- Апельсиновый салат: простой и быстрый рецепт вегетарианского салата
- Апельсиновый салат — состав и приготовление
- Марокканский апельсиновый салат
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Важные дополнения к рецепту
- Салат марокко с апельсином рецепт молния
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Описание приготовления:
- ОПИСАНИЕ
- Салат с крабовыми палочками и апельсином — рецепт королевского салата
- Приготовление:
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Рецепт «Салат “Марокко”»:
- Апельсиновый салат по-мароккански
- Салат Марокко Подробности де рецепт
- Еще Салат Марокко рецепты
Апельсиновый салат: простой и быстрый рецепт вегетарианского салата
Апельсиновый салат
Хочу поделиться с вами рецептом одного очень интересного, на мой взгляд, салата. Этот рецепт принадлежит кухне удивительной страны под названием Марокко.
Вот я даже фотки для вас нашла по Марокко 🙂
Марокко Северная Африка
Ну это так , чтобы вы хоть немного прочувствовали колорит этой страны 🙂
Марокко козлы на деревьях
А предложить я вам хочу салат из сладких апельсинов. Вообще , апельсин – это мой самый любимый фрукт!
Да…! И настоящий апельсин для меня это только марокканский, такой с черным ромбиком на ярко-оранжевой кожуре. Не знаю почему, наверное, это ассоциация родом из детства.
Рецепт интересный и в тоже время простой, в этом вы сами скоро убедитесь.
Но это как бы, ни единственное преимущество этого салата.
- Блюдо это обладает невероятно легким свежим вкусом, его вид согревает , а запах создает веселое, радостное настроение.
- Такой салат вы можете приготовить в любое время года, т.е. все ингредиенты можно легко найти как летом, так и «в студеную зимнюю пору».
- Ну а сколько там витаминов и других, полезных для организма вещей, об этом уже и речь молчит.
- Думаю этот салатик придется по вкусу всем тем, кто является приверженцем здорового образа жизни и предпочитает употреблять здоровую пищу . И так
Апельсиновый салат — состав и приготовление
ингредиенты для апельсинового салата
- сладкие апельсины 4шт. ( для этого салата лучше брать сладкие сорта )
- маслины 20 шт. ;
- красная репчатая луковица небольшая 1 шт.;
- зелень петрушки немного около 2 ст. л. ;
- сок одного лимона;
- масло оливковое 3-4ст. л.;
специи для апельсинового салата
где то по пол чайной ложки чуть больше, чуть меньше по вашему желанию)
- кумин (зира) ;
- паприка ;
- перец кайенский щепотка ;
Приготовление апельсинового салата :
1.Апельсины помыть, очистить от кожуры, поделить на дольки и порезать.
апельсины для салата
2. Лук очистить, мелко порезать. Петрушку помыть и тоже мелко порезать.
3. Соединить порезанные апельсины, репчатый лук и маслины из банки.
4. Посыпать специями, збрызнуть соком лимона, заправить оливковым маслом , все перемешать , добавить зелень петрушки и опять все перемешать.
марокканский апельсиновый салат
Ну вот, не прошло и 5 минут ,а наш апельсиновый салат уже готов. Всем приятного аппетита и будьте здоровы!
Друзья, а как вы готовите апельсиновый салат? Возможно у вас есть свой любимый рецепт салата из апельсинов. Буду рада вашим вкусным рецептам в комментариях. 🙂
Источник
Марокканский апельсиновый салат
Ингредиенты
Лук салатный – 0.5 шт.
Маслины/оливки – 12-15 шт.
Огурец – 0.5-1 шт. (по желанию)
Оливковое масло – 3 ст.л.
Молотый красный перец – 0.25 ч.л.
Кориандр молотый – 0.5 ч.л.
Зира (кумин)- 1-2 щепотки (по вкусу)
Чеснок – 1 зубчик (по желанию)
Молотый черный перец – по вкусу
Сок лимона/лайма – 1-2 ст.л. (по необходимости)
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото и видео
Сочный пряный салат из апельсинов – классика марокканский кухни. По легенде, салат был изобретен шеф-поваром крупнейшего отеля города Танжер после окончания Первой мировой войны. В то время город оказался под влиянием 9 разных стран, и роскошный отель стал местом для встреч и времяпрепровождения для весьма разношерстной публики — шпионов, миллионеров, контрабандистов, политиков, бандитов, плейбоев и голливудских звезд.
Состав марокканского апельсинового салата отразил дух того времени. Как и ярко контрастирующие между собой посетители отеля, на первый взгляд он представляет собой сочетание несочетаемого — сладкие кусочки апельсина, соленые маслины или оливки, чуть резковатый, пикантно острый красный лук и освежающие, нежные листья мяты и ломтики огурца. Рисковый союз, который рождает неповторимый и очень красочный вкус. Попробуйте!
Подготовьте ингредиенты по списку.
Очистите апельсин, срезав кожуру так, чтобы была видна мякоть.
Острым ножом отделите мякоть долек апельсина от перегородок (подробнее смотрите в видеоверсии рецепта). Весь выделившийся сок сохраните и используйте для приготовления заправки.
Разрежьте каждую дольку апельсина пополам и поместите в салатник.
Нарежьте красный лук тонкими полукольцами, маслины или оливки — пополам, огурец — тонкой соломкой.
Соедините все подготовленные компоненты.
В отельное емкости соедините 3 ст.л. оливкового масла и 2 ст.л. апельсинового сока.
Добавьте молотый красный перец, кориандр, паприку и, по желанию, мелко нарезанный зубчик чеснока. Хорошо все перемешайте.
Добавьте подготовленную заправку в салат. Присыпьте всё 1-2 щепотками соли и молотого черного перца. Разотрите кончиками пальцев семена кумина и также добавьте в салат.
Аккуратно все перемешайте и поместите салат в холодильник на 30-40 минут, для того чтобы он охладился и немного настоялся.
Перед подачей добавьте в салат мелко нарезанные листья мяты или горсть рукколы. Перемешайте, попробуйте салат и при необходимости добавьте еще немного специй по вкусу.
Марокканский апельсиновый салат готов. Салат станет прекрасным дополнением к жареному мясу, рыбе, шашлыку, тушеным и острым блюдам. Приятного аппетита!
Важные дополнения к рецепту
- Если апельсин не слишком сочный, и выделившегося сока недостаточно для приготовления заправки — добавьте сок лимона или лайма.
Источник
Салат марокко с апельсином рецепт молния
Салат марокко с апельсином молния – Год 2018 Рецепт салата «Марокко» с апельсинами и курицей • Салат моем, слегка обсушиваем и некрупно нарезаем. • Ветчину и огурцы нарезаем соломкой. • Яичные желт…
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1997.3 ккал | белки 139.8 г | жиры 123.2 г | углеводы 76.9 г |
Порции | |||
ккал 332.9 ккал | белки 23.3 г | жиры 20.5 г | углеводы 12.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 111 ккал | белки 7.8 г | жиры 6.8 г | углеводы 4.3 г |
Описание приготовления:
Салат “Марокко” имеет насыщенный вкус благодаря апельсинам и черным маслинам. Для заправки используйте оливковое масло и лимонный сок. В качестве специй добавьте паприку, соль и черный перец.
ОПИСАНИЕ
Я снова решила сесть на диету. Подумала, что есть и на сайте любители здорового образа жизни. Делюсь с вами рецептом этого чудесного, вкусного и легкого салата))
Апельсины – 2 шт;
Грецкий орех – 0,5 стакана;
Листья салата – 3,4 шт;
Оливковое масло – 2 ст ложки
Винный уксус – 2 ст ложки;
Соль и смесь перцев по вкусу.
Салат с крабовыми палочками и апельсином — рецепт королевского салата
Один из моих любимых рецептов, я его добавляю первым. Салат сочный, вкусный. Этот рецепт стоит попробовать. В составе салата с апельсином кукуруза, морковь, крабовые палочки и апельсин.
Ингредиенты :
- 240 грамм крабовых палочек
- 4 отварных куриных яйца
- 0.5 банки кукурузы (340 грамм)
- 0.5 апельсина
- 1 отварная морковь среднего размера
- 2-3 ст. ложки майонеза
- 1-2 зубчика чеснока
Соль по вкусу и по желанию.
Приготовление:
Отварить морковь, очистить. Апельсин очистить от кожицы. Отварить яйца и почистить.
Крабовые палочки освободить от пленки, нарезать кубиками.
Морковь нарезать кубиками.
Яйца нарезать кубиками.
Дольки апельсина освободить от пленок. Нарезать кубиками. Апельсин берите сочный кисло-сладкий.
Соединяем ингредиенты. Не забудьте добавить кукурузу сцедив маринад. Добавляем майонез. Перемешиваем.
Добавляем в салат чеснок. Можно и без него, но чеснок делает салат с апельсином и крабовыми палочками — королевским. Это очень вкусно. Вкус обалденный, контрастный.
Попробуйте, это один из моих любимых рецептов.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 19 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Пошаговый рецепт с фото и видео
Сочный пряный салат из апельсинов – классика марокканский кухни. По легенде, салат был изобретен шеф-поваром крупнейшего отеля города Танжер после окончания Первой мировой войны. В то время город оказался под влиянием 9 разных стран, и роскошный отель стал местом для встреч и времяпрепровождения для весьма разношерстной публики – шпионов, миллионеров, контрабандистов, политиков, бандитов, плейбоев и голливудских звезд.
Состав марокканского апельсинового салата отразил дух того времени. Как и ярко контрастирующие между собой посетители отеля, на первый взгляд он представляет собой сочетание несочетаемого – сладкие кусочки апельсина, соленые маслины или оливки, чуть резковатый, пикантно острый красный лук и освежающие, нежные листья мяты и ломтики огурца. Рисковый союз, который рождает неповторимый и очень красочный вкус. Попробуйте!
Подготовьте ингредиенты по списку.
Очистите апельсин, срезав кожуру так, чтобы была видна мякоть.
Острым ножом отделите мякоть долек апельсина от перегородок (подробнее смотрите в видеоверсии рецепта). Весь выделившийся сок сохраните и используйте для приготовления заправки.
Разрежьте каждую дольку апельсина пополам и поместите в салатник.
Нарежьте красный лук тонкими полукольцами, маслины или оливки – пополам, огурец – тонкой соломкой.
Соедините все подготовленные компоненты.
В отельное емкости соедините 3 ст.л. оливкового масла и 2 ст.л. апельсинового сока.
Добавьте молотый красный перец, кориандр, паприку и, по желанию, мелко нарезанный зубчик чеснока. Хорошо все перемешайте.
Добавьте подготовленную заправку в салат. Присыпьте всё 1-2 щепотками соли и молотого черного перца. Разотрите кончиками пальцев семена кумина и также добавьте в салат.
Аккуратно все перемешайте и поместите салат в холодильник на 30-40 минут, для того чтобы он охладился и немного настоялся.
Перед подачей добавьте в салат мелко нарезанные листья мяты или горсть рукколы. Перемешайте, попробуйте салат и при необходимости добавьте еще немного специй по вкусу.
Марокканский апельсиновый салат готов. Салат станет прекрасным дополнением к жареному мясу, рыбе, шашлыку, тушеным и острым блюдам. Приятного аппетита!
Рецепт «Салат “Марокко”»:
Салат вымоем, обсушим немного. Нарезаем некрупно.
Нарезаем соломкой ветчину
Яичные желтки отделяем и откладываем (для заправки), белки мелко рубим.
Смешиваем все компоненты.
Делаем заправку №1: желтки растираем с оливковым маслом, лимонным соком, пряностями и солью. Она получается густой, но при перемешивании салата слегка смешивается с выделяющимся из огурцов соком, и получается хорошо.
Смешиваем все компоненты салата, заправляем его, перемешиваем, выкладываем в посуду для подачи.
С куриных грудок снимаем кожу, удаляем кости. Режем мясо кубиками.
Апельсины очищаем, довольно мелко режем.
Выкладываем на салат слоями курицу и апельсин.
Заправка №2: горчицу смешиваем с йогуртом, добавляем щепотку сахара, растираем.
Поливаем салат заправкой и посыпаем миндальными орешками.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Оригинальный и необычный салат.
Категория: Салаты › Салаты из мяса › Салаты из ветчины
Ингредиенты для «Салат “Марокко”»:
Апельсиновый салат по-мароккански
Апельсиновый салат из множества типичных ароматов Марокко сравнивают с солнцем в нашей тарелке. Рецепт быстрый и простой, но многие находят в нём истинное удовольствие и идеальную гармонию.
В марокканской кухне этот салат заправляют апельсиновой водой (флердоранж) и сиропом агавы. В европейской кухне эти экзотические ингредиенты чаще всего заменяют смесью апельсинового и лимонного сока с мёдом.
Салат может быть подан как десерт или в качестве оригинальной добавки к жареному мясу.
Салат Марокко Подробности де рецепт
Салат Марокко Вам понравится. Выберите из самых вкусных Салат Марокко, Вперед на кухню, пора начать готовить по указанным в рецепте инструкциям. Приятного аппетита! Салат Марокко. Салат Марокко
Посетите страницу с рецептом.
- Порции: 4
- Время приготовления: 45 мин
- Публикует: Povarenok.ru
- 1 пуч. Салат
- 150 г Ветчина
- 2 шт Огурец
- 4 шт Яйцо
- 2 ст. л. Масло оливковое
- 300 г Грудка куриная
- 2 шт Апельсин
- 1 ч. л. Сок лимонный
- 2 ст. л. Миндаль
- 125 мл Йогурт
- 1 ст. л. Горчица
- 1 ст. л. Приправа
Еще Салат Марокко рецепты
5 мар 2014 Простой, легкий и вкусный салат из овощей, кунжута и сыра фета. … Фету лучше использовать не жирную, что снизит калорийность …
4 дн. назад Хочу предложить приготовить вам на обед или ужин вкусный и легкий овощной салат с слабосоленым лососем, кунжутом. Заправка …
14 мар 2017 Выложить овощи. Нарезать фету крупным кубиком, посыпать кунжутом. Выложить на салат сыр с кунжутом. Приятного аппетита.
19 июн 2013 Завтрак: мюсли с кусочками свежих фруктов или ягод. Обед: салат из зелени … Обед: оладьи из кабачков и овсяных хлопьев, соус чили.
Источник