- Рецепты Салат из моркови и ветчины
- Салат «Мадонна»
- Салат с чечевицей, морковью и ветчиной
- Салат с крабовыми палочками и морковью по‑корейски
- Салат с ветчиной «Новогодний переполох»
- салат — Ералаш
- Охотничий салат с жареной ветчиной
- Салат с корейской морковью, ветчиной и омлетом
- Салат «Закусочный»
- Салат оливье с ветчиной и ананасом
- Салат для тарталеток с ветчиной
- Салат «Неаполитанский»
- Салат с ветчиной «Нежность»
- Салат с гречкой и ветчиной.
- Салат из кальмаров с ветчиной и грибами
- Салат с корейской морковью «Проще простого»
- Салат из ветчины с овощами
- Салат из репы с ветчиной, артишоками и зеленым горошком
- Салат с ветчиной, кукурузой и ананасами
- Салат «Онежский» с ветчиной
- Салат «Биг-Бен» с ветчиной
- Салат с ветчиной — 10 вкусных пошаговых рецептов
- Салат с ветчиной, сыром, яйцом и огурцом
- Слоеный салат с ветчиной и помидорами
- Быстрый и простой рецепт салат с ветчиной и грибами
- Пошаговый рецепт приготовления салата с ветчиной и кукурузой
- Как приготовить сытный салат с ветчиной и фасолью?
- Вкусный салат с ветчиной и болгарским перцем
- Быстрый салат с ветчиной и пекинской капустой
- Пошаговый рецепт приготовления салата с ветчиной и сухариками
- Очень вкусный салат с ветчиной и ананасами
- Слоеный салат с ветчиной и корейской морковью
Рецепты Салат из моркови и ветчины
Салат «Мадонна»
Морковь отварить, нарезать кубиками, ветчину тоже кубиками, сыр натереть на терке, лук мелкой крошкой, все соединить, добавить чеснок, заправить майонезом.
Салат с чечевицей, морковью и ветчиной
Рубленая петрушка — 1,5 столовые ложки
Морковь — 2 штуки
Горчица — 1 чайная ложка
Чечевица — 400 г
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Сельдерей — 4 стебля
Красный винный уксус — 2 столовые ложки
Смешать все ингредиенты в одной большой миске.
Чечевица к этому времени уже должна быть готова.
Салат с крабовыми палочками и морковью по‑корейски
Чеснок — по вкусу
Морковь по-корейски — 100 г
Майонез — по вкусу
Крабовые палочки — 100 г
Яйцо куриное — 2 штуки
Огурцы — 1 штука
Яйца, ветчину, крабовые палочки и свежий огурец нарезать кубиками. Добавить морковь по-корейски, заправить майонезом, украсить зеленью. Можно добавить зубчик чеснока.
Салат с ветчиной «Новогодний переполох»
Кукуруза — 100 г
Сыр твердый — 90 г
Морковь натереть на крупной терке, сыр на самой маленькой.
Огурцы нарезать маленькими кубиками, как и ветчину. С кукурузы слить лишнюю жидкость.
Майонез смешать с горчицей и собрать салат слоями.
1) морковь + майонез.
салат — Ералаш
ветчина, горошек, морковь, свекла, чипсы, майонез,соль, перец
ветчину порезать соломкой, морковь(сырую) и свеклу(сырую) потереть на терке для корейских салатов, на блюдо по краю горками положить: ветчину, горошек, свеклу, морковь, чипсы. В середину блюда положить майонез. Все посолить, поперчить. Поставить на стол. Перемешивать только когда все гости соберутся. Приятного аппетита.
Охотничий салат с жареной ветчиной
Консервированная кукуруза — 1 банка
Морковь по-корейски — 400 г
Растительное масло — 2 столовые ложки
Нарезать ветчину на небольшие брусочки и обжарить на растительном масле. Остудить.
Смешать морковь по-корейски, обжаренную ветчину, кукурузу.
Салат с корейской морковью, ветчиной и омлетом
Молоко — 0,3 стакана
Морковь по-корейски — 300 г
Яйцо куриное — 3 штуки
Майонез — по вкусу
Для омлета яйца с молоком и с солью взбиваем венчиком.
На большой сковороде жарим омлет.
Выкладываем из сковороды и даём остыть.
Ветчину режем соломкой.
Салат «Закусочный»
Сыр голландский — 150 г
Яйцо куриное — 4 шт
Ветчину, яйца порезать соломкой. Грибы — пластинками. Можно сделать ассорти из ветчины и мяса.
Сыр и морковь — на крупную терку.
Салат оливье с ветчиной и ананасом
Морковь — 1 штука
Перец черный молотый — по вкусу
Лук репчатый — 1 головка
Картофель — 200 г
Курицу отварить в подсоленной воде, остудить и мелко порезать.
Ветчину нарезать кубиками.
Картофель и морковь отварить, очистить и порезать на маленькие кубики.
Салат для тарталеток с ветчиной
Сыр твердый — 50 Грамм
Майонез — 2 Ст. ложки
Кукуруза консервированная — 50 Грамм
Ветчина — 50 Грамм
Морковь — 50 Грамм
Рассказываю, как приготовить салат для тарталеток с ветчиной. Для начала нарезаем маленькими кубиками ветчину.
Затем на самой мелкой терке трем сыр.
Морковь также измельчим при помощи терки.
С консервированной кукурузы сливаем жидкость.
Салат «Неаполитанский»
Сыр твердый — 80 г
Укроп — по вкусу
Сметана — 4 ст. л.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Перец душистый — по вкусу
Телятина — 300 г
Морковь и огурец нарезать соломкой
Ветчину, сыр и мясо — мелкими кубиками.
Салат с ветчиной «Нежность»
Яйцо куриное — 2 шт
Сыр твердый — 100 г
Сметана — по вкусу
Отварить рис в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
Отварную морковь натереть на средней терке, яйца мелко нарубить, укроп нашинковать.
Салат с гречкой и ветчиной.
Солёные огурцы — 2-3 шт.
Ветчина (карбонат, окорок и т.п.) — 200 гр.
Корейская морковь — 200 гр.
Зелень по вкусу
Гречка «Мистраль» — 1п.
Гречку отварить в подсоленной воде и остудить. Огурцы и мясо нарезать соломкой. Всё перемешать, заправить майонезом и добавить зелень. Очень простой в приготовлении и очень вкусный салат. Приятного аппетита.
Салат из кальмаров с ветчиной и грибами
Консервированная фасоль — 1 банка
Морковь — 1 штука
Кальмары — 2 штуки
Шампиньоны — 1 банка
Лук репчатый — 1 головка
Майонез — по вкусу
Тщательно промойте тушки кальмаров, отварите, дайте остыть и нарежьте соломкой.
Натрите морковь на крупной терке. Мелко нарежьте лук и обжарьте его на оливковом масле вместе с морковью.
Салат с корейской морковью «Проще простого»
Кукуруза — 1 бан.
Горошек зеленый — 1 бан.
Набор продуктов! Консервами всегда затариваюсь в выходные выезды в гипермаркет, ветчинка (ну на крайний случай какая-нибудь колбаска вареная всегда есть в холодильнике), а отправить мужа в магазин за корейской морковкой или сделать самой — нет проблем! Вот поэтому салатик ориентирован на нежданных гостей!
Ветчину нарезаем тонкой соломкой!
Все продукты переклад.
Салат из ветчины с овощами
Морковь — 2 штуки
Консервированная кукуруза — 1 банка
Майонез — по вкусу
Помидоры — 2 штуки
Огурцы — 2 штуки
Яйцо куриное — 1 штука
Зелень — по вкусу
Белокочанная капуста — 100 г
Все ингредиенты выкладываются слоями в глубоком блюде. Первый слой из ветчины, порезанной мелкими кубиками.
На ветчину порезать капусту и морковь длинными полосками.
Порезать на 4 части помидоры и огурцы.
Слить и выложить кукурузу.
Салат из репы с ветчиной, артишоками и зеленым горошком
Перец черный молотый — по вкусу
Морковь — 1 штука
Зеленый горошек — 150 г
Артишоки — 2 штуки
Говяжий язык — 200 г
Стручковая фасоль — 150 г
Отварить отдельно морковь, стручковую фасоль, артишоки и зеленый горошек.
Отварить говяжий язык, очистить и нарезать кубиками.
Ветчину нарезать кубиками.
Салат с ветчиной, кукурузой и ананасами
Консервированная кукуруза — 100 г.
Морковь по-корейски — 100 г.
Майонез — 2 ст. л.
Ананас консервированный — 100 г.
Ветчину нарезаем соломкой
Также нарезаем кубиками ананасы.
Сыр натираем на крупной терке.
Салат «Онежский» с ветчиной
Майонез — По вкусу
Свекла — 1 Штука
Картофеь — 4 Штуки
Морковь — 2 Штуки
Капуста — 200 Грамм
Ветчина — 200 Грамм
Орехи грецкие — По вкусу
Гранат — 1 Штука
1. Ветчину обжарим на растительном масле. Я обычно беру в равных пропорциях говядину и ветчину. Остужаем.
2. Картошку режем тонкой соломкой и обжарим во фритюре. Тоже остудим. Если не любите сырые овощи — морковку и свеклу тоже отварите и остудите. Все ингредиенты нарезаем соломкой.
Салат «Биг-Бен» с ветчиной
Горошек зеленый — 150 Грамм
Майонез — По вкусу
Ветчина — 200 Грамм
Специи — По вкусу
Картофель — 2 Штуки
Яйца перепелиные — 8 Штук
Морковь по-корейски — 150 Грамм
1. Ветчину режем соломкой, выкладываем на дно салатницы и немного смажем майонезом. Дальше — слой отварного картофеля кубиками. Солим.
2. Дальше добавим измельченные отварные яйца, морковку по-корейски и горошек. Тоже немного смажем майонезом.
Источник
Салат с ветчиной — 10 вкусных пошаговых рецептов
Легкая 15 мин. 4 порц.
Салаты с ветчиной хорошо подходят на роль холодной закуски. Так же они выручат, когда нужно срочно приготовить что-то в случае скорых гостей или если хочется чего-нибудь вкусненького.
Салат с ветчиной, сыром, яйцом и огурцом
Такой салат получается нежным. Ветчину, яйца и огурцы рекомендуем резать тонкой соломкой, а сыр – потереть на крупной терке. Визуально с такой нарезкой салат смотрится привлекательнее и аппетитнее.
- Ветчина 200 гр.
- Огурец 2 шт.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 100 гр.
- Майонез столовый молочный 5 ст.л.
- Лук зелёный для украшения
- Перец чёрный молотый по вкусу
Слоеный салат с ветчиной и помидорами
Это слоеный салат, который можно приготовить как порционно, так и в общем большом салатнике. Желательно, чтобы посуда при этом была прозрачная, так как в этом случае хорошо видны все слои этой сочной яркой закуски.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
- Ветчина – 150 гр.
- Помидоры – 200 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Сыр твердый – 70 гр.
- Майонез – 30 мл.
- Лук зеленый – 20 гр.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Ветчину нарезаем небольшими кубиками.
2. Зеленый лук промываем, обсушиваем и измельчаем ножом.
3. Томаты промываем, обсушиваем и режем небольшими кубиками.
4. Твердый сыр трем на мелкой терке.
5. Сваренные вкрутую яйца очищаем и режем маленькими кусочками.
6. Теперь собираем салат. Укладываем первым слоем яйца, посыпаем солью по вкусу. Далее кладем ветчину, измельченный зеленый лук, слой помидоров. На томаты выкладываем майонез, распределяем его ровный слоем. Поверхность густо посыпаем тертым сыром.
Быстрый и простой рецепт салат с ветчиной и грибами
Ветчина очень хорошо сочетается с грибами. Дополняем эти продукты яйцами, помидорами, луком и майонезом – сочный салат готов! Чтобы салат не был слишком мокрым, майонезом его рекомендуем заправлять непосредственно перед подачей.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
- Ветчина – 200 гр.
- Помидоры – 300 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Шампиньоны – 300 гр.
- Майонез – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
- Зелень – для украшения.
Процесс приготовления:
1. Репчатый лук очищаем от шелухи, мелко рубим ножом.
2. Шампиньоны промываем, обсушиваем, нарезаем небольшими кубиками.
3. Ветчину освобождаем от оболочки и режем также небольшими кубиками.
4. Томаты промываем, обсушиваем и нарезаем аналогичными кубиками. Избыточный сок сливаем.
5. Сваренные вкрутую яйца очищаем и натираем на терке со средними по величине отверстиями.
6. На сковороде разогреваем немного растительного масла и высыпаем в него измельченный репчатый лук. Обжариваем до прозрачности.
7. К обжаренному луку высыпаем нарезанные шампиньоны, перемешиваем, добавляем соль и черный молотый перец и продолжаем жарить, пока не испарится вся жидкость. После обжаривания даем смеси остыть.
8. В миску выкладываем ветчину, обжаренные грибы с луком, помидоры, яйца. По вкусу добавляем соль и черный молотый перец.
9. Заправляем компоненты майонезом, перемешиваем.
10. Подаем салат к столу, украсив поверхность зеленью.
Пошаговый рецепт приготовления салата с ветчиной и кукурузой
Довольно сытный салат: к ветчине и кукурузе добавляем вареную курицу, сыр и яйца. Такой салат вполне можно предложить в качестве легкого ужина.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
- Ветчина – 50 гр.
- Филе куриное отварное – 100 гр.
- Яйца – 1 шт.
- Сыр плавленый – 100 гр.
- Огурец – 1 шт.
- Кукуруза консервированная – 3 ст.л.
- Майонез – 2 ст.л.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Зелень – для украшения.
Процесс приготовления:
1. Вареное куриное филе режем небольшими кубиками. Выкладываем в миску.
2. Ветчину нарезаем аналогично кубиками, добавляем в миску к курице.
3. Плавленый сырок также режем кубиками, выкладываем в миску к курице с ветчиной.
4. Огурец промываем, обсушиваем и нарезаем мелкими кусочками. Выкладываем в миску.
5. Следом добавляем консервированную кукурузу.
6. Вареные яйца очищаем и нарезаем кубиками, добавляем в миску.
7. Кладем майонез, солим и перчим по вкусу.
8. Перемешиваем, украшаем поверхность зеленью и подаем к столу.
Как приготовить сытный салат с ветчиной и фасолью?
Сочный салат с двумя видами консервированной фасоли и обилием свежей зелени. В качестве заправки возьмем не привычный майонез, а приготовим пикантный соус. Лук рекомендуем использовать красный – он нежнее.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
- Ветчина – 250 гр.
- Фасоль белая консервированная – 200 гр.
- Фасоль красная консервированная – 200 гр.
- Огурцы маринованные – 2 шт.
- Лук зеленый – 3 стебля.
- Петрушка – 2 ветки.
- Лук репчатый красный – 1 шт.
- Сахар-песок – 1 ч.л.
- Уксус бальзамический – 1 ст.л.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Репчатый красный лук очищаем и режем тонкими прозрачными полукольцами.
2. В отдельной посуде смешиваем оливковое масло, бальзамический уксус, соль, сахарный песок и черный молотый перец.
3. Полученный соусом поливаем нарезанный лук и оставляем мариноваться какое-то время. Пока будем готовить салат, лук и промаринуется.
4. Фасоль откидываем на сито и даем жидкости стечь.
5. Ветчину и маринованный огурец нарезаем тонкой соломкой.
6. Зеленый лук и петрушку промываем, обсушиваем и мелко рубим ножом.
7. В салатнике смешиваем оба вида фасоли, нарезанные огурец с ветчиной, зелень. Перемешиваем.
8. Добавляем маринованный лук вместе с маринадом, перемешиваем. Подаем сразу после приготовления.
Вкусный салат с ветчиной и болгарским перцем
Салат для любителей болгарского перца. Его рекомендуем брать красного цвета – для красоты салата. Также используем маслины, помидоры черри и сыр.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
- Ветчина – 100 гр.
- Перец болгарский – 12 шт.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Маслины – 12 банки.
- Помидоры черри – 3-4 шт.
- Майонез – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Болгарский перец очищаем от семян и режем небольшой соломкой. Укладываем в салатник.
2. Ветчину также нарезаем соломкой. Кладем к перцу.
3. Помидоры черри промываем, обсушиваем и режем на четыре части. Выкладываем на ветчину.
4. Сыр натираем на крупной терке. Добавляем в салатник.
5. Маслины режем тонкими кружочками и кладем в салатник вслед за сыром.
6. Добавляем майонез, соль и перец по вкусу.
7. Аккуратно перемешиваем и подаем к столу сразу после приготовления.
Быстрый салат с ветчиной и пекинской капустой
Салат с ветчиной и сочной нежной пекинской капустой очень быстро готовится. Его можно и на семейный ужин подать, и на праздничный стол поставить. Для пикантности также добавляем соленый огурец и корейскую морковку.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
- Ветчина – 100 гр.
- Капуста пекинская – 5-6 листов.
- Морковь корейская – 100 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Огурцы соленые – 2 шт.
- Майонез – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Пекинскую капусту промываем, обсушиваем и шинкуем тонкой соломкой.
2. Ветчину нарезаем небольшими кусочками.
3. Соленые огурцы обсушиваем и измельчаем мелкими кубиками.
4. Вареные вкрутую яйца очищаем и режем маленькими кусочками.
5. В салатник выкладываем ветчину, пекинскую капусту, яйца, соленые огурцы, корейскую морковь, майонез.
6. Кладем соль по вкусу, перемешиваем.
7. Подаем салат к столу сразу после приготовления.
Пошаговый рецепт приготовления салата с ветчиной и сухариками
Салаты с сухариками всегда особенные. Хрустящие кубики вносят, как вкусовую лепту в салат, так и визуальную. В данном салате используем именно пшеничные сухарики – жарим самостоятельно или покупаем готовые. Они нежнее и чуть слаще, чем ржаные.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:
- Ветчина – 200 гр.
- Сыр твердый – 150-200 гр.
- Помидоры – 2-3 шт.
- Батон – 1/3 шт.
- Чеснок – 2-3 зубка.
- Майонез – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Помидоры промываем, обсушиваем и нарезаем кубиками. Укладываем в салатник.
2. Ветчину нарезаем небольшими кусочками и выкладываем вслед за помидорами.
3. Сыр и чеснок трем на терке.
4. Батон режем кубиками и подсушиваем на сухой сковороде на среднем огне – получатся хрустящие сухарики.
5. В салатник выкладываем также тертый сыр с чесноком, майонез, соль по вкусу, перемешиваем.
6. Сухариками посыпаем верх салата в последнюю очередь уже перед подачей, чтобы они не успели размокнуть.
Очень вкусный салат с ветчиной и ананасами
Вкус у салата очень яркий – это благодаря сочетанию ананасов, ветчины и болгарского перца. Ананасы берем консервированные, дополнительно также добавляем тертый твердый сыр и ароматную зелень.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
- Ветчина – 250 гр.
- Сыр твердый – 130 гр.
- Ананасы консервированные – 150 гр.
- Перец болгарский сладкий – 1 шт.
- Майонез – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Петрушка – 20 гр.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Ветчину режем небольшими кубиками, выкладываем в салатник.
2. С ананасов сливаем сироп и режем их небольшими кусочками, добавляем к ветчине.
3. Болгарский перец промываем, обсушиваем, очищаем от семян и удаляем плодоножку. Мякоть режем кубиками.
4. Твердый сыр натираем на мелкой терке.
5. В салатнике смешиваем ветчину, ананасы, болгарский перец и тертый сыр. Добавляем майонез, соль и специи по вкусу, перемешиваем. Поверхность салата украшаем зеленью петрушки.
Слоеный салат с ветчиной и корейской морковью
Сочный слоеный салат с ветчиной и корейской морковкой. Перед подачей рекомендуем дать готовой закуске настояться хотя бы несколько часов. Так салат станет вкуснее и насыщеннее.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:
- Ветчина – 300 гр.
- Сыр твердый – 200 гр.
- Морковь по-корейски – 100-150 гр.
- Огурец свежий – 1 шт.
- Яйца вареные – 2 шт.
- Майонез – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Подготавливаем все ингредиенты. Ветчину нарезаем тонкой соломкой. Сыр натираем на мелкой терке. Огурец трем на крупной терке и сливаем выделившийся сок. Морковку по-корейски режем на короткую соломку.
2. На блюдо укладываем первым слоем тертый сыр, смазываем майонезом. На него размещаем ветчину.
3. Закрываем ветчину сыром, смазываем майонезом.
4. Следующий слой – тертые огурцы.
5. Смазываем их майонезом.
6. Завершающий слой – корейская морковка. Сформированный салат затягиваем пищевой пленкой и ставим в холодильник настояться на несколько часов. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, очищаем и режем на красивые дольки. Перед подачей поверхность салата украшаем дольками яиц.
Источник