Рецепт салата алые паруса

Салат «Алые паруса» рецепт с кальмарами

Всё внимание в предлагаемом салате «алые паруса» притягивают — яркие по цвету, плотные по текстуре, как будто наполненные ветром. Выполнены «паруса» из долек помидоров и стебля зелёного лука. Кроме того, помидоры входят в состав салата, великолепно гармонируя с нежными кальмарами и пикантным луком. В качестве заправки используется дуэт лимонного сока и майонеза.

Время приготовления: 1 ч

Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • кальмар свежемороженый – 500 — 600 г
  • помидор средний – 2 шт.
  • лук репчатый фиолетовый – 60 г
  • лимон маленький – 1 шт.
  • зелень укропа – 2 веточки
  • лук зелёный – 2 – 3 шт.
  • майонез – 50 г
  • перец чёрный свежемолотый – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • лист лавровый – 2 шт.
  • перец чёрный горошком – 5 шт.
  • А ещё вам понадобятся 3 зубочистки.

Способ приготовления салата «Алые паруса»:

Кальмары предварительно разморозьте, удалите у них внутренности. Вымойте тушки холодной водой.

Налейте в кастрюлю 1 литр воды, всыпьте 1 чайную ложку соли. Доведите воду до кипения.

Лимон вымойте горячей водой. Отрежьте кружочек толщиной 1 сантиметр. Веточку укропа вымойте.

В кипящую воду добавьте укроп, кружок лимона, листочки лавра и горошины чёрного перца. Перемешайте.

Выложите в кастрюлю кальмары. Дайте закипеть и варите их 3 минуты.

Затем морепродукты выньте из кастрюли, очистите от кожицы, не забывая удалить тонкие хрящевые пластины – гладиусы. Нарежьте тушки тонкой соломкой.

Луковицу очистите, вымойте и нарежьте тонкими четвертинками колец.

Помидоры вымойте. Один томат разрежьте пополам. Аккуратно выньте чайной ложкой мякоть из оной половинки.

Второй помидор, оставшуюся половинку и вынутую мякоть нарежьте тонкой соломкой.

В салатник выложите кальмары и лук.

От лимона отрежьте ещё один кружок толщиной примерно 1 сантиметр. Выдавите из него в миску с кальмарами и луком сок. Перемешайте.

Вторую веточку укропа и зелёный лук вымойте. Один стебель лука отложите в сторону. Мелко нарежьте зелень и добавьте в салатник. По вкусу приправьте чёрным молотым перцем и солью.

Заправьте майонезом. Перемешайте. Основа салата готова. Осталось сделать «паруса».

Разрежьте половинку помидора (из которой вынули мякоть) на 3 одинаковые дольки.

Отложенный стебель зелёного лука разрежьте на кусочки и оденьте на зубочистки, как показано на фото.

Далее вставьте зубочистку в дольку помидора. Один «парус» готов. Аналогичным образом соберите остальные «паруса».

Выложите салатную массу на овальное или прямоугольное блюдо. Сверху установите «паруса».

Подавайте салат «Алые паруса» к столу сразу же после приготовления.

Источник

История неопубликованного салата или как украли мой рецепт «Алые паруса». Мы все равно его приготовим!

У меня есть 2 блога, кроме Дзена. Чтобы понять, какова реакция на рецепт, я сначала размещаю в инстаграм или на Кукпад (как Некрасова Елена), а уже потом корректирую, если это нужно, и размещаю здесь,

Сегодня решила разместить новый рецепт салата из овощей. Вот тут он у меня во втором блоге.

Каждый рецепт я проверяю на сайте https://text.ru

Сегодня, решив проверить «Алые паруса», я ужаснулась, когда мне выдало, что мой текст есть еще на одном ресурсе, ранее мне неизвестном. Увидела мой салат на другом ресурсе. Украли!

Если честно, очень расстроилась. Я тратилась на продукты, готовила, делала фото, а кто-то стащил. Будем считать, что это слава)))

Я сейчас специально разместила другое фото, с другого ракурса, добавила водяные знаки. У того, кто спер рецепт, уж точно нет такого фото.

А так же нет такой тарелки, которая досталась мне от бабушки.

Мой рецепт в любом случае размещен раньше, 16 ноября.

И ничто не помешает нам приготовить этот салат, правда?

Салат уже с «историей»))).

1. Изначально помидоры сюда идут крупные, сезонные, но сейчас уже вкуснее черри. В качестве зелени великолепно подойдет базилик свежий, но и с кинзой вариант вполне себе. Рекомендую попробовать оба варианта.

2. Маслины берите только с косточкой, они вкуснее.

Рецепт тут , в моем втором блоге. Готовьте, делитесь впечатлениями и приятного аппетита, дорогие мои друзья!

А Вы знаете что:

Болгарские перцы меняют окраску в зависимости от стадии созревания. Поэтому зеленый болгарский перец — на самом деле тот же красный перец, его просто сорвали до того, как он изменил цвет.

Первый в мире рецепт блюда на основе помидоров был опубликован в книге рецептов, изданной в 1692 году в Неаполе.

Источник

Салат «Алые паруса»

Салатик нежный, просто тает во рту. Открыла салат нашему вкусу Мама, и все с большим удовольствием его полюбили в нашей семье. Попробуйте и Вы.

Ингредиенты для «Салат «Алые паруса»»:

  • Пресервы (из горбуши, горбуша в масле, у меня собственного приготовления) — 200 г
  • Помидор (свежий) — 1-2 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Сухарики — 1 пакет.
  • Майонез
  • Яблоко (для украшения) — 1 шт

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1210.8 ккал
белки
45.3 г
жиры
97.4 г
углеводы
37.9 г
Порции
ккал
302.7 ккал
белки
11.3 г
жиры
24.4 г
углеводы
9.5 г
100 г блюда
ккал
195.3 ккал
белки
7.3 г
жиры
15.7 г
углеводы
6.1 г

Рецепт «Салат «Алые паруса»»:

1 слой: горбушу порезать на мелкие кубики, немного смазать майонезом.

2 слой: равномерно распределить сухарики, и снова немного майонеза.

3 слой: на мелкой терке натереть сыр, обильно смазать майонезом.

4 слой: помидор порезать на мелкие кубики (можно воспользоваться ситом, чтобы лишняя жидкость с помидора стекла).

Обильно смазать последний слой (из помидор) майонезом. На этом можно и закончить приготовление салата. Но если захотите внести немного праздника в будние дни, то можно и превратить обычный салат в «Алые паруса».

Паруса я сделала из обычного красного яблока и воспользовалась шпажками. Вообще-то мне хотелось сделать паруса более нежными — для этого подошли бы тоненькие пластики красной рыбки (любой). Но у меня ее не оказалось.
Салат легок в приготовлении. Я желаю всем приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Салатик нежный, просто тает во рту. Открыла салат нашему вкусу Мама, и все с большим удовольствием его полюбили в нашей семье. Попробуйте и Вы.

Комментарии и отзывы

8 декабря 2009 года dog-rose # (модератор)

9 декабря 2009 года VITAMIN-KA2 # (автор рецепта)

9 декабря 2009 года dog-rose # (модератор)

8 декабря 2009 года smirn deleted #

9 декабря 2009 года VITAMIN-KA2 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Салат «Алые паруса»

Салатик нежный, просто тает во рту. Открыла салат нашему вкусу Мама, и все с большим удовольствием его полюбили в нашей семье. Попробуйте и Вы.

Ингредиенты для «Салат «Алые паруса»»:

  • Пресервы (из горбуши, горбуша в масле, у меня собственного приготовления) — 200 г
  • Помидор (свежий) — 1-2 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Сухарики — 1 пакет.
  • Майонез
  • Яблоко (для украшения) — 1 шт

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1210.8 ккал
белки
45.3 г
жиры
97.4 г
углеводы
37.9 г
Порции
ккал
302.7 ккал
белки
11.3 г
жиры
24.4 г
углеводы
9.5 г
100 г блюда
ккал
195.3 ккал
белки
7.3 г
жиры
15.7 г
углеводы
6.1 г

Рецепт «Салат «Алые паруса»»:

1 слой: горбушу порезать на мелкие кубики, немного смазать майонезом.

2 слой: равномерно распределить сухарики, и снова немного майонеза.

3 слой: на мелкой терке натереть сыр, обильно смазать майонезом.

4 слой: помидор порезать на мелкие кубики (можно воспользоваться ситом, чтобы лишняя жидкость с помидора стекла).

Обильно смазать последний слой (из помидор) майонезом. На этом можно и закончить приготовление салата. Но если захотите внести немного праздника в будние дни, то можно и превратить обычный салат в «Алые паруса».

Паруса я сделала из обычного красного яблока и воспользовалась шпажками. Вообще-то мне хотелось сделать паруса более нежными — для этого подошли бы тоненькие пластики красной рыбки (любой). Но у меня ее не оказалось.
Салат легок в приготовлении. Я желаю всем приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Салатик нежный, просто тает во рту. Открыла салат нашему вкусу Мама, и все с большим удовольствием его полюбили в нашей семье. Попробуйте и Вы.

Комментарии и отзывы

7 августа 2014 года suliko2002 #

12 сентября 2013 года DEKADAHC #

15 июня 2010 года Матрешка85 #

26 февраля 2010 года Светун #

11 декабря 2009 года komsa233 #

10 декабря 2009 года Katenka #

10 декабря 2009 года Мадя #

10 декабря 2009 года Кофеманка #

9 декабря 2009 года AMASHA #

9 декабря 2009 года VITAMIN-KA2 # (автор рецепта)

9 декабря 2009 года Елена Андреевна #

9 декабря 2009 года VITAMIN-KA2 # (автор рецепта)

9 декабря 2009 года tanysshkin #

9 декабря 2009 года VITAMIN-KA2 # (автор рецепта)

9 декабря 2009 года tatunja #

9 декабря 2009 года VITAMIN-KA2 # (автор рецепта)

9 декабря 2009 года Мэрри #

9 декабря 2009 года VITAMIN-KA2 # (автор рецепта)

9 декабря 2009 года Подсолнушек #

9 декабря 2009 года VITAMIN-KA2 # (автор рецепта)

9 декабря 2009 года OLGA_BOSS #

9 декабря 2009 года VITAMIN-KA2 # (автор рецепта)

9 декабря 2009 года Лисенок #

9 декабря 2009 года VITAMIN-KA2 # (автор рецепта)

9 декабря 2009 года nadjuska #

9 декабря 2009 года VITAMIN-KA2 # (автор рецепта)

9 декабря 2009 года Анири #

9 декабря 2009 года VITAMIN-KA2 # (автор рецепта)

9 декабря 2009 года ирина66 #

9 декабря 2009 года VITAMIN-KA2 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Салат кальмары креветки крабовые палочки рецепт простой
Оцените статью