Рецепт салата черепашка с черносливом курицей

Содержание
  1. Салат «черепаха» с черносливом
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. Салат «Черепаха»
  5. Ингредиенты
  6. Салат с курицей, черносливом и грецкими орехами
  7. Как приготовить «Салат «Черепаха»» пошагово с фото в домашних условиях
  8. Салат черепаха с курицей и черносливом
  9. Ингредиенты
  10. Приготовление
  11. Салат «Черепашка» с курицей и грецкими орехами
  12. Ингредиенты
  13. Фото готового блюда
  14. Оцените рецепт
  15. Пошаговый рецепт с фото
  16. Салат «Черепаха» с черносливом: рецепты
  17. Салат «Черепаха» с черносливом, курицей и грибами
  18. Салат «Черепаха» с черносливом и ветчиной
  19. Салат «Черепаха» с черносливом, свининой и свеклой
  20. Салат «Черепаха на поляне» с черносливом, говядиной и курагой
  21. Салат «Морская черепаха» с черносливом и крабовыми палочками
  22. Салат «Черепашка» с черносливом, копченой курицей и морковью по-корейски
  23. Десертный салат «Черепаха» с черносливом

Салат «черепаха» с черносливом

10 августа 2012, 20:36

Ингредиенты

  • куриное филе — 200 гр.
  • вареные яйца — 4 шт.
  • яблоки — 250 гр.
  • репчатый лук — 150 гр.
  • твердый сыр — 100 гр.
  • грецкие орехи — 50 гр.
  • чернослив — 50 гр.
  • соль
  • майонез

Пошаговый рецепт приготовления

Филе курицы отварить до готовности в подсоленной воде, остудить и мелко нарезать.

Мелко нарезанный лук залить кипятком. Через 10 минут воду слить и промыть лук в холодной воде. Эта нехитрая процедура поможет избавить лук от горечи.

Желтки и белки варенных яиц натереть отдельно на мелкой терке. Измельчить грецкие орехи,оставив несколько штук целыми. Мелко нарезать чернослив. Отдельно натереть на мелкой терке яблоко и сыр.

Натертые белки выложить на плоское блюдо в форме овала, посолить и смазать майонезом. Сверху выложить куриное филе, разровнять и также смазать майонезом, присыпав луком.

Затем выложить натертое яблоко и смазать этот слой майонезом.

Читайте также:  Салат гнездо рецепт с корейской морковью

Столовую ложку тертого сыра необходимо отложить, остальной сыр выложить следующим слоем и смазать майонезом. На сыр выложить желтки и снова смазать майонезом.

Сверху посыпать орешками и украсить нарезанным черносливом так, чтобы получился «панцырь» черепахи.

Из половинок грецких орехов сделать лапки, из сыра — голову черепахи, а из черного перца — глазки.

Это блюдо стоит украсить крупно нарезанной зеленью, а из белка и сыра можно сделать цветочки. И получиться, что на вашем праздничном столе гуляет черепаха!

Источник

Салат «Черепаха»

Время подготовки: 1 час

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Салат с курицей, черносливом и грецкими орехами

«Черепаха» — слоеный праздничный салат с несколько необычным составом и интересным оформлением. В моей семье это один из любимых салатов. Особый вкус этому салату придаёт грецкий орех, не измельченный, как это традиционно бывает, а добавленный целыми половинками.

В качестве базового ингредиента может быть курица, варёная или копчёная, или варёная красная рыба. Каждый из вариантов хорош по-своему.

Если салат готовится заблаговременно и будет стоять в холодильнике до подачи, то слои лучше покрывать майонезной сеточкой. В салате, готовящемся непосредственно перед подачей, ингредиенты для слоев можно смешивать с небольшим количеством майонеза сразу, именно так я делала в данном случае.

Как приготовить «Салат «Черепаха»» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления салата нам понадобится варёная курица, яйца, кисло-сладкое яблоко, сыр, лук, чернослив, грецкие орехи, майонез, листья салата.

Нарезаем мелко лук и заливаем кипятком на пару минут, чтобы снять горечь, затем споласкиваем холодной водой. Чернослив промываем и замачиваем, если суховат.

Подготавливаем ингредиенты для слоёв: мелкими кусочками режем курицу, разделяем яйца на белки и желтки, желтки крошим, белки трём на тёрке. От одного яйца оставляем половинку для «головы черепахи». Также на тёрке измельчаем очищенное яблоко и сыр, яблоко сразу же заправляем майонезом, чтобы не темнело, мелко нарезаем чернослив.

На плоское блюдо кладём листья салата. Располагаем с краю яйцо, которое будет головой черепахи, половину курицы, заправленной майонезом, выкладываем, формируя туловище.

Посыпаем курицу луком, смазывать майонезом не нужно.

Источник

Салат черепаха с курицей и черносливом

Салат «Черепаха» с курицей и черносливом — отличный вариант для праздничного стола. Оригинальное блюдо в форме черепашки нравится не только взрослым, но и детям. Сделать его в домашних условиях очень просто. А чтобы ничего не забыть, воспользуйтесь рецептом с пошаговыми фото.

Этот салатик, как и многие другие, хорош тем, что в нем можно сочетать те ингредиенты, которые по вкусу именно вам. И несомненным плюсом данного блюда можно считать чернослив. Давно не секрет, насколько полезны сухофрукты, тем более чернослив. Он поможет наладить работу ЖКТ и снизит риски сердечных заболеваний. Кроме того, этот продукт богат железом, а также рекомендуется к употреблению во время диеты.

Чернослив придает блюду неповторимую нотку копчености и сладости одновременно. Его аромат только украшает блюдо и вызывает аппетит.

Не стоит придумывать торжество, чтобы приготовить это блюдо. Внесите разнообразие в привычный ужин. Тем более что ингредиенты, которые входят в состав, довольно быстро и просто можно подготовить.

Ингредиенты

  • Филе куриное 300 г
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Консервированные грибы 300 г
  • Чернослив 150 г
  • Сыр твердый 100 г
  • Орехи грецкие 50 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Майонез по вкусу
  • Укроп несколько веточек для украшения

Приготовление

Сначала необходимо отварить куриное филе и куриные яйца в подсоленной воде (только варите продукты в разных кастрюлях). Это занимает 30 минут. Пока мясо и яйца варятся, можно выполнять другие подготовительные процессы. Когда продукты будут готовы, их надо будет остудить. Затем нарежьте мясо кубиками и выложите на широкую тарелку. Немного присолите курицу и смажьте майонезом.

Лук очистите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками. Посыпьте курицу, смазанную майонезом, луком. Затем откройте банку с грибами, рассол слейте, а грибы выложите следующим слоем на лук. Этот слой тоже смажьте майонезом.

Отваренные яйца очистите от скорлупы и натрите на крупной терке. Это будет следующий слой салата. Яйца обязательно присолите и смажьте майонезом. Несколько яиц оставьте для головы черепахи, которую немного позже надо будет сформировать.

Твердый сыр тоже натрите на крупной терке, а затем присыпьте им последний слой из яиц и майонеза. Два яйца, которые ранее оставили для головы черепахи, надо натереть на крупной терке и смешать с оставшимся сыром и майонезом. Совет! Можно отварить один картофель, натереть на терке и добавить сырно-яичную смесь. Сформируйте шарик из продуктов и приставьте к «телу» черепахи.

Грецкие орехи, если они влажные, надо подсушить, для этого отправьте их в духовку на 10 минут. Затем измельчите орехи в блендере и посыпьте получившейся массой салат. Чернослив помойте и промакните бумажным полотенцем. Нарежьте сухофрукты соломкой и разложите на «черепахе» таким образом, чтобы визуально было похоже на панцирь. Сделайте также глаза из чернослива и ротик. Салат готов. Его необходимо поставить в холодильник на час, чтобы пропитались все ингредиенты, затем можно подавать это чудо к столу. Поверьте, никто не останется равнодушным к такому блюду. Перед подачей можно украсить салат веточками укропа. Приятного аппетита!

Источник

Салат «Черепашка» с курицей и грецкими орехами

Ингредиенты

Филе куриное — 150 г

Чернослив — 70 г

Орехи грецкие — 50 г

Яйцо куриное — 4-5 шт.

Сок лимона — 1 ст.л.

Майонез — 100-120 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Иногда хочется чего-то традиционного, но одновременно и праздничного. И чтобы продукты были доступные, и чтобы выглядело эффектно. Для такого случая отлично подойдёт салат «Черепашка» с курицей, черносливом и грецкими орехами. Смотрите сами: куриное филе, яйца, сыр, яблоко, орехи и чернослив — вполне обычные продукты. Но мы сделаем красивую подачу салата — и он сразу станет праздничным! Не ошибусь, если скажу, что такой салат станет украшением вашего стола в день рождения или другой праздник.

Подготовка продуктов занимает немного времени — нужно отварить заранее куриное филе и яйца, всё остальное будем делать в процессе приготовления.

Итак, для салата «Черепашка» с курицей и грецкими орехами подготовим нужные продукты.

Оставьте 4 целых половинки грецкого ореха для украшения. Остальные орехи прокалим на сухой сковороде 2-3 минуты, так они станут вкуснее и их легче будет измельчить.

Чернослив нарежем полосочками. Предварительно чернослив промоем и замочим на несколько минут в тёплой воде.

Отваренное куриное филе порежем мелко или, как я, разберём на волокна.

Яйца остудим, очистим, одно из них отложим для украшения. Остальные потрём на крупной тёрке, отдельно белки и желтки.

Сыр натрём на средней тёрке.

Яблоко натрём, сразу сбрызнем лимонным соком, чтобы оно не потемнело, перемешаем.

Остывшие орешки измельчим в ступке или в блендере, как вам удобнее. Подсушенные орехи измельчаются очень легко.

Всё готово для сборки нашего салата. На большое блюдо нанесём сеточку из майонеза.

Первым слоем выложим куриное филе. Добавим немного майонеза. Сразу будем формировать салат в виде овала. Приминать и уплотнять не нужно.

Следующий слой — яблоки, их мы смазывать майонезом не будем.

Далее — слой натёртых белков и немного майонеза.

Отложите немного чернослива для украшения, остальной добавьте следующим слоем.

Теперь пришла очередь сыра. Его мы смажем майонезом.

Осталось только сверху добавить желтки и измельчённые грецкие орехи и украсить салат по своему желанию. Из оставшегося яйца сделаем голову «черепашки» (глазки — из гвоздичек или горошин чёрного перца), панцирь имитируем полосочками чернослива. Лапки сделаем из отложенных половинок орехов. Травку изобразим с помощью укропа или салатных листьев. Вот полюбуйтесь, какая «черепашка» у нас получилась!

Поставим салат в холодильник на 1-2 часа, чтобы он пропитался. Очень симпатичный, салат непременно вызовет интерес и аппетит у ваших гостей))

Салат «Черепашка» с курицей и грецкими орехами выглядит очень привлекательно!

Сочетание продуктов в салате очень удачное, угощайтесь!

Источник

Салат «Черепаха» с черносливом: рецепты

Предлагаем несколько простых рецептов салата «Черепаха» с черносливом. Данный салат, выполненный в виде одноименного животного, привлечет внимание и взрослых, и детей. Оригинальное оформление угощения подчеркнет атмосферу торжества. Такое блюдо непременно захочется попробовать, и будьте уверены, вкус салата понравится гостям ничуть ни меньше, чем его внешний вид.

Салат «Черепаха» с черносливом, курицей и грибами

В данном рецепте используется классическое сочетание курицы и грибов. Чернослив придает блюду особую нежность и приятную, ненавязчивую сладость. Благодаря добавлению сыра, орехов и яиц салат получается очень сытным.

Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • грудка куриная, филе (300 г);
  • грибы маринованные – шампиньоны/лисички/вешенки/другие (250-300 г);
  • чернослив (150 г);
  • яйцо куриное (4 шт.);
  • сыр твердый (100 г);
  • орехи грецкие очищенные (100 г);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • майонез (200 г);
  • петрушка (для украшения, 1 пучок);
  • морковь (для украшения, 1 шт.);
  • соль, перец, другие специи (по вкусу).

Перед приготовлением салата желательно замочить чернослив в кипятке на 20 минут. Тогда он станет более мягким и нежным на вкус. Также можно замариновать или обдать кипятком измельченный лук – это позволит избавиться от горечи.

Приготовление:

  1. Сварить куриную грудку до готовности (в подсоленной воде в течение 10-15 минут после закипания), остудить и порезать небольшими кубиками.
  2. Сварить яйца вкрутую (8-10 минут после закипания), остудить и почистить. Оставить половину одного яйца для украшения, остальные яйца натереть на терке.
  3. Слить маринад с грибов и нарезать их на мелкие кусочки.
  4. Чернослив нарезать соломкой.
  5. Сыр натереть на крупной терке. Часть натертого сыра смешать с небольшим количеством майонеза. Из полученной смеси сформировать 1 большой шарик и 4 чуть меньшего размера – это будут голова и лапы «черепахи».
  6. Орехи разделить на половинки.
  7. Лук почистить и мелко нарезать.
  8. Петрушку помыть, удалить салфеткой лишнюю влагу и мелко порубить.
  9. Морковь нарезать кружочками.
  10. Выложить салат на блюдо слоями. Первый слой – курица. Смазать майонезом. При желании добавить соль, перец и другие специи по вкусу.
  11. Второй слой – лук.
  12. Третий – грибы.
  13. Четвертый слой – чернослив. Сделать майонезную сетку.
  14. Пятый слой – яйца.
  15. Шестой – сыр. Смазать майонезом.
  16. Седьмой слой – орехи. Прикрепить голову и лапы «черепахи». Украсить салат петрушкой. Из моркови и майонеза выложить «цветы». Пример украшения можно увидеть на фото к рецепту салата.

Салат «Черепаха» с черносливом и ветчиной

Интересное сочетание ветчины, картофеля, чернослива, орехов и плавленого сыра. Кукуруза, огурец и яблоко придают блюду легкую сладость и свежесть. Салат получается очень питательным и нежным на вкус.

Время приготовления: 30-40 минут
Количество порций: 3-4

Ингредиенты:

  • ветчина/карбонад (250 г);
  • чернослив (200 г);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • сыр плавленый (200 г);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • картофель вареный (2-3 шт.);
  • яблоко кисло-сладкое (1 шт.);
  • огурец свежий (1 шт.);
  • кукуруза консервированная (100-200 г);
  • петрушка/укроп/другая зелень (2 пучка);
  • орехи грецкие очищенные (100 г);
  • майонез (по вкусу);
  • соль, перец, другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Ветчину нарезать небольшими кубиками.
  2. Измельчить чернослив.
  3. Яйца почистить. Одно яйцо отложить для украшения. Остальные яйца натереть на терке.
  4. Сыр натереть на терке. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Соединить яйца, сыр и чеснок. Добавить немного майонеза, соль и приправы по вкусу. Перемешать.
  5. Картофель почистить и натереть на терке.
  6. Яблоко и огурец помыть, почистить и натереть на крупной терке.
  7. Слить жидкость с кукурузы.
  8. Петрушку помыть, просушить салфеткой. Небольшую часть разобрать на веточки и отложить для украшения, остальное мелко порубить.
  9. Выложить салат на блюдо слоями. Первый слой – картофель. Приправить по вкусу, посыпать рубленой петрушкой и покрыть майонезной сеткой.
  10. Второй слой – ветчина. Смазать майонезом.
  11. Третий – половина чернослива.
  12. Четвертый слой – часть сырной-яичной смеси.
  13. Пятый – кукуруза.
  14. Шестой слой – яблоко с огурцом.
  15. Седьмой – вторая часть сырно-яичной смеси.
  16. Восьмой слой – орехи и вторая половина чернослива.
  17. Сделать голову «черепахи» из яйца. Украсить салат петрушкой.

Салат «Черепаха» с черносливом, свининой и свеклой

Если вы хотите удивить гостей, обратите внимание на этот рецепт. Оригинальная подача сделает блюдо изюминкой любого праздничного стола. Салат получается очень вкусным, сытным и надолго заряжает энергией.

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 3-4

Ингредиенты:

  • свинина вареная, филе (400 г);
  • чернослив (200 г);
  • свекла вареная (3-4 шт./200 г);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • орехи грецкие очищенные (200 г);
  • чеснок (5-6 зубчиков);
  • сыр плавленый (200 г);
  • сыр твердый (50 г);
  • салат латук/айсберг/другой (100 г);
  • майонез (по вкусу);
  • вода питьевая (для маринада, 200 мл);
  • уксус столовый, 9% (для маринада, 2 ст. л.);
  • перец горошком (для украшения, 2 шт.);
  • соль, перец, другие специи (по вкусу).

Регулируйте остроту блюда по своему вкусу, уменьшая или увеличивая количества чеснока.

Приготовление:

  1. Лук почистить и мелко покрошить. Залить водой, добавить уксус и оставить на 10-15 минут.
  2. Мясо мелко нарезать.
  3. Чернослив мелко нарезать.
  4. Свеклу почистить и натереть на терке.
  5. Яйца почистить и натереть на терке.
  6. Оставить 4 ореха для украшения блюда (лапы «черепахи»), остальные орехи мелко порубить.
  7. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Разделить на 2 части.
  8. Соединить свеклу с половиной чеснока и добавить небольшую часть орехов (примерно 1/3). Добавить майонез, соль и приправы по вкусу. Перемешать.
  9. Плавленый сыр натереть на терке. Соединить с оставшимся чесноком и небольшим количеством майонеза. Приправить по вкусу и перемешать.
  10. Твердый сыр натереть на терке, смешать с небольшим количеством майонеза и сформировать шарик – голову нашей «черепахи».
  11. Листья салата помыть и просушить салфеткой.
  12. Слить маринад с лука, отжать от остатков жидкости.
  13. На широком плоском блюде сделать подушку из листьев салата. Выложить салат слоями. Первый слой – свинина. Приправить по вкусу, посыпать луком и покрыть майонезной сеткой.
  14. Второй слой – чернослив и часть сырной массы.
  15. Третий – свекла.
  16. Четвертый слой – яйца.
  17. Пятый – сырная масса.
  18. Посыпать салат орехами. Прикрепить голову «черепахи» и сделать лапы из орехов. Из горошин черного перца сделать глаза.

Блюдо готово, можно подавать к столу!

Салат «Черепаха на поляне» с черносливом, говядиной и курагой

Этот вариант блюда отличается самым легким украшением – голову и лапы «черепахи» делают из чернослива. Салат насыщен белком, благодаря чему он получается довольно питательным. Если вы хотите вкусно и сытно поесть – этот рецепт для вас.

Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • говядина отварная, филе (500 г);
  • чернослив (150 г);
  • курага (150 г);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • сыр плавленый (200 г);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • орехи грецкие очищенные (200 г);
  • морковь вареная (3 шт.);
  • уксус столовый, 9% (для маринада, 2 ст. л.);
  • вода питьевая (для маринада, 200 мл);
  • кипяток (для распаривания сухофруктов, 500 мл);
  • петрушка/укроп/другая свежая зелень (для украшения, 2 пучка);
  • майонез (100 г);
  • соль, перец, другие специи (по вкусу).

Чтобы салат получился более изысканным, используйте вместо мяса говяжий язык. Для пикантности можно добавить в блюдо 2 ст. л. дижонской горчицы, смешав ее с майонезом.

Приготовление:

  1. Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. Залить водой, добавить уксус, перемешать и оставить на 15-20 минут.
  2. Чернослив и курагу поместить в миску, залить кипятком и накрыть крышкой. Оставить на 15-20 минут.
  3. Говядину нарезать мелкими кубиками.
  4. Яйца почистить и натереть на терке.
  5. Морковь почистить и натереть на терке.
  6. Плавленый сыр натереть на терке.
  7. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Смешать с плавленым сыром, добавить соль и специи по вкусу, немного майонеза и перемешать до однородной массы.
  8. Петрушку помыть, просушить салфеткой и крупно порубить.
  9. Распаренные чернослив и курагу нарезать тонкой соломкой по отдельности. Оставить 5 штук целого чернослива для украшения блюда.
  10. Слить маринад с лука и отжать всю лишнюю жидкость.
  11. Выложить салат на блюдо слоями. Первый слой – говядина. Приправить по вкусу, посыпать маринованным луком и покрыть тонкой майонезной сеткой.
  12. Второй слой – чернослив. Сделать тонкую сетку из майонеза.
  13. Третий – яйца. Покрыть майонезом.
  14. Четвертый слой – морковь. Сделать майонезную сеточку.
  15. Пятый – курага.
  16. Шестой слой – сырная масса. Украсить салат половинками грецких орехов и петрушкой.

Предлагаем посмотреть видеорецепт салата (список ингредиентов отличается от предложенной выше рецепта):

Салат «Морская черепаха» с черносливом и крабовыми палочками

В данном рецепте используется необычное, но от этого не менее вкусное сочетание – курица, крабовые палочки, чернослив и апельсин. Если вы хотите попробовать что-то экзотическое, советуем вам остановить свой выбор на этом салате.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2-3

Ингредиенты:

  • грудка куриная вареная, филе (200 г);
  • палочки крабовые охлажденные (150 г);
  • яйцо куриное вареное (5 шт.);
  • апельсин/помело (2 шт./0,5 шт.);
  • чернослив (100 г);
  • орехи грецкие очищенные (100 г);
  • сыр плавленый (100 г);
  • майонез (по вкусу);
  • соль, перец, другие специи (по вкусу).

По желанию можно добавить к списку ингредиентов консервированную кукурузу (выложить ее на курицу).

Приготовление:

  1. Курицу нарезать мелкими кубиками.
  2. Крабовые палочки мелко нарезать. Одну отложить для украшения и нарезать кружочками.
  3. Яйца почистить. Оставить 2 для украшения блюда (одно разрезать на 4 части и убрать желток), остальные разделить на белки и желтки, натереть на терке по отдельности.
  4. Апельсины помыть, почистить и мелко порезать. Слить образовавшийся сок.
  5. Чернослив нарезать тонкими полосками.
  6. Орехи измельчить при помощи ступки или блендера.
  7. Сыр натереть на терке.
  8. Выложить салат на блюдо слоями. Первый слой – курица. Смазать майонезом. При желании добавить соль, перец и другие специи по вкусу.
  9. Второй слой – чернослив.
  10. Третий – апельсины.
  11. Четвертый слой – белки. Сделать майонезную сетку.
  12. Пятый – орехи.
  13. Шестой слой – сыр.
  14. Седьмой – крабовые палочки. Смазать майонезом.
  15. Восьмой – желтки.
  16. Украсить салат крабовыми палочками. Сделать голову «черепахи» из целого яйца, лапы – из четвертинок белка.

Салат «Черепашка» с черносливом, копченой курицей и морковью по-корейски

Вкусный и пикантный салат для любителей оригинальных и острых блюд. Попробуйте приготовить такое угощение к праздничному столу, и вы будете приятно удивлены реакцией гостей.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3-4

Ингредиенты:

  • грудка куриная копченая, филе (400 г);
  • чернослив (150 г);
  • сыр твердый (200 г);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • орехи грецкие очищенные (150 г);
  • морковь по-корейски (150 г);
  • майонез (по вкусу);
  • перец черный горошком (для украшения, 2 шт.);
  • соль, перец, другие специи (по вкусу).

Голову и конечности «черепахи» можно формировать не только из тертого сыра, но и из других ингредиентов. Например, из картофеля, белков, желтков, крупного чернослива, риса с майонезом и других подходящих продуктов.

Приготовление:

  1. Куриную грудку мелко нарезать.
  2. Чернослив нарезать тонкими полосками.
  3. Сыр натереть на терке. Немного тертого сыра смешать с майонезом, сформировать шарик (голову «черепахи») и небольшой конус (хвост).
  4. Яйца разделить на половинки. Отделить белки от желтков и натереть на терке по отдельности.
  5. Два ореха разделить на половинки и оставить для украшения (лапы). Остальные орехи крупно порубить.
  6. Выложить салат на блюдо слоями. Первый – курица. Смазать майонезом.
  7. Второй слой – чернослив. Сделать майонезную сетку.
  8. Третий – белки.
  9. Четвертый слой – морковь по-корейски. Покрыть майонезной сеткой.
  10. Пятый – сыр. Покрыть майонезом.
  11. Шестой слой – желтки. Сделать сетку из майонеза.
  12. Седьмой – орехи. Прикрепить голову, хвост и лапы «черепахи». Из горошин перца сделать глаза.

Салат готов, можно подавать к столу!

Десертный салат «Черепаха» с черносливом

Этот салат особенно понравится любителям сладкого. Он станет отличной альтернативой торту, ведь такое блюдо получается не только вкусным, но и полезным. Оформление в виде черепахи несомненно привлечет внимание маленьких гостей.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3-4

Ингредиенты:

  • киви (8 шт.);
  • банан (3 шт.);
  • мандарин (4 шт.);
  • яблоко (2 шт.);
  • орехи грецкие очищенные (100 г);
  • ананас консервированный/свежий (100 г);
  • чернослив (100 г);
  • йогурт натуральный густой (150 мл);
  • мед (1 ст. л.).

Для приготовления десертного салата можно использовать любые другие сезонные фрукты. При нарезке сочных ингредиентов важно сливать образовавшийся сок, чтобы салат держал форму и не растекался.

Приготовление:

  1. Приготовить заправку для салата: тщательно перемешать йогурт с медом.
  2. Киви почистить. Одно киви разрезать пополам, одна половинка будет служить головой «черепахи», из второй вырезать лапы (см. фото). Остальные киви нарезать кружочками.
  3. Банан очистить от кожуры и мелко порезать.
  4. Мандарины почистить и измельчить. Слить образовавшийся сок.
  5. Яблоки почистить, убрать сердцевину, мелко нарезать.
  6. Орехи мелко порубить ножом.
  7. Слить сироп с ананасов и мелко нарезать.
  8. Поместить в миску бананы, мандарины, яблоки, орехи и ананасы. Добавить заправку и аккуратно перемешать.
  9. Выложить салат на широкое плоское блюдо горкой. Украсить кружочками киви. Прикрепить голову и лапы «черепахи».

Предлагаем другие рецепты салатов « Черепаха » на нашем сайте: классический; с курицей и грецкими орехами.

Источник

Оцените статью