Рецепт салата лукошко с грибами

Содержание
  1. Салат «Грибное лукошко»
  2. Как приготовить салат «грибное лукошко» — 7 разновидностей
  3. Простой рецепт «Классика»
  4. Грибное лукошко с копченой курочкой
  5. Грибное лукошко «Осенние мотивы»
  6. Лукошко с хлебными палочками
  7. Грибное лукошко с луком
  8. Лукошко с ветчиной
  9. Лукошко с тыквой и сметаной
  10. Салат «Грибное лукошко» с опятами
  11. Ингредиенты
  12. Фото готового блюда
  13. Оцените рецепт
  14. Пошаговый рецепт с фото
  15. Салат «Грибное лукошко»
  16. Ингредиенты для «Салат «Грибное лукошко»»:
  17. Пищевая и энергетическая ценность:
  18. Рецепт «Салат «Грибное лукошко»»:
  19. Похожие рецепты
  20. Салат из перловки с горчичной заправкой
  21. Салат «Оливье» с грибами
  22. Салат «Пенек» с жюльеном
  23. Салат «Белковый»
  24. Овощной салат с маринованными грибами
  25. Салат со свежемаринованными грибами
  26. Салат из древесных грибов по-восточному
  27. Салат с жареными грибами и пармезаном
  28. Салат «Грибная поляна»
  29. Попробуйте приготовить вместе
  30. Салат «Который удивит»
  31. Рассыпчатый гарнирный рис «Рисинка к рисинке»
  32. Блинный торт «Лето»
  33. Фотографии «Салат «Грибное лукошко»» от приготовивших (2)
  34. Комментарии и отзывы
  35. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Салат «Грибное лукошко»

Привлекательный внешний вид и доступность нужных для этого рецепта продуктов сделали это блюдо очень популярным. Не требует особых финансовых затрат, готовится быстро. Можно пофантазировать, украшая салат по своему вкусу или поэкспериментировать, добавив в блюдо новый ингредиент.

Во всех вариантах основной продукт – это грибы. Готовить можно с самыми разными грибами. Прекрасно подойдут маслята, опята и лисички. Или это могут быть шампиньоны или вешенки, кому как нравится.

Выглядит готовый салат очень красочно и подойдет и в качестве украшения стола. Много свежей зелени и овощей и присутствие мясных продуктов делают блюдо сытным и богатым витаминами.

Чтобы избежать присутствия излишней кислинки, маринованные грибы и огурцы стоит промыть водой, а майонез при желании заменить сметаной.

Как приготовить салат «грибное лукошко» — 7 разновидностей

Простой рецепт «Классика»

Для приготовления этого рецепта нужно минимум продуктов. Даже когда совсем нет времени приготовить салат будет не сложно.

Читайте также:  Вкусный салат семейная кухня

Ингредиенты:

Грибы маринованные — 200 гр.

Картофель — 4 шт.

Мясо курицы — 300гр.

Свежая зелень — 20гр.

Приготовление:

Первым делом нужно помыть и поставить вариться курицу,( или любое другое мясо), и картофель в разных кастрюлях. Пока мясо и картошка готовятся, промойте маринованные огурцы и грибы и дайте лишней воде стечь.

В глубокую посудину постелите пищевую пленку и на дно выкладываем грибы. Если грибы довольно крупные, то их можно порезать, но лучше взять маленькие опята, салат будет выглядеть намного эстетичнее

Зелень, такую какую любите, хорошо промойте ,мелко порежьте и выложите тонким слоем поверх грибов.

Картошку натрите на терке. Готовое филе нужно мелко порезать , выложить поверх слоя картофеля. Далее смажьте майонезом.

Заверните верх пищевой пленки и оставьте на 40 минут. За это время все продукты пропитаются, и салат станет нежным и сочным. Выложить можно на большую плоскую тарелку,украсить веточками укропа

Грибное лукошко с копченой курочкой

В этом рецепте вместо отварного мяса добавлена копченая курица и плавленый сыр. Вкус у салата получается особенно насыщенный и острый.

Ингредиенты:

  • Копченое куриное филе — 250 гр.,
  • Яйца — 4 шт.,
  • 2 не крупных моркови,
  • Картофель — 3-4 клубня,
  • 2-3 маринованных огурчика,
  • Сыр плавленый, подойдет пластиками или кусочками 200гр.,
  • Маленькие опята — 500 гр.,
  • Майонез,
  • Чайная ложка растительного масла,
  • Соль,
  • Пучок укропа.

Приготовление:

Картофель, морковь и яйца нужно сварить, порезать кубиками или потереть на крупной терке. Мясо курицы разобрать руками на мелкие волокна. Укроп порубите мелко и нарежьте огурцы. Перед тем, как делать слои стенки емкости лучше обмазать растительным маслом . Теперь выкладываем все в следующем порядке: картошка, огурцы, мясо, зелень, сыр, яйца, морковь. Каждый слой промазываем майонезом. Завершающий штрих– это грибочки, которые укладываем шляпками вверх.

Чтобы было легче переложить салат на тарелку, края посуды смажьте маслом или постелите на дно пищевую пленку.

Грибное лукошко «Осенние мотивы»

Это такой зимний вариант салатика. Свинина добавит блюду сытости и не даст мерзнуть холодными зимними вечерами.

Ингредиенты:

  • Нежирную свинину примерно 300 гр.,
  • Морковь по-корейски 100 гр.,
  • Сыр твердый 100 гр.,
  • Шампиньоны,
  • Картофель 4 шт.,
  • Огурцы маринованные 2-3 шт.,
  • 1 среднюю луковицу,
  • Свежая зелень,
  • Майонез.

Приготовление:

Вареную свинину, картофель и огурцы и лук нужно порезать мелко. Сложить в салатницу картофель, укроп, огурцы, мясо, лук, морковь. Каждый слой слегка промазать майонезом. Посыпать тертым сыром и зеленью. Последний верхний слой маринованные грибы. Отправьте готовое блюдо в холодильник на несколько часов.

Лукошко с хлебными палочками

Еще один вариант лукошка. Оформление хлебными палочками выглядит очень декоративно и действительно напоминает корзиночку с грибами.

Ингредиенты:

  • Палочки хлебные,
  • Опята 200 гр.,
  • Картофель 3 шт.,
  • 2 средние морковки,
  • 4 куриных яйца,
  • 2-3 огурчика в маринаде,
  • Филе курицы 400 гр.,
  • Зеленый укроп,
  • Майонез.

Приготовление:

Картофель, морковь и яйца порежьте кубиками. Каждый продукт заправьте майонезом отдельно. На слой яиц распределите мелко порезанные огурцы.

Курицу порвите руками на мелкие ломтики. Слои можно чередовать н на свое усмотрение.

Посыпьте рубленым укропом. По кругу выложить хлебные палочки, а внутрь получившейся корзинки красиво уложите грибы. Украшенное таким образом блюдо. Очень эффектно будет выглядеть на праздничном столе.

Грибное лукошко с луком

В этом рецепте маринованные огурцы заменены на соленые. А остроты и пикантности добавляет лук в собственноручно приготовленном маринаде. Такая закуска очень нравится мужчинам.

Ингредиенты:

  • Мясо свинины – 300 гр.
  • Картофель – 2-3 шт.
  • 2 соленых огурца
  • Корейская морковка – 100 гр.
  • Маринованные шампиньоны – 150 гр.
  • Сыр твердых сортов – 150 гр.
  • 3 большие луковицы
  • Майонез
  • Зелень

Приготовление:

Замаринуйте лук . Картошку и сыр потрите на терке, огурцы нужно порезать маленькими кубиками . Сложить в салатницу слоями начиная с грибов и смазывая каждый слой майонезом. Дать настояться в течении 6 часов.

Лукошко с ветчиной

Мясо курицы или свинины можно заменить ветчиной. Такой вполне себе утренний перекус. Для того, чтобы удивить близких таким лукошком возьмите.

Ингредиенты:

  • 250 гр. маринованных опят,
  • Около 350 гр. нежирной ветчины,
  • 3-4 картофелины,
  • 1 пучок зеленого лука,
  • 3 яичка,
  • Несколько столовых ложек майонеза.

Приготовление:

Все продукты мелко порежьте. Выложите в салатницу слоями в такой очередности: опята шляпками вниз, лук, ветчина, картошка и яйца. Обязательно чередуйте с майонезом, чтобы овощи пропитались соусом, и салат не был сухим. Оставьте на некоторое время, пусть настоится около часа. Подавать можете в салатнице, украсив верх веточками укропа.

Лукошко с тыквой и сметаной

Специально для тех, кто не ест мяса. Этот рецепт грибного лукошка смело можно считать вегетарианским. Королева огорода – тыква, делает салат очень необычным, а свежие грибы напомнят о лете.

Ингредиенты:

  • Свежие грибы 0,5 кг.
  • 6 средних картофелин,
  • 2 некрупные луковички,
  • 200 граммов сметаны,
  • 60 гр. майонеза,
  • Зелень,
  • Соль, перец,
  • Немного чеснока, пары долек будет достаточно,
  • Тыква 200 гр.,
  • 50 грамм сливочного масла,
  • 3 яйца,
  • 3 ст. ложки крахмала,
  • Плавленый сыр дольками 10 шт.

Приготовление:

Приготовьте картофельное пюре. Лук и грибы обжарьте на сливочном масле. Через 5 минут влейте в сковородку сметану и тушите 25 минут.

Отдельно потушите тыкву. Сделайте пюре и остудите его. Из остывшего тыквенного пюре приготовьте тесто на блины, добавив туда яйца и крахмал. Из тыквенного теста нажарьте блины, порежьте их и смешайте с грибами. Полученную массу заправьте сметаной

Из картофельного пюре формируем лукошко . В серединку помещаем грибную начинку, сверху нарезанный сыр, украшаем грибами, лучше мелкими . По краям получившегося лукошка майонезом рисуем клеточки. Салат хорош и как закуска и в качестве основного блюда.

Источник

Салат «Грибное лукошко» с опятами

Ингредиенты

Картофель большой — 4 шт.

Морковь маленькая — 4 шт.

Яйцо куриное — 4 шт.

Сырок плавленый — 2 шт.

Куриная грудка варено-копченая — 200 г

Огурец маринованный — 4 шт.

Опята маринованные — 700 г

Перец ч.м. — по вкусу

Масло растительное — 1 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления салата «Грибное лукошко» с опятами подготовьте продукты по списку. Картофель, морковь и яйца нужно отварить до готовности, остудить, очистить.

В блюдо для подачи установить сервировочное кольцо. Первым слоем натереть отварной картофель. Чуть смазать майонезом.

Следующий слой — мелко нарезанный маринованный огурец.

Следующий слой — натертое на терке отварное яйцо. Чуть смазать майонезом.

Следующий слой — натертая на терке морковь.

На морковь выложить слой мелко нарезанной куриной грудки, слегка смазать майонезом.

Последний слой — натертый плавленный сыр, его тоже слегка смазать майонезом.

Присыпать мелко рубленным укропом. Поставить на время в холодильник.

Аккуратно снять сервировочное кольцо. Чуть наклоняя блюдо, посыпать укропом салат по бокам.

Опята я всегда подготавливаю заранее. Лично для меня они слишком уксусные, независимо от производителя. Поэтому для начала я их хорошо промываю под проточной водой от склизкого маринада и минут на 30 замачиваю в холодной воде. Потом я их солю и перчу по вкусу, заправляю растительным маслом и также оставляю на несколько минут. Результат колоссальный — уверяю.

Дальше нужно слить лишнее масло и выложить грибы на салат.

Салат «Грибное лукошко» с опятами готов! Приятного!

Источник

Салат «Грибное лукошко»

Грибные салаты многими любимы. А как вам салат с жареными и маринованными лесными грибами, заправленный майонезом «Оливковый» и зернистой горчицей?! А имея постный майонез, вы смело можете подать салат и на постный стол. Угощайтесь.

Ингредиенты для «Салат «Грибное лукошко»»:

  • Грибы (200 г жареные, 150 г маринованные белые или другие лесные) — 350 г
  • Картофель (250 г, варёный) — 4 шт
  • Лук красный — 1/2 шт
  • Майонез («Оливковый» от ТМ «МахеевЪ») — по вкусу
  • Горчица (зернистая от ТМ «МахеевЪ») — 1 ч. л.
  • Укроп — по вкусу
  • Порошок грибной (сушеные лесные грибы) — 1/2 ч. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
686.6 ккал
белки
23.3 г
жиры
13.6 г
углеводы
117.5 г
Порции
ккал
171.7 ккал
белки
5.8 г
жиры
3.4 г
углеводы
29.4 г
100 г блюда
ккал
70.8 ккал
белки
2.4 г
жиры
1.4 г
углеводы
12.1 г

Рецепт «Салат «Грибное лукошко»»:

Белые грибы (другие лесные или шампиньоны) пожарить на растительном масле.
Во избежание «стрельбы» грибов, жарить в глубоком сотейнике и под крышкой.
Посолить. Остудить.

Вареный картофель нарезать кубиком и выложить к грибам.

Лук почистить, нарезать кубиком.
Добавить в салатник.

Маринованные грибы нарезать и добавить в салатник.

Добавить майонез и горчицу, перемешать.

Выложить в сервировочное кольцо. Уплотнить.
Нарезать мелко укроп, выложить по кольцу.

Убрать сервировочное кольцо.
Украсить майонезом, зеленью, грибным порошком.

Салат отлично смотрится и на праздничном столе.
Понравится он и хозяину наступающего года — Кабану Хряковичу.

Вкусных и весёлых вам новогодних застолий!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Грибные салаты многими любимы. А как вам салат с жареными и маринованными лесными грибами, заправленный майонезом «Оливковый» и зернистой горчицей?! А имея постный майонез, вы смело можете подать салат и на постный стол. Угощайтесь.

Похожие рецепты

Салат из перловки с горчичной заправкой

Салат «Оливье» с грибами

Салат «Пенек» с жюльеном

Салат «Белковый»

Овощной салат с маринованными грибами

Салат со свежемаринованными грибами

Салат из древесных грибов по-восточному

Салат с жареными грибами и пармезаном

Салат «Грибная поляна»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Который удивит»

Рассыпчатый гарнирный рис «Рисинка к рисинке»

Блинный торт «Лето»

Фотографии «Салат «Грибное лукошко»» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

29 декабря 2018 года VeVeTa Tuk #

29 декабря 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

29 декабря 2018 года VeVeTa Tuk #

28 декабря 2018 года ирпенчанка #

28 декабря 2018 года korztat #

28 декабря 2018 года ирпенчанка #

А вот Х рякович по мне так больше на бычка смахивает!

28 декабря 2018 года korztat #

28 декабря 2018 года ирпенчанка #

а не на хвостик , не под хвостик ему не заглядывала!

28 декабря 2018 года korztat #

28 декабря 2018 года Гали-28 #

28 декабря 2018 года ирпенчанка #

28 декабря 2018 года Леночка 53 #

28 декабря 2018 года ирпенчанка #

28 декабря 2018 года Dama-Lorik #

28 декабря 2018 года ирпенчанка #

28 декабря 2018 года Dama-Lorik #

28 декабря 2018 года Лилек3011 #

28 декабря 2018 года ирпенчанка #

28 декабря 2018 года Лилек3011 #

28 декабря 2018 года ирпенчанка #

28 декабря 2018 года lina0710 #

28 декабря 2018 года ирпенчанка #

29 декабря 2018 года lina0710 #

28 декабря 2018 года mazziadri #

30 декабря 2018 года ирпенчанка #

29 декабря 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

30 декабря 2018 года ирпенчанка #

30 декабря 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

25 декабря 2018 года Гали-28 #

25 декабря 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

25 декабря 2018 года Wera13 #

25 декабря 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

25 декабря 2018 года ирпенчанка #

25 декабря 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

25 декабря 2018 года ирпенчанка #

25 декабря 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

25 декабря 2018 года MineyKa #

25 декабря 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

25 декабря 2018 года Анастасия АГ #

25 декабря 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

25 декабря 2018 года jannasimf #

25 декабря 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

25 декабря 2018 года Мэриэл #

25 декабря 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

25 декабря 2018 года gorschkovaov #

25 декабря 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

25 декабря 2018 года VeVeTa Tuk #

25 декабря 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

25 декабря 2018 года PYMA-2016 #

25 декабря 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

25 декабря 2018 года Марина Indus #

25 декабря 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

25 декабря 2018 года Gray she-wolf #

25 декабря 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

25 декабря 2018 года virgola71 #

25 декабря 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

25 декабря 2018 года Демурия #

25 декабря 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

25 декабря 2018 года Kuss #

25 декабря 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

25 декабря 2018 года мисс #

25 декабря 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

25 декабря 2018 года Ирушенька #

25 декабря 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью