- 20 вкусных салатов с креветками, которые украсят любой стол
- 1. Салат с королевскими креветками
- 2. Салат с креветками и авокадо
- 3. Салат с креветками и крабовыми палочками
- 4. Салат «Цезарь» с креветками
- 5. Салат с креветками «Освежающий»
- 6. Рыбный салат с креветками «Королевский»
- 7. Пикантный салат с маринованными креветками
- 8. Салат с жареными креветками и ананасами
- 9. Витаминный салат с креветками и кедровыми орехами
- 10. Салат с креветками и грейпфрутом
- 11. Салат с креветками «Фуршет»
- 12. Средиземноморский салат с жареными креветками
- 13. Салат «Нью-йоркский краб» с креветками
- 14. Салат с пастой и креветками
- 15. Салат с креветками в «лодочках» из огурцов
- 16. Салат из жареных креветок с грибами
- 17. Салат с креветками и сыром фета
- 18. Салат с креветками и красной икрой
- 19. Салат из креветок со спаржей
- 20. Салат с креветками и рукколой
- Наша Кухня. Кальмары и креветки по-корейски
20 вкусных салатов с креветками, которые украсят любой стол
Салаты, благодаря добавлению креветок, приобретают удивительную вкусовую нежность и тонкий изысканный аромат. Любопытно, что рецепты таких закусок достаточно простые, и поэтому с ними отлично справятся даже начинающие!
1. Салат с королевскими креветками
Если в твоем доме ожидается приезд гостей, то обязательно поставь на стол этот салат с мясом королевских креветок и сыром.
Тебе понадобится: 20 королевских креветок, 110 г твердого сыра, 5-6 ломтиков белого хлеба, 3,5 ст. л. лимонного сока, 2 ч. л. меда, 2-3 дольки чеснока, 4 ст. л. майонеза, 3 ст. л. оливкового масла.
Приготовление: Смешай и оставь на час оливковое масло с измельченным чесноком, процеди. Креветки почисть, залей лимонным соком, перемешанным с медом, 1 ст. л. оливково-чесночного масла, небольшим количеством морской соли и молотого перца. На оставшемся чесночном масле обжарь порезанный мелкими кубиками хлеб, смешай с майонезом и выложи первым слоем в салатник, посыпь тертым сыром. Пропитавшиеся маринадом креветки поджарь до золотистой корочки, переложи в салатник и сразу подавай к столу.
2. Салат с креветками и авокадо
Креветки с авокадо – гармония вкуса и пользы, время от времени балуй себя и близких таким салатом!
Тебе понадобится: 2 спелых авокадо, 1 пучок листьев салата, 4 мясистым томата, 400 г очищенных креветок, 2 ст. л. лимонного сока, 100 мл любого соуса для салатов.
Приготовление: Салат порви руками в салатник, сверху разложи дольки помидоров и нарезанную ломтиками мякоть авокадо, сбрызни лимонным соком, посыпь морской солью среднего помола. Креветки отвари или приготовь на гриле, переложи в салатник, полей любимым соусом.
3. Салат с креветками и крабовыми палочками
Для сочности в этот изысканный и удивительно вкусный салат из морепродуктов добавь свежие огурцы и мякоть киви.
Тебе понадобится: 1 отварная тушка кальмара, 150 г очищенных вареных креветок, 200 г крабовых палочек, 2-3 вареных яйца, 2 огурца, 1 плод киви, 2-3 ст. л. майонеза.
Приготовление: Мелкими кубиками или тонкой соломкой порежь крабовые палочки, огурцы, очищенный от кожицы киви, тушку кальмара. Всыпь креветки, полей салат майонезом.
4. Салат «Цезарь» с креветками
Знаменитый салат «Цезарь» получится еще более вкусным, если приготовить его с добавлением мяса королевских креветок.
Тебе понадобится: 12-14 королевских креветок, 1 пучок листьев салата, 150 г сыра Пармезан, 8 помидоров черри, 2 ч. л. соевого соуса, 2 ст. л. оливкового масла, 120 г белого хлеба, соус «Цезарь» для заправки.
Приготовление: Салатник застели листьями салата, посыпь поджаренными на масле кубиками белого хлеба, дольки томатов черри, полей соусом, посыпь тертым сыром. Креветки сбрызни соевым соусом, обжарь на масле до румяной корочки, остуди и отправь в салатник перед подачей, полей соусом «Цезарь».
5. Салат с креветками «Освежающий»
Болгарский перец для этого салата можно взять любого цвета, но красный однозначно будет смотреться наиболее эффектно и ярко!
Тебе понадобится: 1 спелый авокадо, 1 стручок красного болгарского перца, 450 г очищенных креветок, 1 крупный помидор с плотной мякотью, 1 пучок листьев салата, по 3-4 ст. л. лимонного сока и оливкового масла, крупная морская соль, 1 фиолетовая луковица.
Приготовление: Вареные креветки, порванные руками листья салата, мелко нарезанную мякоть авокадо, полукольца лука, порезанные кубиками томаты и перец соедини в миске. Полей смесью оливкового масла и сока лимона, посыпь крупной солью.
15 лучших рецептов салатов с креветками и кальмарами
6. Рыбный салат с креветками «Королевский»
Один из самых популярных и необычайно вкусных салатов средиземноморской кухни.
Тебе понадобится: по 350 г слабосоленой форели и очищенных креветок, 150 г твердого сыра, 3 вареных яйца, 2 свежих огурца, сок половины лимона, по 5 ст. л. сметаны и майонеза.
Приготовление: Из лимонного сока, майонеза и сметаны приготовь соус. Залей им смешанные в салатнике продукты: тертый сыр, мелко нарезанные яйца, огурцы, рыбу, креветки.
7. Пикантный салат с маринованными креветками
Креветки отлично гармонируют со свежими сочными цитрусами и тертым сыром.
Тебе понадобится: 2 апельсина, 200 г креветок, 10 помидоров черри, 0,5 пучка листьев салата, 50 мл оливкового масла, 100 г сыра моцарелла (мелкие шарики), 1,5 ст. л. соевого соуса, 1,5 ч. л. яблочного уксуса, щепотка соли.
Приготовление: Помидоры черри и шарики моцареллы разрежь на половинки, креветки залей маринадом из соевого соуса с яблочным уксусом, дольки апельсинов освободи от пленки и мелко нарежь, салат порви руками (если резать ножом, листья потемнеют). Перемешай все компоненты в миске заправь оливковым маслом и щепоткой соли.
8. Салат с жареными креветками и ананасами
Еще один экзотический салат из жареных креветок с ананасами и чесноком.
Тебе понадобится: 300 г вареных креветок, 220 г консервированных ананасов, 110 г твердого сыра, 3 вареных яйца, 2 дольки чеснока, 1 ст. л. сливочного масла, майонез.
Приготовление: Очищенные креветки обжарь на сливочном масле, смешай с мелко порезанными ананасами, натертыми на терке яйцами и твердым сыром. Заправь салат майонезом с чесноком, нарезанным мелкими кубиками.
9. Витаминный салат с креветками и кедровыми орехами
Обязательные компоненты этого салата – креветки и свежий салат руккола, а кедровые орехи можно смело заменить грецкими.
Тебе понадобится: 150 г салата руккола, 300 г вареных и очищенных мелких креветок, 200 г томатов черри, 130 г сыра моцарелла, 60 г кедровых орехов, 3-4 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. горчицы в зернах, 1,5 ст. л. сока лимона.
Приготовление: Мелкие листья салата руккола оставь целыми, а те, что побольше — разрежь пополам и сложи в салатник. Добавь порезанную кубиками моцареллу, половинки томатов черри. Креветки залей смесью оливкового масла, горчицы и лимонного сока, оставь на полчаса, затем переложи в салатник, посыпь кедровыми орехами.
10. Салат с креветками и грейпфрутом
Дольки грейпфрута постарайся полностью очистить от пленок, иначе салат будет горчить!
Тебе понадобится: 150 г вареных креветок (очищенных), 1 грейпфрут, 1 огурец, 1 пучок листьев салата, 50 г сыра Пармезан, 1,5 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. оливкового масла, 0,5 лайма, небольшой кусочек стручка жгучего перца.
Приготовление: Тарелку застели листьями салата, разложи креветки, мелко нарезанные дольки грейпфрута, ломтики огурца, посыпь тертым сыром и измельченным чили. Залей салат смесью лаймового сока, оливкового масла и соевого соуса.
20 салатов с копченой колбасой, которые украсят любой стол
11. Салат с креветками «Фуршет»
Подавать такой салат можно в стеклянных бокалах или в креманках, украсив долькой лимона.
Тебе понадобится: 350 г креветок, 3 вареных яйца, 140 г твердого сыра, 180 г томатов черри, 1 стручок зеленого болгарского перца, майонез, 1 лимон.
Приготовление: На дно бокалов налей немного майонеза, разложи натертые на терке яйца, смажь майонезом. Второй слой салата – очищенные креветки, майонез. Третий слой – дольки томатов черри, слегка полей майонезом и посыпь тертым сыром. Перед подачей положи в каждый бокал по тоненькому ломтику лимона.
12. Средиземноморский салат с жареными креветками
Крупные креветки отвари в кипятке, почисть, а потом обжарь на масле, чтобы они зарумянились.
Тебе понадобится: 200 г обжаренных креветок, 1 пучок листьев салата, 0,5 стакана вареного риса, 1 авокадо, 150 г зеленых оливок без косточек, 1 ст. л. горчицы в зернах, 170 мл майонеза, 1 долька чеснока, 0,5 лайма.
Приготовление: Тарелку застели листьями салата, выложи слой риса, разровняй и смажь майонезом с горчицей и чесноком. Авокадо порежь кубиками, сбрызни соком лайма, выложи в салатник поверх рисового слоя, нанеси майонезную сеточку. Третий слой – жареные креветки, посыпь их нарезанными колечками зелеными оливками, полей соком лайма.
13. Салат «Нью-йоркский краб» с креветками
Продукты для этого салата надо нарезать очень тонкой, но длинной соломкой.
Тебе понадобится: 250 г крабовых палочек, 300 г маринованных креветок, 2 свежих огурца, 320 г твердого сыра, 5-6 томатов черри, 1 пучок укропа, майонез.
Приготовление: Нарежь тонкой длинной соломкой огурцы, крабовые палочки и сыр, смешай с креветками, заправь майонезом, предварительно перемешанным с рубленым укропом. Укрась салат дольками помидоров.
14. Салат с пастой и креветками
Для этого салата подойдут любые виды макарон, отварить их нужно до состояния al dente.
Тебе понадобится: 12-15 королевских креветок, 350 г пасты, 2 помидора, 1 огурец, 1 стручок красного болгарского перца, 1 красная луковица, 6 веточек укропа, 3 ст. л. бальзамического уксуса, 5 ст. л. оливкового масла, морская соль среднего помола.
Приготовление: Огурцы и томаты нарежь средними ломтиками, посыпь щепоткой сахара, солью, полей уксусом и оливковым маслом. Добавь к овощам обжаренные креветки, готовую пасту и измельченный укроп.
15. Салат с креветками в «лодочках» из огурцов
Для приготовления и сервировки салата выбирай ровные красивые огурцы среднего размера.
Тебе понадобится: 4 свежих огурца, 3 яйца, 350-400 г креветок, 180 г сыра моцарелла, майонез, зерна кунжута, зелень, 1 ст. л. оливкового масла.
Приготовление: Огурцы разрежь вдоль на две половины, чайной ложкой удали мякоть вместе с семечками. Огуречные «лодочки» смажь внутри оливковым маслом, а мякоть мелко порежь, смешай с креветками, натертыми на терке яйцами и сыром моцарелла. Наполни половинки огурцов салатом, заправленным майонезом, посыпь зернами кунжута и зеленью.
20 cалатов с маринованными грибами, которые украсят любой стол
16. Салат из жареных креветок с грибами
Этот салат тоже подается в «лодочках», но уже из авокадо. На гарнир приготовь отварной рис!
Тебе понадобится: 2 авокадо, 150 г свежих грибов, 260 г креветок, 1 луковица, растительное масло, специи, майонез, грецкие орехи для посыпки.
Приготовление: Плоды авокадо разрежь на две половины, удали косточку, мякоть выбери ложкой, стараясь не повредить кожицу. Часть мякоти авокадо разомни вилкой, остальную порежь мелкими кубиками. Мелко нарезанные грибы и лук обжарь на масле, отдельно поджарь креветки. Смешай все продукты, заправь майонезом, наполни половинки авокадо, укрась целыми креветками и грецкими орехами, перемолотыми в крупную крошку.
17. Салат с креветками и сыром фета
Этот салат очень быстро и просто готовится, но съедается еще быстрее, так что, сделай сразу порцию побольше!
Тебе понадобится: 220 г маринованных креветок, 120 г сыра фета, 2 вареных яйца, 3 зеленых лука, 1 ст. л. оливкового масла, 1,5 ст. л. лимонного сока, листики мяты для подачи.
Приготовление: Яйца и зеленый лук мелко порежь и сложи в салатник, добавь крупные кубики сыра фета, креветки без маринада, полей смесью из оливкового масла и лимонного сока. Укрась салат целыми листиками мяты.
18. Салат с креветками и красной икрой
Салат русской дальневосточной кухни, который будет достойно украшать самый изысканный праздничный стол.
Тебе понадобится: 3 отварные тушки кальмара, 110 г красной икры, 180 г красной рыбы (слабосоленой), 220 г креветок, 3 яйца, 3 помидора, 2 ст. л лимонного сока, 0,5 ст. л. молотого черного перца, 0,4 ч. л. морской соли, 120 мл майонеза, 2 дольки чеснока, тарталетки из песочного теста.
Приготовление: Смешай лимонный сок с молотым перцем и натертым на терке чесноком, залей полученным соусом креветки. Тушки кальмаров и красную рыбу, а также яйца и томаты нарежь мелкими кубиками, всыпь креветки, заправь майонезом. Наполни салатом тарталетки.
19. Салат из креветок со спаржей
Этот салат с креветками по достоинству оценят все приверженцы здорового питания.
Тебе понадобится: 200 г салата-латук, по 100 г креветок и спаржи, 1 очищенный грейпфрут, 90 г миндальных лепестков, 1 ст. л. оливкового масла, по 1 ч. л. меда, винного уксуса (белого) и горчицы.
Приготовление: Креветки и спаржу отвари до готовности, остуди, порежь на кусочки и отправь в салатник. Туда же добавь измельченный руками салат-латук и нарезанные мелкими кусочками дольки грейпфрута. Залей смесью ингредиентов для заправки (оливковое масло, мед, винный уксус и горчица), посыпь лепестками миндаля.
20. Салат с креветками и рукколой
На фуршетах этот легкий и очень вкусный салат подают в небольших стеклянных бокалах или в обычных стаканах.
Тебе понадобится: 2 авокадо, 1 оранжевый болгарский перец, 1 красный болгарский перец, 450 г очищенных креветок, 220 г рукколы, 1 ч. л. молотой паприки, 3 ст. л. оливкового масла, 2 лайма, майонез, 3 ст. л. лимонного сока.
Приготовление: В разогретом масле сначала обжарь молотую паприку, чтобы в полной мере раскрылись ее цвет и аромат. Всыпь креветки, жарь пару минут до румяности, остуди и заправь майонезом. В стеклянные емкости, в которых будешь подавать салат, уложи слоями рукколу, оранжевый перец, нарезанный кубиками, измельченную мякоть авокадо, жареные креветки, красный перец. Полей майонезом и положи тонкий кружок лайма.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Источник
Наша Кухня. Кальмары и креветки по-корейски
Готовим быстрые и вкусные кальмары и креветки в маринаде по-корейски. Минимум затраченного времени и ингредиентов — потрясающий результат. Рецепты и пошаговый метод приготовления от автора рубрики «Наша Кухня» Дарьи Отавиной
Не знаю, как вы, а я уже начинаю думать, что буду подавать на праздничные столы январских каникул после многочисленных салатов оливье, холодцов и щей. Ведь рано или поздно непременно захочется чего-нибудь «нерусского». Но из доступных ингредиентов и чтобы не стоять опять у плиты часами.
Подумала, и мне тут же захотелось отведать кальмаров по-корейски, благо времени и продуктов для приготовления этого блюда нужно совсем немного. А потом еще и креветок, раз все равно идти в магазин.
Кальмары по-корейски
Фото: Дарья Отавина
Ингредиенты на 1 порцию:
Кальмар целиком (замороженная или свежая очищенная тушка)
Для маринада и соуса:
2 зубчика чеснока, 2 см корня имбиря, 3 ст. л. корейской пасты из красного перца (см. описание ниже) или 1 ч. л. пасты перца чили (например, пасты Харисса/Harissa), 1 ст. л. томатной пасты, 1 ст. л. сухого молотого сладкого перца, 1 ст. л. растительного масла, 3 ст. л. рисового сиропа (или мёда, сахара), 1 ч. л. соевого соуса, 1 ч. л. горчицы, соль, перец.
Для гарнира: зеленые листья салата, кунжутные зерна, рис с овощами.
Пошаговое приготовление
Белую очищенную тушку кальмара разморозить, хорошо промыть. Обтереть салфеткой. Надрезать с одной стороны на равные полоски, чтобы другая сторона осталась нетронутой. (Для этого положите внутрь кусок пластика или картона, чтобы не порезаться самому и не прорезать дно кальмара).
Мелко порезать чеснок и имбирь. Смешать их в отдельной посуде вместе с другими ингредиентами для маринада.
А теперь внимание. Корейская паста из красного перца, указанная в ингредиентах, представляет собой густую смесь острого перца чили, свежего или консервированного, в небольшом количестве растительного масла. Если вы не толерантны к очень острым блюдам, как типичный кореец, то смешайте в равных пропорциях по одной столовой ложке красную сладкую паприку с томатной пастой и растительным маслом, до консистенции гладкой пасты. А сухого перчика чили добавьте к ней совсем немного.
Затем влейте мёд, соевый соус и горчицу. Не забудьте про чеснок и имбирь. Тщательно всё размешайте с пастой.
Теперь разогреваем рифлёную сковородку для гриля или обычную непригораемую. Слегка поливаем её растительным маслом. Выкладываем тушку кальмара не прорезанной стороной вниз. Прижимаем лопаткой к сковороде по всей её площади, так как она будет пытаться сопротивляться и подпрыгивать.
Через минуту переворачиваем кальмара на другую сторону. Обжариваем и её ровно одну минуту. Смазываем верх маринадом, и тут же снова переворачиваем. Пока эта сторона жарится, густо смазываем маринадом другую сторону. Переворачиваем кальмара еще раз.
Его тушка готовится всего около четырех минут. То есть по одной минуте с каждой стороны без маринада, и по минуте с ним. В зависимости от размера кальмара и вашей сковороды, может уйти и пятая — по 30 секунд дополнительной обжарки каждой маринованной стороны. Она усилит вкус и придаст кальмару аппетитную расцветку.
Дольше пяти минут кальмары на сковороде готовить нельзя, они станут резиновыми. Имейте, пожалуйста, это в виду.
Сервировка
Фото: Дарья Отавина
На тарелку выкладываем листья зеленого салата. Сверху нашего готового кальмара, которого режем ножницами на кусочки по сделанным надрезам, но оставляем и выкладываем по форме целого. Поливаем оставшимся маринадом и посыпаем обжаренными кунжутными зёрнами. Можно сбрызнуть блюдо несколькими каплями кунжутного масла.
Хорошо сочетается с желтым рисом, приготовленным с добавлением куркумы прямо в процессе варки. А также рисом с овощами из вока.
Если вдруг вы кальмаров пережарили, и они все-таки стали резиновыми, то не расстраивайтесь и не выбрасывайте. Положите их в сотейник, добавьте томатного соуса с овощами и тушите на медленном огне 45 минут. Кальмары снова станут нежными и мягкими!
Креветки по-корейски
Фото: Дарья Отавина
Ингредиенты:
Крупные неочищенные креветки, 3-4 ст. л. растительного масла, свежий перец чили или сухой молотый – по вкусу.
Для маринада в равных пропорциях, по 1 ст. л. на килограмм продукта:
Лимонная соль, чесночный сок или сухой молотый чеснок, сухая копченая паприка, молотый сладкий перец, сухой имбирь, желтый сахар, жидкий мёд, соевый соус, устричный соус, столовый уксус, растительное масло. С перцем чили решайте сами, но хотя бы чуть-чуть добавить надо.
Смешиваем все ингредиенты для маринада в большой миске. Кладём туда креветки. Хорошенько перемешиваем руками и отправляем на полчаса в холодильник.
В воке или глубокой высокой сковороде прогреваем 2-3 ст. л. растительного масла. Забрасываем часть креветок. (И по желанию свежие колечки перчика чили). Не бросайте сразу все креветки, иначе они будут тушиться, а не жариться.
С помощью лопатки переворачиваем каждую во время приготовления. Как только креветки приобретут ярко выраженный и равномерный красный цвет с обеих сторон, тут же вынимаем. Откидываем на бумажное полотенце и отправляем вторую порцию креветок в вок.
Подавать можно как к нашим кальмарам по-корейски, так и отдельно. Есть исключительно руками, облизывая пальцы. На то она и уличная еда. Да-да, такие креветки, а также их братьев меньшего размера, продают на многих азиатских улочках в газетных кулечках, как в советские времена – семечки.
Наши большие будут хорошо сочетаться с чем-то свежим и сочным. Например, с кусочками апельсина или манго, которые к тому же сбалансируют остроту креветок, если вы нечаянно переборщили с перчиком чили.
Удачи и приятного аппетита, а также начинающихся приятных новогодних хлопот. Завтра я расскажу, как приготовить правильный говяжий ростбиф с розмариновым хрустящим картофелем, а также несколько видов соусов к нему и гарниров, в том числе из красной капусты и груш. Не пропустите, будет очень красиво и вкусно!
Источник