Рецепт салата ежик с грецкими орехами

Содержание
  1. Салат «Ежик» — подборка лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат «Ежик».
  2. Салат «Ежик» — общие принципы приготовления
  3. Салат «Ежик» — подготовка продуктов и посуды
  4. Рецепт 1: Салат «Ежик»
  5. Рецепт 2: Салат «Ежик» с корейской морковью
  6. Рецепт 3: Салат «Ежик» с копченым мясом
  7. Рецепт 4: Салат «Ежик» с маринованными огурцами
  8. Рецепт 5: Салат «Ежик» с грецкими орехами
  9. Салат «Ежик» — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
  10. Салат Ежик — 5 домашних вкусных рецептов приготовления
  11. Как приготовить салат Ежик очень вкусно: лучшие рецепты
  12. Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата Ежик:
  13. Пять самых быстрых рецептов салата Ежик:
  14. Праздничный салат Ёжик — красивое и вкусное блюдо
  15. Рецепты приготовления
  16. Как приготовить салат ежик
  17. Салат “ежик в тумане”
  18. Салат Ежик с маслинами
  19. Салат «Ежик» с маслинами и ананасами
  20. Оригинальный слоеный салат «Ежик»
  21. Ежик с сухариками и зеленым горошком
  22. Салатик Ёжик с кукурузой и чипсами
  23. Салат «Ежик» — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Салат «Ежик» — подборка лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат «Ежик».

Салат «Ежик» — общие принципы приготовления

Завтра праздник, а интересных рецептов не хватает? Предлагаем обратить внимание на салат «Ежик». Если вкратце описать это блюдо, то можно сказать что оно весьма интересное, причем не только содержанием ингредиентов, но и оригинальным и смелым оформлением. Согласитесь, ваши гости удивятся, если, усевшись за праздничный стол, увидят этого нежного и обаятельного питомца на праздничном застолье. А вот что внутри этого салата, еще предстоит узнать. Ведь внешне определить, какие продукты вошли в состав салата «Ежик» не так просто, нужно будет сначала попробовать дойти до серединки, а потом уже и разгадать эту загадку. Салат «Ёжик» — это красивое и очень вкусное блюдо, дающее хозяйкам полную свободу деятельности, начиная подбором продуктов и заканчивая оформлением ежика.

Читайте также:  Приготовление салата как украсить

Салат «Ежик» — подготовка продуктов и посуды

Зачастую, этот салат слоенный. Существует несколько популярных вариаций салата «Ежик» — с корейской морковью, с курицей, с оливками прочее. Наиболее часто встречается «Ежик» с корейском морковью. Морковью оформляем туловище ежика. Приготовить салат по-корейски можно и самостоятельно, а можно и купить в готовом виде, что существенно сэкономит время. Обычно салат «Ежик» выкладывается в плоские порционные тарелки, чтобы питомец смог полностью уместиться в тарелке. Используя различные варианты украшения, можно создать эффект лесной поляны, взяв для этого свежие листья салата и маринованные грибочки. Это что касается внешнего оформления, а вот с внутренним составом салата «Ежик» тоже все достаточно интересно. Это может быть и мясной салат, и рыбный. Главное, укладывая ингредиенты создайте форму ежика.

Рецепты салата «Ежик»:

Рецепт 1: Салат «Ежик»

Салат, приготовленный с этим набором ингредиентов, понравится любителям сладковатого яства. В блюдо включается куриное мясо и ананасы. Как известно, эти два компонента прекрасно друг с другом сочетаются.

  • 150 г – сыр;
  • 250 г – филе;
  • 100 г – орехи;
  • 2 зуб. – чеснок;
  • 4 шт. – яйца
  • 1 б. – ананасы консервированные;
  • 50 мл – майонез;
  • маслины для украшения.

Сначала приготовим заправку для салата «Ежик». Берем грецкие орехи и хорошенько измельчаем в блендере. В майонез надавливаем чеснокодавилкой чеснок, сюда же с блендера отправляем орехи и все перемешиваем. Получилась отменная заправка для салата.

Теперь можно приступать к подготовке ингредиентов. Готовим по мере добавления продуктов в салат. Сначала отвариваем куриное филе, а после нарезаем и выкладываем в тарелку первым слоем, обмазываем ранее подготовленной заправкой. После идут ананасы, нарезанные ломтиками. Снова обмазываем заправкой. После натираем сыр, а сверху натираем яйца вкрутую. Выкладываем майонез. Слои укладываем в форме ежика. Осталось разложить маслины. Нарезаем и оформляем колючки и глазки!

Читайте также:  Салат цезарь с сельдью

Рецепт 2: Салат «Ежик» с корейской морковью

Невыразимо вкусная вариация салата. Сверху ежик украшается корейской морковью. Подберите вкусный и яркий салат по-корейски, так как это первый вкус, который испытают гости.

  • 350 г – корейская морковь;
  • 200 г – грибы;
  • 3 шт. – яйцо;
  • 50 мл – майонез;
  • 200 г – грудка;
  • 200 г – сыр;
  • 1 шт. – лучок;
  • 1 б. – оливки;
  • 1 пучок зелени.

Многим может показаться, что приготовить этот салат в форме ежика будет трудно, но это не так. Можно чередовать слои салата «Ежик». Итак, отвариваем мясо и яйца, но в отдельных кастрюлях. После нарезаем оба ингредиента кубиками. Сливаем с маринованных грибов рассол и нарезаем соломкой, лук мелко шинкуется. Оливки нам потребуются для украшения, но их также можно нарезать на четвертинки.

Итак, слои: мясо, лук, грибы, яйца и сыр. Каждый слой обмазывайте майонезом. Немного сыра оставляем для мордочки ежика. Когда все уложено, поверх ежика выкладываем корейскую морковь, а в нее уже кладем иголки, то есть оливки. В мордочку посыпьте немного сыра, а из оливок сделайте глазки. Ежика по бокам обставляем зеленью.

Рецепт 3: Салат «Ежик» с копченым мясом

Приготовить салат «Ежик» можно не только на праздники, но и в повседневные дни. Тем более, это придется по вкусу маленьким детям. Салат включает минимальный набор продуктов.

  • 2 шт. – яйца;
  • 1 шт. – яблоко;
  • 300 г – копченое мясо;
  • 150 г – сыр;
  • 2 шт. – свежие огурцы;
  • 100 мл – майонез.

Взбиваем яйца, добавляем щепотку соли и на сковороде обжариваем с двух сторон яичный блин. Тем временем берем копченое мясо, для бюджетного варианта пригодится куриный копченый окорочек. Отделяем мясо и нарезаем кубиками. Салат «Ежик» слоеный, каждый слой намажьте майонезом. Сразу создаем форму ежика. Первый слой мясо, затем огурцы, нарезанные соломкой, после идут яблоки, нарезанные кубиками. После идет сыр. Майонез уже не пригодится. Берем яичный блин, аккуратно нарезаем соломкой и выкладываем брусочками поверх сыра. Именно нарезанный блин будет выполнять роль иголок ежика. Глазки делаем либо из двух зернышек винограда, либо берем маслин. Домашний вариант салата «Ежик».

Рецепт 4: Салат «Ежик» с маринованными огурцами

Достаточно интересный вариант салата с насыщенным набором ингредиентов. Сюда входит достаточно много маринованных компонентов – огурцы, горошек, грибы.

  • 3 шт. – картофель;
  • 200 г – колбаса вареная;
  • 5 шт. – огурцы маринованные;
  • 5 ст. л. – горошек консервированный;
  • 1 шт. – морковь;
  • 5 шт. – яйцо;
  • 3 ст. л. – майонез;
  • 3 ст. л. – сметана.

Ингредиенты для украшения:

  • 15 шт. – оливки;
  • 20 г – сыр;
  • 10 шт. – маринованные грибы.

Для начала отвариваем овощи и яйца. После нарезаем все кубиками, как и колбасу. Маринованные огурцы нарезаются соломкой или полукольцами. Для заправки необходимо смешать майонез со сметаной и добавить соли. Собираем салат: сделаем сначала головку – смешаем ложку нарезанной картошки с заправкой и горкой уложим в начало тарелки, а дальше будет идти туловище.

Ингредиенты смешаем в сосуде, заправим заправкой и выложим туловище ежика. Осталось украсить. Для этого выкладываем оливки, нарезанные на четыре части. Вразброс на туловище ставим несколько целых грибочков. На мордочку натираем сыр и делаем носик и глазки.

Рецепт 5: Салат «Ежик» с грецкими орехами

Еще один «домашний» вариант рецепта, где можно не заморачиваться о наборе ингредиентов и брать те продукты, что на данный момент находятся в холодильнике.

  • 300 г – мясо;
  • 100 г – орехи;
  • 200 г – сыр;
  • 50 мл – майонез;
  • 1 шт. – яблоко;
  • 4 шт. – яйцо.

Отвариваем мясо, нарезаем кубиками. Яйца вкрутую нарезаем кубиками, также как и сыр. Яблоко очищаем и натираем на крупной терке. Все перечисленные ингредиенты заправляем майонезом и выкладываем в тарелку в образе ежика. Сверху посыпьте размельченными грецкими орехами. Глазки можно сделать из изюма.

Салат «Ежик» — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Когда речь идет о салатах с интересным тематическим оформлением, то не стоит ставить для себя рамки. Здесь больше приветствуется фантазия. Если с ингредиентами все более или менее понято — можно приготовить свой любимый салат, выложить в форме ежика и оформить иголки. Но оформление блюда для каждого раза можно немного разнообразить. Можно ежик положить на зеленый салатный лист, а вокруг разбросать грибочки, пару штук поставить на иголки. Интересно и креативно! Если в рецепт салата «Ежик» входит сыр, выложите его последним слоем, а сверху майонез. Обильный слой майонеза создаст общий цвет блюда. И вот теперь только можно раскладывать иголки из черных маслин.

Источник

Салат Ежик — 5 домашних вкусных рецептов приготовления

Очаровательный салат Ёжик станет украшением любого стола и поднимет настроение в любой пасмурный день. Выбери понравившийся рецепт с пошаговыми фото и начинай готовить его вместе с детьми. Не только в воспитательных целях, но и для веселья)) Читай дальше…

Как приготовить салат Ежик очень вкусно: лучшие рецепты

Насколько безгранична человеческая фантазия, настолько много рецептов салата Ежик можно насочинять за день. Или даже за час. По сути, внутреннее наполнение этого салатика может быть совершенно любое. То есть можно за основу брать хоть мясо, хоть рыбу, хоть грибы, хоть овощи, фрукты, ягоды или все это вместе. Или, скажем, любой классический салат, тот же Оливье. Самое главное в этом блюде — это внешняя часть, оформление, украшение.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата Ежик:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Яйца 157 12.7 10.9 0.7
Корейская морковь 134 0 9 12.9
Маслины 166 2.2 10.5 5.1
Картошка 80 2 0.4 18.1
Оливки 115 0.8 10.7 6.3

Для начала из подготовленной массы нарезанных продуктов выкладывают “тело” ежика. Которое, по сути, имеет яйцеобразную форму с закругленной задней частью и заостренным носиком. Теперь эту массу необходимо визуально разделить на четыре части. Три четвертых из нее будут “иголки”, а одна четвертая — мордочка этого милого лесного обитателя.

Что выбрать для “иголок” — дело каждого. Это могут быть черные маслины, зеленые оливки, печенье соломка, тертая или корейская морковь, свекла, зернышки граната, толченые орехи, сухарики, тертый сыр, чипсы, семечки, нарезанные определенным образом чернослив, мясо, грибы, огурцы. Или просто закрашенный определенным цветом салатный соус с “прорисованными” в нем черточками.

Для усиления эффекта на “иголки” можно выкладывать грибочки, яблочки, листочки — все то, что это колючее существо таскает на себе в норку. Тут главное выделить некоторые детали, чтобы общая картина не расплывалась, а была максимально яркой и убедительной. Также самого ёжика можно посадить на салатные листья, на веточки петрушки. Окружить грибами, ягодами, фруктами и так далее.

Пять самых быстрых рецептов салата Ежик:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Салат Ежик с крабовыми палочками 40 мин 180 +15
Салат Ёжик с корейской морковкой 1 ч 215 +148
Ёжик салат 1 ч 148 +3
Салат с жареными шампиньонами Ежик 1 ч 30 мин 80 +38
Салат Ежик с сухариками 3 ч 192 +32

Чтобы сам салат Ежик не разваливался на части при разборе на порции, его лучше всего заправлять майонезом. А еще нарезать продукты мельче или вовсе натирать на терке.

Источник

Праздничный салат Ёжик — красивое и вкусное блюдо

Салат Ежик – это очень интересное, привлекательное и достаточно простое решение, которое сможет реализовать даже начинающая хозяйка. Основа классического салата – отварная курица, сыр, овощи и майонез. Ваши гости удивятся, если, усевшись за праздничный стол, увидят этого нежного и обаятельного питомца на праздничном застолье.

А вот что внутри этого салата, еще предстоит узнать. Ведь внешне определить, какие продукты вошли в состав салата «Ежик» не так просто, нужно будет сначала попробовать дойти до серединки, а потом уже и разгадать эту загадку. Салат «Ёжик» — это красивое и очень вкусное блюдо, дающее хозяйкам полную свободу деятельности, начиная подбором продуктов и заканчивая оформлением ежика.

Рецепты приготовления

Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила для вас подборку рецептов приготовления интересного салата Ёжик. Салат «Ежик» с курицей имеет массу вариаций приготовления, оформления и украшения. У многих хозяек есть свой любимый рецепт этого оригинального праздничного блюда. Ниже можете познакомиться с рецептами. И смело приступать к приготовлению блюда.

Как приготовить салат ежик

Рецепт салата Ёжик с горошком и курицей придется по вкусу многим. Он получается очень сытным, пряным, нежным, ярким и необычным.

Ингредиенты:

  • куриная грудка 1 шт.
  • зеленый горошек 1 банка
  • яйца 5 шт.
  • сыр 150 гр.
  • маслины
  • чеснок 2 зубчика
  • майонез
  • листья салата
  • помидор черри 1–2 шт.
  • петрушка

Общая информация:

  • Время приготовления: 35 минут.;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Куриную грудку варим, охлаждаем и режем небольшими кусочками.
  2. Смешиваем нарезанную курицу с тертыми желтками, одним зубчиком чеснока, пропущенным через пресс, зеленым горошком. Заправляем майонезом и хорошо перемешиваем.
  3. Вымытые и обсушенные листья салата кладем на блюдо, на них – салатную массу в виде туловища ежика.
  4. Сыр и яичные белки трем на крупной терке, добавляем пропущенный через пресс чеснок, заправляем майонезом. Хорошо перемешиваем и обмазываем уже уложенную часть.
  5. Украшаем салат: маслины режем тонкими полосками, втыкаем их по всему «туловищу», оставляя свободной заостренную часть «мордочки». “Мордочку” оформляем из кусочков маслин, делаем носик и глазки. С помощью помидора черри и листиков петрушки украшаем “спинку”.

Салат “ежик в тумане”

Рецепт такого необычайно оригинального салата оценят многие дамы, предпочитающие сладковато-острые закуски и эксперименты с продуктами. Вкус получается очень нежным, свежим и пряным благодаря сочетанию ананасов, маслин, сыра и курицы с майонезом.

Ингредиенты:

  • окорочка 2 шт.
  • ананасы консервированные – 1 банка
  • сыр твердых сортов – 150 гр.
  • яйца куриные – 4 шт.
  • грецкие орехи – 100 гр.
  • чеснок – 2 зубчика
  • маслины – 1 банка
  • майонез 200 г
  • соль перец

Общая информация:

  • Время приготовления: 35 минут.;
  • Количество порций: 6;

Способ приготовления:

  1. Грецкие орехи измельчить в блендере, добавить в майонез, выдавить туда через пресс чеснок. Получится чесночно-ореховая заправка.
  2. Куриное мясо сварить в подсоленной воде, остудить и нарезать кубиками. Выложить мясо на салатник и смазать заправкой.
  3. Ананасы измельчить, выложить вторым слоем на салат и смазать заправкой. Каждый слой слегка присааливать и перчить.
  4. Сыр натереть на крупной терке, выложить третьим слоем на салат и смазать заправкой.
  5. Вареные яйца натереть на крупной терке, выложить четвертым слоем на салат и смазать майонезом.
  6. Маслины мелко порубить, сделать ежику нос, глаза и колючки. Салат “Ежик в тумане” готов.

Салат Ежик с маслинами

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 шт
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Огурец маринованный — 3 шт
  • Консервированные грибы — 500 г
  • Морковь — 1 шт
  • Яйцо — 3 шт
  • Майонез по вкусу
  • Маслины — 1 бан.

Общая информация:

  • Время приготовления: 30 минут.;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Картофель натереть на крупной тёрке и сделать на блюде основу ёжика.
  2. Сверху выложить мелко порезанные огурцы, зелёный лук, майонез.
  3. Грибы с морковью, майонез. Яйца, потёртые на мелкую тёрку, майонез.
  4. Маслины разрезать на 2 части и выложить как иголочки ёжика, сделать из маслин глазки и носик, украсить как пожелаете.

Салат «Ежик» с маслинами и ананасами

Ингредиенты:

  • отварная грудинка;
  • 1 банка консервированных ананасов;
  • 250 г твердого сыра;
  • 0,5 стакана грецких орехов;
  • небольшая банка маслин;
  • 3 вареных яйца;
  • чеснок;
  • 1 пачка майонеза;
  • лимонный сок.

Общая информация:

  • Время приготовления: 35 минут.;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Для начала делаем пряный соус: очищенные орехи, дольки чеснока, майонез и лимонный сок — хорошо перебиваем в блендере. Впоследствии именно этим соусом, будем пропитывать каждый слой салата.
  2. Отварную грудинку необходимо поделить на волокна и распределить на плоском блюде первым слоем. Сцеживаем сок из ананасов, он нам не нужен, и нарезаем их на мелкие кусочки. Это будет второй слой салата.
  3. Третий слой – тертый сыр, затем тертые яйца. Не стоит забывать и о соусе, который нужно наносить после каждого нового слоя.
  4. Оформление: Целые маслины можно использовать для носика и глазок, оставшиеся необходимо разрезать пополам. Из этих половинок получатся очень симпатичные иголки. Все, что нужно сделать – это вставить их срезами вниз, в импровизируемое туловище нашего «ежика».
  5. Салат «Ежик» с маслинами и ананасами можно дополнить веточками укропа или петрушки, кусочками свежих помидоров или огурцов.

Оригинальный слоеный салат «Ежик»

Ингредиенты:

  • морковь по-корейски — 400 г
  • сыр твердый — 250 г
  • куриная грудка — 200 г
  • грибы — 200 г
  • яйца — 3 шт.
  • лук репчатый — 1 головка
  • маслины
  • майонез
  • зелень

Общая информация:

  • Время приготовления: 45 минут.;
  • Количество порций: 5;

Способ приготовления:

  1. Грудку куриную и яйца отварить. Курицу нарезать кусочками, яйца натереть на терке (белок одного яйца отложить в сторону для украшения). Лук нашинковать и обжарить с нарезанными грибами.
  2. Все компоненты для салата уложить слоями на тарелку в форме ежика. Глазки и носик сделать из маслин, иголочки из корейской морковки, а мордочку присыпать тертым сыром. Гриб сформировать из яйца.
  3. Чтобы сделать шляпку, половинку белка вымочить в чайной заварке (белок приобретет коричневый оттенок). Вокруг ежика на тарелку притрусить зелень – измельченная петрушка или укроп. Оригинальный слоеный салат «Ежик» можно подавать к столу.

Ежик с сухариками и зеленым горошком

Ингредиенты:

  • упаковка ржаных сухариков;
  • 200 грамм куриного филе;
  • маленькая банка зеленого горошка;
  • 2 картошины;
  • 2 яйца;
  • луковица;
  • 2 маринованных огурца;
  • майонез, зелень.

Общая информация:

  • Время приготовления: 40 минут.;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Варим куриное мясо, яйца, порезанный на половины картофель. Все остужаем.
  2. Маринованные огурцы, лук и курицу нарезаем на ровные кусочки, картошку с яйцами перетираем через крупную терку.
  3. Выкладываем блюдо тонкими слоями, каждый обязательно смазываем майонезом: сначала куски курицы, лук, затем огурцы, желтки яиц, зеленый горошек, картошку, белки. Салат надо сформировать в форме ежика.
  4. Втыкаем длинные сухарики вместо иголок, глаза и нос можно сделать из оливок, маслин, кружочков вареной моркови. Украшаем блюдо по бокам зеленью.

Салатик Ёжик с кукурузой и чипсами

Кто не любит похрустеть чипсами за просмотром любимого фильма? А если с чипсами приготовить салат в форме ежика, блюдо получит новую вкусовую нотку, станет оригинальным украшением праздничного стола.

Ингредиенты:

  • чипсы ― средняя упаковка;
  • окорок куриный ― 2 штуки;
  • палочки крабовые ― 1 упаковка;
  • кукуруза ― 1 банка;
  • яйцо перепелиное ― 7 штук;
  • сыр ― 150 г;
  • морковь ― 1 штука;
  • чеснок ― 2 зубчика;
  • укроп ― 30 г;
  • луковица ― 1 штука;
  • майонез ― 150 г;
  • оливки ― для украшения.

Общая информация:

  • Время приготовления: 35 минут.;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Сделайте заправку. Зубчики чеснока раздавите, укроп измельчите. Теперь смешайте компоненты с майонезом ― соус готов.
  2. Окорок отварите, добавив в воду лавровый лист. Остудите, удалите кости, разберите на волокна. Яйца отварите, натрите. Морковь отварите, пропустите через терку. Если хотите придать салату пикантности, используйте морковь по-корейски.
  3. Положите сыр на десять минут в морозилку, затем измельчите на терке. Чтобы салат был нежнее, нарежьте крабовые палочки как можно тоньше. Луковицу обдайте кипятком, порежьте полукольцами, смешайте с куриным окороком.
  4. Чипсы разломайте на половинки, разделите на две части. Теперь формируем закуску. Возьмите плоское блюдо, положите лист салата, а на него первый слой ― куриное филе с луком. Смажьте соусом.
  5. Вторым слоем положите натертую морковь, снова заправьте. Аналогичные манипуляции повторите с яйцами. Четвертый слой – кукуруза. Следом идут крабовые палочки с одной частью чипсов.
  6. Завершает все тертый сыр. Обмажьте майонезом, аккуратно прохлопайте слои ложкой. Поверхность салата посыпьте крошкой из чипсов.
  7. Из кукурузы сделайте глаза и нос. Оливки разрежьте на тонкие ломтики, воткните в туловище. На спину ежа пристройте самодельный гриб из черри и петрушки.

Салат «Ежик» — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Когда речь идет о салатах с интересным тематическим оформлением, то не стоит ставить для себя рамки. Здесь больше приветствуется фантазия. Если с ингредиентами все более или менее понято — можно приготовить свой любимый салат, выложить в форме ежика и оформить иголки. Но оформление блюда для каждого раза можно немного разнообразить.

Можно ежик положить на зеленый салатный лист, а вокруг разбросать грибочки, пару штук поставить на иголки. Интересно и креативно! Если в рецепт салата «Ежик» входит сыр, выложите его последним слоем, а сверху майонез. Обильный слой майонеза создаст общий цвет блюда. И вот теперь только можно раскладывать иголки из черных маслин.

Источник

Оцените статью