Рецепт салата кукуруза крабовые палочки свежий огурец яйцо

6 вариаций рецепта крабового салата с кукурузой и огурцом

Праздник невозможно представить без салатов. Традиционно готовится селёдка под шубой и оливье. Рецепт крабового салата с кукурузой и огурцом украсит стол и разнообразит меню.

Классический салат

Крабовые палочки стали привычным продуктом и заняли почётное место в рационе домохозяек. Их любят за:

  • мягкий вкус;
  • морской аромат;
  • нежную текстуру.

Крабовый салат привлекает универсальностью, так как палочки сочетаются с разными продуктами. Это свойство порождает многообразие рецептов и способствует кулинарному творчеству.

Привлекает хозяек скорость нарезки салата. Палочки неприхотливы в использовании, поэтому блюдо готовится быстро. Это выручает, когда внезапно появляются гости и требуется срочно приготовить стол.

Несмотря на разнообразие рецептов, традиционные версии пользуются заслуженной популярностью. К таким кушаньям относится салат без риса.

  • Крабовые палочки ¼ кг
  • Яйцо куриное 4 шт
  • Кукуруза 1 банка
  • Огурец свежий 1 шт
  • Зеленый лук 50 гр
  • Укроп 30 гр
  • Майонез столовый молочный 100 гр

С добавлением риса

Добавив к рецепту всего один компонент, можно получить более глубокий и сочный вкус. Рис насыщает салат новыми красками и увеличивает объём. Без ущерба для репутации можно заметно снизить себестоимость блюда.

Подготовительные работы займут 20 минут, четверть часа уйдёт на главную часть. Для 6 человек потребуется:

  • 0,5 кг крабового мяса;
  • 5 столовых яиц;
  • 0,1 кг риса;
  • 150 г огурцов;
  • 30 г зелёного лука;
  • 0,1 кг майонеза;
  • 0,4 кг кукурузы.

Крупу необходимо промыть, пока вода не станет прозрачной. Затем залить кипятком. Кромка жидкости должна располагаться выше риса на 1 см. Довести рис до кипения и варить 7 мин. Убавить огонь и оставить рис томиться 15 мин. Параллельно отварить яйца и охладить в воде.

Калорийность блюда составляет 145 ккал на 100 г. Содержание белков равно 5, жиров – 7, углеводов – 15 граммам.

С рисом, крабовыми палочками и овощами

Благодаря дополнительным элементам можно изменить салат, придав ему новый вкус. Наряду с грунтовым огурчиком, можно использовать солёный. Такая рокировка придаст салату пикантности и новизны. Повысится тонус блюда, так как солёные огурцы способствуют улучшению пищеварения.

Солёный овощ богат витаминами, полезными микроэлементами и необходимыми веществами. В продукте содержится молочная кислота, которая способствует нормальному функционированию кишечника, выработке желудочных ферментов, стимулирует аппетит.

На подготовку уйдёт 20 минут, на приготовление – четверть часа. Для 6 порций потребуется:

  • 0,3 кг морепродукта из крабов;
  • 0,1 кг риса;
  • банка кукурузы;
  • по 2 свежих и солёны огурца;
  • 1 болгарский перец;
  • пучок зелёного лука;
  • 100 г майонеза;

Нарезанные продукты смешать в миске. Добавить рис, консервированный злак, зелень, майонез и перемешать. Яркий, сочный, праздничный салат можно подавать на стол.

Пищевая ценность блюда равна 128 ккал на 100 г. Количество белков составляет 4, жиров – 6, углеводов – 15 грамм.

С кукурузой и солёным огурцом

Солёный огурец в российском застолье занимает не последнее место. Продукт используется в качестве закуски, дополнения к блюду и как составляющий элемент рецептуры. Он богат важными микроэлементами и целебными веществами, полезен для пищеварения и печени.

Салатик с крабовым мясом и солёным овощем отличается приятным вкусом и особенным ароматом.

Подготовка займёт 10 мин, столько же уйдёт на приготовление. Для 4 порций понадобятся:

  • 0,2 кг крабового мяса;
  • 2 яйца;
  • 0,1 кг маринованных огурцов;
  • 0,1 кг кукурузы;
  • 0,1 кг сыра;
  • 50 г майонеза.

Сначала нужно отварить яйца и поместить в холодную воду. Затем очистить от скорлупы. Пока варятся яйца, необходимо натереть сыр. Лучше выбирать твёрдые сорта, но не исключено использование мягких видов.

Палочки освободить от защитной плёнки, нарезать кубиками, поместить в салатник. Мелко нарезать солёные овощи, нашинковать яйца, добавить к крабовому мясу. Туда же высыпать из банки маринованный злак, добавить сыр и майонез, тщательно перемешать. Сыра надо немного оставить, чтобы украсить им готовый салат.

Энергетический показатель равен 170 ккал из расчёта на 100 г. На этот же вес приходится белков – 9, жиров – 12, углеводов – 7 грамм.

«Нежность»

Особенность блюда заключается в устройстве слоёв. Необходимо строго соблюдать выкладку продуктов пластами, тогда крабовый салат с кукурузой и свежим огурцом станет шедевром кулинарного творчества.

Название блюда свидетельствует о мягком вкусе. Заявленная нежность достигается сочетанием сыра, кукурузы и палочек. Несмотря на кажущуюся сложность, приготовить блюдо не составит труда.

  • 200 г палочек;
  • 200 г кукурузы в банке;
  • 3 куриных яйца;
  • 2 свежих огурца;
  • 0,15 кг сыра;
  • 100 г майонеза.

Вначале нужно отварить яйца и залить холодной водой. Сыр натереть на крупной тёрке.

Приготовление следует начать с измельчения продуктов. Огурцы и крабовые палочки нарезать на мелкие кубики.

Укладывать салат рекомендуется на плоское блюдо. Первый пласт состоит из огурцов. Овощи надо равномерно распределить на тарелке и смазать майонезом. Второй слой готовится из крабового мяса, который тоже покрывается майонезом.

Третий слой состоит из яиц, которые натираются на терке. Они тоже покрываются майонезом. Следом выкладывается сыр, а поверх – консервированная кукуруза. Готовое блюдо покрывается майонезной сеткой.

Калорийность блюда равняется 203 ккал на 100 г. В таком же количестве белков содержится 8, жиров — 14, углеводов – 8 грамм.

С капустой

Вместо риса в крабовых салатах используют капусту. Такая замена не только не обедняет блюдо, но наделяет его дополнительной свежестью. Салат получается упругим, хрустящим и насыщенным.

Кроме перечисленных достоинств, он благотворно сказывается на здоровье. Капуста способствует пищеварению, выводит из организма вредные вещества, стимулирует обменные процессы.

Подготовительные работы займут около часа, на приготовление уйдёт 25 минут. Для 6 порций понадобится:

  • 0,2 кг крабового мяса;
  • 2 свежих огурца;
  • 0,4 кг белокочанной капусты;
  • 0,2 кг майонеза;
  • 0,2 картофеля;
  • банка кукурузы;
  • 4 столовых яйца;
  • пучок укропа.

Картофель надо отварить, остудить, очистить от кожуры. Сварить яйца и залить холодной водой.

Далее, необходимо нарезать огурцы средними кубиками. Измельчить крабовые палочки. Картофель нарубить небольшими кусочками. Нарезать яйца, капусту нашинковать тонкими полосками.

Нарезанные продукты сложить в миску, добавить кукурузу, зелень, майонез, тщательно перемешать. Нарядное блюдо с капустой, крабовыми палочками, кукурузой, огурцом и яйцом можно подавать на стол.

Энергетическая ценность равна 141 ккал. В 100 граммах готового блюда содержится 4 г белков, 9 г жиров, 11 г углеводов.

Заключение

Союз крабовых палочек и кукурузы составляет основу классического салата. Эти продукты легко сочетаются с другими ингредиентами. Такая универсальность будит кулинарную фантазию и позволяет творить гастрономические шедевры.

Источник

Салат из крабовых палочек с кукурузой и огурцом — 5 простых и вкусных рецептов с фото

Сегодня мы хотим предложить вашему вниманию очень простые в приготовлении, бюджетные по составу рецептики крабовых салатов с огурцом и кукурузой. Делать их очень просто, а на вкус получаются просто замечательными.

Поэтому этот салатик зачастую появляется и на праздничных столах и просто на ужин или на обед. А например, такой салат с добавлением яблока или болгарского перца будет прекрасным угощением и на новогоднем столе.

В этом салате не мало важную роль играют ингредиенты, выбирайте качественные крабовые палочки и кукурузу, так как они являются основой вкуса вашего будущего салатика.

Мы обычно покупаем кукурузу «Грин Рэй» или «Бондюэль», она сладкая и нежная, а палочки компании «Русское море»

Также существует еще один секретик — если хотите, чтобы салат был нежным нежным — нарезайте ингредиенты однородно, одинаковыми по размеру кубиками или полосками. А если любите чувствовать вкус каждого ингредиента, то наоборот нарезайте кубиками покрупнее.

Также с легкостью вкус салата можете регулировать добавлением или исключением какого-либо ингредиента, тут уже на ваше усмотрение и вкусовые предпочтения.

Салат с крабовыми палочками, со свежим огурцом и кукурузой — классический рецепт с фото

крабовые палочки — 250 гр
зелень (лук, укроп) — 2-3 стебля
кукуруза
яйца — 3 штуки
майонез
соль и перец — по вкусу
огурец

Нарезаем крабовые палочки кубиками


Шинкуем зелень


Нарезаем яйца кубиками


Нарезаем свежий огурец также кубиками, примерно по 0,5 толщиной


Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом, добавляем специи по вкусу


Если весь объем салата вы съесть сразу не планируете, тогда не заправляйте его майонезом целиком.

Салат из крабовых палочек с соленым огурцом, кукурузой и сыром

крабовые палочки — 200 гр
яйца — 2 шт
соленые огурцы — 100 гр (примерно 2-3 небольших огурчика)
кукуруза — 100 гр
твердый сыр — 50-100 гр
майонез — 2 ст. л
специи — по вкусу

1. Нарезаем 200 грамм крабовых палочек достаточно крупными кусочками


2. Нарезаем огурцы небольшими кубиками. В данном салате важно не переборщить с огурцами, так как они могут перебить вкус основного ингредиента, поэтому добавляйте их по чуть чуть и по вкусу


3.Добавляем 100 грамм консервированной кукурузы


4.Шинкуем яйца небольшими кубиками

5.Твердый сыр натереть на крупной терке и также добавить в салат. Можно оставить примерно столовую ложку сыра, чтобы в конце украсить наш салат


6.Заправляем салат майонезом и приправляем специями по вкусу, тщательно перемешиваем, красиво украшаем и подаем к столу

Салат крабовый со свежим огурцом, кукурузой и рисом

крабовые палочки — 300 грамм
яйца — 3 шт
кукуруза — 1 банка
свежий огурец — 1 шт небольшой
майонез
зелень — лук, укруп — по вкусу
специи — по вкусу
рис — полстакана

1.Яйца и рис ставим вариться
2. Пока они варятся нарезаем крабовые палочки небольшими кубиками
3.Выкладываем кукурузу
4.Шинкуем яйца и добавляем в салат
5.Нарезаем огурец средними кубиками
6.Шинкуем зелень
7.Добавляем майонез, специи и все тщательно перемешиваем
8.Теперь добавляем наш рис при этом смотрим, чтобы наш салат не стал сухим

Салат крабовый со свежим огурцом, кукурузой и капустой

крабовые палочки — 200 грамм
огурец — 2 шт среднего размера
майонез
молодая капуста белокочанная
картофель — 4 штуки
консервированная кукуруза — 1 банка
зелень для украшения
яйца — 4 шт

1.Яйца, картофель отвариваем до готовности, даем остыть
2.Ингредиенты все шинкуем средними кубиками (огурец, яйца, крабовые палочки, картофель) и складываем в салатницу
3.Шинкуем капусту, добавляем кукурузу и все тщательно перемешиваем

Нежный салат с крабовыми палочками, огурцом, кукурузой и яблоком

капуста белокочанная — 200 гр
крабовые палочки — 200 гр
свежий огурец — 1 шт
не очень сладкое яблоко — 1 шт
зелень (лук, укроп) — по вкусу
специи (соль, перец) — по вкусу
перец красный болгарский — 1 шт

Капусту, огурец, крабовые палочки и яблоко — режем соломкой
Перец болгарский нарезаем кубиками
Зелень шинкуем помельче
Все ингредиенты смешиваем, заправляем специями и майонезом и наслаждаемся

И напоследок еще один оригинальный салатик из крабовых палочек, хоть и без огурца, зато с нежным вкусом свежих помидорок. Называется салат «Коррида»

Источник

Читайте также:  Как правильно называется лист салата
Оцените статью