- Баклажаны со сливами
- Как приготовить баклажаны со сливами
- Баклажаны со сливами
- Ингредиенты для «Баклажаны со сливами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Баклажаны со сливами»:
- Похожие рецепты
- Омлет с овощами и рисовой лапшой
- Картофель, запеченный в пикантном соусе с овощами
- Завтрак деловой женщины
- Капустно-геркулесовые оладьи
- Рис с красным луком
- Кабачки в льезоне
- Картофельное рагу с кабачками
- Запеканка из цветной капусты
- Мои деруны
- Попробуйте приготовить вместе
- Сицилийский салат с баклажанами
- Закуска «Паучки»
- Торт «Зимний» или «Снежный Панчо»
- Фотографии «Баклажаны со сливами» от приготовивших (11)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Баклажаны со сливами
Мимо такого непривычного сочетания – овощей с фруктами – я пройти мимо не могла. Результат превзошёл все мои ожидания: баклажаны, пропитанные сливовым соком – это очень вкусно! Хороши и самостоятельно, и в качестве гарнира. Обязательно буду готовить еще.
Баклажаны со сливами
- Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 20 минут
- Калорийность (100g): 33 ккал
Как приготовить баклажаны со сливами
- Баклажан – 2 шт.
- Слива – 200 г.
- Лук – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Сахар – по вкусу
- Масло растительное – для обжарки
Приготовление:
Баклажаны разрежьте вдоль пополам и полукольцами, засыпьте солью.
Дайте постоять, смойте.
Лук нарежьте полукольцами и поджарьте до мягкости, посыпав сахаром.
Добавьте к луку баклажаны, перемешайте.
Через 5 минут добавьте резаный тонкими ломтиками болгарский красный перец
(нет красного – берите не смущаясь зеленый. Просто с красным – наряднее). Когда перец станет мягким, выложите нарезанные тонкими ломтиками сливы.
Осторожно перемешайте и тушите под крышкой еще минут 5, еще раз перемешайте.
Самое сложное в этом рецепте – это доведение до вкуса. До вашего вкуса. Попробуйте, не нужно ли подсолить или, наоборот, подсластить, но Вы выберете то количество сахара, которое приятно именно Вам (мне понадобилось 2 ст.л. сахара и получилось довольно сладко).
Посыпьте кинзой. В итоге должно получиться свежее островатое блюдо с очень индивидуальным вкусом.
Кстати, после того, как баклажаны со сливами постояли ночь в холодильнике, они еще больше пропитались ароматами вкусом друг друга, стали еще вкуснее.
Источник
Баклажаны со сливами
Этот рецепт долго находился у меня в закладках. Сначала не решалась попробовать, потом не было то слив, то баклажанов. И вот я наконец-то приготовила это блюдо и пожалела. что так долго тянула с этим. Баклажаны, пропитанные соком от тушеных слив — это очень вкусно! Блюдо прекрасно подойдет и в качестве холодной закуски, и в качестве самостоятельного блюда, и в качестве гарнира.
Ингредиенты для «Баклажаны со сливами»:
- Баклажан (небольшие) — 3 шт
- Слива — 250 г
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Кориандр (молотый) — 0,25 ч. л.
- Чеснок (сушеный) — 0,25 ч. л.
- Сахар — 3 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Масло подсолнечное — 3 ст. л.
- Кинза (небольшой, по желанию) — 1 пуч.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 930.4 ккал | белки 10.9 г | жиры 52 г | углеводы 553.5 г |
Порции | |||
ккал 465.2 ккал | белки 5.5 г | жиры 26 г | углеводы 276.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 64.6 ккал | белки 0.8 г | жиры 3.6 г | углеводы 38.4 г |
Рецепт «Баклажаны со сливами»:
Количество порций указано для основного блюда или гарнира.
1. Лук очистить, нарезать полукольцами.
В сковороду налить масло и обжарить лук до мягкости, посыпав сахаром.
2. Баклажаны нарезать полукольцами. Если есть необходимость, то предварительно посыпать нарезанные баклажаны солью, чтобы ушла горечь, потом слить образовавшуюся жидкость и аккуратно смыть соль. Мне в этом году везет, и баклажаны попадаются абсолютно не горькие.
Добавить к луку баклажаны, перемешать и тушить около 5-7 минут.
3. Болгарский перец нарезать полосками, добавить к баклажанам, перемешать и тушить до мягкости перца.
4. Сливы разрезать на половинки, удалить косточку и нарезать на небольшие дольки. Выложить сливы к остальным овощам, добавить молотый кориандр и сушеный чеснок. Посолить по вкусу. Аккуратно перемешать и тушить еще около 5 минут. Потом еще раз перемешать, выправить на соль-сахар (сахар и специи нужно регулировать по своему вкусу, мне понадобилась еще 1 чайная ложка сахара к уже использованным двум при тушении лука).
При желании посыпать мелко нарезанной кинзой, перемешать и подавать.
Блюдо очень вкусное как в горячем, так и в холодном виде. Ночь в холодильнике нисколько не испортила вкус блюда, в какой-то мере, вкус даже стал ярче.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5841
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот рецепт долго находился у меня в закладках. Сначала не решалась попробовать, потом не было то слив, то баклажанов. И вот я наконец-то приготовила это блюдо и пожалела. что так долго тянула с этим. Баклажаны, пропитанные соком от тушеных слив — это очень вкусно! Блюдо прекрасно подойдет и в качестве холодной закуски, и в качестве самостоятельного блюда, и в качестве гарнира.
Похожие рецепты
Омлет с овощами и рисовой лапшой
Картофель, запеченный в пикантном соусе с овощами
Завтрак деловой женщины
Капустно-геркулесовые оладьи
Рис с красным луком
Кабачки в льезоне
Картофельное рагу с кабачками
Запеканка из цветной капусты
Мои деруны
Попробуйте приготовить вместе
Сицилийский салат с баклажанами
Закуска «Паучки»
Торт «Зимний» или «Снежный Панчо»
Фотографии «Баклажаны со сливами» от приготовивших (11)
Комментарии и отзывы
26 декабря 2020 года budja #
22 сентября 2019 года Зульфия #
13 ноября 2019 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
9 августа 2018 года Елена Бельтан #
21 сентября 2018 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
29 июля 2018 года wowan5 #
1 августа 2018 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
19 сентября 2017 года Женечка Чичагова #
21 сентября 2017 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
21 сентября 2017 года Женечка Чичагова #
6 октября 2016 года Mari na more #
7 октября 2016 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
31 августа 2016 года gasch-2016 #
1 сентября 2016 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
29 августа 2016 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
29 августа 2016 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
21 августа 2016 года Лепачка #
29 августа 2016 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
2 августа 2016 года Ledi Brungilda #
3 августа 2016 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
30 августа 2015 года NatBar #
30 августа 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
25 августа 2015 года tahini #
26 августа 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
9 января 2015 года КИС-КИСС #
9 января 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
10 января 2015 года КИС-КИСС #
11 января 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
11 января 2015 года КИС-КИСС #
25 августа 2016 года Даша Михайловна #
25 августа 2016 года КИС-КИСС #
25 августа 2016 года Даша Михайловна #
85 месяцев назад suliko2002 #
12 ноября 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
9 ноября 2014 года barska #
9 ноября 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
9 ноября 2014 года barska #
6 ноября 2014 года AnnaSi #
6 ноября 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
24 октября 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
16 октября 2014 года marbela #
16 октября 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник