Рецепт салата баклажаны с сливой

Баклажаны со сливами

Мимо такого непривычного сочетания – овощей с фруктами – я пройти мимо не могла. Результат превзошёл все мои ожидания: баклажаны, пропитанные сливовым соком – это очень вкусно! Хороши и самостоятельно, и в качестве гарнира. Обязательно буду готовить еще.

Баклажаны со сливами

  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 20 минут
  • Калорийность (100g): 33 ккал

Как приготовить баклажаны со сливами

  • Баклажан – 2 шт.
  • Слива – 200 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – по вкусу
  • Масло растительное – для обжарки

Приготовление:

Баклажаны разрежьте вдоль пополам и полукольцами, засыпьте солью.

Дайте постоять, смойте.

Лук нарежьте полукольцами и поджарьте до мягкости, посыпав сахаром.

Добавьте к луку баклажаны, перемешайте.

Через 5 минут добавьте резаный тонкими ломтиками болгарский красный перец

(нет красного – берите не смущаясь зеленый. Просто с красным – наряднее). Когда перец станет мягким, выложите нарезанные тонкими ломтиками сливы.

Осторожно перемешайте и тушите под крышкой еще минут 5, еще раз перемешайте.

Самое сложное в этом рецепте – это доведение до вкуса. До вашего вкуса. Попробуйте, не нужно ли подсолить или, наоборот, подсластить, но Вы выберете то количество сахара, которое приятно именно Вам (мне понадобилось 2 ст.л. сахара и получилось довольно сладко).

Посыпьте кинзой. В итоге должно получиться свежее островатое блюдо с очень индивидуальным вкусом.

Кстати, после того, как баклажаны со сливами постояли ночь в холодильнике, они еще больше пропитались ароматами вкусом друг друга, стали еще вкуснее.

Источник

Баклажаны со сливами

Этот рецепт долго находился у меня в закладках. Сначала не решалась попробовать, потом не было то слив, то баклажанов. И вот я наконец-то приготовила это блюдо и пожалела. что так долго тянула с этим. Баклажаны, пропитанные соком от тушеных слив — это очень вкусно! Блюдо прекрасно подойдет и в качестве холодной закуски, и в качестве самостоятельного блюда, и в качестве гарнира.

Ингредиенты для «Баклажаны со сливами»:

  • Баклажан (небольшие) — 3 шт
  • Слива — 250 г
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Кориандр (молотый) — 0,25 ч. л.
  • Чеснок (сушеный) — 0,25 ч. л.
  • Сахар — 3 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Масло подсолнечное — 3 ст. л.
  • Кинза (небольшой, по желанию) — 1 пуч.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
930.4 ккал
белки
10.9 г
жиры
52 г
углеводы
553.5 г
Порции
ккал
465.2 ккал
белки
5.5 г
жиры
26 г
углеводы
276.8 г
100 г блюда
ккал
64.6 ккал
белки
0.8 г
жиры
3.6 г
углеводы
38.4 г

Рецепт «Баклажаны со сливами»:

Количество порций указано для основного блюда или гарнира.

1. Лук очистить, нарезать полукольцами.
В сковороду налить масло и обжарить лук до мягкости, посыпав сахаром.

2. Баклажаны нарезать полукольцами. Если есть необходимость, то предварительно посыпать нарезанные баклажаны солью, чтобы ушла горечь, потом слить образовавшуюся жидкость и аккуратно смыть соль. Мне в этом году везет, и баклажаны попадаются абсолютно не горькие.
Добавить к луку баклажаны, перемешать и тушить около 5-7 минут.

3. Болгарский перец нарезать полосками, добавить к баклажанам, перемешать и тушить до мягкости перца.

4. Сливы разрезать на половинки, удалить косточку и нарезать на небольшие дольки. Выложить сливы к остальным овощам, добавить молотый кориандр и сушеный чеснок. Посолить по вкусу. Аккуратно перемешать и тушить еще около 5 минут. Потом еще раз перемешать, выправить на соль-сахар (сахар и специи нужно регулировать по своему вкусу, мне понадобилась еще 1 чайная ложка сахара к уже использованным двум при тушении лука).
При желании посыпать мелко нарезанной кинзой, перемешать и подавать.

Блюдо очень вкусное как в горячем, так и в холодном виде. Ночь в холодильнике нисколько не испортила вкус блюда, в какой-то мере, вкус даже стал ярче.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5841

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Этот рецепт долго находился у меня в закладках. Сначала не решалась попробовать, потом не было то слив, то баклажанов. И вот я наконец-то приготовила это блюдо и пожалела. что так долго тянула с этим. Баклажаны, пропитанные соком от тушеных слив — это очень вкусно! Блюдо прекрасно подойдет и в качестве холодной закуски, и в качестве самостоятельного блюда, и в качестве гарнира.

Похожие рецепты

Омлет с овощами и рисовой лапшой

Картофель, запеченный в пикантном соусе с овощами

Завтрак деловой женщины

Капустно-геркулесовые оладьи

Рис с красным луком

Кабачки в льезоне

Картофельное рагу с кабачками

Запеканка из цветной капусты

Мои деруны

Попробуйте приготовить вместе

Сицилийский салат с баклажанами

Закуска «Паучки»

Торт «Зимний» или «Снежный Панчо»

Фотографии «Баклажаны со сливами» от приготовивших (11)

Комментарии и отзывы

26 декабря 2020 года budja #

22 сентября 2019 года Зульфия #

13 ноября 2019 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

9 августа 2018 года Елена Бельтан #

21 сентября 2018 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

29 июля 2018 года wowan5 #

1 августа 2018 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

19 сентября 2017 года Женечка Чичагова #

21 сентября 2017 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

21 сентября 2017 года Женечка Чичагова #

6 октября 2016 года Mari na more #

7 октября 2016 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

31 августа 2016 года gasch-2016 #

1 сентября 2016 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

29 августа 2016 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

29 августа 2016 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

21 августа 2016 года Лепачка #

29 августа 2016 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

2 августа 2016 года Ledi Brungilda #

3 августа 2016 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

30 августа 2015 года NatBar #

30 августа 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

25 августа 2015 года tahini #

26 августа 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

9 января 2015 года КИС-КИСС #

9 января 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

10 января 2015 года КИС-КИСС #

11 января 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

11 января 2015 года КИС-КИСС #

25 августа 2016 года Даша Михайловна #

25 августа 2016 года КИС-КИСС #

25 августа 2016 года Даша Михайловна #

85 месяцев назад suliko2002 #

12 ноября 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

9 ноября 2014 года barska #

9 ноября 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

9 ноября 2014 года barska #

6 ноября 2014 года AnnaSi #

6 ноября 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

24 октября 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

16 октября 2014 года marbela #

16 октября 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Легкий салат для фуршета
Оцените статью