- Салат «Бабье лето» с лесными грибами
- Пошаговый рецепт
- Салат «Бабье лето»
- Ингредиенты для «Салат «Бабье лето»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Бабье лето»»:
- Похожие рецепты
- Салат из говяжьего сердца с маринованным луком
- Салат «Чемберлен»
- Салат из говяжьего легкого
- Салат с соевым соусом и языком
- Салат «Теплый язычок»
- Салат «Сытый папа»
- Салат с языком «Яркая звездочка»
- Салат из куриной печени и овощей
- Салат из сердца и грибов
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Сочный» с грибами
- Жаркое из курицы с 40 зубчиками чеснока
- Трубочки закусочные
- Фотографии «Салат «Бабье лето»» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Салат «Бабье лето»
- Ингредиенты для «Салат «Бабье лето»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Бабье лето»»:
- Похожие рецепты
- Салат из говяжьего сердца с маринованным луком
- Салат «Чемберлен»
- Салат из говяжьего легкого
- Салат с соевым соусом и языком
- Салат «Теплый язычок»
- Салат «Сытый папа»
- Салат с языком «Яркая звездочка»
- Салат из куриной печени и овощей
- Салат из сердца и грибов
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Сочный» с грибами
- Жаркое из курицы с 40 зубчиками чеснока
- Трубочки закусочные
- Фотографии «Салат «Бабье лето»» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Салат «Бабье лето» с лесными грибами
Грибы — 300 грамм лучше всего подходят лесные маслята | Куриная грудка — 200 грамм | Болгарский перец — 1-2 шт. | Репчатый лук — 1 шт. | Оливковое масло — 50 мл | Сливочное масло — 20 грамм | Ананас — 200 грамм | Майонез — 200 грамм | Молотый черный перец — 1/2 ч.л. по вкусу | Соль — 1 ч.л. по вкусу | Орегано — 1/2 ч.л. по вкусу | Чеснок — 1/2 ч.л. сухой | Яйца куриные — 3 шт. | Кукуруза консервированная — 50 грамм для украшения | Укроп — 10 грамм для украшения | Лимонная кислота — 1 ст.л. на 1 л.воды |
Ароматный салатик с лесными маслятами и запеченным болгарским перцем — изюминка осеннего вкуса! Если осень имеет вкус, то он именно такой — нежно-пикантный, остро-сладкий, с удивительным ароматом ананасов и грибов.
Пришла осень, а с ней и бабье лето — пора лесных грибов. Когда в моем доме появились маслята, собранные мужем, я задумалась над тем, что же из них приготовить. Так и был создан этот замечательный салат. В этом рецепте я не только поделюсь с вами вкусным сочетанием обычных ингредиентов, но и открою пару хитростей обработки лесных грибов, чтобы получить от них максимум вкуса и аромата. Острота болгарского перца, сладость ананаса и ароматные грибочки заставят ваши вкусовые рецепторы таять от наслаждения, а парочка других ингредиентов этого салата сделают вкус незабываемым.
Пошаговый рецепт
На первом этапе приготовления этого блюда нужно подготовить все ингредиенты. Куриную грудку отварить с добавлением соли, молотого перца и, по желанию, парой листиков лаврового листа.
Маслята стоит также отварить в течении 40 минут. В воду добавить соль, перец, и лимонную кислоту. Зачем я использую лимонную кислоту? Это одна из хитростей, применяемых для варки грибов, в том числе, маслят. С помощью лимонной кислоты грибы не потеряют свой цвет, а останутся белыми, не потемнеют, сохранят свою упругость, что самое главное в приготовлении этого вида грибов.
Затем следует отварить до полной готовности яйца.
Приступаем к обработке болгарского перца. Его стоит в целом виде запечь в духовке. Для этого нужно посолить перец, поперчить, добавить орегано и сухой чеснок, добавить оливковое масло к перцу, обернуть фольгой и отправить в духовой шкаф для запекания при температуре 180 градусов на 40 минут. Перец стоит через каждые 10 минут переворачивать, чтобы он равномерно пропекся.
Отваренные маслята промыть в холодной воде, остудить и мелко нарезать. Нашинковать кубиками репчатый лук.
Обжарить грибы вместе с луком на сливочном масле. Довести до вкуса, по желанию можно добавить тимьян.
Достать из духовки пропеченный перец, дать ему остыть, очистить от семян и снять с него кожуру.
Нарезать запеченный перец крупной соломкой.
Нарубить кубиками отваренные яйца, ананасы и отварную куриную грудинку.
Начинаем формировать салат слоями. Первым слоем выкладываем нарубленный перец.
На перец выкладываем кубики куриного филе.
Хорошенько промазываем слой майонезом.
Сверху выкладываем нарубленные ананасы.
Затем слой обжаренных маслят.
Смазываем слой грибов майонезом.
Выкладываем мелко нарубленные куриные яйца.
И снова промазываем слой майонезом. Можно оставить салат в таком виде, а можно украсить, как показано на следующем фото.
Для украшения и дополнения вкуса я использовала консервированную кукурузу и зелень укропа. Также можно использовать для украшения целые маленькие грибочки или натертый твердый сыр. Приятного аппетита!
Источник
Салат «Бабье лето»
Это очень вкусный салат, его я делаю очень часто. Иногда заменяю печень на курицу, обжаренную на гриле.
Ингредиенты для «Салат «Бабье лето»»:
- Печень куриная — 500 г
- Авокадо — 1 шт
- Капуста пекинская (небольшая) — 1 шт
- Лимон (сок) — 0,5 шт
- Яйцо куриное (отварное) — 5 шт
- Помидор — 4 шт
- Майонез (Провансаль от Махеевъ) — 5 ст. л.
- Кетчуп (шашлычный (или острый) от Махеевъ) — 2 ст. л.
- Коньяк — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный
- Масло растительное (для жарки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2404.5 ккал | белки 140.5 г | жиры 176.6 г | углеводы 64.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 110.3 ккал | белки 6.4 г | жиры 8.1 г | углеводы 3 г |
Рецепт «Салат «Бабье лето»»:
Печень помыть, нарезать на средние кусочки, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле на среднем огне, помешивая минут 5. Отложить в сторону.
Приготовим остальные продукты. Яйцо отварим, почистим.
Пекинскую капусту, верхнюю листовую часть нарезаем полосками и раскладываем на блюде. Авокадо, чистим, нарезаем ломтиками и раскладываем поверх капусты, поливаем авокадо лимонным соком.
Яйца режим на четвертинки, помидоры на 6 частей, раскладываем поверх авокадо, оставляя в центре свободное место.
В центр салата выкладываем горкой печень.
Готовим заправку, смешиваем майонез и кетчуп, добавляем коньяк.
Поливаем немного заправкой салат, а остальную перекладываем в соусник, чтобы каждый мог сам себе добавить в тарелку по желанию.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это очень вкусный салат, его я делаю очень часто. Иногда заменяю печень на курицу, обжаренную на гриле.
Похожие рецепты
Салат из говяжьего сердца с маринованным луком
Салат «Чемберлен»
Салат из говяжьего легкого
Салат с соевым соусом и языком
Салат «Теплый язычок»
Салат «Сытый папа»
Салат с языком «Яркая звездочка»
Салат из куриной печени и овощей
Салат из сердца и грибов
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Сочный» с грибами
Жаркое из курицы с 40 зубчиками чеснока
Трубочки закусочные
Фотографии «Салат «Бабье лето»» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
17 ноября 2014 года Татьяна9999 #
17 ноября 2014 года Aigul4ik #
17 ноября 2014 года топиарий #
17 ноября 2014 года Janecheh # (автор рецепта)
17 ноября 2014 года Хамися #
17 ноября 2014 года Janecheh # (автор рецепта)
17 ноября 2014 года Хамися #
17 ноября 2014 года гурман1410 #
17 ноября 2014 года Janecheh # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Салат «Бабье лето»
Это очень вкусный салат, его я делаю очень часто. Иногда заменяю печень на курицу, обжаренную на гриле.
Ингредиенты для «Салат «Бабье лето»»:
- Печень куриная — 500 г
- Авокадо — 1 шт
- Капуста пекинская (небольшая) — 1 шт
- Лимон (сок) — 0,5 шт
- Яйцо куриное (отварное) — 5 шт
- Помидор — 4 шт
- Майонез (Провансаль от Махеевъ) — 5 ст. л.
- Кетчуп (шашлычный (или острый) от Махеевъ) — 2 ст. л.
- Коньяк — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный
- Масло растительное (для жарки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2404.5 ккал | белки 140.5 г | жиры 176.6 г | углеводы 64.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 110.3 ккал | белки 6.4 г | жиры 8.1 г | углеводы 3 г |
Рецепт «Салат «Бабье лето»»:
Печень помыть, нарезать на средние кусочки, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле на среднем огне, помешивая минут 5. Отложить в сторону.
Приготовим остальные продукты. Яйцо отварим, почистим.
Пекинскую капусту, верхнюю листовую часть нарезаем полосками и раскладываем на блюде. Авокадо, чистим, нарезаем ломтиками и раскладываем поверх капусты, поливаем авокадо лимонным соком.
Яйца режим на четвертинки, помидоры на 6 частей, раскладываем поверх авокадо, оставляя в центре свободное место.
В центр салата выкладываем горкой печень.
Готовим заправку, смешиваем майонез и кетчуп, добавляем коньяк.
Поливаем немного заправкой салат, а остальную перекладываем в соусник, чтобы каждый мог сам себе добавить в тарелку по желанию.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это очень вкусный салат, его я делаю очень часто. Иногда заменяю печень на курицу, обжаренную на гриле.
Похожие рецепты
Салат из говяжьего сердца с маринованным луком
Салат «Чемберлен»
Салат из говяжьего легкого
Салат с соевым соусом и языком
Салат «Теплый язычок»
Салат «Сытый папа»
Салат с языком «Яркая звездочка»
Салат из куриной печени и овощей
Салат из сердца и грибов
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Сочный» с грибами
Жаркое из курицы с 40 зубчиками чеснока
Трубочки закусочные
Фотографии «Салат «Бабье лето»» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
2 апреля 2020 года Akira Shinrei #
10 сентября 2017 года lila piskaridze #
29 августа 2015 года Ange77 #
30 августа 2015 года Janecheh # (автор рецепта)
30 августа 2015 года Ange77 #
20 ноября 2014 года veronika1910 #
18 ноября 2014 года pupsik27 #
18 ноября 2014 года Жен Жен # (модератор)
18 ноября 2014 года asesia2007 #
17 ноября 2014 года лялич #
17 ноября 2014 года para_gn0m0v #
17 ноября 2014 года Егоровна-2 #
17 ноября 2014 года Светусенька #
17 ноября 2014 года Kleine Hase #
17 ноября 2014 года Ange77 #
17 ноября 2014 года Esenija #
17 ноября 2014 года Pingvin72 #
17 ноября 2014 года Ливаро #
17 ноября 2014 года Таня Пигаль #
17 ноября 2014 года Sugar #
17 ноября 2014 года mariana82 #
17 ноября 2014 года tomi_tn #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник