- Обалденный французский салат с жареной картошкой: полезный, но очень вкусно
- Необходимые ингредиенты
- Обалденный французский салат с жареной картошкой: пошаговый рецепт
- Салат «Французский» с мясом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Французский салат с картошкой фри
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Французский салат
- Ингредиенты для «Французский салат»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Французский салат»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Обалденный французский салат с жареной картошкой: полезный, но очень вкусно
Дорогие кулинары, приглянулся мне очень простой и обалденный рецепт салата с жареной картошкой — спешу поделиться им с вами.
А еще он называется французский салат — так как в нем фигурируют свежие сырые овощи (морковь, свекла, капуста) и нет ни капли майонеза. Хрустящая жареная картошка и кусочки куриного филе придают салату насыщенный вкус. Из очень простых и доступных ингредиентов (которые найдутся на кухне любой хозяйки) у вас получится очень вкусный салат: яркий и полезный. Давайте приготовим его вместе!
Необходимые ингредиенты
- картофель — 600 грамм;
- морковь — 2-3 штуки;
- свекла (среднего размера) — одна штука;
- капуста белокочанная (среднего размера) — половина кочана;
- куриное филе — 0,5 килограмма;
- соевый соус — 3 столовые ложки;
- яблочный уксус — 3 столовые ложки;
- соль, черный молотый перец — по своему вкусу;
- растительное масло для жарки картофеля и куриного филе.
Обалденный французский салат с жареной картошкой: пошаговый рецепт
- Чтобы приготовить французский салат с картошкой, первым делом необходимо пожарить картофель.
- Для этого картофель очищаем от кожуры, хорошо промываем и нарезаем очень тонкими брусочками (старайтесь делать их, как можно тоньше).
- В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла (я использую рафинированное подсолнечное масло), хорошо его разогреваем и обжариваем наш картофель до готовности и появления румяной корочки.
- В процессе жарки картофель необходимо перемешать несколько раз.
- Затем снимаем сковороду с огня. Картофель солим по своему вкусу и выкладываем на тарелку, застеленную бумажным кухонным полотенцем. Таким образом, картофель отдаст лишнее растительное масло и остынет.
- Морковь очищаем от кожуры (мне удобнее всего очищать овощи с помощью овощечистки), хорошо моем и нарезаем тонкой соломкой.
- Свеклу также очищаем от кожуры, хорошо промываем и нарезаем тонкой соломкой.
- Совет: морковь и свеклу, при желании, можно натереть на крупной терке. Лучше всего использовать терку для моркови по-корейски. Тогда кусочки получаются одинакового размера и красиво выглядят в готовом салате. Тонко нарезанные овощи лучше промаринуются и будут вкуснее.
- Половину кочана капусты мелко шинкуем.
- Совет: этот овощной салат с куриным филе и жареной картошкой получается самым вкусным, на мой взгляд, в начале лета: когда для его приготовления мы используем свежие молодые овощи. В таких овощах содержится максимальное количество витаминов, а сами овощи (морковка, свекла, капуста) очень сочные и хрустящие.
- Куриное филе нарезаем в виде соломки.
- В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его и отправляем жариться кусочки филе.
- При постоянном помешивании, жарим филе до готовности и появления аппетитной золотистой корочки. В конце жарки солим и добавляем черный молотый перец (по своему вкусу).
- В глубокий салатник выкладываем нарезанные тонкой соломкой овощи и кусочки обжаренного куриного филе.
- Добавляем яблочный уксус, соевый соус и хорошо перемешиваем ложкой.
- Затем отправляем наш французский салат в холодильник на 1-2 часа, чтобы он замариновался.
- По истечении этого времени перекладываем салат на блюдо (можно и в порционные салатники), а сверху выкладываем жареный картофель.
- Подаем к столу.
Такой салат с куриным филе и свеклой можно кушать и как самостоятельное блюдо, он получается очень вкусным и сытным. А самое главное — полезным! Простота его приготовления и отличный вкус заставляют снова и снова готовить этот овощной салат. Обязательно приготовьте его у себя дома: вы не пожалеете.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник
Салат «Французский» с мясом
Ингредиенты
Говядина — 150 г
Картофель — 2 шт.
Огурец свежий — 1-1/2 шт.
Масло для жарки — 2 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю вашему вниманию оригинальный салат «Французский» с мясом — он вкусный и полезный за счет большого количества свежих овощей. В качестве мясной составляющей можно взять любое мясо — курицу, говядину, свинину, индейку. Я остановила свой выбор на говядине. Если вы решили также ее использовать, учитывайте, что в салате она должна быть мягкой. То есть над ее приготовлением, возможно, придется попотеть.
Упрощенное название этого салата, не такое изысканное — «Огород», а вот составляющие могут присутствовать другие: кукуруза, горошек, маринованные грибы, стручковая фасоль, маринованные огурцы и кабачки, зелень, оливки.
Подготовьте все ингредиенты по списку, чтобы все было под рукой.
Говядину помойте и обсушите, нарежьте соломкой или квадратиками — как удобнее. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте мясо сначала на сильном огне, а затем огонь убавьте до минимума, долейте 50-100 мл воды и немного потушите, не забудьте подсолить. В принципе, вместо жарки говядину можно отварить в подсоленной воде со специями.
Свеклу и морковь почистите, помойте вместе со свежим огурцом и капустой. Для натирания свеклы и моркови я использовала специальную терку для овощей по-корейски. Огурец нарежьте соломкой, а капусту нашинкуйте. Выложите на большом плоском блюде секторами.
Картофель также нужно почистить и натереть на той же специальной терке, затем пожарить на малом количестве масла. Дождитесь, когда картофель слегка остынет и выложите на тарелку к другим овощам. У вас должен остаться свободный сектор для говядины.
Выложите жареное мясо, в центр положите ложку-две майонеза или сметаны. Вот такая эффектная подача для салата «Французский» с мясом. А пока гости будут приходить в себя от изумления, возьмите две ложки и перемешайте ингредиенты.
Можно перемешивать ингредиенты на этом же блюде либо переложить все в глубокий салатник.
Источник
Французский салат с картошкой фри
Ингредиенты
Колбаса копченая — 100 г
Пекинская капуста — 2 листа
Картофель — 2 шт.
Масло для жарки — 3 ст.л.
Зелень — 5-6 веточек
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте ингредиенты для французского салата с картошкой фри. Картофель, свеклу и морковь нужно почистить и помыть. Свежий огурец и листья пекинской капусты нужно просто помыть, а колбасу — очистить от оболочки.
Далее нужно нарезать мягкую часть листа пекинской капусты. Плоское блюдо нужно разделить на 6 условных секторов и на один из них выложить капусту.
Свежий огурец нужно нарезать соломкой и выложить на соседний сектор. Все сектора должны быть ровными и аккуратными.
Очищенный картофель нужно нарезать тонкой соломкой. После его нужно отправить обжариваться на рафинированном масле — лучше выкладывать в один слой. Картофель нужно подсолить.
Морковь нужно натереть на крупной терке и выложить возле огурцов (или возле капусты).
Далее очередь копченой колбасы — ее нужно нарезать тонкой соломкой и положить возле моркови.
Обжаренный картофель нужно выложить сначала на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Далее картофель нужно положить возле капусты или возле колбасы — особой разницы нет.
Свеклу нужно натереть на терке или нарезать тонкой соломкой, а после выложить на последний оставшийся сектор.
По центру салата нужно положить майонез и можно добавить свежую зелень для яркости.
Подавать французский салат со свеклой и картошкой фри можно именно в таком виде, а уж после подачи — перемешать в глубоком удобном салатнике.
Источник
Французский салат
В городе, где я жила, этот салат во многих ресторанах назывался «французским», хотя, как мне кажется, он совсем не имеет отношения к французской кухне. Тем не менее, я его очень люблю. Такое сочетание хрустящих овощей радует и зимой, и летом.
Ингредиенты для «Французский салат»:
- Свекла (сырая) — 1 шт
- Морковь (сырая) — 1 шт
- Огурец (свежий, маленькие) — 2 шт
- Капуста белокочанная / Капустa (средняя) — 1/4 вилок
- Картофель — 1 шт
- Орехи грецкие — 1 шт
- Майонез
Время приготовления: 20 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 700.8 ккал | белки 35.8 г | жиры 8.1 г | углеводы 121.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 34 ккал | белки 1.7 г | жиры 0.4 г | углеводы 5.9 г |
Рецепт «Французский салат»:
Морковь и свеклу тонко нашинковать, можно на терке для корейских салатов.
Капусту и огурец порезать соломкой.
Орехи слегка порубить. Подготовить картошку, если есть готовая, использовать ее, если нет, порезать тонкой соломкой и пожарить в большом количестве масла.
Все овощи выложить кучками на тарелку, в середину выложить майонез и посыпать орехами.
Как вариант, вместо орехов можно использовать отварное нежирное мясо, порезанное соломкой. Но мне вариант с орехами нравится больше.
Можно подавать в таком виде. Очень красиво смотрится на столе.
А можно перемешать. Вот так салат выглядит перемешанным.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
В городе, где я жила, этот салат во многих ресторанах назывался «французским», хотя, как мне кажется, он совсем не имеет отношения к французской кухне. Тем не менее, я его очень люблю. Такое сочетание хрустящих овощей радует и зимой, и летом.
Комментарии и отзывы
24 ноября 2017 года GourmetLana #
14 декабря 2011 года Юленька-а-а #
14 декабря 2011 года Юленька-а-а #
14 декабря 2011 года Oksy # (автор рецепта)
17 августа 2010 года Каллисто #
Попробовала салатик — объеденье! Не рискнула правда добавить сырую свеклу, пошинковала вареную. В следующий раз попробую с сырой, витаминов будет еще больше. Картошка добавляет свою особенную «нотку», без нее было бы не то, хотя возилась я больше всего именно с ней. Нарезанная тонкой соломкой она начинает прилипать друг к другу во время жарки. А хочется чтоб она получилась хрустящей как и все другие ингридиенты, чтоб салатик хрустел на зубах.
Спасибо автору за такую вкусняшку!
18 августа 2010 года Oksy # (автор рецепта)
11 декабря 2014 года smile elizaveta3 #
28 марта 2010 года m_Olesia #
28 марта 2010 года Oksy # (автор рецепта)
11 марта 2010 года Tanjka #
11 марта 2010 года Oksy # (автор рецепта)
31 января 2010 года Nipponka #
1 февраля 2010 года Oksy # (автор рецепта)
28 января 2010 года Nipponka #
28 января 2010 года Oksy # (автор рецепта)
30 декабря 2008 года Narcisse #
Спасибо за идейку в другом сайте я сама выставляла похожий рецепт франзузкого салата.
А теперь перед гостями голову ломала.
Посмотрела и быстро сделала.
спасибо за идейку обожаемого мною салата, который вызывает чувство ностальгии.
30 декабря 2008 года Oksy # (автор рецепта)
18 ноября 2008 года LADIS #
18 ноября 2008 года Oksy # (автор рецепта)
23 октября 2008 года barakyda #
25 октября 2008 года Oksy # (автор рецепта)
4 октября 2008 года Нина Л #
4 октября 2008 года Oksy # (автор рецепта)
15 сентября 2008 года lsv62 #
15 сентября 2008 года Oksy # (автор рецепта)
15 сентября 2008 года lsv62 #
16 сентября 2008 года Oksy # (автор рецепта)
17 сентября 2008 года lsv62 #
17 сентября 2008 года Oksy # (автор рецепта)
12 сентября 2008 года Танич #
15 сентября 2008 года Oksy # (автор рецепта)
31 августа 2008 года Oksy # (автор рецепта)
30 августа 2008 года Mermaid #
31 августа 2008 года Oksy # (автор рецепта)
23 августа 2008 года мисс #
31 августа 2008 года Oksy # (автор рецепта)
22 августа 2008 года maxiki #
22 августа 2008 года Oksy # (автор рецепта)
21 августа 2008 года maj4ik #
22 августа 2008 года Oksy # (автор рецепта)
22 августа 2008 года maj4ik #
21 августа 2008 года alenka_26 #
21 августа 2008 года Oksy # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник