- Простой, но очень вкусный салат «Алекс» с курицей
- Как приготовить салат «Алекс»
- Салат «Алекс» с курицей и лесными грибами — особый аромат и вкус
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Салат «Алекс» с курицей
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Салат Алекс с курицей и шампиньонами. Рецепт с фото
- Классический рецепт
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Что можно добавить
- Правила подачи блюда, украшение
- С сыром
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Правила подачи блюда, украшение
- Слоями
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Правила подачи блюда, украшение
- С грецким орехом
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Правила подачи блюда, украшение
- С ветчиной
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Правила подачи блюда, украшение
- С черносливом
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Правила подачи блюда, украшение
- Полезные советы и рекомендации
- Видео о приготовлении салата Алекс
Простой, но очень вкусный салат «Алекс» с курицей
Хочу предложить простой, но очень вкусный салат «Алекс» с курицей и шампиньонами, который готовится быстро и из самых обычных и доступных ингредиентов. Салат «Алекс» станет отличным украшением любого праздничного стола. По желанию его можно подавать в небольших пиалах или креманках. Мое пошаговое описание рецепта с фото поможет даже самой неопытной хозяйке в его приготовлении.
Шампиньоны лучше конечно самостоятельно замариновать и их уже использовать в дальнейшем для разных салатов, как это сделала я, или купить уже маринованные в супермаркете.
Чеснок в салате очень гармонирует с остальными ингредиентами, поэтому можно смело его добавлять. Единственное, я не использовала лук, так как не сильно люблю его в салатах. А вы смотрите по своему вкусу.
Помидоры лучше брать не слишком переспевшие, у которых большое количество сока, а упругие и мясистые, чтобы весь сок не стек в салат. Помидоры розовых сортов идеально подойдут.
Ингредиенты:
- куриное филе — 220 г;
- шампиньоны маринованные — 220 г;
- помидор — 1 шт;
- чеснок — 1 зубок;
- лук (по желанию) — 1 шт;
- сыр твердый — 120 г;
- майонез — 2 ст. ложки;
- соль поваренная — по вкусу.
Как приготовить салат «Алекс»
Куриное филе тщательно вымыть, положить в кастрюлю, залить чистой водой и отварить до готовности. На это уйдет примерно 20-25 минут после закипания. В процессе варки воду с мясом посолить. Оставшийся бульон можно использовать для других блюд. Остывшее мясо порезать филе кубиками и переложить в глубокую миску для салата.
Маринованные грибы и хорошо вымытый помидор также порезать кубиком и пересыпать к мясу. Добавить продавленный через пресс чеснок. Так как я мариновала грибы с чесноком и его в достаточном количестве попало в салат вместе с шампиньонами, то отдельно больше не добавляла.
Сыр натереть на крупной терке.
Всыпать щепотку соли и заправить майонезом. Если твердый сыр используете уже соленый, тогда возможно солить салат и вовсе не нужно.
Простой салат «Алекс» с курицей и шампиньонами готов. По желанию при подаче салат можно украсить зеленью и затем уже подавать к столу.
Источник
Салат «Алекс» с курицей и лесными грибами — особый аромат и вкус
Салат «Алекс» – это вкуснейший салат, который смело можно приготовить даже на праздничный стол или же в обычный будний день. Для его приготовления используется куриное вареное филе, однако, можно смело взять и копченое, которое продается в каждом продуктовом магазине. Также в него добавляется нарезанный мелкими кубиками свежий помидор, именно благодаря ему салат и получается таким сочным и неповторимым по вкусу. Твердый сыр и чеснок делает вкус готового салата более оригинальным и слегка острым.
При добавлении в салат маринованных грибов и выборе их в продуктовом магазине, отдайте предпочтение лесным, они более ароматные и вкусные. Хотя, в целом, можно взять и свежие шампиньоны и просто их быстро замариновать в домашних условиях.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 100 г.
- Свежий помидор – 1 шт.
- Сыр твердый – 30 г.
- Чеснок – по вкусу.
- Майонез или сметана – 1 ст. л.
- Соль – 1 щепотка.
- Грибы маринованные – 50 г.
Как приготовить:
1. Маринованные грибы выложите в глубокую миску.
Если вы купили свежие шампиньоны, тогда предварительно их замаринуйте.
2. Куриное филе сначала отварите. Для этого выложите его в миску, добавьте соль, залейте водой. Варите мясо в течение 30 минут или же запеките его в духовке в течение 40 минут при температуре 190 градусов.
Нарежьте куриное мясо, чеснок очистите, и нарежьте очень мелко.
3. Свежий помидор вымойте и нарежьте.
Если хотите, тогда можете предварительно очистить с него кожуру. Для этого обдайте его кипятком, а затем снимите кожуру.
4. Твердый сыр нарежьте мелко. Можете его натереть на мелкой терке.
5. В миску выложите все нарезанные ингредиенты.
6. Добавьте майонез (или сметану) и соль.
7. Очень хорошо перемешайте салат ложкой. Отправьте его в холодильник на 30 минут. Это нужно для того, чтобы все ингредиенты стали одинаковой температуры. Затем выложите салат «Алекс» в красивую пиалу и подайте его к столу.
Источник
Салат «Алекс» с курицей
Порадуйте гостей дорогих салатом легким, но вкусным весьма. Мясо куриное да грибочки маринованные отлично голод утоляют, а сыр и чеснок придают нотки яркие да пикантные. Салатом таким и на пиру похвастать не стыдно, и на ужин с семейством отведать — одно удовольствие.
Ингредиенты:
- Филе без кожи «Куриное царство» 250 г
- Шампиньоны консервированные 200 г
- Помидоры черри 4 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Сыр твердый 100 г
- Майонез 2 ст. л.
- Соль 1/4 ч. л.
- Зелень по вкусу
Несложный в приготовлении, но очень вкусный и сбалансированный салат «Алекс» можно приготовить буквально за несколько минут, если заранее отварить курицу. Красивее всего подавать его порционно, не добавляя нарезанные помидоры, а украсив выложенный с помощью кольца салат половинками томата черри.
Приготовление:
1. Отварить филе до готовности в подсоленной воде и дать остыть. Нарезать некрупными кубиками и выложить в глубокое блюдо.
2. Из грибов слить жидкость и выложить их к мясу. Сыр натереть на терке и добавить в салат. Чеснок очистить и измельчить в прессе. Отправить в салатник к остальным ингредиентам.
3. Заправить «Алекс» майонезом, досолить по желанию. Выложить на порционные тарелки с помощью кулинарных колец.
4. Помидоры разрезать пополам и украсить ими каждую порцию. По желанию украсить листиками зелени.
Источник
Салат Алекс с курицей и шампиньонами. Рецепт с фото
Публикация в группе : Салаты
Салат Алекс представляет собой сытную закуску, которую одинаково уместно будет подать и к празднику, и простому обеду. Главными компонентами такой закуски является куриное мясо и шампиньоны.
Классический рецепт
Чтобы приготовить такую закуску особенно быстро и просто, для нее стоит заранее сварить курицу. Тогда достаточно будет только порезать все прочие компоненты и смешать их между собой. Они отлично сочетаются и дополняют друг друга. Вместо маринованного лука допускается брать и обычный свежий. Но именно с первым вариантом закуска получается более яркой интересной.
Калорийность угощения в итоге получится приблизительно 132 ккал на 100 г:
БЖУ | Значение в г (на 100 г) |
Белки | 11,8 |
Жиры | 8,4 |
Углеводы | 1,2 |
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
- курицу (уже сваренную) – 180-200 г;
- шампиньоны (маринованные) – 120 г;
- салатный лук, зубок чеснока и помидор – по 1 шт.;
- соус, соль.
Чаще всего для такого угощения используется майонез в качестве соуса. Но можно также заправлять его сметаной с горчицей. Если планируется замариновать лук, то лучше всего взять обычный репчатый, порезать его тонкими полукольцами и залить смесью уксуса и воды со щепоткой сахара примерно на четверть часа. А маринованные грибы, приготовленные самостоятельно, всегда получаются вкуснее магазинных.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Промытый помидор нужно порезать небольшими кусочками. Например, кубиками. Если в процессе будет выделяться много жидкости, ее лучше сразу слить. В закуске этот овощной сок окажется лишним.
- Салатный лук требуется очистить, промыть и порезать произвольно. Он после будет отправляться к кусочкам томатов. Но можно на этом этапе взять и замаринованный репчатый, слегка отжатый от жидкости.
- Маринованные грибы допускается резать произвольно. Например, даже крупными четвертинками. Но чем больше по размеру получатся кусочки продукта, тем лучше они будут чувствоваться в готовом блюде, этот важный момент сразу следует учитывать.
- Курицу, сваренную заранее, лучше всего остудить прямо в бульоне для большей сочности. После можно произвольно порезать ее и высыпать вместе с грибными кусочками к овощам.
- Остается приготовить соус. Если для закуски используется майонез, то нужно посолить его и смешать с раздавленным чесноком. После тщательного перемешивания этой массой заправляется угощение.
Когда салат будет полностью готов, рекомендуется слегка охладить его и уже дальше подавать к столу.
Что можно добавить
Вкусно вместе с помидорами добавлять в закуску еще и сладкий перец. Предварительно овощ очищается от всего лишнего и режется небольшими кусочками. Особенно вкусным получится соус для салата, в который вместе с чесноком войдет еще и мелкая сырная стружка. Основой его будет майонез.
Правила подачи блюда, украшение
Подавать получившееся угощение к столу можно разными способами. Проще всего поставить его в общей глубокой посуде, в которой салат замешивался. Сверху при этом стоит уложить несколько свежих листочков петрушки. Другой вариант – сразу разложить угощение по порционным тарелкам. Если оно готовилось к повседневному обеду, то в дополнительном украшении уже не нуждается. Блюдо и без того яркое, аппетитное.
С сыром
Салат Алекс с курицей и шампиньонами может быть приготовлен с добавлением сыра. Но не любой молочный продукт подойдет для такого блюда. Это обязательно должен быть твердый или полутвердый сыр. Желательно – достаточно соленый. Допускается даже взять продукт с легким копченым вкусом.
Салат Алекс с курицей и шампиньонами, рецепт приготовления с сыром.
Измельчать сыр можно разными способами. Вкусным получается салат как с его крупной стружкой, так и с небольшими кубиками.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
- курицу (копченую) – 220-230 г;
- маринованные шампиньоны – 120 г;
- чеснок – 1 дольку;
- томаты (спелые, но не слишком мягкие) – 2 шт.;
- сыр – 80-90 г;
- соль, соус.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- В рецепт прекрасно вписывается копченая курица. Но можно заменять ее и другими вариантами продукта. Например, чтобы снизить калорийность угощения, стоит взять вареную или запеченную птицу. В любом случае понадобится снять продукт с кости, удалить кожицу и оставшуюся часть порезать небольшими кусочками.
- Помидоры промываются, обсушиваются и режутся. В итоге должны получиться аккуратные и примерно одинаковые по размеру кубики. Лишнюю жидкость, выделившуюся с томатов, обязательно слить в процессе.
- Маринованные грибы произвольно нарезаются небольшими кусочками. Можно купить сразу измельченные и облегчить себе задачу, ускорить весь процесс приготовления.
- Как уже было отмечено выше, сыр допускается измельчать разными способами. Например, просто обработать его теркой с крупными отверстиями. Или же порезать аккуратными небольшими кусочками.
- Когда все ингредиенты будут уже измельчены, самое время смешивать их в общей посуде.
- В массу сразу не отправляется только чеснок. Его понадобится почистить от шелухи, потереть или раздавить, после чего – смешать с основой соуса. Например, это можно быть как майонез, так и сметана.
- Получившимся соусом заправляются все компоненты, солятся и еще раз перемешиваются.
Снимать пробу с угощения вкусно сразу же, без его предварительного настаивания.
Правила подачи блюда, украшение
Если хочется подать блюдо необычным способом, то можно сервировать его не в обычной посуде, а в овощах. Например, выложить салат в помидоры. Для этого с овощей предварительно срезается верхушка и аккуратно удаляется сердцевина. Удобно делать это чайной ложкой с острым кончиком.
Мякоть можно отправлять в салат, а получившиеся «тарелочки» — наполнять угощением. Еще один интересный вариант – подача в «бочонках» из сладкого перца. Она будет актуальной для праздничного стола.
Слоями
Салат Алекс с курицей и шампиньонами необязательно сразу перемешивать после подготовки всех компонентов. Можно и выложить его слоями. В таком виде блюдо будет смотреться особенно интересно, аппетитно. Особенно если получится использовать специальное кулинарное кольцо.
Оное может быть не только круглым, но также квадратным, в виде сердца или звезды.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
- куриную грудку (уже сваренную) и лук – по 1 шт.;
- вареные яйца (до твердой серединки) – 4 шт.;
- свежие/замороженные шампиньоны – 7-9 шт.;
- сыр – 130-150 г;
- черри – 5-6 шт.;
- уксус для маринада, соль, масло, майонез/другой соус.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Если грудка птицы была сварена для рецепта заранее, то больше всего времени в процессе приготовления уйдет на грибы. Поэтому с их подготовки и стоит начинать – промыть и порезать крупными ломтиками. Замороженные шампиньоны часто продаются уже измельченными.
- После кусочки грибов нужно отправить на сковороду без масла. Достаточно лишь влить в посуду небольшое количество воды. В ней шампиньоны будут томиться до полной готовности. Уже после они солятся, к продукту отправляется любое растительное масло 1,5-2 ст. л.
- На влитом жире грибы стоит слегка обжарить. Пусть они подрумянятся, тогда салат в итоге будет еще вкуснее.
- Уже сваренные яйца делятся на составляющие. Далее белки и желтки можно измельчать произвольно. Например, светлую часть – порезать кубиками или обработать крупной теркой. А желтую – раскрошить пальцами.
- Лук лучше всего замариновать заранее. Для этого он чистится и нарезается полукольцами или четвертинками колец. После овощные кусочки будут помещаться в уксус с водой хотя бы на полчаса. Но желательно оставить продукт в таком виде на пару часов.
- Черри достаточно будет порубить половиками. А курицу – порезать кубиками/брусочками. Сыр – крупно потереть.
- Далее можно приступать к сборке угощения. Если под рукой имеется кулинарное кольцо, то его следует расположить на плоском блюде посередине. Сверху будут последовательно выкладываться ингредиенты и промазываться соленым соусом. Каждый слой стоит слегка приминать руками или ложкой.
- Сначала следует расположить белки яиц, потом – жареные грибы, маринованный лук, птицу, сыр, желтки, черри. Количество соуса в каждом слое регулируется по вкусу.
Для такого блюда используется пресноватое куриное мясо, но его вкус отлично разбавляет маринованный лук. Он в том числе и добавляет угощению остроты.
Сыр и яйца делают лакомство более воздушным. А пикантным дополнением становится грибная зажарка с ярким вкусом.
Правила подачи блюда, украшение
Перед подачей нужно аккуратно снять с угощения кулинарное кольцо, чтобы не нарушить его форму. Останется только украсить блюдо по своему вкусу. Так как сверху уже будут лежать яркие половинки черри, можно просто между ними расположить несколько листочков свежей зелени.
С грецким орехом
Салат Алекс всегда включает в себя 2 главных компонента: шампиньоны и курицу. А к ним можно подбирать и дополнительные ингредиенты. Главное, чтобы они хорошо сочетались с остальными продуктами. Так, прекрасно впишутся в блюдо орехи. Особенно – грецкие. Предварительно их потребуется тщательно очистить, чтобы на осталось даже самых маленьких кусочков скорлупы. Иначе, если она будет попадаться в угощении, вкус салата окажется испорчен.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
- шампиньоны и сыр – по 90-100 г;
- филе куриное, вареные яйца и зубцы чеснока – по 2 шт.;
- лук и помидор – по 1 шт.;
- грецкие орехи (уже очищенные) – 45-50 г;
- майонез, соль, масло.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Очищенный лук потребуется нашинковать мелко. Но нужно учитывать, что в дальнейшем он будет обжариваться.
- Грибы достаточно протереть влажной губой и снять с них тонкую верхнюю кожицу ножом. После они будут нарезаться небольшими пластинками.
- После шампиньоны будут обжариваться вместе с луком на сковороде. Стоит налить к продуктам и минимальное количество масла. Пусть вместе продукты готовятся до мягкости.
- Филе будет вариться в соленой воде. Лучше всего приготовить его заранее и остудить. Вариться курица будет на протяжении 20-25 мин. Уже остывшую курицу стоит порезать небольшими кусочками.
- Помидоры также измельчаются. Лучше всего резать их кубиками. Лишнюю жидкость, выделившуюся в процессе, стоит слить. В дальнейшем в блюде она не пригодится.
- Заранее сваренные яйца остужаются и обрабатываются теркой. В итоге должна получиться крупная стружка.
- Сыр необходимо потереть на мелкую терку. После он будет смешиваться с майонезом. Туда же следует добавить раздавленный очищенный чеснок и все хорошо перемешать. Остается посолить массу и получится пикантный оригинальный соус.
- Затем понадобится заняться орехами. Они должны превратиться в мелкую крошку. Для этого можно просто раздавить продукт толкушкой, использовать скалку и пакет. Но гораздо проще перемолоть орехи при помощи подходящей насадки блендера. В крайнем случае можно мелко потереть компонент.
- Такая закуска будет выкладываться слоями. Первой в миске располагается курица. Лучше всего взять прозрачную емкость, в которой будут хорошо видны все слои. После птицы нужно расположить: измельченные яйца, обжаренные грибы с луком, орехи, кусочки томатов. Каждый из слоев следует промазать сырным соусом. Можно дополнительно посолить угощение.
Готовому угощению нужно дать настояться некоторое время. Тогда оно получится вкуснее и нежнее.
Правила подачи блюда, украшение
Подавать блюдо к столу стоит прямо в прозрачной миске слоями. Для украшения хорошо подойдет тертая стружка желтка. Можно взять любую зелень. Например, перья лука.
С ветчиной
Салат Алекс с курицей и шампиньонами получится аппетитнее и сытнее, если использовать в угощении сразу и птицу, и ветчину. Она может быть как из куриного мяса, так и из свинины. Два вида мясного продукта отлично сочетаются в блюде. Для сочности и аппетитного хруста стоит использовать в блюде зерна сладкой кукурузы (консервы), свежий огурец, сладкий перец. Лучше всего использовать для заправки салата не обычный майонез, а сырный или горчичный соус.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
- куриное филе и свежие огурцы – по 3 шт.;
- шампиньоны – 470-500 г;
- зерна сладкой кукурузы – 1 банку;
- сладкий перец – 1 шт.;
- сыр – 80-90 г;
- укроп и петрушку – по несколько веточек;
- соус, соль, масло.
В итоге получится примерно 3-4 порции блюда.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Все овощи и зелень промываются. После можно заниматься их измельчением. С огурцов по желанию снимается кожица. Это особенно важно, если они горчат. Если в огурцах крупные семена, их также следует вырезать. Овощи желательно порезать соломкой.
- Зелень после обсушивания мелко нарезается.
- Филе птицы нужно тщательно промыть, залить подсоленной водой с добавлением специй и отварить до полной готовности. Когда курица полностью приготовиться, можно измельчать ее. Например, прямо руками разобрать на волокна. Чтобы удобнее было работать с птицей, предварительно ее стоит остудить.
- Мелкие грибы быстро промываются, обсушиваются. После их прямо целиком требуется пересыпать на сковороду с разогретым растительным жиром. Жарить продукт следует до появления аппетитной золотистой корочки.
- Готовые грибы перекладываются в миску. Пока шампиньоны еще горячие, стоит посолить их и присыпать пряностями. Например, вкусно использовать черный молотый перец. Сюда же всыпается и измельченная зелень. После тщательного перемешивания грибы будут готовы к добавлению в салат.
- Сладкий перец после промывания избавляется от всего лишнего. Понадобится срезать «шляпкой» плодоножку, убрать середину с перегородками. Обязательно выбрать все семена из овоща. Если они будут попадаться в готовой закуске, это может испортить угощение. Оставшаяся часть перца нарезается небольшими кусочками. Например, тонкой соломкой или аккуратными кубиками.
- Сыр достаточно обработать теркой, чтобы получилась крупная стружка.
- Зерна сладкой кукурузы достаточно высыпать из банки на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости. При необходимости можно слегка промыть продукт и обсушить.
- Подавать лакомство можно разными способами. Самый простой – смешать все продукты в общей миске и заправить любым выбранным соусом. Для угощения отлично подойдет горчичный. Более интересный вариант – уложить продукты на большую плоскую тарелку по кругу. В середину будет выкладываться соус. Тогда смешивать компоненты понадобится уже непосредственно перед снятием пробы.
Предварительно нет необходимости давать угощению настаиваться в прохладе. Для его украшения можно рассыпать по поверхности блюда рубленые орехи, кунжутные семена.
Правила подачи блюда, украшение
Если продукты салата выкладываются по кругу, то перед подачей нужно смешать их с соусом и уже потом – разложить по порционным тарелкам. По желанию сверху можно разложить листочки любой свежей зелени.
С черносливом
Салат Алекс с курицей и шампиньонами получится еще вкуснее и интереснее, если добавить в него сухофрукты. Лучше всего выбрать для этого чернослив. Он должен быть без косточек, мягкий. Хорошо подойдет вяленый. Предварительно перед добавлением в салат можно слегка размочить чернослив в теплой воде. Пикантности лакомству добавит еще и копченая курица. Можно выбрать любые части тушки.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
- копченое куриное филе – 370-400 г;
- шампиньоны и сыр – по 130-150 г;
- помидор и лук – по 1 шт.;
- чернослив – 80-100 г;
- грецкий орех – 45-50 г;
- соль, соус.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Сначала нужно заняться мясом. Копченую птицу следует разобрать на волокна или порезать небольшими аккуратными кусочками.
- Чернослив после промывания и вымачивания на протяжении 20-25 мин нужно порезать небольшими кусочками. Лучше всего сделать аккуратные полоски.
- Грибы понадобится очистить от пленок. После они будут нарезаться тонкими небольшими пластинками.
- Очищенный лук будет шинковаться мелкими кубиками.
- На сковороде с любым разогретым маслом нужно обжарить грибы с луком. В итоге продукты должны размягчиться.
- Твердый сыр достаточно потереть. Должна получиться крупная стружка.
- Остается порубить орехи, чтобы получилась мелкая крошка. И заняться томатами – порезать их миниатюрными кусочками и слить лишнюю жидкость.
- После можно приступать к самому интересному этапу – формированию угощения. По дну емкости будет распределяться подготовленное ранее мясо. Сверху оно покрывается подсоленным соусом.
- Далее нужно распределить: лук с грибами – чернослив – сыр – томат – грецкие орехи. Чтобы блюдо получилось вкуснее, ореховые ядра предварительно можно слегка обжарить на сухой сковороде.
Для украшения блюда лучше всего подойдет зелень. Можно взять любую. Например, смесь лука и петрушки.
Правила подачи блюда, украшение
Готовый салат получится вкуснее, если сразу после приготовления отправить его настаиваться в прохладу. Достаточно будет дать угощению постоять хотя бы 40-50 мин. Получившееся блюдо можно порезать на порции как торт и разложить по тарелкам.
Полезные советы и рекомендации
Приготовить вкусный салат помогут следующие подсказки:
- курицу для закуски допускается как заранее сварить, так и запечь или пожарить на гриле без масла;
- если птица варится, то остужать ее стоит прямо в бульоне, это позволит мясу оставаться максимально сочным и нежным;
- помидоры для салата Алекс лучше всего подходят спелые, но плотные, чтобы их было удобно аккуратно нарезать.
Аппетитный сытный салат Алекс с добавлением курицы и шампиньонов получится приготовить по разным многочисленным рецептам. Например, с сыром, чесноком, орехами, сладким перцем.
Видео о приготовлении салата Алекс
Рецепт приготовления вкусного салата Алекс:
Источник