Рецепт салата бамбуковый лес

Очень вкусный и простой салат «Осенний лес», который займет достойное место на Вашем праздничном столе

Сегодня будем готовить невероятно вкусный салат «Осенний лес» с необыкновенной заправкой, грибочками, приправленными морковью и черносливом. Он невероятно простой, но при этом займет достойное место на праздничном столе.

Состав

В составе салата содержится много ингредиентов:

  • 200 гр. грибов;
  • 1 шт. моркови;
  • 1 шт. лука;
  • 30 гр. зеленого лука;
  • 150 гр. сыра;
  • 4 шт. яйца;
  • 150 гр. чернослива;
  • 3 шт. куриных бедра;
  • Укроп;
  • ½ ч.л. чеснока;
  • Майонез;
  • ½ ч.л. перца;
  • Соль.

Рецепт

Начинаем готовить салат в удовольствие себе и на радость всем гостям:

Моем, чистим, нарезаем грибы, отправляем их в сухую сковороду и ждем пока вся жидкость выпарится;

Постоянно их помешиваем, чтобы не пригорели. Как только грибы уменьшились в объеме добавляем столовую ложку растительного масла для вкуса и еще обжариваем пару минут. До слишком золотистого цвета можно не доводить;

Youtube | Ольга Матвей

Освобождаем сковороду, выкладываем грибы в чашку;

Чистим и шинкуем лук четверть кольцами;

Свежую чищенную морковь натираем на мелкой терке;

Лук с морковкой выкладываем в сковороду, добавляем немного растительного масла – примерно 1-2 столовые ложки. Чтобы у салата получились яркие краски овощи не жарим, а пассируем, чтобы сохранить сочный цвет. В конце немного подсаливаем, перемешиваем и отставляем сковороду, чтобы овощи остывали;

Читайте также:  Салат фасоль кукуруза копченое мясо

Теперь готовим заправку. Для этого в пакет отправляем майонез;

Свежий укроп нарезаем мелко-мелко и добавляем к майонезу;

Всыпаем черный молотый перец и гранулированный чеснок;

Youtube | Ольга Матвей

Пакет закрываем, перемешиваем, чтобы получился однородный соус;

Край пакета срезаем, чтобы через него наносить соус;

Курицу отвариваем в подсоленной воде, остужаем, мелко режем. Используем бедра, т.к. они сочнее, хотя можно отваривать и куриную грудку;

Салат собираем на плоской тарелке при помощи разъемной формы для торта диаметром 20 см;

На дно наливаем немного майонеза, размазываем его по дну, чтобы салат не ерзал;

Youtube | Ольга Матвей

Первый слой – вся курица, сверху посыпаем черным перцем. Чтобы салат хорошо пропитался, каждый слой необходимо слегка придавить ложечкой, промазать заправкой;

Youtube | Ольга Матвей

Яйца варим, остужаем, чистим, разрезаем пополам и отделяем желтки от белков. Один желток оставляем для декорирования салата;

Второй слой — натираем сначала желток, распределяем, а затем весь белок, промазываем заправкой;

Youtube | Ольга Матвей Youtube | Ольга Матвей

Третий слой – пассированные морковь с луком, соус не наносим;

Youtube | Ольга Матвей

Четвертый слой – грибы, соус не наносим;

Youtube | Ольга Матвей

Чернослив, если мягкий нарезаем, если твердый сначала запариваем, выкладываем и все затягиваем соусом;

Youtube | Ольга Матвей Youtube | Ольга Матвей

Сыр натираем на мелкой терке, разравниваем, соус не наносим;

Youtube | Ольга Матвей

Салат отправляем на ночь в холодильник, предварительно закрыв пищевой пленкой;

Когда салат постоял, проходимся острым ножом по краю, снимаем форму;

Youtube | Ольга Матвей

Украшаем салат зеленым, нашинкованным луком;

Сверху посыпаем желтком, натирая его на терке.

Youtube | Ольга Матвей

Салат получается очень вкусным. Чернослив придает пикантности, а заправка очень хорошо заменяет обычный майонез. При желании вместо жаренных грибов можно добавить маринованные. Это блюдо станет любимым у вашей семьи и гостей!

Источник

Салат из соевого бамбука

Ингредиенты

Как приготовить

Замочить на 15 мн. соевые бамбуковые палочки. Можно взять готовые на базаре.
Бамбук и соевое мясо нарезать не очень тонко, соломкой.
Отваренную морковь, огурцы, сладкий перец также нарезать соломкой.
Стручковый перец или целиком или порезанный на кусочки, обжарить в масле и после использовать только масло.
Все смешать, добавить масло от стручкового перца, уксус, соевый соус, масло черного тмина. Если его у вас нет, то можно заменить кунжутным маслом.
Посолить и все опять перемешать.
перед подачей на стол можно украсить зеленью.
По желанию можно этот салат сделать острым.

Пошаговые фото

Дополнительная информация

Этот салат сделан на основе «Салата из соевого бамбука» («Изысканные салаты»), где имеют место китайские грибы му-эр, вейсу (глутамат натрия),хуадзяо(красный душистый перец) и кунжутное масло. Все это я заменила соевым мясом и маслом черного тмина-нигеллы. Получилось очень вкусно. Попробуйте и вы, я знаю, что понравится.

Рецепт: Салат из соевого бамбука, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

  • Нравится
  • Не нравится

Tamika 12 Янв 2007

Рябинушка, спасибо за рецепты. Надо попробовать.
Но я хотела сделать не просто салат с корейской морковью, а именно кимчи из бамбука. А вы, случайно, незнаете, как корейцы свои грибы маринуют? Тоже как-то покупала у корейцев уже готовые. А сейчас нашла такие же, но в банках.
Спасибо большое.

  • Нравится
  • Не нравится

Рябинушка 13 Янв 2007

Вот пару рецептов:
Рецепт * 1 ЧЕРНЫЕ ДРЕВЕСНЫЕ ГРИБЫ ЖАРЕНЫЕ.
(ОСНОВА ДЛЯ МНОГИХ ДРУГИХ БЛЮД)
Грибы залить кипятком, оставить на 15 минут (не меньше), промыть через дуршлаг.
Пока грибы набухают, нарезать репчатый лук, всыпать его в раскаленное сковороде растительное масло, пассировать до полпрозрачности. Грибы мелко нарезать, высыпать в сковороду, посыпать перцем, полить соевым соусом (корейским или китайским, но не немецким-Хайнц) 2-3 столовые ложки, перемешать, жарить 3-4 минуты под крышкой, выключить плиту, положить выдавленный чеснок 2 больших зубчика чеснока, перемешать.
Грибы, приготовленные таким способом можно добавить к мясу, овощам, в первые блюда, прокрутив через мясорубку * намазывать на бутерброды.

Закуски и салаты

Рецепт * 2 ГРИБНАЯ ПАСТА С ОРЕХАМИ И ЧЕРНЫМИ ДРЕВЕСНЫМИ ГРИБАМИ

1 пачка черных древесных грибов (рецепт * 1), 200г. тертого сыра, 100 г. творога, 2 ст. ложки дробленых орехов, 100г. грибного соуса Кнорр или грибного отвара, 2 ст. ложки рубленой зелени петрушки, соль и перец.
Грибы (рецепт * 1) пропустить через мясорубку, творог протереть через сито, сыр измельчить на терке. Грибы, сыр, и творог перемешать, добавить грибной соус, зелень петрушки и дробленые ядра грецких орехов, посолить (если надо), поперчить.

Вот еще пару рецептов:

Рецепт * 5 ФОРШМАК ИЗ ЧЕРНЫХ ДРЕВЕСНЫХ ГРИБОВ И СЕЛЬДИ

1 пачка черных древесных грибов, 60 г. малосольной сельди, 50г. лука, 30 г. растительного масла.
Черные древесные грибы (рецепт * 1)(половину), филе сельди, лук пропустить через мясорубку.
Остальные грибы соединить с приготовленной массой, заправить маслом и перемешать. Форшмак выложить на тарелку и украсить мелко нарубленной зеленью.

Рецепт * 6 ОВОЩНОЕ АССОРТИ С ЧЕРНЫМИ ДРЕВЕСНЫМИ ГРИБАМИ

2 пачки черных древесных грибов, 350 г. моркови, 350г. репы, 300г. свеклы, 1кг свежей капусты, 100г. растительного масла, 1 ст. ложка горчицы, 2 лимона, 2 вареных яичных желтка, 50 г. сметаны черный молотый перец, соль, зелень петрушки и укропа, листья салата.
Репу натереть на терке и залить подсоленной кипящей водой и отцедить. Отдельно натереть на крупной терке морковь и свеклу. Грибы (рецепт* 1) и мелко нарезанную капусту выложить на большое блюдо на листья зеленого салата, а сверху оформить горки готовых овощей. Залить все соусом из растительного масла, горчицы, лимонного сока, сметаны, яичных желтков, соли, перца, мелко нарезанных петрушки и укропа.

  • Нравится
  • Не нравится

Tamika 18 Янв 2007

Спасибо огромное за интересные рецепты. Теперь вот буду пробовать.

Блюда из побегов бамбука

Побеги бамбука — это молодые ростки, которые собирают до того, как они достигнут возраста двух недель или тридцати сантиметров в высоту. Их часто используют в азиатской кухне. Вкус хрустящих и нежных побегов бамбука похож на вкус кукурузы. Побеги бамбука используют в кулинарии свежими, сушеными или консервированными. Консервированные побеги бамбука легко можно найти в магазинах.

Питательная ценность бамбуковых побегов

Побеги бамбука — источник калия, полезного для сердца микроэлемента, который поддерживает нормальное кровяное давление и сердцебиение. Бамбуковые побеги в рационе обеспечат вас цинком, фосфором, рибофлавином, ниацином, тиамином и железом.

Побеги бамбука содержат мало жира и калорий. Кроме того, это прекрасный источник клетчатки — одна порция содержит около двух с половиной граммов клетчатки, что составляет около десяти процентов рекомендованной дневной нормы.

Клетчатка помогает контролировать уровень холестерина Холестерин и играет важную роль в профилактике рака прямой кишки. Не содержащие жира или холестерина, нежные побеги бамбука способствуют пищеварению и улучшают состояние кожи. Неудивительно, что побеги бамбука популярны у тех, кто стремится похудеть.

Побеги бамбука богаты активными природными веществами, содержащими лигнаны и фенольные кислоты. Лигнаны, компоненты клетчатки, имеют полезные свойства — противораковые, антибактериальные, противогрибковые и антивирусные. Фенольные кислоты обладают мягким противовоспалительным действием и являются сильными антиоксидантами, которые помогают предотвращать рак и поражения сосудов.

Приготовление побегов бамбука

Сначала бамбуковые побеги надо почистить. Снимите верхние листья и отрежьте корни. Уберите все твердые части перед приготовлением. Все мягкие листья можно оставить и употреблять в пищу. Не ешьте сырые побеги, у них горький вкус и их сложно переварить. Порежьте побеги на кусочки удобного для вас размера.

Их следует варить в кипящей воде в течение двадцати минут. Не накрывайте кастрюлю крышкой, чтобы горечь испарилась. Если после этого побеги все еще имеют горький вкус, варите их еще раз в свежей воде в течение пяти минут. Альтернативный вариант — готовить побеги в микроволновке Микроволновая печь – незаменимая помощница современной хозяйки . не накрывая крышкой, в течение четырех минут. Достаньте побеги из СВЧ, когда они станут хрустящими.

Если варить бамбуковые побеги слишком долго, это испортит их вкус и разрушит полезные вещества, содержащиеся в них. Чтобы сохранить их хрустящую фактуру, добавляйте побеги бамбука последними при приготовлении блюда. Побеги бамбука могут быть вегетарианским гарниром, с добавлением сливочного масла и перца или соевого соуса. Их можно добавлять в салаты, супы, смеси овощей. Можно замариновать побеги бамбука в рисовом уксусе, кунжутном масле и соевом соусе на несколько часов. Затем их можно использовать для соуса или жаркого.

Рецепты с побегами бамбука

  • три чашки вареных побегов бамбука (порезанных)
  • одна чашка молока
  • четыре столовых ложки масла
  • четыре столовых ложки мужки
  • одна столовая ложка соли
  • четыре столовых ложки тертого сыра
  • Паприка

Поместите побеги бамбука в смазанную жиром неглубокую посуду для запекания. Растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте и перемешайте муку. Добавьте молоко и варите до загустения. Добавьте сыр и соль по вкусу. Залейте побеги бамбука соусом и запекайте при температуре около ста восьмидесяти градусов в течение получаса. Посыпьте сверху паприкой и подавайте.
Злой принц джунглей с овощной смесью (тайский рецепт)

  • двести граммов смеси овощей — любые из предложенных
  • побеги бамбука
  • мини-кукуруза
  • спаржа
  • цуккини
  • томаты
  • перец
  • чилим
  • фасоль
  • грибы
  • два — шесть маленьких перцев чили
  • половина стебля свежего лемонграсса
  • две столовых ложки растительного масла
  • половина чашки кокосового молока
  • половина столовой ложки соли
  • от десяти до пяти листочков базилика
  • одна чашка порубленной капусты

Порежьте овощи тонкими полосками. Измельчите красный перец чили в блендере. Нагрейте масло на среднем огне и жарьте смесь с перцем около трех минут. Затем добавьте кокосовое молоко, перемешайте, готовьте две минуты. Добавьте овощи и жарьте еще пять минут. Добавьте базилик. Посыпьте сверху порезанной капустой и подавайте.

Суп с побегами бамбука

  • две столовых ложки поджаренного риса
  • половина лайма
  • одна столовая ложка молотого сушеного перца чили
  • две столовых ложки порезанного зеленого лука
  • одна столовая ложка рыбного или соевого соуса
  • побеги бамбука

Сварите побеги в воде или собственном соку, снимите с огня, когда вода закипит. Добавьте порезанный зеленый лук, рыбный или соевый соус, молотый перец, сок лайма и половину жареного раса. Хорошо перемешайте и положите на тарелку. Добавьте оставшуюся часть риса.

Суп с лапшой, мясом и побегами бамбука

  • пол-литра куриного бульона
  • тридцать граммов порезанных побегов бамбука
  • половина столовой ложки шерри
  • половина чашки вареной лапши
  • половина чашки порезанного мяса
  • соль и перец по вкусу

Положите все ингредиенты в кастрюлю и варите на сильном огне. После кипения уменьшите огонь и оставьте на десять минут. Суп подавать горячим.

Как хранить побеги бамбука

Свежие побеги бамбука можно хранить в холодильнике до двух недель. Если хранить их дольше или оставить на солнце, вкус может стать горьким. Храните целые, неочищенные побеги бамбука в отделении для овощей. Свежие побеги также можно сварить и затем заморозить.

Какой салат можно сделать из ростков бамбука?

алекс Профи (554), закрыт 5 лет назад

sonze Просветленный (31587) 5 лет назад

Бамбук, точнее молодые побеги, которые только-только появляются над поверхностью почвы, широко используют в кулинарных рецептах Юго-Восточной Азии После того, как бамбуковые побеги стали консервировать, этот продукт стал доступен и в других частях Света. Перед приготовлением плотную многослойную оболочку снимают, а зеленовато-белую массу едят как в сыром, так и в вареном виде. Хрустящая, чуть сладковатая мягкость подходит для салатов, супов, жареных и тушеных блюд. В рецептах вьетнамской кухни молодые побеги растения маринуют, а затем добавляют в салаты или на гарнир. При желании можно есть очищенные побеги сырыми. Однако стоит помнить, что из 600 видов бамбука один вид — тростниковый (В. arundinacea Gamble) ядовитый. Самый простенький салат из свежих томатов, огурцов можно превратить в настоящий кулинарный шедевр, если добавить в него немного ростков бамбука или пшеницы. Это не только вкусно, но еще и очень полезно. Для заправки салата лучше использовать лимонный сок, оливковое масло и немного винного или бальзамического уксуса.
* 400 гр ростков бамбука полосками (1 большая банка) * 1 луковица * 1 зубчик чеснока * 2 стебля зеленого лука с луковицами * 2 ст. л. рыбного соуса * 2 ст. л. лимонного сока * 2 ст. л. сахара * хлопья чили * 2 ст. л. кунжута
Бамбуку дать стечь. Мелко порубить лук, чеснок и зеленый лук. Смешать соус из рыбного соуса, лимонного сока и сахара.
Добавить в соус лук, чеснок и зеленый лук и перемешать. Смешать бумбук с соусом. Перед подачей на стол салат посыпать хлопьями чили и кунжутом.
Салат из бамбука с креветками
* креветки очищенные — 100 г * стебли сельдерея — 250 г * ростки бамбука — 50 г * масло растительное — 2 ст. * соус — 100 г
Стебли сельдерея нарежьте кусочками длиной 3 см, ростки бамбука — ломтиками. Сельдерей и ростки бамбука отварите, охладите. Креветок нарежьте ломтиками и обжарьте на масле. Подготовленные ингредиенты салата соедините, заправьте соусом и перемешайте. Салат из мяса с овощами и ростками бамбука
500 г вареного мяса, 200 г ростков бамбука, 300 г картофеля, 200 г свежих помидоров, 3 яйца, 200 г соевого масла, 5 г 3%-ного раствора уксусной кислоты, 3 г порошка горчицы, 1 луковица, зелень укропа, соль и молотый черный перец по вкусу.

Мясо нарезать небольшими кубиками, ростки бамбука – тонкой соломкой. Картофель отварить в подсоленной воде, остудить, очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками. Помидоры вымыть и нарезать некрупными ломтиками.
На широкое плоское блюдо выложить слой помидоров, посолить, поперчить, уложить ровным слоем мясо, посыпать перцем, сверху выложить картофель, который тоже нужно посыпать перцем и посолить.
Перед подачей к столу полить готовый салат приготовленной заправкой, украсить дольками и мелко нарубленными белками яиц и веточками зелени.
Заправку приготовить следующим образом. Яйца сварить вкрутую, желтки от двух яиц натереть на мелкой терке или размять вилкой. Лук и зелень мелко нарубить и выложить в желтки. В ту же тарелку высыпать горчицу, добавить соль и все тщательно перемешать. Однородную массу заправить маслом и уксусом. К столу салат подавать слегка охлажденным, украсив веточками укропа и мелко нарезанными ростками бамбука.

Ёлка Искусственный Интеллект (171915) 5 лет назад

Источник

Оцените статью