Рецепт салат язык говяжий соленые огурцы

Содержание
  1. Рецепты салатов с языком и маринованными огурцами
  2. Салат с языком, маринованными огурцами и сыром
  3. Советы по варке языка
  4. Салат с языком, маринованными огурцами и картофелем
  5. Салат с языком, маринованным огурцами и яблоком
  6. Салат с языком, маринованными огурчиками и зеленью
  7. Салат с языком, огурцами и чесноком
  8. Салат с говяжьим языком — 10 самых вкусных рецептов
  9. Салат с говяжьим языком и соленым огурцом
  10. Как приготовить салат с говяжьим языком и грибами?
  11. Салат с говяжьим языком, яйцом и огурцом
  12. Простой и вкусный салат с говяжьим языком и болгарским перцем
  13. Салат «Выборгский» с говяжьим языком
  14. Теплый салат с говяжьим языком в домашних условиях
  15. Салат Оливье с говяжьим языком на праздничный стол
  16. Простой салат с говяжьим языком и корейской морковью
  17. Пошаговый рецепт салата с говяжьим языком и фасолью
  18. Невероятно вкусный салат с говяжьим языком и черносливом

Рецепты салатов с языком и маринованными огурцами

Предлагаем несколько интересных рецептов салата с языком и маринованными огурцами, среди которых есть как простые варианты для будничного ужина, так и более сложные блюда, которые обычно подают на праздничный стол.

Язык хорошо сочетается с различными продуктами, особенно со свежими и маринованными огурцами, при этом мягкая однородная текстура мяса подчеркивается ярким вкусом и хрустящей консистенцией овощей.

Если вас интересуют рецепты вкусных салатов с языком и свежими огурцами, смотрите их в статье на нашем сайте.

Порой для салатов вместо традиционных видов мяса используют субпродукты, поскольку обычно они гораздо доступнее по стоимости. Но с языком все иначе – он отнюдь не дешев, так как считается деликатесом, обладает нежным изысканным вкусом и богат полезными веществами.

Читайте также:  Рецепт крабового салата для детей

Салат с языком, маринованными огурцами и сыром

Салат готовится достаточно быстро (если язык отварен заранее) и просто, при этом получается очень нежным на вкус и в меру сытным. Такое блюдо приятно разнообразит ваше повседневное меню, а если украсить его зеленью, вареными яйцами и свежими помидорами, то можно подать к любому торжественному событию.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5-6

Ингредиенты:

  • язык говяжий вареный (300 г);
  • огурец маринованный (3 шт.);
  • яйцо куриное вареное (3 шт.);
  • сыр твердый (150 г);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • петрушка/другая зелень (для украшения, 3-5 веточек);
  • майонез (200 г).

Чтобы горечь лука не была слишком резкой, его можно замариновать, залив горячей водой с добавлением 1 ст. л. уксуса и 1 ч. л. сахара. Оставить на 20 минут, после чего слить и отжать от маринада. Как альтернативу можно взять белый салатный лук.

Приготовление:

  1. Язык почистить, нарезать соломкой.
  2. Огурцы порезать соломкой. Отложить немного для украшения.
  3. Яйца почистить, порубить ножом.
  4. Сыр порезать соломкой или натереть на крупной терке.
  5. Лук почистить, помыть, мелко нашинковать.
  6. Зелень помыть, просушить при помощи салфетки. Порвать руками или крупно порубить ножом.
  7. Выложить в миску язык, огурцы, яйца, сыр и лук. Добавить майонез. Перемешать. Перед подачей украсить зеленью и огурцами.

Поскольку в данном рецепте используются маринованный огурец, сыр и майонез, придающие блюду соленый вкус, добавлять соль и другие специи необязательно.

Советы по варке языка

Чтобы язык получился мягким, обладал приятным вкусом и ароматом, важно его правильно сварить. Если используется замороженный продукт, необходима предварительная разморозка. Для этого лучше всего поместить его на нижнюю полку холодильника и оставить на несколько часов, например, на ночь. Обычно этого времени хватает, чтобы даже большой язык полностью разморозился. Если же необходимо использовать его для готовки в течение более короткого времени, можно разморозить продукт, положив его в холодную воду на пару часов.

Варить язык (особенно свиной) рекомендуется в два этапа: сначала опустить его в горячую воду, через 15 после закипания слить и налить в кастрюлю новую.

В целом язык варится от 2 до 4 часов в зависимости от размера. За полчаса до конца приготовления можно добавить для аромата морковь, лук, лавровый лист, сельдерей, перец горошком, укроп.

Соль рекомендуют добавлять за несколько минут до окончания варки.

Готовность языка можно проверить, проткнув его вилкой. Если продукт мягкий и из него выделяется прозрачный сок, значит, он готов. Сразу после окончания приготовления желательно ненадолго погрузить язык в холодную воду. Если так сделать, он легче очистится. Можно также обдать язык проточной водой и сразу начать его очищать, не убирая из-под струи воды.

Салат с языком, маринованными огурцами и картофелем

В этом салате отлично сочетаются язык, яйца и различные овощи. Разнообразие ингредиентов придает блюду богатый насыщенный вкус. Такой салат получается довольно сытным и его можно подавать не только как закуску, но и в качестве самостоятельного блюда.

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4-5

Ингредиенты:

  • язык говяжий отварной (200 г);
  • картофель (200 г);
  • огурец маринованный (100 г);
  • морковь (100 г);
  • яйцо куриное (4 шт.);
  • горох консервированный (100-200 г);
  • лук зеленый (для украшения, 3-4 шт.);
  • майонез (200 г).

Для приготовления салата можно использовать соленые огурцы вместо маринованных.

Приготовление:

  1. Отварить картофель до готовности (около 20-30 минут после закипания воды).
  2. Сварить морковь до готовности (можно в одной кастрюле с картофелем, так как время варки овощей примерно одинаковое).
  3. Сварить яйца вкрутую (около 8-10 минут после закипания воды). Сразу залить холодной водой.
  4. Вареный язык почистить. Отрезать несколько ломтиков для украшения. Оставшуюся часть нарезать кубиками.
  5. Огурцы порезать кубиками.
  6. Картофель и морковь почистить, нарезать кубиками.
  7. Яйца почистить, нарезать кубиками.
  8. Слить маринад с горошка.
  9. Выложить ингредиенты в миску. Добавить майонез. Перемешать.
  10. Лук помыть, просушить при помощи салфетки. Разобрать на отдельные мелкие перья.
  11. Перед подачей украсить блюдо ломтиками языка и зеленым луком.

Советуем также посмотреть видеорецепт салата:

Салат с языком, маринованным огурцами и яблоком

Это простой салат, изюминка которого заключается в добавлении яблока, которое придает вкусу кисло-сладкие нотки и добавляет приятную хрустящесть текстуре блюда. Интересное сочетание свежего и соленого огурцов, заправка из натурального йогурта делают салат особенно сочным.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • язык говяжий вареный (200 г);
  • картофель вареный (200 г);
  • огурец маринованный (100 г);
  • огурец свежий (100 г);
  • яблоко (1 шт.);
  • йогурт греческий/майонезно-сметанный соус (200 г).

Приготовление:

  1. Язык почистить. Отрезать небольшой кусочек и нарезать его соломкой. Оставшуюся часть порезать кубиками.
  2. Свежие и маринованные огурцы нарезать кубиками.
  3. Яблоко помыть, почистить, порезать кубиками.
  4. Картофель почистить, нарезать кубиками.
  5. Выложить все подготовленные ингредиенты в миску. Добавить йогурт или соус из майонеза со сметаной (в пропорции 1:1). Перемешать. Украсить соломкой из языка.

Салат с языком, маринованными огурчиками и зеленью

Это очень простой, но при этом весьма необычный рецепт. Для заправки в нем используется растительное масло и кетчуп. Казалось бы, странное сочетание, но на самом деле блюдо получается невероятно вкусным.

Время приготовления: 2-4 часа
Количество порций: 2-3

Ингредиенты:

  • язык говяжий (200 г);
  • огурец маринованный (100 г);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • кинза (по вкусу);
  • петрушка (по вкусу);
  • кетчуп (2 ст. л.);
  • масло растительное (2 ст. л.);
  • перец черный молотый (по вкусу).

Приготовление:

  1. Сварить язык до готовности (около 2-4 часов). Почистить, нарезать соломкой.
  2. Огурцы порезать соломкой.
  3. Лук помыть, почистить, мелко нашинковать.
  4. Зелень (кинзу и петрушку) помыть, просушить при помощи салфетки. Крупно порубить ножом. Оставить немного для украшения.
  5. Выложить в миску язык, огурцы, лук, кинзу и петрушку. Добавить половину кетчупа, растительное масло и перец. Перемешать.
  6. Украсить салат оставшимся кетчупом, кинзой и петрушкой.

Вместо говяжьего языка можно использовать свиной. Этот продукт более доступный, но также и более калорийный. Варится свиной язык быстрее – от полутора до трех часов в зависимости от размера.

Салат можно подавать на стол.

Салат с языком, огурцами и чесноком

Еще один простой рецепт салата с интересным вкусом. Добавление чеснока придает блюду приятную остроту и пикантность. Салат выглядит очень нарядно, поскольку выкладывается слоями и посыпается орехами. Это блюдо непременно понравится гостям.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5-6

Ингредиенты:

  • язык говяжий вареный (500 г);
  • огурец маринованный (3 шт.);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • орехи грецкие очищенные (100 г);
  • чеснок (1-2 зубчика);
  • петрушка (для украшения, 2-3 веточки);
  • майонез (200 г).

При желании можно добавить больше чеснока, тогда блюдо получится более острым.

Приготовление:

  1. Язык очистить, нарезать кубиками.
  2. Огурцы порезать кубиками.
  3. Яйца почистить, нарезать кубиками.
  4. Орехи мелко порубить ножом или измельчить в ступке.
  5. Чеснок почистить, помыть и пропустить через пресс.
  6. Смешать чеснок с огурцами.
  7. Петрушку помыть, просушить с помощью салфетки. Порвать руками или крупно порезать
  8. Выложить салат на блюдо слоями, смазывая каждый из них майонезом.
    Первый слой – половина языка.
    Второй – половина огурцов с чесноком.
    Третий слой – половина яиц.
    Четвертый – оставшийся язык.
    Пятый слой – оставшиеся огурцы с чесноком.
    Шестой – оставшиеся яйца.
  9. Присыпать готовый салат сверху слоем орехов и украсить блюдо петрушкой.

Желательно перед подачей убрать салат в холодильник на пару часов, чтобы он пропитался.

Источник

Салат с говяжьим языком — 10 самых вкусных рецептов

Средняя 20 мин. 3 порц.

Гурманы отдают предпочтение в приготовлении обычно, говяжьему языку. Он очень нежный, питательный и хорошо усваивается. Его используют в составе многих блюд и добавляют в разные салаты. Приготовление блюд из языка совершено несложно. Главная сложность – длительная его варка.

Салат с говяжьим языком и соленым огурцом

В недавнее советское время говяжий язык был деликатесом, и салаты с ним готовили для праздничного стола. Но время поменялось. Салат из говяжьего языка с добавлением соленого огурца – самый простой и вкусный, и пришел к нам из прошлого советского стола. Салат дополним луком, отварным яйцом и зеленым горошком, заправим майонезом.

  • Говяжий язык 300 гр.
  • Огурцы соленые 3 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Горошек зеленый консервированный 250 гр.
  • Уксус яблочный 5% 2 ст.л.
  • Сахар-песок 1 щепотка
  • Вода 50 мл.
  • Майонез столовый молочный по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Специи и Приправы по вкусу

Как приготовить салат с говяжьим языком и грибами?

Вариантом яркого и сытного салата для праздничного стола будет салат из говяжьего языка с добавлением грибов. Грибы добавляют как отварные, так и маринованные. Язык для салата заранее отваривается. Время его готовки составляет 2–4 часа, что пропорционально его весу. В этом рецепте готовим салат с маринованными шампиньонами. Добавим к салату свежий огурец для особого вкуса и заправим майонезным соусом.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты:

  • Язык говяжий – 300 гр.
  • Шампиньоны, маринованные – 150 гр.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Яйцо отварное – 1 шт.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Укроп – 1 пучок.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Заранее до полной готовности отваривается говяжий язык, помещается на несколько минут в ледяную воду и очищается от плотной оболочки. Подготавливаются остальные ингредиенты для салата в количестве согласно рецептуре.

Шаг 2. Промытый свежий огурец нарезается небольшими кубиками и сразу перекладывается в салатницу.

Шаг 3. Отваренное вкрутую яйцо очищается от скорлупы, нарезается такими же кубиками и перекладывается в салатницу.

Шаг 4. Отваренный язык нарезается средними кубиками и добавляется к остальной нарезке.

Шаг 5. Маринованные грибы, если крупные, нарезаются небольшими кусочками и перекладываются в салатницу.

Шаг 6. Зеленый укроп промывается и мелко шинкуется. Затем перекладывается в салатницу вместе с майонезом, солью и черным перцем.

Шаг 7. Затем ложкой салат аккуратно перемешивается и, после снятия пробы, сразу подается к столу. Приятного аппетита!

Салат с говяжьим языком, яйцом и огурцом

На основе отварного говяжьего языка готовятся разные салаты для праздничной трапезы, сочетая этот деликатесный продукт с различными ингредиентами. Свежие огурцы и зелень сделают салат ярким и придадут особый свежий вкус. Готовится салат быстро, а основное время уходит на варку языка.

Время готовки: 2 часа 15 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • Язык говяжий – 150 гр.
  • Огурец свежий – 1шт.
  • Яйцо отварное – 2 шт.
  • Лук зеленый – 20 гр.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – 2 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для салата заранее отваривается до мягкости говяжий язык, примерно 2–2,5 часа, быстро остужается в холодной воде, очищается от оболочки и нарезается маленькими кубиками.

Шаг 2. Очищается от скорлупы отваренное яйцо и также нарезается небольшими кубиками.

Шаг 3. Промывается свежий огурец, обсушивается салфеткой и шинкуется кубиками.

Шаг 4. Промываются зеленые перья лука и мелко нарезаются.

Шаг 5. Вся нарезка перекладывается в салатницу, добавляется согласно вашему вкусу соль и любой майонез и аккуратно салат перемешивается.

Шаг 6. Приготовленный салат из говяжьего языка с огурцом раскладывается по порционным тарелкам и сразу подается к столу. Приятного аппетита!

Простой и вкусный салат с говяжьим языком и болгарским перцем

Правильно отваренный говяжий язык, мягкий и не резиновый – отличная основа для салатов. В этом рецепте готовим салат с болгарским перцем. Дополним вкус свежим огурцом. Заправим салат не традиционным майонезом, а кунжутным маслом и для пряного вкуса добавим чеснок, петрушку и маринованный лук. Этот деликатес приятно удивит ваших гостей.

Время готовки: 2 часа 30 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • Язык говяжий – 1 шт.
  • Огурец свежий – 1шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Петрушка – 3 веточки.
  • Чеснок – 4 зубка.
  • Соевый соус – 3 ст.л.
  • Кунжутное масло – по вкусу.
  • Семена кунжута 1 ст. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Язык для салата отваривается 2 часа в подсоленной и со специями воде до мягкости. Затем остужается, очищается от плотной оболочки и нарезается соломкой.

Шаг 2. Красный лук очищается от шелухи и шинкуется тонкими полукольцами.

Шаг 3. Затем луковая нарезка кладется в салатницу и для маринования на 15 минут заливается тремя ложками соевого соуса.

Шаг 4. Свежий огурец шинкуется небольшими брусочками.

Шаг 5. Болгарский перец очищается от перегородок с семенами и шинкуется такими же брусочками, как и огурец.

Шаг 6. Очищенные зубки чеснока мелко рубятся ножом.

Шаг 7. Петрушка промывается и также мелко нарезается.

Шаг 8. Вся нарезка перекладывается в салатницу. К ней наливается кунжутное масло и добавляется соль с черным перцем. Салат аккуратно перемешивается, снимается проба и корректируется по личному вкусу.

Шаг 9. Приготовленный салат раскладывается по порционным тарелкам, посыпается кунжутными семенами и подается к столу. Приятного аппетита!

Салат «Выборгский» с говяжьим языком

Название салата с говяжьим языком красивое и громкое – «Выборгский». По вкусу он похож на традиционный «Оливье» за счет маринованного огурца. В этот салат добавляются обжаренные грибы с отварным яйцом. Заправляется салат майонезным соусом. Язык для салата заранее отваривается 2 часа и до готовности в бульоне с луком, морковью и лавровым листом.

Время готовки: 50 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • Язык говяжий отварной – 100 гр.
  • Огурец маринованный – 60 гр.
  • Яйцо отварное – 1 шт.
  • Шампиньоны – 100 гр.
  • Лук – 50 гр.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Салат листовой – для подачи.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом нужно подготовить в указанном в рецептуре количестве все ингредиенты для этого салата.

Шаг 2. Очищенную от шелухи луковицу нашинковать маленькими кубиками и обжарить до легкого золотистого цвета на разогретом растительном масле.

Шаг 3. Грибы протереть влажной салфеткой, нарезать тонкими слайсами и переложить к обжаренному луку.

Шаг 4. Жарить шампиньоны 12–15 минут на среднем огне до полного выпаривания грибного сока и золотистого цвета. Обжаренные грибы немного посолить, перемешать и затем их остудить.

Шаг 5. Отваренный говяжий язык нарезать тонкой соломкой и сразу переложить в салатницу.

Шаг 6. На такую же соломку нашинковать маринованные огурчики и переложить в салатницу поверх языка.

Шаг 7. Затем в салатницу добавить обжаренные и охлажденные шампиньоны с луком.

Шаг 8. Белок отваренного яйца (желток в салат не кладется) нарезать соломкой и добавить к остальным ингредиентам. Затем эту нарезку минимум на 20 минут поставить в холодильник.

Шаг 9. Охлажденный салат заправить ложкой майонеза, посолить, аккуратно перемешать и попробовать по вкусу.

Шаг 10. «Выборгский» салат с говяжьим языком готов. Его разложить на застеленные салатными листьями порционные тарелки и подать к столу. Приятного аппетита!

Теплый салат с говяжьим языком в домашних условиях

Теплые салаты пришли к нам из восточной кухни и готовят их из различных продуктов. Хотя это блюдо и не совсем салат, но его ценят за вкус и сытность, а главная изюминка – подача в теплом состоянии. В этом рецепте готовим теплый салат на основе говяжьего языка с добавлением маринованных грибов и сыра. Язык для салата заранее правильно отваривается, очищается и охлаждается.

Время готовки: 30 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты:

  • Язык говяжий отварной – 600 гр.
  • Грибы маринованные – 100 гр.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Сметана – 150 мл.
  • Горчица не острая – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отваренный, очищенный и остуженный говяжий язык нарезается небольшими брусочками.

Шаг 2. Эта нарезка перекладывается на сухую сковородку с антипригарным покрытием и немного прогревается на небольшом огне.

Шаг 3. Затем к языку кладется сметана любой жирности, ложка горчицы, насыпается соль с черным перцем по личному вкусу, все перемешивается и томится еще несколько минут.

Шаг 4. Маринованные грибы (можно использовать и соленые) нарезаются небольшими кусочками.

Шаг 5. Протушенные кусочки языка перекладываются со сковородки на салатницу общую или порционные тарелки.

Шаг 6. Поверх языка выкладываются нарезанные грибы.

Шаг 7. Кусочек твердого сыра измельчается на средней терке и им салат посыпается поверх грибов.

Шаг 8. Затем салат декорируется измельченной зеленью и сразу подается к столу. Приятного аппетита!

Салат Оливье с говяжьим языком на праздничный стол

«Оливье» с говяжьим языком на сегодняшний день признается самой изысканной версией этого салата. Язык обладает насыщенным мясным вкусом и нежной текстурой, и замена им колбасы делает салат более интересным и сытным. Прочие ингредиенты «Оливье» остаются классическими. Язык для салата варим в скороварке и обязательно с набором пряностей. Этот салат достоин праздничного стола.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты:

  • Язык говяжий – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Огурцы маринованные – 7 шт.

Для варки языка:

  • Соль – 1 ст.л.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Паприка – 1 ч. л.
  • Чабрец – 1 ч.л.
  • Лук сушеный – 1 шт.
  • Перец черный горошек – 1 ч.л.
  • Перец душистый горошек – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Говяжий язык перед началом готовки пару часов вымочите, залив его холодной водой. Можете сварить язык в обычной кастрюле, на что требуется минимум 2 часа, но скороварка время варки значительно сокращает.

Шаг 2. Сразу отмерьте указанное в рецептуре количество всех специй. Чеснок измельчите на чесночнице.

Шаг 3. Подготовленный язык положите в скороварку, налейте чистую воду, чтобы полностью его покрыла, и добавьте в бульон все специи и соль. Закройте крышку с клапаном и поварите язык в течение 25 минут, что будет достаточно для готовности языка.

Шаг 4. Отваренный язык переложите в посуду с холодной водой.

Шаг 5. Затем с языка снимите плотную оболочку и срежьте кусочки жира по краям. Дайте языку остыть.

Шаг 6. Затем сваренный язык нарежьте небольшими кусочками и переложите в салатницу.

Шаг 7. Отваренные картофель, морковь и маринованные огурцы нашинкуйте такими же кусочками, как и язык.

Шаг 8. Яйца, сваренные вкрутую, очистите от скорлупы, нарежьте кубиками и переложите в салатницу.

Шаг 9. Затем положите к ним овощную нарезку. Салат заправьте майонезом, желательно домашним, и ложкой аккуратно перемешайте.

Шаг 10. Приготовленный «Оливье» с говяжьим языком красиво выложите на сервировочное блюдо, декорируйте по своему вкусу и подайте к столу. Приятного аппетита!

Простой салат с говяжьим языком и корейской морковью

При планировании праздничного стола каждая хозяйка уделяет особое внимание салатам. По этому рецепту вы можете приготовить яркую и с оригинальным острым вкусом закуску – салат с говяжьим языком и корейской морковью. Дополним салат красным луком и заправим майонезным соусом. Язык для салата отварите заранее, любым способом и с добавлением специй.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты:

  • Язык говяжий отварной – 300 гр.
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь по-корейски – 200 гр.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Майонез – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала надо подготовить все указанные в рецепте ингредиенты для этого салата.

Шаг 2. Картофель промыть и отварить в «мундирах» до готовности. Затем его остудить до домашней температуры и очистить от кожуры.

Шаг 3. Почистить красную луковицу, мелко ее нашинковать, посыпать солью и оставить на 15 минут, чтобы ушла луковая горечь.

Шаг 4. Кусок заранее отваренного говяжьего языка нарезать небольшими кубиками.

Шаг 5. В посуду для салата переложить нарезанный язык и добавить к нему корейскую морковь, готовую или сделанную своими руками.

Шаг 6. Охлажденные картошины нарезать небольшими кубиками.

Шаг 7. Затем картофельную нарезку переложить к языку с морковью.

Шаг 8. Переложить к салату подготовленный красный лук.

Шаг 9. Салат заправить майонезным соусом, ложкой аккуратно перемешать и попробовать на вкус.

Шаг 10. Приготовленный салат с языком и корейской морковью разложить в порционные тарелки и подать к столу. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт салата с говяжьим языком и фасолью

Мясным салатам на столе уже никто не удивляется, и хорошей альтернативой будет салат с говяжьим языком, ведь он своим вкусом и текстурой превосходит многие лучшие сорта мяса. Согласно этому рецепту готовим салат из говяжьего языка с добавлением готовой фасоли, огурца и сыра. Закуска получится новой, необычной и даже подойдет к крепким напиткам. Язык для салата отвариваем заранее. Фасоль берем консервированную или заранее отваренную.

Время готовки: 1 час 20 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты:

  • Язык говяжий отварной – 100 гр.
  • Фасоль готовая – 2 ст.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом подготавливаются в указанном в рецепте количестве все продукты для салата.

Шаг 2. Заранее отваренный и очищенный говяжий язык нарезается тонкой соломкой.

Шаг 3. Свежий огурец и зелень (лук с укропом) промываются холодной водой. Затем огурец нарезается соломкой, а зелень мелко рубится ножом.

Шаг 4. Отварное яйцо нарезается кубиком. Кусок твердого сыра измельчается на крупной терке. В посуду для салата перекладываются нарезанный язык, фасоль, яйцо, натертый сыр и овощная нарезка. Салат посыпается солью с черным перцем, заправляется майонезом и аккуратно перемешивается.

Шаг 5. Приготовленный салат с говяжьим языком и фасолью в течение часа настаивается в холодильнике, а затем перекладывается в декоративную салатницу и подается к столу. Приятного аппетита!

Невероятно вкусный салат с говяжьим языком и черносливом

Вариантом легкого и невероятно вкусного салата для праздничного стола будет у вас салат из говяжьего языка с черносливом. Салат дополним морковью с обжаренными грибами и луком. Готовится он просто и из доступных ингредиентов, только язык отваривается заранее и правильно, чтобы не получился жестким или разварился.

Время готовки: 1 час 30 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты:

  • Язык говяжий отварной – 300 гр.
  • Чернослив – 150 гр.
  • Шампиньоны – 100 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Масло растительное – 0.5 ст.
  • Чеснок – 4 зубка.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Заранее правильно и с добавлением специй сварите говяжий язык, его остудите, очистите и нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 2. Почистите и промойте свежие шампиньоны и нарежьте их кусочками. Луковицу нашинкуйте мелким кубиком. Затем лук и грибы обжарьте до готовности на разогретом растительном масле. Эти обжаренные ингредиенты переложите на тарелку и оставьте для остывания.

Шаг 3. Чернослив на 10 минут залейте кипятком. Затем его промойте, откиньте на дуршлаг, чтобы вся вода стекла, и нарежьте кусочками.

Шаг 4. Две средние морковки почистите, помойте и измельчите на корейской терке. Переложите ее в посуду для салата. К моркови добавьте измельченные на чесночнице зубки чеснока, соль и черный перец по своему вкусу.

Шаг 5. Растительное масло хорошо накалите в сотейнике, залейте им морковь и перемешайте.

Шаг 6. Затем к моркови переложите кусочки говяжьего языка и обжаренные с луком шампиньоны и перемешайте еще раз.

Шаг 7. Салат на 1 час поставьте в холодильник для настаивания и охлаждения. Затем салат можете раскладывать в порционные салатницы и подать к столу. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью