- Кадича (баклажаны по-корейски)
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Кади-ча, баклажаны по-корейски
- Ингредиенты для «Кади-ча, баклажаны по-корейски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кади-ча, баклажаны по-корейски»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Корейский салат из баклажанов «Кадича»
- Ингредиенты для «Корейский салат из баклажанов «Кадича»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Корейский салат из баклажанов «Кадича»»:
- Другие варианты рецепта
- Баклажаны по-корейски «Кадича»
- Баклажановый салат «Кадича»
- Похожие рецепты
- Салат с финиками и кедровыми орехами
- Салат из капусты
- Салат «Приходим в себя после праздников!»
- Салат «Весенний»
- Салат из помидоров, огурцов и авокадо
- Винегрет «Юнга»
- Салат с кус-кусом
- Салат «Царский»
- Салат «Гурман» с сухариками
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Перевернутая корзина»
- Свиная вырезка в ореховой панировке
- Колбаса «Любительская» домашняя по ГОСТу
- Фотографии «Корейский салат из баклажанов «Кадича»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Кадича (баклажаны по-корейски)
Ингредиенты
Сладкий перец — 1 шт.
Масло для жарки — 15 мл
Соевый соус — 30 мл
Чеснок — 2 зубчика
Свежая зелень — 20 г
Молотый кориандр — 2 щепотки
Соль — по желанию
Специи — по желанию
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите все необходимые продукты для приготовления Кадича (баклажанов с овощами по-корейски).
Небольшую луковицу очистите от шелухи, нарежьте тонкой соломкой или полукольцами. Начните обжаривать на слабом огне, налив на сковороду масло.
Помидор помойте и нарежьте небольшими кусочками. Переложите через пару минут в сковороду, перемешайте и продолжайте обжаривать.
Сладкий перец нарежьте тонкой соломкой, удалив семена и плодоножку. Переложите в сковороду.
Баклажан помойте и также нарежьте тонкой соломкой, спустя пару минут отправьте в сковороду и, помешивая, обжаривайте еще минут 7.
Свежую зелень мелко нарубите. Очищенный чеснок пропустите через пресс и измельчите. Переложите зелень и чеснок в сковороду, влейте соевый соус, добавьте молотый кориандр. Перемешайте и через пару минут снимите с огня. Дайте остыть и настояться.
Подавайте вкусную закуску Кадича (кади-ча) в охлажденном виде.
Источник
Кади-ча, баклажаны по-корейски
Осваиваем корейскую кухню — продолжение.
Ингредиенты для «Кади-ча, баклажаны по-корейски»:
- Баклажан — 2 шт
- Перец болгарский — 2 шт
- Помидор — 2 шт
- Масло сливочное
- Лук репчатый
- Перец красный жгучий (по вкусу)
- Паприка сладкая (молотая)
- Соевый соус
- Соль
- Кориандр
- Перец чили
- Перец черный
- Чеснок (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 252 ккал | белки 7.6 г | жиры 1.1 г | углеводы 350.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 24.2 ккал | белки 0.7 г | жиры 0.1 г | углеводы 33.7 г |
Рецепт «Кади-ча, баклажаны по-корейски»:
Баклажаны порезать тонкой соломкой, посыпать солью и оставить на 20 минут.
Луковицу порезать полукольцами, болгарский перец- тонкими полосками.
В раскаленном масле обжарить лук, помидоры (порезать мелко), подержать на огне минут 10 -15, все время помешивая, добавить болгарский перец, и баклажаны — промытые и обсушеные, подержать еще немного, до готовности баклажан. Выключить плиту, добавить специи, чеснок, соев. соус.
Подают теплым и холодным.
Иногда в такой салат добавляют мясо. Готовится оно вместе с луком — обжарить и дальше все вместе.
баклажаны здесь отличаются своими гигантскими размерами (1 может весить треть кг), дома были поменьше и аккуратнее, не такие толстые, поэтому их легче было нарезать красивой соломкой, чтоб на кончиках была шкурка. После того, как добавили баклажаны, не надо часто мешать, будет некрасивая «каша». Обсушить — это просто руками отжать воду. Вообще-то масла льют не жалея, так что баклажаны именно жарятся или может чтоб не прилипало, но я всегда лью раза в 2 меньше, чем например, моя тетя, мне так вкуснее.
Можно делать без мяса, будет быстрее smile. gif
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Осваиваем корейскую кухню — продолжение.
Комментарии и отзывы
22 августа 2013 года aalbinka #
24 августа 2011 года DEKADAHC #
15 июля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
6 октября 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
23 июня 2008 года Лисенок # (автор рецепта)
22 июня 2008 года Pulia deleted #
21 июня 2008 года Лисенок # (автор рецепта)
21 июня 2008 года Лисенок # (автор рецепта)
21 июня 2008 года Babay #
21 июня 2008 года Лисенок # (автор рецепта)
21 июня 2008 года мисс #
21 июня 2008 года Лисенок # (автор рецепта)
21 июня 2008 года oliva7777 #
21 июня 2008 года nikulj #
21 июня 2008 года Лисенок # (автор рецепта)
20 июня 2008 года Лисенок # (автор рецепта)
21 июня 2008 года чиполинка #
20 июня 2008 года Лисенок # (автор рецепта)
20 июня 2008 года чиполинка #
20 июня 2008 года чиполинка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Корейский салат из баклажанов «Кадича»
На дворе осень, а значит пора овощей. У каждой семьи корейцев, живущих в России, вкус и способ приготовления стандартных блюд несколько отличается. На сайте уже есть два варианта этого салата, но я рискну предложить свой. Ингредиенты почти те же, но вкус все же несколько другой. Чем хорош это салат так это тем, что его можно есть как теплым, так и холодным, а если добавить в него мясо, то получится отличное дополнение к рису.
Ингредиенты для «Корейский салат из баклажанов «Кадича»»:
- Баклажан (если баклажаны мелкие, то 3-4 шт, если крупные, то 2-3шт.)
- Перец болгарский (2 средних перца, если хотите ярких красок, то возьмите разных цветов)
- Помидор (один довольно крупный или парочку мелких)
- Перец чили (1 шт.)
- Лук репчатый (1 крупную луковицу или 2 мелкие)
- Чеснок (3 — 4 зубчика)
- Кинза (не обязательно)
- Перец черный
- Перец кайен
- Соль
- Кориандр
- Масло растительное (для жарки)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
100 г блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
Рецепт «Корейский салат из баклажанов «Кадича»»:
Вот наши ингредиенты, которые нам понадобятся. Сразу скажу, что Вы можете их варьировать, подстраивая под свои вкусы и предпочтения. Как я уже говорила в описании, это салат может быть как вегетарианским, так и мясным. Степень остроты также Вы регулируете сами.
Для начала нам необходимо подготовить наши баклажаны. Для этого режем их довольно крупной соломкой.
После этого засыпаем их обильно солью, чтобы из них ушла горечь и они стали мягче. Хорошенько перемешиваем и оставляем из минут на 20-30. Пока они стоят, мы как раз успеем приготовить все остальное.
Режем лук полукольцами. особого фанатизма тут проявлять не нужно, можно резать довольно крупно, т. к. все равно это будет тушиться и он станет мягким.
Отправляем его на разогретую сковородку с маслом.
Пока наш лук обжаривается режем все остальные ингредиенты. Перец полосками, помидор мелкими кубиками.
Острый перчик колечками. Вот как раз тут у Вас будет возможность регулировать остроту: если хотите поострее, то режьте перчик прямо с семенами, хотите менее остро, вытащите семена и порежьте только часть.
Чеснок мелко порубить (или можно выдавить через чеснокодавку).
Свежую кинзу мелко порубить. Если ее нет под рукой, то можно обойтись и без нее, зимой, например, она не всегда бывает в магазинах. Но с ней значительно ароматней. =)
Итак, когда наш лук немного обжариться, добавляем к нему помидор и обжариваем еще пару минут.
После этого добавляем наши перцы и убавляем огонь до среднего, чтобы наши овощи тушились. через перу минут добавляем специи: перец черный, перец красный, кориандр, если есть то можно добавить сушеную зелень кинзы и молотою паприку для цвета. Тушим все это до тех пор пока перец не станет чуть мягче и податливей.
Пока наши овощи тушатся, необходимо промыть наши баклажаны. Тут очень важно сделать это тщательно, чтобы ушла вся соль. Иначе мы пересолим наш салат. После того как мы их хорошенько промыли, необходимо их так же тщательно отжать.
Промытые и отжатые баклажаны добавляем к нашим остальным овощам. Хорошо все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще минут 15-20 до готовности баклажанов. Минут за пять до готовности добавляем наш чеснок и в самом конце зелень кинзы. Добавить соль по вкусу.
Как я уже говорила этот салат можно сделать мясным. Для этого в самом начале необходимо добавить порезанную соломкой свинину.
Этот салат можно есть как теплым вместе с рисом, так и холодным в качестве закуски.
На двух последних фото — мясной вариант этого салата
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
На дворе осень, а значит пора овощей. У каждой семьи корейцев, живущих в России, вкус и способ приготовления стандартных блюд несколько отличается. На сайте уже есть два варианта этого салата, но я рискну предложить свой. Ингредиенты почти те же, но вкус все же несколько другой. Чем хорош это салат так это тем, что его можно есть как теплым, так и холодным, а если добавить в него мясо, то получится отличное дополнение к рису.
Другие варианты рецепта
Баклажаны по-корейски «Кадича»
Баклажановый салат «Кадича»
Похожие рецепты
Салат с финиками и кедровыми орехами
Салат из капусты
Салат «Приходим в себя после праздников!»
Салат «Весенний»
Салат из помидоров, огурцов и авокадо
Винегрет «Юнга»
Салат с кус-кусом
Салат «Царский»
Салат «Гурман» с сухариками
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Перевернутая корзина»
Свиная вырезка в ореховой панировке
Колбаса «Любительская» домашняя по ГОСТу
Фотографии «Корейский салат из баклажанов «Кадича»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
14 октября 2019 года caramel77 #
14 октября 2019 года Weevil # (автор рецепта)
20 мая 2017 года Pepi09 #
20 мая 2017 года Weevil # (автор рецепта)
18 мая 2016 года Moxxi #
13 октября 2015 года tanvik #
15 октября 2015 года Weevil # (автор рецепта)
8 октября 2015 года Aigul4ik #
8 октября 2015 года гурман1410 #
8 октября 2015 года галочка59 #
7 октября 2015 года Anetka M #
8 октября 2015 года Weevil # (автор рецепта)
7 октября 2015 года maraki84 #
8 октября 2015 года Weevil # (автор рецепта)
7 октября 2015 года миссис маркина #
7 октября 2015 года Weevil # (автор рецепта)
7 октября 2015 года mariana82 #
7 октября 2015 года mizinka #
7 октября 2015 года Людмила НК #
7 октября 2015 года Weevil # (автор рецепта)
7 октября 2015 года Ирушенька #
7 октября 2015 года Weevil # (автор рецепта)
7 октября 2015 года Kuss #
7 октября 2015 года Weevil # (автор рецепта)
7 октября 2015 года Kuss #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник