Рецепт салата марокко с апельсинами

Апельсиновый салат: простой и быстрый рецепт вегетарианского салата

Апельсиновый салат

Хочу поделиться с вами рецептом одного очень интересного, на мой взгляд, салата. Этот рецепт принадлежит кухне удивительной страны под названием Марокко.

Вот я даже фотки для вас нашла по Марокко 🙂

Марокко Северная Африка

Ну это так , чтобы вы хоть немного прочувствовали колорит этой страны 🙂

Марокко козлы на деревьях

А предложить я вам хочу салат из сладких апельсинов. Вообще , апельсин – это мой самый любимый фрукт!

Да…! И настоящий апельсин для меня это только марокканский, такой с черным ромбиком на ярко-оранжевой кожуре. Не знаю почему, наверное, это ассоциация родом из детства.

Рецепт интересный и в тоже время простой, в этом вы сами скоро убедитесь.

Но это как бы, ни единственное преимущество этого салата.

  • Блюдо это обладает невероятно легким свежим вкусом, его вид согревает , а запах создает веселое, радостное настроение.
  • Такой салат вы можете приготовить в любое время года, т.е. все ингредиенты можно легко найти как летом, так и «в студеную зимнюю пору».
  • Ну а сколько там витаминов и других, полезных для организма вещей, об этом уже и речь молчит.
  • Думаю этот салатик придется по вкусу всем тем, кто является приверженцем здорового образа жизни и предпочитает употреблять здоровую пищу . И так

Апельсиновый салат — состав и приготовление

ингредиенты для апельсинового салата

  • сладкие апельсины 4шт. ( для этого салата лучше брать сладкие сорта )
  • маслины 20 шт. ;
  • красная репчатая луковица небольшая 1 шт.;
  • зелень петрушки немного около 2 ст. л. ;
  • сок одного лимона;
  • масло оливковое 3-4ст. л.;

специи для апельсинового салата

где то по пол чайной ложки чуть больше, чуть меньше по вашему желанию)

  • кумин (зира) ;
  • паприка ;
  • перец кайенский щепотка ;

Приготовление апельсинового салата :

1.Апельсины помыть, очистить от кожуры, поделить на дольки и порезать.

апельсины для салата

2. Лук очистить, мелко порезать. Петрушку помыть и тоже мелко порезать.

3. Соединить порезанные апельсины, репчатый лук и маслины из банки.

4. Посыпать специями, збрызнуть соком лимона, заправить оливковым маслом , все перемешать , добавить зелень петрушки и опять все перемешать.

марокканский апельсиновый салат

Ну вот, не прошло и 5 минут ,а наш апельсиновый салат уже готов. Всем приятного аппетита и будьте здоровы!

Друзья, а как вы готовите апельсиновый салат? Возможно у вас есть свой любимый рецепт салата из апельсинов. Буду рада вашим вкусным рецептам в комментариях. 🙂

Источник

Марокканский апельсиновый салат

Ингредиенты

Лук салатный – 0.5 шт.

Маслины/оливки – 12-15 шт.

Огурец – 0.5-1 шт. (по желанию)

Оливковое масло – 3 ст.л.

Молотый красный перец – 0.25 ч.л.

Кориандр молотый – 0.5 ч.л.

Зира (кумин)- 1-2 щепотки (по вкусу)

Чеснок – 1 зубчик (по желанию)

Молотый черный перец – по вкусу

Сок лимона/лайма – 1-2 ст.л. (по необходимости)

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото и видео

Сочный пряный салат из апельсинов – классика марокканский кухни. По легенде, салат был изобретен шеф-поваром крупнейшего отеля города Танжер после окончания Первой мировой войны. В то время город оказался под влиянием 9 разных стран, и роскошный отель стал местом для встреч и времяпрепровождения для весьма разношерстной публики — шпионов, миллионеров, контрабандистов, политиков, бандитов, плейбоев и голливудских звезд.

Состав марокканского апельсинового салата отразил дух того времени. Как и ярко контрастирующие между собой посетители отеля, на первый взгляд он представляет собой сочетание несочетаемого — сладкие кусочки апельсина, соленые маслины или оливки, чуть резковатый, пикантно острый красный лук и освежающие, нежные листья мяты и ломтики огурца. Рисковый союз, который рождает неповторимый и очень красочный вкус. Попробуйте!

Подготовьте ингредиенты по списку.

Очистите апельсин, срезав кожуру так, чтобы была видна мякоть.

Острым ножом отделите мякоть долек апельсина от перегородок (подробнее смотрите в видеоверсии рецепта). Весь выделившийся сок сохраните и используйте для приготовления заправки.

Разрежьте каждую дольку апельсина пополам и поместите в салатник.

Нарежьте красный лук тонкими полукольцами, маслины или оливки — пополам, огурец — тонкой соломкой.

Соедините все подготовленные компоненты.

В отельное емкости соедините 3 ст.л. оливкового масла и 2 ст.л. апельсинового сока.

Добавьте молотый красный перец, кориандр, паприку и, по желанию, мелко нарезанный зубчик чеснока. Хорошо все перемешайте.

Добавьте подготовленную заправку в салат. Присыпьте всё 1-2 щепотками соли и молотого черного перца. Разотрите кончиками пальцев семена кумина и также добавьте в салат.

Аккуратно все перемешайте и поместите салат в холодильник на 30-40 минут, для того чтобы он охладился и немного настоялся.

Перед подачей добавьте в салат мелко нарезанные листья мяты или горсть рукколы. Перемешайте, попробуйте салат и при необходимости добавьте еще немного специй по вкусу.

Марокканский апельсиновый салат готов. Салат станет прекрасным дополнением к жареному мясу, рыбе, шашлыку, тушеным и острым блюдам. Приятного аппетита!

Важные дополнения к рецепту

  • Если апельсин не слишком сочный, и выделившегося сока недостаточно для приготовления заправки — добавьте сок лимона или лайма.

Источник

Салат марокко с апельсином рецепт молния

Салат марокко с апельсином молния – Год 2018 Рецепт салата «Марокко» с апельсинами и курицей • Салат моем, слегка обсушиваем и некрупно нарезаем. • Ветчину и огурцы нарезаем соломкой. • Яичные желт…

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1997.3 ккал
белки
139.8 г
жиры
123.2 г
углеводы
76.9 г
Порции
ккал
332.9 ккал
белки
23.3 г
жиры
20.5 г
углеводы
12.8 г
100 г блюда
ккал
111 ккал
белки
7.8 г
жиры
6.8 г
углеводы
4.3 г

Описание приготовления:

Салат “Марокко” имеет насыщенный вкус благодаря апельсинам и черным маслинам. Для заправки используйте оливковое масло и лимонный сок. В качестве специй добавьте паприку, соль и черный перец.

ОПИСАНИЕ

Я снова решила сесть на диету. Подумала, что есть и на сайте любители здорового образа жизни. Делюсь с вами рецептом этого чудесного, вкусного и легкого салата))

Апельсины – 2 шт;

Грецкий орех – 0,5 стакана;

Листья салата – 3,4 шт;

Оливковое масло – 2 ст ложки

Винный уксус – 2 ст ложки;

Соль и смесь перцев по вкусу.

Салат с крабовыми палочками и апельсином — рецепт королевского салата

Один из моих любимых рецептов, я его добавляю первым. Салат сочный, вкусный. Этот рецепт стоит попробовать. В составе салата с апельсином кукуруза, морковь, крабовые палочки и апельсин.

Ингредиенты :

  • 240 грамм крабовых палочек
  • 4 отварных куриных яйца
  • 0.5 банки кукурузы (340 грамм)
  • 0.5 апельсина
  • 1 отварная морковь среднего размера
  • 2-3 ст. ложки майонеза
  • 1-2 зубчика чеснока

Соль по вкусу и по желанию.

Приготовление:

Отварить морковь, очистить. Апельсин очистить от кожицы. Отварить яйца и почистить.

Крабовые палочки освободить от пленки, нарезать кубиками.

Морковь нарезать кубиками.

Яйца нарезать кубиками.

Дольки апельсина освободить от пленок. Нарезать кубиками. Апельсин берите сочный кисло-сладкий.

Соединяем ингредиенты. Не забудьте добавить кукурузу сцедив маринад. Добавляем майонез. Перемешиваем.

Добавляем в салат чеснок. Можно и без него, но чеснок делает салат с апельсином и крабовыми палочками — королевским. Это очень вкусно. Вкус обалденный, контрастный.

Попробуйте, это один из моих любимых рецептов.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 19 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Пошаговый рецепт с фото и видео

Сочный пряный салат из апельсинов – классика марокканский кухни. По легенде, салат был изобретен шеф-поваром крупнейшего отеля города Танжер после окончания Первой мировой войны. В то время город оказался под влиянием 9 разных стран, и роскошный отель стал местом для встреч и времяпрепровождения для весьма разношерстной публики – шпионов, миллионеров, контрабандистов, политиков, бандитов, плейбоев и голливудских звезд.

Состав марокканского апельсинового салата отразил дух того времени. Как и ярко контрастирующие между собой посетители отеля, на первый взгляд он представляет собой сочетание несочетаемого – сладкие кусочки апельсина, соленые маслины или оливки, чуть резковатый, пикантно острый красный лук и освежающие, нежные листья мяты и ломтики огурца. Рисковый союз, который рождает неповторимый и очень красочный вкус. Попробуйте!

Подготовьте ингредиенты по списку.

Очистите апельсин, срезав кожуру так, чтобы была видна мякоть.

Острым ножом отделите мякоть долек апельсина от перегородок (подробнее смотрите в видеоверсии рецепта). Весь выделившийся сок сохраните и используйте для приготовления заправки.

Разрежьте каждую дольку апельсина пополам и поместите в салатник.

Нарежьте красный лук тонкими полукольцами, маслины или оливки – пополам, огурец – тонкой соломкой.

Соедините все подготовленные компоненты.

В отельное емкости соедините 3 ст.л. оливкового масла и 2 ст.л. апельсинового сока.

Добавьте молотый красный перец, кориандр, паприку и, по желанию, мелко нарезанный зубчик чеснока. Хорошо все перемешайте.

Добавьте подготовленную заправку в салат. Присыпьте всё 1-2 щепотками соли и молотого черного перца. Разотрите кончиками пальцев семена кумина и также добавьте в салат.

Аккуратно все перемешайте и поместите салат в холодильник на 30-40 минут, для того чтобы он охладился и немного настоялся.

Перед подачей добавьте в салат мелко нарезанные листья мяты или горсть рукколы. Перемешайте, попробуйте салат и при необходимости добавьте еще немного специй по вкусу.

Марокканский апельсиновый салат готов. Салат станет прекрасным дополнением к жареному мясу, рыбе, шашлыку, тушеным и острым блюдам. Приятного аппетита!

Рецепт «Салат “Марокко”»:

Салат вымоем, обсушим немного. Нарезаем некрупно.

Нарезаем соломкой ветчину

Яичные желтки отделяем и откладываем (для заправки), белки мелко рубим.

Смешиваем все компоненты.
Делаем заправку №1: желтки растираем с оливковым маслом, лимонным соком, пряностями и солью. Она получается густой, но при перемешивании салата слегка смешивается с выделяющимся из огурцов соком, и получается хорошо.

Смешиваем все компоненты салата, заправляем его, перемешиваем, выкладываем в посуду для подачи.

С куриных грудок снимаем кожу, удаляем кости. Режем мясо кубиками.

Апельсины очищаем, довольно мелко режем.

Выкладываем на салат слоями курицу и апельсин.
Заправка №2: горчицу смешиваем с йогуртом, добавляем щепотку сахара, растираем.

Поливаем салат заправкой и посыпаем миндальными орешками.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Оригинальный и необычный салат.

Категория: Салаты › Салаты из мяса › Салаты из ветчины

Ингредиенты для «Салат “Марокко”»:

Апельсиновый салат по-мароккански

Апельсиновый салат из множества типичных ароматов Марокко сравнивают с солнцем в нашей тарелке. Рецепт быстрый и простой, но многие находят в нём истинное удовольствие и идеальную гармонию.

В марокканской кухне этот салат заправляют апельсиновой водой (флердоранж) и сиропом агавы. В европейской кухне эти экзотические ингредиенты чаще всего заменяют смесью апельсинового и лимонного сока с мёдом.

Салат может быть подан как десерт или в качестве оригинальной добавки к жареному мясу.

Салат Марокко Подробности де рецепт

Салат Марокко Вам понравится. Выберите из самых вкусных Салат Марокко, Вперед на кухню, пора начать готовить по указанным в рецепте инструкциям. Приятного аппетита! Салат Марокко. Салат Марокко

Посетите страницу с рецептом.

  • Порции: 4
  • Время приготовления: 45 мин
  • Публикует: Povarenok.ru
  • 1 пуч. Салат
  • 150 г Ветчина
  • 2 шт Огурец
  • 4 шт Яйцо
  • 2 ст. л. Масло оливковое
  • 300 г Грудка куриная
  • 2 шт Апельсин
  • 1 ч. л. Сок лимонный
  • 2 ст. л. Миндаль
  • 125 мл Йогурт
  • 1 ст. л. Горчица
  • 1 ст. л. Приправа

Еще Салат Марокко рецепты

5 мар 2014 Простой, легкий и вкусный салат из овощей, кунжута и сыра фета. … Фету лучше использовать не жирную, что снизит калорийность …

4 дн. назад Хочу предложить приготовить вам на обед или ужин вкусный и легкий овощной салат с слабосоленым лососем, кунжутом. Заправка …

14 мар 2017 Выложить овощи. Нарезать фету крупным кубиком, посыпать кунжутом. Выложить на салат сыр с кунжутом. Приятного аппетита.

19 июн 2013 Завтрак: мюсли с кусочками свежих фруктов или ягод. Обед: салат из зелени … Обед: оладьи из кабачков и овсяных хлопьев, соус чили.

Источник

Читайте также:  Приготовление консервированного тунца салаты
Оцените статью