- Салат с кальмарами и грибами — 10 самых вкусных рецептов
- Очень вкусный салат с кальмарами, грибами и фунчозой
- Салат с кальмарами, сыром, грибами и орехами
- Салат с кальмарами, курицей, грибами и жареным луком
- Самый вкусный салат с грибами и крабовыми палочками
- Как приготовить салат с кальмарами, жареными грибами и помидорами
- Теплый салат с грибами и кальмарами
- Рецепт салата с консервированными грибами и кальмарами
- Постный салат с кальмарами и маринованными грибами
- Слоеный салат – пошаговый рецепт с грибами, кальмарами и сыром
- Как сварить кальмары
- Салат с курицей, кальмарами, грибами и помидорами
- Салаты с кальмарами и грибами. Рецепты с сыром, жареным луком, грецкими орехами, яйцом, кукурузой, курицей
- Общие принципы приготовления
- Мучной салат с кальмарами и грибами
- Состав ингредиентов
- Что допускается добавлять и менять в составе
- Пошаговый процесс приготовления
- Украшение и правила подачи на стол
- С сыром
- Состав ингредиентов
- Что допускается добавлять и менять в составе
- Пошаговый процесс приготовления
- Украшение и правила подачи на стол
- С жареным луком
- Состав ингредиентов
- Что допускается добавлять и менять в составе
- Пошаговый процесс приготовления
- Украшение и правила подачи на стол
- С грецкими орехами
- Состав ингредиентов
- Что допускается добавлять и менять в составе
- Пошаговый процесс приготовления
- Украшение и правила подачи на стол
- С яйцом
- Состав ингредиентов
- Что допускается добавлять и менять в составе
- Пошаговый процесс приготовления
- Украшение и правила подачи на стол
- С кукурузой
- Состав ингредиентов
- Что допускается добавлять и менять в составе
- Пошаговый процесс приготовления
- Украшение и правила подачи на стол
- С курицей
- Состав ингредиентов
- Что допускается добавлять и менять в составе
- Пошаговый процесс приготовления
- Украшение и правила подачи на стол
- С рисом
- Состав ингредиентов
- Что допускается добавлять и менять в составе
- Пошаговый процесс приготовления
- Украшение и правила подачи на стол
- С авокадо
- Состав ингредиентов
- Что допускается добавлять и менять в составе
- Пошаговый процесс приготовления
- Украшение и правила подачи на стол
- С болгарским перцем
- Состав ингредиентов
- Что допускается добавлять и менять в составе
- Пошаговый процесс приготовления
- Украшение и правила подачи на стол
- С помидорами
- Состав ингредиентов
- Что допускается добавлять и менять в составе
- Пошаговый процесс приготовления
- Украшение и правила подачи на стол
- С оливками
- Состав ингредиентов
- Что допускается добавлять и менять в составе
- Пошаговый процесс приготовления
- Украшение и правила подачи на стол
- Видео о приготовлении салата с кальмаром и грибами
Салат с кальмарами и грибами — 10 самых вкусных рецептов
Сегодня познакомлю вас с салатами из кальмаров с грибами, и познакомлю с самыми вкусными рецептами, собранными в мой копилке. Кальмары – наиболее доступный морепродукт, и когда начинаешь составлять меню к празднику, стараешься включить хотя бы одно блюдо с его участием.
Вдобавок, они неплохо сочетаются с иными продуктами – огурцами, морской капустой, различными видами мяса, курицей, ветчиной и колбасой, яйцами. А кальмары, в симбиозе с грибами, дают потрясающий вкус. И грех этим не воспользоваться, приготовив разнообразные салаты.
Очень вкусный салат с кальмарами, грибами и фунчозой
Любопытный салат – дань популярной нынче китайской кухне. Грибы берите шампиньоны, их проще найти.
- Кальмары – 300 гр.
- Шампиньоны – 300 гр.
- Лук – 150 гр.
- Фунчоза – 150 гр.
- Соль, масло и черный перец.
- Подсолнечное масло – 5 больших ложек.
- Уксус 6% — столовая ложка.
- Лайм – ½ часть (допустима замена на четверть лимона).
- Перец и соль.
Как приготовить салат с кальмарами:
- Сварите тушки, остудите и порежьте соломкой.
- Фунчозу залейте кипятком и от ставьте на пять минут.
- Обжарьте мелко порезанный лучок, добавьте пластины шампиньонов, посыпьте перцем и жарьте приблизительно минут 15, до готовности. Не забудьте посолить.
- Приготовьте соус: соедините уксус и масло, влейте сок лайма, добавьте специи и интенсивно размешайте, до однородности.
- Выложите компоненты в салатницу и заправьте.
Салат с кальмарами, сыром, грибами и орехами
Оригинальный пикантный салат с ореховой изюминкой, подойдет на праздничное угощение и повседневную трапезу.
- Шампиньоны – 500 гр.
- Кальмары – 500 гр.
- Зубки чеснока – 5 шт.
- Плавленый сыр – 250 гр.
- Орехи – 200 гр.
- Майонез – 2 большие ложки.
- Сметана – 4 ложки.
Приготовление салата с грибами и сыром:
- Сварите грибы и, остудив, нашинкуйте пластинами.
- Отварите морепродукт, остудите и нарежьте полукольцами.
- Раздробите помельче орехи, чеснок измельчите прессом, натрите сыр (до начала приготовления поместите его на пол часика в морозилку, тогда он легко потрется).
- Из майонезного соуса и сметаны сделайте соус, добавив соль щепотку перца.
- Соедините ингредиенты в салатнике и заправьте.
Салат с кальмарами, курицей, грибами и жареным луком
Сытное блюдо, претендующее на полноценный ужин, рецепт поразительно прост в исполнении.
- Кальмары – 500 гр.
- Курица – один окорочок.
- Грибы – 200 гр.
- Луковица.
- Сыр – 100 гр.
- Майонез и зелень.
- Сварите и порежьте соломкой морепродукт. Окорочок также сварите, и разберите на кусочки.
- Обжарьте в масле порезанный полукольцами лук, там же пожарьте шампиньоны.
- Соедините ингредиенты и заправьте соусом из майонеза.
[ok] Предлагаю приготовить из кальмаров фантастически вкусный салат с:
Самый вкусный салат с грибами и крабовыми палочками
Рецепт салата с кальмарами к празднику, приготовление которого не слишком легкое, но результат, поверьте, вызовет восхищение.
- Кальмары – 300 гр.
- Шампиньоны – 200 гр.
- Палочки – 100 гр.
- Креветки – 100 гр.
- Майонез – 150 гр.
- Ананас консервированный – 100 гр.
- Красная икра – 30 гр.
- Яйца – 4 шт.
- Маслины – 8 шт.
- Петрушка – несколько веточек.
- Перец и соль.
Приготовление салата с кальмарами:
- Заранее сварите яйца, кальмары, креветки, грибы. В оригинале салата предлагается использовать свежие шампиньоны, но я не рискую.
- Яйца покрошите кубиками, креветки поделите пополам, тушки кальмаров нарежьте соломкой. Измельчите кубиками дольки ананасов, яйца, аналогично нарежьте крабовые палочки и грибы, покрошите петрушку.
- Сложите компоненты в глубокий салатник, заправьте майонезным соусом, чуток посолите и размешайте.
- Маслины и икра идут на украшение. Из рецептуры салата для повседневной трапезы их можно исключить.
Как приготовить салат с кальмарами, жареными грибами и помидорами
Хотите иметь в копилке рецептов простой и поразительно вкусный вариантт салата с кальмарами, запомните этот. Если бы не майонезная заправка, блюдо с полным правом допустимо назвать диетическим.
- Возьмите в произвольном количестве: кальмары, яйца, помидоры, грибы, сыр, зелень и майонез.
- Обжарьте порезанные пластинами шампиньоны, сварите морепродукт и яйца.
- Нарежьте кальмары, покрошите яйца, соедините с грибами, порезанной зеленью и крупно потертым сыром. Заправьте. При необходимости досолите.
Теплый салат с грибами и кальмарами
- Грибы – 200 гр.
- Морепродукт – 200 гр.
- Луковица.
- Сыр – 50 гр.
- Сметана – 200 мл.
- Мука – ложка.
- Соль, перец – по щепотке.
- Сливочное масло – 20 гр.
- Обжарьте в масле грибы с луком, нарезав компоненты произвольно.
- В сковороде обжарьте кальмары, поделив тушки на полукольца. Переложите к грибам.
- На освободившейся сковородке поджарьте муку, добавьте сметану, остатки масла, посолите, посыпьте желаемыми специями. Немного потушите заливку.
- Заправьте кальмары, прямо в сковороде переместите в духовку на 10 минут. Затем посыпьте поверхность сыром и дополнительно потушите 5 минут. Блюдо очень вкусное в теплом виде, можно подать и холодным.
Рецепт салата с консервированными грибами и кальмарами
Любителям острых салатов понравится вариант с маринованными опятами или шампиньонами и морепродуктами. Не знаете секретов маринования кальмаров – бегом в мою статью, найдете множество рецептов.
- Капуста, квашеная – 100 гр.
- Луковица.
- Огурец – 2 шт.
- Кальмары маринованные – 200 гр.
- Маринованные опята – 150 гр.
- Корейская морковка – 100 гр.
- Оливковое масло.
- Выложите в миску капусту, морковку по-корейски, мелко порезанную луковицу, грибы и морепродукты. Последние ингредиенты нарежьте произвольными размерами.
- Заправьте маслом и подавайте.
Постный салат с кальмарами и маринованными грибами
Хозяйкам понравится быстрое приготовление простого и чрезвычайно вкусного салата с кальмарами.
- Маринованные грибы – 200 гр.
- Огурец – 3 шт.
- Картошка – 4 шт.
- Луковица – парочка шт.
- Кальмары – 2 тушки.
- Кукуруза – 100 гр.
- Постный майонез, зелень и перец.
- Сварите в мундирах картошку, почистите и поделите кубиками.
- Лук, свежие огурчики нарежьте аналогично.
- Морепродукты отварите, порежьте тонкой соломкой.
- Выложите в миску, добавьте грибочки и кукурузу, заправьте.
Слоеный салат – пошаговый рецепт с грибами, кальмарами и сыром
Праздничный рецепт, невероятно простой, но оригинальный.
- Шампиньоны – 250 гр.
- Морепродукты – 3 тушки.
- Орехи, лучше грецкие – 100 гр.
- Лук – 3 шт.
- Морковка – пара средних шт.
- Сыр – 150 гр.
- Майонез.
- Почистите и сварите кальмаров, нашинкуйте соломкой. Потрите, не отваривая, морковку.
- Обжарьте полукольца лука. Сварите грибы и нарежьте.
- Порубите орехи.
- Последовательность выкладывания слоев: кальмар, морковка, жареный лук, шампиньоны, орешки, сыр. Слои промажьте соусом.
Как сварить кальмары
Чтобы изначально не испортить салат, научитесь правильно отваривать морепродукт. Поскольку переваренный, становится резиновым и на приготовление блюд не годится.
- Опустите тушку в кипящую воду и досчитайте до 10. Интересуют точные минуты? Всего 2.
- Если случилось неприятное и вы переварили морепродукт, тогда продолжайте варку, спустя полчаса кальмар вновь станет мягким.
- Обжариваются тушки на сковороде также быстро – 2 минуты.
Последнюю точку поставит самый простой салат из кальмаров с любыми грибами, а я не прощаюсь, впереди множество интересных рецептов, которыми с удовольствием поделюсь.
Источник
Салат с курицей, кальмарами, грибами и помидорами
Аппетитный, питательный, благодаря кальмарам и куриному филе, и очень симпатичный салат. Приготовить такую вкуснятину можно как на праздник, так и просто в любой день. Салат получается сытным, с насыщенным приятным вкусом, красиво оформленным и наверняка понравится всем.
- куриное филе 200 грамм;
- кальмар замороженный 3 тушки;
- шампиньоны 200 грамм;
- помидоры черри 200 грамм;
- майонез (сметана или натуральный йогурт) 4 ст. ложки;
- сыр твёрдый 150 грамм;
- соль, перец по вкусу;
зелень для украшения.
- Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать ломтиками.
- Замороженные тушки кальмаров ошпарить кипятком, слить воду и переложить в ледяную воду. Сразу же снять с тушек плёнки.
- Добавить тушки в кастрюлю с кипящей водой и варить 2-3 минуты на сильном огне, пока кальмары не побелеют.
- Достать кальмары шумовкой, немного остудить и нарезать колечками.
- Шампиньоны очистить, мелко нарезать и обжарить на сухой сковороде (лучше всего с антипригарным покрытием) до выпаривания жидкости.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Помидоры черри нарезать пополам.
- В салатнике соединить куриное филе, колечки кальмаров, шампиньоны и сыр.
- Заправить в салат майонезом (сметаной или натуральным йогуртом), посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать.
- Украсить салат половинками помидоров черри и свежей зеленью.
Источник
Салаты с кальмарами и грибами. Рецепты с сыром, жареным луком, грецкими орехами, яйцом, кукурузой, курицей
Публикация в группе : Салаты
Полезные продукты — кальмары и грибы, содержат много белка, необходимого для организма человека. Их тандем часто встречается в низкокалорийных и праздничных салатах. Морепродукт с нейтральным вкусом популярен также из-за доступности и быстрой обработки, что позволяет не тратить много времени на приготовление.
Общие принципы приготовления
Кальмаров для салата допускается покупать в замороженном, свежем, копченном или консервированном виде. Сырой продукт необходимо правильно обработать.
Чистить нужно следующим образом:
- Сначала следует разморозить тушки при комнатной температуре.
- Затем требуется обдать кипятком или подержать в нем около 1 мин., чтобы легче было удалить пленку, которая свернется.
- Нужно также очистить от внутренностей и прозрачной хитиновой пластины.
- Останется только вывернуть и хорошо промыть.
Необходимо отварить морепродукт или обжарить перед добавлением в закуски, если он не в консервированном виде, где достаточно вскрыть банку и слить жидкость. Грибы для салатов следует выбирать по своему вкусу, но чаще используют шампиньоны, которые легче обрабатывать и можно употреблять даже сырыми. В качестве дополнительных ингредиентов чаще можно встретить свежие овощи, яйца и кукурузу. Сметана, натуральный йогурт, майонез или лимонный сок подойдут в качестве заправки.
Калорийность кальмаров:
Вид кальмара | Калорийность |
Вареный | 92 ккал |
Жареный | 122 ккал |
Копченый | 248 ккал |
Консервированный | 176 ккал |
Мучной салат с кальмарами и грибами
Салат с кальмарами и грибами, выполненный по этому рецепту, ломает стереотипы, когда морепродукт добавляют в вареном виде, а шампиньоны – жарят.
Состав ингредиентов
Состав закуски:
- кальмары – 300 г;
- крупный свежий огурец – 1 шт.;
- салат Айсберг – 150 г;
- шампиньоны – 30 г;
- мука – 50 г;
- соевый соус с лимонным соком – по 15 мл;
- лук – 1 небольшая головка.
Что допускается добавлять и менять в составе
Шампиньоны по рецепту используются в свежем виде без тепловой обработки. Замена допускается только на те виды грибов, которые разрешено употреблять в сыром виде. Если есть хоть капля сомнения, не стоит этого делать, потому что это опасно.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговое описание:
- Лук обработать первым, потому что потребуется его выдержать в маринаде не менее 20 мин. Для этого его почистить от шелухи и нарезать острым ножом кольцами.
- В чашке нужно смешать соевый соус с лимонным соком и залить полученным составом подготовленный овощ.
- Грибы необходимо почистить, срезать потемневшие места и сполоснуть холодной водой. Сразу собрать лишнюю влагу кухонными салфетками и нарезать тонкими пластинами. Теперь требуется добавить шампиньоны к луку и все хорошо перемешать.
- Моллюска следует подержать в кипятке 2 мин., после чего почистить от пленки и внутренностей. Сразу сполоснуть и нарезать колечками.
- Теперь надо их обвалять с обеих сторон в муке, смешанной с небольшим количеством соли и перца, а потом обжарить во фритюре. Выкладывать лучше на салфетки, чтобы собрать лишний жир.
- Необходимо на большой плоской тарелке распределить чистые листья салата, порванные руками.
- Огурец нужно сполоснуть и обтереть перед тем, как нарезать кольцами поверх зелени.
- Грибы с луком требуется аккуратно разложить на овоще вместе с соусом.
Остались только колечки кальмара, которыми необходимо украсит салат.
Украшение и правила подачи на стол
Красоту закуски при подаче обеспечит жареный моллюск с хрустящей корочкой. Лучше ничем не дополнять и сразу подать на стол.
С сыром
За непродолжительный период времени можно быстро приготовить салат из морепродукта с грибами со сливочным вкусом, который в данном варианте подарит сыр. Блюдо подойдет для легкого перекуса днем или вечером.
Состав ингредиентов
Продуктовая корзина:
- моллюск – 1 тушка;
- сыр твердый – 90 г;
- шампиньоны – 200 г;
- лук – 1 головка;
- майонез – 3 ст. л.;
- постное масло – 1 ст. л.
Что допускается добавлять и менять в составе
Если заменить майонез сметаной или натуральным йогуртом, то калорийность значительно снизится. Вместо шампиньонов подойдут любые грибы, только некоторые виды потребуется предварительно отварить.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление описано по шагам:
- Кальмары необходимо ошпарить, чтобы пленка свернулась, и ее было легче снимать. Обязательно удалить внутренности, щупальца можно оставить.
Салат с кальмарами и грибами. Рецепт приготовления с добавлением сыра.
Последним требуется добавить майонез тщательно перемешать.
Украшение и правила подачи на стол
Салат можно выложить горкой на большой тарелке или сразу подавать порционно. Свежая зелень или молотые орехи украсят закуску.
С жареным луком
Выше описаны базовые рецепты салата с грибами и кальмарами. Разнообразить вкус поможет новый состав блюда.
Состав ингредиентов
Продуктовая корзина:
- консервированные грибы (любые) – 1 банка;
- отварная морковь – 1 плод;
- кальмар – 300 г;
- сыр – 100 г;
- лук-репка – 1 головка;
- майонез – 150 мл.
Что допускается добавлять и менять в составе
В данном салате морковь можно использовать, подготовленную по рецепту корейских закусок, но это немного оттенит вкус моллюска. Вместо твердого сыра подойдет плавленый продукт. Если под рукой не оказалось консервированных грибов, то стоит обжарить свежие шампиньоны.
Пошаговый процесс приготовления
Руководство по приготовлению:
- Кальмара необходимо почистить и отварить, опустив тушки на 3 мин. в воду, не забыв подсолить. Остудить на тарелке и нарезать тонкой соломкой.
- Снять шкурку с уже отваренной моркови и острым ножом придать туже форму, что и моллюску.
- С лука следует снять шелуху и нарезать полукольцами. Нужно пассеровать на растительном масле до прозрачности.
- Слить маринад с грибов и, если экземпляры крупные, нужно немного измельчить.
- Далее необходимо сложить все в чашку и перемешать, добавив майонез и специи.
- Уже в салатнице следует обильно посыпать тертым сыром.
Украшение и правила подачи на стол
Такую закуску можно эффектно подать, если выложить подготовленные продукты слоями (кальмары, лук, морковь, тертый сыр), промазывая каждый майонезом. Веточки зелени добавят свежести.
С грецкими орехами
Салат с кальмарами и грибами станет сытнее и появится во вкусе изюминка, если добавить в состав измельченные грецкие орехи. Процесс приготовления несложный и доступен молодой хозяйке.
Состав ингредиентов
Потребуются следующие ингредиенты:
- грибы – 300 г;
- орехи грецкие – 70 г;
- кальмар – 200 г;
- лук красный – 1 головка;
- чеснок – 1 зубок;
- майонез – 5 ст. л.;
- постное масло – 20 мл;
- зелень – 1 пучок.
Что допускается добавлять и менять в составе
Замена майонеза на натуральный густой йогурт заметно снизит калорийность. В составе не указаны специи, которые можно добавить, руководствуясь вкусовыми предпочтениями семьи.
Пошаговый процесс приготовления
Подробное описание рецептуры:
- Грибы лучше выбирать твердые, если потребуется, то предварительно их отварить. Необходимо нарезать крупными кусочками и обжарить вместе луком, нашинкованным кубиками.
- Добившись румяного цвета, посыпать молотыми орехами, и остудить.
- Очищенных кальмаров отварить, подсолив воду. В кипятке надо держать не более 3-х мин. и нарезать соломкой только в холодном виде.
- Нужно измельчить на крупной стороне терке кусок сыра.
- Следует смешать подготовленные ингредиенты в большой тарелке, заправив майонезом и посолив.
Выложить в подготовленную салатницу и посыпать крупно порезанной зеленью.
Украшение и правила подачи на стол
Для оригинальной подачи можно воспользоваться кулинарным кольцом и поставить на стол тарелки с блюдом порционно. Грецкие орехи некоторые не вносят в основной состав, а посыпают ими готовую закуску.
С яйцом
Закуска из кальмаров, яиц и грибов будет насыщенна белками, которые необходимы организму в большом количестве.
Состав ингредиентов
Продуктовый набор:
- шампиньоны – 150 г;
- яйца – 2 шт.;
- лимон – 1 плод;
- лук – 1 шт.;
- огурцы свежие – 2 шт.;
- кальмары – 250 г;
- майонез – 1,5 ст. л.
Что допускается добавлять и менять в составе
На свое усмотрение, хозяйка может использовать маринованные огурцы вместо свежих плодов. В качестве заправки подходит сметана, которую добавляют для снижения калорийности. Хозяйки часто вносят в состав отварную морковь.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление описано пошагово:
- Следует кальмаров очистить, промыть и отварить в кипящей воде с добавлением небольшого количества соли.
- Как только продукт остынет, нарезать тушки соломкой и полить лимонным соком.
- С лука нужно снять шелуху и нашинковать полукольцами. Чтобы избавиться от излишней горечи, подержать в кипятке в течение 5 мин.
- Грибам после промывания необходимо придать форму крупных кубиков и обжарить на раскаленной сковороде с добавлением постного масла. Для шампиньонов будет достаточно потратить около 8 мин.
- Яйца отварить вкрутую, сразу залить холодной и дать остыть. Скорлупу следует снять и нарубить кусочками белок вместе с желтком.
- Огурцы нужно измельчить тонкой соломкой.
Сложить все продукты в большую чашку и смешать с майонезом после добавления соли и специй.
Украшение и правила подачи на стол
Чаще эту закуску готовят для повседневного стола, поэтому особого оформления не требуется. Достаточно выложить блюдо в салатницу, посыпать свежей зеленью или тертым желток, а также воспользоваться кулинарным кольцом.
С кукурузой
Будет предложен простой вариант вкусной закуски, где будет использован минимальный набор продуктов. Можно использовать дополнительные ингредиенты, которые описаны ниже.
Состав ингредиентов
Понадобятся следующие продукты:
- консервированные кукуруза с кальмарами – по 1 банке;
- свежий огурец – 1 шт.;
- шампиньоны – 300 г;
- майонез – 100 г;
- зелень;
- соль.
Что допускается добавлять и менять в составе
Допускается добавить немного отварного картофеля, моркови и яиц. В таком случае салат можно выложить слоями. Многие любят такую закуску смешивать с маринованным луком.
Пошаговый процесс приготовления
Алгоритм приготовления:
- Огурец необходимо помыть проточной водой и хорошенько обсушить полотенцем. Нарезать в виде соломки.
- Нужно открыть обе банки с консервированными продуктами и слить всю жидкость. Кукурузу следует сразу высыпать в общую чашку, а кальмаров измельчить кубиками.
- Шампиньоны обязательно сполоснуть, обмакнуть салфетками. Грибам нужно придать форму пластин и обжарить на сковороде, которую требуется раскалить и влить в нее постное масло. Отставить в сторону, чтобы пассеровка остыла.
Необходимо смешать подготовленные продукты с майонезом, солью и рубленой зеленью.
Украшение и правила подачи на стол
Закуску хозяйки предпочитают подавать в общей тарелке или сразу раскладывают порционно.
Украсить можно веточкой петрушки или укропа, а также шляпками шампиньонов.
С курицей
Салат с курицей и кальмарами, а также обжаренными грибами – питательная закуска, которую не стыдно ставить на праздничный стол.
Состав ингредиентов
Небольшой набор продуктов:
- куриное филе – 200 г;
- шампиньоны – 200 г;
- черри – 200 г;
- кальмар – 3 тушки;
- сыр – 150 г;
- натуральный йогурт – 4 ст. л.;
- свежая зелень.
Что допускается добавлять и менять в составе
В этом варианте допускается замена заправки на сметану или майонез. Разбавить вкус поможет маринованный огурец. Если нет необходимости подсчитывать калории, то стоит попробовать сделать закуску из копченых курицы и кальмаров.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления:
- Мясо птицы необходимо отварить, обязательно подсолив воду, чтобы куски не отдали свой вкус бульону. Выложив на тарелку, нужно остудить, а затем порезать кубиками.
- Кальмаров следует ошпарить и сразу почистить, сняв свернувшуюся пленку и убрав внутренности. Тушки требуется промыть, отварить в течение 3-х мин. и измельчить соломкой.
- Сыр необходимо немного подморозить и натереть.
- Нарезанные пластинами, шампиньоны обжарить до полной готовности на сковороде с маслом.
Состав следует подсолить и заправить.
Украшение и правила подачи на стол
Готовый салат нужно выложить горкой на плоскую тарелку, украсить половинками помидоров черри и посыпать зеленью, порубленной острым ножом.
С рисом
Вариант закуски прекрасно подойдет в качестве легкого перекуса или ужина.
Состав ингредиентов
Состав:
- грибы – 300 г;
- рисовая крупа – 120 г;
- кукуруза – 1 консервная банка;
- кальмары отварные – 200 г;
- лук – 1 головка;
- масло оливковое – 50 мл;
- горчица – ½ ч. л.;
- йогурт натуральный – 60 мл;
- перец с солью – по вкусу.
Что допускается добавлять и менять в составе
Можно использовать любой рис и добавить в состав другие морепродукты (запеченный лосось или консервированный тунец). Часто закуску заправляют просто оливковым масло или майонезом.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговое приготовление:
- Первым необходимо отварить рис, добавив в воду соль. Готовую крупу откинуть на дуршлаг и остудить.
- Грибы нужно порезать пластинами и обжарить, налив немного масла на сковороду.
- Банку с кукурузой следует открыть, сок слить и высыпать содержимое к подготовленным продуктам.
- Отварных кальмаров надо порезать соломкой или придать любую другую форму.
- Для заправки необходимо соединить в пиале натуральный йогурт, горчицу, соль и черный молотый перец.
Соус следует выложить в общую тарелку и все смешать.
Украшение и правила подачи на стол
Блюдо больше предназначено для повседневного меню. Украшением может послужить зелень и консервированные оливки без косточек.
С авокадо
Салат с кальмарами и грибами можно дополнить полезным фруктом с нейтральным вкусом – авокадо.
Получится блюдо с низкой калорийностью и с высоким показателем полезных веществ.
Состав ингредиентов
Ингредиенты:
- шампиньоны – 200 г;
- авокадо – 1 шт.;
- моллюск – 270 г;
- сметана – 3 ст. л.;
- листовой салат – 1 небольшой пучок;
- винный уксус – 2 ст. л.;
- оливковое масло – 40 мл.
Что допускается добавлять и менять в составе
В состав можно внести куриные или перепелиные яйца, отваренные вкрутую, и использовать другие морепродукты.
Пошаговый процесс приготовления
Инструкция по приготовлению пошагово:
- Тушки моллюсков необходимо опустить в подсоленную воду и дождаться оттаивания. Снять тонкую пленку сверху и вытащить все внутренности. Отварить в течение 3-х мин., опустив только в кипящую воду.
- Далее кальмаров нарезать тонкими колечками, смешать со сметаной, приправив солью и перцем.
- Шампиньоны следует измельчить пластинами.
- Авокадо после споласкивания почистить и поделить пополам. Нужно удалить ядро, а мякоти придать форму кубиков. Смешать с грибами и полить массу винным уксусом, не забыв посолить.
Нужно добавить рубленую зелень и оливковое масло.
Украшение и правила подачи на стол
На плоской тарелке необходимо распределить листья салата. На них в центре выложить горкой заправленных кальмаров, а по краям авокадо, смешанный с грибами.
С болгарским перцем
Теплая закуска стала довольно популярной среди хозяек. Вкус получается более насыщенный, а вид ярче за счет добавления в состав болгарского перца.
Состав ингредиентов
Продуктовый набор:
- замороженные тушки кальмара – 350 г;
- перец сладкий – 1 плод;
- вешенки – 300 г;
- яйца – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- оливковое масло – 2 ст. л.
Что допускается добавлять и менять в составе
Добавить в данное блюдо можно томаты вяленые, кукурузу и зелень. Салат в теплом виде подается не заправленным, но после остывания разрешается внести майонез. Вместо вешенок подойдут любые грибы.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговая инструкция:
- Яйца требуется отварить вкрутую, остудить в ледяной воде и почистить. Надо отложить их в сторону, они понадобятся позже.
- Кальмаров следует разморозить, почистить, обдав кипятком, и порезать кольцами.
- На сковороде нужно пассеровать первыми грибы вместе с нашинкованной луковкой.
- Через 7 мин. необходимо добавить очищенный и нарезанный болгарский перец. Сразу высыпать подготовленных моллюсков.
- Готовить еще 5 мин. под крышкой, иногда помешивая.
Перед полной готовностью подсолить и поперчить блюдо.
Украшение и правила подачи на стол
Закуску лучше раскладывать со сковороды на порционные тарелки горкой и украсить яйцами, нарезанными на 4 части и зеленью. Свежие помидоры также украсят блюдо.
С помидорами
Салат с кальмарами и грибами станет прекрасным решением для разгрузочных дней, потому что блюдо не будет заправлено калорийным майонезом.
Состав ингредиентов
Ингредиенты:
- лук репчатый – 1 головка;
- яйцо – 1 шт.;
- шампиньоны – 10 шт.;
- кальмары – 200 г;
- черри – 5 шт.;
- масло постное – 2 ст. л.;
- сок лимона – 1 ст. л.;
- петрушка – несколько веточек.
Что допускается добавлять и менять в составе
Использовать можно любые грибы, но внимательней отнестись к тепловой обработке, которая отличается для каждого вида. Добавить можно консервированную кукурузу и зеленые листья салата, которые порвать руками прямо в чашку.
Пошаговый процесс приготовления
Подробное описание рецептуры:
- Яйца нужно отварить вкрутую, залить холодной водой и после остывания очистить.
- Кальмаров требуется выложить в глубокую чашку и залить кипящей водой. Через 3 мин. вынуть и сразу почистить, сняв свернувшуюся пленку и вынув внутренности. Щупальца можно оставить и использовать для салата. Обязательно промыть струей из-под крана и нарезать кольцами.
- С лука требуется снять шелуху и нашинковать полукольцами. Выложить в разогретую сковороду с маслом и пассеровать вместе с шампиньонами, которые заранее нарезаны пластинами.
- Через 3 мин. жидкость испариться, продолжать жарить на слабом огне еще такой же промежуток времени до готовности. В конце надо посолить и поперчить.
Смешать остывшие грибы с кальмаром и нарубленным яйцом.
Украшение и правила подачи на стол
Закуску необходимо выложить горкой на плоское блюдо. Томаты поделить на четвертинки и распределить поверх, посыпав рубленой петрушкой. В конце нужно полить салат лимонным соком.
С оливками
Простой рецепт поможет разнообразить повседневное меню. Приготовить его сможет даже неопытная хозяйка, которая уже научилась чистить кальмаров.
Состав ингредиентов
Набор продуктов:
- яйца – 2 шт.;
- кальмары с шампиньонами – по 200 г;
- маринованный огурец – 2 шт.;
- лук – 2 небольшие головки;
- оливки – 10 шт.;
- лимонный сок – 3 ст. л.;
- майонез – 1 ст. л.
Что допускается добавлять и менять в составе
В состав салата допускается добавление отварной или моркови по-корейски. Можно дополнительно использовать другие морепродукты.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление пошагово:
- Шампиньоны нужно сполоснуть под краном, обрезать потемневшие места и поделить пополам крупные экземпляры. Далее отварить в течение 10 мин., подсолив немного воду.
- Необходимо содержимое кастрюли откинуть на дуршлаг, остудить и измельчить кубиками.
- Лук следует очистить, нашинковать полукольцами и ошпарить кипятком, чтобы убрать горечь.
- Кальмаров нужно сначала разморозить, почистить и готовить в подсоленной воде не дольше 4-х мин. Потребуется придать тушкам форму колечек.
- Куриные яйца вкрутую нужно нарубить ножом и отправить в общую тарелку.
- Для соуса необходимо смешать лимонный сок с майонезом и молотым черным перцем.
Следует смешать подготовленные продукты с соусом, попробовать на соль.
Украшение и правила подачи на стол
Закуску можно выложить на большую тарелку или порционно слоями, промазав каждый соусом. Украсить поверхность получиться веточками зелени, тертым желтком. Вкусный салат из грибов с кальмарами имеет много вариаций, из которых хозяйке легко выбрать подходящую.
Главные ингредиенты закуски хорошо сочетаются со многими продуктами, есть возможность создать свой индивидуальный рецепт.
Автор: Ларькина Татьяна
Видео о приготовлении салата с кальмаром и грибами
Как быстро и вкусно приготовить салат с кальмарами и жареными грибами:
Источник