- Салат «Зелененький»
- Ингредиенты для «Салат «Зелененький»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Зелененький»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Салат с брокколи, курицей и грибами
- Салат из брокколи: рецепт, ингредиенты
- Как приготовить салат с брокколи, курицей и грибами
Салат «Зелененький»
По поиску нашла несколько «Зелененьки х» салатов, но такого среди них нет. Этот рецепт из «Скатерти-с амобранки». Кто любит брокколи этот салат должен понравиться. Салат очень простой в приготовлении, ароматный и вкусный.
Ингредиенты для «Салат «Зелененький»»:
- Брокколи (замороженные, можно и свежие) — 500 г
- Грибы (свежие: шампиньоны или белые) — 400 г
- Грудка куриная — 400 г
- Огурец (соленый или маринованный, средний) — 3 шт
- Майонез — 3 ст. л.
- Карри — 0,5 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Лист лавровый — 2 шт
- Масло растительное (без запаха) — 3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1417.1 ккал | белки 125.3 г | жиры 86.3 г | углеводы 45.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 81.4 ккал | белки 7.2 г | жиры 5 г | углеводы 2.6 г |
Рецепт «Салат «Зелененький»»:
Вот наши продукты.
Воду закипятить, посолить, поперчить, бросить лавровый лист, положить куриную грудку и варить 20-25 мин. Достать из бульона. Остудить.
Масло раскалить в сковороде и обжарить грибы, порезанные пластинками, до готовности (минут 15, крышкой не накрываем). Выложить обжаренные грибы в дуршлаг (чтобы стекло масло).
Брокколи отварить в подсоленной воде (варить 5-7 мин.). Выложить в дуршлаг. Обдать холодной водой.
Огурцы порезать не очень крупными кусочками.
В чашку выложить грибы, огурцы, брокколи, разобранные на соцветия.
Ножки брокколи порезать вот так:
Добавить в салат.
Курицу порезать кубиками (1,5 х 1,5 см) и выложить к остальным продуктам.
Добавить карри, майонез, при необходимости досолить и подперчить. Хорошо перемешать.
Прошу к столу! Угощайтесь!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6579
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
По поиску нашла несколько «Зелененьки х» салатов, но такого среди них нет. Этот рецепт из «Скатерти-с амобранки». Кто любит брокколи этот салат должен понравиться. Салат очень простой в приготовлении, ароматный и вкусный.
Комментарии и отзывы
28 апреля 2017 года dalyjo #
28 апреля 2017 года Арина А #
28 апреля 2017 года dalyjo #
29 апреля 2017 года Арина А #
29 апреля 2017 года dalyjo #
29 апреля 2017 года Арина А #
28 апреля 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
29 апреля 2017 года Арина А #
12 марта 2017 года Арина А #
13 января 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
12 января 2017 года Демурия #
12 января 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
2 марта 2016 года Анна Фишер #
2 марта 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
2 марта 2016 года Анна Фишер #
85 месяцев назад Анна Фишер #
85 месяцев назад JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
2 марта 2013 года Lubimova T #
2 марта 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
2 марта 2013 года Lubimova T #
2 марта 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
2 марта 2013 года terry-68 #
2 марта 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
2 марта 2013 года terry-68 #
2 марта 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
2 марта 2013 года terry-68 #
2 марта 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
2 марта 2013 года наташа лучко #
2 марта 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
26 февраля 2013 года Акси1980 #
26 февраля 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
24 февраля 2013 года ElizabethII #
25 февраля 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
24 февраля 2013 года Pingvin72 #
24 февраля 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
24 февраля 2013 года чалдонка #
23 февраля 2013 года Инночка07 #
23 февраля 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
23 февраля 2013 года Шахзода #
23 февраля 2013 года gorchica #
23 февраля 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
22 февраля 2013 года terry-68 #
23 февраля 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
22 февраля 2013 года Бархатные ручки #
23 февраля 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
22 февраля 2013 года Диана Б #
23 февраля 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Салат с брокколи, курицей и грибами
Не любите брокколи? Считаете овощ безвкусным? Это потому, что не пробовали делать с брокколи салат. Сочетание овоща с куриной грудкой и грибами приносит взрыв вкусовых ощущений. Раскроем рецепт блюда, которое непременно понравится вам и семье.
Салат из брокколи: рецепт, ингредиенты
Брокколи, рецепты из которой малоизвестны, исключительно полезный овощ, так как в нем много витаминов и клетчатки. Такую капусту могут есть все здоровые люди, а так как она гипоаллергенна, с нее начинают прикорм детей-грудничков. Регулярное употребление брокколи насыщает организм кальцием, снижает риск инфарктов, укрепляет нервную систему и нормализует уровень сахара в крови.
Чтобы есть брокколи было не так скучно, приготовьте из нее вкусный салат. Для этого возьмите ингредиенты:
- капусту брокколи (свежую или замороженную) — 300 г;
- куриное филе — 200 г;
- грибы шампиньоны — 400 г;
- маринованные огурцы (лучше корнишоны) — 100 г;
- луковицу;
- растительное и сливочное масло — по 50 г.
Для салата используйте оригинальную заправку — для нее возьмите 100 г майонеза и смешайте его с 20 г приправы карри. Получится очень вкусный, пряный соус.
Если не употребляете майонез, предлагаем следующие альтернативные заправки:
- сметана с чесноком;
- сметана с карри;
- натуральный белый йогурт с горчицей или карри;
- смесь из оливкового масла, соевого соуса, горчицы и лимонного сока.
Фото: Ivetta.ua: UGC
Любая из этих заправок подчеркнет необычность салата с брокколи, при этом вкус блюда меняется с каждым разом.
Когда закончите эксперименты с соусами, приступайте к комбинации продуктов. Прекрасно с брокколи, курицей и грибами сочетается твердый сыр, фета, кукуруза или помидоры. Вареную курицу можете заменить ее копченой версией.
Если не любите шампиньоны, возьмите любые другие грибы. Также попробуйте ввести в салат маринованные продукты.
Задаетесь вопросом, как приготовить брокколи? Чтобы салат получился вкусным, не переварите капусту, иначе будет невкусной и превратится в кашу. Свежий овощ готовьте не более 5 минут, а для замороженного продукта достаточно 10 минут.
Если хотите максимально сохранить пользу брокколи, сварите капусту на пару.
Как приготовить салат с брокколи, курицей и грибами
Подготовили ингредиенты и определились с соусом? Тогда самое время заняться приготовлением салата из брокколи.
Фото: Гастроном: UGC
Пошаговая инструкция выглядит так:
Варить курицу вовсе не сложно — опустите грудку без пленки и костей в кипящую воду и варите 20–30 минут до готовности. По желанию добавьте любимые приправы.
Не любите вареное филе? Порежьте его на тонкие куски и обжарьте на сухой сковороде или на гриле. Также можете запечь в духовке.
Промойте шампиньоны в холодной воде, откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь. Затем нарежьте грибы пластинами, а лук — кубиками или соломкой.
Сначала потомите грибы на сухой сковороде — из них испарится вода и лишняя жидкость. Как только процесс прекратится, добавьте к продуктам растительное и сливочное масло.
Обжарьте грибы до золотистой корочки, а затем положите лук и еще немного подержите блюдо на огне.
Затем сложите грибы с луком в миску, не допуская попадания лишнего масла со сковороды.
Фото: Вкусно и просто: UGC
- Отварите брокколи.
Положите капусту в кипящую воду или приготовьте на пару.
Когда продукты остынут, измельчите их ножом в произвольной форме. Брокколи можете разделить на соцветия, а курицу нарезать кубиками или разделить на волокна.
В глубокой миске смешайте брокколи, куриное филе и обжаренные грибы. Добавьте нарезанные огурцы и заправьте салат выбранным соусом.
Фото: Ботаничка.ru: UGC
Перед подачей советуем немного подержать блюдо в холодильнике, чтобы остыло и пропиталось. Достаточно 30–50 минут.
Вы узнали, что блюда из брокколи могут быть не только полезными, но и очень вкусными. Приготовьте сытную закуску на обед или ужин. Также салат вполне подойдет для праздничного банкета.
Узнавайте обо всем первыми
Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.
Источник