанный и перемешать.

Порезать тонко пекинскую капусту и черешковый сельдерей и тоже отправить в салатник. Почистить яйца и разрезать как вам понравится. Я разрезала на четвертушки. Положить в с.

Салат «Рыба для рыбки»

1 средняя луковица

2 консервированные оливки

1 банка салата «Дальневосточный» из морской капусты

150 г твёрдого сыра

1 банка консервированного тунца

2 средние моркови

Яйца сварить вкрутую и охладить.

Морковь сварить «в мундире» и охладить.

Сыр натереть на крупной тёрке.

Яйца очистить и тоже натереть на крупной тёрке, оставив немного белка для украшения.

Морскую капусту достать из банки, жидкость слить, а капусту измельчить.

С тунца слить жидкость и размять вилкой.

Розовый лук мелко нарезать.

Салат «Рыбка Немо» или «В гостях у сказки»

200 г морской капусты

соль, перец, зелень

1 баночка тунца в собственном соку

1 упаковка крабовых палочек

сметена и майонез (у меня ремулад) 1:1

пару листиков морской капусты

1/2 баночки кукурузы

варёная или консервированная морковь

1 баночка копчёных кальмаров в масле

С тунца слить жидкость и размять его вилкой.

С кальмаров слить масло, нарезать его небольшими кусочками и добавить к тунцу.

Добавить морскую капусту и порезанные кусочками крабовые палочки.

Добавить кукурузу и натёртые на тёрки желтки.

Заправить сметанкой и майонезом, посолить, поперчить, добавить зелень и перемешать.

В принципе всё — салатик готов, но.

Салат с тунцом «Легкий»

Кукуруза — 1 бан.

Капуста пекинская — 200 г

Сок лимонный — 1 ст. л.

Сырок плавленый — 1 шт

Масло оливковое — 4 ст. л.

Подготовить продукты. Овощи вымыть и обсушить.

Салат делается слоями, очередность слоев может быть любая, кроме первого и последнего слоя.

Салат (у меня был Фриллис) нарвать руками на кусочки и выложить на плоскую тарелку первым слоем.

Высыпать кукурузу, предварительно слив жидкость.

Очень внимательно надо подойти к выбору тунца, от этого зависит вкус салата. Я .

Карамелизованный тунец в абрикосовой глазури

Листья кинзы (кориандра) — 3 столовые ложки

Семена кумина (зира) — 1 чайная ложка

Морская соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Абрикосовый джем — 110 г

Стейк из тунца — 4 штуки

Соевый соус — 2 столовые ложки

Свежая мята — 3 столовые ложки

Китайская капуста — 400 г

Перец чили — 2 штуки

Семена кориандра — 1 чайная ложка

Пальмовый сахар — 1 столовая ложка

Слегка растереть зерна кумина и кориандра. Взбить в миске абрикосовый джем, 1 столовую ложку соевого соуса, кумин и кориандр, соль и перец. Обмазать этим маринадом тунца со всех сторон, чтобы рыба была им полностью покрыта.

Приготовить салат. Крупно нарезать китайскую капусту, дайкон и перцы чили нарезать очень тонко (по желанию дайкон можно нарезать тонк.

Винегрет с рыбой

Горошек консервированный — 2 Ст. ложки

Капуста белокочанная — 200 Грамм

Морковь — 1 Штука

Помидор — 1 Штука

Специи, зелень — По вкусу

Свекла — 1 Штука

Капуста морская — 100 Грамм

Клюква — 50 Грамм

Рыба копченая — 100 Грамм

Огурец — 1 Штука

Если у вас капуста сушеная и вы ее отварили — потом добавьте соль, уксус, и в таком виде она сможет долго храниться в холодильнике.

Шинкуем капусту обычную.

Отварите свеклу и морковь — режем на кубики.

Копченого тунца режем, смотрите, чтобы косточек не было. Добавляем r свекле и морковке.

САЛАТ ИЗ МОРСКОЙ КАПУСТЫ

-Чеснок – 3-4 зубчика

-Винный уксус на чесноке – по вкусу

-Кунжутное семя – ½ ч. ложки

-Сахар – ½ ч. ложки

-Креветки – 250 г

-Морская капуста (сухая) – 100 г

-Соевый соус kikkoman – 75 г

-Растительное масло без запаха – 3стол ложки

-Перец чёрный – 0,5 ч. ложки или перчик Чили без семян-1шт

-Репчатый лук – 3-4 головки (средних размеров)

-Морковь – 2-шт (средних размеров)

Салат с морской капустой

Морская капуста к/с — 4ст.л

Рис Басмати киноа mix Мистраль — 0,5ст

Постный майонез — по вкусу

Крабовые палочки — 100г

1. Рис с киноа отварить в подсоленной воде по инструкции.

2. Редьку натереть на крупной терке.

3. Картофель отварить , натереть на терке. Нарезать крабовые палочки.

Салат с морской капустой

Горошек зеленый — 1 бан.

Капуста морская — 1 бан.

Картофель — 4 шт

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 5 ст. л.

Картофель и морковь отварить в кожице, охладить.

Очистить овощи, нарезать мелкими кубиками, положить в салатник. Добавить мелконарезанный лук.

С горошка и морской капусты слить жидкость, добавить к остальным овощам.

салат из морской капусты

200 гр морской капусты

200 гр морковки по корейски

специи на ваш вкус

200 гр горбуши солёной

морскую капусту я взяла так называемый салат «Дальневосточный», его продают у нас в магазинах на вес. морковь тоже купила в магазине, но лучше бы не поленилась и приготовила сама 🙂

морковь и капусту смешать

лук нарезать тоненькими ломтиками и залить кипятком на несколько минут

яйца нарезать ломтиками

рыбку нарезать ломтиками

всё смешать, добавить сок половинки л.

Салат из морской капусты.

перец чёрный-по вкусу

яйцо вкрутую-2 шт

морская капуста-1 банка (консервы, салат «Дальневосточный»

рис отварной-2 ст л

Для тех, кто любит морскую капусту! И конечно же для тех, кто её полюбит!

Откидываем банку с морской капустой на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Я её ещё немного промываю проточной водой. Не обязательно брать в салаты капусту в консервах, можно взять любую и подготовить её для салата. Я очень люблю в салатах капусту в консервах «Салат дальневосточный».

Салат из морской капусты

4 столовые ложки зеленого горошка

100 г морской капусты

1 столовая ложка виноградного уксуса

1 вареная свекла

3 столовые ложки оливкового масла

1 красная луковица

Натереть свеклу на крупной терке.

Яйца сварить, очистить и разрезать на четвертинки.

Лук порезать полукольцами.

Салат с морской капустой

морская капуста — 200 г., зеленый горошек — 1/2 банки, лук зеленый — полпучка, креветки — 250 г., семга — 200 г., морковь — 1 шт., соус тар-тар или майонез по вкусу, а также соль-перец.

Семгу и креветки отварить (я использую пароварку, сохраняется интенсивный вкус и сочность), морковь потереть, зеленый лук порубить. Семгу разделить на мелкие кусочки, креветки — пополам. Горошек открыть. Все ингридиенты перемешать, посолить-поперчить и заправить соусом.

Источник

Вкусный салат с тунцом с капустой

Тунец является одной из самых дорогих пород рыб, опережая все виды красной рыбы не только по цене, но и по пользе состава. Мякоть рыбы настолько напоминает мясо, что ее часто называют «морской курицей» или «морской говядиной». Поэтому приготовление различных видов блюд, в том числе и салатов, достаточно распространены в кухнях разных народов мира. Их количество просто безгранично, но все-таки существуют основные рецепты, на базе которых можно проводить любые кулинарные эксперименты. Именно такие и представлены в данной подборке.

С белокочанной капустой

  • Консервированный тунец 1 банка
  • Помидоры свежие 2 шт
  • Огурцы свежие 2 шт
  • Салат зеленый 5-6 листьев
  • Капуста белокочанная молодая, мелко нашинкованная 100 гр
  • Масло растительное, можно взять оливковое, кукурузное или подсолнечное нерафинированное первого отжима 3 ст/л
  • Сахар-песок ¼ ч/л
  • Лимонный сок 1 ст/л
  • Соль 2 щепотки
  • Горчица зернистая 2 ч/л
  • Перец черный или смесь перцев по вкусу.

Готовить можно как в будни, так и на праздничный стол. Оригинальный вкус и полноценный состав сделают блюдо не только вкусным, но и питательным.

Из пекинской капусты

Сытный, вкусный салат, включающий большое количество овощей и белковых ингредиентов сможет стать полноценным блюдом на ужин или дополнить собой любой обед.

  • Тунец, консервированный в масле – 1 банка.
  • Капуста пекинская молодая – 200 г.
  • Лук репчатый – 1 маленькая головка.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Перец болгарский любого цвета – 1 шт.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Масло оливковое сорта extra virgin olive oil – 3 ст.л.
  • Перец – 1 маленькая щепотка.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль – по вкусу.
  • Горчица в сухом – 2-3 щепотки.
  • Калорийность – 115 кКал.
  • Белки – 8,5 г.
  • Жиры – 6 г.
  • Углеводы – 3 г.

Шаги, которые нужно выполнить, чтобы приготовить салат с тунцом и капустой:

  • Поставить отваривать вкрутую куриные яйца.
  • Капусту пекинскую тонко нарезать. Она не нуждается в перетирании, так как ее листья тонкие и нежные. Но если ее нет, то можно заменить ее на капусту белокочанную.
  • Банку консервированного тунца открыть, переложить в отдельную тарелку и разобрать при помощи вилок на небольшие куски одинакового размера. Добавить тунец к капусте.
  • Помидоры ошпарить кипятком, чтобы легче снималась шкурка. Удалить ее, а мякоть нарезать на кубики среднего размера.
  • Болгарский перец тщательно промыть, удалить плодоножку с семенами, разрезать на небольшие тонкие дольки.
  • Лук репчатый очистить и нарезать полукольцами.
  • Далее, необходимо приготовить соус — смешивается сок одного лимона с оливковым маслом. Туда же добавляются сухие ингредиенты — горчица, соль и перец.
  • Дольки чеснока очищаются от шелухи. Далее, их необходимо раздавить плоской стороной ножа и затем мелко порубить. Добавить чеснок соус, размешать.
  • Яйца остудить и нарезать на небольшие куски при помощи яйцерезки или ножа.
  • Соединить все ингредиенты и затем, добавив соус в салатик, смешать все составляющие.

С помидорами

Рецепт данного салата напоминает греческий, но отличительной изюминкой является добавление рыбы.

  • Консервированный тунец в собственном соку – 1 банка весом 200 г.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Листья салата зеленого и красного – приблизительно 10 штук.
  • Петрушка и укроп — по 4 веточки.
  • Маслины – 0,5 стандартной баночки.
  • Фета греческая – 200 г.
  • Капуста пекинская – 100 г.
  • Яйца перепелиные – 10 шт.
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Соль морская мелкого помола – 0,3 ч.л.
  • Калорийность – 125 кКал.
  • Белки – 9 г.
  • Жиры – 7,5 г.
  • Углеводы – 3 г.

Готовится салат с тунцом и капустой:

  • Поставить варить перепелиные яйца – для этого понадобится приблизительно 5 минут, чтобы они дошли до состояния вкрутую.
  • Открыть банку тунца и аккуратно вилкой вынуть рыбу в тарелку. Разобрать рыбу на кусочки одинакового размера. Сложить тунец в большую миску, где и будут в дальнейшем смешиваться компоненты.
  • Вымыть помидоры и на несколько секунд опустить в кипяток. Снять шкурку. Мякоть нарезать кубиками среднего размера. Сложить в глубокую миску вместе с рыбой.
  • Листья салата промыть и высушить. Порвать руками на кусочки среднего размера.
  • Сваренные яйца охладить, очистить и разрезать на половинки.
  • Маслины с косточками раздавить ладонью, чтобы избавиться от нее. Разрезать приблизительно на 4 части.
  • Петрушку и укроп промыть, просушить и мелко нарубить. положить в небольшую тарелочку для приготовления соуса.
  • Фету нарезать кубиками среднего размера и выложить к остальным ингредиентам салата.
  • Капусту пекинскую тонко нашинковать, выложить в салат.
  • К зелени влить оливковое масло и посолить. Тщательно размешать. Полить сверху на все ингредиенты и перемешать.

С кукурузой

Наличие кукурузы делает салат с тунцом и капустой пикантным. В нем появляется сладкая нота, идеально комбинирующаяся с руколой.

  • Тунец консервированный в масле – 1 баночка.
  • Капуста пекинская – 100 г. Если ее нет, можно заменить обычной белокочанной, Но предварительно ее достаточно тщательно перетереть руками, чтобы текстура овоща стала более мягкой и нежной.
  • Кукуруза консервированная – 0,5 стандартной баночки.
  • Сыр твердый – 200 г.
  • Солёный или маринованный огурчик – 2 шт небольшого размера.
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Смесь перцев – 1 щепотка.
  • Соль – по вкусу.
  • Калорийность – 140 кКал.
  • Белки – 8,5 г.
  • Жиры – 8 г.
  • Углеводы – 4,5 г.

Процесс приготовления салата с консервированным тунцом и капустой:

  • Огурец нарезать тонкой соломкой. Положить в глубокую миску, где будет смешиваться салат.
  • Банку с кукурузой открыть и отобрать приблизительно 0,5 ее содержимого в салат.
  • Сыр твердый нарезать небольшими кубиками и выложить к остальным ингредиентам.
  • Рыбную консерву открыть и сразу слить все содержимое в миску, в которой будут смешиваться ингредиенты салата.
  • Пекинскую капусту тонко нарезать. Если она будет заменена белокочанной, то ее следует тонко нашинковать, слегка посолить и перетереть все тщательно руками.
  • Смешать в небольшой плошке оливковое масло с горчицей, солью и перцем. Распределить по поверхности салата и перемешать.

Заключение

Консервированный тунец отличается отсутствием ярко выраженного рыбного вкуса. Благодаря этому его можно смешивать практически с любыми ингредиентами по собственному вкусу. В качестве заправки можно брать не только оливковое масло, которое является для него традиционным, но выбирать в качестве соуса и майонез.

Источник

Читайте также:  Салат с мидиями свежим огурцом
Оцените статью