Рецепт салата монастырская изба

Праздничный салат «Монастырская изба»

Хочу рассказать вам, как приготовить довольно необычный салат. Он эффектно смотрится, но на самом деле довольно простой. Такой салат просто идеально подойдет к праздничному столу и ваши гости не смогут обойти его своим вниманием.

Необходимые продукты

  • крабовые палочки
  • 3 куриных яйца
  • 120 грамм твердого сыра
  • 130 грамм майонеза3 зубчика чеснока
  • 50 грамм салатных листьев

Начинаем приготовление

  1. Твердый сыр натираем на мелкой терке. К сыру добавляем майонез и чеснок, пропущенный через пресс. Все хорошо перемешиваем.
  2. Разворачиваем крабовую палочку и смазываем сырной начинкой, а затем сворачиваем в трубочку. Таким образом поступаем со всеми палочками.
  3. Яйца отвариваем вкрутую, очищаем и отделяем белки от желтков. Натираем их по отдельности на мелкой терке.
  4. Салатные листья рвем руками и выкладываем на тарелку по кругу. Затем из рулетиков выкладываем домик, сверху смазываем каждый слой майонезом. Готовую «Избу» смазываем майонезом со всех сторон. Присыпаем тертым белком, а на него яичный желток. Готовый салат подаем к столу.

Попробуйте также салат «Сытная слойка». Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Салат «Монастырская изба»

Представляю вашему вниманию салат «Монастырская изба» из фаршированных крабовых палочек! Салатик очень вкусный и легко делается. Можно приготовить как в будние дни, так и на праздничный стол. Порадуйте своих близких!;)

Читайте также:  Копченый сыр косичка салат рецепт

Ингредиенты для «Салат «Монастырская изба»»:

  • Крабовые палочки — 10 шт
  • Сыр плавленый (или 200г твердого сыра) — 2 шт
  • Майонез — 1 пач.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Яйцо куриное — 2 шт

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2084.8 ккал
белки
77.6 г
жиры
173.2 г
углеводы
51.1 г
Порции
ккал
1042.4 ккал
белки
38.8 г
жиры
86.6 г
углеводы
25.6 г
100 г блюда
ккал
257.4 ккал
белки
9.6 г
жиры
21.4 г
углеводы
6.3 г

Рецепт «Салат «Монастырская изба»»:

Итак, для начала подготовим продукты.

Сперва приготовим начинку для крабовых палочек. Для этого на мелкой терке натрем плавленный сырок.

Затем добавить выдавленный из чесночницы чеснок и 2 ст. л. майонеза. Хорошенько перемешайте.

Вот и всё! Начинка готова, теперь займемся крабовыми палочками. Чтоб их начинить, нужно их развернуть, для этого опустите их на полминутки в кипяток. После этого они отлично будут поддаваться развертыванию.

Разворачиваем палочку, выкладываем начинку и заворачиваем!

В первый слой — 4 палочки, второй — 3 палочки, затем 2 и 4 слой — 1 палочка. Каждый слой немножко смажте майонезом.

Вот и финиш! Осталось украсить нашу избушку тертым вареным яйцом и поставить в холодильник на 1 час. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Представляю вашему вниманию салат «Монастырская изба» из фаршированных крабовых палочек! Салатик очень вкусный и легко делается. Можно приготовить как в будние дни, так и на праздничный стол. Порадуйте своих близких!;)

Комментарии и отзывы

17 февраля 2018 года ms olya1226 #

17 февраля 2018 года Любашка 77777 #

5 сентября 2015 года egorova86 #

5 сентября 2015 года Anna_akkermanka # (автор рецепта)

6 августа 2015 года Milla_Milka #

9 августа 2015 года Anna_akkermanka # (автор рецепта)

3 августа 2015 года Angel-Wise #

3 августа 2015 года Anna_akkermanka # (автор рецепта)

1 августа 2015 года Eva Grimm #

1 августа 2015 года Anna_akkermanka # (автор рецепта)

1 августа 2015 года Рыжая Лиса77 #

1 августа 2015 года Anna_akkermanka # (автор рецепта)

1 августа 2015 года kritikessa #

1 августа 2015 года Рыжая Лиса77 #

1 августа 2015 года elenita # (модератор)

1 августа 2015 года kritikessa #

1 августа 2015 года Рыжая Лиса77 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Салат «Монастырская изба» с крабовыми палочками, сыром и яйцами — ярко, красиво и вкусно!

Наверняка многим знаком торт «Монастырская изба» с вишней. А что, если собрать салат по такому же принципу? Для формирования «избы» будем использовать крабовые палочки с начинкой из сыра и чеснока, а для украшения — варёные яйца, листья салата и гранатовые зёрна. Ярко, красиво и вкусно!

(на 6 порций)
Крабовые палочки — 10 шт. (240 г)
Сыр твёрдый — 200-230 г
Яйца — 2 шт.
Чеснок — 1-2 зубчика
Майонез — 3-4 ст. ложки
*
Для украшения:
Листья салатные — 1-2 шт.
Зёрна граната — 1 ст. ложка

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Яйца отварите вкрутую в кипящей воде 8-10 минут, затем переложите их в холодную воду для остывания.

Чтобы крабовые палочки при разворачивании не ломались, опустите их в кипяток на 1-2 минуты, а затем высушите на бумажном полотенце.

Приготовьте начинку для крабовых палочек. Для этого твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке.
Измельчите зубчик чеснока (можно натереть на тёрке).
Добавьте к сыру измельчённый чеснок и майонез. Тщательно перемешайте начинку.

Аккуратно разверните крабовые палочки. Распределите 1 ст. ложку начинки по поверхности.

Сверните крабовые палочки рулетиком и выложите на тарелку в ряд 4 штуки.

Варёные яйца очистите от скорлупы, отделите белок от желтка и натрите на мелкой тёрке.

На первый слой крабовых палочек выложите сверху 3 штуки, затем 2 штуки и ещё одну. Получится пирамида из крабовых палочек, фаршированных сыром. Посыпьте «избушку» измельчённым белком.

Сверху натрите желток на мелкой тёрке.

Теперь украсьте тарелку. Листья салата измельчите ножом или порвите руками.

Вокруг «избушки» выложите из листьев салата слой «травы» и посыпьте его зёрнами граната.

Салат «Монастрыская изба» с крабовыми палочками, сыром и яйцами готов! Перед подачей охладите его в холодильнике.

Сладковатые крабовые палочки отлично сочетаются с нежной чуть островатой начинкой из сыра, майонеза и чеснока. Получается вкусно! Попробуйте!

Салат «Монастырская изба» с крабовыми .

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Салат «Монастырская изба» из крабовых палочек

Красиво оформленная еда вызывает бурю эмоций и непременное желание поскорее попробовать. И, даже если блюдо совсем простое, недовольных точно не будет. Вот, например, салат «Монастырская изба» включает в себя лишь крабовые палочки, сыр и яйца, но, благодаря эффектной подаче, станет изюминкой любого праздничного стола. К тому же, салат еще и очень вкусный, и не хлопотный в приготовлении.

2:31

  • Крабовые палочки – 240 г
  • Яйца – 2-3 шт.
  • Сыр твердый – 200 г
  • Чеснок – 2 зубка
  • Майонез – 2-3 ст.л.

Для начинки вареные яйца и половину твердого сыра натереть на мелкой терке. Добавить измельченный в кашицу чеснок и 2 ст.л. майонеза, чуть посолить. Перемешать. Масса должна быть довольно густой.

Крабовые палочки освободить от упаковки, выложить в просторную посуду и залить кипятком. Подержать минуту и достать. Благодаря этому приему их удастся без проблем превратить в одно цельное полотно.

Аккуратно развернуть крабовую палочку на ровной поверхности. Мелкие разрывы и трещинки не страшны.

Начинку равномерно размажьте по всем пластам развернутых палочек.

Свернуть плотным рулетиком, начиная с той части, которая была внутри палочки, и выложить швом вниз.

Повторяем аналогично и кладем на первый уровень «избушки» еще 3 палочки (всего – 4).

Второй уровень будет состоять из трех таких же фаршированных крабовых палочек, третий – из двух, в завершении выложите на вершину получившейся пирамиды последнюю палочку.

Пирамидку смажьте по внешней поверхности майонезом. Отварные яйца разделите на белок и желток. Именно для того, чтобы тертый белок хорошо держался на покатой «крыше», салат обязательно необходимо легко промазать сверху майонезом.

Выкладывайте сначала тертый яичный белок, а затем и тертый яичный желток.

Украсьте получившуюся избушку по желанию, например, листьями салата и зернами граната, создавая иллюзию украшенного гирляндами домика по периметру.

Чтобы легко нарезать закуску, как торт, подержите её немного в холодильнике.

Источник

Оцените статью