Рецепт салата капусты с редькой

Рецепты Салат с капустой и редькой

Салат из китайской капусты с редькой

Капуста китайская — 1 шт

Горошек зеленый — 1 бан.

Капусту тоненько нашинковать(не надо мять руками она и так нежная).

Редьку почистить, и натереть на крупной тёрке.

Добавить горошек, мелко нарезанную зелень, лук — посолить, поперчить и добавить масло.

Салат «Зеленое трио»

Капуста белокочанная — 1/4 вилок

Мелко нашинковать капусту.

Редьку натереть на терке.

Огурцы так же трем на терке.

Салат с редькой

Горчица — 1 ст. л.

Соевый соус — 1 ст. л.

Капуста белокочанная — 200 г

Масло подсолнечное — 1 ст. л.

Капусту нашинковать. Морковь и редьку потереть на крупной тёрке.

Огурец порезать соломкой.

Для соуса смешиваем горчицу, подсолнечное масло, чеснок, пропущенный через пресс и соевый соус Киккоман.

Салат из редьки №

Сыр твердый — 100 г

Капуста белокочанная — 100 г

Ветчину нарезать тонкой соломкой, обсыпать мукой.

Обжарить на растительном масле до состояния хрустящих чипсов.

Салат «Bитаминчик»

Капуста белокочанная — 200 г

Редьку, морковь, огурец натереть на терке для корейской моркови.

Все смешать, посолить, добавить сметану, снова перемешать.

Салат из редьки с капустой и морковью

1 редька или дайкон

1 небольшой кочан капусты

Редьку очистить, натереть на крупной терке. Переложить в миску, залить холодной водой и оставить на 30 мин. Затем отжать.

Капусту сполоснуть и тонко нашинковать. Перетереть с небольшим количеством соли. Морковь очистить и натереть на терке.

Салат «Две капусты и редька»

Капуста морская — 100 г

Капуста белокочанная — 100 г

Все перемешать, заправить маслом и готово. Да, хотела остановиться на морской капусте: я ее вчера приготовила. Сухие водоросли залила горячей водой на 30 мин, слила, промыла холодной. В пластиковую посуду положила, залила 2 ст.л. соевого соуса, заправила белым перцем, тимьяном, и залила прокаленным маслом. Это у меня настоялось и такую капустку добавила в .

Источник

Салат с капустой и редькой

воскресенье, 19 октября 2014 г.

Предлагаю замечательный рецепт легкого овощного салата, в состав которого помимо традиционной капусты с морковью входит редька. Это довольно противоречивый продукт: кто-то обожает редьку с ее довольно специфическим вкусом с горчинкой, а кому-то она вовсе не по душе. Но в таком салате она вам точно понравится!

Читала, что употребление редьки в пищу способствует улучшению аппетита и выведению токсинов из организма. Кстати, особенно эффективна в этом плане редька в сочетании с другими овощными культурами – поэтому и приготовим мы вот такой вот овощной салатик. Вдобавок, специалисты-диетологи рекомендуют употреблять блюда из редьки больным сахарным диабетом – это растение способно снижать уровень сахара в крови.

Заправлять этот овощной салатик предлагаю соусом из сметаны и майонеза (домашнего) – получится очень вкусно, обещаю! А еще добавим немного свежемолотого черного перчика и лимонного сока, сдобрим все свежей петрушкой – вообще пальчики оближешь!

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Чтобы приготовить салат с капустой и редькой, подготовим такие продукты: капусту, морковь, редьку, сок лимона, петрушку свежую, соль, перец черный молотый, сметану и майонез. Овощи мы будем нарезать тонкой длинной соломкой — это не только красиво, но и кажется эффектней и вкуснее.

Первым делом нужно избавиться от специфической горчинки, которая свойственна редьке. Для этого очищаем редьку и натираем ее на терке по-корейски. Затем складываем в миску и заливаем холодной водой — пусть постоит, пока будем заниматься остальными овощами.

Морковь также нужно очистить от кожицы, помыть и натереть аналогичным образом. Чтобы получилась длинная тонкая соломка, держите морковь параллельно терке, то есть натирайте ее не поперек, а вдоль.

Теперь капуста — ее мы нарежем ножом, но можно и с помощью специальной шинковки. Резать нужно тоже так, чтобы получилась длинная узкая соломка. Приловчитесь и процесс не займет много времени. Капусту можно брать как сочную молоденькую, так и зимнюю (последнюю советую немного помять руками после шинковки, так она станет мягче и сочнее).

Овощи для салата подготовлены — соединяем в миске капусту и морковь.

Затем отжимаем от воды соломку из редьки и добавляем ее в миску к остальным овощам.

Перемешиваем все (хотите ложкой, можно и руками) и заправляем салат сметаной, майонезом и соком лимона. Солим по вкусу и перчим. Добавляем измельченной петрушки — салат готов, можно подавать!

Старайтесь в холодное время года употреблять как можно больше полезных продуктов — в частности овощей! Будьте здоровы и приятного вам аппетита!

Источник

Cалат из капусты с морковью и редькой

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 350 г

Редька зеленая (маргеланская) — 100-160 г

Сахар — по вкусу

Перец черный молотый (или красный острый) — по вкусу

Масло подсолнечное (рафинированное) — 2 ст.л.

Уксус яблочный (или столовый 9%) — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Весной так хочется легкой еды, которая добавит бодрости организму и не отразится на фигуре, ведь совсем скоро наступят летние деньки.

Предлагаю рецепт легкого овощного салата, в состав которого, помимо белокочанной капусты и моркови, входит зеленая редька. Приготовить такой салат не составит никакого труда, главное, чтобы капуста и морковь были сочными.

Для приготовления салата из капусты с морковью и редькой готовлю ингредиенты по списку.

Капусту тонко шинкую, выкладываю в салатник, солю и мну руками, чтобы капуста стала помягче.

Очищенную морковь нарезаю при помощи овощечистки на ленточки (можно использовать терку для корейской морковки).

Выкладываю в салатник, присыпаю сахаром, перемешиваю с капустой и еще раз легонько мну руками.

Редьку также нарезаю ленточками, или можно воспользоваться теркой для корейской моркови. Выкладываю в салатник, перемешиваю с капустой и морковью.

Добавляю яблочный уксус или столовый (9%), перемешиваю. Пробую салат и на этом этапе регулирую по своему вкусу количество соли и сахара. Я делаю салат слегка сладковатым. Добавляю перец, кто любит поострее — советую добавить острый красный перец.

На заключительном этапе добавляю в салат подсолнечное масло, перемешиваю.

Салат из капусты с морковью и редькой готов.

Источник

Салат из редьки с капустой и морковью

  • 1 небольшой кочан капусты
  • морковь – 2 шт
  • 1 редька
  • масло растительное
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ключевые слова

Молодая капуста – самый весенний овощ: появляется в мае и несет в себе полноценный витаминный заряд. .

Такой салат с капустой, кукурузой и крабовыми палочками понравится всем, кто не хочет отказываться .

Зеленую (маргелланскую) редьку надо вымачивать уже порезанной перед тем, как класть в салаты. Это правило. Она неприятно горчит, если не делать этого. Черную редьку и дайкон не надо.

Аппетитный салат, для обеда самое то!

Добавила в салатик помидоры черри и болгарский перчик.. объединил просто. ..

Дайкон можно не вымачивать. Добавляем зеленого молодого лучка — и еще вкуснее получается!

YV.MIRIAN.Y KOGO GASTRIT-NIKOGDA NE BYDET SALAT ETOT GOTOVIT’. SO SMETANOY-ZDOROVO.

Ув. гость. За 30 минут в холодной воде остается редька, но без убийственной горечи, которая может послужить поводом для приступа острого гастрита у неимеющих луженый желудок, в частности детей. Прежде чем критиковать, хоть раз попробуйте. Хотя, конечно, если вы привыкли есть лук, чеснок, редьку и т.п. а ля натурель, можете не пробовать)))

Салат готовлю постоянно. Всей семье нравится!

Да, салатик и в правду обалденный :3

И что там от редьки останется, после вымачивания. Солома.

Источник

Салат из капусты и редьки

Вкусный, в меру острый салат с пикантной заправкой разнообразит постный стол. Пробуйте!

Ингредиенты для «Салат из капусты и редьки»:

  • Капуста белокочанная / Капустa — 200 г
  • Редька (зеленая) — 200 г
  • Морковь — 100 г
  • Хлеб (из ржаной и пшеничной муки) — 50 г
  • Масло растительное (ТМ «Олейна») — 3 ст. л.
  • Горчица (зернистая) — 1 ч. л.
  • Мед — 1 ч. л.
  • Зелень
  • Соль

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
676.8 ккал
белки
12.3 г
жиры
41.2 г
углеводы
65 г
Порции
ккал
169.2 ккал
белки
3.1 г
жиры
10.3 г
углеводы
16.3 г
100 г блюда
ккал
111 ккал
белки
2 г
жиры
6.8 г
углеводы
10.7 г

Рецепт «Салат из капусты и редьки»:

Готовим заправку для салата : смешиваем мед, горчицу и растительное масло (2 ст. л.).

Капусту мелко нарезаем. Морковь трем на мелкой терке, редьку — на средней терке.

Капусту кладем в чашку, солим и немного перетираем руками. Затем добавляем редьку, морковь, зелень и подготовленную заправку. Перемешиваем. Оставляем на 30 минут.

Хлеб нарезаем и обжариваем на растительном масле (1 ст. л.). Выкладываем сухарики на бумажную салфетку, убирая лишнее масло.

Подаем салат, добавив сухариков и зелень.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусный, в меру острый салат с пикантной заправкой разнообразит постный стол. Пробуйте!

Комментарии и отзывы

13 апреля 2016 года Nadin1952 #

13 апреля 2016 года alekstr # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Леди винтер салат рецепт
Оцените статью