Рецепт салата адмирал с кальмарами

Салат «Адмирал»

Салат «Адмирал» не зря носит такое название, ведь в его состав входят морепродукты. А иногда могут добавляться и рыба, икра.

Вкус кальмара дополняется кисло-сладким вкусом яблока. Известно множество салатов и закусок, в которых используется это классическое сочетание. Готовится салат просто, так как он слоеный — перед подачей нужно дать настояться хотя бы час. Формировать блюдо можно с помощью специальной формы, а также в широком стакане или в пиале.

Ингредиенты

Зеленое яблоко — 1 шт.

Яйцо куриное — 2 шт.

Соль — 1 щепотка

Специи — по желанию

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все необходимые продукты для салата «Адмирал» с кальмарами. Мне посчастливилось купить уже отваренного кальмара. Однако если у вас в наличии имеется замороженная тушка, то справиться с ней несложно.

Если тушка кальмара не очищена, то нужно ее помыть и отправить в подсоленный кипяток на 2-3 минуты. Затем помыть проточной водой и удалить все лишнее, в том числе и прозрачные тонкие хрящи.

Яйца нужно заранее сварить вкрутую и остудить.

Морковь нужно сварить в кожуре — я взяла две маленькие, подойдет и одна покрупнее.

Форму для сборки салата поставьте на блюдце. Я изнутри выстилаю ее пищевой пленкой, чтобы как можно аккуратнее затем избавиться от формы. Яблоко нужно почистить, нарезать кубиками и сформировать первый слой.

Слой из яблок нужно смазать майонезом.

Кальмаров нужно нарезать небольшими кусочками и выложить сверху на слой из яблок. Можно слегка подсолить.

Вареную морковь нужно почистить и натереть на крупной терке, далее сформировать следующий слой, смазать его майонезом.

Яйца нужно почистить, натереть отдельно белки и желтки. Следующий слой нужно сформировать из белков, смазать его майонезом.

Далее нужно аккуратно присыпать салат сверху тертыми желтками и отправить его настаиваться в холодильник.

Перед подачей форму нужно аккуратно снять. Салат «Адмирал» с кальмаром готов. По желанию порции можно украсить свежей зеленью.

Источник

Салат «Адмирал»

ОПИСАНИЕ

Салат получил свое название из-за наличия в нем морских продуктов. Готовила его дважды и буду готовить еще не раз! Очень интересное сочетание кальмаров с грушей и маринованными огурчиками. Салат можно приготовить на большом блюде или порционно, как в моем случае.

Пищевая ценность порции

Белки 29 г
Жиры 10 г
Углеводы 10 г

Обратите внимание на фото вареного кальмара: свежий продукт должен иметь белый цвет. Если вы видите желтоватый оттенок мяса, значит он испорчен.

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

Груша известна человечеству как минимум три тысячи лет. К сегодняшнему дню сортов груш насчитывается несколько тысяч, причем их вкусо—ароматические различия очень велики, от сладкого до кислого; плодовая мякоть варьируется от мягчайшей до твердой, структура плода — от зернистой до однородной, аромат — от сильного до слабого.

Маринованные огурцы являются одной из самых популярных заготовок на зиму, многие хозяйки знают, как мариновать их в домашних условиях, и гордятся проверенными рецептами.

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Майонез является незаменимым ингредиентом для многих вкусных блюд. Сложно представить без него салат оливье или селедку под шубой.

Источник

Салат «Адмирал»

Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Праздничный салат «Адмирал» с кальмаром

Салат «Адмирал», видимо, получил своё название благодаря наличию морских ингредиентов в составе. Его делают с красной рыбой, кальмарами или икрой.

Я хочу представить недорогой вариант этого салата. Это слоёный салат, основной ингредиент — кальмары, их, в общем-то, нейтральный вкус дополняется кисло-сладкими нотками консервированных огурцов и груши. Получается нежно, и при этом присутствуют яркие вкусовые оттенки.

Как приготовить «Салат «Адмирал»» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления салата нам понадобятся кальмары, морковь, лук, груша, яйца, консервированные огурцы (у меня с малым количеством уксуса), майонез, петрушка.

Очищаем кальмары, отвариваем их, остужаем и нарезаем тонкими брусочками.

Ошпариваем кипятком мелко нарезанный лук, чтобы избавиться от горечи, сразу же сливаем и ополаскиваем холодной водой, чтобы остудить.

Вареные яйца разделяем на белки и желтки. Белки трём на тёрке, желтки крошим.

Натираем на тёрке вареную морковь, консервированные огурцы (с малым количеством уксуса) и грушу, очищенную от кожицы. Грушу лучше взять твёрдую и сразу же заправить небольшим количеством майонеза, чтобы не темнела.

Оформляем порционно с помощью кольца. Слои укладываем в следующем порядке, нанося на каждый слой майонезную сетку: половина кальмаров, лук, морковь, груша (удалить выделившийся сок), вторая половина кальмаров, огурцы, желток и белок яйца.

Снимаем кольцо и украшаем салат по своему усмотрению. Я использовала листики петрушки и маринованный виноград. Так как почти все ингредиенты достаточно сочные, слои пропитываются быстро, поэтому можно сразу подавать на стол.

Источник

Салат «адмирал».

26 февраля 2010, 19:08

Ингредиенты

  • кальмары – 0,5 кг
  • грибы шампиньоны – 0,5 кг
  • укроп – 50 гр.
  • лук : 1 шт. для жарки
  • половинка лука для заправки салата.
  • китайский салат – 2 листа.
  • половинка помидора.
  • масло подсолнечное – 100 гр.
  • сок одного лимона.
  • перец красный сладкий.
  • соль.
  • чеснок 2 зубчика.
  • 1 ст.л. сахара.

Пошаговый рецепт приготовления

Наливаем на сковороду 50 гр. масла.

Нарезанные кальмары обжариваем до выделения сока.

Затем выкладываем их на тарелку.

Сок от кальмаров сливаем в миску.

Снова заливаем 50 гр. масла и обжариваем лук.

Когда лук станет золотистым и прозрачным,

Добавляем нарезанные грибы и половинку помидора.

Соединяем грибы и лук с кальмарами.

Перчим красным перцем. Перемешиваем.

Оставшийся сок выливаем в ту же миску.

Режем зелень, капустные листья и лук.

Добавляем сок 0,5 лимона

Солим. Разминаем пальцами.

Смешиваем с кальмарами и грибами.

Делаем соус для заправки.

Берём миску с соком от грибов и кальмаров.

Добавляем туда ст. ложку сахара,

сок лимона, 2 зубчика раздавленного чеснока.

Эту смесь взбиваем венчиком.

Получаем вкусный соус.

Заливаем этим соусом салат.

Выдерживаем 1 час.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

«Ой, а наготовила-то! Ну, прям, как в сказке про трёх толстяков» — пропела невестка. Нас было пятеро. Внуки, и сын не в счёт, так что оставалась я, Оксанка и супруг, который до третьего толстяка малость не дотягивал. В этот день у нас был праздник. Мы отмечали 23 февраля. И было так не всегда, а с тех пор, как 23-е стал выходным. А в этом году он лихо продолжил зимние каникулы. Муж и сын радовались, как дети празднику, нам и щедрой выпивке, а дети радовались спёртым у Оксанки конфетам, которые та забыла убрать. Я же радовалась всем, особенно внукам: 3-х летней Лизе и семилетнему Паше. И была горда за роскошный стол. Сегодня была утка, и потому в её окружении мяса не было, а была благородная рыба, лёгкие салаты без майонеза и изобилие свежих овощей и домашних заготовок. Неожиданно Лизка вытащила из-за спины банку. Это была непочатая икра. «Это моё. Никому не дам!», и тут же скомандовала: «Бабушка, открой! Это мне дед подарил». Икру открыли. Лизка взяла большую ложку и села есть икру, не дожидаясь торжества, без масла и хлеба. Она уселась попой на пол подальше от стола. Дед смотрел на Лизку с умилением. Почему? Никто так и не понял. Может, в детстве голодал? Вскоре сели за стол. Именные салаты и закуски ждали ценителей, а утка с яблоками уже трещала нитками по швам. После торжественной части – поздравлений и подарков мы с Оксаной произнесли тост за наших офицеров. Выразив им доверие в том, что и впредь будем спать спокойно, если воины чуть реже будут уходить в загул. Разлив по бокалам вино, все дружно чокнулись, выпили, и тут услышали тоненький Пашин голосок: «А мне подарок?». Вилки, зацепившие ароматного осётра, замерли, заливное застыло, а зелёные помидоры чуток покраснели. Я ощутила щелчок по носу. «Приплыли!» — согласился нос… Растерянность газообразно заполнила обеденный зал и нависла над праздничным столом толстым Карлсоном. «Малыш» — вспомнив «нетленку», сказал муж, — «это праздник воинов. А воины должны служить в армии». Пашка готов был заплакать: «Ну, и что. Я тоже хочу подарок. Лизе икру подарили, а мне?». «Так вот же икра — на столе, бери и кушай» — пробовала вмешаться я. Но тут вмешалась мудрая Оксана, которая привела веские аргументы, что еда и одежда это не подарок. Чем нажила себе «врага», потому как я предпочитаю дарить именно это. «Ну, и что — пустил слезу внук – всем мальчикам дарят. Я видел!» Дискуссия заставила опечалиться, а мозги работать. Склероз валял дурака, а я искал подарок для Паши. Или что-то похожее на подарок. Но нет, после погостивших детей в закромах был никто. Лиза уже расправилась с икрой и полезла под стол давить лапы собакам. Пробралась через шерстяной и визжащий кордон, засевший под столом, села на своё место и попросила суп. Дед опять расплылся в улыбке, а Пашка стал тереть кулачками глаза. И тут я удачно вспомнила про трусы с буквой «Д» и знамя с серпом и молотом. Те, что хранились на антресолях. Быстро достала и удивилась. Красные трусы с синей полоской были в полной гармонии с синей полоской красного знамени. «Вот — сказала я Пашке. Это наш подарок!». Пашка захлопал глазками и попросил разрешения надеть трусы. Трусы были ему по колено и страшно велики и резинку утянули. Внук взял в руки знамя, кто-то включил марш, муж и сын встали за Пашкой и отдавая честь прошествовали вокруг стола несколько раз. Я, Оксанка и Лизка захлопали, а Пашка сиял до ушей. Потом наши воины сели за стол, и мы долго слушали старые военные истории бывалых. В этот день мы с внуками лепили из пластилина, дрессировали собак, и даже испекли торт, особенно старался Пашка, взбивая миксером любимое безе. А под вечер, захмелев, сын потихоньку спросил у мужа: « Бать, чего-то я не понял. Откуда эта лавка древностей? Знамя-то — стрёмное ! Да и трусы какие-то левые…У Динамо другие. « А, кто его знает ? Главное — подарок.» — ответил муж. «Хорошо, что мать про трофеи вспомнила. «А трофеи-то откуда?». «Да, эхо коммунизма» — ответил муж и разлил всем по рюмашке, а я разложила по тарелочкам наш фирменный салат «Адмирал». Почему «адмирал» — уже никто не помнит. Мама говорила, «Наверное, кто-то из старых знакомых придумал. То ли коков, то ли адмиралов. Хрен кто вспомнит. А что вы хотите? Эхо…».

Источник

Читайте также:  Салат для сибири лучшие сорта
Оцените статью