- Салат «Алые паруса» рецепт с кальмарами
- Способ приготовления салата «Алые паруса»:
- История неопубликованного салата или как украли мой рецепт «Алые паруса». Мы все равно его приготовим!
- Рецепт тут , в моем втором блоге. Готовьте, делитесь впечатлениями и приятного аппетита, дорогие мои друзья!
- А Вы знаете что:
- Салат «Алые паруса»
- Ингредиенты для «Салат «Алые паруса»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Алые паруса»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Салат «Алые паруса»
- Ингредиенты для «Салат «Алые паруса»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Алые паруса»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Салат «Алые паруса» рецепт с кальмарами
Всё внимание в предлагаемом салате «алые паруса» притягивают — яркие по цвету, плотные по текстуре, как будто наполненные ветром. Выполнены «паруса» из долек помидоров и стебля зелёного лука. Кроме того, помидоры входят в состав салата, великолепно гармонируя с нежными кальмарами и пикантным луком. В качестве заправки используется дуэт лимонного сока и майонеза.
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- кальмар свежемороженый – 500 — 600 г
- помидор средний – 2 шт.
- лук репчатый фиолетовый – 60 г
- лимон маленький – 1 шт.
- зелень укропа – 2 веточки
- лук зелёный – 2 – 3 шт.
- майонез – 50 г
- перец чёрный свежемолотый – по вкусу
- соль – по вкусу
- лист лавровый – 2 шт.
- перец чёрный горошком – 5 шт.
- А ещё вам понадобятся 3 зубочистки.
Способ приготовления салата «Алые паруса»:
Кальмары предварительно разморозьте, удалите у них внутренности. Вымойте тушки холодной водой.
Налейте в кастрюлю 1 литр воды, всыпьте 1 чайную ложку соли. Доведите воду до кипения.
Лимон вымойте горячей водой. Отрежьте кружочек толщиной 1 сантиметр. Веточку укропа вымойте.
В кипящую воду добавьте укроп, кружок лимона, листочки лавра и горошины чёрного перца. Перемешайте.
Выложите в кастрюлю кальмары. Дайте закипеть и варите их 3 минуты.
Затем морепродукты выньте из кастрюли, очистите от кожицы, не забывая удалить тонкие хрящевые пластины – гладиусы. Нарежьте тушки тонкой соломкой.
Луковицу очистите, вымойте и нарежьте тонкими четвертинками колец.
Помидоры вымойте. Один томат разрежьте пополам. Аккуратно выньте чайной ложкой мякоть из оной половинки.
Второй помидор, оставшуюся половинку и вынутую мякоть нарежьте тонкой соломкой.
В салатник выложите кальмары и лук.
От лимона отрежьте ещё один кружок толщиной примерно 1 сантиметр. Выдавите из него в миску с кальмарами и луком сок. Перемешайте.
Вторую веточку укропа и зелёный лук вымойте. Один стебель лука отложите в сторону. Мелко нарежьте зелень и добавьте в салатник. По вкусу приправьте чёрным молотым перцем и солью.
Заправьте майонезом. Перемешайте. Основа салата готова. Осталось сделать «паруса».
Разрежьте половинку помидора (из которой вынули мякоть) на 3 одинаковые дольки.
Отложенный стебель зелёного лука разрежьте на кусочки и оденьте на зубочистки, как показано на фото.
Далее вставьте зубочистку в дольку помидора. Один «парус» готов. Аналогичным образом соберите остальные «паруса».
Выложите салатную массу на овальное или прямоугольное блюдо. Сверху установите «паруса».
Подавайте салат «Алые паруса» к столу сразу же после приготовления.
Источник
История неопубликованного салата или как украли мой рецепт «Алые паруса». Мы все равно его приготовим!
У меня есть 2 блога, кроме Дзена. Чтобы понять, какова реакция на рецепт, я сначала размещаю в инстаграм или на Кукпад (как Некрасова Елена), а уже потом корректирую, если это нужно, и размещаю здесь,
Сегодня решила разместить новый рецепт салата из овощей. Вот тут он у меня во втором блоге.
Каждый рецепт я проверяю на сайте https://text.ru
Сегодня, решив проверить «Алые паруса», я ужаснулась, когда мне выдало, что мой текст есть еще на одном ресурсе, ранее мне неизвестном. Увидела мой салат на другом ресурсе. Украли!
Если честно, очень расстроилась. Я тратилась на продукты, готовила, делала фото, а кто-то стащил. Будем считать, что это слава)))
Я сейчас специально разместила другое фото, с другого ракурса, добавила водяные знаки. У того, кто спер рецепт, уж точно нет такого фото.
А так же нет такой тарелки, которая досталась мне от бабушки.
Мой рецепт в любом случае размещен раньше, 16 ноября.
И ничто не помешает нам приготовить этот салат, правда?
Салат уже с «историей»))).
1. Изначально помидоры сюда идут крупные, сезонные, но сейчас уже вкуснее черри. В качестве зелени великолепно подойдет базилик свежий, но и с кинзой вариант вполне себе. Рекомендую попробовать оба варианта.
2. Маслины берите только с косточкой, они вкуснее.
Рецепт тут , в моем втором блоге. Готовьте, делитесь впечатлениями и приятного аппетита, дорогие мои друзья!
А Вы знаете что:
Болгарские перцы меняют окраску в зависимости от стадии созревания. Поэтому зеленый болгарский перец — на самом деле тот же красный перец, его просто сорвали до того, как он изменил цвет.
Первый в мире рецепт блюда на основе помидоров был опубликован в книге рецептов, изданной в 1692 году в Неаполе.
Источник
Салат «Алые паруса»
Салатик нежный, просто тает во рту. Открыла салат нашему вкусу Мама, и все с большим удовольствием его полюбили в нашей семье. Попробуйте и Вы.
Ингредиенты для «Салат «Алые паруса»»:
- Пресервы (из горбуши, горбуша в масле, у меня собственного приготовления) — 200 г
- Помидор (свежий) — 1-2 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Сухарики — 1 пакет.
- Майонез
- Яблоко (для украшения) — 1 шт
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1210.8 ккал | белки 45.3 г | жиры 97.4 г | углеводы 37.9 г |
Порции | |||
ккал 302.7 ккал | белки 11.3 г | жиры 24.4 г | углеводы 9.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 195.3 ккал | белки 7.3 г | жиры 15.7 г | углеводы 6.1 г |
Рецепт «Салат «Алые паруса»»:
1 слой: горбушу порезать на мелкие кубики, немного смазать майонезом.
2 слой: равномерно распределить сухарики, и снова немного майонеза.
3 слой: на мелкой терке натереть сыр, обильно смазать майонезом.
4 слой: помидор порезать на мелкие кубики (можно воспользоваться ситом, чтобы лишняя жидкость с помидора стекла).
Обильно смазать последний слой (из помидор) майонезом. На этом можно и закончить приготовление салата. Но если захотите внести немного праздника в будние дни, то можно и превратить обычный салат в «Алые паруса».
Паруса я сделала из обычного красного яблока и воспользовалась шпажками. Вообще-то мне хотелось сделать паруса более нежными — для этого подошли бы тоненькие пластики красной рыбки (любой). Но у меня ее не оказалось.
Салат легок в приготовлении. Я желаю всем приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Салатик нежный, просто тает во рту. Открыла салат нашему вкусу Мама, и все с большим удовольствием его полюбили в нашей семье. Попробуйте и Вы.
Комментарии и отзывы
8 декабря 2009 года dog-rose # (модератор)
9 декабря 2009 года VITAMIN-KA2 # (автор рецепта)
9 декабря 2009 года dog-rose # (модератор)
8 декабря 2009 года smirn deleted #
9 декабря 2009 года VITAMIN-KA2 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Салат «Алые паруса»
Салатик нежный, просто тает во рту. Открыла салат нашему вкусу Мама, и все с большим удовольствием его полюбили в нашей семье. Попробуйте и Вы.
Ингредиенты для «Салат «Алые паруса»»:
- Пресервы (из горбуши, горбуша в масле, у меня собственного приготовления) — 200 г
- Помидор (свежий) — 1-2 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Сухарики — 1 пакет.
- Майонез
- Яблоко (для украшения) — 1 шт
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1210.8 ккал | белки 45.3 г | жиры 97.4 г | углеводы 37.9 г |
Порции | |||
ккал 302.7 ккал | белки 11.3 г | жиры 24.4 г | углеводы 9.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 195.3 ккал | белки 7.3 г | жиры 15.7 г | углеводы 6.1 г |
Рецепт «Салат «Алые паруса»»:
1 слой: горбушу порезать на мелкие кубики, немного смазать майонезом.
2 слой: равномерно распределить сухарики, и снова немного майонеза.
3 слой: на мелкой терке натереть сыр, обильно смазать майонезом.
4 слой: помидор порезать на мелкие кубики (можно воспользоваться ситом, чтобы лишняя жидкость с помидора стекла).
Обильно смазать последний слой (из помидор) майонезом. На этом можно и закончить приготовление салата. Но если захотите внести немного праздника в будние дни, то можно и превратить обычный салат в «Алые паруса».
Паруса я сделала из обычного красного яблока и воспользовалась шпажками. Вообще-то мне хотелось сделать паруса более нежными — для этого подошли бы тоненькие пластики красной рыбки (любой). Но у меня ее не оказалось.
Салат легок в приготовлении. Я желаю всем приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Салатик нежный, просто тает во рту. Открыла салат нашему вкусу Мама, и все с большим удовольствием его полюбили в нашей семье. Попробуйте и Вы.
Комментарии и отзывы
7 августа 2014 года suliko2002 #
12 сентября 2013 года DEKADAHC #
15 июня 2010 года Матрешка85 #
26 февраля 2010 года Светун #
11 декабря 2009 года komsa233 #
10 декабря 2009 года Katenka #
10 декабря 2009 года Мадя #
10 декабря 2009 года Кофеманка #
9 декабря 2009 года AMASHA #
9 декабря 2009 года VITAMIN-KA2 # (автор рецепта)
9 декабря 2009 года Елена Андреевна #
9 декабря 2009 года VITAMIN-KA2 # (автор рецепта)
9 декабря 2009 года tanysshkin #
9 декабря 2009 года VITAMIN-KA2 # (автор рецепта)
9 декабря 2009 года tatunja #
9 декабря 2009 года VITAMIN-KA2 # (автор рецепта)
9 декабря 2009 года Мэрри #
9 декабря 2009 года VITAMIN-KA2 # (автор рецепта)
9 декабря 2009 года Подсолнушек #
9 декабря 2009 года VITAMIN-KA2 # (автор рецепта)
9 декабря 2009 года OLGA_BOSS #
9 декабря 2009 года VITAMIN-KA2 # (автор рецепта)
9 декабря 2009 года Лисенок #
9 декабря 2009 года VITAMIN-KA2 # (автор рецепта)
9 декабря 2009 года nadjuska #
9 декабря 2009 года VITAMIN-KA2 # (автор рецепта)
9 декабря 2009 года Анири #
9 декабря 2009 года VITAMIN-KA2 # (автор рецепта)
9 декабря 2009 года ирина66 #
9 декабря 2009 года VITAMIN-KA2 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник