- Рецепты Салат дачный
- Салат «Дачный» из свежих овощей
- Салат «Дачный»
- салат дачный
- Салат «Дачный улов»
- Дачный салат с молодыми огурцами
- Салат «Дачная экзотика»
- Салат «Дачный»
- Салат «Дачный» с мидиями
- Салат Дачный или Кроля любит не только Морковку (ФМ)
- Салат «У-Дачный»
- Дачный салат
- Салат «Дачный»
- Дачный салат
- Салат » Дачный»
- Салат с пшеном «Дачное удовольствие»
- Салат «Дачный-удачный»
- Дачный салат
- Салат «Дачный»
- Салат «Дачный экспромт»
- Салат «Дачный экспромт выходного дня»
- Рецепты Салат на даче
- Салат «Белая дача»
- Салат с фасолью «Ужин на даче»
- Салат «БЕЛАЯ ДАЧА» с молодым картофелем
- Салат «На даче»
- Салат «Benvenuto»
- Салат «Червонец» с пряной рукколой от «Белой дачи», копченой курицей, огурцом и фасолью
- Фруктово-овощной салат с нежным корном от «Белой дачи»
- Заправка для салата
- Салат с фасолью,руколой и творожным сыром.
- Картофель запеченый с соусом и салатом
- Салат из огурцов и красного лука
- Салат «Цезарь с щавелем»
- Зеленый салат с грейпфрутом и кедровыми орешками
- Салат «Цезарь» классический
- Салат с гранатом,грушей и фундуком.
- Салат из красной фасоли «Итальянская трапеза»
- Еще один зеленый салат
- Легкий салат с сельдереем и голубым сыром
- Салат «Французский дрессинг»
- Салат «Балканский» с бараниной, фетой, свежими овощами и присказкой
Рецепты Салат дачный
Салат «Дачный» из свежих овощей
Огурцы — 4 Штуки
Помидоры — 3 Штуки
Соль, перец — По вкусу
Сметана — По вкусу
Чистим и моем овощи.
Лук и огурцы нарезаем тонкими кольцами, помидоры — небольшими кусочками.
Салат «Дачный»
Масло растительное — 2-3 ст. л.
Перец болгарский — 1 шт
Капуста белокочанная — 1 шт
Нашинкуем капусту, натрем морковку на крупной терке, посолим, перемешаем.
салат дачный
Листья салата, сладкий болгарский перец, мясистые помидоры, красный лук, жаренное на мангале филе куриной грудки (предварительно маринованной в специях и винном уксусе), аджика, растительное масло
Листья салата порезать соломкой, помидоры, перец, лук, курицу — кубиками. Заправить аджикой домашней (или грузинской) вареной (но не пастой), перемешать и заправить растительным маслом.
Салат «Дачный улов»
зеленый лук — несколько перьев
печень трески — 1 банка
специи по вкусу
огурец свежий — 1 средний
Печень трески разломать на маленькие кусочки. Также поступить с сайрой.
Дачный салат с молодыми огурцами
Фермерская сметана — 5 столовых ложек
Белый лук — 1 головка
Сахар — 2 чайные ложки
Яблочный уксус — 3 чайные ложки
Свежемолотый черный перец — по вкусу
В миске взбиваем сметану, уксус, свежемолотый перец, сахар (2 чайные ложки без верха).
Лук нарезаем на тоненькие полукольца.
Салат «Дачная экзотика»
Фасоль консервированная — 1 бан.
Перец черный — по вкусу
Сок лимонный — 2 ст. л.
Рис отварить в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, остудить.
Редис нарезать небольшими кусочками, авокадо — кубиками (авокадо залить 1 ст. л. лимонного сока), салат нашинковать, из фасоли слить жидкость.
Салат «Дачный»
бальзамический уксус — 2ст.л;
филе курицы — 200гр;
оливковое масло — 2ст.л
Для салата я взяла руколу.
Я помыла помидоры, обсушила их и порезать на две части.
Зерновой хлеб я нарезала на мелкие кусочки и сделала сухарики.
Салат «Дачный» с мидиями
Листья салата — 1 пуч.
Рис отварить в подсоленной воде на медленном огне 15 минут.
Мидии слегка обжарить на сухой сковороде.
Огурец вымыть и нарезать кубиками.
Салат Дачный или Кроля любит не только Морковку (ФМ)
зелёный лук-2 пёрышка
зелень( у меня в этот раз была петрушка)- пучок
йогурт для заправки
горошек( в этот раз консервированный, но вкуснее со свежим ;)- 5 ст.л.
корень сельдерея- 1/4 среднего корнеплода
яйцо варёное-1 шт
Яйцо, редис, сельдерей трём на крупной тёрке
лук и зелень измельчаем.
Салат «У-Дачный»
Масло оливковое — 2 ст. л.
Листья салата — 100 г
Филе куриное — 200 г
Помидоры черри — 250 г
Это все ингредиенты, которые нам пригодятся для салата.
Зерновой хлеб я нарезала на мелкие кусочки и сделала сухарики.
Для салата я взяла рукколу.
Я помыла помидоры, обсушила их и порезала на две части.
Дачный салат
Редиска — 5 Штук
Огурец — 4 Штуки
Морковь — 1 Штука
Лимонный сок — 1 Ст. ложка
Небольшой кабачок — 1 Штука
Соль, перец — — По вкусу
Овощи хорошенько промываем. Морковь, кабачок, огурец, редис нарезаем на красивые одинаковые длинненькие кусочки.
От нарезки зависит эстетичное составляющее блюда, а оно немаловажно!
Кабачок обжариваем в небольшом количестве масла до мягкости.
Салат «Дачный»
Капуста морская — 1 бан.
Яйцо куриное — 3 шт
Консервы рыбные — 1 бан.
Лук репчатый — 0,5 шт
Отварить пакетик риса в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Помыть под холодной водой прямо в пакете. Дать стечь лишней жидкости.
С морской капусты слить жидкость, как и с консервов. Рыбные консервы тщательно размять вилкой.
Лук нарезать как можно меньше, самыми маленькими кубиками. Яйца натереть на мелкой терке. Собрать салат слоями:
Дачный салат
Сыр твердый — 50 г
Майонез — 4 ст. л.
Листья салата — 1 пуч.
Яйцо куриное — 4 шт
Лук зеленый — 1 пуч.
Салатные листья хорошо промыть, посушить, нарвать на кусочки.
Яйца отварить, порезать дольками, выложить на салатные листья.
Салат » Дачный»
соль, перец по вкусу
Творог с зеленью-4ст.л
Прошлась по дачному участку, сорвала листья салата, перчик, помидоры, петрушку, редис.
Заглянула в холодильник, а там вареные, перепелиные яйца , творог со сметаной.
Салат получился вкусненький, попробуйте.
Творог смешала со сметаной и мелко рубленой петрушкой, слегка подсолила и поперчила.
Салат с пшеном «Дачное удовольствие»
Орегано — 1/2 ч. л.
Лук красный — 1 шт
Листья салата — 3 шт
Масло оливковое — 2 ст. л.
Готовим овощи и ставим варить пшено, как указано на упаковке.
Овощи режем произвольно. Я порезала мелким кубиком. Масло оливковое соединяем с лимонным соком, который отожмём из 1/2 части лимона.
Салат «Дачный-удачный»
Перец болгарский — 1 шт
Лук репчатый — 2 шт
Масло растительное — 8 ст. л.
Лук чистим и режем полукольцами. Я использовала два вида лука для цветовой и вкусовой гаммы.
Перец так же чистим от семян и режем полукольцами. Перец можно так же взять желтый, красный. Какой вам понравится.
Дайкон вначале почистить и натереть на терку. Так же поступить с огурцом.
Натертый дайкон посолить и оставить на 15-20 минут. Потом отжать.
Вот такую терку .
Дачный салат
вяленые помидоры в масле — 6–8 половинок
редис — 1 большой пучок (10–12 штук)
лимон (сок) — 1/2 шт.
большой спелый помидор — 4 шт.
свежемолотый черный перец
обычный листовой дачный салат или салатный микс — 1–2 больших пучка
Редис нарезать очень тонкими кружками. Вяленые помидоры нарезать очень тонкой соломкой, а свежие – ломтиками. Салат нарвать руками на удобные для еды кусочки.
Салат «Дачный»
3 яйца (крутых естественно! )
перышки зеленого лука (заменила красным луком)
2-3 ст. л. сметаны
листья салата(любого, можно и кочанный, и нежные листики обычного, какой вы любите)
Листья салата порезать тонкими полосочками-ленточками, огурчик- на тонкие полукружочки, белок яйца-кубиками, петрушку, укроп и зеленый лук-мелко.
Для соуса растереть вилкой желтки с 1 столовой ложкой уксуса, 0,5 чайной ложки горчицы, соль-сахар по вкусу, добавить 2-3 столовые ложки сметаны.
Салат «Дачный экспромт»
Майонез — по вкусу
Оливки зеленые — 10 шт
Лук репчатый — 1/4 шт
Сыр твердый — 150 г
Вскипятить воду для варки риса.
Сыр нарезать мелко и раскрошить.
Выложить в салатник.
Погрузить в кипяток пакетик с рисом, варить 25 минут.
В это время помидор вымыть, нарезать средним кубиком.
Выложить к сыру.
Нарезать мелко чеснок и лук.
Добавить в салатник.
Оливки порезать пополам, в салатник.
Салат «Дачный экспромт выходного дня»
Петрушка — 3 веточ.
Горошек зеленый — 4 ст. л.
Майонез — 3 ст. л.
Рис ставим варить, как указано на упаковке.
Свёкла у меня уже была сваренная. Можно сварить в СВЧ за 10 минут при мощности 800W. В банку кладу свёклу, заливаю водой, высотой на один палец и варю. Пока варила пакетик, натёрла свёклу и порубила чеснок.
Сваренный рис смешиваем с рубленной петрушкой и майонезом, перемешиваем.
Источник
Рецепты Салат на даче
Салат «Белая дача»
Масло оливковое — 1 По вкусу (для заправки)
Салат айсберг — 2-3 Штук
Помидоры черри — 3-4 Штук
Кедровые орешки — 1 Щепотка (по желанию)
Салатная смесь — 1 Штука (1 упаковка)
1. Готовую смесь размораживаем, как указано на упаковке. Высыпаем в салатную миску.
2. Орешки чуть обжариваем на оливковом масле, помидоры и салат айсберг моем. Салат рвем руками и добавим вместе с целыми помидорками в салат.
Салат с фасолью «Ужин на даче»
Лук красный — 50 г
Перец черный — по вкусу
Соевый соус — 2 ст. л.
Сок лимонный — 2 ст. л.
Огурец маринованный — 100 г
Масло растительное — 3 ст. л.
Сыр твердый — 80 г
Для заправки смешайте соевый соус «Киккоман», масло, лимонный сок, чеснок и перец
Фасоль я отвариваю заранее всегда много. Затем фасую её по маленьким пакетикам и замораживаю. При необходимости размораживаю нужное количество. Можно заменить на консервированную фасоль, слив жидкость
Нарежьте свежий помидор, маринованный огурец, красный лук и укроп.
Салат «БЕЛАЯ ДАЧА» с молодым картофелем
5.Зелень петрушки и укропа по 30 г ;
4.Микс «Месклан» «Белая дача» — 50г ;
2.Стебель сельдерея – 1шт.;
6.Соль – по вкусу
3.Укроп – 2 веточ.;
2.Семена подсолнуха и тыквы (измельчить в ступке)–по 1 ст. лож.;
3.Горчица зернистая – ½ ч.лж. ;
1.Клубни молодого картофеля – 2-3 шт.;
4.Лимонный сок – 1 ст. лж.;
3.«Пикантный фриссе» «Белая дача» — 50г ;
1.Масло оливковое – 3ст. лж.;
2.Сметана 20% жирности – 100 г;
Клубни картофеля тщательно вымыть щеткой, удалить «глазки», отварить.
Дать остыть, нарезать крупно,чуть посолить.
Салат «На даче»
Майонез — 2 Чайных ложки
Перец — 1 Щепотка
Сметана — 2-4 Чайных ложек
Помидор — 3 Штуки
Соль — 1 Щепотка
Зелень — По вкусу
Листья салата — По вкусу (или капуста)
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Огурец — 2-4 Штук
1. Белокочанную или пекинскую капусту, листья салата «Айберг» — все можно использовать в этом простом рецепте салата «На даче». Вымойте, обсушите и измельчите капусту и(или) салат, выложите в глубокую салатницу.
2. Нарежьте кружочками вымытые огурчики. Это салатик на скорую руку, так что особых изысков тут нет.
3. Вымойте как следует помидоры, обсушите бумажно.
Салат «Benvenuto»
Перец черный молотый
Острое ароматное масло
Салат «Белая Дача» Пикантный Фриссе
Салат «Белая Дача» Пикантный Фриссе выложить в миску.
Добавить промытые ростки фасоли.
Огурцы,помидоры и перец нарезать крупными кусочками, лук порей нарезать кольцми.
Салат «Червонец» с пряной рукколой от «Белой дачи», копченой курицей, огурцом и фасолью
пряная руккола («Белая дача»)- 1 уп
2 заправка: 2 ст.ложки раст масла+ 1 ст. ложка томатного соуса+1 чл ложка зернистой горчицы+ 1 ст ложка лимонного сока+ чуточку соли
1 заправка: майонез
красная фасоль в томатном соусе- 1 б (420 гр)
2 свежих огурца
варено-копченая грудка курицы — 1 шт (средняя)
Рукколу выкладываем в салатник, сверху — порезанные огурчики и куриную грудку, аккуратно выкладываем фасоль, всё нежно перемешиваем пару раз и порционно — на тарелки.
Фруктово-овощной салат с нежным корном от «Белой дачи»
Для заправки «Винегрет»:
Уксус бальзамический белый – 15мл
Горчица Дижонская – 1/2ч.л.
Хлеб белый (тост) – 1шт.
Перец желтый или красный – 1шт.
Масло оливковое – 50мл
Салат «Нежный корн» от БД – 18-20 соцветий
Петрушка (только листья) – 3-4 веточки
Соль, перец – щепотка
Заранее подготовить заправку: уксус, горчицу, оливковое масло, а также соль и перец соединить в небольшой емкости с плотно закрывающейся крышкой. Энергично взболтать. Отставить на 15-20 минут, периодически несколько раз взбалтывая смесь.
Хлеб порезать кубиками, примерно 5-6 мм, поджарить на сухой горячей сковороде до румяной корочки, остудить.
Заправка для салата
Соевый соус — 50 мл
Масло растительное — 250 мл
Лук репчатый — 100 г
Репчатый лук очистить, нарезать на 4 части и отварить ( примерно минут 30-40)
Вареный лук перебить блендером
Добавить масло, горчицу, сахар, соевый соус, терияки, винный уксус и взбить блендером в течение 10 сек.
Салат с фасолью,руколой и творожным сыром.
2 баночки консервированной красной фасоли(400г.)
1 баночка(140г)творожного сыра(«Альметте»,»Виолетт»,можно заменить творогом)
сок от половины лимона
3-4 ст.ложки оливкового масла
щепотка свеже молотого чёрного перца
2 не большие красные луковицы
1 зубчик чеснока
1 упаковка «Пряной руколы» от «Белой дачи»
Консервированную фасоль промыть,дать стечь воде,выложить в глубокую посуду.Лук очистить,нарезать тонкими полукольцами,добавить к фасоли,руколу нарвать руками,добавить к овощам.Посолить по вкусу и всё аккуратно перемешать.
Сделать заправку.Для этого смешать оливковое масло с лимонным соком,добавить свежемолотый чёрный перец,хорошо перемешать.
Картофель запеченый с соусом и салатом
Выходной, дача… Захотелось печеной картошки. Ну, раз захотелось, значит моем катошечку сушим полотенцем, смазываем растительным маслом, заворачиваем в фольгу и в разогретую духовку. Вот пожалуй и все. Я так думал. Пока картофель запекался меня донимала простота блюда сего. Ведь чего то хотелось к картофелю.
И тут пришла гениальная мысль, а не нафаршировать ег.
Салат из огурцов и красного лука
Лук красный — 2 шт
Соевый соус — 2 ст. л.
Сок лимонный — 2 ст. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
На даче часто нет лимонов, поэтому у меня всегда есть концентрат лимонного сока-я развожу его 1 к 2, хотя натуральный лимонный сок-это намного вкуснее
Огурцы вымыть, лук почистить. Нарезать мелко на кружочки, чеснок измельчить
Соединить соевый соус ТМ «Kikkoman» с лимонным соком, маслом.
Салат «Цезарь с щавелем»
масло, соль, перец — по вкусу.
соль,перец — по вкусу;
соевый соус(для курицы)
куриное филе — 300гр;
хлеб белый — 1 батон;
Соседка принесла мне с дачи щавель, и я решила сделать наш любимый салат.
Вариантов рецепта этого салата на сайте много, но с щавелем я не нашла.
Целый батон белого хлеба я обрезала от корки и нарезала на мелкие кусочки.
В отдельной емкости я смешала соль, перец черный молотый, масло подсолнечное и выдавленный чеснок.
Затем вылила на хлеб масло с чесноком и все .
Зеленый салат с грейпфрутом и кедровыми орешками
Розовые грейпфруты — 1 штука
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Салат фризе — по вкусу
Кедровые орехи — по вкусу
Половину грейпфрута очистить от кожуры и порезать. Из второй половины выжать сок и пока оставить.
На тарелку выложить салат фризе. Для пущей быстроты приготовления я беру уже заготовленный салат Белая дача — он уже порезан, и мыть его не надо.
Салат «Цезарь» классический
Куриное филе — 200 Грамм
Листья салата — 100 Грамм
Петрушка — — По вкусу
Яйца куриные — 2 Штуки
Пармезан — 50 Грамм
Крутоны (сухарики) — 50 Грамм
Соус для цезаря — 50 Миллилитров
Итак, вот — все необходимые нам ингредиенты. Сразу сделаю оговорку: я использовал уже готовый соус Цезарь (мне привезли из Европы, что-то похожее продается и у нас), однако если у вас его нет — соус для цезаря можно приготовить и самому. На этом сайте есть рецепт.
Листья салата я использовал свежие, собственноручно выращенные на своей даче. Салат должен быть .
Салат с гранатом,грушей и фундуком.
Микс салатов Белая дача Party mix(фриссе,романо,мангольд)-150гр.
Гранатовый свежевыжатый сок-150мл..
Смесь перцев-по вкусу.
Выжать сок из граната и поставить варить,пока объём не уменьшится примерно втрое(около 5-6 минут).Остудить.Венчиком взбить с соком лайма, оливковым маслом,солью и смесью перцев.
Фундук обжарить и очистить,измельчить в блендере до средней крошки.
В салатнике смешать микс салатов Белая дача,зёрна граната и фундук с заправкой.
Салат из красной фасоли «Итальянская трапеза»
Лук красный — 50 г
Крабовые палочки — 200 г
Исходя из своего опыта я поняла, что при приготовлении надо придерживаться ряда правил, которые я написала ниже, иначе получится совсем не то, что надо (видимо, так у продавщиц из магазина и получилось). Они очень простые:
1. Очень важно выдержать именно те пропорции, что я указала.
2. Очень важна форма нарезки! Прям подчеркиваю! Нарезаем тонюсенькой маленькой.
Еще один зеленый салат
Горошек зеленый — 1/2 бан.
Капуста китайская — 3 шт
Лук репчатый — 3 шт
Лук и китайскую (пекинскую) капусту нарезать.
Смешать лук, капусту, зеленый горошек, заправить майонезом, посолить по вкусу! Всё.
Легкий салат с сельдереем и голубым сыром
Прозрачный мед — 20 мл
Голубой сыр — 100 г
Салат айсберг — 300 г
Трюфельное масло — 4 столовые ложки
Сельдерей — 2 стебля
Грецкие орехи — 50 г
Бакинские огурцы — 4 штуки
Огурцы очистить от кожицы, нарезать на небольшие ломтики, поместить в миску для салата.
Стебли сельдерея также нарезать на небольшие ломтики, положить туда же.
Салат (я использую «Белая Дача — для здорового сердца») — все перемешать.
Сыр нарезать на хаотичные кусочки.
Салат «Французский дрессинг»
Сок апельсиновый — 5 ч. л.
Грудка утиная — 5-7 ломт.
Масло оливковое — 5 ч. л.
Сначала приготовим заправку. Горчицу, мед, апельсиновый сок (фреш или из пакета) и оливковое масло смешиваем и даем продуктам подружиться.
Горчицы я брала ложку с хорошей горкой.
Когда заправку приготовите — попробуйте. Возможно, захочется что-то добавить. Меня именно такие пропорции вполне удовлетворили
Теперь выкладываем салат на плоскую тарелку. У меня уже г.
Салат «Балканский» с бараниной, фетой, свежими овощами и присказкой
Баранина мякоть – 300г
Луковица фиолетовая – 1 шт.
Салат Корн « Белая Дача» для украшения
Перец болгарский желтый ( или оранжевый для контраста с другими цветами) – ½ шт
Смесь «Аликонте» «Белая дача» ( Айсберг, Фризе, Радиччо) – ½ пакета
Майоран сухой – 1 ст.л.
Перец черный свежесмолотый по вкусу
Маслины без косточек — щедрая горсть
Масло оливковое – 50г
Масло оливковое – 1 ст.л.( для мяса)
Помидоры крупные мясистые – 1- 2 шт
Сначала приготовим заправку, чтобы настоялась. Смешать оливковое масло с майораном, солью и перцем, чтобы майоран отдал маслу свой аромат и не были сухие листики сухими ( как-то так)
С мякоти баранины срезать все жиринки, нарезать тонкими полосками, посолить, поперчить по вкусу и обжарить 10 минут в оливковом масле. Выложить на бумажные полотенца для удаления.
Источник