- Рецепты Салат с капустой и редькой
- Салат из китайской капусты с редькой
- Салат «Зеленое трио»
- Салат с редькой
- Салат из редьки №
- Салат «Bитаминчик»
- Салат из редьки с капустой и морковью
- Салат «Две капусты и редька»
- Салат с капустой и редькой
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Cалат из капусты с морковью и редькой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Салат из редьки с капустой и морковью
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Ключевые слова
- Салат из капусты и редьки
- Ингредиенты для «Салат из капусты и редьки»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат из капусты и редьки»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепты Салат с капустой и редькой
Салат из китайской капусты с редькой
Капуста китайская — 1 шт
Горошек зеленый — 1 бан.
Капусту тоненько нашинковать(не надо мять руками она и так нежная).
Редьку почистить, и натереть на крупной тёрке.
Добавить горошек, мелко нарезанную зелень, лук — посолить, поперчить и добавить масло.
Салат «Зеленое трио»
Капуста белокочанная — 1/4 вилок
Мелко нашинковать капусту.
Редьку натереть на терке.
Огурцы так же трем на терке.
Салат с редькой
Горчица — 1 ст. л.
Соевый соус — 1 ст. л.
Капуста белокочанная — 200 г
Масло подсолнечное — 1 ст. л.
Капусту нашинковать. Морковь и редьку потереть на крупной тёрке.
Огурец порезать соломкой.
Для соуса смешиваем горчицу, подсолнечное масло, чеснок, пропущенный через пресс и соевый соус Киккоман.
Салат из редьки №
Сыр твердый — 100 г
Капуста белокочанная — 100 г
Ветчину нарезать тонкой соломкой, обсыпать мукой.
Обжарить на растительном масле до состояния хрустящих чипсов.
Салат «Bитаминчик»
Капуста белокочанная — 200 г
Редьку, морковь, огурец натереть на терке для корейской моркови.
Все смешать, посолить, добавить сметану, снова перемешать.
Салат из редьки с капустой и морковью
1 редька или дайкон
1 небольшой кочан капусты
Редьку очистить, натереть на крупной терке. Переложить в миску, залить холодной водой и оставить на 30 мин. Затем отжать.
Капусту сполоснуть и тонко нашинковать. Перетереть с небольшим количеством соли. Морковь очистить и натереть на терке.
Салат «Две капусты и редька»
Капуста морская — 100 г
Капуста белокочанная — 100 г
Все перемешать, заправить маслом и готово. Да, хотела остановиться на морской капусте: я ее вчера приготовила. Сухие водоросли залила горячей водой на 30 мин, слила, промыла холодной. В пластиковую посуду положила, залила 2 ст.л. соевого соуса, заправила белым перцем, тимьяном, и залила прокаленным маслом. Это у меня настоялось и такую капустку добавила в .
Источник
Салат с капустой и редькой
воскресенье, 19 октября 2014 г.
Предлагаю замечательный рецепт легкого овощного салата, в состав которого помимо традиционной капусты с морковью входит редька. Это довольно противоречивый продукт: кто-то обожает редьку с ее довольно специфическим вкусом с горчинкой, а кому-то она вовсе не по душе. Но в таком салате она вам точно понравится!
Читала, что употребление редьки в пищу способствует улучшению аппетита и выведению токсинов из организма. Кстати, особенно эффективна в этом плане редька в сочетании с другими овощными культурами – поэтому и приготовим мы вот такой вот овощной салатик. Вдобавок, специалисты-диетологи рекомендуют употреблять блюда из редьки больным сахарным диабетом – это растение способно снижать уровень сахара в крови.
Заправлять этот овощной салатик предлагаю соусом из сметаны и майонеза (домашнего) – получится очень вкусно, обещаю! А еще добавим немного свежемолотого черного перчика и лимонного сока, сдобрим все свежей петрушкой – вообще пальчики оближешь!
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Чтобы приготовить салат с капустой и редькой, подготовим такие продукты: капусту, морковь, редьку, сок лимона, петрушку свежую, соль, перец черный молотый, сметану и майонез. Овощи мы будем нарезать тонкой длинной соломкой — это не только красиво, но и кажется эффектней и вкуснее.
Первым делом нужно избавиться от специфической горчинки, которая свойственна редьке. Для этого очищаем редьку и натираем ее на терке по-корейски. Затем складываем в миску и заливаем холодной водой — пусть постоит, пока будем заниматься остальными овощами.
Морковь также нужно очистить от кожицы, помыть и натереть аналогичным образом. Чтобы получилась длинная тонкая соломка, держите морковь параллельно терке, то есть натирайте ее не поперек, а вдоль.
Теперь капуста — ее мы нарежем ножом, но можно и с помощью специальной шинковки. Резать нужно тоже так, чтобы получилась длинная узкая соломка. Приловчитесь и процесс не займет много времени. Капусту можно брать как сочную молоденькую, так и зимнюю (последнюю советую немного помять руками после шинковки, так она станет мягче и сочнее).
Овощи для салата подготовлены — соединяем в миске капусту и морковь.
Затем отжимаем от воды соломку из редьки и добавляем ее в миску к остальным овощам.
Перемешиваем все (хотите ложкой, можно и руками) и заправляем салат сметаной, майонезом и соком лимона. Солим по вкусу и перчим. Добавляем измельченной петрушки — салат готов, можно подавать!
Старайтесь в холодное время года употреблять как можно больше полезных продуктов — в частности овощей! Будьте здоровы и приятного вам аппетита!
Источник
Cалат из капусты с морковью и редькой
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 350 г
Редька зеленая (маргеланская) — 100-160 г
Сахар — по вкусу
Перец черный молотый (или красный острый) — по вкусу
Масло подсолнечное (рафинированное) — 2 ст.л.
Уксус яблочный (или столовый 9%) — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Весной так хочется легкой еды, которая добавит бодрости организму и не отразится на фигуре, ведь совсем скоро наступят летние деньки.
Предлагаю рецепт легкого овощного салата, в состав которого, помимо белокочанной капусты и моркови, входит зеленая редька. Приготовить такой салат не составит никакого труда, главное, чтобы капуста и морковь были сочными.
Для приготовления салата из капусты с морковью и редькой готовлю ингредиенты по списку.
Капусту тонко шинкую, выкладываю в салатник, солю и мну руками, чтобы капуста стала помягче.
Очищенную морковь нарезаю при помощи овощечистки на ленточки (можно использовать терку для корейской морковки).
Выкладываю в салатник, присыпаю сахаром, перемешиваю с капустой и еще раз легонько мну руками.
Редьку также нарезаю ленточками, или можно воспользоваться теркой для корейской моркови. Выкладываю в салатник, перемешиваю с капустой и морковью.
Добавляю яблочный уксус или столовый (9%), перемешиваю. Пробую салат и на этом этапе регулирую по своему вкусу количество соли и сахара. Я делаю салат слегка сладковатым. Добавляю перец, кто любит поострее — советую добавить острый красный перец.
На заключительном этапе добавляю в салат подсолнечное масло, перемешиваю.
Салат из капусты с морковью и редькой готов.
Источник
Салат из редьки с капустой и морковью
- 1 небольшой кочан капусты
- морковь – 2 шт
- 1 редька
- масло растительное
- соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ключевые слова
Молодая капуста – самый весенний овощ: появляется в мае и несет в себе полноценный витаминный заряд. .
Такой салат с капустой, кукурузой и крабовыми палочками понравится всем, кто не хочет отказываться .
Зеленую (маргелланскую) редьку надо вымачивать уже порезанной перед тем, как класть в салаты. Это правило. Она неприятно горчит, если не делать этого. Черную редьку и дайкон не надо.
Аппетитный салат, для обеда самое то!
Добавила в салатик помидоры черри и болгарский перчик.. объединил просто. ..
Дайкон можно не вымачивать. Добавляем зеленого молодого лучка — и еще вкуснее получается!
YV.MIRIAN.Y KOGO GASTRIT-NIKOGDA NE BYDET SALAT ETOT GOTOVIT’. SO SMETANOY-ZDOROVO.
Ув. гость. За 30 минут в холодной воде остается редька, но без убийственной горечи, которая может послужить поводом для приступа острого гастрита у неимеющих луженый желудок, в частности детей. Прежде чем критиковать, хоть раз попробуйте. Хотя, конечно, если вы привыкли есть лук, чеснок, редьку и т.п. а ля натурель, можете не пробовать)))
Салат готовлю постоянно. Всей семье нравится!
Да, салатик и в правду обалденный :3
И что там от редьки останется, после вымачивания. Солома.
Источник
Салат из капусты и редьки
Вкусный, в меру острый салат с пикантной заправкой разнообразит постный стол. Пробуйте!
Ингредиенты для «Салат из капусты и редьки»:
- Капуста белокочанная / Капустa — 200 г
- Редька (зеленая) — 200 г
- Морковь — 100 г
- Хлеб (из ржаной и пшеничной муки) — 50 г
- Масло растительное (ТМ «Олейна») — 3 ст. л.
- Горчица (зернистая) — 1 ч. л.
- Мед — 1 ч. л.
- Зелень
- Соль
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 676.8 ккал | белки 12.3 г | жиры 41.2 г | углеводы 65 г |
Порции | |||
ккал 169.2 ккал | белки 3.1 г | жиры 10.3 г | углеводы 16.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 111 ккал | белки 2 г | жиры 6.8 г | углеводы 10.7 г |
Рецепт «Салат из капусты и редьки»:
Готовим заправку для салата : смешиваем мед, горчицу и растительное масло (2 ст. л.).
Капусту мелко нарезаем. Морковь трем на мелкой терке, редьку — на средней терке.
Капусту кладем в чашку, солим и немного перетираем руками. Затем добавляем редьку, морковь, зелень и подготовленную заправку. Перемешиваем. Оставляем на 30 минут.
Хлеб нарезаем и обжариваем на растительном масле (1 ст. л.). Выкладываем сухарики на бумажную салфетку, убирая лишнее масло.
Подаем салат, добавив сухариков и зелень.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусный, в меру острый салат с пикантной заправкой разнообразит постный стол. Пробуйте!
Комментарии и отзывы
13 апреля 2016 года Nadin1952 #
13 апреля 2016 года alekstr # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник