Рецепт салата блинного с печенью

Содержание
  1. Кучерявый салат из яичных и печеночных блинчиков. Так вы еще не готовили
  2. Салат с печеночными блинчиками «Кучерявый»
  3. Ингредиенты для «Салат с печеночными блинчиками «Кучерявый»»:
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Рецепт «Салат с печеночными блинчиками «Кучерявый»»:
  6. Похожие рецепты
  7. Тeплый салат с куриными сердечками
  8. Теплый салат «Витаминный»
  9. Лёгкое по-корейски
  10. Тушеное сердце с сырным соусом
  11. Теплый салат с картофелем и беконом
  12. Салат «Обжорка» с печенью
  13. Теплый салат из печени от МаRковича
  14. Салат из куриных желудков по-восточному
  15. Салат с фунчозой и свиным сердцем
  16. Попробуйте приготовить вместе
  17. Салат с сельдью «Прибой»
  18. Картофель на решетке
  19. Закусочный торт «Сапожок с подарками»
  20. Фотографии «Салат с печеночными блинчиками «Кучерявый»» от приготовивших (1)
  21. Комментарии и отзывы
  22. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Кучерявый салат из яичных и печеночных блинчиков. Так вы еще не готовили

Интересный и в то же время экономный салат из куриной печени. Готовится достаточно быстро, на столе выглядит эффектно. Попробуйте! Этот салат из печени вам точно понравится!

Небольшую луковицу нарезаем тонкой соломкой и маринуем с помощью 5 гр сахара, 2 гр соли, 10 гр бальзамического уксуса и небольшого количества воды. Перемешиваем и оставляем — пускай маринуется.

Тем временем займемся блинчиками.

Для печеночных блинчиков

Возьмем 400 гр куриной печени , 1 небольшую луковицу , 1 яйцо и 50 мл молока. Взбиваем все ингредиенты с помощью блендера в однородную массу. Можно воспользоваться и мясорубкой.

Добавляем 50 гр муки , соль и перец по вкусу . Перемешиваем. Жарим блинчики на сковороде, смазанной небольшим количеством масла.

Для яичных блинчиков

берем 1 яйцо , взбиваем вилкой с небольшим количеством соли и жарим на сухой сковороде с антипригарным покрытием. Всего нам нужно 3 блинчика .

Читайте также:  Вкуснейшие салаты советских времен

Блинчики остужаем. Скручиваем в рулет и нарезаем тонкой соломкой.

К нарезанным блинчикам добавляем 4 соленых огурчика , нарезанных тонкой соломкой. С маринованного лука сливаем жидкость и отправляем к остальным ингредиентам.

Для заправки к 100 гр майонеза добавляем пару зубчиков измельченного чеснока и 10 мл бальзамического уксуса . Перемешиваем и заправляем салат.

Источник

Салат с печеночными блинчиками «Кучерявый»

Даже странно, что этого салата нет на сайте. Делается проще, чем кажется на первый взгляд. Получается сочно, вкусно, сытно и аппетитно. Можно подать и на праздничный стол — удивить гостей.

Ингредиенты для «Салат с печеночными блинчиками «Кучерявый»»:

Печёночные блинчики

Маринованный лук

Для салата на 4 блинчика

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1534.2 ккал
белки
109.3 г
жиры
70.8 г
углеводы
116.3 г
Порции
ккал
383.6 ккал
белки
27.3 г
жиры
17.7 г
углеводы
29.1 г
100 г блюда
ккал
131.1 ккал
белки
9.3 г
жиры
6.1 г
углеводы
9.9 г

Рецепт «Салат с печеночными блинчиками «Кучерявый»»:

Заранее маринуем лук. Лук режем кольцами или полукольцами. Добавляем соль, сахар, уксус, перемешиваем и отставляем мариноваться.

Готовим «тесто» для печёночных блинчиков. Сразу скажу, что блинчиков получается много. Оставшиеся можно просто съесть или приготовить печёночный торт, рецепт выложу позже.
Печень берём любую, у меня говяжья. Моем, зачищаем по необходимости от жилок и плёнки, режем произвольно. Лук чистим, режем (у меня начал прорастать, поэтому с зелёными ростками). Измельчаем блендером до однородности. Можно прокрутить на мясорубке.

Добавляем яйцо, молоко, соль, смесь перцев. Измельчаем блендером или просто перемешиваем венчиком.

Перемешиваем всё до однородного состояния. Тесто должно быть чуть гуще, чем на обычные блины.

Берём сковороду, для удобства взяла небольшого диаметра — 18 см. Это на ваше усмотрение, если у вас навыки печь на большой сковороде, то берите большую. Смазываем нагретую сковороду растительным маслом. Наливаем пол-половника печёночного теста, распределяем по сковороде. Печём до момента, как «тесто» начнёт светлеть, но не пересушите.

Переворачиваем блин и доводим на среднем огне до готовности около 30 секунд.
То же повторяем с остальным тестом.

У меня получилось 14 штук. (Нажмите на фото)

Даём блинчикам полностью остыть. Для салата на 4 человека достаточно 4 шт.
Блинчики режем тонкими полосками.

Такими же тонкими полосками режем маринованные огурцы.

Маринованный лук отжимаем, кладём в салат.

Перемешиваем, кладём на сервировочное блюдо или в салатник.

В майонез выдавливаем чеснок. Перемешиваем.

Заправляем салат майонезом, отправляем в холодильник, он должен настояться и пропитаться.
На фото я для красоты нанесла полоски из майонеза.
Подаём салат охлаждённым.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Даже странно, что этого салата нет на сайте. Делается проще, чем кажется на первый взгляд. Получается сочно, вкусно, сытно и аппетитно. Можно подать и на праздничный стол — удивить гостей.

Похожие рецепты

Тeплый салат с куриными сердечками

Теплый салат «Витаминный»

Лёгкое по-корейски

Тушеное сердце с сырным соусом

Теплый салат с картофелем и беконом

Салат «Обжорка» с печенью

Теплый салат из печени от МаRковича

Салат из куриных желудков по-восточному

Салат с фунчозой и свиным сердцем

Попробуйте приготовить вместе

Салат с сельдью «Прибой»

Картофель на решетке

Закусочный торт «Сапожок с подарками»

Фотографии «Салат с печеночными блинчиками «Кучерявый»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

6 августа 2020 года alenanat #

7 августа 2020 года мисс # (автор рецепта)

26 июня 2020 года самая #

27 июня 2020 года мисс # (автор рецепта)

15 июня 2020 года AneleRu #

16 июня 2020 года мисс # (автор рецепта)

14 июня 2020 года Светловна #

15 июня 2020 года мисс # (автор рецепта)

10 июня 2020 года natapit #

10 июня 2020 года мисс # (автор рецепта)

9 июня 2020 года Ирушенька #

10 июня 2020 года мисс # (автор рецепта)

9 июня 2020 года xozauka #

10 июня 2020 года мисс # (автор рецепта)

10 июня 2020 года мисс # (автор рецепта)

9 июня 2020 года ИРепка #

10 июня 2020 года мисс # (автор рецепта)

9 июня 2020 года ЛК201014 #

9 июня 2020 года мисс # (автор рецепта)

9 июня 2020 года Himbeeren #

9 июня 2020 года мисс # (автор рецепта)

9 июня 2020 года мисс # (автор рецепта)

9 июня 2020 года Silverina1 #

9 июня 2020 года мисс # (автор рецепта)

9 июня 2020 года мисс # (автор рецепта)

9 июня 2020 года sibir77 #

9 июня 2020 года мисс # (автор рецепта)

9 июня 2020 года Helliana #

9 июня 2020 года мисс # (автор рецепта)

10 июня 2020 года Helliana #

11 июня 2020 года мисс # (автор рецепта)

11 июня 2020 года Helliana #

15 июня 2020 года Ludmila R-N #

16 июня 2020 года Helliana #

16 июня 2020 года Ludmila R-N #

9 июня 2020 года Людмила НК #

9 июня 2020 года мисс # (автор рецепта)

9 июня 2020 года Okoolina #

9 июня 2020 года мисс # (автор рецепта)

9 июня 2020 года Демурия #

9 июня 2020 года мисс # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью