Рецепт салата французский с мясом свеклой морковью картошкой фри

Обалденный французский салат с жареной картошкой: полезный, но очень вкусно

Дорогие кулинары, приглянулся мне очень простой и обалденный рецепт салата с жареной картошкой — спешу поделиться им с вами.

А еще он называется французский салат — так как в нем фигурируют свежие сырые овощи (морковь, свекла, капуста) и нет ни капли майонеза. Хрустящая жареная картошка и кусочки куриного филе придают салату насыщенный вкус. Из очень простых и доступных ингредиентов (которые найдутся на кухне любой хозяйки) у вас получится очень вкусный салат: яркий и полезный. Давайте приготовим его вместе!

Необходимые ингредиенты

  • картофель — 600 грамм;
  • морковь — 2-3 штуки;
  • свекла (среднего размера) — одна штука;
  • капуста белокочанная (среднего размера) — половина кочана;
  • куриное филе — 0,5 килограмма;
  • соевый соус — 3 столовые ложки;
  • яблочный уксус — 3 столовые ложки;
  • соль, черный молотый перец — по своему вкусу;
  • растительное масло для жарки картофеля и куриного филе.

Обалденный французский салат с жареной картошкой: пошаговый рецепт

  1. Чтобы приготовить французский салат с картошкой, первым делом необходимо пожарить картофель.
  2. Для этого картофель очищаем от кожуры, хорошо промываем и нарезаем очень тонкими брусочками (старайтесь делать их, как можно тоньше).
  3. В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла (я использую рафинированное подсолнечное масло), хорошо его разогреваем и обжариваем наш картофель до готовности и появления румяной корочки.
  4. В процессе жарки картофель необходимо перемешать несколько раз.
  5. Затем снимаем сковороду с огня. Картофель солим по своему вкусу и выкладываем на тарелку, застеленную бумажным кухонным полотенцем. Таким образом, картофель отдаст лишнее растительное масло и остынет.
  6. Морковь очищаем от кожуры (мне удобнее всего очищать овощи с помощью овощечистки), хорошо моем и нарезаем тонкой соломкой.
  7. Свеклу также очищаем от кожуры, хорошо промываем и нарезаем тонкой соломкой.
  8. Совет: морковь и свеклу, при желании, можно натереть на крупной терке. Лучше всего использовать терку для моркови по-корейски. Тогда кусочки получаются одинакового размера и красиво выглядят в готовом салате. Тонко нарезанные овощи лучше промаринуются и будут вкуснее.
  9. Половину кочана капусты мелко шинкуем.
  10. Совет: этот овощной салат с куриным филе и жареной картошкой получается самым вкусным, на мой взгляд, в начале лета: когда для его приготовления мы используем свежие молодые овощи. В таких овощах содержится максимальное количество витаминов, а сами овощи (морковка, свекла, капуста) очень сочные и хрустящие.
  11. Куриное филе нарезаем в виде соломки.
  12. В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его и отправляем жариться кусочки филе.
  13. При постоянном помешивании, жарим филе до готовности и появления аппетитной золотистой корочки. В конце жарки солим и добавляем черный молотый перец (по своему вкусу).
  14. В глубокий салатник выкладываем нарезанные тонкой соломкой овощи и кусочки обжаренного куриного филе.
  15. Добавляем яблочный уксус, соевый соус и хорошо перемешиваем ложкой.
  16. Затем отправляем наш французский салат в холодильник на 1-2 часа, чтобы он замариновался.
  17. По истечении этого времени перекладываем салат на блюдо (можно и в порционные салатники), а сверху выкладываем жареный картофель.
  18. Подаем к столу.
Читайте также:  Салат с рецептами эконом

Такой салат с куриным филе и свеклой можно кушать и как самостоятельное блюдо, он получается очень вкусным и сытным. А самое главное — полезным! Простота его приготовления и отличный вкус заставляют снова и снова готовить этот овощной салат. Обязательно приготовьте его у себя дома: вы не пожалеете.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Салат «Французский» с мясом

Ингредиенты

Говядина — 150 г

Картофель — 2 шт.

Огурец свежий — 1-1/2 шт.

Масло для жарки — 2 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вашему вниманию оригинальный салат «Французский» с мясом — он вкусный и полезный за счет большого количества свежих овощей. В качестве мясной составляющей можно взять любое мясо — курицу, говядину, свинину, индейку. Я остановила свой выбор на говядине. Если вы решили также ее использовать, учитывайте, что в салате она должна быть мягкой. То есть над ее приготовлением, возможно, придется попотеть.

Упрощенное название этого салата, не такое изысканное — «Огород», а вот составляющие могут присутствовать другие: кукуруза, горошек, маринованные грибы, стручковая фасоль, маринованные огурцы и кабачки, зелень, оливки.

Подготовьте все ингредиенты по списку, чтобы все было под рукой.

Говядину помойте и обсушите, нарежьте соломкой или квадратиками — как удобнее. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте мясо сначала на сильном огне, а затем огонь убавьте до минимума, долейте 50-100 мл воды и немного потушите, не забудьте подсолить. В принципе, вместо жарки говядину можно отварить в подсоленной воде со специями.

Свеклу и морковь почистите, помойте вместе со свежим огурцом и капустой. Для натирания свеклы и моркови я использовала специальную терку для овощей по-корейски. Огурец нарежьте соломкой, а капусту нашинкуйте. Выложите на большом плоском блюде секторами.

Картофель также нужно почистить и натереть на той же специальной терке, затем пожарить на малом количестве масла. Дождитесь, когда картофель слегка остынет и выложите на тарелку к другим овощам. У вас должен остаться свободный сектор для говядины.

Выложите жареное мясо, в центр положите ложку-две майонеза или сметаны. Вот такая эффектная подача для салата «Французский» с мясом. А пока гости будут приходить в себя от изумления, возьмите две ложки и перемешайте ингредиенты.

Можно перемешивать ингредиенты на этом же блюде либо переложить все в глубокий салатник.

Источник

Французский салат с картошкой фри

Ингредиенты

Колбаса копченая — 100 г

Пекинская капуста — 2 листа

Картофель — 2 шт.

Масло для жарки — 3 ст.л.

Зелень — 5-6 веточек

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте ингредиенты для французского салата с картошкой фри. Картофель, свеклу и морковь нужно почистить и помыть. Свежий огурец и листья пекинской капусты нужно просто помыть, а колбасу — очистить от оболочки.

Далее нужно нарезать мягкую часть листа пекинской капусты. Плоское блюдо нужно разделить на 6 условных секторов и на один из них выложить капусту.

Свежий огурец нужно нарезать соломкой и выложить на соседний сектор. Все сектора должны быть ровными и аккуратными.

Очищенный картофель нужно нарезать тонкой соломкой. После его нужно отправить обжариваться на рафинированном масле — лучше выкладывать в один слой. Картофель нужно подсолить.

Морковь нужно натереть на крупной терке и выложить возле огурцов (или возле капусты).

Далее очередь копченой колбасы — ее нужно нарезать тонкой соломкой и положить возле моркови.

Обжаренный картофель нужно выложить сначала на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

Далее картофель нужно положить возле капусты или возле колбасы — особой разницы нет.

Свеклу нужно натереть на терке или нарезать тонкой соломкой, а после выложить на последний оставшийся сектор.

По центру салата нужно положить майонез и можно добавить свежую зелень для яркости.

Подавать французский салат со свеклой и картошкой фри можно именно в таком виде, а уж после подачи — перемешать в глубоком удобном салатнике.

Источник

Французский салат

В городе, где я жила, этот салат во многих ресторанах назывался «французским», хотя, как мне кажется, он совсем не имеет отношения к французской кухне. Тем не менее, я его очень люблю. Такое сочетание хрустящих овощей радует и зимой, и летом.

Ингредиенты для «Французский салат»:

  • Свекла (сырая) — 1 шт
  • Морковь (сырая) — 1 шт
  • Огурец (свежий, маленькие) — 2 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa (средняя) — 1/4 вилок
  • Картофель — 1 шт
  • Орехи грецкие — 1 шт
  • Майонез

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
700.8 ккал
белки
35.8 г
жиры
8.1 г
углеводы
121.3 г
100 г блюда
ккал
34 ккал
белки
1.7 г
жиры
0.4 г
углеводы
5.9 г

Рецепт «Французский салат»:

Морковь и свеклу тонко нашинковать, можно на терке для корейских салатов.

Капусту и огурец порезать соломкой.

Орехи слегка порубить. Подготовить картошку, если есть готовая, использовать ее, если нет, порезать тонкой соломкой и пожарить в большом количестве масла.

Все овощи выложить кучками на тарелку, в середину выложить майонез и посыпать орехами.
Как вариант, вместо орехов можно использовать отварное нежирное мясо, порезанное соломкой. Но мне вариант с орехами нравится больше.
Можно подавать в таком виде. Очень красиво смотрится на столе.

А можно перемешать. Вот так салат выглядит перемешанным.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

В городе, где я жила, этот салат во многих ресторанах назывался «французским», хотя, как мне кажется, он совсем не имеет отношения к французской кухне. Тем не менее, я его очень люблю. Такое сочетание хрустящих овощей радует и зимой, и летом.


Комментарии и отзывы

24 ноября 2017 года GourmetLana #

14 декабря 2011 года Юленька-а-а #

14 декабря 2011 года Юленька-а-а #

14 декабря 2011 года Oksy # (автор рецепта)

17 августа 2010 года Каллисто #

Попробовала салатик — объеденье! Не рискнула правда добавить сырую свеклу, пошинковала вареную. В следующий раз попробую с сырой, витаминов будет еще больше. Картошка добавляет свою особенную «нотку», без нее было бы не то, хотя возилась я больше всего именно с ней. Нарезанная тонкой соломкой она начинает прилипать друг к другу во время жарки. А хочется чтоб она получилась хрустящей как и все другие ингридиенты, чтоб салатик хрустел на зубах.

Спасибо автору за такую вкусняшку!

18 августа 2010 года Oksy # (автор рецепта)

11 декабря 2014 года smile elizaveta3 #

28 марта 2010 года m_Olesia #

28 марта 2010 года Oksy # (автор рецепта)

11 марта 2010 года Tanjka #

11 марта 2010 года Oksy # (автор рецепта)

31 января 2010 года Nipponka #

1 февраля 2010 года Oksy # (автор рецепта)

28 января 2010 года Nipponka #

28 января 2010 года Oksy # (автор рецепта)

30 декабря 2008 года Narcisse #

Спасибо за идейку в другом сайте я сама выставляла похожий рецепт франзузкого салата.
А теперь перед гостями голову ломала.
Посмотрела и быстро сделала.

спасибо за идейку обожаемого мною салата, который вызывает чувство ностальгии.

30 декабря 2008 года Oksy # (автор рецепта)

18 ноября 2008 года LADIS #

18 ноября 2008 года Oksy # (автор рецепта)

23 октября 2008 года barakyda #

25 октября 2008 года Oksy # (автор рецепта)

4 октября 2008 года Нина Л #

4 октября 2008 года Oksy # (автор рецепта)

15 сентября 2008 года lsv62 #

15 сентября 2008 года Oksy # (автор рецепта)

15 сентября 2008 года lsv62 #

16 сентября 2008 года Oksy # (автор рецепта)

17 сентября 2008 года lsv62 #

17 сентября 2008 года Oksy # (автор рецепта)

12 сентября 2008 года Танич #

15 сентября 2008 года Oksy # (автор рецепта)

31 августа 2008 года Oksy # (автор рецепта)

30 августа 2008 года Mermaid #

31 августа 2008 года Oksy # (автор рецепта)

23 августа 2008 года мисс #

31 августа 2008 года Oksy # (автор рецепта)

22 августа 2008 года maxiki #

22 августа 2008 года Oksy # (автор рецепта)

21 августа 2008 года maj4ik #

22 августа 2008 года Oksy # (автор рецепта)

22 августа 2008 года maj4ik #

21 августа 2008 года alenka_26 #

21 августа 2008 года Oksy # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью