- Салат с консервированным персиком: рецепты
- Салат с консервированным персиком, курицей и сыром
- Салат с креветками
- Салат с консервированным персиком и огурцом
- Салат-закуска в персиках
- Рецепты Салат с курицей и персиками
- Салат с хамоном и персиком
- Салат из персиков с заправкой из бальзамического уксуса
- Овощной салат с персиками
- Салат из моцареллы с персиками
- Салат с фетой и персиками
- Салат с персиком и курицей
- Салат из риса, персиков и карри
- Персики фаршированные курицей
- Салат с курицей «Чудесный»
- Салат с курицей и персиками
- Салат из рукколы с персиками, виноградом и фетой
- Салат с индейкой по‑алжирски
- Теплый салат из курицы с персиками
- Персики с курицей
- Салат с креветками и персиками
- Салат с прошутто, персиками, рикоттой и латуком
- Салат с курицей и персиками
- Ингредиенты для «Салат с курицей и персиками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат с курицей и персиками»:
- Похожие рецепты
- Салат «Чио-Чио-Сан»
- Салат «Лимпопо»
- Салат «Фасолька»
- Салат «Тачка»
- Салат с курицей и колбасой
- Салат «Алина»
- Салат «Петро»
- Слоеный салат с курицей и грибами
- Картофельный салат с копчёной курицей
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с курицей и кукурузой
- Деруны «Вкусно, как у папы»
- Крекеры кунжутные «Закусончик»
- Фотографии «Салат с курицей и персиками» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Салат с консервированным персиком: рецепты
Консервированный персик – продукт, который любят и дети, и взрослые. В кулинарии он с успехом используется для приготовления всевозможных блюд, с его помощью можно украсить любой десерт. С консервированными персиками готовят и салаты, отличающиеся пикантным вкусом благодаря сочетанию сладкого фрукта с солеными и острыми ингредиентами.
Салат с консервированным персиком, курицей и сыром
Вкус этого слоеного салата не оставит равнодушным ни одного из ваших гостей. Для его приготовления возьмите:
- 1 банку (425 мл) консервированных персиков;
- 1 банку (425 мл) консервированных шампиньонов;
- 100 г твердого сыра (любого);
- 200-250 г куриного (можно индюшиного) мяса;
- 3 куриных яйца;
- примерно 300 г майонеза;
- 1 головку репчатого лука;
- уксус, соль, сахар (для маринования лука).
Куриное мясо отварите (не забудьте посолить воду) и порвите руками. Персики, грибы, а также вареные яйца нарежьте кубиками. Сыр натрите на терке (лучше крупной). Репчатый лук измельчите и замаринуйте. Для приготовления маринада смешайте уксус и воду (1:1), бросьте по щепотке соли и сахара. Подготовленные продукты выкладывайте на блюдо слоями в такой очередности: маринованный лук, мясо, яйца, майонез, шампиньоны, персики, майонез, тертый сыр. При желании блюдо можно украсить сверху зеленым луком или маслинами.
Салат с креветками
Такой салат с консервированным персиком придется по вкусу любителям морепродуктов. Чтобы его приготовить, нужны следующие ингредиенты:
- 150 г консервированных персиков;
- половинка кочана пекинской капусты;
- 200 г креветок (неочищенных);
- 150 г стручковой зеленой фасоли;
- майонез, перец, соль по вкусу.
Креветки отварите в течение одной минуты в кипящей подсоленной воде и после того, как остынут, очистите. Фасоль также отварите в подсоленной воде до мягкости и нарежьте крупно. Пекинскую капусту порвите руками. Поместите все подготовленные ингредиенты в салатницу, добавьте половинки персиков и заправьте майонезом. Также не забудьте добавить перец и соль по вкусу.
Салат с консервированным персиком и огурцом
Легкий, красочный и полезный салат обязательно придется по вкусу тем, кто не любит майонез. Для приготовления потребуются такие продукты:
- 250 г консервированных персиков;
- 4 свежих огурца;
- половинка зеленого острого перца;
- 2 ст. лож. сиропа из-под персиков;
- 1 ст. лож. сока лимона;
- 2 ст. лож. горчицы;
- 2 ст. лож. оливкового масла;
- зеленый лук, зеленый салат и по желанию любая другая зелень в произвольных количествах.
Отцеженные персики нарежьте кубиками, огурцы – кружочками. Салатные листья промойте, дайте обсохнуть и порвите руками. Зелень нашинкуйте не очень мелко. Подготовленные продукты поместите в салатник, полейте соусом и перемешайте. Для приготовления соуса в отдельной посуде смешайте до однородного состояния масло, горчицу, лимонный сок, персиковый сироп, добавьте зеленый перец и взбейте смесь блендером. Подавать салат следует сразу после приготовления.
Салат-закуска в персиках
Очень вкусная и достаточно легкая в приготовлении закуска, которая станет оригинальным украшением праздничного стола. Потребуются такие ингредиенты:
- 1 банка персиков (850 мл);
- 3 ст. лож. кукурузы;
- 1 куриное филе;
- майонез;
- зеленый лук.
Отваренное филе и зеленый лук порежьте мелко и выложите в салатник. Добавьте туда кукурузу и заправьте все майонезом. Полученный салат выложите горкой в половинки консервированных персиков. Украсьте по своему усмотрению.
Рецепты салатов с консервированными персиками достаточно разнообразны. Вкус этих фруктов прекрасно гармонирует со многими продуктами. Вооружившись фантазией и вдохновением, любая хозяйка сможет создать особенный салат с консервированным персиком, привнеся в него свою изюминку.
Источник
Рецепты Салат с курицей и персиками
Салат с хамоном и персиком
Авокадо — 1 штука
Персики — 2 штуки
Смесь салатных листьев — 150 г
Бальзамический уксус — 1 чайная ложка
Дижонская горчица — 1 чайная ложка
Оливковое масло — 4 столовые ложки
Салат и хамон нарвать руками.
Авокадо нарубить мелкими кубиками. Персики нарезать тонкими дольками.
Салат из персиков с заправкой из бальзамического уксуса
Персики — 2 штуки
Зеленый салат — 500 г
Бальзамический уксус — 2 столовые ложки
Перец черный молотый — по вкусу
Красный лук — 1 головка
Оливковое масло — 1 чайная ложка
Смешайте уксус, масло, соль и перец. Полейте лук и персики получившейся заправкой.
Овощной салат с персиками
Руккола — 2 пучка
Огурцы — 1 штука
Бальзамический уксус — по вкусу
Оливковое масло — 3 столовые ложки
Молотый красный перец — по вкусу
Помидоры — 2 штуки
Персики — 2 штуки
Огурец нарезать кружочками.
Помидоры и персики нарезать тонкими дольками.
Салат из моцареллы с персиками
Перец черный молотый — по вкусу
Лимонный сок — по вкусу
Зеленый салат — 2 пучка
Оливковое масло — по вкусу
Сыр моцарелла — 1 головка
Пармская ветчина — 6 штук
Персики — 2 штуки
Базилик — по вкусу
Крупно нарезать листья салата, моцареллу, ломтики ветчины, персики и свежие листья базилика. Перемешать.
Салат с фетой и персиками
Зеленый перец — 1 штука
Перец черный молотый — щепотка
Персики — 2 штуки
Салат лолла-росса — ½ пучка
Сыр фета — 150 г
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Порвать руками листья салата.
Порезать перец, персики и мягкий сыр фета.
Салат с персиком и курицей
Сок лайма — 2 столовые ложки
Свежая мята — 17 г
Куриное филе — 75 г
Пекинская капуста — 270 г
Оливковое масло — 1 чайная ложка
Персики — 1 штука
Смешайте нарезанное куриное мясо, нашинкованную пекинскую капусту, нарезанные свежие листья мяты и дольки персика в средней миске.
Для заправки смешайте сок лайма и оливковое масло в небольшой миске.
Салат из риса, персиков и карри
Фруктовый чатни — 125 г
Помидоры — 250 г
Зеленый перец — 125 г
В большой кастрюле сварите рис в подсоленной воде. Слейте и обсушите.
Персики фаршированные курицей
Укроп для украшения.
Сыр тертый 70 г.
Филе курицы отварное 150 г.
Майонез 3 ст ложки.
Листья зеленого салата.
Соль, перец черный молотый по вкусу.
Орехи грецкие 50 г.
Смешать тертый сыр, измельченную мякоть курицы, орехи, майонез.
Присыпать солью и перцем по вкусу.
Нафаршировать половинки персиков смесью и выложить на листья салата.
Салат с курицей «Чудесный»
Сок апельсиновый — 1 ст. л.
Соевый соус — 1 ч. л.
Майонез — 2 ст. л.
Орехи кешью — 30 г
Окорочок куриный — 1 шт
У окорочка отделить мясо от костей,мелко нарезать.
У персика удалить косточку. Мякоть нарезать.
Киви очистить, нарезать.
Салат с курицей и персиками
Помидоры черри — 6 шт
Перец черный — по вкусу
Соевый соус — 2 ст. л.
Листья салата — 1/2 пуч.
Масло оливковое — по вкусу
Филе куриное — 2 шт
Отварное куриное филе порезать кубиками. Смешать в мисочке мед, горчицу и соевый соус, залить маринадом курицу.
Порезать кубиками персики, салат — полосками, соединить с курицей, перемешать.
Салат из рукколы с персиками, виноградом и фетой
Руккола — 1 пучок
Красный виноград без косточек — 80 г
Персики — 1 штука
Лимонный сок — 1 чайная ложка
Крупная соль — по вкусу
Сыр фета — ½ стакана
Оливковое масло extra virgin — 1 столовая ложка
В большой миске смешайте оливковое масло и лимонный сок.
Хорошо промойте рукколу и просушите. Переложите в миску с заправкой и перемешайте. Посолите и снова перемешайте. Выложите на тарелки.
Персики порежьте тонкими ломтиками и выложите на рукколу.
Салат с индейкой по‑алжирски
Зелень — по вкусу
Яблоко — 1 штука
Персики — 2 штуки
Клубника — 300 г
Кешью — 5 столовых ложек
Сельдерей — 1 штука
Апельсиновый сок — 2 столовые ложки
Отварите филе индейки и нарежьте ломтиками.
Очистите персики и яблоки и нарежьте кубиками.
Измельчите корень сельдерея, орехи кешью и зелень петрушки. Соедините с соусом из йогурта и апельсинового сока.
Теплый салат из курицы с персиками
Сладкий перец — 2 штуки
Куриное филе — 3 штуки
Консервированные персики — 150 г
Чеснок — 2 зубчика
Зеленый лук — по вкусу
Помидоры — 3 штуки
Филе, помидоры, перец и персики порезать на мелкие полоски.
Филе и измельченный чеснок (можно добавить молотый черный перец) обжарить до образования корочки.
Когда выпарится вся жидкость, добавить помидоры и перец и тушить под крышкой до мягкости перца.
Персики с курицей
Сварить курицу, разобрать на волокна (не резать!).
Капусту нашинковать тонкой соломкой, посыпать солью, сахаром, лимонной кислотой и оставить на 30 минут для того, что бы ушла горечь и лишний сок.
Лук нашинковать соломкой, посыпать солью, сахаром, лимонной кислотой и оставить на 30 минут для того, что бы ушла горечь и лишний сок.
Салат с креветками и персиками
Помидоры черри — 100 г
Кунжутное масло — 10 мл
Салат айсберг — 200 г
Консервированные персики — 150 г
Соевый соус — 50 мл
Очищенные королевские креветки — 300 г
Креветки обдать кипятком, очистить от хвостов, бросить на сковороду с маслом. Через пару минут помешать, влить соевый соус. Подержать на огне еще 3–5 минут, помешивая. Затем снять с огня.
Порубить айсберг в большую миску, добавить туда же нарезанный авокадо и остывшие креветки со сковороды (жидкость послужит заправкой). Аккуратно перемешать.
Салат с прошутто, персиками, рикоттой и латуком
Свежемолотый черный перец — ¼ чайной ложки
Ядра семян подсолнуха — 2 столовые ложки
Сыр рикотта — 80 г
Соль — 0,125 чайной ложки
Листья латука — 180 г
Лимонный сок — 2 столовые ложки
Листья мяты — 2 столовые ложки
Персики — 2 штуки
Мед — 2 чайные ложки
Оливковое масло extra virgin — 2 столовые ложки
В миске смешайте лимонный сок, мед, черный перец и соль. Взбивая, медленно введите оливковое масло. Затем добавьте мелко нарезанные листья мяты.
В большой миске смешайте листья салата с нарезанными дольками персиками. Сбрызните заправкой и аккуратно перемешайте.
Источник
Салат с курицей и персиками
Очень приятный, легкий и пикантный салат, не перегруженный ингредиентами. Увидела по телевизору и приготовила, теперь хочу поделиться. Такой салат легко приготовить вечером после работы, утром на завтрак или перед неожиданным приходом гостей.
Ингредиенты для «Салат с курицей и персиками»:
- Филе куриное (отваренное) — 2 шт
- Персик (консервированный) — 80 г
- Помидоры черри — 6 шт
- Листья салата / Салат — 1/2 пуч.
- Горчица — 1 ч. л.
- Мед — 1 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Масло оливковое — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 810.6 ккал | белки 122.5 г | жиры 7.7 г | углеводы 54.1 г |
Порции | |||
ккал 202.7 ккал | белки 30.6 г | жиры 1.9 г | углеводы 13.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 78.7 ккал | белки 11.9 г | жиры 0.7 г | углеводы 5.3 г |
Рецепт «Салат с курицей и персиками»:
Отварное куриное филе порезать кубиками. Смешать в мисочке мед, горчицу и соевый соус, залить маринадом курицу.
Порезать кубиками персики, салат — полосками, соединить с курицей, перемешать.
Выложить салат на тарелку, украсить помидорами черри, порезанными пополам, немного поперчить, если нужно — посолить. Сбрызнуть оливковым маслом и подавать. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень приятный, легкий и пикантный салат, не перегруженный ингредиентами. Увидела по телевизору и приготовила, теперь хочу поделиться. Такой салат легко приготовить вечером после работы, утром на завтрак или перед неожиданным приходом гостей.
Похожие рецепты
Салат «Чио-Чио-Сан»
Салат «Лимпопо»
Салат «Фасолька»
Салат «Тачка»
Салат с курицей и колбасой
Салат «Алина»
Салат «Петро»
Слоеный салат с курицей и грибами
Картофельный салат с копчёной курицей
Попробуйте приготовить вместе
Салат с курицей и кукурузой
Деруны «Вкусно, как у папы»
Крекеры кунжутные «Закусончик»
Фотографии «Салат с курицей и персиками» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
3 сентября 2018 года Akira Shinrei #
20 октября 2017 года veronika1910 #
20 октября 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)
18 октября 2017 года Kuss #
18 октября 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)
17 октября 2017 года Ирушенька #
18 октября 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)
17 октября 2017 года victoria ms #
17 октября 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)
17 октября 2017 года victoria ms #
17 октября 2017 года Демурия #
17 октября 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)
17 октября 2017 года ogiway #
17 октября 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)
18 октября 2017 года ogiway #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник