Рецепт салата брокколи с грибами

Салат «Зелененький»

По поиску нашла несколько «Зелененьки х» салатов, но такого среди них нет. Этот рецепт из «Скатерти-с амобранки». Кто любит брокколи этот салат должен понравиться. Салат очень простой в приготовлении, ароматный и вкусный.

Ингредиенты для «Салат «Зелененький»»:

  • Брокколи (замороженные, можно и свежие) — 500 г
  • Грибы (свежие: шампиньоны или белые) — 400 г
  • Грудка куриная — 400 г
  • Огурец (соленый или маринованный, средний) — 3 шт
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Карри — 0,5 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Масло растительное (без запаха) — 3 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1417.1 ккал
белки
125.3 г
жиры
86.3 г
углеводы
45.2 г
100 г блюда
ккал
81.4 ккал
белки
7.2 г
жиры
5 г
углеводы
2.6 г

Рецепт «Салат «Зелененький»»:

Вот наши продукты.

Воду закипятить, посолить, поперчить, бросить лавровый лист, положить куриную грудку и варить 20-25 мин. Достать из бульона. Остудить.

Масло раскалить в сковороде и обжарить грибы, порезанные пластинками, до готовности (минут 15, крышкой не накрываем). Выложить обжаренные грибы в дуршлаг (чтобы стекло масло).

Брокколи отварить в подсоленной воде (варить 5-7 мин.). Выложить в дуршлаг. Обдать холодной водой.

Огурцы порезать не очень крупными кусочками.

В чашку выложить грибы, огурцы, брокколи, разобранные на соцветия.

Ножки брокколи порезать вот так:
Добавить в салат.

Курицу порезать кубиками (1,5 х 1,5 см) и выложить к остальным продуктам.

Добавить карри, майонез, при необходимости досолить и подперчить. Хорошо перемешать.

Прошу к столу! Угощайтесь!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6579

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

По поиску нашла несколько «Зелененьки х» салатов, но такого среди них нет. Этот рецепт из «Скатерти-с амобранки». Кто любит брокколи этот салат должен понравиться. Салат очень простой в приготовлении, ароматный и вкусный.

Комментарии и отзывы

28 апреля 2017 года dalyjo #

28 апреля 2017 года Арина А #

28 апреля 2017 года dalyjo #

29 апреля 2017 года Арина А #

29 апреля 2017 года dalyjo #

29 апреля 2017 года Арина А #

28 апреля 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

29 апреля 2017 года Арина А #

12 марта 2017 года Арина А #

13 января 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

12 января 2017 года Демурия #

12 января 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

2 марта 2016 года Анна Фишер #

2 марта 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

2 марта 2016 года Анна Фишер #

85 месяцев назад Анна Фишер #

85 месяцев назад JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

2 марта 2013 года Lubimova T #

2 марта 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

2 марта 2013 года Lubimova T #

2 марта 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

2 марта 2013 года terry-68 #

2 марта 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

2 марта 2013 года terry-68 #

2 марта 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

2 марта 2013 года terry-68 #

2 марта 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

2 марта 2013 года наташа лучко #

2 марта 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

26 февраля 2013 года Акси1980 #

26 февраля 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

24 февраля 2013 года ElizabethII #

25 февраля 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

24 февраля 2013 года Pingvin72 #

24 февраля 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

24 февраля 2013 года чалдонка #

23 февраля 2013 года Инночка07 #

23 февраля 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

23 февраля 2013 года Шахзода #

23 февраля 2013 года gorchica #

23 февраля 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

22 февраля 2013 года terry-68 #

23 февраля 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

22 февраля 2013 года Бархатные ручки #

23 февраля 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

22 февраля 2013 года Диана Б #

23 февраля 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Салат с брокколи, курицей и грибами

Не любите брокколи? Считаете овощ безвкусным? Это потому, что не пробовали делать с брокколи салат. Сочетание овоща с куриной грудкой и грибами приносит взрыв вкусовых ощущений. Раскроем рецепт блюда, которое непременно понравится вам и семье.

Салат из брокколи: рецепт, ингредиенты

Брокколи, рецепты из которой малоизвестны, исключительно полезный овощ, так как в нем много витаминов и клетчатки. Такую капусту могут есть все здоровые люди, а так как она гипоаллергенна, с нее начинают прикорм детей-грудничков. Регулярное употребление брокколи насыщает организм кальцием, снижает риск инфарктов, укрепляет нервную систему и нормализует уровень сахара в крови.

Чтобы есть брокколи было не так скучно, приготовьте из нее вкусный салат. Для этого возьмите ингредиенты:

  • капусту брокколи (свежую или замороженную) — 300 г;
  • куриное филе — 200 г;
  • грибы шампиньоны — 400 г;
  • маринованные огурцы (лучше корнишоны) — 100 г;
  • луковицу;
  • растительное и сливочное масло — по 50 г.

Для салата используйте оригинальную заправку — для нее возьмите 100 г майонеза и смешайте его с 20 г приправы карри. Получится очень вкусный, пряный соус.

Если не употребляете майонез, предлагаем следующие альтернативные заправки:

  • сметана с чесноком;
  • сметана с карри;
  • натуральный белый йогурт с горчицей или карри;
  • смесь из оливкового масла, соевого соуса, горчицы и лимонного сока.

Фото: Ivetta.ua: UGC

Любая из этих заправок подчеркнет необычность салата с брокколи, при этом вкус блюда меняется с каждым разом.

Когда закончите эксперименты с соусами, приступайте к комбинации продуктов. Прекрасно с брокколи, курицей и грибами сочетается твердый сыр, фета, кукуруза или помидоры. Вареную курицу можете заменить ее копченой версией.

Если не любите шампиньоны, возьмите любые другие грибы. Также попробуйте ввести в салат маринованные продукты.

Задаетесь вопросом, как приготовить брокколи? Чтобы салат получился вкусным, не переварите капусту, иначе будет невкусной и превратится в кашу. Свежий овощ готовьте не более 5 минут, а для замороженного продукта достаточно 10 минут.

Если хотите максимально сохранить пользу брокколи, сварите капусту на пару.

Как приготовить салат с брокколи, курицей и грибами

Подготовили ингредиенты и определились с соусом? Тогда самое время заняться приготовлением салата из брокколи.

Фото: Гастроном: UGC

Пошаговая инструкция выглядит так:

Варить курицу вовсе не сложно — опустите грудку без пленки и костей в кипящую воду и варите 20–30 минут до готовности. По желанию добавьте любимые приправы.

Не любите вареное филе? Порежьте его на тонкие куски и обжарьте на сухой сковороде или на гриле. Также можете запечь в духовке.

Промойте шампиньоны в холодной воде, откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь. Затем нарежьте грибы пластинами, а лук — кубиками или соломкой.

Сначала потомите грибы на сухой сковороде — из них испарится вода и лишняя жидкость. Как только процесс прекратится, добавьте к продуктам растительное и сливочное масло.

Обжарьте грибы до золотистой корочки, а затем положите лук и еще немного подержите блюдо на огне.

Затем сложите грибы с луком в миску, не допуская попадания лишнего масла со сковороды.

Фото: Вкусно и просто: UGC

  • Отварите брокколи.

Положите капусту в кипящую воду или приготовьте на пару.

Когда продукты остынут, измельчите их ножом в произвольной форме. Брокколи можете разделить на соцветия, а курицу нарезать кубиками или разделить на волокна.

В глубокой миске смешайте брокколи, куриное филе и обжаренные грибы. Добавьте нарезанные огурцы и заправьте салат выбранным соусом.

Фото: Ботаничка.ru: UGC

Перед подачей советуем немного подержать блюдо в холодильнике, чтобы остыло и пропиталось. Достаточно 30–50 минут.

Вы узнали, что блюда из брокколи могут быть не только полезными, но и очень вкусными. Приготовьте сытную закуску на обед или ужин. Также салат вполне подойдет для праздничного банкета.

Узнавайте обо всем первыми

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.

Источник

Читайте также:  Рецепты салатов для детского праздника
Оцените статью