Рецепт салата белые ночи с крабовыми палочками

Рецепты салата «Белая ночь»: вкусные варианты приготовления

  • 14 Ноября, 2018
  • Салаты
  • Валерия Маруткова

Под интересным, поэтичным названием салата «Белая ночь» скрываются разные рецепты. Немудрено, ведь основные ингредиенты универсальны, поэтому каждый, кто готовит этот салат, с легкостью может разнообразить его, добавив дополнительных фруктов и овощей.

Салат «Белая ночь»

Чаще всего этот салат представлен как слоеный, покрытый добрым слоем натертого сыра или тонкими брусочками яблока с кислинкой.

Мы подготовили для вас несколько самых распространенных вариантов салата, вы будете удивлены, как прекрасно сочетаются сельдерей и ананас, яблоко и крабовые палочки, как дополняет легкий салатик консервированная кукуруза.

Скорей же начнем знакомство с рецептами.

Рецепт с ветчиной

Для приготовления салата «Белая ночь» в первую очередь понадобятся:

  • 300 гр. — ветчины;
  • 250 гр. — твердого сыра;
  • 200 гр. — маринованных грибов;
  • 2 средние луковицы;
  • 2 средние картофелины;
  • 1 морковь;
  • майонез и сметана.

Перед приготовлением отварите несколько картофелин.

Салат выкладывается слоями, поэтому промойте и высушите блюдо, застелите дно листком свежего салата. Первым слоем идут грибы, слейте маринад и мелко нарубите их, уложите на дно салата.

Лук нарежьте тонкими мелкими кусочками, смажьте сковороду растительным маслом и прожарьте до полупрозрачности. Слейте с лука масло и выложите поверх грибов.

Сделайте легкий, нежный соус. Для этого смешайте майонез и сметану в равных пропорциях или используйте йогурт. Смажьте заправкой лук.

На крупной терке натрите свежую морковь, выложите поверх соуса и снова смажьте.

Ветчину нарежьте маленькими кусочками и выложите поверх, смажьте соусом, равномерно его распределив по всей поверхности.

Натрите сыр и обильно присыпьте соус, укрыв весь салат сырной шубой. Украсьте салат «Белая Ночь» на свое усмотрение и подавайте к столу.

Рецепт с мясом

Следующий рецепт салата «Белая ночь» со свининой и огурцом. Для приготовления вам понадобится:

  • 200 г маринованных грибов;
  • 1 луковица;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 300 г свинины;
  • 250 г сыра;
  • сметана и майонез;
  • свежая зелень.

Кусочек мяса промойте и отварите. А также отварите и морковь с картофелем. Заранее приготовьте заправку, сдобрите ее солью, перцем и пряностями.

Мелко нарежьте грибочки и выложите в салатницу. Лук мелко нарежьте и выложите поверх. Смажьте слой заправкой.

Картофель нарежьте небольшими кубиками или натрите на крупной терке, выложите поверх лука и снова смажьте соусом. Натрите на крупной терке морковь. Каждый слой промазываете добрым слоем заправки.

Кусок отварной свинины нарежьте кубиками и, выложив поверх моркови, обильно смажьте соусом. Промажьте соусом и бока салата.

Натрите на мелкой терке сыр и выложите поверх салата. Украсьте салат кусочком лимона и свежей зеленью.

Рецепт с ананасом

Есть еще один не менее вкусный вариант рецепта салата «Белая ночь» с ананасами, он обладает приятным сладким вкусом благодаря ананасам и яблоку, а также приятной остротой и кислинкой.

Итак, для приготовления понадобятся такие ингредиенты:

  • 300 г консервированного корня сельдерея;
  • 350 г консервированного ананаса;
  • 1 баночка кукурузы;
  • 1 крупное яблоко, кислое;
  • 200 г отварной курицы;
  • 6 вареных яиц;
  • 200 г смеси из сметаны и майонеза;
  • свежая зелень, специи.

Отварите курицу до полной готовности, по желанию варите со специями или с чесноком. Очистите яйца и заранее приготовьте заправку для салата из сметаны и майонеза.

Слейте с сельдерея и ананаса, кукурузы маринад.

Измельчите ингредиенты: ананасы нарежьте тонкими полосками, яйца натрите на терке, курицу мелко нарежьте кубиками или нарвите вручную. Яблоко натрите на крупной терке или нарежьте тонкими маленькими брусочками. И так же измельчите сельдерей.

Выложите салат слоями. Сначала разложите ананасы, смажьте слой заправкой, затем яблоко, яйцо. Аккуратно распределите заправку, чтобы яйца лежали равномерно по салату. Далее выложите курицу, сельдерей. Обильно смажьте последний слой соусом и присыпьте толстым слоем кукурузы.

Украсьте салат свежей нарубленной зеленью и подавайте к столу. Блюдо выглядит очень ярко, по-летнему приятно, а на вкус свежее и ароматное.

Источник

Салат «Белые ночи»

Салат «Белые ночи» — это вкусное легкое блюдо на обычный день и украсит любое праздничное застолье.

Это блюдо можно готовить в различных вариантах. На каждый день его делают обычно с курицей или любым другим мясом, часто добавляют крабовые палочки. Обычно состав салата входят грибы — свежие или маринованные шампиньоны.

Если вам нужно приготовить блюдо для праздничного стола, там можно добавить в салат яблоки, ананасы, мускатный орех.

Заправляется салат чаще всего соусом из майонеза со сметаной или майонезом с йогуртом.

Если вы любите сочные и лёгкие салаты, готовьте это блюдо со свежим яблоком и сырой морковкой, заправляете более легким сметанным или йогуртовым соусами. Можно также добавлять пекинскую капусту.

Как приготовить салат «белые ночи» — 7 разновидностей

Салат «Белые ночи» со свининой

Сделайте вкусный и питательный салат со свининой и маринованными грибочками — это блюдо отлично подходит как для повседневного стола, так и для праздничного.

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка — 250 г
  • Крупная морковь, лук — по 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Маринован. грибочки — 230 г
  • Чеснок — 2 зубч.
  • Сыр — 100 г
  • Щепотка сахара
  • Майонезик, сметана — по 150 мл
  • Зелень, перчик молотый

Приготовление:

Вырезку предварительно отварите целиком, чтобы она была сочнее. Также отварите картофель с морковью, затем натрите.

Лучок нашинковать и обжарить в масле, в конце добавьте щепотку сахара — перемешайте и дайте карамелизоваться.

Грибы нарежьте. Для соуса смешайте сметану с майонезиком, добавьте продавленный чеснок, перчик, измельченную зелень.

Выложите салатик слоями (промажьте майонезным соусом): грибочки, лучок, потом картошка, следом морковь, мясной слой, соус, сыр. Поставьте в холодильник на 2 ч.

Салат «Белые ночи» с копчёной курочкой, свежими грибами, яйцами

Сделайте пряный и питательный салатик с копчёной курочкой, свежими грибочками, сыром и зеленью.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны свежие – 500 г
  • Копченая курица — 500 г
  • Пучок укропа
  • Сыр – 200 г
  • Яйца отварные – 4 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Грибы нарежьте кубиками, обжарьте на сковороде 10 мин. в масле (подсолите).

Курочку нарежьте кубиками, натрите раздельно белки и желтки, сыр.

Выкладывайте слоями (каждый слой делаем с майонезной сеточкой): белки, курочка, грибочки, сыр, желтки. Украсьте салатик мелко порезанным укропчиком и поставьте в холодильник на 2 ч.

Нежный салат «Белые ночи» с курочкой, крабовыми палочками (креветками)

Приготовьте очень воздушный вкусный и одновременно питательный салат с курочкой, крабовыми палочками, лёгкой пекинской капустой, яблоком и йогуртом. Если хотите, придать блюду особую изысканность — замените палочки на креветки.

Ингредиенты:

  • Ананасы (конс.) — 200 г
  • Яблоко — 200 г
  • Стебли сельдерея — 200 г
  • Пекинская капуста — 200 г
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Куриная грудка — 200 г
  • Йогурт, майонезик — по 2 ст.л.

Если вы не любите майонез, то можете добавить в этот салат просто йогурт смешанный с 1 ч.л. горчицы.

Приготовление:

Отворите в подсоленной воде с добавлением душистого перца и лаврового листа курочку.

Все ингредиенты нарежьте одинаковыми кубиками, выложите в салатник и добавьте йогурт с майонезиком – перемешайте. Украсьте салатик по своему вкусу.

Слоеный салат «Белые ночи» с грибами, сырой морковью

Приготовьте очень питательный слоёный салат с грибами и мясом. Блюдо получается достаточно сочным, потому что в него кладётся сырая морковка и слои пропитываются майонезиком.

Ингредиенты:

  • Грибочки (маринов.) — 200 г
  • Луковица, морковка — по 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Сыр — 200 г
  • Мясо отварное — 300 г
  • Майонез

Приготовление:

Картофель и мясо предварительно отварите.

Нарежьте мелко мясо, грибы, лук. Сырую морковь, отварной картофель, сыр — натрите на терке. Лучок обжарьте сковородке в масле.

В салатницу выложить ингредиенты слоями: грибы, обжаренный лучок, промажьте майонезиком, картофель, майонезик, морковь, майонезик, мясо, майонезик, сыр.

Поставьте ваше блюдо в холодильник пропитаться на 2 ч., потом украсьте свежей измельченной зеленью.

Мясной салат «Белые ночи» с грибами

Предлагаем вам универсальный рецепт питательного мясного салата с грибами. В это блюдо подойдет любое мясо – курица, свинина, говядина, язык и т.д.

Ингредиенты:

  • Маринов. грибочки — 200 г
  • Сыр – 170 г
  • Мясное филе (куриное или любое др.) — 200 г
  • Чеснок — 1зубч.
  • Морковка, луковица — по 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Майонез, сметана 20% — по 4 ст.л.
  • Перчик, соль

Приготовление:

Картофель и мясо предварительно проварите. Лучок нашинкуйте и обжарьте в масле.

Грибочки нарежьте пластинками, сырую морковку, отварной картофель, сыр — натрите.

Смешайте майонез со сметаной. Мясо порежьте кубиками, поперчите, добавьте немного соуса и продавленный чесночок — перемешайте.

На блюдо поставьте кулинарное кольцо и выложите салатик слоями: грибочки, золотистый лучок, промажьте, картофель (подсолите, поперчите, потом смажьте), морковочка, соус, мясной слой, сыр. Поставьте ваш готовый салатик в холодильник на 2-3 ч, затем украсьте.

Вкусный сочный салат «Белые ночи» с ананасами, яблоками (без моркови)

Приготовьте очень сочный салат с ароматными ананасами и яблоками, нежной курочкой и крабовыми палочками.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 2 шт.
  • Ананасы конс. — 250 г
  • Отварная курочка — 200 г
  • Сельдерей стебли – 100 г
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Йогурт «Активия» — 150 г
  • Майонез — 100 г

Ваш салат будет особенно вкусным, если для него возьмёте сладкий большие яблоки зелёного сорта, которые особенно сочные плотные ароматные. Майонез лучше брать нежный с лимонным соком или оливковый.

Приготовление:

Подготовленные ингредиенты нарежьте одинаковыми кубиками, смешайте майонез с йогуртом — перемешайте, затем красиво украсьте.

Этот салатик отлично поднимет вам настроение не только своим вкусом, но и видом, если вы выложите его порционные розетки и украсите зеленью.

Изысканный салат «Белые ночи» с языком, мускатным орехом

Приготовьте на праздничный стол в порционных розетках изысканный салатик с языком, свежими шампиньонами, мускатным орехом, лимоном и клюквой.

Ингредиенты:

  • Язык свиной — 1 шт.
  • Морковка, луковица — по 1 шт.
  • Мускатный орех молотый — 1 ч.л.
  • Картофель — 3 шт.
  • Свежие шампиньоны — 300 г
  • Для жарки оливковое масло
  • Морская соль, смесь перцев (свежемолотая)
  • Майонез с перепелин. яйцами
  • Для украшения клюква, лимон, петрушка

Приготовление:

Отварите предварительно язык (около 40 мин.), а также картошку с морковкой. Затем язык порежьте, а картофель, морковку, сыр натрите.

Измельчённые грибочки с луком обжарьте в масле, затем посолите и поперчите и добавьте мускатный орех.

Выложите ваш салатик в порционные розетки слоями, промазывая каждый слой майонезиком: обжаренные грибочки с лучком, картошка, морковка, язык, сыр.

Украсьте салатик клюквой, листочками петрушки и тоненькими ломтиками лимона.

Источник

Салат «Белые ночи» с ананасом и сельдереем

Салат «Белые ночи» с ананасом и сельдереем получается довольно интересным, здесь все ингредиенты сочетаются прекрасно между собой не только по вкусу, но и по цвету, отсюда, думаю, и соответствующее название салата.

Такой легкий салат готовим без мяса и морепродуктов, сельдерей можно использовать как стеблевой, так и корневой, у меня был второй вариант. Для заправки берем чистый густой йогурт — греческий. Подавать к столу такой салат можно самостоятельно, также вы можете добавить к нему отдельно приготовленную куриную грудку либо гарнир на ваш вкус.

Ингредиенты

Сельдерей — 50 г

Пекинская капуста молодая — 80 г

Ананасы консервированные — 70 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все продукты для салата «Белые ночи» с ананасом и сельдереем.

Пекинская капуста у меня молодая. Снять с неё верхние листья, после капусту разрезать вдоль, нарезать тонкими мелкими полосками. Переложить капусту в салатник.

Сельдерей очистить и ополоснуть, просушить. Натереть сельдерей на терке, которая предназначена для корейской моркови. Переложить стружку сельдерея в миску с капустой.

Яблоко выбираем кисло-сладкое, очистить его и ополоснуть, удалить сердцевину. Нарезать яблоко небольшими кубиками и добавить в салат.

Завершающий ингредиент — консервированные ананасы — нарезать кубиками небольшого размера, добавить в салат.

Все ингредиенты заправить йогуртом, бросить щепотку соли и можно перемешивать салат.

Салат «Белые ночи» с ананасом и сельдереем готов — можно подавать к столу.

Источник

Читайте также:  Салат пекинка с крабовыми палочками кукуруза
Оцените статью