Рецепт салата дракон 2012

САЛАТ «ДРАКОН-2012»

Украшением новогоднего стола в 2012 году может стать салат «дракон» (по восточному календарю 2012 год — год дракона). Оформить салат можно в виде головы дракона. Составляющие этого салата вполне соответствуют восточным традициям: маринованная в соевом соусе курица, острая корейская морковь и кунжут.

На фото: салат в форме головы дракона, украшенный при помощи красного сладкого перца, оливки, корейской морковки и чеснока.

Ингредиенты

  1. куриное филе — 500 г
  2. маринованные огурцы — 3-4 шт.
  3. корейская морковь — 150 г
  4. картофель — 3 шт.
  5. свекла — 1 шт.
  6. соевый соус — 2 столовые ложки
  7. майонез
  8. кунжут
  9. сладкий красный перец, чеснок и оливка (для украшения)

Пошаговый фото-рецепт

  • Куриное филе порезать маленькими кусочками. Посолить и залить соевым соусом, немного помять руками. Оставить мариноваться на 2 часа при комнатной температуре.
  • Обжарить маринованные кусочки куриного филе в сковороде на растительном масле.
  • Выложить обжаренные кусочки курицы на блюдо.
  • Промазать курицу майонезом.
  • Маринованные огурцы измельчить и выложить сверху.
  • На огурцы выложить слой корейской моркови.
  • Промазать майонезом.
  • Вареный картофель потереть на терке и выложить сверху.
  • Вареную свеклу потереть на терке и выложить на картофель.
  • Хорошо промазать салат майонезом.
  • Сверху салат посыпать кунжутом.
  • Украсить салат: ирокез, пламя и ноздри — порезанный красный сладкий перец, глаз — оливка с перцем горошком и корейская морковка, зубы — зубчики чеснока.Салат «Дракон-2012» готов.

Салат «Дракон-2012». Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Закуски (78)
  • Новогодние рецепты (65)
  • Свободная тема (25)
  • Салаты (18)
  • постные рецепты (7)
  • Сыр (6)
  • Маринад (4)
  • Пасха (3)
  • Здоровье (1)
  • Барбекю (1)
  • Кулич (0)
  • Библиотека (0)
  • Блюда для детей (2)
  • Блюда для микроволновки (1)
  • Блюда из макарон (3)
  • Бутерброды (3)
  • вегетарианские рецепты (26)
  • Видеоурок (7)
  • Вторые блюда (237)
  • Блюда из мяса (62)
  • Курица (16)
  • Блюда из макарон (1)
  • Блюда из птицы (41)
  • Выпечка (125)
  • Грибы (5)
  • Десерты (69)
  • Диета (5)
  • Заготовки (68)
  • Морепродукты (7)
  • Напитки (23)
  • Овощи (38)
  • Первые блюда (6)
  • Пицца (2)
  • Похудение и диеты (1)
  • Рыба (28)
  • Салаты и закуски (268)
  • Соус (20)
  • Суши (4)
  • Суши и роллы (12)
  • Травы (9)
  • Фрукты (7)
  • Хозяйке на заметку (82)
  • Шашлык (12)
Читайте также:  Салат для годовщины свадьбы

Музыка

Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Статистика

Салат «Дракон» к Новогоднему столу 2012

Суббота, 17 Декабря 2011 г. 21:56 + в цитатник

Салат в виде милого зубастого существа — Дракона —
отлично подойдет для украшения новогоднего стола.
Ведь 2012 год — год Дракона.
Поэтому, уж поверьте, Дракон будет счастлив и горд
видеть свою персону в самом центре праздничного стола!

Дракон — это обычная селедка под шубой,
просто необычно оформленная в виде мифического существа,
символа нового 2012 года. А в остальном — ничего нового.
И в виде дракона можно оформить любой салат.
Выбирайте любимый рецепт — оформляйте, фантазируйте.
Итак, рецепт селедки под шубой в виде дракончика .

Ингредиенты:
Картофель 3-5 шт (в зависимости от размера)
Морковь 1 шт
Свекла 1-2 шт
Селедка 1 шт
Яйца 2-3 шт
Маринованный огурец 1 шт
Помидор 1 шт
Маслины для украшения
Сыр для крыльев
Лук
Майонез

Картофель, морковь, свеклу, яйца варим до готовности, остужаем.
Селедку чистим, разбираем, удаляем кости, режем на мелкие кусочки для салата.

Картофель трем на крупной терке и выкладываем 1 слой в виде будущего дракона.
Тарелка должна быть достаточно большой и плоской, чтобы дракон поместился свободно.

Картофель и все последующие слои промазываем майонезом.
От майонеза во многом зависит вкус всего салата,
поэтому отнеситесь к выбору этого продукта внимательно.

На картофель выкладываем слой селедки.
Это может быть обычная соленая селедка,
или маринованная в винном или соевом соусе, горчице, уксусе.

На селедку выкладываем слой мелко порезанного лука,
не забывая смазывать майонезом.
Лук (кто не любит свежий) можно вымочить в холодной воде,
добавив в нее сахар и уксус. Это заметно смягчит горечь.
На лук выкладываем рубленые яйца.

Промазываем яйца майонезом.
Обратите внимание, что слои в данном салате обычно солить не нужно, но все зависит от селедки.

Сверху выкладываем слой тертой морковки и картошки,
заодно формируя Дракону лапки и голову.
Голова, как видно на фото, оформляется с помощью большого помидора,
от которого отрезаются 2 красивых бочка и вычищаются изнутри —
так образуется красная пасть Дракона.

Последний слой — тертая свекла.
Чтобы салат получился нежнее, свеклу рекомендуют смешать с тертым кисло-сладким яблоком.
Основа готова, осталось привести Дракона в драконий вид!

Для этого смажем свеклу майонезом, и используя маринованный огурец делаем хребет.
Глазки Дракончику делаем из оставшейся помидорки. Воткнем кусочки помидора в свеклу.
С передней стороны смажем майонезом и приклеим на него половинку маслины — зрачок.
Ноздри также делаются из кусочков маслин.

Осталось сделать Дракоше стройный белоснежный ряд зубов из майонеза,
язычок из морковки (если приглядеться — его видно!),
хвостик также из кусочка вареной моркови.
Крылья вырезать из ломтиков твердого сыра (без дырок),
и воткнуть в свекольную драконью спину.
Все. Дракона можно подавать на стол!

Приятного аппетита и счастливого Нового 2012 Года

Рубрики: Салаты и закуски
Новогодние рецепты
Салаты
Закуски

Метки: новогодние новогодний стол салаты новогодний дракон 2012 год новый год год дракона новогодний стол 2012 рецепты дракон

Процитировано 47 раз
Понравилось: 4 пользователям

Источник

Рецепт салата дракон 2012

Не знаете что приготовить на Новый год? Удивите своих близких необычным и ярким салатом.

* Морской коктейль – 300г (или упаковка)
* Яйца – 4 шт.
* Сыр – 250г
* Авокадо – 1 шт.
* Чеснок – 4 зубчика
* Чили – половинка стручка
* Соевый соус – 50г
* Сахар – 1 чайная ложка
* Горчица – 1 чайная ложка
* Имбирь – 20г
* Лимон – половинка
* Растительное масло – 50г

1. Делаем смесь для маринада – соединяем в блендере чеснок, имбирь, чили, лимон и соевый соус. Затем превращаем их в однородную кашицу, соединяем с морским коктейлем и оставляем настаиваться на час (желательно подольше, к примеру, оставьте на ночь).

2. Займемся приготовлением соуса, который напоминает майонез, но сделан из вареных желтков. Для этого нам необходимо взять чайную ложку зерновой горчицы, 2 яичных желтка, растительное масло и соевый соус. Тщательно все растираем, пока что не получится однородная масса, в которую добавляем лимонного сока, чтобы придать приятный вкус и получить консистенцию соуса.

3. На терке натираем оставшиеся ингредиенты, к которым относятся уцелевшие белки, еще пара яиц, сыр и мякоть авокадо, которую необходимо предварительно размять вилочкой.

4. Достаем наши замаринованные морепродукты и помещаем в блендер, где их размельчаем до исчезновения всех крупных кусочков.

5. Начинаем делать сам салат. Для этого смешиваем все ингредиенты вместе и пробуем на вкус (острота, соль). Нормальным считается, если блюдо ощутимо остренькое, но не остро жгучее. Обратите внимание на кислоту салата, она должна быть лишь слегка уловима, уравновесить это можно при помощи сахара. Но вообще следует ориентироваться на свои предпочтения. Не следует добавлять в салат майонез, потому что он и так достаточно сочный и вкусный.

6. Оформление и украшение салата. Размещаем салат на плоской большой тарелке в виде дракона. Постарайтесь сделать так, чтобы его узнали не только вы, но и гости. Когда салат принял нужную форму, наносим сделанный соус с помощью кулинарной кисти. Он сделаем салат еще более сочным, и поможет прикреплять украшение к салату – так они будут легче лепиться.

Сделать дракона необходимо пестрым и ярким. Для украшения в таком виде понадобятся сухая паприка, оливки, масло с куркумой, чили и сухой укроп. Присыпаем туловище нашего дракона сухим укропом, что придаст ему зеленый цвет, который возьмем за основу.

Смешиваем сухую паприку и масло с куркумой, должны получиться красный и оранжевый цвет, который мы будем использовать для украшения брюшка и боков дракончика. Черные оливки разрезаем пополам и выкладываем на спинке, чтобы она особо сильно выделялась на фоне остальных цветов.

Чтобы создать иллюзию пламени в пасти у дракона используем перец чили. А в качестве крыльев ломтики тыквы и ананаса. Наносим завершающие штрихи на фигурке и салат готов!

Источник

Рецепт салата дракон 2012

Салат «Морской дракон»

Ингредиенты:
Морской коктейль – 300 гр. (или упаковка).
Яйца – 4 штуки.
Сыр – 250 гр.
Авокадо – 1 штука.
Чеснок – 4 зубчика.
Чили – половинка стручка.
Соевый соус – 50 гр.
Сахар – 1 чайная ложка.
Горчица – 1 чайная ложка.
Имбирь – 20 гр.
Лимон – половинка.
Растительное масло – 50 гр.

Рецепт приготовления салата морской дракон :

Идея этого рецепта заключается в том, чтобы добавить продуктам восточную остроту и получить из них однородную массу, из которой можно было бы соорудить фигуру дракона.

Этап 1. Делаем смесь для маринада – соединяем в блендере чеснок, имбирь, чили, лимон и соевый соус. Затем превращаем их в однородную кашицу, соединяем с морским коктейлем и оставляем настаиваться на час (желательно подольше, к примеру, оставьте на ночь).

Этап 2. Займемся приготовлением соуса, который напоминает майонез, но сделан из вареных желтков. Для этого нам необходимо взять чайную ложку зерновой горчицы, 2 яичных желтка, растительное масло и соевый соус. Тщательно все растираем, пока что не получится однородная масса, в которую добавляем лимонного сока, чтобы придать приятый вкус и получить консистенцию соуса.

Этап 3. На терке натираем оставшиеся ингредиенты, к которым относятся уцелевшие белки, еще пара яиц, сыр и мякоть авокадо, которую необходимо предварительно размять вилочкой.

Этап 4. Достаем наши замаринованные морепродукты и помещаем в блендер, где их размельчаем до исчезновения всех крупных кусочков.

Этап 5. Можно заняться составлением самого салата.
Для этого смешиваем все ингредиенты вместе и пробуем на вкус (острота, соль). Нормальным считается если блюдо ощутимо остренькое, но не остро жгучее. Так же обратите внимание на кислоту салата, она должна быть лишь слегка уловима, уравновесить это можно при помощи сахара. Но вообще следует ориентироваться на свои предпочтения. Не следует добавлять в салат майонез, потому что он и так достаточно сочный и вкусный.

Этап 6. Дело дошло до оформления и украшения салата на праздничный стол. Размещаем салат на плоской большой тарелке в виде дракона. Постарайтесь сделать так, чтобы его узнали не только вы, но и гости. Когда салат принял нужную форму, наносим сделанный соус с помощью кулинарной кисти. Он сделаем салат еще более сочным, и поможет прикреплять украшение к салату – так они будут легче лепиться.

Этап 7. Сделать дракона необходимо пестрым и ярким. Для украшения в таком виде понадобятся сухая паприка, оливки, масло с куркумой, чили и сухой укроп. Присыпаем туловище нашего дракона сухим укропом, что придаст ему зеленый цвет, который возьмем за основу. Смешиваем сухую паприку и масло с куркумой, должны получиться красный и оранжевый цвет, который мы будем использовать для украшения брюшка и боков дракончика. Черные оливки разрезаем пополам и выкладываем на спинке, чтобы оно особо сильно выделялся на фоне остальных цветов. Чтобы создать иллюзию пламени в пасти у дракона используем перец чили. А в качестве крыльев ломтики тыквы и ананаса. Наносим завершающие штрихи на фигурке и салат готов!

Салат «Чёрный Дракон»

Ингредиенты :
Картошка – 3 штуки.
Репчатый лук – 1 луковица.
Филе селедки – 300 гр.
Маслины – 500 гр.
Оливки – 150 гр.
Помидоры – 2 шт.
Листья салата.
Подсолнечное масло, уксус, майонез.

Рецепт приготовление салата черный дракон на новый год 2012 :

Помидоры можно заменить на один красный сладкий перец, все равно они идут на оформление салата, и главное, чтобы был красного цвета.

Для начала поставим картошку вариться, помещаем в кастрюльку прямо в мундире. Пока что готовится картофель, займемся приготовлением других продуктов. Нарезаем луковицу и замаринуем в уксусе. Для этого смешиваем по одной ложке воды и уксуса, а затем заливаем полученной смесью нарезанный лук.

Если филе селедки будет слишком соленым, можно его предварительно вымочить в воде (получасового приема ванны ему будет достаточно). После этого разделываем его на небольшие кусочки, вытаскивая из мяса мелкие косточки и соскабливая мясо ножом.

Основными ингредиентами салата являются – сельдь, картофель и лук.

Выкладываем их слоями в форме дракона. Первым слоем идут кусочки рыбы, сверху нарезанный лук и завершает картину натертый на терке картофель.

Поливаем слой подсолнечным маслом, смазываем его майонезом и можно переходить к оформлению.

Сделаем дракончику рот – из помидора (или перца, если вы заменили его) вырезаем прямоугольники. Нарезанный овощ должен быть в ширину всей пасти дракона, чтобы занимать место от края до края.

Потом выкладываем второй слой аналогичным образом – сельдь, лук и натертая картошка, сверху поливаем подсолнечным маслом. Количество масла рассчитывайте так, чтобы оно смогло впитаться в продукты, но не начало стекать по тарелке. Приступаем ко второму этапу украшения салата. Так как Дракон должен быть черным, значит придадим такой цвет и салату с помощью черных маслинок, которые необходимо измельчить при помощи мясорубки.

Полученную массу распределяем по поверхности аппетитного Дракона.

Оливки будем использовать в качестве глаз и гривы дракона. Если в оливках будут косточки, то необходимо их извлечь. Потом нарезаем их на четыре равные части и формируем из них гриву и глазки на салате.

Помидоры (или красный перчик) нарезаем в форме лапок Дракона, а так же делаем из него веки для глазок. Листьям салата придаем вид усов и крыльев Дракона и размещаем на ответствующих местах.

Салат «Дракон новогодний »

Ингредиенты :
2 авокадо (крупный и средний)
по 50 гр. балыка (или ветчины) и тертого сыра
6 шт. маленьких маринованных шампиньонов
1 вареное яйцо
майонез
соль по вкусу

Для фигурки Дракоши:

2 бутона гвоздики
1 вареное перепелиное яйцо
1 темно-зеленый изогнутый огурец
1 красный сладкий перец
листики петрушки

Крупное авокадо помыть, разрезать кожуру клином. Удалить косточку и ложкой выбрать всю мякоть. Нарезать ее кубиками вместе с балыком, грибы – дольками.

Вареное яйцо разделить на желток и белок, натереть отдельно.

Смешать авокадо, балык, грибы, сыр и белок с майонезом, посолить по вкусу.

Наполнить конус авокадо салатом (это будет туловище дракоши).

Между разрезами брюшко покрыть тертым желтком, вдавливая его в майонез. Поставить туловище на тарелку.

Отрезать вытянутый конец меньшего авокадо (это голова дракоши). Вырезать на ней глазницы и ноздри. Сзади вставить в голову 2 ушка из красного перца. Спереди сделать разрез – это пасть.

Вставить в нее красный язык из перца.

Ноздри подкрасить тертым желтком.

Из перепелиного белка вырезать 2 глаза, вставить в глазницы. Зрачки сделать из бутонов гвоздики.

С помощью двух зубочисток закрепить голову на туловище.

Из кожуры авокадо вырезать 2 лапы и приставить их к туловищу.

Из огурца сделать хвост, надрезав его посереди по всей длине, и вставить в него зубцы из красного болгарского перца.

Сделать в туловище углубление и приложить к нему хвост.

Из двух половинок красного перца вырезать крылья Дракоши, сделав в спинке глубокие проколы, вставить их в туловище.

Вокруг на тарелке разложить листики свежей петрушки.

Ингредиенты:
5 яиц
5 ч.л. красной икры
сыр Филадельфия (или Альметте)
зелень по вкусу
для украшения:
огурец
красный болгарский перец
перец горошком

Вместо красной икры можно использовать мелко нарезанную слабосоленую семгу или форель.
Если вам не удалось купить Филадельфию или Альметте, можно использовать сметану, но ее надо добавлять совсем немного, чтобы масса не получилась жидкой.
Если же вам не хочется лепить дракончиков, можно из желточной массы сформировать шарики, и выложить их на икру. Получится не менее вкусно, но не так интересно.
Из указанного количества ингредиентов получается 5 «Дракончиков»:

Зелень мелко нарезать.У яиц срезать верхушку (верхушка нам не понадобится), желтки вынуть.Белок нафаршировать икрой.Желтки размять.Добавить зелень, перемешать.Добавить немного Филадельфии, перемешать.Из полученной массы сформировать голову дракончика, поставить ее на белок с икрой.
Из перца горошком и огурца сделать глаза, из огурца сделать уши, из красного болгарского перца язык и гребешок, из икринок сделать ноздри.

Салат «Дракоша» с курицей и ананасами

Жареные шампиньоны – 300 гр.
Вареная курица – 300 гр.
Сыр (предпочтительно твердый) – 100 гр.
Консервированные ананасы – 0,5 большой банки.
Репчатый лук – 2 средние головки.
Майонез – около 130 гр.

Для украшения понадобятся отварное яйцо и зеленый лучок.

Рецепт приготовления салата дракоша с курицей и ананасом :

Натираем на терке сыр, мелко нарезаем репчатый лук и вареную курицу. Салат необходимо выкладывать слоями в последовательности:

Слой 1. Обжаренные шампиньоны, смешанные с нарезанным луком.

Слой 2. Нарезанная вареная курица.

Слой 3. Немного майонеза.

Слой 4. Консервированные ананасы.

Слой 5. Распределяем натертый сыр.

Украшаем салат дракоша с курицей и ананасом с помощью яйца и лука, после чего он будет готов.

Новогодний салат Дракоша- дракончик с крабовыми палочками

Ингредиенты:
Палочки крабовые – 200 гр.
Лук-порей – 1 штука.
Варено-мороженные креветки – 500 гр.
Яйца – 4 штуки.
Майонез – 200 гр.
Консервированная кукуруза – банка.
Яблоко – 1 штука.

Ингредиенты для украшения салата:
Яйца (перепелиные) – 2 штуки.
Капуста пекинская – 2 листика.
Маслина.
Лук-порей – стебель.
Киви – 4 штуки.

Нарезаем небольшими кубиками крабовые палочки. Очищаем от кожуры и сердцевины яблоко, нарезаем кубиками аналогичного размера. Необходимо сразу смешать нарезанное яблоко с майонезом, иначе оно потемнеет.

Разрезаем пополам светлую часть лука, а потом нарезаем на тонкие полукольца.

Отвариваем яйца, из трех из них аккуратно достаем желтки, а белки откладываем в сторону для украшения салата. Оставшееся целое яйцо и желтки мелко нарезаем.

Заливаем креветки водой, ставим на огонь и доводим до кипения. После этого сливаем воду, охлаждаем и очищаем. Режем на небольшие кусочки. Из банки с кукурузой сливаем жидкость, смешиваем с остальными приготовленными ингредиентами и добавляем еще майонеза.

Выкладываем полученный салат на плоскую большую тарелку, придаем массе форму дракончика.

Оставленные в сторону белки нарезаем на мелкой терке и замазываем или фигуру дракона, выравниваем формы дракона и его головы – ноздрей и носа.

Нарезаем киви на маленькие кусочки либо измельчаем с помощью крупной терки (в этом случае вытечет много сока).

Полученную массу используем в качестве шкуры дракона. Равномерно распределяем по поверхности «дракона». Из отваренных перепелиных яиц формируем глаза , в качестве крыльев выступит верхняя часть капусты (пекинской). Чтобы придать листам капусты еще большую схожесть с крыльями, можно из немного надорвать. Стебель лука используем в виде хребта, а маслину прикрепляем на яйцо-глаз, в виде зрачка (прикрепить можно с помощью майонеза), а так же размещаем на лапках в виде когтей. Пару кукурузинок используем для обозначения ноздрей.

Добавляйте сюда другие рецепты! 🙂

Салатики классные, но не обидется ли Дракон, если его есть будут?

млиииин , спс. большое. давно хотела нечто подобное.

Шикарные салатики, обязательно на НГ состряпаю парочку. Мне очень понравился первый и последний (зелененький)

Да. Первый просто находка. 🙂

Ингредиетны:
куриное филе 500г
соевыйсоус 4 ст.л
бульон куриный 100 мл
луковица 1 шт
морковь 1шт
сладкий перец красный и желтый
шампиньоны 15-20 шт
чеснок 2-3зубчика
1 ст.л крахмала
3 ст.л меда
4 с.л.кунжутного масла
сопь
кунжут 3-4 ст.л

Приготовление:
Куриное филе нарезать полосками, залить соевы соусом и оставить на 15 мин.
Лук нарезать полукольцами. морковь — ломтиками, перец — кубиками, грибы пластинками.
Чеснок нарубить.
В глубокой сковороде разогреть масло, небольшими порциями обжарить куриное филе до румяной корочки и выложить.
В этой же сковороде обжарить лук, морковь, сладкий перец и грибы. Все полжить в сковороду (и филе),добавить чеснок, влить мед и бульон. Тушить 2-3 мин.
Крахмал смешать с соевым соусом, оставшимся после маринования филе. Затемвлить в сковороду с овощами, курицей и грибами, тушить на сильном огне мин 2-3, помешивая.
Если готовим с орешками, то добавить их. Выключить и добавить кунжутные семечки украсить луком-пореем.
Приятного аппетита!

Последний салатик мне очень понравился. Попробую приготовить. Самое главное, что без майонеза.
Валерка, вы просто кладезь полезной информации.(ссылочку с масками я себе скопировала, спасибо)

Тесто:
90 г маргарина
4 яйца
3 ст.л. меда
1,5 стакана сахара
4 стакана муки
3 ч.л. соды
Крем:
500 мл сметаны (чем жирнее, тем лучше) и 1 банку вареной сгущенки взбить миксером или блендером.
Глазурь:
100 г шоколада и 100 г хорошего сливочного масла растопить в микроволновке, хорошо перемешать.
Мастика:
160 г конфет маршмеллоу (две пачки)
2 ст. ложки воды
2 ст. ложки сливочного масла
примерно 750 г сахарной пудры

Делаем тесто.
На медленном огне растопить маргарин, сахар и мед. Взбить яйца с содой. Взбитые яйца постепенно влить в кипящий маргарин. Снять с огня.
Когда смесь немного остынет, всыпать муку и хорошенько вымешать. Оставить тесто до полного остывания. После этого высыпать на стол немного муки и вымесить крутое тесто.

Печем коржи.
Я делала 3 размера коржей: большие на тело дракончика, средние немного овальные – на мордочку, маленькие – на голову. И несколько деталей на хвост. Тесто раскатывала довольно тонко, толщиной около 3 мм. Вырезала сразу по размеру. Коржи пекутся очень быстро. Сильно зарумянивать их не надо, иначе торт плохо пропитается.
Хорошо смазать коржи кремом. Я делала 4 отдельных тортика – тело, голова, мордочка и хвост. Оставить торт на ночь в холодильнике, чтобы он хорошо пропитался.
На утро с помощью острого ножа придать тортикам нужную форму. Покрывать торт нужно мастикой. Для того чтобы она не растаяла, торт предварительно нужно покрыть глазурью и дать ей хорошо застыть в холодильнике.
Затем хорошо выравниваем торт под мастику. Для этого опускаем нож в кипяток, быстро вытираем его полотенцем и ровняем, ровняем.
Делаем мастику. Для этого маршмеллоу кладем в емкость для микроволновки. Добавляем масло и воду. Ставим все это в микроволновку до увеличения в объеме. Если хотите подкрасить мастику пищевым красителем, то его лучше добавить после того, как достали набухшее и подтаявшее маршмеллоу из микроволновки. В этот момент нужно добавить краситель и хорошо перемешать массу ложкой. Затем порциями вводим просеянную сахарную пудру и размешиваем массу ложкой. Когда размешивать ложкой станет трудно, выложить массу на посыпанный сахарной пудрой стол и продолжать разминать руками до тех пор, пока мастика не перестанет сильно липнуть к рукам. Делать мастику сильно крутой не надо, она должна быть мягкой, иначе с ней потом невозможно будет работать. Полученную мастику плотно завернуть в пищевую пленку или положить в пакет и оставить на столе примерно на 30 минут.
Готовую мастику выложить на посыпанный крахмалом стол, раскатать и аккуратно покрыть ей дракончика. Отдельно вырезать мелкие детали и «приклеить» их водой.
Я мастику не подкрашивала, а красила просто сверху уже готового дракончика гелевыми красителями, разведенными в водке.
Оформить фон в виде снега с помощью взбитого белка и кокосовой стружки.

Всё это хорошо, но в год каждого животного «его» нельзя есть, т.к. он может «обидеться»)) Нужно готовить то, что ест ОН. В прошлом году я, например, делала салат в виде морковки для кролика и салат в виде рыбки для кота.

Источник

Оцените статью