- Рецепты Салат из морской капусты с тунцом
- Салат с морской капустой и тунцом
- Салат из морской капусты с тунцом.
- Салат с тунцом и морской капустой
- Салат с тунцом и морской капустой
- Салат из морской капусты с тунцом
- Салат «Я -Водяной!»
- Салат из тунца и морской капусты
- Салат с тунцом консервированным.
- Салат «Рыба для рыбки»
- Салат «Рыбка Немо» или «В гостях у сказки»
- Салат с тунцом «Легкий»
- Карамелизованный тунец в абрикосовой глазури
- Винегрет с рыбой
- САЛАТ ИЗ МОРСКОЙ КАПУСТЫ
- Салат с морской капустой
- Салат с морской капустой
- салат из морской капусты
- Салат из морской капусты.
- Салат из морской капусты
- Салат с морской капустой
- Вкусный салат с тунцом с капустой
- С белокочанной капустой
- Из пекинской капусты
- С помидорами
- С кукурузой
- Заключение
Рецепты Салат из морской капусты с тунцом
Салат с морской капустой и тунцом
Кукуруза — 4 ст. л.
Капуста морская — 1 бан.
Майонез — 4 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Капусту отцедить от жидкости.
С тунца тоже слить жидкость.
Яйца порезать кубиками, лук тоже мелко.
Салат из морской капусты с тунцом.
1б.морской капусты 150г.
капусту отцедить от жидкости.
с тунца тоже слить жидкость.
яйца порезать кубиками,лук тоже мелко.
Салат с тунцом и морской капустой
Морская капуста — 1 банка
Помидоры черри — 250 г
Горчица — по вкусу
Консервированный тунец в собственном соку — 1 банка
Оливковое масло — по вкусу
Тунец (если кусковый) размять на кусочки. с капусты слить воду, выложить в тарелку. Томаты разрезать на половинки. Капусту смешать с заправкой. выложить на тарелку. Поверх добавить кусочки тунца.
Салат с тунцом и морской капустой
Лук репчатый — 1 шт
Капуста морская — 1 бан.
Яйцо куриное — 4 шт
Тунец размять и выложить в салатницу.
Морскую капусту слегка порезать, выложить вторым слоем.
Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать. Обжарить. Выложить новым слоем.
Салат из морской капусты с тунцом
Морская капуста — 200 г
Авокадо — 1 штука
Перец черный молотый — по вкусу
Горчица — 1 чайная ложка
Лимонный сок — 1 чайная ложка
Красные помидоры черри — 200 г
Консервированный тунец в собственном соку — 1 банка
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Для начала приготовить заправку: смешать оливковое масло с горчицей (лучше дижонской), лимонным соком, солью и перцем.
Авокадо нарезать небольшими кубиками, помидоры — пополам.
Слить жидкость из банки с тунцом, слегка разомкнуть мякоть вилкой.
Салат «Я -Водяной!»
2 стакана отварного риса
300 гр морской капусты
1 баночка тунца в масле
3 отварных яйца
2 столовые ложки устричного соуса
белый рисовый уксус
1 баночка кукурузы
Тунец вместе с соком размять вилкой,добавить отварной рис,кукурузу,морскую капусту,мелконарезанное яйцо. Заправить салат устричным соусом и майонезом,посолить и поперчить.Добавить мелконарезанную зелень и немного рисового уксуса для остроты,совсем чуть-чуть.Всё тщательно перемешать.Готово.
Салат из тунца и морской капусты
Яйцо куриное — 2 шт
Капуста морская — 1 бан.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Масло подсолнечное — 100 мл
Делаем заправку — домашний майонез. Движениями «вверх-вниз» в банке, погружным блендером соединяем масло с яйцом. Добавляем горчицу, лимонный сок, сахар и соль. Всё соединяем.
Салат делаем слоями. Я делаю этот салат в посуде с крышкой, выстланной пищевой плёнкой с D-12 см. Сваренные вкрутую яйца делим на белок и желток. Желток натираем на тёрке и выкла.
Салат с тунцом консервированным.
перец чёрный ,молотый-по вкусу
пекинская капуста-3 листа
лимонный сок -по вкусу
лук салатный(у меня бордовый)-1/4 луковицы небольшой
соль морская(любая)-по вкусу
яйцо перепелиное-4 шт
оливковое масло-1 ст л
оливки с анчоусами-10 шт
тунец(консервы в собственном соку)-1 банка
Яйца перепелиные сварить вкрутую. Лук очень мелко порезать. Открыть банку,выложить в салатник и размять вилкой. Если жидкости много,то слить. Добавить в тунец лук порезанный и перемешать.
Порезать тонко пекинскую капусту и черешковый сельдерей и тоже отправить в салатник. Почистить яйца и разрезать как вам понравится. Я разрезала на четвертушки. Положить в с.
Салат «Рыба для рыбки»
1 средняя луковица
2 консервированные оливки
1 банка салата «Дальневосточный» из морской капусты
150 г твёрдого сыра
1 банка консервированного тунца
2 средние моркови
Яйца сварить вкрутую и охладить.
Морковь сварить «в мундире» и охладить.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Яйца очистить и тоже натереть на крупной тёрке, оставив немного белка для украшения.
Морскую капусту достать из банки, жидкость слить, а капусту измельчить.
С тунца слить жидкость и размять вилкой.
Розовый лук мелко нарезать.
Салат «Рыбка Немо» или «В гостях у сказки»
200 г морской капусты
соль, перец, зелень
1 баночка тунца в собственном соку
1 упаковка крабовых палочек
сметена и майонез (у меня ремулад) 1:1
пару листиков морской капусты
1/2 баночки кукурузы
варёная или консервированная морковь
1 баночка копчёных кальмаров в масле
С тунца слить жидкость и размять его вилкой.
С кальмаров слить масло, нарезать его небольшими кусочками и добавить к тунцу.
Добавить морскую капусту и порезанные кусочками крабовые палочки.
Добавить кукурузу и натёртые на тёрки желтки.
Заправить сметанкой и майонезом, посолить, поперчить, добавить зелень и перемешать.
В принципе всё — салатик готов, но.
Салат с тунцом «Легкий»
Кукуруза — 1 бан.
Капуста пекинская — 200 г
Сок лимонный — 1 ст. л.
Сырок плавленый — 1 шт
Масло оливковое — 4 ст. л.
Подготовить продукты. Овощи вымыть и обсушить.
Салат делается слоями, очередность слоев может быть любая, кроме первого и последнего слоя.
Салат (у меня был Фриллис) нарвать руками на кусочки и выложить на плоскую тарелку первым слоем.
Высыпать кукурузу, предварительно слив жидкость.
Очень внимательно надо подойти к выбору тунца, от этого зависит вкус салата. Я .
Карамелизованный тунец в абрикосовой глазури
Листья кинзы (кориандра) — 3 столовые ложки
Семена кумина (зира) — 1 чайная ложка
Морская соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Абрикосовый джем — 110 г
Стейк из тунца — 4 штуки
Соевый соус — 2 столовые ложки
Свежая мята — 3 столовые ложки
Китайская капуста — 400 г
Перец чили — 2 штуки
Семена кориандра — 1 чайная ложка
Пальмовый сахар — 1 столовая ложка
Слегка растереть зерна кумина и кориандра. Взбить в миске абрикосовый джем, 1 столовую ложку соевого соуса, кумин и кориандр, соль и перец. Обмазать этим маринадом тунца со всех сторон, чтобы рыба была им полностью покрыта.
Приготовить салат. Крупно нарезать китайскую капусту, дайкон и перцы чили нарезать очень тонко (по желанию дайкон можно нарезать тонк.
Винегрет с рыбой
Горошек консервированный — 2 Ст. ложки
Капуста белокочанная — 200 Грамм
Морковь — 1 Штука
Помидор — 1 Штука
Специи, зелень — По вкусу
Свекла — 1 Штука
Капуста морская — 100 Грамм
Клюква — 50 Грамм
Рыба копченая — 100 Грамм
Огурец — 1 Штука
Если у вас капуста сушеная и вы ее отварили — потом добавьте соль, уксус, и в таком виде она сможет долго храниться в холодильнике.
Шинкуем капусту обычную.
Отварите свеклу и морковь — режем на кубики.
Копченого тунца режем, смотрите, чтобы косточек не было. Добавляем r свекле и морковке.
САЛАТ ИЗ МОРСКОЙ КАПУСТЫ
-Чеснок – 3-4 зубчика
-Винный уксус на чесноке – по вкусу
-Кунжутное семя – ½ ч. ложки
-Сахар – ½ ч. ложки
-Креветки – 250 г
-Морская капуста (сухая) – 100 г
-Соевый соус kikkoman – 75 г
-Растительное масло без запаха – 3стол ложки
-Перец чёрный – 0,5 ч. ложки или перчик Чили без семян-1шт
-Репчатый лук – 3-4 головки (средних размеров)
-Морковь – 2-шт (средних размеров)
Салат с морской капустой
Морская капуста к/с — 4ст.л
Рис Басмати киноа mix Мистраль — 0,5ст
Постный майонез — по вкусу
Крабовые палочки — 100г
1. Рис с киноа отварить в подсоленной воде по инструкции.
2. Редьку натереть на крупной терке.
3. Картофель отварить , натереть на терке. Нарезать крабовые палочки.
Салат с морской капустой
Горошек зеленый — 1 бан.
Капуста морская — 1 бан.
Картофель — 4 шт
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 5 ст. л.
Картофель и морковь отварить в кожице, охладить.
Очистить овощи, нарезать мелкими кубиками, положить в салатник. Добавить мелконарезанный лук.
С горошка и морской капусты слить жидкость, добавить к остальным овощам.
салат из морской капусты
200 гр морской капусты
200 гр морковки по корейски
специи на ваш вкус
200 гр горбуши солёной
морскую капусту я взяла так называемый салат «Дальневосточный», его продают у нас в магазинах на вес. морковь тоже купила в магазине, но лучше бы не поленилась и приготовила сама 🙂
морковь и капусту смешать
лук нарезать тоненькими ломтиками и залить кипятком на несколько минут
яйца нарезать ломтиками
рыбку нарезать ломтиками
всё смешать, добавить сок половинки л.
Салат из морской капусты.
перец чёрный-по вкусу
яйцо вкрутую-2 шт
морская капуста-1 банка (консервы, салат «Дальневосточный»
рис отварной-2 ст л
Для тех, кто любит морскую капусту! И конечно же для тех, кто её полюбит!
Откидываем банку с морской капустой на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Я её ещё немного промываю проточной водой. Не обязательно брать в салаты капусту в консервах, можно взять любую и подготовить её для салата. Я очень люблю в салатах капусту в консервах «Салат дальневосточный».
Салат из морской капусты
4 столовые ложки зеленого горошка
100 г морской капусты
1 столовая ложка виноградного уксуса
1 вареная свекла
3 столовые ложки оливкового масла
1 красная луковица
Натереть свеклу на крупной терке.
Яйца сварить, очистить и разрезать на четвертинки.
Лук порезать полукольцами.
Салат с морской капустой
морская капуста — 200 г., зеленый горошек — 1/2 банки, лук зеленый — полпучка, креветки — 250 г., семга — 200 г., морковь — 1 шт., соус тар-тар или майонез по вкусу, а также соль-перец.
Семгу и креветки отварить (я использую пароварку, сохраняется интенсивный вкус и сочность), морковь потереть, зеленый лук порубить. Семгу разделить на мелкие кусочки, креветки — пополам. Горошек открыть. Все ингридиенты перемешать, посолить-поперчить и заправить соусом.
Источник
Вкусный салат с тунцом с капустой
Тунец является одной из самых дорогих пород рыб, опережая все виды красной рыбы не только по цене, но и по пользе состава. Мякоть рыбы настолько напоминает мясо, что ее часто называют «морской курицей» или «морской говядиной». Поэтому приготовление различных видов блюд, в том числе и салатов, достаточно распространены в кухнях разных народов мира. Их количество просто безгранично, но все-таки существуют основные рецепты, на базе которых можно проводить любые кулинарные эксперименты. Именно такие и представлены в данной подборке.
С белокочанной капустой
- Консервированный тунец 1 банка
- Помидоры свежие 2 шт
- Огурцы свежие 2 шт
- Салат зеленый 5-6 листьев
- Капуста белокочанная молодая, мелко нашинкованная 100 гр
- Масло растительное, можно взять оливковое, кукурузное или подсолнечное нерафинированное первого отжима 3 ст/л
- Сахар-песок ¼ ч/л
- Лимонный сок 1 ст/л
- Соль 2 щепотки
- Горчица зернистая 2 ч/л
- Перец черный или смесь перцев по вкусу.
Готовить можно как в будни, так и на праздничный стол. Оригинальный вкус и полноценный состав сделают блюдо не только вкусным, но и питательным.
Из пекинской капусты
Сытный, вкусный салат, включающий большое количество овощей и белковых ингредиентов сможет стать полноценным блюдом на ужин или дополнить собой любой обед.
- Тунец, консервированный в масле – 1 банка.
- Капуста пекинская молодая – 200 г.
- Лук репчатый – 1 маленькая головка.
- Помидоры – 2 шт.
- Перец болгарский любого цвета – 1 шт.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Масло оливковое сорта extra virgin olive oil – 3 ст.л.
- Перец – 1 маленькая щепотка.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Соль – по вкусу.
- Горчица в сухом – 2-3 щепотки.
- Калорийность – 115 кКал.
- Белки – 8,5 г.
- Жиры – 6 г.
- Углеводы – 3 г.
Шаги, которые нужно выполнить, чтобы приготовить салат с тунцом и капустой:
- Поставить отваривать вкрутую куриные яйца.
- Капусту пекинскую тонко нарезать. Она не нуждается в перетирании, так как ее листья тонкие и нежные. Но если ее нет, то можно заменить ее на капусту белокочанную.
- Банку консервированного тунца открыть, переложить в отдельную тарелку и разобрать при помощи вилок на небольшие куски одинакового размера. Добавить тунец к капусте.
- Помидоры ошпарить кипятком, чтобы легче снималась шкурка. Удалить ее, а мякоть нарезать на кубики среднего размера.
- Болгарский перец тщательно промыть, удалить плодоножку с семенами, разрезать на небольшие тонкие дольки.
- Лук репчатый очистить и нарезать полукольцами.
- Далее, необходимо приготовить соус — смешивается сок одного лимона с оливковым маслом. Туда же добавляются сухие ингредиенты — горчица, соль и перец.
- Дольки чеснока очищаются от шелухи. Далее, их необходимо раздавить плоской стороной ножа и затем мелко порубить. Добавить чеснок соус, размешать.
- Яйца остудить и нарезать на небольшие куски при помощи яйцерезки или ножа.
- Соединить все ингредиенты и затем, добавив соус в салатик, смешать все составляющие.
С помидорами
Рецепт данного салата напоминает греческий, но отличительной изюминкой является добавление рыбы.
- Консервированный тунец в собственном соку – 1 банка весом 200 г.
- Помидоры – 4 шт.
- Листья салата зеленого и красного – приблизительно 10 штук.
- Петрушка и укроп — по 4 веточки.
- Маслины – 0,5 стандартной баночки.
- Фета греческая – 200 г.
- Капуста пекинская – 100 г.
- Яйца перепелиные – 10 шт.
- Оливковое масло – 3 ст.л.
- Соль морская мелкого помола – 0,3 ч.л.
- Калорийность – 125 кКал.
- Белки – 9 г.
- Жиры – 7,5 г.
- Углеводы – 3 г.
Готовится салат с тунцом и капустой:
- Поставить варить перепелиные яйца – для этого понадобится приблизительно 5 минут, чтобы они дошли до состояния вкрутую.
- Открыть банку тунца и аккуратно вилкой вынуть рыбу в тарелку. Разобрать рыбу на кусочки одинакового размера. Сложить тунец в большую миску, где и будут в дальнейшем смешиваться компоненты.
- Вымыть помидоры и на несколько секунд опустить в кипяток. Снять шкурку. Мякоть нарезать кубиками среднего размера. Сложить в глубокую миску вместе с рыбой.
- Листья салата промыть и высушить. Порвать руками на кусочки среднего размера.
- Сваренные яйца охладить, очистить и разрезать на половинки.
- Маслины с косточками раздавить ладонью, чтобы избавиться от нее. Разрезать приблизительно на 4 части.
- Петрушку и укроп промыть, просушить и мелко нарубить. положить в небольшую тарелочку для приготовления соуса.
- Фету нарезать кубиками среднего размера и выложить к остальным ингредиентам салата.
- Капусту пекинскую тонко нашинковать, выложить в салат.
- К зелени влить оливковое масло и посолить. Тщательно размешать. Полить сверху на все ингредиенты и перемешать.
С кукурузой
Наличие кукурузы делает салат с тунцом и капустой пикантным. В нем появляется сладкая нота, идеально комбинирующаяся с руколой.
- Тунец консервированный в масле – 1 баночка.
- Капуста пекинская – 100 г. Если ее нет, можно заменить обычной белокочанной, Но предварительно ее достаточно тщательно перетереть руками, чтобы текстура овоща стала более мягкой и нежной.
- Кукуруза консервированная – 0,5 стандартной баночки.
- Сыр твердый – 200 г.
- Солёный или маринованный огурчик – 2 шт небольшого размера.
- Оливковое масло – 3 ст.л.
- Горчица – 1 ч.л.
- Смесь перцев – 1 щепотка.
- Соль – по вкусу.
- Калорийность – 140 кКал.
- Белки – 8,5 г.
- Жиры – 8 г.
- Углеводы – 4,5 г.
Процесс приготовления салата с консервированным тунцом и капустой:
- Огурец нарезать тонкой соломкой. Положить в глубокую миску, где будет смешиваться салат.
- Банку с кукурузой открыть и отобрать приблизительно 0,5 ее содержимого в салат.
- Сыр твердый нарезать небольшими кубиками и выложить к остальным ингредиентам.
- Рыбную консерву открыть и сразу слить все содержимое в миску, в которой будут смешиваться ингредиенты салата.
- Пекинскую капусту тонко нарезать. Если она будет заменена белокочанной, то ее следует тонко нашинковать, слегка посолить и перетереть все тщательно руками.
- Смешать в небольшой плошке оливковое масло с горчицей, солью и перцем. Распределить по поверхности салата и перемешать.
Заключение
Консервированный тунец отличается отсутствием ярко выраженного рыбного вкуса. Благодаря этому его можно смешивать практически с любыми ингредиентами по собственному вкусу. В качестве заправки можно брать не только оливковое масло, которое является для него традиционным, но выбирать в качестве соуса и майонез.
Источник