- Салат «Любимчик»
- Ингредиенты для «Салат «Любимчик»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Любимчик»»:
- Похожие рецепты
- Салат «Бальтазар»
- Салат «Бычок 2021»
- Салат из пасты с маринованными овощами
- Салат с колбасой «Краковская» и сухариками
- Салат «Нежность»
- Салат «Новогодний» в огуречной заправке
- Салат «Оливье» за 10 минут
- Салат «Взрыв вкуса»
- Салат весенний с копчeной колбасой
- Попробуйте приготовить вместе
- Японский салат с курицей и имбирем
- Ребрышки в горчичной глазури
- Лимонное масло
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Салат «Любимчик» с грибами и курицей
- Как приготовить салат Любимчик с курицей и грибами
- Салат с редькой «Любимчик»
- Ингредиенты для «Салат с редькой «Любимчик»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат с редькой «Любимчик»»:
- Другие варианты рецепта
- Салат «Андижан»
- Салат с редькой «Любимчик»
- Салат «Узбекистан»
- Салат «Узбекистан»
- Салат «Узбекистон»
- Салат «Узбекистан»
- Похожие рецепты
- Салат с фасолью и говядиной
- Салат двойной овощной с мясом
- Салат-коктейль»Сытный»
- Салат «Будапешт»
- Салат «Краски вкуса»
- Салат из овощей с мясом
- Рисовый салат с говядиной, курагой и орехово-апельсиновым соусом
- Салат мясной с белой фасолью
- Салат из редьки с мясом
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из ржаного хлеба с помидорами
- Курица в томатном соусе с луком
- «Блондины»
- Фотографии «Салат с редькой «Любимчик»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Салат «Любимчик»
Вкусненький, пикантненький салатик. очень интересный.
Ингредиенты для «Салат «Любимчик»»:
- Колбаса (копченая) — 150 г
- Свекла (средняя) — 2 шт
- Картофель (вареный) — 3 шт
- Морковь (вареная) — 2 шт
- Лук репчатый — 4 шт
- Соль
- Перец черный
- Майонез
- Горчица
Время приготовления: 20 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 966.2 ккал | белки 35.7 г | жиры 30.6 г | углеводы 142.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 79.9 ккал | белки 3 г | жиры 2.5 г | углеводы 11.8 г |
Рецепт «Салат «Любимчик»»:
Маринуем лук. Я мариную очень просто: режу лук на 4 части, а затем как на жарку, поливаю уксусом, посыпаю сахаром и даю настояться минут 5 -10.
На крупной терке тру морковь, картошку и свеклу.
Брусочками режу ветчинку.
Выкладываю на большое блюдо в следующей последовательности:
1. Маринованный лук
2. Картошка
3. Ветчина
4. Майонез
5. Морковка
6. Маринованный лук
7. Майонез
8. Горчица(только немного)
9. Свекла
10. Майонез
Солим и перчим по вкусу. Майонез соленый, поэтому я солю чуть-чуть, а перчу после каждого слоя. как говорится «ОТ СЕРДЦА. »
Всем приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусненький, пикантненький салатик. очень интересный.
Похожие рецепты
Салат «Бальтазар»
Салат «Бычок 2021»
Салат из пасты с маринованными овощами
Салат с колбасой «Краковская» и сухариками
Салат «Нежность»
Салат «Новогодний» в огуречной заправке
Салат «Оливье» за 10 минут
Салат «Взрыв вкуса»
Салат весенний с копчeной колбасой
Попробуйте приготовить вместе
Японский салат с курицей и имбирем
Ребрышки в горчичной глазури
Лимонное масло
Комментарии и отзывы
24 сентября 2010 года Katerina4ka #
16 сентября 2010 года Наткин #
16 сентября 2010 года Integra deleted # (автор рецепта)
16 сентября 2010 года Natakaprizulya #
16 сентября 2010 года мисс #
15 сентября 2010 года почемучка #
15 сентября 2010 года Serena #
16 сентября 2010 года crazy_doll #
15 сентября 2010 года eginka deleted #
15 сентября 2010 года ЛЕ-мур deleted #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Салат «Любимчик» с грибами и курицей
Салат «Любимчик» с грибами и курицей вполне может посоревноваться с «Оливье» по сытности, а с «Шубой» – по оформлению. Помимо основных ингредиентов в него кладут картофель и яйца, а сверху посыпают тертым сыром. Все продукты, скажу я вам, отлично сочетаются между собой, поэтому салатик можно вполне приготовить даже на праздник. Если понравится мой рецепт с пошаговыми фото, дайте знать лайком.
- свежие шампиньоны – 200 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- куриные яйца (категория С-1) – 1 шт.;
- картофель – 2 шт. (небольших) или 1 (крупный);
- твердый (полутвердый) сыр – 100 г;
- куриное филе – 250 г;
- майонез – 100 г;
- зеленый лук – 1 пучок (небольшой);
- соль – 1-2 щепотки;
- черный перец – щепотка;
- растительное масло без запаха – для обжаривания.
Как приготовить салат Любимчик с курицей и грибами
Помыть шампиньоны. 2-3 гриба нарезать пластинками, остальное – нарубить кубиком.
Грибные пластинки пока отложить (они понадобятся для украшения салата), а кубики шампиньонов высыпать на сухую сковородку, поставить на средний огонь. Готовить грибы, помешивая, пока из них не выпарится жидкость. После этого добавить масло (2-3 ст. л.) и высыпать мелко порубленный лук.
Обжарить до румяного цвета и мягкости. В конце приготовления добавить соль, перец и (по желанию) немного чеснока. Убрать грибы со сковороды и дать им полностью остыть.
Куриное филе отварить до готовности, опустив в кипящую воду. Остудить, нарезать кубиком.
Картофель сварить в мундире, остудить, очистить, натереть на крупной терке. Глубокую миску застелить изнутри пищевой пленкой (так будет проще вынимать салат), выложить половину картофеля.
Немного присолить и смазать майонезом.
Сварить вкрутую яйца, остудить, очистить, нарезать кубиком. Выложить следующим слоем на картошку. Промазать майонезом.
Третий слой – грибы, их смазывать не нужно.
Посыпать жареные шампиньоны измельченным зеленым луком.
Затем высыпать филе, смазать майонезом.
Последняя прослойка – оставшаяся картошка + майонез.
Накрыть миску с салатом плоской тарелкой, перевернуть, аккуратно снять пленку.
Обильно посыпать тертым на мелкой терке сыром.
И украсить поджаренными до золотистого цвета пластинками шампиньонов.
Готовому салату дать настояться в холодильнике в течение 1-2 часов, и можно подавать. Очень вкусно и сытно. Приятного аппетита!
Источник
Салат с редькой «Любимчик»
Мой муж не любит салаты, он называет их презрительным словом мЕшка, особенно из свежих овощей. Всё должно быть натуральным, целым, в крайнем случае — порезанным крупными кусками! Вот так. Но есть буквально 4 салата, к которым он относится благосклонно, и этот салат — любимый. Да и всем моим гостям он нравится, сытный, но не тяжелый, с насыщенным вкусом и, что немаловажно для многих, лишенный специфического «аромата». Надеюсь, и вам он понравится. Заходите познакомиться!
Ингредиенты для «Салат с редькой «Любимчик»»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1579 ккал | белки 85.9 г | жиры 119.5 г | углеводы 41.3 г |
Порции | |||
ккал 394.8 ккал | белки 21.5 г | жиры 29.9 г | углеводы 10.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 157.9 ккал | белки 8.6 г | жиры 12 г | углеводы 4.1 г |
Рецепт «Салат с редькой «Любимчик»»:
Вареную говядину нарезаем тонкой соломкой, сваренные вкрутую яйца очищаем от скорлупы и натираем на терке.
В миске смешиваем мясо и яйца. Подсаливаем по вкусу.
Можно натереть все три яйца, а можно натереть два, а одно порезать дольками и использовать для украшения.
Морковь натираем тонкой соломкой и обжариваем на сковороде с растительным маслом минут 5. Перекладываем в тарелку и оставляем остывать.
Лук нарезаем тонкими полукольцами
Жарим на растительном масле до светло коричневого цвета, минут 7-10.
Выкладываем жареный лук на бумажное полотенце или салфетку и охлаждаем.
Редьку очищаем и натираем или нарезаем тонкой соломкой.
Складываем редьку в миску и заливаем кипятком на 1 минуту.
Сливаем через сито и промываем холодной водой, оставляем в сите, чтобы стекла вода и редька чуть обсохла.
Когда готовлю салат только для мужа, «купание» редьки пропускаю.
Все охлажденные овощи отправляем к мясу с яйцами, перемешиваем, солим по вкусу и заправляем майонезом.
Украшаем тонкой сеточкой майонеза и свежей зеленью.
Настаиваться этому салату не нужно, сразу подаем на стол.
Можно угощаться!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Мой муж не любит салаты, он называет их презрительным словом мЕшка, особенно из свежих овощей. Всё должно быть натуральным, целым, в крайнем случае — порезанным крупными кусками! Вот так. Но есть буквально 4 салата, к которым он относится благосклонно, и этот салат — любимый. Да и всем моим гостям он нравится, сытный, но не тяжелый, с насыщенным вкусом и, что немаловажно для многих, лишенный специфического «аромата». Надеюсь, и вам он понравится. Заходите познакомиться!
Другие варианты рецепта
Салат «Андижан»
Салат с редькой «Любимчик»
Салат «Узбекистан»
Салат «Узбекистан»
Салат «Узбекистон»
Салат «Узбекистан»
Похожие рецепты
Салат с фасолью и говядиной
Салат двойной овощной с мясом
Салат-коктейль»Сытный»
Салат «Будапешт»
Салат «Краски вкуса»
Салат из овощей с мясом
Рисовый салат с говядиной, курагой и орехово-апельсиновым соусом
Салат мясной с белой фасолью
Салат из редьки с мясом
Попробуйте приготовить вместе
Салат из ржаного хлеба с помидорами
Курица в томатном соусе с луком
«Блондины»
Фотографии «Салат с редькой «Любимчик»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
26 декабря 2017 года Kuss #
26 декабря 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Верочка! Приготовила салатик и даже не успела сфоткать! Муж, который относится к салатам весьма прохладно, ел и только нахваливал! Вместо говядины у меня был свиной язык /а большой говяжий уже маринуется по твоему рецепту/, что салат совсем не испортило. Конечно буду готовить еще! Спасибо огромное за прекрасный рецепт!
18 марта 2017 года solirina09 #
18 марта 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Вот и я с фотоотчетом, как и обещала. Говядины не было и очень хотелось приготовить салатик, было отварное куриное бедро, с ним и приготовила. Очень понравился нам салат. Сытный и сбалансированный. Буду готовить еще не один раз. Не только для своей семьи, но для гостей. Еще раз спасибо за рецепт.
10 марта 2017 года solirina09 #
10 марта 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
10 марта 2017 года solirina09 #
10 марта 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
9 марта 2017 года veronika1910 #
9 марта 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
9 марта 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Отличный салатик! Частенько его готовлю, вкусно!
9 марта 2017 года lelikloves #
9 марта 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
9 марта 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
8 марта 2017 года Dama-Lorik #
9 марта 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
8 марта 2017 года Три сестры #
9 марта 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Хороший салатик! Мы похожий делаем с черной редькой, но все-равно чуть другой. Надо попробовать этот! Раз муж одобрил
8 марта 2017 года дуэт #
8 марта 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
8 марта 2017 года chapushil #
8 марта 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
8 марта 2017 года chapushil #
8 марта 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
8 марта 2017 года victoria ms #
8 марта 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
8 марта 2017 года Tatanj #
8 марта 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Замечательный салатик, очень аппетитный!
Верочка, поздравляю с праздником!
8 марта 2017 года Kuss #
8 марта 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Верочка! Как же я понимаю твоего мужа! Салатик просто супер! С Праздником!
8 марта 2017 года Violl #
8 марта 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Верочка, замечательный сытный салатик
8 марта 2017 года Марина_Ялта #
8 марта 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Спасибо! Давно искала что-то интересное с редькой, обязательно буду готовить
8 марта 2017 года Ди_Ма_Рин #
8 марта 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Спасибо!
А какие ещё три салата признаёт Ваш муж?
8 марта 2017 года ogiway #
8 марта 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Верочка, хорош салатик! Мы тоже редьку уважаем!
С праздничком, дорогая!
8 марта 2017 года ogiway #
8 марта 2017 года sibir77 #
8 марта 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
8 марта 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
ух ты! здорово! и полезно! Спасибо!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник