- Салат с рукколой и языком
- Пошаговое приготовление салата с рукколой и языком, рецепт с фото:
- Салат с языком, рукколой и помидорами черри
- Список продуктов
- Способ приготовления
- Рецепт: Салат с языком и рукколой — с оригинальной сметанно-имбирной заправкой
- Салат из говяжьего языка — простые и вкусные рецепты закуски для праздника и на каждый день
- Какой салат можно приготовить из говяжьего языка?
- Салат из говяжьего языка с солеными огурцами
- Салат «Оливье» с говяжьим языком
- Салат из говяжьего языка с рукколой
- Китайский салат с говяжьим языком
- Салат с говяжьим языком и перцем
- Салат «Выборгский» с говяжьим языком
- Салат с фасолью и говяжьим языком
- Салат с говяжьим языком курицей
- Салат из говяжьего языка без майонеза
- Теплый салат с говяжьим языком
Салат с рукколой и языком
Руккола — это пряное растение с большой историей, поскольку употребляли ее еще древние римляне. Сейчас она пользуется особой популярностью в Италии, где ее используют в качестве одного из ингредиентов для разнообразных салатов. У нее ярко выраженный аромат и острый горчично-ореховый вкус. Добавив ее в блюдо, кушанье будет звучать по-новому. Этим она и покорила желудки и сердца многих гурманов. В нашей стране о такой травке долго никто не знал. Но сегодня — это настоящий символ полезности. Руккола положительно воздействует на обмен веществ, имеет низкую калорийность, т.к. в ее составе почти одна вода. Растение содержит витамин С и йод, оно выводит холестерин и повышает уровень гемоглобина. Травка — настоящий природный энергетик и настоящий друг для худеющих девушек.
Второй ингредиент салата — язык. Это истинный деликатес, даже не смотря на то, что считается субпродуктом. Он сочетает в себе полезные диетические свойства и потрясающе нежный вкус. В отличие от отварного мяса, язык намного деликатней в салатах, его волокна мягче и нежнее. Если говорить о его пользе, то стоит отметить, что язык обладает большей пищевой ценностью. В нем практически нет соединительной ткани, поэтому продукт легко усваивается организмом. Язык содержит белок и железо, которые необходимы нашему организму. Диетологи рекомендуют его включать в меню людей с анемией, беременных женщин, детей и с ослабленным иммунитетом. Блюда с языком подходит для диетического питания.
Приготовление предлагаемого рецепта салата не отнимет много времени, а вкус обязательно порадует. Блюдо насытит организм полезными веществами и точно попадет в вашу кулинарную книгу.
- Калорийность на 100 г — 89 ккал.
- Количество порций — 2
- Время приготовления — 15 минут для нарезки продуктов, плюс время для варки языка
Ингредиенты:
- Язык — 1 шт. (в рецепте используется свиной)
- Огурец — 1 шт.
- Руккола — пучок
- Зелень (укроп, петрушка) — несколько веточек
- Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
- Растительное масло — для заправки
- Молодая белокочанная капуста — 200 г
Пошаговое приготовление салата с рукколой и языком, рецепт с фото:
1. Белокочанную капусту помойте и обсушите бумажной салфеткой. Отрежьте необходимую часть, которую нашинкуйте тонкой соломкой.
2. Огурцы помойте, обсушите бумажным полотенцем, отрежьте кончики и нарежьте тонкими полукольцами.
3. Рукколу, укроп и петрушку помойте, просушите и нарежьте.
4. Отваренный и охлажденный язык нарежьте кусочками. Как правильно варить язык, вы найдете подробный пошаговый рецепт с фото на сайте. Коротко: перед варкой язык разморозьте при комнатной температуре, замочите в холодной воде на полчаса, промойте, соскоблите с кожи слизь и грязь. Опустите его в кастрюлю, налейте воду, закипятите и варите не менее 2 часов. Готовность проверьте, проткнув его ножом. Если он легко входит, значит язык готов. Достаньте язык из кастрюли, опустите в емкость с холодной водой и снимите шкурку. Чтобы мясо было более сочным, очищенный язык отправьте в кастрюлю с горячим бульоном и оставьте до полного остывания.
5. Все продукты сложите в глубокую емкость.
6. Заправьте салат с рукколой и языком солью, полейте растительным маслом и перемешайте.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат с рукколой.
Источник
Салат с языком, рукколой и помидорами черри
Список продуктов
- язык охлажденный 700 г. (готовый 300-350г)
- перепелиные яйца 10 шт.
- помидоры черри 10 шт.
- руккола 1 упаковка (125г)
- огурец свежий 1 шт. (120г)
- масло растительное (оливковое) 3 ст. л. (50г)
- горчица зернистая 1 ч. л.
- мед 1 ч . л.
- чеснок 3-4 дольки
- морковь 1 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- лавровый лист 2 шт.
- соль, молотый перец по вкусу
Способ приготовления
Варим вкусный язык. В кастрюлю положить язык, залить холодной водой. Добавить перец горошком, крупно нарезанную морковь, разрезанный пополам лук. Довести до кипения. Добавить соль, лавровый лист и чеснок 3-4 дольки. Варить 2-3 часа, периодически переворачивая. Готовый горячий язык очистить под струей холодной воды, остудить.
Перепелиные яйца отварить, остудить и почистить. Помидоры черри помыть и разрезать пополам. Рукколу помыть, обсушить.
Остывший язык и огурец нарезать соломкой.
Готовим соус. Растительное масло, зернистую горчицу, мед перемешать до однородности. Добавить немного соли и перца.
Все ингредиенты, кроме перепелиных яиц, соединить, заправить соусом, выложить в салатник. Оформить половинками яиц и веточками рукколы.
Источник
Рецепт: Салат с языком и рукколой — с оригинальной сметанно-имбирной заправкой
Говяжий язык предварительно отварить с луком, морковкой, лавровый лист, специи, перец горошком, соль. Готовый язык сразу поместиль в ледяную воду и снять шкурку.
Теперь приступим к приготовлению наивкуснейшего, оригинального и очень полезного салата!
готовим порционно!
говяжий язык порезать средним кубиком
На красивую тарелку выкладываем подушку из рукколы
сверху язык и яйца кубиком.
Оригинальную сметанно-имбирную заправку готовим в блендере.
Хотите похудеть готовьте именно такую заправку!
Она получается не только вкусной, но и полезной. Не жирная!
Благодаря 15% сметане, а имбирь помогает худеть!
сметана+имбирь+соевый соус взбить.
Мелко порезанный укроп добавить к соусу, перемешать ложкой.
Аккуратно и красиво поливаем салат.
Помидорки черри 2шт разрезаем пополам, раскладываем красиво на тарелке. Сверху в серединку кладем еще немного рукколы.
Посыпаем тертым пармезаном и в серединку можно положить черри разрезанную на 4 части, ножом до конца не прорезать, тогда получится как раскрытый цветок.
Приятного аппетита! В приготовлении прост, полезен, очень вкусен и красив!
А заправку можете взять на заметку. ЕЕ можно использовать и в приготовлении других салатов-она помогает есть и худеть за счет имбиря.
Источник
Салат из говяжьего языка — простые и вкусные рецепты закуски для праздника и на каждый день
Салат из говяжьего языка обладает деликатесным вкусом и высокими питательными свойствами. Подобная закуска украсит любое праздничное меню и станет незаменимым источником витаминов и ценных элементов в повседневном рационе. Существует множество версий блюда, оценить преимущества которых удастся, исполнив один из доступных рецептов.
Какой салат можно приготовить из говяжьего языка?
Классический салат из говяжьего языка не имеет четких границ и может быть представлен в виде закуски с добавлением яиц, солений, свежих или отваренных овощей, сыра, других компонентов.
- Говяжий язык превосходно сочетается с солеными огурцами, грибами. Подобный дуэт останется дополнить зеленым или репчатым луком, майонезом, а по желанию повысить его питательность и калорийность добавлением отваренного картофеля, яиц.
- Мясоедам понравится сочетание говяжьего языка с отваренным куриным филе или свининой, которое можно дополнить консервированными шампиньонами, а для пикантности добавить немного чеснока.
- Диетическое меню немыслимо без закуски из говяжьего языка с рукколой или салатным миксом. Незаменимым сопровождением блюда станут половинки черри, зелень и салатный лук.
Салат из говяжьего языка с солеными огурцами
Подбирая самые вкусные салаты с говяжьим языком, нельзя пройти мимо варианта закуски с солеными огурцами. Беспроигрышное сочетание дуэта с зеленым горошком, отваренными яйца и сладким салатным луком не оставит никого равнодушным. Вместо майонеза для заправки можно взять сметану, добавив немного горчицы.
- говяжий язык – 300 г;
- огурцы соленые – 3 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- сладкий лук – 1 шт.;
- горошек консервированный – 250 г;
- уксус – 1 ст. ложка;
- соль, майонез.
- Отваривают, остужают, нарезают соломкой язык.
- Шинкуют вареные, очищенные яйца.
- Добавляют консервированный горошек.
- Нарезают лук, заливают уксусом и кипятком до покрытия на 20 минут.
- Сливают воду, выкладывают луковую нарезку в салат.
- Заправляют салат из языка говяжьего с огурцом майонезом и солью.
Салат «Оливье» с говяжьим языком
Салат из языка говяжьего – рецепт, который может быть максимально приближен к традиционной закуске «Оливье». В подобном исполнении блюдо приобретает оригинальный вкус и становится гораздо полезнее вариаций с колбасой. Овощи можно запечь в духовке в фольге или приготовить в микроволновке в пакете.
- говяжий язык – 500 г;
- картофель – 5 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- огурцы маринованные или соленые – 2 шт.;
- яйца – 6 шт.;
- салатный лук – 1 шт.;
- горошек консервированный – 1 банка;
- соль, зелень, майонез.
- Отваривают и очищают картофель, морковь и яйца, нарезают кубиками.
- Шинкуют огурцы и вареный язык.
- Лук измельчают, заливают на 15 минут кипятком, сливают, дают стечь и вместе с горошком добавляют в салат.
- Заправляют салат «Оливье» из говяжьего языка майонезом, солят, перемешивают.
Салат из говяжьего языка с рукколой
Приготовить салат из говяжьего языка, легкий и одновременно питательный, можно с рукколой, добавив в состав половинки перепелиных яиц и черри. В качестве заправки в оригинальном рецепте используется майонез с минимальным процентом жирности, который можно заменить натуральным йогуртом, добавив немного горчицы.
- говяжий язык – 500 г;
- перепелиные яйца и черри – по 10 шт.;
- масло оливковое – 10 мл;
- соевый соус – 20 мл;
- майонез – 100 г;
- соль, зелень.
- Отваривают и нарезают язык.
- Добавляют половинки отваренных и очищенных яиц, черри и рукколу.
- Для заправки смешивают майонез с маслом и соевым соусом.
- Поливают салат из говяжьего языка полученной смесью.
Китайский салат с говяжьим языком
Китайский рецепт салата с языком говяжьим — самый вкусный, для его реализации понадобятся простые и доступные ингредиенты. Перед подачей составляющим закуски необходимо дать время на пропитку заранее подготовленным маринадом. Степень остроты блюда можно отрегулировать количеством добавляемого чили.
- говяжий язык – 400 г;
- сладкий перец и красный лук – по 1 шт.;
- огурцы – 250 г;
- масло кунжутное – 30 мл;
- соевый соус – 40 мл;
- уксус бальзамический – 1 ст. ложка;
- чеснок – 2-3 зубка;
- кинза – 1 пучок;
- чили – 1-2 шт.;
- соль, перец, кунжут.
- Шинкуют отваренный язык, смешивают с выдавленным чесноком, добавив смесь из масла, уксуса и соевого соуса.
- Добавляют к мясной нарезке перец и лук, нарезанные огурцы.
- Закладывают в салат кинзу и чили, перемешивают, дают пропитаться.
- Перед подачей салат китайский из говяжьего языка посыпают кунжутом.
Салат с говяжьим языком и перцем
Гармоничной и сбалансированной по вкусу будет закуска, приготовленная с болгарским перцем. Салат простой, говяжьего языка для него понадобится примерно столько же, сколько используется овощей и грибов. Пропорции шампиньонов и сладкого болгарского перца допускается корректировать на свое усмотрение.
- говяжий язык – 400 г;
- сладкий перец – 1 шт.;
- шампиньоны – 200 г;
- лук – 1 шт.;
- сахар и уксус;
- соль, перец, майонез, зелень.
- Отваривают по отдельности до готовности язык и грибы, остужают, шинкуют соломкой или пластинами.
- Лук нарезают, заливают кипятком, добавив ложку уксуса, по щепотке соли и сахара.
- Смешивают в миске язык, нарезанный перец, грибы и лук.
- Заправляют вкусный салат с языком говяжьим майонезом, подсаливают.
Салат «Выборгский» с говяжьим языком
Салат с языком говяжьим и грибами, рецепт которого представлен в далее, отличается сбалансированным и насыщенным вкусом. Яркость палитре придает добавленный нарезанный мелко чеснок. Грибы можно использовать как отваренные, так и маринованные. В последнем случае несколько уменьшают порцию огурцов.
- говяжий язык – 400 г;
- маринованные огурцы – 3 шт.;
- шампиньоны – 200 г;
- яйца – 4 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- укроп – 0,5 пучка;
- соль, майонез.
- Отваривают, остужают и нарезают язык.
- Шинкуют огурцы, отваренные грибы и яйца.
- Добавляют нарезанный как можно мельче чеснок и укроп.
- Заправляют салат из говяжьего языка майонезом, подсаливают.
Салат с фасолью и говяжьим языком
Вкусный и простой салат с говяжьим языком и фасолью качественно разнообразит праздничное меню или станет великолепным вариантом сытного и питательного ужина или обеда. Бобовые удобно использовать в консервированном виде или, если есть время, вымочить, а затем отварить в воде до мягкости, посолив в конце варки.
- говяжий язык – 200 г;
- отваренная или консервированная фасоль – 2 стакана;
- огурец – 1 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- сыр – 100 г;
- зеленый лук, петрушка, укроп – по 0,5 пучка;
- соль, перец, майонез.
- Отваренный язык и яйца нарезают.
- Таким же образом шинкуют огурец.
- Перетирают сыр, добавляют в салат вместе с фасолью и измельченной зеленью.
- Заправляют компоненты майонезом, солью и перцем.
Салат с говяжьим языком курицей
Салат с говяжьим языком – простой рецепт, который можно исполнить с курицей, получив в итоге максимально питательную и сытную закуску. Свежесть вкусовой палитры блюда достигается за счет добавления огурца и сладкого болгарского перца. Для заправки салата подойдет легкий майонез или сметана средней жирности.
- говяжий язык – 500 г;
- грудка куриная – 1 шт.;
- огурцы – 3 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- соль, специи, зелень, майонез.
- Отваривают по отдельности с добавлением пряностей и специй язык и куриную грудку.
- После остывания нарезают мясные компоненты соломкой.
- Шинкуют тем же манером огурцы и сладкий перец.
- Добавляют к составляющим закуски зелень, соль, майонез, перемешивают.
Салат из говяжьего языка без майонеза
Приготовить салат из говяжьего языка без участия майонеза можно без ущерба вкусу, если использовать в качестве заправочного соуса приправленный йогурт, в который по желанию добавить немного выдавленного чеснока и измельченной зелени. В качестве пикантной добавки подойдет и готовый тертый хрен в сочетании со сладкой паприкой.
- говяжий язык – 400 г;
- картофель и огурцы – по 2 шт.;
- яблоко – 1 шт.;
- стебель сельдерея – 1 шт.;
- хрен – 1 ч. ложка;
- йогурт натуральный – 3 ст. ложки;
- паприка молотая – 0,5 ч. ложки;
- соль, перец.
- Отваривают и нарезают говяжий язык и картофель.
- Добавляют свежие огурцы, яблоко и сельдерей.
- Смешивают в пиале йогурт с хреном, паприкой, солью и перцем, выкладывают к компонентам салата, перемешивают.
Теплый салат с говяжьим языком
Вкусный салат с говяжьим языком, рецепт которого предполагает подачу закуски в теплом виде, готовится с заправкой на основе оливкового масла с лимонным соком и зерновой горчицей. Если есть возможность заменить шампиньоны лесными грибами, свежими или замороженными, ею обязательно следует воспользоваться.
- говяжий язык – 200 г;
- соленые огурцы – 50 г;
- шампиньоны – 200 г;
- яйца перепелиные – 3 шт.;
- лук-шалот – 2 шт.;
- черри – 7 шт.;
- топленое масло – 1 ст. ложка;
- растительное масло – 1 ч. ложка;
- зерновая горчица, оливковое масло – по 1 ст. ложке;
- сок лимона – 1 ч. ложка;
- салатные листья, соль, перец.
- Отваренный, еще горячий язык нарезают соломкой.
- Разрезают на половинки черри и яйца.
- Шинкуют соломкой огурцы и одну луковицу.
- В смеси топленого и растительного масла обжаривают луковицу с грибами.
- На салатные листья выкладывают теплый язык, поджарку с грибами, огурцы и черри с яйцами.
- Поливают все заправкой из масла оливкового горчицы и лимонного сока.
Источник