Рецепт салата говядина с яблоками

Салат с говядиной «Мужские грезы» с говядиной, яблоком и сыром

Рецепт «Салат с говядиной «Мужские грезы»»:

    Для приготовления салата предварительно отварить говядину, яйца.
    Лук почистить, порезать тоникми полукольцами и замариновать (лук сложить в емкость, полить уксусом + 2 ст. л. воды, оставить мариноваться на 15-20 минут), чтобы ушла вся горечь.

  • Салат выкладывается слоями.
    Первый слой — говядина. Говядину нужно разобрать на волокна как можно мельче. При необходимости посолить.
    Второй слой — замаринованный лук. После того, как лук замариновался, достать его из маринада на сито, дать стечь лишней жидкости, после чего выложить на говядину.
    Теперь нужно промазать эти два слоя майонезом.
  • Третий слой — яблоко. Яблоко нарезать соломкой (либо потереть на крупной терке, если вам так удобнее).
    Опять промазать майонезом.
    Четвертый слой — яйцо. Яйца порезать соломкой (либо натереть на крупной терке).
    И снова промазать майонезом.
  • И, наконец, последний слой — сыр. Сыр потереть на крупной терке.
    Теперь можно украсить по вашему желанию. Я добавила немного зелени — петрушки.
    Готовый салат поставить в холодильник на 3-4часа для пропитки.
    Салат готов!
    Приятного аппетита!
  • Читайте также:  Рецепт тарталеток под салаты

    Источник

    Салат с говядиной и яблоком

    Спешу поделиться рецептиком своего любимого салата! Готовлю его на каждый праздник и на Новый год в том числе. Когда-то научилась готовить подобный салатик у девушки Надин, но потом за несколько лет уже настолько изменила его под свой вкус, что пришлось и менять название. Салатик получается сочный, сладко-острый, сытный, а заправку стоит взять на вооружение, подойдет к любым мясным салатам. Приятного аппетита и счастливого Нового Года!

    Ингредиенты для «Салат с говядиной и яблоком»:

    • Говядина (отварная) — 200 г
    • Яблоко (сладкое) — 1 шт
    • Лук белый (сочный) — 1 шт
    • Уксус (яблочный) — 2 ст. л.
    • Майонез — 1 ст. л.
    • Сметана — 1 ст. л.
    • Корнишоны — 4 шт
    • Чеснок — 1 шт
    • Соевый соус (ТМ Киккоман) — 1 ст. л.

    Время приготовления: 20 минут

    Количество порций: 2

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    732.2 ккал
    белки
    42.4 г
    жиры
    45 г
    углеводы
    39 г
    Порции
    ккал
    366.1 ккал
    белки
    21.2 г
    жиры
    22.5 г
    углеводы
    19.5 г
    100 г блюда
    ккал
    103.1 ккал
    белки
    6 г
    жиры
    6.3 г
    углеводы
    5.5 г

    Рецепт «Салат с говядиной и яблоком»:

    Отварную и остывшую говядину разобрать на волокна или нарезать ножом, как удобнее.

    Лук нарезать полукольцами и замариновать минут на пять в уксусе яблочном.

    Яблоко можно очистить, но у меня шкурка мягкая была, и я оставила так. Перемешайте с маринованным луком, предварительно отжатым.

    Сделаем заправку. Просто смешаем майонез со сметаной, соевым соусом и натрем на мелкой терке чеснок и корнишоны.

    Заправка готова. Солить не нужно.

    Перемешаем мясо, лук с яблоком и заправкой.

    Подаем к столу, украсив по вашему вкусу. У меня корнишоны и маринованный виноград.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Спешу поделиться рецептиком своего любимого салата! Готовлю его на каждый праздник и на Новый год в том числе. Когда-то научилась готовить подобный салатик у девушки Надин, но потом за несколько лет уже настолько изменила его под свой вкус, что пришлось и менять название. Салатик получается сочный, сладко-острый, сытный, а заправку стоит взять на вооружение, подойдет к любым мясным салатам. Приятного аппетита и счастливого Нового Года!

    Комментарии и отзывы

    14 июля 2019 года Katafalk #

    14 июля 2019 года ирпенчанка #

    Салат нужно было назвать «идеально под водку»! , ешь и так и хочется чарку налить

    14 июля 2019 года Katafalk #

    14 июля 2019 года ирпенчанка #

    14 июля 2019 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

    14 июля 2019 года Katafalk #

    15 июля 2019 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

    21 февраля 2016 года Венса #

    24 февраля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

    6 января 2016 года Alraune #

    6 января 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

    6 января 2016 года mariyam994i #

    5 января 2016 года Кама-2014 #

    6 января 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

    2 января 2016 года lady farley #

    3 января 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

    1 января 2016 года Tana72 #

    1 января 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

    1 января 2016 года bagira ok #

    1 января 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

    26 декабря 2015 года kitaeva 2014 #

    26 декабря 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

    26 декабря 2015 года федя2 #

    26 декабря 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

    25 декабря 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

    23 декабря 2015 года Алла Буряк #

    23 декабря 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

    23 декабря 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

    23 декабря 2015 года n ulova #

    23 декабря 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

    23 декабря 2015 года Ночь юриста #

    23 декабря 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

    22 декабря 2015 года Lyeshik #

    22 декабря 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

    22 декабря 2015 года vjunishka #

    22 декабря 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

    28 декабря 2015 года mybox ken #

    22 декабря 2015 года veronika1910 #

    22 декабря 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

    21 декабря 2015 года tomi_tn #

    21 декабря 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

    21 декабря 2015 года Aigul4ik #

    21 декабря 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Источник

    Мясной салат с яблоком

    Салат с мясом и яблоком – удивительно сытное и необычное на вкус блюдо. Такое сочетание придумали еще древние римляне, они смешивали его с несколькими видами зелени и пряными травами, а заправляли уксусом и медом. Предлагаю более изысканный, но и более «мужской» рецепт, проверенный многократно на знакомых представителях сильной половины человечества. Сочетание любимого мужского продукта – мяса и сочного сладкого яблока с нежной сметаной и острым сыром отлично подойдет для праздничного ужина.

    Ингредиенты для «Мясной салат с яблоком»:

    • Свинина (отварная) — 250 г
    • Яблоко (крупное, сочное и сладкое) — 1 шт
    • Орехи грецкие — 100 г
    • Сыр твердый — 100 г
    • Сметана — 200 г
    • Сок лимонный — 2 ст. л.
    • Соль (по вкусу)
    • Зелень (для подачи)

    Время приготовления: 15 минут

    Количество порций: 4

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1936.8 ккал
    белки
    82.4 г
    жиры
    161.5 г
    углеводы
    40.3 г
    Порции
    ккал
    484.2 ккал
    белки
    20.6 г
    жиры
    40.4 г
    углеводы
    10.1 г
    100 г блюда
    ккал
    215.2 ккал
    белки
    9.2 г
    жиры
    17.9 г
    углеводы
    4.5 г

    Рецепт «Мясной салат с яблоком»:

    Исходные ингредиенты. Сыр у меня тертый.
    Кстати, необязательно использовать именно свинину, можно приготовить салат и с говядиной, или сделать более легкий салатик с курицей или индейкой, а можно взять копченое мясо или ветчину – получится тоже интересно и вкусно.

    Мясо разбираем руками на тонкие волокна.

    Орехи рубим в крошку желаемого размера, но лучше не слишком мелко.

    Яблоко очищаем от кожуры и семенной коробочки и нарезаем тонкой соломкой.
    Отправляем нарезанное яблоко в миску и перемешиваем с 2 столовыми ложками сметаны, подкисленной лимонным соком, чтобы яблочная соломка не потемнела.

    Добавляем в миску остальные продукты и перемешиваем.

    Заправляем сметаной с лимонным соком, добавляем соль по вкусу.
    Выкладываем салат на тарелку горкой, сверху смазываем сметаной, присыпаем черным молотым перцем, вокруг выкладываем зелень, украшаем половинкой помидорки.
    Это вкусно!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Салат с мясом и яблоком – удивительно сытное и необычное на вкус блюдо. Такое сочетание придумали еще древние римляне, они смешивали его с несколькими видами зелени и пряными травами, а заправляли уксусом и медом. Предлагаю более изысканный, но и более «мужской» рецепт, проверенный многократно на знакомых представителях сильной половины человечества. Сочетание любимого мужского продукта – мяса и сочного сладкого яблока с нежной сметаной и острым сыром отлично подойдет для праздничного ужина.

    Похожие рецепты

    Салат «Экспромт»

    Салат «Любо-дорого»

    Салат «Богатырский»

    Салат «Скромница»

    Овощной салат со свининой терияки

    Салат «Праздничный салют»

    Салат «Дары осени в мясной тарелке»

    Салат из вырезки и винограда

    Салат «Фермерский»

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат «Шипшина»

    Тушеный картофель по-монастырски

    Баклажаны по-корейски

    Комментарии и отзывы

    21 февраля 2017 года Dinni #

    22 февраля 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

    10 января 2017 года vodapr gidra #

    10 января 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

    Я почти такой же салатик делала на Новый (1988г) год. Муж мой его помнит до сих пор ( мы тогда с ним и познакомились) Салатик — чудненький, вкусненький, сочетание кисло-сладкого яблочка и мяса — высший пилотаж! Спасибо за рецептик!

    2 января 2017 года golubga #

    3 января 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

    2 января 2017 года kubasik1 #

    2 января 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

    А у нас получилось всё вкусно и аппетитно. Большое спасибо за рецепт!

    2 января 2017 года LeeHoy #

    2 января 2017 года LeeHoy #

    2 января 2017 года Suze #

    2 января 2017 года LydiaNSK #

    2 января 2017 года LeeHoy #

    2 января 2017 года Suze #

    2 января 2017 года LeeHoy #

    2 января 2017 года LeeHoy #

    2 января 2017 года Suze #

    2 января 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

    Не понимаю таких салатов! Яблоко же после коричневым станет? Это не то что не вкусно, а даже не аппетитно! Это тоже что крабовые палочки с кукурузой мешать! По схеме все со всем? Точно не мое!

    2 января 2017 года LeeHoy #

    2 января 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

    2 января 2017 года 1regen #

    2 января 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

    Спасибо, салат стал украшением новогоднего стола. Готовила с говядиной. Всем понравился!

    30 декабря 2016 года Wera13 #

    30 декабря 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

    29 декабря 2016 года veronika1910 #

    29 декабря 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

    28 декабря 2016 года Ange77 #

    28 декабря 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

    28 декабря 2016 года malinka1972 #

    28 декабря 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

    28 декабря 2016 года chapushil #

    28 декабря 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

    27 декабря 2016 года Ирушенька #

    28 декабря 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

    27 декабря 2016 года тататима #

    27 декабря 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

    27 декабря 2016 года mariannika99 #

    27 декабря 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Источник

    Оцените статью