- Салат с копченой колбасой и кукурузой
- Как приготовить салат с копченой колбасой и кукурузой — 15 разновидностей
- Салат из копченой колбасы и кукурузы – классический рецепт
- Салат из копченой колбасы и кукурузы «Аврора»
- Салат из копченой колбасы и кукурузы «Быстрый»
- Салат из копченой колбасы и кукурузы «Осенний»
- Салат с копченой колбасой и кукурузой «Простой»
- Салат из копченой колбасы и кукурузы «Надюха»
- Салат из копченой колбасы и кукурузы «Семеновна»
- Салат из копченой колбасы и кукурузы «Прощай фигура»
- Салат из копченой колбасы и кукурузы «Хрустящая минутка»
- Салат из копченой колбасы и кукурузы «Бобовый»
- Салат из копченой колбасы и кукурузы «Новинка»
- Салат из копченой колбасы и кукурузы «Подсолнух»
- Салат из копченой колбасы и кукурузы «Колбасно-крабовый»
- Салат из копченой колбасы и кукурузы «Нежный»
- Салат из копченой колбасы и кукурузы «Мексиканский»
- Салаты с копченой колбасой и болгарским перцем: 4 лучших рецепта
- Салат с копченой колбасой и болгарским перцем
- Салат мексиканский с копченой колбасой, болгарским перцем
- Салат с перцем и копченой колбасой
- Салат с крабовыми палочками, копченой колбасой и болгарским перцем
Салат с копченой колбасой и кукурузой
Существует огромное количество разновидностей салатов, легкие и сытные, рыбные и фруктовые. В настоящее время очень часто стали встречаться блюда, в состав которых входят такие ингредиенты как: кукуруза и копченая колбаса.
Кто из нас не умеет готовить салат? Всем известно тривиальное решение этого вопроса, достаточно открыть холодильник, взять оттуда продукты, нарезать их и смешать. Но на самом деле все совсем не так просто.
Каждый ингредиент в сочетании с другим продуктом дает определенный вкус. В данной статье мы рассмотрим несколько лучших рецептов салата, в состав которого входят копченая колбаса и кукуруза.
Салат с копченой колбасой и кукурузой является незаменимым блюдом на любом праздничном столе.
Как приготовить салат с копченой колбасой и кукурузой — 15 разновидностей
Салат из копченой колбасы и кукурузы – классический рецепт
Такой салат отлично подойдет для ужина, особенно когда нет времени на готовку, так как готовится он очень быстро, при этом это очень вкусно и полезно.
Ингредиенты:
- 200 г копченой колбасы,
- 1 банка кукурузы,
- 1 помидор,
- 1 зубчик чеснока,
- 20 г болгарского перца,
- Сметана, петрушка, соль – по вкусу.
Приготовление:
С кукурузы необходимо слить весь сок, колбасу, помидор и перец порезать небольшими кусочками, и нарубить зелень.
Смешать все ингредиенты в салатнице, заправить сметаной и выдавить туда чеснок, перемешать, по вкусу добавить немного соли.
Чтобы салат лучше пропитался, необходимо дать ему настояться в течении 15 минут.
Салат из копченой колбасы и кукурузы «Аврора»
Так как ингредиенты, входящие в данное блюдо не требуют особой обработки, салат прост в приготовлении, но при этом он очень вкусный.
Ингредиенты:
- 3 морковки,
- 300 г копченой колбасы,
- 1 банка кукурузы,
- Зелень,
- Майонез.
Приготовление:
Морковь необходимо потереть на терке, колбасу порезать тоненькими полосками, лук накрошить, с кукурузы слить воду.
Выкладываем все ингредиенты в салатницу, перемешиваем, заправляем майонезом, салат готов.
Чтобы салат выглядел красивее, его можно украсить листочками зелени.
Салат из копченой колбасы и кукурузы «Быстрый»
Любой праздничный стол может украсить такой салат, так как он выглядит очень необычно и креативно, плюс ко всему он очень вкусный.
Ингредиенты:
- 200 г копченой колбасы,
- 150 г сыра,
- 2 свежих огурца,
- 0,7 стакана горошка,
- 0,7 стакана кукурузы,
- 200 г майонеза,
- 1 пучок укропа.
Приготовление:
Колбасу и огурцы режем соломкой, сыр трем на терке, сливаем воду с горошка и кукурузы, укроп измельчаем.
Соединяем все ингредиенты в салатнице, заправляем майонезом и перемешиваем.
Чтобы салат выглядел более празднично лучше всего его подавать в красивых салатницах.
Салат из копченой колбасы и кукурузы «Осенний»
В осеннее время года, когда хочется чего-то необычного, отличным решением в приготовлении ужина будет салат «Осенний», это очень вкусный и необычный салат.
Ингредиенты:
- 250 г копченой колбасы,
- 2 свежих огурца,
- 5штук яиц,
- сухарики,
- соль- по вкусу,
- майонез.
Приготовление:
Нарезать колбасу и огурцы соломкой, яйца порезать небольшими кубиками, кукурузу избавляем от воды.
Смешиваем все ингредиенты в салатнице, добавляем майонез и перемешиваем. Добавляем соль по вкусу. Украшаем сухариками.
Салат с копченой колбасой и кукурузой «Простой»
Для тех, кто не любит долго стоять на кухне и готовить что-то сложное, специально есть такое отличное решение как салат из копченой колбасы и кукурузы простой».
Ингредиенты:
- 1 морковь,
- 1 огурец свежий,
- 1 огурец соленый,
- Кукуруза,
- 250 г колбасы,
- Пучок зеленого лука,
- Сметана,
- Соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
Морковь натереть на крупной терке, колбасу и огурцы нарезать соломкой, измельчить лук, слить с кукурузы воду.
Смешиваем все ингредиенты в салатнице и заправляем майонезом, по вкусу добавляем соль, перец, перемешиваем.
Огурцы можно потереть на крупной терке, результат получиться таким же как если бы вы нарезали их соломкой.
Салат из копченой колбасы и кукурузы «Надюха»
Данный салат покорит всех своей красотой и необычным вкусом. Любители копченой колбасы будут просто в восторге от такого вкусного и нежного салата.
Ингредиенты:
- 150 г белокачанной капусты,
- 150 г копченой колбасы,
- 3 яйца,
- 1 маленькая банка горошка,
- 1 маленькая банка кукурузы,
- Майонез,
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Капусту шинкуем, яйца и колбасу нарезаем небольшими кубиками, кукурузу и горошек избавляем от сока.
Соединяем все ингредиенты, заправляем майонезом, солим, перчим по вкусу, перемешиваем. Салат готов.
Если вы не нашли маленькую банку горошка или кукурузы, можно взять пол банки большой консервированной кукурузы и горошка.
Салат из копченой колбасы и кукурузы «Семеновна»
Данный салат очень популярен среди любителей сытной и вкусной пищи.
Ингредиенты:
- 300 г капусты,
- 100 г крабовых палочек,
- Кукуруза,
- 1 морковь,
- 1 зубчик чеснока,
- 300 г копченой колбасы,
- 1 болгарский перец,
- Майонез.
Приготовление:
Капусту мелко нашинковать, крабовые палочки нарезать маленькими кубиками, кукурузу избавить от воды, колбасу нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на средней терке, перец нарезать маленькими кубиками.
Соединить все ингредиенты, выдавить туда чеснок, заправить все майонезом и перемешать.
Салат из копченой колбасы и кукурузы «Прощай фигура»
Для тех кто любит поесть и не переживает о том, что после вкусной еды могут появиться пару килограмм, отлично подойдет такой салат как «Прощай фигура».
Ингредиенты:
- 200 г копченой колбасы,
- 100 г чипсов с паприкой,
- 1 банка кукурузы,
- 4 вареных яйца,
- 180 г майонеза,
- 50 г зеленого лука.
Приготовление:
Нарезаем колбасу, яйца мелкими кубиками, зеленый лук измельчаем, с кукурузы сливаем сок, чипсы измельчаем.
Соединяем все ингредиенты, заправляем майонезом, перемешиваем.
Для того, чтобы красиво подать салат, можно его украсить чипсами, например, сделать цветок.
Салат из копченой колбасы и кукурузы «Хрустящая минутка»
Салат из копченой колбасы и кукурузы «Хрустящая минутка» — очень необычный и вкусный рецепт, это блюдо отлично подойдет для праздничных застольев, так как оно имеет очень красивое оформление.
Ингредиенты:
- 1 свежий огурец,
- 1 банка горошка,
- 1 свежая морковь,
- 1 соленой огурец,
- 300 г копченой колбасы,
- Майонез,
- 1 банка кукурузы.
Приготовление:
Огурцы, морковь и копченую колбасу нарезаем соломкой, горошек и кукурузу избавляем от воды.
Берем плоское блюдо и на середину выкладываем майонез, по кругу выкладываем все ингредиенты по очереди. Перемешивать следует только перед тем, как соберетесь его есть. Подавать в не перемешанном виде.
Салат из копченой колбасы и кукурузы «Бобовый»
Для тех, кто жить не может без фасоли, есть отличный рецепт приготовления салата «Бобовый».
Ингредиенты:
- 300 г фасоли,
- 300 г кукурузы,
- 2 яйца,
- 150 г копченой колбасы,
- Пучок петрушки,
- Майонез.
Приготовление:
Высыпаем фасоль и кукурузу в салатницу, туда же натираем яйца, добавляем мелко нарезанную колбасу, и высыпаем туда измельченную петрушку. Добавляем майонез и все хорошо перемешиваем.
Салат из копченой колбасы и кукурузы «Новинка»
Такой салат очень прост в приготовлении и занимает мало времени, но при этом он очень сытный.
Ингредиенты:
- 1 свежий огурец,
- Пучок зеленого лука,
- 200 г копченой колбасы,
- 3 яйца,
- 150 г крабовых палочек,
- 1 банка консервированной кукурузы,
- Майонез.
Приготовление:
Огурцы и колбасу нарезаем соломкой, крабовые палочки нарезаем кружочками, яйца натираем.
Берем плоскую тарелку, ставим на нее круглую форму для выпечки без дна, и начинаем выкладывать туда салат слоями, и каждый слой смазываем майонезом:
1 слой – колбаса,
3 слой – зелень и кукуруза,
4 слой – крабовые палочки,
Убираем форму и украшаем салат зеленью и огурцом.
Салат из копченой колбасы и кукурузы «Подсолнух»
Салат «Подсолнух» — отличный рецепт для тех, кто любит красивое и креативное оформление еды на своем столе.
Ингредиенты:
- 200 г копченой колбасы,
- 100 г куриной грудки,
- ½ банки кукурузы,
- 1 вареная морковь,
- 2 соленых огурца,
- 50 г сыра,
- Майонез,
- 3 яйца,
- Чипсы.
Приготовление:
Грудку и колбасу порезать небольшими кубиками, яйца разделить белки от желтков и отдельно потереть, сыр и морковь потереть на крупной терке, огурцы мелко порезать. Собираем салат слоями и каждый слой промазываем майонезом:
1 слой – грудка и колбаса,
2 слой – морковь,
Украшаем салат кукурузой и чипсами.
Чтобы салат лучше пропитался, поставьте его на пару часов в холодильник.
Салат из копченой колбасы и кукурузы «Колбасно-крабовый»
Салат «Колбасно-крабовый» — отличный вариант для тех, кто любит морепродукты.
Ингредиенты:
- 200 г копченой колбасы,
- 100 г крабовых палочек,
- ½ банки кукурузы,
- 150 г капусты,
- Майонез,
- 3 яйца,
- Укроп,
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
Копченую колбасу порезать небольшими кубиками, крабовые палочки нарезать кружочками, капусту мелко нашинковать, яйца нарезать кубиками, смешать все ингредиенты, заправить майонезом и посолить.
Салат из копченой колбасы и кукурузы «Нежный»
Салат «Нежный» — очень вкусный и нежный салат, для настоящих ценителей вкуса.
Ингредиенты:
- 100 г копченой колбасы,
- 100 г копченого мяса,
- 1 банка кукурузы,
- 1 огурец,
- Майонез,
- Соль – по вкусу,
- 4 яйца.
Приготовление:
Яйца, копченое мясо, копченую колбасу и огурец натереть на крупной терке, кукурузу избавить от воды.
Смешать все ингредиенты, заправить майонезом, посолить и перемешать.
Салат из копченой колбасы и кукурузы «Мексиканский»
Салат «Мексиканский» — очень сытный, необычный и простой в приготовлении.
Ингредиенты:
- 200 г копченой колбасы,
- 1 банка кукурузы,
- 2 плавленых сырка,
- Сухарики с беконом,
- Майонез,
- Пучок зеленого лука.
Приготовление:
Колбасу нарезать небольшими кубиками, сыр натереть на терке, смешать кукурузу, колбасу, сырки и сухарики. Добавить майонез и перемешать. Украсить измельченным луком.
Источник
Салаты с копченой колбасой и болгарским перцем: 4 лучших рецепта
Любой праздничный стол требует большого количества закусок. Рецепты салатов с болгарским перцем и копченой колбасой – отличный вариант для воплощения идей. В первую очередь подкупает идеальное сочетание овощей и мяса.
Салат с копченой колбасой и болгарским перцем
Салат с копченой колбасой и болгарским перцем получается на вкус свежим и сочным. Приготовить его несложно, времени тратится немного.
- колбаска копченая – 300 г;
- консервированная кукуруза – 1 банка;
- огурцы средней величины – 2 шт.;
- перец болгарский – 2 шт.;
- куриные яйца – 4 шт.;
- пучок зелени;
- соус для заправки, к примеру, майонез;
- специи и соль по вкусу.
Способ приготовления салата состоит из следующих шагов:
- Нарезать ингредиенты, в частности, овощи, нужно маленькими удлиненными кусочками. Для начала измельчают колбасу соломкой. Затем приступают к нарезке огурцов и болгарского перца. Все продукты сложить в глубокую миску.
- Консервным ножом открывают консервированную кукурузу. Сливают через дуршлаг лишнюю жидкость и отправляют к остальным продуктам в салатник.
- Куриные яйца отваривают вкрутую, охлаждают, снимают скорлупу и мелко нарезают кубиками.
- се ингредиенты солят и перчат по вкусу, заправляют майонезом.
Блюдо осталось перемешать и подать на стол, украсив любой зеленью, которая приходится больше по вкусу.
Такой набор ингредиентов отлично сочетается и с капустой. Салат с капустой и копченой колбасой получается очень вкусным.
Салат мексиканский с копченой колбасой, болгарским перцем
Блюдо, приготовленное по этому простому рецепту салата, одинаково понравится как взрослым, так и детям. Все ингредиенты идеально сочетаются. Известно, что овощи отлично дополняют мясные продукты. Для повседневного стола ингредиенты заправляют оливковым маслом, а для праздничного предлагаем особенный соус.
Перечень ингредиентов состоит из двух групп.
- 4 шт. помидор;
- 2 шт. болгарского перца;
- 350 г копченой колбасы;
- пару веточек петрушки и укропа;
- 1 луковица.
- 4 зубчика чеснока;
- 4 ст. л. оливкового масла;
- 2 ст. л. соевого соуса;
- 1 ч. л. уксуса;
- по вкусу соль и черный молотый перец.
Для начала подготовим все продукты для салата. Зелень и овощи моют, а луковицу и чеснок очищают от шелухи. Колбасу нарезают тонкими и удлиненными кусочками.
На следующем этапе приступают к приготовлению соуса для заправки. Чеснок измельчают посредством чесночницы, добавляют специи и соль по вкусу. Затем добавляют оливковое масло, необходимое количество уксуса, который можно заменить соком лимона, соевый соус и тщательно перемешать. Соус настаивается около 10 минут.
Специалисты рекомендуют выдерживать в этом соусе нарезанную колбасу. Это позволит пропитать ее ароматом и не предупредит обветривание в салате.
Во время настаивания соуса овощи нарезают соломкой, зелень измельчают.
Подача салата осуществляется в таком виде:
- на блюдо выкладывают листья салата;
- затем по краю обеспечивается слой помидор;
- в серединку аккуратно выкладывается болгарский перец;
- верхний слой нарезанная колбаса, заправленная соусом и смешанная с луком;
- остатком соуса заливается все блюдо.
Если нет желания проявить дизайнерские способности, процесс упрощается. Все ингредиенты смешивают вместе с соусом.
Очень часто в такие салаты добавляют горошек или кукурузу. Очень хорошо сочетается с набором ингредиентов и консервированная фасоль или спаржа. Оригинальные рецепты салатов с фасолью и копченой колбасой есть на нашем сайте.
Салат с перцем и копченой колбасой
Не секрет, что даже из простейших ингредиентов получаются настоящие кулинарные шедевры. Главное, оформить их так, чтобы они выглядели аппетитно. Как продукцию прорекламируешь, так и ее и продашь. Так же дело обстоит и с подачей салата. К примеру, обычный рецепт салата с копченой колбасой и болгарским перцем, сдобренный майонезом, преображается, если его подать в розетках, выложенным слоями.
Для создания шедевра понадобится:
- пару отварных картофелин средних размеров;
- колбаса копченая – 100 г;
- отварные куриные яйца – 3 шт.;
- сыр из твердых сортов – около 100 г;
- болгарский перец – 1 шт.;
- майонез – 100 г.
Для салатов, содержащих мясо, лучше выбирать соус с высокой жирностью.
Подготовить порционные розетки. На дно выкладывают отварной картофель, измельченный с помощью терки. Слой картофеля смазать майонезом. Удобно это делать, если соус упакован в мягком пакетике. В нем проделывается небольшое отверстие, и наносится сеточка поверх каждого слоя.
Следующий слой состоит из мелких кусочков копченой колбасы. Затем снова смазать майонезом.
На следующем этапе проделывается самая ответственная работа. Болгарский перец очищается и разрезается пополам. Далее с помощью овощерезки нужно подготовить десяток тоненьких полос. Они пойдут на украшение. Оставшиеся кусочки нарезать кубиками и образовать из них третий слой салата.
Очищают яйца от скорлупы. Отделяют желтки от белка, который пойдет на украшение. Желток измельчить, смешать с мелко натертым твердым сыром и сформировать следующий слой. Чтобы сыр не ломался и хорошо натирался на терке, предварительно его помещают на 5 минут в морозильную камеру.
Далее украшают блюдо. Края розетки выстилают полосами салата. В центре размещают кружочек желтка, а затем из кусочков белка формируют лепестки.
Длительность оформления блюда в розетках занимает не более 20 минут, но впечатление оно создает непередаваемое.
Салат с крабовыми палочками, копченой колбасой и болгарским перцем
Этот легкий рецепт салата подойдет как для обычного ужина, так и для праздничного стола. Вкусовые качества блюда усиливаются прекрасным сочетанием свежих овощей и мясных продуктов.
- капуста сочная белокочанная – 300г;
- упаковка крабовых палочек – 200 г;
- кукуруза консервированная – 100 г;
- крупный болгарский перец – 1 шт.;
- колбаса копченая- 200 г;
- пару зубчиков чеснока;
- майонез – 70 г.
Процесс приготовления состоит из следующих шагов:
- Подготовка продуктов. Их очищают и моют.
- Капусту шинкуют как можно тоньше. Лучше использовать овощерезку. Затем посыпают солью и немного мнут в отдельной посуде.
- Перец нарезают тончайшими перьями. Здесь также пригодится овощерезка.
- Крабовые палочки режут в форме тонких и длинных брусочков.
- Копченую колбасу нарезают соломкой.
- Консервированную кукурузу выкладывают в дуршлаг и избавляются от лишней жидкости.
- Готовят соус для заправки: измельченные зубчики чеснока соединяют с майонезом.
- Все продукты смешивают в одной посуде и добавляют заправку.
Для большего разнообразия оформления праздничного стола есть много вариантов салатов с сухариками.
Источник