Рецепт салата империя солнца

Рецепт вкусного свекольного салата «Империя солнца»

Если вы собрали урожай мелкой свеклы, то из нее можно приготовить свекольный салат. Однако это можно сделать из крупных корнеплодов, ведь салатик получается необычайно вкусным!

  • Свекла – пять кило;
  • Томаты – полтора кг;
  • Морковка – 300-500 г;
  • Перец болгарский – пол кило;
  • Чеснок – 200 г или 3 некрупные головки;
  • Лук – пол кило;
  • Масло подсолнечное – 400 г;
  • Сахар – один стакан;
  • Соль – две стол. ложки;
  • Уксус 6% — один стакан.

Все указанные овощи очистите, помойте и измельчите при помощи любого прибора, который у вас имеется (блендер, комбайн, мясорубка). Или можете морковку и свеклу натереть с помощью терки со средними ячейками, перец и помидоры перекрутить, меленько нашинковать лук, а чеснок выдавить через пресс или тоже натереть только мелко.

Все овощи отправьте в кастрюлю, добавьте к ним все остальные ингредиенты, кроме масла. Поместите на огонь и варите 60 минут после закипания на огне слабой интенсивности. Часто мешайте, чтобы овощная масса не пригорела, поскольку вода не добавляется.

В самом конце варки влейте уксус. Разлейте по баночкам, закатайте и пусть остывают под одеялом.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • кулинария (11106)
  • вторые блюда (2168)
  • выпечка (2155)
  • салаты, закуски (1923)
  • заготовки на зиму (1475)
  • торты (1019)
  • десерт (620)
  • супы (424)
  • напитки (414)
  • варенье (391)
  • блины, оладушки (275)
  • тесто (222)
  • мультиварка (180)
  • капуста (175)
  • пасха (161)
  • хлеб (135)
  • разделка теста (87)
  • микроволновка (49)
  • Засолка сала (44)
  • вязание (4923)
  • крючок (1631)
  • спицы (1552)
  • шапки, шарфы, варежки,снуды (678)
  • ИК (604)
  • шали (481)
  • тапочки, носки (241)
  • здоровье (3723)
  • общие рецепты здоровья (239)
  • гимнастика (118)
  • красота (97)
  • суставы, опорно-двигательный аппарат (74)
  • ухо, горло, нос, грипп, простуда (49)
  • массаж (35)
  • ЖКТ, поджелудка (34)
  • рак (31)
  • очищение (29)
  • для стройности (28)
  • артериальное давление (27)
  • голова (21)
  • печень (19)
  • эндокринная система (19)
  • сердце (19)
  • омоложение (16)
  • почки (11)
  • глаза (11)
  • первая помощь (8)
  • гинекология (8)
  • дача (3115)
  • огород (237)
  • цветник (232)
  • оформление своими руками (58)
  • болезни (51)
  • плодовые растения (47)
  • удобрения (40)
  • смородина (32)
  • малина (29)
  • клубника (28)
  • природное земледелие (19)
  • крыжовник (16)
  • строительство (13)
  • шитье (2003)
  • мастер-класс (1188)
  • бисер (1035)
  • полезности (1035)
  • схемки (304)
  • рамки (18)
  • спасибки (13)
  • симорон (930)
  • вышивка (773)
  • это интересно (411)
  • духовные практики (370)
  • декор (318)
  • рисование (284)
  • музыка (178)
  • святое (161)
  • трафареты (134)
  • картины (119)
  • видео (88)
  • фриволите (57)
  • цветы (23)
  • мыловарение (23)
  • весь Гауди (19)
  • личное (6)
  • макраме (1)
  • (0)
Читайте также:  Теплый салат с карамелизированной куриной печени

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Салат из свеклы «Империя солнца»

Салат из свеклы «Империя солнца»

Салат из свеклы «Империя солнца»

Рецепт салатика очень пригодился для утилизации мелкой свеклы.
Можно зимой в борщ добавлять, а можно просто на хлебушек.
Выход: 6 литров.

● 5 кг свеклы
● 1,5 кг помидор
● 500 г болгарского перца
● 500 г лука
● 200 г чеснока (3 большие головки)
● 2 ст. ложки соли
● 1 стакан сахара
● 1 стакан уксуса 6%-ного
● 400 г подсолнечного масла

Свеклу, помидоры, перец, лук, чеснок очистить, помыть, измельчить (в мясорубке или в комбайне).

Свеклу и морковь натереть на средней терке, а перец перекрутить вместе с помидорами, лук мелко порезать, чеснок через чеснокодавилку.

Все ингредиенты (кроме уксуса) смешать и варить на небольшом огне 1 час с момента закипания.
Постоянно помешивать, чтобы не пригорело.
Вода не добавляется.
Все как-бы тушится в собственном соку.
Уксус добавить в конце варки.
Закатать под железные крышки и укутать на ночь.

Положила в банки с завинчивающимися крышками.

Источник

Рецепт вкусного свекольного салата «Империя солнца»

Если вы собрали урожай мелкой свеклы, то из нее можно приготовить свекольный салат. Однако это можно сделать из крупных корнеплодов, ведь салатик получается необычайно вкусным!

  • Свекла – пять кило;
  • Томаты – полтора кг;
  • Морковка – 300-500 г;
  • Перец болгарский – пол кило;
  • Чеснок – 200 г или 3 некрупные головки;
  • Лук – пол кило;
  • Масло подсолнечное – 400 г;
  • Сахар – один стакан;
  • Соль – две стол. ложки;
  • Уксус 6% — один стакан.

Все указанные овощи очистите, помойте и измельчите при помощи любого прибора, который у вас имеется (блендер, комбайн, мясорубка). Или можете морковку и свеклу натереть с помощью терки со средними ячейками, перец и помидоры перекрутить, меленько нашинковать лук, а чеснок выдавить через пресс или тоже натереть только мелко.

Все овощи отправьте в кастрюлю, добавьте к ним все остальные ингредиенты, кроме масла. Поместите на огонь и варите 60 минут после закипания на огне слабой интенсивности. Часто мешайте, чтобы овощная масса не пригорела, поскольку вода не добавляется.

В самом конце варки влейте уксус. Разлейте по баночкам, закатайте и пусть остывают под одеялом.

Источник

Рецепт салата империя солнца

Шустрый Повар | Проверенные рецепты запись закреплена

САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ «ИМПЕРИЯ СОЛНЦА»

Рецепт салатика очень пригодился для утилизации мелкой свеклы. Делаю не первый год, всем нравится. Можно зимой в борщ добавлять, а можно просто на хлебушек. Выход: 6 литров. Вкусно.

5 кг свеклы,
1,5 кг помидор,
500 г болгарского перца,
500 г лука,
200 г чеснока (3 большие головки),
2 ст. ложки соли,
1 стакан сахара,
1 стакан уксуса 6%-ного,
400 г подсолнечного масла.

Свеклу, помидоры, перец, лук, чеснок очистить, помыть, измельчить (в мясорубке или в комбайне).
Я свеклу и морковь натирала на средней терке, а перец крутила вместе с помидорами, лук мелко порезала,чеснок через чеснокодавилку.
Все ингредиенты (кроме уксуса) смешать и варить на небольшом огне 1 час с момента закипания. Постоянно помешивать, чтобы не пригорело. Вода не добавляется. Все как-бы тушится в собственном соку. Уксус добавить в конце варки. Закатать под железные крышки и укутать на ночь.
Я положила в банки с завинчивающимися крышками.
Супер! Быстро, легко и вкусно.

___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария

Источник

Вкусно!

Самые интересные и вкусные рецепты

Рецепт вкусного свекольного салата «Империя солнца»

Если вы собрали урожай мелкой свеклы, то из нее можно приготовить свекольный салат. Однако это можно сделать из крупных корнеплодов, ведь салатик получается необычайно вкусным!

  • Свекла – пять кило;
  • Томаты – полтора кг;
  • Морковка – 300-500 г;
  • Перец болгарский – пол кило;
  • Чеснок – 200 г или 3 некрупные головки;
  • Лук – пол кило;
  • Масло подсолнечное – 400 г;
  • Сахар – один стакан;
  • Соль – две стол. ложки;
  • Уксус 6% — один стакан.

Все указанные овощи очистите, помойте и измельчите при помощи любого прибора, который у вас имеется (блендер, комбайн, мясорубка). Или можете морковку и свеклу натереть с помощью терки со средними ячейками, перец и помидоры перекрутить, меленько нашинковать лук, а чеснок выдавить через пресс или тоже натереть только мелко.

Все овощи отправьте в кастрюлю, добавьте к ним все остальные ингредиенты, кроме масла. Поместите на огонь и варите 60 минут после закипания на огне слабой интенсивности. Часто мешайте, чтобы овощная масса не пригорела, поскольку вода не добавляется.

В самом конце варки влейте уксус. Разлейте по баночкам, закатайте и пусть остывают под одеялом.

Источник

Оцените статью